2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macを使ってると嫌いになってくるもの

1 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:43:14 ID:qLzOMfUw0
・全角英数字
・ワードのおせっかい
・HTMLメール

Macを使ってなくてもウザいが

2 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:44:16 ID:x5g8PSx20
Windowsが抜けてるし

3 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:45:13 ID:WLGNSUg40
使えない犬とかイルカ

4 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:47:14 ID:stbYK0cB0
いちいち聞いてくるダイアログ

5 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:47:19 ID:YQWyd3PK0
IE

6 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:49:34 ID:f94sQTmj0
ドザ

7 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:50:35 ID:5pisEgu00
全角英数に噛み付いてる奴は大体マカー

8 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:51:46 ID:YQWyd3PK0
全角英数で英文メール出すなよ。

9 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:55:04 ID:2+s5mHXb0
対応OS: Windows2000、me、XP

↑この一文が嫌い。これ見ただけで(´・ω・`)ショボーン

10 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:58:00 ID:1iL6/zKQ0
>>9
漏れもだ。
フリーのソフトやエロ系のスクリーンセーバーなんかも
それ見ると腹が立つ。

11 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:58:34 ID:GQIufG440
マカーには頭悪い子がたくさんいるのが
嫌いだな

12 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:59:42 ID:ukQZg9Ty0
XPの起動画面。デザイン糞だし、糞解像度だし頭痛がしてくる。。。

13 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:00:47 ID:v6c690o90
チワワ

14 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:02:59 ID:GabaZ5vX0
人間

15 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:03:25 ID:H0azTp7T0
信者

16 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:03:26 ID:Bc1dsoET0
Finderの挙動

17 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:05:22 ID:hyvUdGOW0
[OK]連打

18 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:08:29 ID:grHpJPCC0
HTMLメールは別にうざくない。Mailの表示がさくさくだから。

むしろMSPゴシック表示を前提としたAAを多用した広告メールの方が数段うざいw

19 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:11:08 ID:JINemUoP0
ダサい色使い

20 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:15:52 ID:YQWyd3PK0
風車

21 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:19:20 ID:MVZYHxwv0
ソニー

22 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:20:59 ID:f94sQTmj0
Microsoft

23 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:21:43 ID:LZ+w0I4L0
MSゴシックが独特な字体に見えてきたのは
きっとMac使ってるからだと思う。
あれは嫌いだ。そこはかとなくキモイ。

それに比べてOsakaは好きだなぁ。
OSXにして見なくなってしまったが
8,10,12pともきれいだった。

24 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:22:42 ID:gVqTLwSk0
>>9
そういうのってだいたい2000とXPだけでMe抜けてない?

25 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:24:23 ID:pU/yIN670
このページをご覧になるにはWindowsMediaPlayerが必要です

26 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:26:08 ID:WLGNSUg40
Gyao

27 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:27:51 ID:njifGyBm0
システムを終了するときに、なぜかスタートボタンを押さないといけないとき。

28 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:28:50 ID:YQWyd3PK0
ipodをゴミ箱に捨てるとき。

29 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:37:30 ID:RSDUF8Ii0

        全 角 英 数
 i p o d と か I - P O D





30 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:42:42 ID:Jcz8Uuec0
全角の丸記号

31 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:44:12 ID:MVZYHxwv0
PowerPoint

32 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:47:51 ID:gG5RAaDp0
XPのネットワーク設定

33 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:47:58 ID:mpmxrlPO0
カスラック

34 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:52:22 ID:GcPUOWRxO
Intelに移行したのもあるけど

PowerPC搭載Mac

友人のPowerPC搭載Macが超もっさりに感じる

35 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:53:15 ID:LZ+w0I4L0
i-POD系でいけばMAC(大文字)も嫌だな
Macかmacなら許せるんだがMACはダメだ
MACアドレスかっつーの

36 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:55:08 ID:qLzOMfUw0
いろんなカスタマイズ

Winではいろいろしてたけど
Macではしなくなった

37 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:59:43 ID:5WXwCMvM0
>>1
荒らしに来るドザ


