2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneが日本で発売されるまで首を長くして待つスレ

1 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:14:29 ID:vl7Ae9NR0
マジ買い控えよう

2 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:15:16 ID:R/cuU5wa0
伸びすぎるぞ

3 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:15:56 ID:p9dCnnI20
ろくろ首になって、最後はちょん切れるのがオチだと思う

4 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:16:19 ID:wRl0M7fSP
オクで転売されたら平気で10万越えた値がつきそうだな

日本じゃ使えないけど

5 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:16:25 ID:FlvkKoAL0
2getなら台湾製のソックリ携帯Get!

6 :1:2007/01/10(水) 10:18:50 ID:vl7Ae9NR0
iPhoneの画像

ttp://images.google.co.jp/images?ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=iPhone&sa=N&tab=wi

7 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:20:29 ID:PhEJXwzB0
(´・ω・`) しょぼーん

8 :1:2007/01/10(水) 10:21:23 ID:vl7Ae9NR0
iPhoneのニュース記事

ttp://news.google.co.jp/news?q=iPhone&ndsp=20&svnum=10&hl=ja&lr=&sa=N&ie=UTF-8&oe=UTF-8&tab=gn

9 :1:2007/01/10(水) 10:22:52 ID:vl7Ae9NR0
iPhoneのマップ

ttp://maps.google.co.jp/maps?q=iPhone&ndsp=20&svnum=10&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=nl

10 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:26:44 ID:4wjCNVnN0
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい
ほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしいほしい


11 :1:2007/01/10(水) 10:26:52 ID:vl7Ae9NR0
ソフトバンク、アップルと提携へ

ttp://clusty.jp/search?v%3aproject=query-clusty-jp&v%3afile=viv_648%4027%3ae4vyrv&v%3aframe=list&v%3astate=root%7cN574&id=N574&action=list&

12 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:38:16 ID:dBfYtKNJ0
日本ではまだ先のことだからiPhone出るまでにとりあえず
Mac買っちゃおうかな。Winユーザーだけど。

13 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:39:52 ID:3J9TV7WI0
欲しい欲しい欲しい

14 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:52:51 ID:RG/dDwUK0
ボタンない「iPod携帯」発表
1月10日8時57分配信 時事通信

iPod機能を組み込んだ新携帯電話機「iPhone」。
操作はタッチスクリーン方式で行う。
ネット接続可能なカメラ付き携帯電話とiPod機能が統合されている。
アジアでは来年投入する予定(米アップル提供)(時事通信社)

アジアでは来年投入する予定(米アップル提供)(時事通信社)
アジアでは来年投入する予定(米アップル提供)(時事通信社)

15 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:55:36 ID:rfh0iOob0
つーか、あんだけ(電話以外の)機能がてんこ盛りなんだ
から、電話機能を省いたものを出したら、意外と売れる
かもしんない。
バカ高くなりそうだがな(^^;

16 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:55:59 ID:RTlVMB/10

超小型マック&ビデオiPodとして買っても高くないだろ。
PS3買うのやめればいいだけ。



17 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:57:10 ID:Ox46csF+0
ヨーロッパが第四四半期だから3Gだったら年内ででるかもな。

18 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:13:36 ID:UB2iLfYU0
iTMSが日本スタートまでのときの同じくらい長丁場になりそうだなw
また泳げるようになることかなw

19 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:36:00 ID:sZN0U9AI0
今年生まれた赤子が泳げる様になるまでって奴ね。

20 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:37:40 ID:OaU60Ffe0
お預け状態

21 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:37:55 ID:RTlVMB/10

札束カバンに詰めた死んだ魚の目をした
日本人がわんさか押し寄せてるだろう。


22 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:41:41 ID:EHT3H4sG0
コープランドを待ってるんですけどまだ出る気配すらありません。

ニュートン新製品を待ってるんですけどまだ出る気配すらありません。

23 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:45:07 ID:2w+VR1zr0
なんでIT先進国の日本と韓国がはぶられてるんだ

24 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:51:06 ID:T/Env7bb0
日本の通信会社に言ってくれ。


25 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:54:17 ID:2w+VR1zr0
よく分からんけど規格がユニークなのか

26 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:54:18 ID:UB2iLfYU0
>>23
自国内業者の利益のために世界標準から外れた方式を作ったからだよ。
中国のwifiもどきとかを馬鹿にしてたけど日本も同じことしてるんだよな…。


27 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:54:33 ID:E66knKNs0
>>23
日韓なぞはじめっから「IT先進国」でもなんでもないから。
単に有線ブロードバンドのインフラ整備が早かっただけ。
既にアメリカでは無線LANがかなりのエリアでつながるようになってる。

28 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:00:38 ID:RTlVMB/10

既存携帯電話会社の思惑で無線LANの普及は遅れている。
常時ネットでつながれば携帯回線使わない、IPフォンで実証済みだ。
ライブドアもそのタブーに挑戦したから潰された。日本は狭いから
無線LAN普及させれば超快適になる国なのに、一部の企業の既得権の
ために高い通話料を強いられている。



29 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:04:26 ID:6nVcVTGu0
ドコモはi-modeを捨てろ!i-modeを捨てろ!i-modeを捨てろ!

30 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:05:20 ID:RTlVMB/10

世界戦略の皆無な非グローバルカンパニーのNHKやNTTが
どれだけ日本の国際競争力を落としていることか。
禿の騎士ぐらいしかこの状況を打破できないだろう。

31 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:09:48 ID:6nVcVTGu0
どっかの新聞の記事でドコモの社長が「ドコモの独自技術を世界に広めて行く」
などまぬけなことを言ってました。。

アホ?



32 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:12:02 ID:I5JrftQ70
生後40日のウチの娘が泳げるようになる頃までにはiPhoneプリーズ!

33 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:14:46 ID:jUR7wasI0
>>23
韓国に関してはCDMAだから。(第三世代さえまだ普及してない)
日本に関しては・・・やっぱり携帯会社かなあorz
Tytn/HermesがHtc Z/X01HTになったから、同じGSM quad-bandなiPhoneも使える
可能性は高いと思うが、いかんせん採用のハードルがなあ。

34 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:15:47 ID:uvjsHWDX0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/10/news023.html
禿げは会場にいたw

35 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:21:30 ID:sHIZxERW0
HermesはもともとUMTS+GSMですが?

36 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:24:51 ID:Lp8AR6tf0
全然頼りにならず信用性も無いかもだが、
テレ東の昼のニュースでは「日本を含むアジアでは来年から発売」って言ってた。

37 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:25:25 ID:x1AuZWc80
生まれて初めて、日本の禿げに頑張れと思ってしまった。

38 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:32:34 ID:te23b66K0
交渉が進まず壇上に上がれなかったってところか

39 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:35:12 ID:GkcOh8IN0
いっそのことアップルを買収して
高くも安くもない、いい値段だっていいきればよかったのに


40 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:36:54 ID:RTlVMB/10

日本中の郵便局を無線LAN基地にしろよ。
そういう金の使い方してれば今頃は快適な国になっていた。
ISDNとか光ファイバーとか、クソNTTのせいでかなり遠回りした。
NTTと枝分かれした企業から日本の通信環境を解放しろ。


41 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:43:41 ID:rBZqFiZE0
SIMカードってどこからセットするんだろう (*_*)?
SIM Free で 3G 対応10万円〜15万円位か?(iPod+携帯+αと考えれば激安だが…)
日本のキャリアとしてサプライズは、あうだったりして…。au

日本で販売される可能性はかなり低いように思うのだが… どうなんだろうね。

さすが、アップルが作るとこうなる…と言う良い見本だね。

42 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:58:04 ID:r9z2ZmSF0
ソフトバンクあまり好きじゃないけど、Apple携帯出してくれるならドコモから移るよ。

43 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:58:50 ID:IIOqHwje0
んだんだ
頑張れ日本禿

44 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:20:43 ID:wRl0M7fSP
日本禿→×
朝鮮禿→○

45 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:24:35 ID:vMHPat6XP
auとDoCoMoとハゲは自前の音楽サービスやってるからムリ
つーわけでWILLCOMにけてーい…するといいなぁ個人的事情で

46 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:30:16 ID:8+5FI1S30
禿ガンガレ!

