2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】オナニー用画像ビューアー Part5【御用達】

1 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:15:34 ID:pxitAfMv0
もう一度斉唱しましょう。ではみなさんもご一緒に、

iPhotoじゃあ駄目なんだよ
iPhotoじゃ!

■このスレから生まれた至宝ビューアー
Stackroom(作者:aromaタン)
http://www.geocities.jp/aromaticssoft/stackroom/index.html
cooViewer(作者:cooタン)
http://www.geocities.jp/coo_ona/viewer.html
■便利なframeworkを作ってくれた方
HetimaUnZip.framework(作者:Hetimaタン)
http://hetima.com/soft/hetimaunzip.html

■過去スレ
【大量】オナニー用画像ビューアー Part5【放出】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1135267508/
【大量】オナニー用画像ビューアー Part4【放出】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1110406004/
【大量】オナニー用画像ビューアー Part3【放出】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1085046317/
【大量】オナニー用画像ビューアー Part2【放出】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070639240/
【大量】オナニー用画像ビューアー【放出】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027656988/

まとめサイト
http://www.wikiroom.com/onani/

2 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:16:18 ID:pxitAfMv0
■その他のビューアー

ACDSee /日本語版は現在ダウンロード不可 ? (9/X)
http://www.panda.co.jp/acd/
ACDSee /英語版 (9/X)
http://www.acdsystems.com/
AltLaw/日本製。ファイルブラウザを搭載。(9/X)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA039944/
Click'n View /日本製。デジカメ写真閲覧ツール。(X)
http://wikiwiki.gotdns.com/soft/jp/index.html
ComicViewer /日本製。見開き表示可能な画像ビューア。(X)
http://cathand.org/
EOS Image Manager (X)
http://eosim.sourceforge.net/
FR-PhotoStudio /日本製。Finder 感覚のファイル管理機能。(9/X)
http://www2d.biglobe.ne.jp/~fukunisi/frsoft/
fo-View /日本製。Web ブラウザ感覚で閲覧。(9/X)
http://www.ne.jp/asahi/graphic-arts/im-w/
fxVista /日本製。デスクトップに画像を並べておける。(X)
http://www.biwa.ne.jp/~matzda/index.html
Gabura /日本製。カタログ表示しながら整理。(9/X)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020758/

3 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:16:56 ID:pxitAfMv0
GiDGET SHOW /日本製。カード型のビューアーソフト。(X)
http://homepage1.nifty.com/gidget/
GraphicConverter (9/X)
http://lemkesoft.com/en/graphcon.htm
ImageViewer /日本語版。マルチメディア・ファイル管理ソフトウェア。(9/X)
http://www.kappalab.com/
iPhoto /Apple 純正。読み込んで、保存して、整理して、共有。(X)
http://www.apple.co.jp
iShelf /日本製 (X)
http://koge2do.ktplan.jp/iShelf.php
isView /日本製。ファイルビューを備えたマルチメディアビューア。(9/X)
http://www.isleinc.com/
LEAFO /日本製。 対象年令だいたい 4 才以上。とっても簡単。(9/X)
http://www.leafo.com/j/
MacShow /日本製。jpeg ファイルの一覧表示、スライド表示。(X)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA023683/
MediaJuicer /日本製。多機能画像データベースソフト。(9/X)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA009188/
Petit Pict /日本製。サクサク動く、シンプルな画像ビューア。(9)
http://www.hicat.ne.jp/home/ppb/index.html
phoby /日本製。指定したフォルダの画像を順にスライドショーする。(X)
http://homepage.mac.com/yfp/macosx/2003q1.html

4 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:18:18 ID:ztsPpoXr0
おつ

5 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:18:31 ID:pxitAfMv0
PhotoGrid /日本製。サムネールの大きさがいつでも自由に変えられる。(9/X)
http://www.nattaworks.com/japanese.html
Pic-a-chu1.6 /日本製。拡大縮小して保存することもできる画像ビューア。(9/X)
http://ww31.tiki.ne.jp/~nari/
Pict Viewer /日本製。 使いやすさと軽い動作にこだわった画像ビューア。(9/X)
http://yoshi.bird.to/
PictCatalog /日本製。スライドビューで表示する画像ビューア。(9/X)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014210/
PictPicker /日本製。高速画像ビューア。(X)
http://www.geocities.jp/kwhr0/
PixelCat /日本製。画像表示に特化した、とてもシンプルな操作性。(9/X)
http://www.remus.dti.ne.jp/~yoshiki/
PixCafe /日本製。高速、軽量画像ビューア。(X)
http://homepage.mac.com/makoto0311/
QPict (9/X)
http://www.qpict.net/
QuPreview /日本製。jpeg、gif をプレビュー。シンプル設計。(X)
http://www.qu-bit.com/
SwiftSlideShow /日本製。メモリを大量に使用して高速に画像を切り替える。(X)
http://homepage.mac.com/yhanda/index.html

6 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:19:11 ID:pxitAfMv0
Swindler /日本製。カタログで管理。(9/X)
http://www.nt.sakura.ne.jp/~stglide/
ToyViewer /日本製。表示、保存、加工が行える。(X)
http://waltz.cs.scitec.kobe-u.ac.jp/OSX/indexj.html
Xsee (X)
http://bitcom.ch/index.html
絵箱 /日本製。画像を一覧して整理。(9/X)
http://page.freett.com/mattsun/ebako/index.html