38 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:11:24 ID:lrKg8fxf0
MacやUNIX系のOS使ってるとWindowsのレジストリの効用がいまいちわからない。


39 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:20:59 ID:NmVMTJXB0
Winamp

40 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:52:09 ID:MBsqYjBf0
iTune が自分に合わない。intel mac のみ対応も寂しい・・

他は無い

41 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:41:40 ID:VgZ2GIIT0
A2DPに対応してない

42 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:02:23 ID:2+7di+080
韓国(のサイト)

43 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:40:58 ID:mK5WW0Uz0
.asx

44 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:02:17 ID:XEaqv6Lw0
ツールチップ

45 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:37:57 ID:HpOuGfMc0
マネーパートナーズFX

46 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:12:48 ID:tuSKUYVj0
虹色カーソル

47 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:29:08 ID:aTclCDXg0
>>23
数年前から使い始めた人間からすると、
Osakaにこだわる人は古参のイメージがある。
でもその心はヒラギノ贔屓な自分と本質的には同じなんだろうな、と思うw

それにしてもMSゴシックは嫌だな。
字だけを表示した時に分かる。ちっとも美しくないもの。
Macにスイッチした理由の一つがそれだというくらいに、
自分はあれに嫌気がさしていた。

48 :名称未設定:2007/01/12(金) 03:53:13 ID:XlutkLGX0
機種依存文字。

49 :名称未設定:2007/01/12(金) 09:43:12 ID:BcMxzFSL0
醜くて不便なもの。

50 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:30:28 ID:vJQsaLv4O
>>27
大学で初めて窓機使ったとき、
何でスタートメニューに終了があるのか
どーしても理解できなかった。
今でも釈然としないけど。

51 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:32:43 ID:udYMcMUu0
>>50
“終わる”を始めるわけですw
さぁ終わりの始まりです

52 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:39:42 ID:BSO+jBy/0
>>50
初めてSystem7あたりを触ったときなんでシャットダウンがスペシャルなのか違和感があった。

53 :名称未設定:2007/01/12(金) 11:07:57 ID:K+FBA9CR0
Mac OSXを使ってインターネットが嫌いになりました。
今ではブートキャンプでビスタです。

54 :名称未設定:2007/01/12(金) 11:43:41 ID:XlutkLGX0
> Mac OSXを使ってインターネットが嫌いになりました。

インターネットが嫌いですか。
この世界から消えますね。さようならw

55 :名称未設定:2007/01/12(金) 12:17:04 ID:K+FBA9CR0
>>53
もとい、MacOSXを使ってするウェブ閲覧が嫌いになりました。

56 :名称未設定:2007/01/12(金) 12:30:03 ID:pqLx4XfJ0
俺はIEを使ってネットするのが嫌いだな。

57 :名称未設定:2007/01/12(金) 12:46:31 ID:BSO+jBy/0
デザインしすぎてるモノ

58 :名称未設定:2007/01/12(金) 12:57:16 ID:D7lcpEa10
機能の数ばかりやたら多くて、使い勝手が悪い電化製品

59 :名称未設定:2007/01/12(金) 12:59:42 ID:R/lLzNZQ0
いろんなボタンがいっぱいついているPC。

60 :名称未設定:2007/01/12(金) 13:04:34 ID:Wr/Uofl60
スペック情報にやたら詳しいくせに、何もしてないヤツ。

61 :名称未設定:2007/01/12(金) 13:36:54 ID:jWXCRJVm0
A
B
C
D




62 :名称未設定:2007/01/12(金) 13:41:12 ID:jWXCRJVm0








63 :名称未設定:2007/01/12(金) 14:27:10 ID:VZiRpnI80
たまに出くわすフリーソフトの汚いアイコン

64 :名称未設定:2007/01/12(金) 14:36:10 ID:+PZmsj490
Mac使ってクリエイター気取りの厨房

65 :名称未設定:2007/01/12(金) 14:36:53 ID:5gN3avwC0
>>63
あー、それあるわ。
なまじ美しいOS使ってると、ちょっとでも気抜いたデザインは
死ぬほど醜悪に思えてくるよな。

