2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てことはタブレットMac 発売確定じゃん

1 :名称未設定:2007/01/11(木) 03:54:01 ID:NG6qdPfw0
ボタン否定しちゃってw
もうこれって出すんじゃんw ジョブスwww うはwwwwww

2 :名称未設定:2007/01/11(木) 03:54:58 ID:mT9eh/vg0
2

3 :名称未設定:2007/01/11(木) 03:55:24 ID:ZGKRYY4L0
7

4 :名称未設定:2007/01/11(木) 03:55:45 ID:q0V2UdEt0
Macタブレットいらないだろ。
TVにでもつけるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
家電屋になりさがるんだぜ。


5 :名称未設定:2007/01/11(木) 03:58:10 ID:/Zoqfjn60
つうかでも、もういい加減
キーボード飽きたよな 


6 :名称未設定:2007/01/11(木) 03:59:42 ID:gN2CbnTT0
普通にMac Book Proとかの液晶にマルチタッチ機能が追加されるだけじゃねーの

7 :名称未設定:2007/01/11(木) 03:59:45 ID:tW78Exzc0
ごみとか溜まるしな

8 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:00:39 ID:wOngIRSR0
iPhone登場以後、MacBookが
超ハイエンドコンピューターに思える。

9 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:01:47 ID:q0V2UdEt0
会社かたむいてるのに、機能追加できるわけないwwwwwwwww

10 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:02:02 ID:xdlxPAV90
おれもそう思ってたよ。iPhoneの技術ってまるまるMacに移せるじゃんね。
iPhoneはイーサネットの代わりにGSM乗せたポケットMacだよ。

11 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:03:51 ID:gN2CbnTT0
ID:q0V2UdEt0
いろんなスレで頑張ってんなー

12 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:04:22 ID:wOngIRSR0
iPhoneをみたら、たしかに12inch復活しろだの
ノートの重量2kg切れだの言ってたのが、
急激にアホな思い出に思えてくるもんな。だってOS Xが動いてんだから。


これでフラッシュメモリが手頃な値段になったら、
12inchぐらいで薄さ1cm。重量600gぐらいの
2画面タブレットノートなんて出すのは余裕ってことだろ。


13 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:04:31 ID:q0V2UdEt0
今年の爆笑NEWSだからね

14 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:05:51 ID:q0V2UdEt0
マカーってどんだけ、世間知らずなんだかな
Pc市場あきらめて、社名変更表明してるのに、
まだノートだとかいってるよ。
アホウだな

15 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:08:40 ID:/Zoqfjn60
ID: q0V2UdEt0
たしかに乙だわ がんがれ もっとやれ

16 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:13:17 ID:q0V2UdEt0
手持ちのMacを後生大事にもってれば
踏み台の役目ぐらいはするだろうな

17 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:47:19 ID:hnb9TCzI0
Wacom買収してタブレット機能付きのMacBook出してくれ

18 :名称未設定:2007/01/11(木) 04:48:12 ID:q0V2UdEt0
逆に買収されるんじゃね?

19 :名称未設定:2007/01/11(木) 05:02:48 ID:gf6Kp/4O0
今のワコムとかのタブレットと、iPhoneのマルチタッチは根本的に違うぞ。
超未来っぽい。

http://cs.nyu.edu/~jhan/ftirtouch/

マルチタッチインタフェースのMacBookが出たら50万でも買うが・・・、ただ、iPhoneが6月だろ。
それよりは遅くなるんだよな。早く欲しい。

20 :名称未設定:2007/01/11(木) 05:15:14 ID:NG6qdPfw0
Jobs、半年家に帰れなかったそうだが、
1週間ぐらい休んだらすぐにノートブックに
Multi-Touch UI搭載の仕事に取りかかるだろうな。
美味しいUIだからな。

21 :名称未設定:2007/01/11(木) 05:18:16 ID:q0V2UdEt0
超未来っぽいですか(藁
未来ない会社ですが

22 :名称未設定:2007/01/11(木) 06:12:41 ID://NzqEsV0
>>1
BathyScapheスレでやれ!

