2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleのCMを観たらageるスレ【目指せ全国区】

1 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:13:09 ID:VAgpqGVI0
アップル及び、アップル関連のテレビコマーシャルをみたら、どしどし書き込もう。
観た放送局名、住んでる都道府県名も併記してね。

2 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:16:14 ID:C73jnmTG0
死ね

3 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:18:56 ID:VQ9hzMiQ0
さっきNike + iPodは流れた。 日テレ@東京

Workout. 終了です。

4 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:19:54 ID:idLZKFm40
今、アップルのCMやってる? 枠とってないでしょ。

5 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:25:05 ID:Qtaoq2n20
こないだ夜中にラーメンズCM見たよ@北九州市

6 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:40:57 ID:HhioR9xq0
たまにシャホウは見るな

7 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:56:46 ID:xdW5zWux0
何か喘いでたよ

8 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:58:07 ID:e0Fig8O80
アレ、北海道では青空シンク・タンクでやってくれれば神なのに

9 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:02:39 ID:u78g6/F10
岸部一徳が出てたCMが見たい...

10 :名称未設定:2007/01/16(火) 08:03:50 ID:KV9jRSiO0
昭和のいる・こいるで頼む

11 :名称未設定:2007/01/17(水) 04:03:18 ID:/U+d2DTR0
一時期、テロ朝の全国枠で流してたよな。
それ以外は東京行ったときしか見たことない。

12 :名称未設定:2007/01/17(水) 04:04:19 ID:/U+d2DTR0
報ステじゃなくてNステの時代。

13 :名称未設定:2007/01/17(水) 04:51:23 ID:Oao3NteI0
東京しかCM流さないような製品が、
全国でバンバンCM流す家電メーカーや携帯電話メーカーの製品に
勝てるだろうか

今は良くても、いずれマニアしか知らない製品に。Macintoshと同じ道。

14 :名称未設定:2007/01/18(木) 17:53:18 ID:0HJOcMiH0
2007第一四半期決算報告、
世界的にアップルは好調だったが
Mac本体の出荷台数、日本だけはまた14%も落とした。


変 な コ マ ー シ ャ ル の せ い だ な

15 :名称未設定:2007/01/25(木) 23:51:42 ID:9D39WbKw0
http://www.apple.com/jp/getamac/

16 :名称未設定:2007/01/26(金) 04:42:47 ID:BbBFuzlI0
わーもうこのシリーズ後にはひけねえよな。

正直、何言ってんのか良く分かんないと思うよ、お茶の間には。

17 :名称未設定:2007/02/05(月) 19:33:58 ID:bjk/1eT80
新スレ立てたよ。ラーメンズ関連CMについてはこっちで。

【末苦】「どうも、Macです」(苦笑)【淋誤】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1170671201/


18 :名称未設定:2007/02/05(月) 23:40:07 ID:ESUC0FR40
PC君、再起動爆速!w

19 :名称未設定:2007/02/06(火) 02:28:17 ID:gvO+xeqF0
俺はアップルのシェアを50%にする方法を知っている
それはフリーズし

20 :名称未設定:2007/02/06(火) 07:04:59 ID:pAPcZ28R0
ほんとこのマックのCMってむかつくよな。
さよなら三角また来て四角♪のとことかブチギレそうになる

21 :名称未設定:2007/02/06(火) 15:11:48 ID:a3wUap8K0
>>15
どうみてもパソコンのほうが格好いい件について

22 :名称未設定:2007/02/06(火) 22:30:38 ID:9B5odzhc0
SCEと提携してIntel CPUとCellを搭載したリビングMAC「Apple Station」で
PS3ゲームも遊べるようになればAppleもSCEもWin-Win。

23 :名称未設定:2007/02/07(水) 00:02:30 ID:0VGhNSjD0
PS3の方にMac入れればいいじゃん。Linuxはもう動くらしいし。

24 :名称未設定:2007/02/07(水) 02:42:34 ID:8MEtRlVB0
アップルは昔からそう。
いいもん作るんだけど、いいかげん。
なんというか、社風なんだろうね。

iPodも売れて、Cor2Duo載ったいいマシン作ったな〜、そろそろマックでも買おうかな〜と、思ってたら例のCM。
もうね、なんか性格悪すぎて一気に萎えましたですよ。