47 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:38:49 ID:E66knKNs0
KDDIも対抗して新機種を発表したみたいだね。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32649.html

48 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:41:39 ID:92ENCfAh0
欲しいよぉ欲しいよぉ iPhone o(>< 三 ><)o ホシイヨ

49 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:45:31 ID:d8rVzEYo0
アジア2008〜
と言っておいて、裏では極秘で日本向け端末を開発中(キャリアはもちろん禿tel)
アメリカの6月発売に合わせて日本でも3G端末を発表&発売
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

というシナリオに期待禿


50 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:46:18 ID:GfMRV7Zz0
電話機能はいらない。
IPodを似たような機能とデザインで出してくれればいいのに。

51 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:03:30 ID:IxGYhgrH0
auとドコモは今のままでも十分儲けがあるから、
このまま殻をかぶり続けるんだろうな。
W-CDMAと日本禿のやる気が唯一の希望だ…

52 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:06:48 ID:i6ZmCx8A0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/10/news023.html

〓ktkr

53 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:06:52 ID:9S7fH4HP0
W-SIM対応にすれば、日本でもすぐに出せるのに

54 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:08:20 ID:6q/I5Du80
MNP始まってすぐにSBから逃げたばっかりだが、
これ出してくれたらまたSBに戻ってもいいや。
それまでまったりとドキュモで我慢する。

にしても、iPhoneのデモ見たあとで
自分の携帯みたら本当に糞だな。

55 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:13:46 ID:uf1AX7tx0
>>52
ぬ 禿きてたか

56 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:15:36 ID:WJRxbBWH0
>>52
「あー、やっちゃったなー、ほしいなー」

57 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:20:42 ID:yJQfjEZh0
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0509/13/news034.html
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa000013092006
たまにはコイツらのことも思い出してやって下さい…。


58 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:21:40 ID:i6ZmCx8A0
>>57
いやん。俺705使い…

59 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:30:55 ID:HwvKme5V0
これOS Xマシンなんだよな。つまり、Macで開発したソフトが走る。
電話機能付パームトップMacなんだな。
キーノートスピーチで誰がスタイラスペンなんて使うんだい?
なくしちまうしくそじゃん!とほえるジョブズ。あれって、スカーリーの
Newtonを指してるんだな。

60 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:37:13 ID:I1UAMNHC0
>>59
ソフトもWidgetも、Apple謹製以外インストール出来ないよ。

61 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:41:57 ID:UTRt6S2j0
>>52
そう言われる事を見越して
話題づくりに行っただけなじゃ・・・
だとしてもその行動力はうらやましいけど。

62 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:51:04 ID:HwvKme5V0
>>60
インストールできるとアナウンスしていないね。
Linuxも走ったら(ry

63 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:00:43 ID:ypKIp1f90
しかし、2chブラウジングには不便だなあ
operaぐらい入ってると良いなあ

64 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:02:15 ID:LToKLCn10
>>60
本当だ・・・ノキアの勝手にアプリ縛りみたいなもんかorz

65 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:05:20 ID:ypKIp1f90
>>64
と言うか、超暴はやりすぎとしてもWIFI付いたスマートフォンだと即解対策は必要でしょ

66 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:07:19 ID:jUR7wasI0
iPod系だとHDDとして認識もできそうだから、回り道でインストール&利用できそうな道も
あるんだけどね、実際のところどうなるのかねえ?

67 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:10:09 ID:X+ALYDSS0
ロケフリ for iPhone作ってくれー
AppleTVのストリーミング再生でもいいよ
風呂テレビ族の願い

68 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:21:37 ID:92ENCfAh0
safari搭載ならp2で2ちゃん見れるね

69 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:31:49 ID:9yvMIxX60
>>60

「謹製」っておかしくないか?

70 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:35:18 ID:WJRxbBWH0
>>69
別に正しい日本語として使ってるわけじゃないし
おかしいって言うほどじゃないと思うが。

っつーか、ニュアンスを汲取れw
「Apple様の作ったアプリのみ」って感じだろう。


71 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:48:41 ID:e2LNNmTU0
W-ZERO3みたいにキーボードがついてるのかと思ったらまた微妙な商品だな

72 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:52:25 ID:WJRxbBWH0
ここまでやるからいいんでしょうが。


73 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:02:09 ID:JaOwCew20

日本版キタコレ
http://www.aiphone.co.jp/

74 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:04:19 ID:p9dCnnI20
>>37
ワラタ

75 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:05:05 ID:WJRxbBWH0
>>73
冗談を受け流す余裕がない件

76 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:08:01 ID:erecKsk20
電話がかけられなくても買う。

77 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:20:42 ID:lBwLFXZC0
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/0701/10/l_os_macson1.jpg
今日の日本ハゲはこころなしか彫りが深い

78 :1:2007/01/10(水) 17:20:58 ID:8/JW7pHA0
いや、さすがにそれは本末転倒じゃないかな

79 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:25:19 ID:+Q2uEmPA0
>>70
その意味はおかしい。「謹製」は「謹んでお作りいたしました」という、
最大限の丁寧表現だ。なので他人が作ったものに謹製をつけるのは変。

80 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:32:08 ID:ZOJ68QDN0
ID:WJRxbBWH0は一つ勉強になったね。
俺もだけど orz

81 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:42:00 ID:p3KuRLKN0
日本がアジアに入るかどうか知らないが(w
アジアでの発売は2008年だとさ。(CNN)

82 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:49:28 ID:IIOqHwje0
そうだね、みんな知ってるね

83 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:51:16 ID:+Q2uEmPA0
>>80
普段はうざいだろうから間違った用法を見てもいちいち指摘しないんだけど、
さすがに間違った解釈を書かれたら指摘せざるを得ない。
スマンネ

84 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:59:10 ID:ZOJ68QDN0
>>83
いいんじゃない?だって・・・

> 別に正しい日本語として使ってるわけじゃないし
開き直ってるしw

> おかしいって言うほどじゃないと思うが。
あきらかにおかしいw

> っつーか、ニュアンスを汲取れw
ニュアンスとしても変w

> 「Apple様の作ったアプリのみ」って感じだろう。
自分の勘違い位素直に認めようw

本気でスレと関係ないので、書き込みはこれで終了します。

85 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:03:09 ID:9C3jCtax0
USのサイトなら買えるのかな。
すぐに欲しい。

86 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:04:12 ID:ZOJ68QDN0
>>85
レポよろしくです m(_ _)m

87 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:08:15 ID:HwvKme5V0
>>85
6月までに同じ筐体とデザインで電話機能だけ外した
iPodがでるんじゃないかな?