23 :名称未設定:2007/01/11(木) 07:16:43 ID:BmYK63B50
つか一所懸命煽ろうとしてもマウスひとつで消せちゃうw
懸命に書いてももう見えないw
哀れw

24 :名称未設定:2007/01/11(木) 07:32:48 ID:zWIIlQYH0
Wacomの液タブ高いんだよなぁ。
もし出すなら、絵描きに考慮したものを出して欲しい。
もちろん窓のアプリとのクリアランスもしっかり。


25 :名称未設定:2007/01/11(木) 09:24:09 ID:Dlwo69CH0
ID: q0V2UdEtはチワワ軍団

26 :名称未設定:2007/01/11(木) 18:48:52 ID:rLhKGjPS0
20インチクラスの大画面のデスクトップを両手の指でオペレーションする
デモがあったよな。あれAppleじゃないんだっけか

27 :名称未設定:2007/01/11(木) 18:54:06 ID:DLcFeJj20
どこぞの大学じゃなかったかな。

28 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:26:56 ID:D/+rtKWW0
20インチクラスが果たして大画面なのかどうか疑問に思う

29 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:03:34 ID:ryiNUytw0
タッチパネルとしては大型だろ

30 :名称未設定:2007/01/12(金) 04:18:38 ID:U5t7PuJA0
iPhone、やっぱり強く押すと液晶がむわむわするのかな。

31 :名称未設定:2007/01/12(金) 04:22:14 ID:32wy96zS0
システムレベルで対応するにしてもレオパルドが出んことにはなんともならんしな。

ただ、小出しに出て来る噂を集めたらiPhoneが出て来たアップルのことだ


俺はまってるぜ。

32 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:01:40 ID:y/XAfnJT0
>>30
むわむわする感じをCore animationとやらで再現していたら神。

33 :名称未設定:2007/01/12(金) 12:15:38 ID:MPDl4zq/0
俺のこのムラムラする感じを、受け取れ!

34 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:34:41 ID:8PAopY6n0
もう、これでいいじゃね?
ttp://eshop.macsales.com/shop/ModBook

35 :名称未設定:2007/01/13(土) 02:56:55 ID:3FwUsAhc0
>>34
これどうやって文字入力するんだ?

36 :名称未設定:2007/01/13(土) 04:24:35 ID:vZgYqcd40
>>35で終了かな


37 :名称未設定:2007/01/13(土) 05:14:08 ID:PbyExgEv0
文字入力の際は
画面一杯にキーボードと文字入力フィールドが出るとか

38 :名称未設定:2007/01/13(土) 23:02:35 ID:BIcUEn4X0
>34
多分Inkじゃないかな? あれで日本語は変換して入力できたっけ?

39 :名称未設定:2007/01/15(月) 12:38:01 ID:X7ISx0Fv0
>>35
● Write and draw directly on screen!
● True pen & handwriting recognition

って書いてる。
日本語使わなければOK???ってことですか。



40 :名称未設定:2007/01/15(月) 12:47:11 ID:1vw2PEFI0
英文にしろ和文にしろ、長文の入力に一番向いてるのは結局キーボードだと思うんだけどどうなるのかねぇ。

41 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:25:22 ID:idLZKFm40
>>40
>英文にしろ和文にしろ、長文の入力に一番向いてるのは結局キーボードだと思うんだけどどうなるのかねぇ。

そういう定説を変えていけるのがアップルマジック。
誰もがiPodのクルクルを想像できなかっった。

42 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:21:13 ID:dZb22qmQ0
流石にキーボード以上となると音声入力しかないだろ

43 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:03:44 ID:1vw2PEFI0
>>42
そんなの恥ずかしくて人前で使えないお(;・ω・)
人前で携帯のテレビ電話してる人も見かけないし。