本当のことならいいけど、大方が嘘というか誇大。
初心者を騙すことを目的としたCMというのが根性悪すぎる。

ロゴだって、当時の時勢ならモメることは必至だったのに、弱小メーカーだから許されるだろうと思ってた。
最初は思惑通りだったけど、だんだん会社が大きくなっちゃって、仕方が無いので知らぬ存ぜぬで訴訟沙汰になっちゃった。

素直に認めればいいのに、芸術家気取りで高圧的な態度を取っちゃうんでしょうなあ。
例のCMのあの「人を小馬鹿にしたような態度」が、完璧に会社の性格を物語っているんですね。

25 :名称未設定:2007/02/10(土) 00:54:44 ID:VkWQFgam0
今CMみた
はぁ? Mac使ってるやついないからウィルスがないだけだろ 酷いCMだな

26 :名称未設定:2007/02/10(土) 00:58:36 ID:14zkb/Tg0
今、みた。
PCがフリーズしちゃう奴w

27 :名称未設定:2007/02/10(土) 01:01:45 ID:0x4zN0v60
>>25
まあそうなんだけど、実際ウイルスがほとんど無いというのは、すごくありがたい。

28 :名称未設定:2007/02/10(土) 05:15:28 ID:bcUX45kU0
最近のAppleの宣伝はバカとしか思えない

29 :名称未設定:2007/02/10(土) 11:42:18 ID:KJi210G40

馬鹿と言うより、勘違いしたインテリ連中が、一生懸命制作費で遊んでるって感じ?
代理店の選択から、抜本的な改革が必要だ。
このままだと取り返しがつかなくなる。

30 :名称未設定:2007/02/10(土) 12:12:12 ID:YGqETGYE0
伝説の1984メイキングビデオ
http://kumanomix.cocolog-nifty.com/kumanomix/2007/02/1984_d776.html

31 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:48:23 ID:lqBi9AVt0
もうやめてくれ……いたたまれないCM
Mac使うのやめさせたいのか?

32 :名称未設定:2007/02/11(日) 00:12:22 ID:PYGRoeA5O
なんだ悲観的なのばっかだな

ちっとやそっとで洗脳とけないからガンガン言って大丈夫だよ

ウィルス感染 除去しなくていいんだから

フリーずしないし

終了は早いし

元祖エアロのエクスポージャあるし タイムマシーンもうすぐできるし

ネオオフィス
PDF生成 結合
画面キャプチャ

ドンドンやれやれ
使って便利楽なこと

33 :名称未設定:2007/02/11(日) 01:42:43 ID:kPARWCwj0
最初ムカついてたけど
だんだんこのシリーズ好きになってきたわ

34 :名称未設定:2007/02/11(日) 01:56:00 ID:dQoLTq0m0
好きでも嫌いでもいいんだけどよ、
ともかく本国に合わせた展開スピードで、
新バージョンをどんどん作らないと意味ないだろう。

しかも関東ローカルでラーメンズみたいな芸人でごにょごにょやってても
なんの宣伝効果にもならんよ。

35 :名称未設定:2007/02/11(日) 02:10:55 ID:kPARWCwj0
関西でもしょっちゅう見るんだけど

36 :名称未設定:2007/02/11(日) 02:52:54 ID:PYGRoeA5O
あせるなあせるな
iPodは売れてんだから
地道にCMやってりゃ
ビスタは重くて動かないし またセキュリティー穴だらけだし
セキュリティーソフト対応 時間も金もかかるし

残り一生XP使うわけにいかないし

レパードでるし

次期ウィンドウズ あんのかよ だし

Macにするか 進化するケータイにするかしか選択肢なくなるさ

進化するケータイ市場で寡占しようとはジョブスも考えてないみたいだが
燃料電池端末で考えればOSXのサブせっとはかなり有望じゃまいか

もっとも日本語ダブルバイト環境はまた大変かもしれないがね

37 :名称未設定:2007/02/19(月) 23:42:23 ID:hgkIolS00
いつまでやるんかなーと思ってた「Macとパソコン」シリーズ
ホームページを作る 編は普通に笑えた
ステップ4は!?
だんだんいいコンビになってる気が…

38 :名称未設定:2007/02/19(月) 23:44:27 ID:3KzZUaUK0
でもホームページを作る篇はむかつく。
iWebなんて、10年前のページミル以下なHTMLエディタを
自信満々に紹介されても困る。