88 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:09:40 ID:x1AuZWc80
>>87
当然、部品共用化して、コストダウン狙うはずだよね。
俺は、それでいいや。
ごめんよ、日本ハゲ。

89 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:13:59 ID:xjGVc4QE0
日本ハゲプレス扱いかよ! ダメだなこりゃ

90 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:15:40 ID:cxdTmzg80
>>87
日本はその劣化版でお茶濁されたりして。

91 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:17:48 ID:Ebnz4loJ0
>>90
と言うか、普通に新podじゃね?
値段設定が気になるが

92 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:37:21 ID:ebLC4QG10
>>87
>6月までに同じ筐体とデザインで電話機能だけ外した
>iPod
殆ど意味ないだろ。
インターネットに繋がらなければ、殆どの機能が持ち腐れだ。

93 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:40:41 ID:uLOT/47z0
すでに持ってるBluetooth携帯経由でネット接続w

94 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:46:24 ID:SACi7RQO0
ディスプレイが脂でベトベトになるから、通話機能は省いてくれていいよ…

95 :名称未設定:2007/01/10(水) 19:37:25 ID:lOm6ublJ0
これが出るなら禿telに移ってやるよ

96 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:02:12 ID:UectU05b0
>>95
お前は使わないでいいよと言われそうだが。

97 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:33:02 ID:v9vVjZP00
>>92
つ Wi-Fi

98 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:35:40 ID:snfSP20L0
iPhoneのバラしレポまだ〜 チンチン AA(ry

99 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:42:30 ID:XyFmIAyk0
FONが普及すればWiFiも使い勝手よくなるかと。

100 :名称未設定:2007/01/10(水) 21:08:24 ID:0Tw81BCb0
電話機能が無くても買うっていう意見が案外多いけど、オレはやっぱし
欲しいなぁ。機能てんこもりを望んでいる訳ではなく、どうしても携帯
は持ち歩くわけだから、「携帯ともう1コデバイス」という荷物がヤダ。
持ち歩きも帰宅後の充電もスッキリ1つだけで済ませたい。
あ、機能てんこもり派と同じことか…。

101 :名称未設定:2007/01/10(水) 23:40:01 ID:+1QCONKh0
>>100
現状既に携帯+iPodだから携帯+iPhoneになっても変わらんな。
ただ日本に住んでいて6万〜7万の端末代金+Cingular Wirelessとの
2年契約は事実上不可能やね。

禿バンク、Appleにお布施しまくってW-CDMA版を予定より早くつくってもらえ。

102 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:04:58 ID:i06QXi7j0
Cingularが日本市場に殴り込んできたりしてなw


103 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:37:38 ID:lGHF2ijK0
ヨーロッパ用の3Gって日本では使えないの?

104 :名称未設定:2007/01/11(木) 01:30:42 ID:t0JA5lt20
ワンセグとVGAを加えてSoftBank 910Aとして売り出せよツルパゲ


105 :名称未設定:2007/01/11(木) 01:40:50 ID:sWIfiPyB0
キャリア依存のインセ乞食が
ここでもうぜぇなw


106 :名称未設定:2007/01/11(木) 01:55:55 ID:BbRetpY90
オレ的にはこっちの方が100倍ソソられるなぁ・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=-5qGn7kIkMA

107 :名称未設定:2007/01/11(木) 11:42:49 ID:qUZ09xab0
決裂しましたよ。

Cisco Sues Apple for Trademark Infringement
Suit Filed to Protect Cisco's iPhone Trademark
ttp://newsroom.cisco.com/dlls/2007/corp_011007.html

108 :名称未設定:2007/01/11(木) 11:44:33 ID:bllAzgCT0
Linksysから「iPhone」出したのはCisco流のAppleへのプレッシャーだったのかね。
とにかく「金を払え」という事か。

109 :名称未設定:2007/01/11(木) 11:52:50 ID:zn4yAeO50
現状のパワーバランスから言うと
Ciscoの企業イメージが下がるな
そこを見越しての今回の発表だったんだろう

110 :名称未設定:2007/01/11(木) 11:53:40 ID:qUZ09xab0
>>108
iPhoneの権利は、
元々の商標を1996年にInfogearが取得、
2000年にCiscoがInfogearを買収して権利取得、
という経緯だったと書いてあるね。

111 :名称未設定:2007/01/11(木) 12:38:14 ID:M0oSX38A0
Apple Inc.がCiscoを買収でおわりじゃ?

112 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:03:07 ID:aqNwfsLY0
CiscoってMSとタメ張れるぐらい
時価総額がバカ高い会社なはずだが

113 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:37:19 ID:M0oSX38A0
Ciscoの資産をかたに買収すると良いよ。小よく大を呑むってね。

114 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:53:03 ID:o41OBqBN0
それって孫さんがよく使う手?

115 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:55:53 ID:lmc4Cw4l0
iPhoneが爆発的に売れれば、トラフィックも激増して、
Ciscoもうはうはだと思うんだけどなー。

116 :名称未設定:2007/01/11(木) 14:35:38 ID:M0oSX38A0
iPhoneをすっぱりあきらめてiZuneでいいよもう。

117 :名称未設定:2007/01/11(木) 14:58:05 ID:2nT1Zb5u0
絶対、jobsのことだから3G版iPhoneも作ってるよ
OSXですらインテル版を密かに作ってたからね

118 :名称未設定:2007/01/11(木) 15:07:37 ID:YQWyd3PK0
>>117
OSXは元々がインテル版だろ。

119 :名称未設定:2007/01/11(木) 15:12:19 ID:OcowFIg30
これをすぐさま日本に導入できれば、一挙に巻き返すチャンスじゃね?
頑張れよ黄色ハゲ。

120 :名称未設定:2007/01/11(木) 15:27:48 ID:lmc4Cw4l0
iPhone、Intel CPU積んでないらしいね。
まー、他のCPUだとしても、FreeBSDはARMとかにも対応してるし、
対応は簡単なんだろうけど。

121 :名称未設定:2007/01/11(木) 15:54:04 ID:5xtoic9D0
>>100
わかる。さらにそれを「純正環境」で「一括シンクロ」できるとい
うことにものすごい価値があるわけで。
ソニラーの人は既にバイオとミュージック携帯で実現できているこ
となんだろうけど。(実際にちゃんと動いているかどうかはあえて
問いませんが…)

122 :名称未設定:2007/01/11(木) 17:25:00 ID:VkM5MiFm0
おさいふ携帯ですか?

123 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:29:24 ID:KFDb1q200
>>120
ソースは?

124 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:09:28 ID:v9vmPqJ80
>>123
自分で探す努力も必要だぉ

>iPhoneは「Intel Inside」にあらず、Appleが否定
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/11/news030.html

125 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:41:14 ID:rRWiKLMd0
>>124
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/10/news103_2.html
>「CPUは省電力で省スペースのIntelプロセッサ」とだけ回答

プロダクトマーケティングのバイスプレジテントの話らしいけど、
広報担当者レベルでは情報が混乱してたのかな。

126 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:41:29 ID:ycL4ZnXv0
あれ? 2006年12月15日なのに、すでにiPhoneが登場してた?
http://www.engadgetmobile.com/2006/12/15/the-lg-ke850-touchable-chocolate/

ん?LG KE850:?

な〜んだ。iPhoneって、やっぱりぱくりだったんだ〜w

127 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:49:41 ID:KFDb1q200
>>124
スマン、昨日>>125の記事読んでたもので

128 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:00:10 ID:xvEGRDLJ0
>122 音楽→映像→携帯… 次は何だろう? Radio・GPS・ワンセグ・iD・電子タグ…

iTunes、iMovie、iPhone… NEXT future iRadio、iNavi、iTV、iCash、iTag …

129 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:06:56 ID:azJ18atA0
Docomoに電凸してみた。
漏れ:「iPhoneなるすんごいのが出たか知ってますか?」
ド:「詳しくは存じ上げておりません」

漏れ:「ぜひドコモでもこれを売り出してほしい。
ナップスターとか大人の事情があるのは理解するが、
ユーザーにとって選択肢が広がることにデメリットはない」
ド:「大人の事情がどういうことを指すのかは、ここでは申し上げられませんが
おっしゃることは理解できます」

漏れ:「iPodが国内市場を席巻し、国内他メーカーの同様商品は青息吐息だ」
ド:「はい(笑)」
漏れ:「なぜこんな電話をかけたのかと言えば、ウソ・大げさ・紛らわしいと
評判のCMで顧客を募る同業の某社がアップルと手を組むのでは、という噂がある」
ド:「そうですか(笑)」
漏れ:「10年以上のドコモユーザーだが、iPhoneが他社から出れば乗り換えちゃうかも知れない」
ド:「ご意見として承っておきます」