以下補足があればヨロ

7 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:20:19 ID:x+Mw4Ksj0
おちかれにゃん

8 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:53:35 ID:MZBwvhfz0
俺はFFViewを使っている。
今まで使った中で一番レスポンスよくて使いやすい感じ
zipのままOK,日本語OK
ttp://www.feedface.com/software/ffview.html


9 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:01:08 ID:aM0pH0Sa0
レスポンスのみいいけど機能の使い勝手面で物足りないね

10 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:01:35 ID:FFo2bCkC0
>>3
>LEAFO /日本製。 対象年令だいたい 4 才以上。とっても簡単。(9/X)
いろいろと曲解しそうになったが、ともかく >>1

11 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:04:29 ID:driNgSd90
>>8
PixelCatの代わりを探してるんだけど、今のとこ第一候補にしてる。

12 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:19:52 ID:VjSKO45/0
>>1
レス帯に吹いたww

13 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:34:39 ID:h39c/sfm0
PixelcatのX版が9版並の機能だったら十分だったんだけど残念ながら・・・
いまのところFR-PhotoStudioが一番気に入ってるけど登録しようかどうか

14 :名称未設定:2007/01/13(土) 08:33:45 ID:VxnQrJu30
>1


次スレたつ前に埋めた奴ら、氏ね

15 :名称未設定:2007/01/13(土) 18:32:04 ID:igLmJWQ60
抜いて落ち着け

16 :sage:2007/01/14(日) 18:46:12 ID:wFzLmKFK0
皇室御用達ってタイトルはさすがにイカンと思うな

17 :名称未設定:2007/01/14(日) 18:57:03 ID:13hzr5kb0
>>1乙。

ちなみに誰も突っ込んでないけど、
ここはPart6だろ?

18 :名称未設定:2007/01/14(日) 19:12:21 ID:FeGo69Mn0
Part6だな

19 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:05:50 ID:uLNydqpJ0
次スレになってたのか

20 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:43:08 ID:NCT2jTaq0
Front RowでStackroomを操作できるようにならないかなあ

21 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:46:59 ID:NCT2jTaq0
訂正。「Apple Remoteで」だ。

22 :名称未設定:2007/01/17(水) 14:23:00 ID:KNLA6Hvo0
> 今年は更新できると良いなと思いますはい

おいらも思うお!

23 :名称未設定:2007/01/20(土) 08:04:34 ID:9DLNloqq0
iBook G4 で発電してましたが、壊れちゃって、macbook検討してます。
映り込みがうざいとか、文字が小さいとか言われるけど、
快適に使えてるひといたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

24 :名称未設定:2007/01/20(土) 11:10:14 ID:EgxAqYiu0
スレ違い。

だがまぁ、マクロ視点から見れば
Macそのものがオナニー用ビューアだと言えるな。

25 :名称未設定:2007/01/20(土) 11:50:19 ID:cnKwq3w/0
Macの画面を見てオナニーする時
PhotoBoothで自分のシコシコしてる姿を並べてみたらどうだろうか
試してみてほしい 俺はやる気はない

26 :名称未設定:2007/01/20(土) 12:34:19 ID:zTPt1E8m0
>>25
その発想は無かったw

27 :名称未設定:2007/01/20(土) 12:40:29 ID:AuyedBeK0
パシャッ

28 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:03:00 ID:xZDJWpiv0
>>25
茶吹いたわ。どんなプレイだよそれ

29 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:18:23 ID:ZXXwxroJ0
各種オナニー用ビューアーが起動してる間だけ
一定間隔で写真撮影してうpするウイルスとか出たら嫌だな

30 :名称未設定:2007/01/20(土) 15:33:56 ID:TuFkM7bi0
Winでカメラ内蔵がデフォになったらそれ系のウイルスが絶対出回ると思うんだ。
さらにキンタマでおかずも個人情報も流出・・・

31 :名称未設定:2007/01/20(土) 15:36:07 ID:oUH0dpCF0
くやしい…でも感じちゃう!な体質になれば無問題。

32 :名称未設定:2007/01/20(土) 19:50:59 ID:AuyedBeK0
ウホッ いい男ね…

33 :名称未設定:2007/01/22(月) 06:50:05 ID:ZQfTC+6J0
中古のiBookと、macbook、オナニー基準でベターなのはどちらですか?
やっぱ、解像度が高い方がいいのかなあ。

34 :名称未設定:2007/01/22(月) 22:13:03 ID:nStp2wck0
【建前】
予算とかの縛りが無いなら新しい機種をお勧めする。

【本音】
前の人がオナニーしたかも知れない機種なんて…。
…でも前オーナーが女性なら!?

35 :名称未設定:2007/01/26(金) 09:05:38 ID:wz6cO8+80
前スレでupされてたcooViewer用のアイコン
お持ちの方がいたらくださいまし

36 :名称未設定:2007/01/27(土) 17:53:46 ID:MPxb3qwJ0
>>33
MacBookの方が解像度は高いが人物写真はアスペクト比が縦長な場合が多いから、
ディスプレイの縦の長さがMacBookに比べて物理的に長いiBookはそう言う意味では若干有利

37 :名称未設定:2007/01/28(日) 01:20:18 ID:nxYe06Dz0
>>36
iBook 1024 x 768
MacBook 1280 x 800

マクブクのほうが縦も32px広いが?