66 :名称未設定:2007/01/12(金) 16:08:31 ID:mthsZNEZ0 ?2BP(1)
Mac以外のパソコン買うとついてくる無駄なCD、説明書、ソフト…


67 :名称未設定:2007/01/12(金) 16:41:06 ID:fpTS5yWn0
>>63
Phoenix Slidesなめんなよ!
ttp://blyt.net/phxslides/


68 :名称未設定:2007/01/12(金) 16:47:21 ID:VZiRpnI80
>>67
http://blyt.net/phxslides/icon.html
アイコンの苦情と代替アイコンワロタ
これがマカーw

69 :名称未設定:2007/01/12(金) 16:48:08 ID:lsYTSyeh0
>>65
なまじ美しいOSが云々は置いといたとして、
フリーソフトの醜悪なUIに怒りを感じる時が多々ある。
特にWindows上のフリーソフトとX11起源のGimpとかPixelとかOpenSource系。

70 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:00:50 ID:HfdSLqMz0
Webの入力フォームで全角英数でないと受け付けないところ

71 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:06:37 ID:IaZL1akyO
某社のオンラインユーザー登録で
「カナ氏名(半角カナ)」
と書かれていた時は絶句したな。

72 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:10:27 ID:9/4mPlUj0
>>68
これはひどい。
マカじゃなくても文句言うだろw

73 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:12:54 ID:K+FBA9CR0
...Terrible looking icon though. Haha.

おもしれー!

74 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:19:32 ID:RbM70xRT0
でも綺麗なアイコンのアプリ多いよね、作者さんたちはソフトを作るだけじゃなくてアイコンをデザインする力もあるんだね

75 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:25:01 ID:K+FBA9CR0
バチスカのサイトのこだわりも好き。

76 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:06:53 ID:miZrBCIr0
iTunesをiTuneて言う人

77 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:14:21 ID:VZiRpnI80
Xpの壁紙

78 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:55:28 ID:GZtG1WxJ0
>>68
ソフト自体の出来がいいから苦情が殺到したんだろうな。
ソフトがうんこだったら、アイコンがうんこでも誰も気に留めない。

79 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:58:06 ID:FXmkGfNz0
>>68
でもアイディアを伝えるという意味では成功してるよな
ちゃんと他人がその意思を汲み取って作ってるもん

80 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:04:20 ID:9icE+PV+0
>>79
確かに。
むしろ抽象的な図柄に逃げなかったのは偉いというべきか。
結果的に綺麗なアイコンも作ってもらえたし。

81 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:18:18 ID:K21T2VC10
同じマカー

82 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:10:32 ID:I5q4sRLP0
エロゲー

83 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:14:19 ID:Tlw/61uL0
>70
住所のハイフンまで全角で入力しなきゃいけないんだよね。
1ー20ー3とか、妙に間延びして変だなーと思ってた。

84 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:18:12 ID:6xgwonZ60
粗大ゴミの申し込みの時だけIEを引っぱり出す。@横浜市

85 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:25:56 ID:5/cOTQLN0
ヤフオクでの取引きで、
振込先の口座番号や荷物の問い合わせNo.を
全角数字で知らせる出品者。

86 :名称未設定:2007/01/13(土) 12:53:14 ID:b2MlEfs30
俺はドザ嫌いが嫌いになった
幼稚園の時から家にMac置いてあるけど
信者が言う程OSXは優秀じゃないと思う。特にFinder
ラインナップもマンネリでワクワクしなくなった
そろそろコテ入れが欲しい

87 :名称未設定:2007/01/13(土) 13:00:56 ID:LDpaMZAb0
鏝かよ!


88 :名称未設定:2007/01/13(土) 14:02:31 ID:0mM+yH6X0
ハード改造?
左官屋?
パンチパーマ?

どのコテ?