130 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:08:52 ID:2XNvRkug0
次は iFreezer でつ

膵臓ガンで亡くなるお方を永久保存

131 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:09:38 ID:KFDb1q200
>>129の努力でdocomoからiPhoneが出るかもしれないな

132 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:11:18 ID:ycL4ZnXv0
>>129
なに軽くあしらわれているんだよw

133 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:16:44 ID:YQWyd3PK0
エビ(DOCOMO)を鯛(禿げ)で釣る。

134 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:20:13 ID:PSlDXIFU0
日本版iPhoneはMP3未対応でauが取扱いケテーイとか

135 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:20:19 ID:grHpJPCC0
SBがiPod抱き合わせとかやってるからSBから出すんじゃねって意見があるが、
あれに関してはただ単にSB禿がジョブズに勝手に貢いでるようにしか見えない。

136 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:29:29 ID:rRWiKLMd0
>>129
なぜそこで「大人のおもちゃ」と言わなかったんだと折檻

137 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:32:23 ID:/bhh7Ovp0
ま、禿げ同士、シンパシー感じてるのは間違いないだろ。

138 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:36:27 ID:AEc0QHNJ0
 携帯電話ってなんかそのあのだな、電池がその

不安ってっちゅうかその、もたない感じつまり、

すぐ切れる?なのがあのイマイチ使ってて不安

っていうかそのまあ、つまりだな、0.005ccくらいの

小型のオットー機関(エタノール)をだな、まあちょと

背中のほうに積んでいつでも自家発電できちゃうとか

そのまあ、そんなのがでたら頼もしいんだが。

139 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:42:36 ID:rRWiKLMd0
餅でも詰まらせたのか?

140 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:47:23 ID:s/iahe8/0

GizmodoはAppleのアプリケーション副社長のEddie Cueと
ワールドワイドマーケティング副社長のPhil Schillerに
iPhoneに関してのインタビューをレポートしている。

インタビューでジョブスが発表してない内容:
・3Gの通信は組込まれてないが、日本に上陸する時はCDMAをサポートする。


www.powerpage

141 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:26:19 ID:lmc4Cw4l0
>>129
電話しても、サポセンのバイトが話聞くだけだからあまり意味ないよ。
SB禿もDocomoも2chとかで情報収集してるから、
まとめブログとか立ち上げた方が効果的かもね。

1ヶ月ほど前のSB詐欺祭りの時も、各社の工作員とのバトルが熱かった。

142 :名称未設定:2007/01/12(金) 06:26:16 ID:n7LD4yFS0
機器の出来はわかったから、日本では「キャリア=機種」という図式をぶっ壊す
サプライズをやらかしてくれないかなぁ。
インセンティブがらみの問題もウルトラCを編み出してさ。オレは何がベストか
はわからんが、もうちょっと端末の値段が上がってもいいと思う。それによって
ユーザの自由度が向上するのなら。完全買い取りで10万とか言われたら困るがw

143 :名称未設定:2007/01/12(金) 08:31:21 ID:YttWHlbs0
>>142
そこまでAppleに期待するのも、いかがなものかと。
今後iPhoneの新モデルを追加する度に、
携帯電話ビジネスモデルがいびつな日本では販売しません
と明言するだけでも効果あるかな?

144 :名称未設定:2007/01/12(金) 08:49:05 ID:FZ3MrScR0
3G対応しても携帯ビジネスが根本的に違うから無理だな 

145 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:54:16 ID:/kMnCOj60
>137
なるほど!
だからオレもAppleに共感するのか

SBにはなんとも思わんが・・・

146 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:56:31 ID:hdEVJDw00
>>142
あぽーからしたら、日本市場のみの独自仕様にするくらいなら、中国やインドで
がんばるほうを選ぶんじゃないか?

147 :名称未設定:2007/01/12(金) 11:53:24 ID:ulyBmDjT0
iTSなどのインフラが未整備で、iPodの浸透度も低い中印は、
iPhone販売には不向き。著作権保護の甘いのもマイナス。
商品特性を考えればマーケ的に無理が多い。

GSM縛りは障害に見えるが、
マーケ的に考えれば、Appleの言うアジアとは日本の事だよ。

148 :名称未設定:2007/01/12(金) 16:51:56 ID:iVPD/rhb0
おまえら俺が貼ったリンクみたのかよ
フィルシラーが日本で出すときは3Gでやるって言ってるだろ
しつこいんだよ、あること無いことうだうだ

フィルシラーが言ってるんだから、黙って待て

149 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:02:42 ID:6AHTHOEB0
ごめんよお、リンク見てないよ。

シラーも泳げる頃までにはとか言ってるの?

150 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:02:48 ID:H8R28pfk0
>>147
めでてーやろーだな

151 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:05:32 ID:IDz3GJ6/0
>>148
URL

152 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:43:40 ID:gGDQag0W0
>>148
だよな、ヨーロッパも3Gだろうし。

153 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:45:22 ID:RrQAvg8b0
素手で飯を食べるインドではiPhoneは普及しないと思うんだ

154 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:49:34 ID:6AHTHOEB0
>>153
おにぎり食べる日本もだめ?

155 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:12:41 ID:8ojSrTLD0
i-Phoneとかになったら絶対買わねー><

156 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:18:47 ID:iVPD/rhb0
ここだ

これみて落ち着いて待ってろ。
3Gに対応すりゃ済む話。

対応するって基調講演でジョブズも言ってるし、フィルもこの通りだ

I didn't get a good answer on why the iPhone isn't 3G, unfortunately. I could be wrong, but I recall Phil telling me that when it hits Japan, they'll have to have to build a CDMA version.

http://gizmodo.com/gadgets/macworld2007/gizmodo-iphone-hands-on-part-deux-why-isnt-it-white-and-other-questions-227575.php

日本を無視するわけないだろ。
今はアメリカでの成功にひとまず注力するって話なだけ。

iTMS日本の開始だってジョブズがやって来て基調講演やったんだ。

157 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:43:05 ID:6AHTHOEB0
>>155
iPhoneProになります。

158 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:22:31 ID:m13MQmo90
>>155
MacProMobileになります。

159 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:49:56 ID:sFdk/Ih40
iPodケータイでいいよ。蛯が言えば大丈夫

160 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:15:23 ID:u2lgLp8I0
「iPhone」に関するFAQ
http://www.applelinkage.com/?01121954

161 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:39:14 ID:QfilAzmC0
日本で使える頃には第2世代のiPhoneが出てて、第2世代発売と同時に日本でのサービス開始にならないかなぁ、とか。
そうすれば、第2世代としては一番乗り組になれる。

162 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:52:18 ID:dwYuRydo0



おまいら良く考えれ。
CD販売やiTSが日本だけイマイチなのは携帯で着うたが売れてるから。
と考えればおのずとiPhoneは日本市場を視野に入れているのは間違いない。
今は生産も追いつかないからアメ公にテストさせてると思えばいい。

ところでiPhoneは2機種あるんじゃなかったっけ?
それが3Gなのか?