つーか>>1はなんで半角カナ使ったんだろう。

44 :名称未設定:2007/01/17(水) 17:49:28 ID:l0A/yztEO
期待上げ

45 :名称未設定:2007/01/18(木) 17:59:59 ID:0HJOcMiH0
Apple、ワイドスクリーンiPodとタブレットMacを開発中
MacScoopでは、情報筋によると、Apple Inc.が、
ワイドスクリーンiPodとタブレットMacを開発しているようだと伝えています。
(中略)
タブレットMacは、大きいディスプレイとマルチタッチ技術、
Wi-Fiワイヤレス接続機能を統裁するようで、主に研究教育市場を
ターゲットにしており、コンシューマー向けアプリケーションも
含まれるそうです。タブレットMacは、2008年に発売される予定
とのことです。
ワイドスクリーンiPodとタブレットMacには、Mac OS Xのストリップダウン版が
搭載され、ワイドスクリーンiPodのユーザインターフェイスはiPhoneのiPodモード
と似たものになり、タブレットMacにはオーディオ/ビデオベースのエンターテイ
メント以外をターゲットとした、より優れた機能が搭載されるようです。

46 :名称未設定:2007/01/18(木) 18:21:37 ID:z8bkf7OD0
>>45
>オーディオ/ビデオベースのエンターテイ
>メント以外をターゲットとした、

ここがよくわからない
本やゲームといった他のエンターティメントを組み込むのか
エンターティメントでなくビジネスユースを組み込むのか

47 :名称未設定:2007/01/18(木) 18:41:24 ID:jx0lDVyn0
>>43
テレビ電話じゃなくて大声で携帯でしゃべってるやつは多いけどな。

48 :名称未設定:2007/01/19(金) 01:58:15 ID:akzK5RrnO
>>46
データベースと連動するソリューションとか。
母艦あってのタブレットでしょう。

49 :名称未設定:2007/01/20(土) 21:54:41 ID:3XFXwDxD0
>>45
>タブレットMacは、2008年に発売される予定
また泳げる頃までなのかなあ・・・

50 :名称未設定:2007/01/21(日) 13:48:17 ID:dZOc0Ohv0
昔出たVAIOのタブレットPCはペインターついてきたんだよな。
駄目駄目な7だったけど。

51 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:22:51 ID:PLRN+Idp0
modbook欲しいな。。。。

52 :名称未設定:2007/02/03(土) 02:16:21 ID:wni0Py890
>>51
買ってレポしてくれ。

53 :名称未設定:2007/02/03(土) 02:57:06 ID:p9ufTtem0
>>50
>駄目駄目な7

今でも7使ってる俺への挑戦か、きさま!ヽ(`Д´)ノ

54 :名称未設定:2007/02/03(土) 03:39:23 ID:wni0Py890
>>53
7から入ったの?

55 :名称未設定:2007/02/03(土) 06:02:17 ID:7JDbS5c/0
つうか6のOSX版まだ?
失われた古代技術で作られた発掘兵器みたいな伝説の6

56 :名称未設定:2007/02/03(土) 08:58:49 ID:wni0Py890
9.5じゃ駄目なん?
かなり6の挙動を再現できるって聞くけど。

57 :名称未設定:2007/02/05(月) 17:23:17 ID:KOE9dgOi0
うちは3だが

58 :名称未設定:2007/02/05(月) 23:57:39 ID:3j+Zo6vS0
じゃあ、うちは(゚ε゚)ということで

59 :名称未設定:2007/02/06(火) 16:06:12 ID:/W8VVueS0
結局、タブレットMacを一番望んでるのは絵描きということか。
ここ最近の流れを見ると。

60 :名称未設定:2007/02/06(火) 22:58:43 ID:/W8VVueS0
PainterX、出たねー。

61 :名称未設定:2007/02/06(火) 23:08:29 ID:PyypIqY70
俺も今沢山出した

62 :名称未設定:2007/02/14(水) 08:45:53 ID:6dy4+Aps0
Cintiqそろそろ買うから発表あるならさっさとしてくれ。

63 :名称未設定:2007/02/14(水) 13:20:39 ID:AwntR7kX0
>>59
絵描くのが目的だったら液晶タブレットでいいと思うのだが。

64 :名称未設定:2007/02/14(水) 17:37:18 ID:6dy4+Aps0
>>63
駅タブは高いし、持ち運べないからねぇ。

川崎和男もタブレットPCで描いてるって言ってたな。

65 :名称未設定:2007/02/15(木) 00:37:52 ID:o48xbfnb0
皆タブマック自体より輪ゴムのボッタくり液タブ以外の選択肢が出来る事に期待してんだよ

66 :名称未設定:2007/02/15(木) 19:56:22 ID:UU3kflBl0
そもそもタブレットPCは絵描きの要求に耐える代物なのだろうか。
川崎和男のスケッチはあんまり塗り込む感じでもないしどうなんだろう。

東芝とかhpとかのタブレットPCでPainterとか使ってる人います?