89 :名称未設定:2007/01/13(土) 17:38:14 ID:DZekLM2k0
>>88
アホかwww
剣道のに決まってんだろwww

90 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:07:44 ID:10F/aqxA0
>>89
エイヤァー!

MacBookと同じ価格で店頭販売のWindows機
 ・5分のアイドルでファンが唸りまくりんぐw
 ・無駄なソフト大杉w
 ・「ハードウェアの安全な取り外し」右クリック→「停止」→「OK」の操作
  フラッシュメモリ2つ付けたらもうwww

MSPゴシックが平気な漏れはAAの描きすぎでしょうか?


91 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:13:00 ID:6xgwonZ60
ハードウェアの取り外しは確かにUZAI

92 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:20:10 ID:8jFJgZfh0
ZAUI

93 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:28:49 ID:KeS6ciWD0
>>71
なんでだめなの?

94 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:32:53 ID:ym8UopGP0
いまだに半角カナがダメだと思っているのか?
半角カナがだめだという理由は、JISコードに規格上半角カナがないからで、
日本語メールでは、JISコードが一般的で、これについて言われていた話。
正確に言えば「JISコードで半角カナを使うな」ということだぞ。

95 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:49:20 ID:aH6NAkaH0
どっちが正しいとかどっちも正しいとかどうでも良いよ
濁音のソーティングルールとかに必ず配慮が必要になってくるから
カナ規格はひとつにしてほしいんだよね

96 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:57:54 ID:l39xJE7Q0
個人的にはshift-jisすら廃止にして欲しいと思う

97 :名称未設定:2007/01/13(土) 22:42:20 ID:U6QuReV00
H/Wの取り外しは、2000はうざいがxpはそのまんま外せる。
俺的にはDELLのサイト。
IEなんてMacじゃもう終わってんのに。


98 :名称未設定:2007/01/13(土) 22:48:29 ID:10F/aqxA0
>>97
詳しく。
Macにしたかったけど諸事情で窓機にした莫迦者の俺に。

IE6、重くて使いにくすぎるよ・・・。

99 :名称未設定:2007/01/13(土) 23:01:53 ID:CfyHkz1F0
GyaO(などの、プロプライエタリな規格をベースにしたサービス)

100 :名称未設定:2007/01/13(土) 23:34:30 ID:B99pbym20
>>97
じゃあXPにH/Wの取り外しのアイコンはいらないじゃん。
必要だからあるんじゃないの?

101 :名称未設定:2007/01/13(土) 23:55:26 ID:U6QuReV00
>100
いいから、そのまま抜いてみなよ。
2000では取り外すと警告でるがxpでは何もでない。
ちなみに2000でも警告出るが、問題が起こった事は無い。
>98のkwskもこの事かな?

102 :名称未設定:2007/01/14(日) 00:27:52 ID:XE1aUfvK0
XPはデフォでライトキャッシュが無効になってるだけ。

103 :名称未設定:2007/01/14(日) 00:29:21 ID:SGkokXCF0
アンチエイリアスかかってないフォント
そのせいで携帯も三菱に変えた

104 :名称未設定:2007/01/14(日) 00:31:27 ID:sv1lS9fK0
>>102
リムーバブルメディアはそれで良いと思われ。
ただタスクトレイの安全なH/Wの取り外しが余計なだけ。

105 :名称未設定:2007/01/14(日) 00:46:12 ID:61n1vIjU0
Macだって、アイコンをゴミ箱にドロップしてから出すじゃん。

106 :名称未設定:2007/01/14(日) 01:28:00 ID:/cjuguKp0
>>104
間違えてH/Wが作業中に、取り外される危険性があるからあのアイコンがあるんじゃなの?
その危険性は皆無ではないんだから、XPはそのまま取り外せるというのはおかしい。

>>105
俺はゴミ箱にドロップしたことは無いな。
Finderのイジェクトボタンを使っている。
Winの安全な取り外しより遥かにお手軽だ。

107 :名称未設定:2007/01/14(日) 01:34:32 ID:654iz1ey0
何のアプリケーションも開いてないのにFinderがマウント解除
してくれないことも結構多いんでイライラする。