38 :名称未設定:2007/01/31(水) 02:47:21 ID:yA+cVj/S0
そういえばcooviewerってgif動画対応してないよね。やっぱマニアックな需要かなあ。
stackroomだとgifはヘルパーアプリ設定できないからちょっと扱いづらい
まあスライドショーにComicViewerあたりを割り当てちゃえばいいんだけど


39 :名称未設定:2007/01/31(水) 04:36:45 ID:rJK+w7m+0
Stackroom、PDFのサムネイル表示が実現したら俺的に最強かな

40 :名称未設定:2007/01/31(水) 11:33:57 ID:c/ygmxpE0
Stackroom、ネット経由でライブラリを友人と共有できたら俺的に最強かな

41 :名称未設定:2007/01/31(水) 12:07:27 ID:PmliVaXU0
それなんてP2P?

42 :名称未設定:2007/01/31(水) 12:43:56 ID:ePjnxmjf0
Stackroom、メールを受信できたら俺的に最強かな

43 :名称未設定:2007/01/31(水) 16:56:40 ID:eW/ZwccE0
Stackroomをインスコしたら彼女ができました!

44 :40:2007/01/31(水) 17:29:21 ID:c/ygmxpE0
>>41
大量の画像をタグ付けするには、一人でやるよりも、自分と趣味嗜好の似た友人を幾人か
さそって共同作業した方が早く済むでしょ。そういうこと。

45 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:31:50 ID:Cp4GNP6U0
CDDBみたいな機能ってことか

46 :名称未設定:2007/01/31(水) 19:15:14 ID:BVyQ/rgk0
妄想したことはあるけど、個別の画像やファイルを識別するのが難しそう。
p2pで流れてるファイルサイズを基準にするなら、最初からそのファイル名の情報で管理汁って話だし
個々人が自由にファイルをいじった上で情報共有なんて無理っぽいしな。

47 :名称未設定:2007/01/31(水) 20:01:10 ID:c/ygmxpE0
まあ、だからこそ特定少人数で、タグ付けのルールもある程度決めた上で、よってたかって
タギングしてゆく、って感じで。

48 :名称未設定:2007/01/31(水) 20:02:06 ID:uxMhsaDU0
     ,-― ー  、 
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /   (o)  (o) | | うちなぁ、全ての女性を代表して、
   /ヽ |   ー   ー | | 天皇制を廃止したいねん。
   | 6`l `    ,   、 | | 改憲するなら1条から8条を削除したいねん。
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ | 天皇は伊勢にでも行ってもらって、
    \   ヽJJJJJJ < 皇居はセントラルパークにして、
     )\_  `―'/    | アジア平和記念館を建てたらいいねん。
    /\   ̄| ̄_    \________________
   ( ヽ  \ー'\ヽ

憲法調査会の議論について
辻元 清美(衆議院議員、衆議院憲法調査会委員)
本当は1条から8条はなくしたい
ttp://homepage2.nifty.com/goken-osaka/1027zdoi.htm

【韓国】日本の過去史清算を求め「アジア平和議員連帯会議」が開幕。日本からも辻元清美議員らが参加
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129960510/
【政治】 "慰安婦に、日本の謝罪と金銭を" 民主・共産・社民、法案提出へ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
【靖国参拝】民主「違憲判決出たのに」「日本、軍国主義に」、共産「驕りがある」、社民「アジア無視」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129554601/
【元日本赤軍】辻元容疑者、元日本赤軍関係者に現金 秘書給与プール口座から
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060149626/
【社民】辻元前衆院議員を逮捕 秘書給与詐取の疑い 土井党首の元秘書も
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058618232/
【政治】 辻元清美の秘書は北朝鮮のスパイ?
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10165/1016566399.html
【北朝鮮拉致問題】 辻元清美 「補償してないのに「返せ」ばかりフェアじゃない」
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10163/1016366526.html

49 :名称未設定:2007/02/03(土) 14:55:56 ID:lFvfkSeF0
cooViewerのサムネイル一覧表示時に画像のファイル名も添付して欲しい
画像の下に出すとか画像上にオーバーラップする感じで
作者さんまだこのスレ見てたら検討よろしく

50 :名称未設定:2007/02/03(土) 19:09:33 ID:VF4TqY5O0
>>49
必要ない。

51 :名称未設定:2007/02/03(土) 19:46:18 ID:p3EEJZch0
ううう。
ランダムな順にスライドショーできるビューアーを探してるんだけど見つからない。

52 :名称未設定:2007/02/04(日) 03:39:12 ID:5pH2tS3h0
>>50
必要ある。一覧性が著しく向上するからな
必要ない者はオフにする機能を併載すればいいし、そもそも作者以外に取捨判断する権限は無い

53 :名称未設定:2007/02/04(日) 09:24:08 ID:cD4Gxfi+0
>>52
正直、ファイル名が表示されることで一覧性がどう著しく向上するのか
イメージできないのだが……1枚ごとにユニークなファイル名を付けて管理でもしてるの?