163 :名称未設定:2007/01/13(土) 02:29:11 ID:YH+ml6y50
つまり、Appleはこれまでの方針を180度転換して、
着うた方式のビジネスモデルを採用すべきであると。

世も末だな。

164 :名称未設定:2007/01/13(土) 09:36:12 ID:ocWG0gE/0
なんで携帯ダウンロードをするだけで180度転換になるのかが解らん。

165 :名称未設定:2007/01/13(土) 10:22:38 ID:JdehTr/y0
auだけど着うたなんて使わないな
なんで着信音を歌にする必要があるのか

166 :名称未設定:2007/01/13(土) 12:01:14 ID:fmSmkVSG0
>143
そんなもん、
ttp://www.e-shopreg.com/shop/phone/e61/index.html
みたいに、SIMロックフリーで出せば、解決だよ。

ドコモカードでE61使ってるけど、絶好調だよ。
(iモード使えないけど。)


167 :名称未設定:2007/01/13(土) 12:16:43 ID:/PZJgRiG0
今日予約してくる。
http://www.mimamori.net/service/03.html

168 :r:2007/01/13(土) 13:05:14 ID:XyO3cHkX0
ttp://www.aiphone.co.jp/
こっちで我慢する。

169 :名称未設定:2007/01/13(土) 13:50:49 ID:p0zx+sza0
俺はこれがいいかも
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/25/0000000625/36/imgb129668fn3jphc.jpeg

170 :名称未設定:2007/01/13(土) 23:07:50 ID:pkLalacF0
駄洒落ばっかだな、をゐ。
ホントはiPhoneのようなマルチタッチディスプレイ採用だな。
必死にOSXとヴァージョンを隠していたのはその為。
あのニューヨーク大開発OSが採用されたんだろ。
新シネマも間違いなくマルチタッチ対応だな。


171 :名称未設定:2007/01/14(日) 02:40:21 ID:CY3cRuSU0
>>99
私もFONが普及すれば公衆での無線LAN使用が促進すると思います。
(セキュリティーに関しても)

>>40
せっかくなのでこういう環境も提供して欲しいですね。
一般の企業と同等になっても、サービスする事を優先にしてほしいです。
(FONじゃなくて他社の公衆無線LANでも良いけど、多くの人が使えるもので…)

>>102
ソフトバンクが中継とかで・・・

>>116
同様なもの作られそうな予感。

>>131-132
笑わせていただきました。129さん頑張って下さい。

>>167
無線通信機が内蔵されているんですね。DOCOMO専用ですか?

CDMAのサポート、名称の変更、第2世代化、SIMロックフリー…、
早く日本での発売日を決定して欲しいですね。

172 :名称未設定:2007/01/14(日) 04:14:13 ID:CERgO1+M0
>>167
ホシイ

173 :名称未設定:2007/01/15(月) 08:41:05 ID:WDH4WJiw0
iPhone。にすればいいんじゃね。
iPhone、でもいいか。


174 :名称未設定:2007/01/15(月) 09:59:29 ID:KrhS2CVw0
外国だと、
iPhone.か。

175 :名称未設定:2007/01/15(月) 10:39:49 ID:Lrqiw6EO0
>159
天才

176 :名称未設定:2007/01/15(月) 11:13:50 ID:7SMPqYlp0
MacPodにしてくれー

177 :名称未設定:2007/01/15(月) 11:16:30 ID:RJYrPlqZ0
iPhod

178 :名称未設定:2007/01/15(月) 12:09:09 ID:uFS6R1PX0
是非使ってみたいとは思うけど、問題はあの画面だな。
今までにもそういう携帯があったのは事実だが、正直画面剥き出しのまま鞄やポケットに入れたりする気にはなれん。
あと爪伸ばしてる女とか、絶対普及しなさそうな人種居るし。OS上折角女性に馴染みやすい動きが売りのあぽーとしてはどうなんだろ。
もし例の提携会社から出るんならauユーザーの自分じゃ使う気になれないし。Docomoなら変えても良いけどなあ…。

179 :名称未設定:2007/01/15(月) 12:11:13 ID:H95fkODzP
>>178
どうせ他社から専用カバーやケースがでるから無問題。
っていうかiPodにならってiPhone城下町で儲けて頂戴ね
というスタンスでしょう。

180 :名称未設定:2007/01/15(月) 13:18:06 ID:dVK/uQ7j0
細部をつつくFUDはあのぷっとびUIの前では無力
うちの嫁に基調講演見せたら「とっとと予約しろ」と即答
買えないっちゅうに・・・

181 :名称未設定:2007/01/15(月) 13:36:31 ID:Xrry68Ty0
>爪伸ばしてる女
昔あったピアノキー風オートマ普及しなかった話みたいだなw
100人に1人に売れればいいんだったら、最初から除外されてる人種かも。

182 :名称未設定:2007/01/15(月) 14:15:24 ID:sLlN25CX0
多少爪を伸ばしていても操作は問題無いと思うが、
かばんやポケット内での誤動作対策は気になるな。

183 :名称未設定:2007/01/15(月) 14:37:06 ID:mDYjwjuw0
むしろ手の大きな人のほうが使いづらいと思われ。
文字入力なんて至難なのでは。

184 :名称未設定:2007/01/15(月) 14:41:45 ID:pzfdT5yg0
爪伸ばしてる女って、そもそも普通の携帯のキー打ててるんだろか

185 :名称未設定:2007/01/15(月) 14:47:32 ID:JgGWzJjb0
iPhoneはオプションで孫の手(スタイラスペンとは言わない)発売。

186 :名称未設定:2007/01/15(月) 14:49:20 ID:JgGWzJjb0
マルチタッチの拡大縮小用に箸そっくりの入力ディバイス(ジョブズ指定輪島塗)も出荷。

187 :名称未設定:2007/01/15(月) 14:59:32 ID:jrANiiP80
>>184
ばっかw
あの生き物は器用に打つんだよw

188 :名称未設定:2007/01/15(月) 15:34:07 ID:W4CO6sXi0
>>187
爪と指の腹を使いわけて、同じポジションで2つのキーを打てるよ。

189 :名称未設定:2007/01/15(月) 15:50:53 ID:pzfdT5yg0
>188
すげえな
ヒール&トゥかw


190 :名称未設定:2007/01/15(月) 16:41:29 ID:GhgdES5q0
hage meets hage
ttp://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/photorepo/070110_09.jpg

191 :名称未設定:2007/01/15(月) 16:48:31 ID:Jcb4ZWO+0
>>190
SB禿「抱き合わせ販売であんだけ貢いでるんだし、iPhoneは是非打ちによろしくお願いしますね?」
元祖禿「まあ考えといてやるよ…(このチョソマジうぜー)」

192 :名称未設定:2007/01/15(月) 16:53:03 ID:JgGWzJjb0
正直iPhoneを他のキャリアにもってかれた日にゃ
損入道ってことになっちまうからなあ。拝みに行ったんだろ。
さて、参拝料はいくらだったのか。

193 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:06:17 ID:ikYqhIwU0
ハゲ孫のところなら買いません
残念です

194 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:10:42 ID:STjra+QQ0
>>183
>むしろ手の大きな人のほうが使いづらいと思われ。
アメリカ人に操作できるなら、世界中の人間が操作できる。
何しろアメリカの1センチは2.5センチもあるからな。

195 :iPhone.scpt:2007/01/15(月) 19:31:32 ID:5HsCDtP70
iSon

196 :名称未設定:2007/01/15(月) 20:00:36 ID:CvU2v2Is0
>>187-189
PCのブラインドタッチも出来ない人から見れば超絶テクニックらしいし

197 :名称未設定:2007/01/15(月) 20:09:23 ID:i+WeBU4O0
>>188
俺も、ファミコンのABボタンなら、親指の先と腹でヒール&トゥできるが・・・

198 :名称未設定:2007/01/15(月) 20:17:17 ID:CvU2v2Is0
ギャルがiPhoneを使う様になったら爪と指の腹で2本指操作とかするのかな…

>>197
PS2でウイイレやってた頃はヒール&トゥどころかLRボタン込みで同時押しを駆使した操作を強いられてたけど

199 :名称未設定:2007/01/15(月) 20:17:33 ID:fr4eeL7b0
できなきゃスペシャルカップはつらいなw

200 :名称未設定:2007/01/15(月) 20:55:00 ID:Bk7LCjE30
これさ、手袋してたらアウトじゃね?

