2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃん閉鎖】Mac板が無くなったら困る

1 :名称未設定:2007/01/13(土) 13:14:44 ID:nStqLYdt0
なにかトラブルがあったときに、最新の情報を探せないと結構困ると思う。




ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/
意外とこの板は落ち着いててワロタwwwww

2 :ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q :2007/01/13(土) 13:19:42 ID:KVy2SsuL0
んあー?

3 :名称未設定:2007/01/13(土) 13:26:57 ID:BZuBMa8w0
>>1
googleで検索すれば困らないだろう
2chあったほうが楽しいけど
今回の閉鎖はしかたないと思うよ

4 :名称未設定:2007/01/13(土) 13:45:01 ID:1gcOF/Hb0
たいして困らないよ

5 :名称未設定:2007/01/13(土) 13:45:39 ID:xjpPUOjL0
閉鎖はない

しばらく書き込めなくなるだけ
スレは読めるし 数ヶ月すれば書き込める
 

6 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/13(土) 13:56:27 ID:f1i/toKo0
ボクの肛門も閉鎖されそうです。

7 :名称未設定:2007/01/13(土) 13:58:11 ID:tCNlwLF80
一番困るのはここに良く来るキモドザじゃない?

アイデンティティ維持出来なくなって自我崩壊。
スデニコワレテルケド。

8 :名称未設定:2007/01/13(土) 14:32:36 ID:Jsb5xXcz0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1168590760/l50

スレスト食らってますが。

9 :名称未設定:2007/01/13(土) 14:35:26 ID:XSC0I42u0
ここも時間の問題です。

10 :名称未設定:2007/01/13(土) 14:38:30 ID:cm5Aae5O0
最初からMac板なんてない。ここはmac板。まろゆこはMacが嫌い。

11 :名称未設定:2007/01/13(土) 15:16:11 ID:LLBblPU/0
2chの鯖はFreeBSDだからMacとは兄弟さ

12 :名称未設定:2007/01/13(土) 15:16:43 ID:S8WVUZbF0
スレスト食らったらまた立てるからいいよ

13 :名称未設定:2007/01/13(土) 15:23:11 ID:M+jG6GIM0
2chが無くなって困るのは、いつものアホマカホロン君だけだろ。

14 :停止しますた。。。:2007/01/13(土) 15:32:48 ID:bshzsDHx0
新・スレッドストッパー。。。(´・ω・`)しょぼん

15 :名称未設定:2007/01/13(土) 15:40:36 ID:bZbpAiQ/0
Macなんて もともと全PC の1%ぐらいだから
なくなっても何の問題もない

16 :名称未設定:2007/01/13(土) 15:55:47 ID:BPmdUmYz0
2ちゃんねるなくなっても、代わりなんてすぐ生えてくるから
まあ、ひろゆきという個人はまったく不要だな

17 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:00:13 ID:GIgBYWzU0
PCなんて持ってる人 もともと全人口 の2%ぐらいだから
なくなっても何の問題もない

18 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:16:15 ID:GmRDgL6L0
なくなんないんだろうけどこういうのは既にあるよ。
http://pc.3ch.jp/mac/

19 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:18:00 ID:3qlTbb/90
こういう板があることを始めて知った。
と、MACからカキコ

20 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:20:43 ID:bPgpufX/0
困るのは誹謗中傷差別デマを楽しんでる連中だけ
そういう幼稚なレベルからそろそろ脱却する頃なんじゃないの

そんな連中にうんざりしながらも他に有効な巨大掲示板がないから
仕方なく使ってた人間も多いわけで
2chでもmixiでもない何かがまた出てきてくれたらその方が面白い

まぁ何だかんだで軟着陸しちゃいそうだけど
本当に終わってくれないかな

21 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:01:33 ID:Z37kJ2nB0
2chなんて運良く最初に多数の利用者を集められただけの見てくれも汚らしいWebサイトだしな
このままじゃマズいと思ったのか、SNSとかオークションとか後追いの企画をはじめて見るも失敗ばかり


22 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:02:44 ID:Jsb5xXcz0
http://www.4ch.in/
こんなのもあるんだね。
mac板はまだ無いみたいだけど。

23 :名称未設定:2007/01/13(土) 22:39:36 ID:o1jJMANK0
アポーの浮き沈みの歴史に比べたら、2ちゃん閉鎖騒動などさざ波のようなものだろう

24 :名称未設定:2007/01/13(土) 23:26:46 ID:5N6eAij20
OS X 10.2〜は/private/etc/hostsに

206.223.147.60 pc9.2ch.net

みたいに書けばいいんだっけ?
〜10.1とかOS9ってどうすんの?