あと過去スレ見てないと分からないと思うが、君の>>49の書き方は
以前の「ビューカウンタークレクレ君」というマルチ野郎とよく似ていて
それだけでこのスレでは好感度が低いんだ。
要望は具体的なんだけどメリットが見えてこない所とか、
作者さんに変に馴れ馴れしい所とか。
だから>>49が瞬殺されるもの無理はないんだけど、
必ずしも君のせいでは無いから気を落とさず頑張って欲しい。

54 :名称未設定:2007/02/04(日) 09:53:55 ID:DuxaLxbd0
作者以外に取捨判断する権限は無いが、意見を表明する権利はあるので、
必要有るか無いかという話なら、俺も必要ないといっておこう。

55 :名称未設定:2007/02/07(水) 11:30:55 ID:T/Z+U5HS0
意味わかんね。Finderのアイコン表示みたいな感じ?
ならあってもいい

56 :名称未設定:2007/02/07(水) 12:10:08 ID:cc9cH07r0
つぐビッチもオナニーするの?

57 :名称未設定:2007/02/08(木) 23:07:07 ID:uSnytCua0
Pixelcatの代替について真剣に考えるスレ

58 :名称未設定:2007/02/08(木) 23:13:39 ID:SpHb2sHb0
つFinder

59 :名称未設定:2007/02/09(金) 05:33:46 ID:/J5WzDfG0
iTunesにワープロ機能を付けろといってるならともかく、
一人一人使い方違うんだから、必要ある人はある人でいいだろ
全部オレスタンダードに合わせろ、とか?
切り替え機能つけたらいいだけの話だし、そこまでムキになって「必要ない」とか言う意味が分からん

>>57
俺も欲しい

Stack...は連番管理だし、単発管理、閲覧用のソフトが欲しいんだよね
フォルダ管理じゃなくて、ハッシュ+タグでいろいろ妄想してる
企画提案とまとめだけならできるが、プログラミングはまともにはやったことないので
誰かプログラマ募集

60 :名称未設定:2007/02/09(金) 08:08:30 ID:mkJXBYHF0
ムキになって不要と断じられているだけでなく、
>>49,52,59のような不遜な物言いが反感を受けて弄られてる事に気づいた方が良い。
俺も特に必要は感じないもののあれば便利かなとは思うが、49,52は気軽に賛同できるようなレスでは無い。

61 :名称未設定:2007/02/09(金) 10:00:20 ID:1EznxDc80
要求仕様だけ勝手にぽこぽこ出されてもついていく奴はいない
設計書ぐらい作ってくればもしかすると反応する奴が出てくるかもしれない


62 :名称未設定:2007/02/10(土) 01:11:23 ID:PZutPBw20
厳選エロ画像をバンドルしてください。

63 :名称未設定:2007/02/10(土) 05:40:48 ID:8q9Po3wW0
要求仕様だけ勝手にぽこぽこ出されてもついていく奴はいない
趣味嗜好ぐらい書いてくれればもしかすると脱ぐ奴が出てくるかもしれない

64 :名称未設定:2007/02/10(土) 09:37:09 ID:HdH8LSGY0
バンドルバンドル

65 :名称未設定:2007/02/10(土) 09:41:17 ID:vGlfLvqD0
  ('A`) 一肌脱がせていただきます…
  (ヽ/)
  <●>


     ●
  ('A`)ノ ハッ !!
  (ヽ )
  <●>


  ●
  (('A`) ハッ !!
  (  /)
  <●>


  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>

66 :名称未設定:2007/02/10(土) 12:56:53 ID:SdB50xU60
cooちゃんとかはもう来てないのかな?
以前は結構無茶なやり取りから新しい仕様が決まったもんなんだが・・・
cooViewerやStackroomの作者は懐が広かったよ

今頃になって妙に神経質な仕切りたがり君がいるのが意味不明
自分で何も造り出す事をせず、提案に対して文句しか言う気がないなら黙ってろとしか思えないわけだが
当然このレスに対しても文句禁止な

・・・って言うとこの手の手合いは必ず反論するんだよな(W
本人に無駄レスしかしていない自覚が無いから

67 :名称未設定:2007/02/10(土) 20:11:52 ID:9724SxWn0
1回否定されたらムキになって反論してるヤツがいるね。

それこそ無駄レスだ。

68 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:38:15 ID:kXr40gf/0
>>66-67
ここはオナニー用画像ビューアーについてのスレッドですので無駄レス禁止でお願いします。
書き込んで良いのは建設的な意見のみとさせていただきます。
特に>>67さんは、ただの煽りにしかなっていないので特に厳重に注意させていただきます。

69 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:47:20 ID:yanyKh4G0
厳重注意・・・・  (;´Д`)   シコシコシコシコ
         _(ヽηノ_
           ヽ ヽ  

70 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:50:15 ID:WlUmTfkG0
>>68
何様だお前w

71 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:57:35 ID:0RuiaryY0
レス禁止のエサにもの凄い勢いで釣られてる奴らが沢山いて精子吹いた

72 :名称未設定:2007/02/11(日) 00:29:22 ID:3zgUNgSV0
単発画像管理システム妄想

複数のフォルダに振り分けを悩んだりするのが嫌になったので、
フォルダ管理とおサラバするためのシステム考え中
ファイルは全部ハッシュをIDとして管理、画像リストをxmlかなんかに保存