201 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:14:43 ID:CvU2v2Is0
手袋は普通の携帯でも辛いと思うが

202 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:15:00 ID:hkkcCOYj0
iPhoneのFAQ、david Pogueによる第二弾
http://pogue.blogs.nytimes.com/2007/01/13/ultimate-iphone-faqs-list-part-2/
によると、手袋不可、爪だけもダメなようです。

203 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:25:40 ID:z43GCDk20
今日コンビニに置いてある機械のタッチパネル操作、手袋してるの忘れて
やろうとしたが、無理だね。銀行のATMなんかも皆同じか。

204 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:51:21 ID:/LccCNh+0
iPodが手袋してると操作できないのが不便だ。


205 :名称未設定:2007/01/15(月) 23:30:22 ID:sLlN25CX0
革の手袋なら大丈夫だけどなあ。
みんな革なんて買わないか。

206 :名称未設定:2007/01/16(火) 00:24:21 ID:GaISpPcE0
革の首輪と手かせ足かせとムチぐらいしか無いなあ。

207 :名称未設定:2007/01/16(火) 00:50:42 ID:dR16Y/4Y0
革やウールを身につける暮らしはもうしてないし。
上からしたまで化繊ばっか。

208 :名称未設定:2007/01/16(火) 01:15:25 ID:GaISpPcE0
静電気でやられそうだね。

209 :名称未設定:2007/01/16(火) 11:05:12 ID:Rd50M6OC0
>>206
鞭で操作カッコヨスw

ピシィー!

210 :名称未設定:2007/01/17(水) 11:13:43 ID:qincnhMo0
MSもOEMで欲しいだろうなあ...iZune

211 :名称未設定:2007/01/17(水) 22:54:19 ID:K435ew4M0
http://www.youtube.com/watch?v=1xXNoB3t8vM&eurl=

212 :名称未設定:2007/01/19(金) 15:55:14 ID:p7R9WKwL0
待てない奴はこれでも買ってろ、と。
でもSDスロットは勘弁してくんな。
http://www.smh.com.au/news/mobiles--handhelds/lgs-iphone-copycat/2007/01/19/1169095944823.html

213 :名称未設定:2007/01/19(金) 16:16:33 ID:+JsjX9060
ところが、ココでも日本独自規格の壁が・・・。
ホントに大丈夫か? 今日本経済は相当マズイ道を歩んでいるんじゃないか?

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0701/18/news097.html

214 :名称未設定:2007/01/19(金) 16:32:26 ID:f8sA2hzT0
>>213
pradaもiPhoneに乗り換えたいだろう。マジ。

215 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:42:42 ID:9/yda5qW0
つぎはこのスレに落ち着くか

216 :名称未設定 :2007/01/19(金) 19:53:40 ID:Acu8Qo060
何だポケベル(古)と同じじゃん!することは。
何であれやこれや付け足して、同様のことを高い料金でやらなきゃならんのだ?
シャーペンに消しゴムが付いたところで、やることやらんで頭が良くなるわけでもないのに…。

217 :名称未設定 :2007/01/19(金) 19:54:47 ID:Acu8Qo060
どんどん電話機としては使いにくくなっている気がしないでもない。
特にシェイプが。

218 :名称未設定:2007/01/19(金) 22:38:37 ID:wll6jT4L0
電話機自体を顔に当てるって使い方を変えろって事だろうね。

219 :名称未設定:2007/01/19(金) 22:48:31 ID:g1We79oT0
>>217
つかもうiPhoneぐらいになると電話機能は完全におまけだろ。

220 :名称未設定:2007/01/19(金) 22:50:58 ID:fXYi4m4S0
そこでApple製の小洒落たBluetoothヘッドセットの出番ですよ

221 :名称未設定:2007/01/19(金) 22:52:22 ID:fXYi4m4S0
これ
つttp://japanese.engadget.com/2007/01/09/iphone-bluetooth-headset-headphone/

222 :名称未設定:2007/01/19(金) 23:15:47 ID:chiSPeha0
>>220
iPod付属ヘッドホンの前科を考えるとサードパーティ製に頼りたくなる様な…

223 :名称未設定:2007/01/20(土) 10:56:06 ID:5/EWz/cA0
>>221
モデルに欲情した。

224 :名称未設定:2007/01/20(土) 11:17:09 ID:HFf0QnAO0
>>223
ええっ!! うなじフェチでつか!?

225 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:13:03 ID:5/EWz/cA0
必要最低限の機能美が美しさを生んでいるが、
見方を変えると穴に棒をのモチーフになっている。
外耳にフックするのさえ嫌った姿はたしかに美しい。
美し過ぎる... アガペーでありエロスでもある。

226 :名称未設定:2007/01/20(土) 15:30:43 ID:uxPtKrSY0
http://mobile.macnn.com/
Intel: iPhone chip is Xscale, but not ours
The CPU at the heart of Apple's iPhone is only tangentially an Intel processor, according
to an Intel executive, speaking with the Italian business publication Il Sole 24 Ore.
Electronista writes that despite earlier reports that Intel was directly involved with the
iPhone's hardware, Intel Italy executive manager Dario Bucci says the iPhone is driven
by an Xscale processor, which found its inception at Intel but whose design was sold to
the Marvell Technology Group in June of last year. Only the basic architecture relates
to Intel, Bucci says.

どーもMarvell製チップっぽいですねえ、サムスンが噛んでるって噂はどうなんだろ?
Mrvellはサムスンと組んでましたっけ?

227 :名称未設定:2007/01/28(日) 18:14:11 ID:QsTp1HC+O
日本の携帯って技術的にすごい進んでると思ってたけど遅れてるの?
こっちのが全然すごいじゃん

228 :名称未設定:2007/01/28(日) 18:25:58 ID:FlfC8g8a0
>>227
食材がいくらすごくったって、それを料理する料理人のセンスがなきゃどうしようもない。
それが日本の携帯電話。

食材はありふれた物だが、料理人の手によってすばらしい料理に変身する。
それがiPhone。

229 :名称未設定:2007/01/28(日) 18:34:00 ID:BrxhFacz0
電話の音声はもう少しクリアにならんのかな。
キーノートの映像を見て、そこがちょっと残念なところ。


230 :名称未設定:2007/01/28(日) 18:55:06 ID:RYJcXWFG0
それは電話回線の規格に依存する。
日本版の3Gは今のFOMAなどと同じ音質になる。

231 :名称未設定:2007/01/28(日) 19:55:30 ID:CZyYbKFwO
>>228

PBのアルミボディやiPodの鏡面裏ブタは日本の職人によってで加工されてるしね。

232 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:26:01 ID:EQxNAzm10
>>231
古いw

233 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:35:32 ID:Je2bOgOc0
古い、それがなにか?


234 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:47:46 ID:EQxNAzm10
>>233
たしかに、日本は遅れてるなって

235 :名称未設定:2007/01/28(日) 21:26:52 ID:8bLZgvK70
今頃基調講演見た
無性に欲しい

236 :名称未設定:2007/01/28(日) 22:36:00 ID:Je2bOgOc0
>>234
日本人の磨き技術をコケにするな。


237 :名称未設定:2007/01/28(日) 23:59:45 ID:ql9TNTmK0
料理は素晴らしくても出される料理が料理人のオナニーではね。
たとえサルの脳みその料理が美味かったとしても殆どの人はそれを食べない。

238 :名称未設定:2007/01/29(月) 00:24:19 ID:wMxQD0tW0
↑ ダイジョウブ?

