2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泳げる頃には

1 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:42:43 ID:WFyW5IO90
時は2007年1月10日午前0時、MacOS史上最大の飛躍の瞬間である。
この勇者は、うかつにも秋葉原に来てしまった原田社長に
「iPhoneはどうなっているんですか?」
といきなり直撃!(このとき、原田社長には明らかに隙があったという。)
さらに、iPhoneの発売をみんなが待っている、どうか販売してくださいと、直訴は続いた。
そして、原田社長は「わかりました。」と力強く答え、がっちりと握手をしてくれたという。

あまりにも突然の出来事に、周囲からも驚きの声があがったという。
勇気ある人物は何ごともなく秋葉原から生還を遂げ、直訴は死罪にならないことを証明してくれた。

この出来事は、日本でのiPhoneの歴史を語る上での重要な1ページとなるだろう。
2007年6月に初代iPhoneはAppleから出荷された。日本での出荷がされないまま時が過ぎ、
そして2008年春、アップル社の部長は「泳げる頃にはiPhoneの日本語版がみられるでしょう。」との重大発言をした。
しかし、寒中水泳のころになっても日本語版は発表されず、ようやくその2年後に日本語環境搭載のiPhoneがアップルから発売された。
この「泳げる頃」発言をした部長こそ、前社長の原田さん、その人なのである!よもや、記念すべきMac OS X 10.5の発売日に、
因縁のiPhoneに関する直訴を受けるとは原田社長としては夢にも思わなかっただろう。

2 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:44:02 ID:nSFvdTaT0
だから何?

3 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:49:58 ID:IIOqHwje0
マクドナルド社長がどうしたって?

4 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:51:25 ID:+FRY7aum0
>>1
つまんねーよ

5 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:52:04 ID:7J90WQB30
スイミングスクールに通わなくちゃ

6 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:57:15 ID:UB2iLfYU0
原田さんかなづちだっただけだよ?

何かのインタビューで松崎しげると泳げるようになったよって語ってた。

7 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:09:42 ID:BIaKGxzi0
禿の髪咲く頃

8 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:21:06 ID:fjUqmetZO
>>1
日本語でおk

9 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:22:03 ID:OUqEk2N+0
>>7
永遠に無理じゃねーか

10 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:28:01 ID:PhEJXwzB0
>>1
禿げる頃にはに見えたじゃねぇーか 馬鹿もん!

11 :名称未設定:2007/01/13(土) 17:06:45 ID:VH/75Nv20
漏れも禿たい…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)