【管理情報】
 ・ハッシュ ・画像データパス
【基本情報】
 ・初期追加時パス ・初期追加日時 等
【画像情報】
 ・ファイルサイズ ・画像サイズ 等

「統合コマンド」とかで指定のフォルダにファイルをまとめて移動。
ファイル名はハッシュに変更して、データパスの書き換え

【コンテンツ情報】
 ・タグ 等
【ユーザー情報】
 ・お気に入り度、閲覧数とか

コンテンツ情報をどこまで指定すべきか悩む。完全にフリーなタグにするか、
2次元なら、出典、作者名、原作名、キャラクター名、属性(ここは割とフリーなタグ?)、画像発表日、とかまで細分化するか
自由度と確実さのバランスが難しい

とりあえずは「ハッシュ、画像データパス、自由タグ」のリストと、
タグ検索機能、条件によって選択された画像情報の一括編集、フォルダへの統合機能
PixelCatに検索バーがついたみたいな閲覧機能があればかなり実用にはなるかなあ
プログラミングやったことないけど開発サイトでも立ち上げて協力してもらいつつなんとか形にしたい

73 :名称未設定:2007/02/11(日) 08:10:16 ID:Acg2bGfy0
初めて具体的な事を書いたなw
もっとも俺個人としては単発の画像(?)という単位でエロ画像を見た事がない
(基本的に全てシリーズ物なのでシリーズ単位でフォルダ分けしてある)ので
このアイデアがいいのか悪いのか、つかどこが凄いのかすら全く分からないのだが。

実際に1枚単位で画像管理してる人にとって、これはどのへんがいいソフトなの?
後学のためにエロ諸氏に教えていただきたい。

74 :名称未設定:2007/02/11(日) 16:45:35 ID:mHDDG/er0
「歌会始の儀」続報憚 投稿日: 2007/02/04(日) 14:44:32 ID:B+kH517G
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1170562555/4

> 知床の月のひかりに照らされて梢にとまるしまふくろふ見ゆ(高円宮妃久子)

 笠原のミクの謳ひに乗せられて人目にとまるエロゴリラ見ゆ


_| ̄|○またmixiか・・・・・

つーことで、

どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/04(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6
ここも混ぜて
http://history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.html


75 :名称未設定:2007/02/13(火) 04:59:21 ID:ShlG5dU30
>>73
書いたのは初めてだけどいっつもこれだけなら考えてたんだよね
ここまで書けば良かったのか


何つか、角煮とか画像掲示板とか絵師のサイトで萌え画像とか集めてると、
「単発でなんとかの画像」とかいうのが山ほどあるのね。
一万枚とか十万枚とか。

んでそれを後で見たくなったときに、(今日は猫耳気分だぜ!とかw)
で、普通だとそれを「猫耳フォルダ」に入れたり、「メイドフォルダ」に分類したりするんだけど、
じゃあ猫耳メイドはどこに分類するんだ?ってこと。
思いっきり二次な例えで申し訳ない。

キャラAの猫耳メイドコスの画像があるけど、全部の要素に分類したいし、副条件検索もしたい。
重複保存は無駄が多いし、どこかの階層に「フォルダ分類」するのは効率的ではないと。
でいっその事、階層構造を出来るだけ排除して、各画像にタグをつけた方が良いかな。と

必ず画像に名前がついてるわけでもないから、キャラ、属性、シチュ、ぐらいでタグ付けして、
あの 〜 が 〜 してる画像」とかいう感じから検索できると。

もちろん見るときの実用性と言うより、収集願望とかも含まれてるんだろうけどw
実際画像掲示板とか見に行ってシミュレーションしたら分かりやすいかも

76 :名称未設定:2007/02/13(火) 13:07:40 ID:4xHpkDlA0
Stackroomでライブラリにサムネイル情報が書き込まれてるんだけど
これって何度も取り込み直すと全部新規に増えてしまうのね。
奇麗にするには一度全部捨てて取り込み直さないとダメって事でOK?
表紙を編集したのはやり直しになるけども。

77 :名称未設定:2007/02/13(火) 15:47:39 ID:g+6yBZyz0
>>75
>で、普通だとそれを「猫耳フォルダ」に入れたり、「メイドフォルダ」に分類したりするんだけど、
>じゃあ猫耳メイドはどこに分類するんだ?ってこと。

分かる!
俺はiPhotoで管理してるけど、動作がのろいし、枚数が多くなると面倒すぎる。

78 :名称未設定:2007/02/13(火) 18:47:17 ID:FXm8Zr030
現状で近いことができるのは、iPhoto+Keyword Assistantかなぁ
ttp://homepage.mac.com/kenferry/software.html

あとこんなのもあるけど。。
ttp://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-946.html
ttp://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-907.html

いずれにせよ、ここはビューアスレだけど、ビューアに内蔵させるのはちと無理かも

79 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:15:03 ID:J4KYuyL80
>>75,77
TigerのSpotlightとスマートフォルダじゃダメな理由を知りたい。
Punakeaとか便利なツールもあるよ?