108 :名称未設定:2007/01/14(日) 02:00:16 ID:gXbtcSWx0
>>107
そういうときは、spotlightの検索データベースを更新しているために開いているんだと思うよ。
そのときに取り出したいときは、finderを再起動してすぐ取りだそう。

109 :名称未設定:2007/01/14(日) 02:16:58 ID:fWpWkv9v0
同意。

GyaOに限らず、特定のブラウザに(特にIEな)依存サイトはヤダね。
ニトリのカタログ欲しくてWinXPのFireFoxでダウンロードしようとすると
「お使いのブラウザは(ry」と表示され、腹が立ってメールとかで送りつけそうになったな。

110 :名称未設定:2007/01/14(日) 02:18:21 ID:fWpWkv9v0
レス番書くの忘れてた。

>>109>>99にな。

111 :名称未設定:2007/01/14(日) 06:14:17 ID:PfF1PuRTO
VAIOと窓

112 :名称未設定:2007/01/14(日) 08:14:30 ID:XE1aUfvK0
>>109
メールすればカタログ送ってくれるだろ。

113 :名称未設定:2007/01/14(日) 09:23:39 ID:PExCorm20
shift-jis

Safariで化ける時はだいたい素人のサイトで、ShiftJisで記述されてる。
くやしいからデフォルトはUTF-8

114 :名称未設定:2007/01/14(日) 09:43:52 ID:gXbtcSWx0
shift-jis ・・・×
Shift_jis ・・・○

115 :名称未設定:2007/01/14(日) 12:43:30 ID:yaY1/NE80
Macを使ってると嫌いになってくるものはMac自体としては皆無だけど、
周りの環境で未対応に遭遇すると o(≧□≦)oフザケンジャネー!! って思う。

116 :名称未設定:2007/01/14(日) 12:46:47 ID:mtV1jYQz0
10年前を知ってれば今は天国だけどな

117 :名称未設定:2007/01/14(日) 12:58:58 ID:Sa94lpuO0
Windowsにしか対応していない、パスワード認証付きのUSBメモリ

118 :名称未設定:2007/01/14(日) 14:14:17 ID:yaY1/NE80
o(≧□≦)oフザケンジャネー!!

119 :名称未設定:2007/01/14(日) 14:37:40 ID:Y2B1zF/T0
MS UIゴシック。
Win使ってた頃から違和感はあったけど、
Macに転向してはっきり嫌いになった。
なんだあのフォント?

120 :名称未設定:2007/01/14(日) 15:15:09 ID:fMhPYm3+0
C:\ ←

121 :名称未設定:2007/01/14(日) 15:21:33 ID:fMhPYm3+0
GK
C:\
PC/AT
DOS
doza
Windows
MS
Microsoft
XP
Vista
Gyao

122 :名称未設定:2007/01/14(日) 18:19:46 ID:KACKrHWX0
>113
たまに、トップページはsafariでちゃんと表示されるのに、中身は文字化けのサイトとかある。
お前、どうやってサイト作ってんだよ!と。
いちいち、ページごとにテキストエンコーディング変えるのめんどくせ。

123 :名称未設定:2007/01/14(日) 19:12:58 ID:PExCorm20
>>122
SafariStandが便利
でもまんどくせ

124 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:54:16 ID:LH/xH1Zx0
DELLのホームページ

125 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:37:17 ID:SRVNZSq50
Dellは機会損失してると思う、Macからの逆スイッチ組を掴み損ねてる
しかもUA偽装すりゃ行けるってトコが更に気に喰わない

126 :名称未設定:2007/01/15(月) 00:09:44 ID:5i6JGlIm0
>>125
自分もPC買うときにDELLのサイト見に行って止めたクチだ。
そんなの全体からすれば微々たるものだろうが、あえて無意味に排他的な作りにすることもないような…。

127 :名称未設定:2007/01/15(月) 03:05:55 ID:fapJvJ9U0
よくわからない……DELL のサイトって普通に表示されるけど、
そういう意味じゃなく? 排他的って?
あれ、自分は何か勘違いしてるのかな。
まあ、絵の感じが微妙に Apple の真似っぽくてキモいと思ったが、それくらい。