239 :名称未設定:2007/01/29(月) 02:00:29 ID:PDL2OPns0
翻訳すると「あのぶどうは酸っぱいに違いない」
iPodをクリスマスプレゼントにも買ってもらえず、
お年玉もiPodを買えるほどにはもらえなかった>>237が哀れ。

240 :名称未設定:2007/01/29(月) 07:47:56 ID:dg/PrbZ70
>>236
台湾全自動生産のnanoと違いがわからね〜日本の職人技w

241 :名称未設定:2007/01/29(月) 08:43:56 ID:8Fz9ff3z0
台湾人の職人が磨いてるんだろ。


242 :名称未設定:2007/01/29(月) 09:14:35 ID:eHXO/Q3Y0
>>236
磨き工場、雑誌で観た事あるけどスゴイよね。「職人ってすげーなー」って思った。
あと、、、iphoneはドコモと契約してほしいです
もうSBが契約しそうですが、、、orz

243 :名称未設定:2007/01/29(月) 09:45:29 ID:8Fz9ff3z0
日本もSIMフリーになりそうだから構わん。
SBとドコモ契約しとけばいい。

244 :名称未設定:2007/01/29(月) 11:37:44 ID:46qAaOeE0
>>243
戸田のところと禿のところとがシェア順位入れ替わると言うこと?w

245 :名称未設定:2007/01/29(月) 13:52:49 ID:63XYU1F90
>>244
総務省指導で「SIMロックなんとかならんか?」な検討が始まってる。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/22/news036.html

246 :名称未設定:2007/01/29(月) 14:33:27 ID:eAC9ocvZ0
つーかiモードをはじめとする携帯インターネットサービスの仕様を共通化して一般にも
公開して、携帯会社と携帯ネットプロバイダを別々に選択できるようにして、更に
携帯ネットプロバイダとしてNiftyとかも参入できるようにしたら、MNPとかも一気に
活性化しそうだがなぁ。

247 :名称未設定:2007/01/29(月) 14:57:13 ID:HEmKtzTwO
iモードへの他接続業者参入って5年くらい前に話題にならなかったっけ?

248 :名称未設定:2007/01/29(月) 15:47:14 ID:Z8TrCQZc0
iモード、イラネ。
携帯は多機能になりすぎてる。
電話とショートメールだけで充分だろ。


249 :名称未設定:2007/01/29(月) 15:55:14 ID:PQ5tBaI60
乗換案内も欲しい。

250 :名称未設定:2007/01/29(月) 17:28:20 ID:Kb48IcEN0
おさいふケータイ

251 :名称未設定:2007/01/29(月) 17:40:37 ID:rfP6V3Uj0
ジョブズと2ショットダイヤルしたい

252 :名称未設定:2007/01/29(月) 18:48:53 ID:vILH4BTW0
着うたと絵文字も必須。

253 :名称未設定:2007/01/29(月) 19:03:21 ID:AGR0fPKh0
着歌つーかオーディオファイルを着信音に指定可能なのは当然だろうし
iChat互換の絵文字なら積んでるんじゃね?

254 :名称未設定:2007/01/29(月) 21:33:55 ID:oAiGCqWU0
ショートメールって使ったことない

255 :名称未設定:2007/01/29(月) 21:54:12 ID:/Xyh38Ix0
会社の携帯しか使ったこと無い。

256 :名称未設定:2007/01/29(月) 22:04:07 ID:eHXO/Q3Y0
っていうか何処の会社も「話せる小さなPC」目指せばいいんじゃない?
何か私間違った事言ってますか?

257 :名称未設定:2007/01/29(月) 22:09:34 ID:ayO9BOFN0
>256 それって「ただの携帯」じゃないの?

258 :名称未設定:2007/01/29(月) 22:10:16 ID:tLHquMCn0
>>256
間違ってると思うよ。
すべての人が「話せる小さなPC」を求めているワケじゃないから。


259 :名称未設定:2007/01/29(月) 22:23:59 ID:tVRnB+OU0
ま、iPhoneの魅力の本質は「多機能」とか「便利」じゃないな。

260 :名称未設定:2007/01/29(月) 22:26:24 ID:tLHquMCn0
つかApple製品の魅力そのものが「多機能」とか「便利」ではないよね。

261 :名称未設定:2007/01/29(月) 23:50:00 ID:hiC7XiNX0
多機能に、便利にょッ

262 :名称未設定:2007/01/30(火) 05:31:40 ID:ztNJw+9G0
>>258
じゃあ他にどんな事が必要なの?デザイン?

263 :名称未設定:2007/01/30(火) 11:33:59 ID:XhVBp1600
エモーション

264 :名称未設定:2007/01/30(火) 15:43:45 ID:+sxRxomX0
>>262
携帯なんだから、「話せる」とか「メールできる」っていう基本的なコミュニケーション機能がスムーズに扱えることが前提。
それにシームレスに他の機能が統合できているなら多機能でもいいと思う。
しかし、現在のケータイはそれができておらず、機能ごとに一貫性のない独立した操作体系を持っている印象。

iPodがスゴイのは、「音楽を聴く」という最も重要な機能を邪魔せずに、クリックホイールという操作体系ですべての機能が統合されていること。

iPhoneにはそのあたり期待してる。

265 :名称未設定:2007/01/30(火) 17:27:56 ID:ASnlGZjT0
LGに続くパクリ登場。
http://www.vr-zone.com/?i=4548

266 :名称未設定:2007/02/11(日) 15:50:11 ID:PLy5pozv0
iPhoneの日本版はシャープから登場する可能性が非常に高い!(ソフトバンクからの可能性が高い)

267 :名称未設定:2007/02/11(日) 16:39:06 ID:gKk3HOvp0
>>266
シャープ(国内メーカー全般)は無いな。
無線部分だけの共同開発はあるかもしれんが。

268 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:04:50 ID:OCFrWSrI0
>>267
まぁ中身だろうね。
Macのハードディスクが日立製みたいな感じだろ。

269 :名称未設定:2007/02/12(月) 09:27:06 ID:H7bSs5/4O
林檎制ケータイはマジ欲しい

270 :名称未設定:2007/02/12(月) 14:21:35 ID:Elp77Wj50
日本で発売するときはすべてのキャリアに対応してくれれば革命的じゃん?

271 :名称未設定:2007/02/12(月) 14:43:59 ID:TIzfAcpN0
>>270
DoCoMoとSoftBank両対応は技術的に可能だけど、auは無理だね。
それからSIMロックフリーなら価格が10万弱になる可能性あるけどOKなの?

まあアクオスケータイみたいな展開が出来ればいいんじゃねえかな。

272 :名称未設定:2007/02/12(月) 15:12:18 ID:5qgyQ/SV0
20万円までなら黙って買う
30万円なら悩んで買う
40万円なら相当悩んでやっぱり買う
100万円だっら禿絞め殺す

273 :名称未設定:2007/02/12(月) 16:06:33 ID:z1SqSmaR0
>>271
カメラつき、iPod機能つき、電話かけられる、メールができる、フルブラウザ搭載
これで10万切ってるなら十分すぎだと思うんだけど。
OSX入ってるんだからザウルスあたりの性能には余裕で追いついてるわけでしょ。
そしてあのデザインの付加価値。

性能は現状維持で1年後に日本発売としたら、各部に使われているパーツも
いくぶん値段下がってると思うので、79800円くらいでどうにかなるか?
ワンセグ機能付けられるんなら99800円でもおk


274 :名称未設定:2007/02/12(月) 18:24:34 ID:Ya0eVfAu0
>>272
オレはアンタの3分の1のスケールで同意。

あ、日本発売が無かった場合は?
禿ンとこ一緒に行こうか。

275 :名称未設定:2007/02/12(月) 19:40:03 ID:z1SqSmaR0
いやこのさい無線LAN搭載してIP電話のみでもいいわ。
ホットスポットでWebブラウズできてIP電話できるだけでも。
iPod+カメラってだけでも結構機能的にはうれしいし。


276 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:12:20 ID:Roaf4IYG0
単体価格より、通信費体系のほうが気になるな。たとえばSoftbankだったとして、
ブラウズやメールが定額外だったりしたらどうしようもないぞ。
SMS、MMS、ブラウザが『ダブル定額』で使えるのなら10万でも全然おk

277 :名称未設定:2007/02/13(火) 01:13:58 ID:vFeSI2D80
電話自体、電化製品屋などで買う。
→電話会社でSIMを買う
→電話機に刺して使う。
→電話会社は料金などで競争し、ユーザーは毎月の支払いが下がる。
と言うのが海外では当たり前って事でおK?