80 :名称未設定:2007/02/14(水) 00:43:19 ID:t9b53ZSU0
>>75じゃないが以前OnyXでメンテかけたらSpotlightコメントが全て消えたことがあるんだ。

81 :名称未設定:2007/02/14(水) 07:21:03 ID:bdxjn7CL0
それはさすがに、システムメンテツール使う前にバックアップ取らない方が悪いかと。

82 :名称未設定:2007/02/14(水) 10:59:16 ID:tMz1MQ2c0
PixelCat
OS起動して最初の起動が遅いね
@intel OS 10.4.8

83 :名称未設定:2007/02/14(水) 20:50:59 ID:Pdt9h/vl0
Rosetta

84 :名称未設定:2007/02/14(水) 22:27:35 ID:63mvMv+J0
つかバレンタインの夜に


ひとり寂しくオナニーかよっw


おまえもなー

85 :名称未設定:2007/02/15(木) 00:46:36 ID:/zFmD3kE0
>>75のやりたいことの8割は既にiView MediaPro3で叶ってると思う
あとはSpotlightに対応してくれれば完璧
…なんだけどマイクロソフトに買収されたから先行き不安だ(´・ω・`)

86 :名称未設定:2007/02/15(木) 00:51:20 ID:Rf6dw7fP0
>>75
iPhotoでおk

87 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:22:33 ID:Cbo+3xzF0
見開き画像をなんとか一枚ずつに分割して見られるソフトはありますか?
Cooもこれさえできればなあ・・・。

88 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:04:01 ID:friEDYRu0
分割して何の意味があるのかを先に教えてくれ

89 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:41:28 ID:4yQe8vnw0
快適に抜ける

90 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:58:55 ID:m3EvP6CK0
それを我慢してこそ漢

91 :名称未設定:2007/02/15(木) 19:53:00 ID:hrTKuFky0
87に似た希望なのだけど、
縦長画像を90度回転表示してくれるコミックビューアがほしいなあ

単頁はそのまま、見開きは2分割して表示

モニタも回転して、縦長画面いっぱいに鮮明画像を出せる


92 :名称未設定:2007/02/16(金) 12:33:24 ID:eUUoPbS50
>>86
iPhotoは重すぎるねん

「開く」や「保存」のダイアログで、なんでアイコン表示ができないんだろ…
これができると、画像掲示板への投稿がずいぶん便利になるんだけど。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名称未設定:2007/02/17(土) 20:36:59 ID:xeFGBnHU0
FR-PhotoStudio登録したけどどうも微妙に使いにくい。ちょっと失敗。

95 :名称未設定:2007/02/18(日) 01:06:46 ID:fAaZVoBr0
punakeaが俺的にヒット
キーワードによる画像管理
本当は画像管理ソフトというわけではなさそうだが
しかもまだαだが
今後に期待



96 :名称未設定:2007/02/18(日) 05:42:32 ID:QoNcb6WS0
iView MediaProのアイコンだせー
びっくりした


97 :名称未設定:2007/02/18(日) 07:49:15 ID:r/ao+ITP0
>>96
ハァ?これに勝てるわけねーだろ。

http://blyt.net/phxslides/

98 :名称未設定:2007/02/18(日) 08:35:35 ID:QoNcb6WS0
>>97
おれが間違ってたよ



99 :名称未設定:2007/02/19(月) 11:03:00 ID:9Lpej9el0
cooの最後ページで次フォルダが無い時にクリック二回以上するとループになるの俺だけ?

100 :名称未設定:2007/02/19(月) 18:43:41 ID:FwxeVBQ+0
mvやcpでコメントが消えるという話題を見かけたので試してみた。
デスクトップのファイルをホームにcp。コメント消えた。
デスクトップのファイルをホームにmv。コメント消えた。
しかもmvしたファイルをFinder操作でデスクトップに戻したらコメント復活。
.DS_Storeにコメントが残ってたからだろうけど
なんかいまいち信用できない挙動だな。

101 :名称未設定:2007/02/21(水) 21:10:40 ID:nEVhW0z40
SpotlightまわりはFinderからの操作が前提で、mvやcpには基本対応してない?
Finderで操作する分にはそういう事が起きた経験は無いし(個人的には)。
とりあえずエロ画像管理するなら小まめにバックアップ取っとけって事か。

102 :名称未設定:2007/02/24(土) 00:37:07 ID:JqeclRgo0
PicNavi /簡単・便利なマルチメディアビューア(9/ X )
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA023466/picnavi.html

103 :名称未設定:2007/02/24(土) 02:36:12 ID:HBirzyj/0
HTML同人誌をStackroomで扱うにはどうすればいいだろう。

104 :名称未設定:2007/02/24(土) 07:01:02 ID:jNO5/q//0
HTML同人誌っていっても
いろいろあるとおもうぞ
質問は明確にしてくれ

105 :名称未設定:2007/02/24(土) 12:55:29 ID:FNxqPeKn0
多分こういうことじゃないかと…

Aというタイトルの同人誌がある。構成は、
  A(フォルダ)
   index.html
   img(フォルダ)
    000.jpg
    001.jpg
    002.jpg
    ...
   pages(フォルダ)
    000.html
    001.html
    002.html
    ...
となっている。この場合、フォルダAをStackroomに登録して、Stackroom上にてそれを
ダブルクリックしたら、index.htmlをSafariで開いてくれるようにできないものか。