128 :名称未設定:2007/01/15(月) 03:54:04 ID:d4xIKBwe0
DELLのサイトなんか見てんじゃねぇよ貧乏人

129 :名称未設定:2007/01/15(月) 03:56:18 ID:sUekUOOk0
>>127
ホームページや製品の仕様などはSafariでも表示出来るが
カスタマイズのページを表示させると
弊社オンラインストアは、Internet Explorer4.0以上、
Netscape4.6以上でのみご使用いただけます。
と表示される。

130 :名称未設定:2007/01/15(月) 12:19:56 ID:MPt0Pv4F0
amazonやヨドバシなど、Mac(safari)でも普通に買い物できるところがあるのに、
それすらできてないって店は「お前に売るタン麺はねぇ」ってことでしょ。

131 :名称未設定:2007/01/15(月) 14:06:23 ID:gTorlk+JO
「独自規格」とか「ShiftJIS」って言葉

132 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:58:48 ID:HhioR9xq0
Mac板にずっと書き込んでるWindowsユーザー。
深夜アニメの時間になるとピタリとやむけど。

133 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:54:20 ID:Snh6BRk70
マカ珍の妄想

134 :名称未設定:2007/01/16(火) 16:58:08 ID:zmJh4r220
>>129
あ、なるほど。
そうか……もしwinが必要になったらDELLにするかもと思ってたけど、
なんか萎えるなー。
でもそういうサイトって結構あるよな。悲しいけど。

135 :名称未設定:2007/01/16(火) 17:21:12 ID:hNK3qYlo0
どうせ「BTOの選択アイテムを変えるとリアルタイムで合計が変わる」程度の
JavaScriptしか使ってないのになんでクライアント選ぶんだろうね。



136 :名称未設定:2007/01/17(水) 02:18:57 ID:2J2+APZw0
金銭が絡むからバグブラウザは怖いんじゃね?

137 :名称未設定:2007/01/17(水) 10:30:42 ID:pjw7VLSW0
2典 Safariがお馬鹿なんだけど

138 :名称未設定:2007/01/21(日) 02:08:29 ID:JB7tfdTX0
youtubeみていて 画面の一番手前に表示されてるときは滑らかに動いてるのに

ほかのウィンドウが画面の一番手前になった瞬間 safariはさぼりだしカクカクの動きになる



139 :まく:2007/01/21(日) 02:24:10 ID:YcRmnSpx0
>>138
システム環境設定>QuickTime>ストリーミング速度の設定
システム環境設定>QuickTime>詳細:Flash を使用のチェック
Safari 再起動....でないかい?

140 :名称未設定:2007/01/21(日) 02:32:02 ID:CckPYqaQ0
バックグラウンドのSafariウインドウのプライオリティが著しく下がるのは仕様。
Web上のGifアニメすらも遅延する。

141 :まく:2007/01/21(日) 02:56:24 ID:YcRmnSpx0
>>140
PBG4/1.67(PPC)だけど、バックグラウンドでもコマ落ち無いよ。


142 :名称未設定:2007/01/21(日) 10:22:34 ID:JB7tfdTX0
メモリスティックを挿すと 一度全ての情報を読み取った後にマウントしているのか
4Gぐらいになると挿してから表示されるまで30秒ほど待たされる、、、




143 :名称未設定:2007/01/21(日) 13:21:41 ID:TVEOf+3P0
なんだかんだでWindowsが結局は無難。
Windows機を持ってた上での2台目なんかなら良いかもしれないけど。
Mac1台だけって人っもいないと思うけど。

Macなんて結局はオタのオモチャ。

144 :名称未設定:2007/01/21(日) 14:26:24 ID:MIyCgEq90
>>139
YouTubeのコンテンツ再生にQuickTime設定が
関係ある…のかい?