39 :名称未設定:2007/02/20(火) 00:00:56 ID:Kwuvu7520
あれ出来る事はすげーしょぼいんだけど、ド素人が苦労してしょぼいの作るより
そこそこ見れるものになるのが素晴らしい。自分は使わないけど。

40 :名称未設定:2007/02/20(火) 00:14:20 ID:geMfNmfl0
くだらんCMを流す前にやることあるだろ。
たとえば、まともに表示できるブラウザを作るとか。
カッコに騙されて買ったはいいけれど、
使えなくてVAIOに買い換えた奴がイパーイいる事実。

41 :名称未設定:2007/02/20(火) 00:40:07 ID:fPCRIFev0
今までのラーメンCMは嫌いだったがステップは良かった

>>40
>まともなブラウザ
Firefox じゃダメなん?

>使えなくてVAIOに買い換えた奴がイパーイいる事実。
何が使えなかったかkwsk

42 :名称未設定:2007/02/20(火) 00:54:28 ID:EQjBbYCw0
>>41
GKはスルーしてください

43 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:51:45 ID:0CCT+PyL0
マックフルーリーでも売ってればいいんだよ!カス!

44 :名称未設定:2007/02/21(水) 00:37:42 ID:l7uMqivP0
ラーメンズに全部任せればもっとマシなCMになるんじゃないだろうか?

45 :名称未設定:2007/02/21(水) 14:49:25 ID:nwQmZjug0
ほんとこのマックのCMってむかつくよな。
さよなら三角また来て四角♪のとことかブチギレそうになる

46 :名称未設定:2007/02/25(日) 23:55:26 ID:mAb7S0lR0
最近は随分いろんなバージョンが増えたなage

47 :名称未設定:2007/02/26(月) 04:56:22 ID:wdVVo21b0
http://www.youtube.com/watch?v=M3Z386vXrt4
とりあえず日本アップル社は仕方なく米国本社の意向に従ってるだけなんだよ。
あっちはどう考えても誹謗中傷みたいなCMもやってるし。
ACとかJAROが一般的に知られてる日本発であんなの作るわけないだろ。
と、中の人が言ってた。

48 :名称未設定:2007/02/26(月) 05:17:48 ID:iDql8pIo0
>>47
日本だけiPodのCMに「Good-bye MD」て字を出したりしてる。
それにラーメンズのCMは本社の意向に従っていない。

JAROなんてよっぽどじゃなきゃ動かないんだよ。もうちょっと勉強しろ。

49 :名称未設定:2007/02/26(月) 05:34:03 ID:YuPFUT330
iPod mini の頃の前刀時代がよかったね

50 :名称未設定:2007/02/26(月) 07:21:57 ID:qH/zKS4u0
>>48
本社の意向とやらに従っていないんか。詳しいな。
で、本社の意向って何?
答えてみろよ。

ただ単に英語のCMを日本語にして芸人使ってるだけだろ。
オリジナルもへったくれもない糞CM。

51 :名称未設定:2007/02/26(月) 08:48:27 ID:nfw8aUVu0
>>50
中途半端なキレ方すんなよ。滑ってるときのカンニング竹山みたい

52 :名称未設定:2007/02/26(月) 19:12:35 ID:XV3J1yiK0
マーケティングセンスは本家アップルより前刀アップルの方が上だったな。

53 :名称未設定:2007/03/13(火) 14:47:06 ID:/+iOg+F60
このCMは最悪だなー。アップルのページに行く度に表示されて
マジでムカつくわ。

54 :名称未設定:2007/03/14(水) 09:27:06 ID:TJt2NzKC0
もうiPodのCMだけでいいよ。渋谷駅に垂れ幕下がってるね。

55 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:57:38 ID:TemAwbPS0
CM見て思ったこと。

「Macってパソコン(Personal Computer: 略称 PC)じゃないのか?」

用語の意味すら知らないCMディレクターのアホさ加減に失笑。

56 :名称未設定:2007/03/14(水) 13:44:26 ID:TJt2NzKC0
>>55
Part1で
「あれ?あなたもパソコンですよね?/でもみんなMacって呼ぶんだよね」
というシナリオがあります。


57 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:29:35 ID:ATfINDJm0
本家の方の
Sabotage

って奴に至っては、もう比較広告でもなくて
このCM自体をネタにしてる

定型コントみたいになってきたるわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)