2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「iPhoneは第6世代iPodじゃないよ!」

1 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:34:47 ID:RSDUF8Ii0
「iPhoneは第6世代iPodじゃないよ!」アップル担当者インタビュー
ttp://blog.nikkeibp.co.jp/arena/ipod/archives/2007/01/iphone6ipod.html?from=lefttopics2

iPod情報局としてまず気になるのは、これが第6世代iPodなのか?ということ。
スティーブ・ジョブズCEOがiPhoneのことを「ワイドスクリーンiPod」と
表現したため、確認してみた。答えは「No」。確かにiPodの機能を持っているが、
あくまで「iPodにもなるコミュニケーションデバイス」ということで、
これが新iPodではない。
ということは、そのうちiPhoneと同じインタフェースを持った
次世代iPodが登場するかもしれない。

2 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:35:36 ID:A/7XT/KM0
i know

3 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:36:11 ID:pePhIsZ10
you know?


4 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:41:32 ID:zmcvPd430
Oh,No!

5 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:42:55 ID:mNUmTJpT0
商標問題は当分ぐだぐだしそうだし、どうせ日本じゃしばらく出ないし、
さっさと次のiPod出してよ

6 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:45:35 ID:tcGKsCni0
iPhoneの携帯機能だけはずして
青葉や無線LANは残したiPodほしい

7 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:57:16 ID:8woWc8L+0
>>6
青歯使って無線で音楽聞ける・・・ハァハァ
ガチで出ないかなー

8 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:57:33 ID:kn2x2UoM0
大胸筋矯正サポーターだよ。

9 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:03:25 ID:SPWp9khu0
>>1
糞スレたててんじゃねーよ。

10 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:05:03 ID:RSDUF8Ii0
>>9
遅せぇよ

11 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:14:25 ID:T0Eqv+lr0
iPhoneは、日本で発売されないらしい。
2008年アジアとは、中国で発売らしい?
残念!!
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/10/320.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/10/news010.html

12 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:18:48 ID:zKoZt+//0
どこに中国と書いてあるんだか?w

13 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:19:57 ID:YQWyd3PK0
台湾は中国の歴史的領土です。

14 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:29:50 ID:7xgY5jTE0
第六世代iPodは、さんざん出回っていた画像では、
ヴァーチャルクイックホイールだったけど、
実際はiPhoneといっしょになるんだろうな。


15 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:32:49 ID:8THSxuDu0
第6世代はいつ発表するんですか!?先輩!!

16 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:38:33 ID:A/7XT/KM0
タッチパネルでホイールである必要なんて皆無だろ
偽造画像作った奴の頭がおかしいんだよ

17 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:29:25 ID:W4gttBFM0
むしろホイールでタッチパネルの方が良いのでは?

18 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:38:54 ID:MhozBuwY0
禿同
ちまちまスクロール&タップするのは苦痛
クルクルも取り入れるだろうね

19 :ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q :2007/01/12(金) 03:14:31 ID:JVeJ/jMk0
iPhoneは最近のAppleらしからぬ渋い色だったけど、
6G iPodのことを意識してかもしれんね。
5.5G iPodでほぼ完成してるようなもんだし、これからが難しいところだよな。


20 :名称未設定:2007/01/12(金) 12:32:14 ID:ZJV/A8ifO
iPhoneの裏面が気に入らないんだが、もしかして6Gもあんな感じになるのかな…

21 :名称未設定:2007/01/12(金) 14:05:03 ID:jWXCRJVm0
iPodがタッチパネルオンリーだったらブラインド操作できねーじゃん

22 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:13:51 ID:VfUlTQWn0
青歯のリモコンが出て解決だろ

23 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:09:20 ID:38q5o/aS0
>>18
スクロールしなくても画面横に並んだアルファベットをタッチすればそこまで
ジャンプするよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=YgW7or1TuFk
タッチで大画面だとホイールでクルクルする必要も無い。

24 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:13:15 ID:UB3Y9hGq0
>>23
イニシャルジャンプ良いな。でも漢字はムリポ
まあJAP用は旧来式スクロールバーになるんだろうけどねorz
地球儀回してスクロールの強弱練習しとくわ

あと俺が言いたかったのは指を大画面のあちこちに動かすより
一カ所でクルクルするほうが操作的に楽じゃんってことな

25 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:28:17 ID:CPRvZ/It0
2バイト文字にアルファベットの読み方のタグ項目が、iTunes7.1で新しく追加されますように

26 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:02:30 ID:6T12jOU/0
G.Love
Gomez
Gorillaz
後藤邑子
Green Day
グレープ
Gwen Stefani

( ゚д゚)ポカーン

27 :名称未設定:2007/01/13(土) 13:26:07 ID:GwOCrm3A0
>26
読みがなをカナ表記しなかったお前の負け

28 :名称未設定:2007/01/13(土) 15:17:57 ID:30oQcCxu0
>>27
カナだと意味ねえじゃんw
「あかさたな 」ってリスト横に表示する手もあるけどさぁ

29 :名称未設定:2007/01/14(日) 08:36:08 ID:hOmjtJkOO
早く6G出して欲しい
100GBくらい欲しい
ディスプレイの質上げろ

30 :名称未設定:2007/01/19(金) 01:48:16 ID:p71xC1U20
たぶん、二月になったら何かしら発表するんじゃないかな。
iPod タッチワイドスクリーン+ LAN + Game = iPod II
なんて感じで。

でもって、iPodに接続する専用パッドもリリース。
Apple純正のゲームとかも出たりとか...しないかな。
で、iLifeの目玉が「iDev」ってな感じで、自前でゲーム作れるとか...。

ぐぁぁぁぁ...なんでもいいからだしてくれー!!!!

31 :名称未設定:2007/01/20(土) 02:41:01 ID:o6GrWk8h0
iPhone - Phone - カメラで。

32 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:16:04 ID:CC2ZLQqI0
>>30
Bluetooth付きだよね当然
ついててほしいなー

33 :名称未設定:2007/02/08(木) 06:39:11 ID:ZoFS6BUk0
>>30
ふつうに考えてiPhoneの売上を落とすような製品をiPhone発売の前に出すか?
画期的なiPodはあり得ない。

34 :名称未設定:2007/02/08(木) 12:15:43 ID:Pbdq+sCGO
ふつうに考えて両者は食ったり、食われることは無い。
電話機能の有無、容量の問題。

35 :名称未設定:2007/02/09(金) 00:04:56 ID:9lGXufCJ0
>>33
たぶんとか言ってる奴にマジレスするなよ....
こいつ希望言ってるだけ。

普通に考えれば9月まで出ないから。

36 :名称未設定:2007/02/09(金) 19:50:41 ID:v5u5I4yE0
iPodは秋のスペシャルイベントで発表
→クリスマス商戦に突入
の、パターンが定着してるしね。

37 :名称未設定:2007/02/25(日) 23:59:36 ID:LxN2z/5q0
どう考えても第6世代。

38 :名称未設定:2007/03/10(土) 04:54:28 ID:v2iTbSnp0
>>34

これあちこちで見かけたけど釣りなのかなw

39 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:51:25 ID:nvwQV0wU0
>>1
コミュニケーションデバイスにもなるiPod
これは現実です
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=6C04E07A&nplm=TM775J%2FA

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)