106 :名称未設定:2007/02/24(土) 13:34:27 ID:9FAHidRr0
ん、それなら簡単じゃないのか?
とりあえずフォルダAをStackroomに登録してあるんなら、
「ファイル→ファイルを再指定...」でindex.htmlに変更すれば
ダブルクリックでSafariが開くよ。
(もちろん最初からindex.htmlをドロップして登録すれば
もっと簡単なのは言うまでも無い)

107 :名称未設定:2007/02/24(土) 17:06:43 ID:g8fvFclT0
オレならローカルに一旦全部落としてから見るわ

108 :名称未設定:2007/02/24(土) 22:25:44 ID:9FAHidRr0
あー、web上にアップされた同人誌(そんなのあんのか)のURLを
Stackroomに登録したいってことなのか。
・該当ページをSafariで開く
・SafariのURL欄左端のアイコンを、例えばデスクトップにドロップ
・weblocファイルが出来るので、それをStackroomに登録
これでできる。もちろんweblocファイルを捨てないことが大事だが、
それよりも本当は>>107が言うように全部ダウンロードして管理する方が安全。

109 :名称未設定:2007/02/25(日) 00:28:40 ID:KadM1c4G0
>>107-108
じゃなくて、ローカルに落とした同人誌があって、それはhtmlをブラウザで見るもので、
そのフォルダ構造は>>105の形式になっているんだろ?

110 :名称未設定:2007/02/25(日) 00:52:37 ID:hhzVZyc+0
>だろ?
おいこら、誰に向ってタメ口きいてんだ?

111 :名称未設定:2007/02/25(日) 00:57:58 ID:ChiT1YHv0
俺様がおめぇにだよ、きまってんだろこのボケがぁぁぁ(`Д´メ)

112 :名称未設定:2007/02/25(日) 01:03:12 ID:1/9ENzfo0
幸せな香具師だな・・・w

113 :名称未設定:2007/02/25(日) 01:28:43 ID:q0TWpWlv0
ケンカを止めて

114 :名称未設定:2007/02/25(日) 01:34:02 ID:hhzVZyc+0
>>111
1人でオナって氏ねやああああああああああぁ!

115 :名称未設定:2007/02/25(日) 01:54:28 ID:eCT46j5H0
二人をとめて。

116 :名称未設定:2007/02/25(日) 02:22:41 ID:F9tUOoWD0
まあとりあえず一発ヌいてもちつけ

117 :名称未設定:2007/02/25(日) 06:11:46 ID:HamD84Ed0
パソ&ネットやり初めの頃は画像で十分逝けたが今は動画かエロ漫画じゃないと駄目だな

118 :名称未設定:2007/02/25(日) 20:56:50 ID:aCvRbi060
>>51
俺も探してるんだけど無いな・・・

119 :名称未設定:2007/02/25(日) 21:00:08 ID:g+o6O0rY0
OS標準のスクリーンセーバーじゃダメ?

120 :名称未設定:2007/02/25(日) 21:11:14 ID:dXbvoqja0
>>118
Xee
http://www.macupdate.com/info.php/id/19978

121 :名称未設定:2007/02/25(日) 21:19:23 ID:YtzLu5EnO
>>118
GraphicConverter

122 :名称未設定:2007/02/25(日) 21:37:24 ID:BMa9hS+K0
>>118
Comic Viewer

123 :名称未設定:2007/02/28(水) 16:01:02 ID:DxLPISwy0
スレ違いかもですが、こちらの方が詳しい人がいそうなので
よろしくお願いします。
基本的にアナログで絵を描いているんですが、最近は資料集め、整理、
画像を拡大してアナログで絵を描く。という流れになってます。

必要な機能は、サムネイル一覧表示、ズーム、
あったらいいな機能、リネーム等の整理

マシンが低スペックなので、軽くて速いと幸せです

imagebrowserとVitaminSEEが今の所いいかなと
10.3で3000円くらいまででオススメありましたら
お願いします。


124 :名称未設定:2007/02/28(水) 17:19:28 ID:jU132UzX0
皇族も仲良くオナニー

125 :名称未設定:2007/02/28(水) 17:38:17 ID:Ho8R/PXT0
雑誌記者だった俺の親父は皇室に忍び込み
屋根裏から天皇の自慰姿を撮る事に成功したが
宮内庁特殊部隊に追われ東京湾に浮いた

126 :名称未設定:2007/02/28(水) 18:23:46 ID:sDlHmBfx0
>>123
オレもスレの主旨とは違う趣旨でこのスレ見てる
結論だけ言うとGraphicConverterじゃない?
値段は知らないけど、高くはないはず


127 :名称未設定:2007/02/28(水) 20:00:09 ID:FRTUlLlE0
>>126
GraphicConverter目から鱗でした
色んな使い方できそうですね、gifも読めるし
ちょっと高いけどしばらく試用してみます
thx!


