2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacWorld Tokyo の復活を待つスレ

1 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:06:56 ID:bU0+idg20
ネット中 MacWorld の話だらけでこんなに注目されてたっけと思ったけど、
アップルもコンピュータメーカーから家電メーカーになったし、
これなら MacWorld Tokyo 復活できるんじゃね?

2 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:09:01 ID:xr6Gz4mu0
0

3 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:12:41 ID:Xxm+qoA90
思い出の花柄と犬玉・・・もう要らない

4 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:17:11 ID:Wam8UQBi0
幕張何回か行ったなあ‥
俺も復活キボンだけど、万一復活するとしても、順番としては
Macworld New York or Boston のが先だろうな‥


5 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:24:55 ID:OthujIEP0
2001年ぐらいに有楽町の国際フォーラムかなんかでやってたの見に行ったんだけど
あれなんだったんだろ。その頃はドザでなんだかよくわからなかった。

6 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:28:57 ID:s95LppGk0
英語でギャグを言っても反応が悪いから
ジョブズが来てくれないとか。

7 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:29:33 ID:OthujIEP0
モーリーロバートソンが中国の旅の報告みたいなのやってたな。

8 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:33:51 ID:onQMQnvN0
>>3
あの時は終わったんだなあとしみじみ感じた
Macでなく日本が

9 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:34:11 ID:bU0+idg20
>>4
それSF EXPOの中継じゃね?

>>5
確かにそういう話もあったな。
英語できないやつは別部屋でテレビ中継だな。

10 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:38:42 ID:u2G8Aua40
会場うろついてたら、同じく会場うろついてたジョブズとバッタリ会って「Hi!」と声をかけられた。
最後のExpoってかなり小規模になっててガッカリした覚えがあるなあ。

11 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:51:50 ID:VsCr3bjc0
東京はもう復活しない。アジアで再開するなら上海だろう

12 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:59:47 ID:bU0+idg20
>>10
そうそう、ジョブズうろついてたよな。
オレも声かけようとしたけど早足でどっか行ってしまった。
最後のはビックサイトやつだよな。あれがオレの最初で最後のExpoだった。

13 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:22:59 ID:ENa9rnH50
>>12
俺も最初で最後!
Keynoteも前のほうで見たよ。気合い入れて並ぼうと、前日は天王洲のホテルに泊まった
っけ。初めてMacを買った翌年だかで、それはもう嬉しかった。

14 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:44:22 ID:O1Fkxbq40
開いた場合のAppleの負担額がだいたい1千万円くらいらしいね。
それを払う意味が無いと判断したんだろ、結局。

最後のTokyoでドコモの重役とともにBluetootheサポート宣言したのが本当に信じられない、
今のドコモを見てつくづくそう思う。

15 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:55:40 ID:/n8bXgFj0
そういや、そんなのあったなぁ…。

16 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:02:17 ID:Qm8K7jbl0
懐かしい話題じゃねーか。
カタログとか山のように貰って来たっけなw

17 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:29:17 ID:Bn4uPCPN0
懐かしいなあ
とにかく花柄発表の思い出が強烈w

18 :名称未設定:2007/01/14(日) 23:16:10 ID:jwTuHUAf0
>>16
そうそうw
ああいうお祭りは復活してほしいな

19 :名称未設定:2007/01/14(日) 23:47:05 ID:1NxH2BSW0
まだネットショップとかが一般的じゃなかったからexpo特価目当てによく
行ったもんだ。が、幕張はチト遠いので有明くらいでお願いしたい

20 :名称未設定:2007/01/15(月) 00:06:19 ID:Z7WITzAR0
案外Jobsは花柄と犬柄がトラウマになって日本に来たくないのかも知らんな

21 :名称未設定:2007/01/15(月) 00:35:39 ID:tSzt3gWZ0
94-96年くらいがピークだったかな。
それ以後は縮小の一途。
世の中がWin95一色になったからね。
今更な感はある。

22 :名称未設定:2007/01/15(月) 01:43:05 ID:7n10wAV90
>>14
たかが1000万なら復活させて欲しいよなあ。アップルストア銀座の一ヶ月の土地賃料以下だろ1000万なんて。それでいて宣伝効果は絶大だし
結局ジョッブス以下重役級のスケジュールの調整で開くのが困難になったんだと思うけどね

23 :名称未設定:2007/01/15(月) 06:53:48 ID:sUekUOOk0
>>22
そのアップルストアがマックワールドの代わり。
マックワールドは年に4,5日だけどアップルストアなら365日Macの魅力を
伝えられるってどこかで言ってた。
アップルはマックワールドよりアップルストアのほうが宣伝効果が大きいと
考えているらしい。

24 :名称未設定:2007/01/15(月) 08:33:36 ID:xs4g08fn0
幕張メッセの大駐車場で車のナンバー、すごかったよね。
関西・東北ナンバーはもちろん鹿児島や北海道ナンバーがあったから。

25 :名称未設定:2007/01/15(月) 11:32:09 ID:kR4/5MhS0
国内だと、MacWorldExpoに限らず、大規模なPCのイベントは軒並み無くなっている現実がある。
残っているのは、WorldPCExpoひとつくらいか?
例え、アップルストアがその代わりを勤めるとは言っても、泊まり込んでまで来る様な事はないしな。
ただ、あの頃の様な、ユーザーとメーカーが一体になって大騒ぎできる様なイベントがないのは、
ちょっと寂しい様な気もする。

26 :名称未設定:2007/01/15(月) 13:25:51 ID:WujsfbtW0
何年に1回とかでいいからやってくれないかなあ

27 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:49:24 ID:ZIYq33EI0
当時のkeynoteの動画、どっかから手に入らないかなあ

28 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:43:02 ID:VjvLQAKx0
1997年前後だったら倉庫を探せばあると思うけど
サイズも小さいし何がなんだか良くわからなかった記憶がある。

29 :名称未設定:2007/01/17(水) 02:12:00 ID:LU3c5amq0
しかしPodcastのジョブズおもろい
英語わからん俺でもおもろい

30 :名称未設定:2007/01/17(水) 22:54:22 ID:ClPPu3km0
最後のMacWorldに行ったなぁ。工房だったけどw
ジョブズと一緒に写真に写れてうれしかった
だがフォーマットのときに消してしまってもうない…
せめてストリーミング放送だけでも復活してほすぃ

31 :名称未設定:2007/01/17(水) 23:08:04 ID:uTHyBFe90
マカ用サードパーティ全員死亡、廃業で出展社なし。よって無理

32 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:02:59 ID:O3RaCoEJ0
今年も2月にジョブズが来て
iPhoneのデモするんだろ

STEPとPascalの店で買い物したり

たのしみだな

33 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:17:10 ID:ckctaG8E0
Pascal懐かしいな。
一番最初に買ったMacは秋葉原のPascalで購入したPB170(メモリ8MBに増設)とStyleWriterだった。
総額50万以上だったかな。


34 :名称未設定:2007/01/24(水) 02:17:35 ID:GsC53u/90
懐かしいなぁ。
会社でソフト作って出品したら凄く客がついて驚いたもんだ。
あの頃はIIciにSuperMacのビデオカード刺してRasterOpsの17インチディスプレイ使ってたな。
なんて贅沢な環境だったんだ・・・。

35 :名称未設定:2007/02/11(日) 12:55:51 ID:XV1bzxu40
スイスではやるけどなw
http://www.tuaw.com/2007/02/09/macworld-expo-returns-to-switzerland/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)