145 :まく:2007/01/21(日) 15:10:41 ID:YcRmnSpx0
>>144
「ムービーに知性を」ってとこが、関係する。
http://www.apple.com/jp/quicktime/technologies/interactivity/


146 :まく:2007/01/21(日) 15:11:59 ID:YcRmnSpx0
>>142
単に、SDなんかよりメモステが遅いだけ。

147 :まく:2007/01/21(日) 15:27:29 ID:YcRmnSpx0
>>143

>Macなんて結局はオタのオモチャ。
Win で2ch見るのはオモチャとしてか業務としてか?

バックヤードで黙々とクソおもしろくもねぇ作業をこなしているWindows機の数まで数えて「多い方が無難」と考えるのはコンピュータを業務としてしか使わんヤツの発想だな。

所詮Windows機は「ビジネスツール」。
Macは「ライフツール」なんだよ。


148 :名称未設定:2007/01/21(日) 15:51:43 ID:+x7Vja5R0
macで仕事してwinで遊んでますが何か?

149 :まく:2007/01/21(日) 15:56:23 ID:YcRmnSpx0
>>147
「ライフツール」ってのは仕事も含むってことよ。

>winで遊んでますが何か?
winでないとできない何か....だな?

150 :名称未設定:2007/01/21(日) 15:59:20 ID:P5cuYKa60
カタカナヲハンカクデウツヤツ

151 :名称未設定:2007/01/21(日) 16:03:19 ID:+x7Vja5R0
そだよ
macじゃゲームできないやん

152 :まく:2007/01/21(日) 16:10:21 ID:YcRmnSpx0
>>143
>Macなんて結局はオタのオモチャ。

>macじゃゲームできないやん

ほらな、すぐ釣れるだろ。
○Windowsなんて結局はオタのオモチャ。

153 :名称未設定:2007/01/21(日) 16:21:14 ID:0B4q/kFU0
オタのオモチャっていう呼び方だったら
一番当てはまるのはただ普通に動かすだけでも大冒険になるLinuxだとオモフ

改善はされてるけど、未だに。

154 :名称未設定:2007/01/21(日) 19:30:01 ID:YcOnRido0
単刀直入にWindows。

155 :名称未設定:2007/01/21(日) 20:59:08 ID:3dAKVuhf0
>>146
いや PSPをMacとWinにつないで見るとわかるが
明らかにMacがマウントが遅い

156 :名称未設定:2007/01/21(日) 21:06:59 ID:swVsD8Zc0
梅夫だよ梅夫!

157 :名称未設定:2007/01/21(日) 21:58:57 ID:Eq40u9qE0
OSX 嫌い

158 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:19:02 ID:6gmgUdFR0
で?

159 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:36:37 ID:3dAKVuhf0
返金してくれ

160 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:38:03 ID:6gmgUdFR0
じゃぁ、領収書をみせろ
それからお前の身分証

161 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:42:58 ID:3dAKVuhf0
なんでお前にみぶんあかさないといけないんだYO

162 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:45:14 ID:6gmgUdFR0
なんだ、晒したら代わりに返金してやろうと思ったのに

ヘタレだな

163 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:48:38 ID:AU5qCIHo0
>>84
仲間!
あとスカパーの契約変更するときも。
IE捨てられない orz

164 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:52:47 ID:1BhzY/+C0
>>163
DebugメニューでUser Agentをかえるのでは駄目なの?

165 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:56:23 ID:qzO7rviZ0
ロッテリアとファーストキッチン

166 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:58:34 ID:3dAKVuhf0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    晒したら代わりに返金してやろうと思ったのに
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ヘタレだな
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

167 :名称未設定:2007/01/21(日) 23:00:59 ID:+x7Vja5R0
>>152
別に俺がオタじゃないなんていってないが?
いきなり釣れたとか言われても困るが

168 :名称未設定:2007/01/21(日) 23:02:17 ID:6gmgUdFR0
>>166
成りすましがばれた途端にAAですか?
分かりやすい反応だ

169 :まく:2007/01/21(日) 23:12:55 ID:1o0xqHzR0
>>167
すまん

170 :名称未設定:2007/01/21(日) 23:15:58 ID:qoAWeXPU0
ぷぎゃー!