67 :名称未設定:2007/02/16(金) 03:14:43 ID:tw/xyWkG0
べつに線を描くだけでもなくて、
漫画家がスクリーントーン貼る作業を代役することもできるんだもんね。
それはちょっとニュアンス違うだろうけれど。

まあ一番の理想はペンでも指でもチンコでも操作できるデバイスだわな。
特にチンコインターフェースは需要も高いのではないか。

68 :名称未設定:2007/02/16(金) 03:23:45 ID:bBs9KCoQ0
漫画家がカフェでスタイラスで下絵を書き、
指でスクリーントーンを貼り、無線LANでデータ入稿。


そんな時代になったら手塚治虫先生に怒られちゃうかな

69 :名称未設定:2007/02/16(金) 04:25:55 ID:N37iVXPM0
>>68
>無線LANでデータ入稿。
どうだろうな。おこちゃま?


70 :名称未設定:2007/02/18(日) 00:20:17 ID:zu+8HUfL0
>>68
そして読者はチンコインターフェースで漫画をおかずにオナる、と。

71 :名称未設定:2007/02/18(日) 00:27:27 ID:6J+owjZu0
もうチンコが液晶のなかに入っちゃえばいいのに

72 :名称未設定:2007/02/23(金) 21:18:24 ID:aolh64+70
Mac Tablet
http://www.apple-style.com/laboratory/pict_07mactablet_0702.html

73 :名称未設定:2007/02/23(金) 23:55:15 ID:PziOTlFS0
東大もタブレットPC(OSはWindows)を採用したって言うじゃないか。

74 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:02:16 ID:2zBeqt+J0
夏までに出てくれないかなぁ…

75 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:46:04 ID:tbTkexEE0
がんばれ レオパルどん!

76 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:59:50 ID:nyzy44iB0
PainterもX出るし
マジで出ないかな

77 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:09:45 ID:M1TtZ8Sq0
iTVとMacタブレットがひっついて、
エアーボードみたいになるんでしょ。
テレビ見てないときは、macか動くと。
もちろん、自宅のiTVのHDDを見に行くことも可能と。

78 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:12:07 ID:XquBbR8N0
てかもうModbookが出てるじゃん

79 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:30:15 ID:nyzy44iB0
実用に耐えるの?>>Modbook

80 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:52:44 ID:rjErBRnE0
キーボード以外の文字入力なんてありえない

81 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:45:51 ID:p3f82l/N0
あり得ないものをあり得ることにするのがアップルマジック

82 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:49:23 ID:DnTtS9s50
キーボードなんて半世紀以上前に考案された糞アナログデバイスじゃん。
画面 vs 指示装置の時代は終わったんだよ。

83 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:29:33 ID:CTNa6BQD0
BMI の時代

84 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:11:25 ID:fkwhOJrW0
キーボードのどのへんがアナログなのか

85 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:50:13 ID:ktQSsvoi0
>>82
まさか「アナログ」と「アナクロ」を間違ってたりしないよね?


86 :名称未設定:2007/03/23(金) 09:14:32 ID:57g+mD/n0
「アナコンダ」と「アロワナ」並みの錯誤だなw

87 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:50:27 ID:Ca64CI8e0
キーボード自体は1世紀以上前からあるけどな。
QWERTY配列はなぜMobile時代でも有効なんだろう。

88 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:30:35 ID:/voS+HWm0
クワーティーの方が長年使われてるという点だけで
効率優先のドボラックよりも好まれるそうだよ。

タイピングの世界記録を競ったりする人はドボラックらしいが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)