25 :名称未設定:2007/01/14(日) 01:15:07 ID:+3rzCiOS0
>>24
hostsの書き換えのことなら、無駄に終わる公算が高い。
まぁ一応貼っておくけど。

ドメイン差し押えられた後の2ch接続方法
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/unix/1168658045/

74 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2007/01/13(土) 16:45:00
>>72
Mac OS Xはデフォルトでrootが無効になっている。
su -してもPW求められるだけでrootになれない。
(NetInfoマネージャ.appというので、設定する必要がある)
sudoはOKなんでhostsいじるだけならこれでOKだが、若干の説明は必要だろうな。

問題はOS 9以下かも知れん。俺も使ったことないから分からん。

83 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2007/01/13(土) 16:59:18
>>76
thx。というかググったらすぐに出てきた。以下memo。
ttp://mtlab.ecn.fpu.ac.jp/WSM_1999/990606141843.html
ttp://www.modwest.com/help/kb8-52.html
OS 9以下はコンパネからの編集のようだね。

95 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2007/01/13(土) 18:23:01
>>74
コントロールパネル→TCP/IP→Hostsファイルを使うボタン
TCP/IPの編集→利用者モードで詳しい情報も設定にしないと出てこなかったかもしれないが。

26 :名称未設定:2007/01/14(日) 03:20:17 ID:NKg9+q4z0
root有効とか簡単だろ

27 :名称未設定:2007/01/14(日) 15:03:36 ID:LvSnplsk0
OS9はマルチホーミングも出来るよ。

28 :名称未設定:2007/01/14(日) 17:14:53 ID:uDHzyWwB0
http://206.223.147.60/~ch2pc9/mac/

29 :5:2007/01/15(月) 00:30:44 ID:Xs4AD/tz0
もうネタ切れか?

30 :名称未設定:2007/01/16(火) 17:47:13 ID:GYLFxGBn0
で、閉鎖されんの?


実感がない。
死ぬってこういう感じなのかなー?

31 :名称未設定:2007/01/16(火) 18:40:54 ID:nA2xIuHP0
閉鎖されないのに実感があるわけない。

32 :名称未設定:2007/01/20(土) 19:15:44 ID:8NkpCAHZ0
備えは必要か。

33 :名称未設定:2007/01/20(土) 19:22:37 ID:ia2USJ320
ドザチョンホロン部が引き継げばいいと思うよ
糞スレたて放題になるよ

34 :名称未設定:2007/01/20(土) 20:47:53 ID:8dUZHHiR0
さっき一時的にアクセスできなくなってたが意外に早く復旧したな。
あの刹那に投稿者の個人情報でも抜いてたんだろうか。

35 :名称未設定:2007/01/22(月) 09:09:02 ID:HyWQhDP60
2ch、人少なくなったな。

36 :名称未設定:2007/01/22(月) 10:17:26 ID:93oX6ZNM0
工作員が多すぎ

37 :名称未設定:2007/01/23(火) 17:04:28 ID:PnT/zdfL0
100で10000秒くらい
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169539014/l50

38 :名称未設定:2007/02/01(木) 00:16:44 ID:d08OxygB0
ま た 閉 鎖 か

39 :名称未設定:2007/02/16(金) 15:31:07 ID:we4lPVP+0
閉鎖まだ?

40 :名称未設定:2007/02/17(土) 01:13:40 ID:APNSuHqz0
2ちゃんが全く映りません。ざーざーザーザーノイズしか入ってきません。
よろしくおながいすます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)