171 :名称未設定:2007/01/22(月) 11:36:18 ID:3tl3OrNs0
|ω^)9m

172 :名称未設定:2007/01/22(月) 13:10:49 ID:t4kOhPUbO
発売日が半年先の製品の大々的な発表。

173 :名称未設定:2007/01/22(月) 13:11:02 ID:xaL9EStj0
土座(ドザ)はエロゲーがあるからWindowsから離れられないんだよね。

174 :名称未設定:2007/01/22(月) 13:42:52 ID:1jbdGdHS0
>>173
悟り開いたんですねw
OSX10.5ってVistaをぱくったんでしょ?

175 :名称未設定:2007/01/22(月) 16:48:12 ID:t4kOhPUbO
早くも今世紀最大の冗談誕生だな

176 :名称未設定:2007/01/22(月) 16:50:50 ID:1jbdGdHS0
パクリはよくないと思うよ

177 :名称未設定:2007/01/22(月) 18:55:27 ID:kRYz4kUJ0
OSXとかXPとか打差医
やっぱOS9と2000でつね


178 :名称未設定:2007/01/22(月) 19:03:20 ID:gSgcVkWb0
OS-9なんて今時すごいもの使ってるな

179 :名称未設定:2007/01/22(月) 20:00:39 ID:llgD7srH0
遊びでしかMac使わない奴にはそうだろうな

180 :名称未設定:2007/01/22(月) 20:22:42 ID:ydXCRhB00
俺とMacとはプラトニックな関係

181 :名称未設定 :2007/01/22(月) 20:33:02 ID:48bveLnM0
重いノートしか出さないアップル

182 :名称未設定:2007/01/22(月) 20:39:12 ID:CBFopjLq0
糞スレしかたてないドザチョン

183 :名称未設定:2007/01/22(月) 21:22:36 ID:PZKXcgoP0
牽引型

184 :名称未設定:2007/01/22(月) 23:54:25 ID:c6+gAOMH0
基地外マック信者

185 :名称未設定:2007/01/23(火) 00:58:27 ID:hbtTYB5j0
もういっそ、Windows板Mac板共々閉鎖しちまえよ。ゲロ臭い。氏ね。

186 :名称未設定:2007/01/23(火) 01:06:49 ID:orcNcN6Y0
>>185
その臭いはあなたの部屋から出ていますね。

187 :名称未設定:2007/01/23(火) 03:44:52 ID:pwBXGnv00
>>179>>178へのレスだとしたら……釣りだよなぁ。


188 :名称未設定:2007/01/23(火) 12:28:32 ID:KSp48H3d0
>>187
PowerBookから書き込み?

189 :名称未設定:2007/01/23(火) 14:53:58 ID:tieMl7He0
Installer VISE

190 :名称未設定:2007/01/24(水) 00:15:15 ID:pbJLDRiJ0
マック板を見ていると嫌いになってくるもの→マカ珍=マック信者

191 :名称未設定:2007/01/24(水) 10:44:41 ID:1uiT/CWg0
だったら見なきゃいいのにw
そんなにMacに憧れてるんだね

192 :名称未設定:2007/01/25(木) 01:41:52 ID:m5ni7p4O0
自虐芸を披露するために毎日訪れてくれるドザチョンに失礼じゃないか

彼らは我々を楽しませようと必死なんだぞ

193 :名称未設定:2007/02/05(月) 00:06:24 ID:0SnAHer40
Yahoo動画

 銀鉄見させろ

194 :名称未設定:2007/02/06(火) 14:52:45 ID:09JEnNO90
OSXがフリーズして電源長押しで再起動してみたところ
ファイルサーバに保管していた
200ファイルほどのEXCELファイルが
親切にすべてのファイルすべてのカラムの幅が8.73に統一されたとき

Macが嫌になった



195 :名称未設定:2007/02/06(火) 19:45:35 ID:+jZtTnNG0
>>192みたいのは日に日に嫌になってくるな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)