128 :名称未設定:2007/02/28(水) 23:22:39 ID:sx+DDCPG0
グラコン金払わなくても起動待ちだけで機能制限無いんだよね
もう500日も使われています!!とか言われるけど

129 :名称未設定:2007/03/01(木) 22:32:09 ID:VUX5C1iU0
>>128
使いすぎだろw
1日10円ずつ貯金箱に入れれば買えるじゃん。

130 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:58:20 ID:ij80tlax0
俺も500日ぐらいだw
でも起動させるのはせいぜい月に一度くらい、何かの確認と言う事が多いから、
払う気にはなれないな

131 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:14:18 ID:P8Ne0Y2B0
給食費を払えるのに払わない親が増えているそうです。

132 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:14:12 ID:j89L/9vN0
>>128
> グラコン金払わなくても起動待ちだけで機能制限無いんだよね
フォローしておきます.未登録では,起動待ちが一定期間を過ぎると長くなります.
また,起動後にランダムで広告が表示されます.未登録では,バッチ処理は使えません.


133 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:34:50 ID:iyj7en8f0
はいはい。続きはこちらでどうぞ。

【定番】GraphicConverterを使い倒す! →2変換目←
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1172159796/

134 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:58:34 ID:ruGxWZnj0
嗜好のエロビュア出してる二人は死亡?最近出てこなくね?

135 :名称未設定:2007/03/02(金) 07:54:40 ID:sMCFrBb/0
むしろテメーが「ね

136 :名称未設定:2007/03/02(金) 09:26:18 ID:jN9bT8RaO
テメェだろ

137 :名称未設定:2007/03/02(金) 12:48:15 ID:+bCNcI/O0
かつてbig pictureという快適なビューアを
os9で使っていたのですが、久々に9環境に
なったら既にDLできる場所が見当たりません
でした。上にあるのはシェアが多いですね。
9環境、矢印キーで操作でき、サクサクなもので
オススメ教えて下さい。

138 :名称未設定:2007/03/10(土) 09:20:58 ID:IXDf7Lpf0
絵箱がuniversal化したらいいんだけどな・・・。

139 :名称未設定:2007/03/10(土) 18:13:56 ID:B/F2Ea8x0
QuickStepがuniversal化したらいいんだけどな・・・。

140 :名称未設定:2007/03/12(月) 15:52:32 ID:TeVB6y+b0
ところでLightroomって良くね?ポストiViewMediaっぽくて。
要求スペックと値段が高いのがあれだけど、
スクロールホイールの横で次の画像に移動とか
マルチディスプレイ時のスライドショーをどれで行なうかの設定とか、
他のビューアにもあるといいなってアイデアがいくつも見受けられる。

β体験版がもう少しだけダウンロード可能なようなので、
試せるひとは試してみて。

141 :名称未設定:2007/03/12(月) 16:36:53 ID:HULH4ObWO
いらね!

142 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:25:40 ID:NQ2bj5Bk0
Mac OS X 10.5 Leopard Part13
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1173606884/

>759 名前: 偽の神 Mail: sage 投稿日: 2007/03/17(土) 00:04:31 ID: iWxEP3TI0
>#6: プレビューの力を使おう
>DockのプレビューにフォルダをCommand-Option-ドラッグすると、フォルダ内の全イメージを開くことができる。
>ドロワーの空白部(訳注:空白部でなくてもOK)をControl-クリックすると並びを変更できる。


これなかなかいいな
Previewのスライドショーがこんなにイカすとは知らなかった
もうちょっとカスタマイズできるとなお良いが

143 :名称未設定:2007/03/17(土) 05:48:22 ID:PYDAVGrN0
むしろコマンドオプションで受け入れ可になるのが驚いた

144 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:07:12 ID:KgXcOVjw0
いや、逆に普通にドロップできない理由がわからねえよ

145 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:15:54 ID:obo/B+LV0
previewのアイコンにドロップできないの マジでいままでずっと疑問だった
コマンドオプションかよ・・・なんでこんなことになってんだ

146 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:55:45 ID:wHAEmITn0
>>142-145
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000011012.zip
フォルダもドロップ可能な編集済 Info.plist (Preview 3.0.9用)
DLPはオナニーを英語で

147 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:12:57 ID:Vd5ELjIW0
コマンドオプションでドラッグしてるデータがエイリアス型になると受け入れ可になるって事か?

148 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:34:58 ID:/8OhzE980
RTFDのパッケージに入ってる画像もプレビューで開けるよ。

149 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:57:09 ID:gMaqj+o40
>>146

あんたのそれ入れたらプレビューが起動しなくなったでござい。
フィクスる方法教えてよください。

150 :名称未設定:2007/03/19(月) 04:10:25 ID:Pz2miYtq0
>>147
Cmd+Optionは型が合わないファイルでも
強制ドロップするための、Dock 基本技。

151 :名称未設定:2007/03/19(月) 05:24:32 ID:i3m5lel10
Leopardのリリース時期に注目が集まっているが、
Tigerの機能にもまだまだ未知のものがあるなあ。

152 :名称未設定:2007/03/19(月) 06:05:08 ID:YXyqMG6U0
ドックアイコンに限らず、ディスク上のアプリケーションアイコンも
Cmd+Optionドロップで強制オープンが効く。
型が合わないファイルが渡された時にどうするのかはアプリ次第だが。

153 :名称未設定:2007/03/19(月) 08:21:01 ID:Yenntmtl0
でpreviewが普通にドロップできない理由はなんなんだろう
画像はiPhotoでってことであえて不便にしてんのかな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)