278 :名称未設定:2007/02/13(火) 01:29:59 ID:qLaqYx0U0
>>276
現状でもフルブラウザからのアクセスは定額内ですよ


279 :名称未設定:2007/02/13(火) 02:53:17 ID:B5Ib0vhQO
↑ちと違う。あとMMSが付くかどうか・・
E61+Bizプランみないなモノになるのかな?

280 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:50:40 ID:om93tKJ90
>>278
Nokiaブラウザは定額外なんだよ。こいつのSafariもそんな位置づけになりそうで恐い。

281 :名称未設定:2007/02/14(水) 14:07:44 ID:dzMSDtK60
何で出る事になってるかな…

282 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:00:11 ID:ma7QwxDu0
>>277
まぁほぼ正解だが微妙に違う
SIMロック有りインセ有りも当然並列に存在してるし
そもそも日本のキャリア数が他の海外市場に比べて異常に少なすぎ
常に5〜6社で競争してる海外キャリアと違って日本の場合じゃ実質3社しか存在してないから、
今の状態でSIMフリーにしても活発な値下げ競争は見込めないだろうね

283 :名称未設定:2007/02/16(金) 01:29:42 ID:QFhN5zG20
>>273
ワシも10万までなら躊躇なく買う。
ニュートンやパームは結局使わなくなったけど、これなら
使えそうだもんね。禿はイヤだけど、ドコモから乗り換えるよ。

284 :277:2007/02/16(金) 09:07:45 ID:yEAdGmyN0
>>282
日本の景気を下げ続ける元凶でもある。
麻生さん(・A・)に頑張ってもらわねば。


285 :名称未設定:2007/02/16(金) 22:50:59 ID:Sfl4TITG0
iPhone発売タイマー作ったよ

iTimer

http://technopod.hp.infoseek.co.jp/itimer/time_mac.html?t=1181833200302&m=iPhone%E3%81%AE%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%81%BE%E3%81%A7


286 :名称未設定:2007/02/16(金) 23:55:53 ID:9Yj/HLu10
mac worldの記事読んだんだけど、絶対的に欲しいよ、コレ。
全キャリア対応にしてくんないかな?
SBにはしたくねーな。

>>271
iPhoneがCDMAに対応させるとして、何故auは無理なんですか?
10年来のauユーザーなんだよorz

287 :271:2007/02/17(土) 00:53:57 ID:E3SQxnwg0
>>286
10年もau使ってれば察しはつくでしょ。
何故auは海外で使えるエリアが少ないのかとか、
Nokiaのような海外メーカーの端末が対応しないのかとか。



288 :名称未設定:2007/02/18(日) 10:47:42 ID:GhoZGnxhO
結局ソフトウンコしかないのか。。。

289 :名称未設定:2007/02/18(日) 21:40:56 ID:kaVoXo4k0
そりゃSB的にはシェア拡大の起爆剤にしたいだろうなあ。
だから俺がDocomoから乗り換えするまでに
ちゃんとインフラ整備しておいてくれよな。

290 :名称未設定:2007/02/19(月) 10:58:48 ID:KXQ0PB1t0
禿同士は結束が固いからな。

291 :名称未設定:2007/02/19(月) 18:22:49 ID:t7Y3ZN+Z0
そうなのか??

292 :名称未設定:2007/02/20(火) 01:11:03 ID:zUE2aAX60
IDOのCDMAって出たときなんか革新的っぽかったよな。
こんな孤立規格だとは思わんかった。

293 :名称未設定:2007/02/22(木) 15:10:16 ID:148Uwa/E0
米国の外圧に押されて採用しただけだろ>CDMAOne

それはそうと、祝名称問題解決

294 :名称未設定:2007/02/22(木) 23:20:02 ID:W/hwS8Ea0
○ アップル社は、日本では2006年9月19日に、商標「iPhone」を出願しているが(商願2006−86904)、その指定商品は「第9類 ……,電話機,携帯
電話,テレビ電話,インターネット接続機能・電子メール送受信機能・映像及びデータ情報送受信機能を有する携帯電話機…」等である。
 出願日が昨年9月というのは、日本を市場として考えていないのかと思えるほど商標権取得対策が立ち遅れているとしか言いようがないが…。

○ それはさておき、この出願は、今年に入ってから特許庁から拒絶理由通知が出されている。
 その理由は、「第3条各号+第4条1項11号」で、要するに「iPhone」なる商標が商標としての適格性を備えていない(第3条各号)、他人の登録商標に類似する(第4条1項11号)というものである。

 この拒絶理由通知に対しては、反論を行う、すなわち意見書を提出し審査官を納得させて登録査定にまでこぎつければ良いのである。
 第3条各号については比較的反論も行いやすいであろう。
 第4条1項11号については、拒絶理由に引用された登録商標が何であるのかは不明であるが、おそらく、少なくとも名古屋のアイホン株式会社の保有する4件の登録商標が引用されているだろうと推測される。
 この4件の登録商標の指定商品は、いずれも「電話機、電信機」あるいはそれらを含む「電器通信機械器具」である。
  
  1. 登録0460472 アイホン
  2. 登録0808389 AIPHONE
  3. 登録0808390 AIPHONE
  4. 登録2382806 アイホン

 
 「アイホン」と「アイフォン」との類似、いわゆる称呼類似というものである。
 最近の審査は、単に称呼類似だけではなく商標全体を観察してくれるようには
なってきてはいるが、さてどのような反論が展開され、審査官は査定を下すのだろうか。

295 :名称未設定:2007/02/24(土) 03:22:20 ID:szVkX4a/0
しかし、
Appleが携帯電話作るとは、、、
PM7600とか使ってる頃は夢にも思わなかった。
あ、ウインドウズが動くのもw

296 :名称未設定:2007/02/24(土) 07:57:02 ID:XMoH0Fin0
Newtonがあったんだから何となく気がつけよ、、、
あ、逆パターンだけどYellow Box for Windowsもw

297 :名称未設定:2007/02/26(月) 19:38:53 ID:z/Yaui1Z0
CMかっこいい
感動した

でも2回目からはウザそうだw

298 :名称未設定:2007/02/26(月) 21:29:35 ID:aByEFiJ+0
3G版アイホンを2008/1に出すってネットに書いてあるけど、
そしたら日本でも使えるの?

299 :名称未設定:2007/02/26(月) 21:47:30 ID:5V0ihTT90
技術的に3Gに対応できるってだけじゃない?
当然それまでにキャリアを決めなきゃいけないし、
そのキャリアと日本の基準に沿った仕様にしなきゃならない。(GPSとか)
他のApple製品と違って、技術的な問題だけじゃないから予想がつきにくいね。

ってか、早く欲しい!

300 :名称未設定:2007/02/27(火) 03:26:12 ID:F7U6U4v30
>>280
ドコモはフルブラ定額になるんだろう?
そしたらSBも追随するだろうと思いたい。

301 :名称未設定:2007/02/27(火) 09:45:03 ID:QooD+Mxi0
>>300
>そしたらSBも追随するだろうと思いたい。
いや自動追従するようになってる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061023/251572/?ST=keitai
 その上で孫社長は,「他社の追随,対抗値下げには24時間以内にさらに値下げを発表する」という異例のコミットメントも公表。
「我々の料金の方が安いということをすぐに分かるようにした。ソフトバンクは価格競争でも本気で戦う。どこまでも行く」とNTTドコモやKDDIに“宣戦布告”した。

302 :名称未設定:2007/02/27(火) 09:50:18 ID:EQc570FLP
>>301
これって、自動的に値下げではなくて、「値下げしにくいよう圧力をかけている」
ってことなんですよ。値下げにはそれなりの動機(競争力アップ)があるけど
それが無効なんだから、ドコモ、auは値下げしようと思わなくなるわけ。


303 :名称未設定:2007/02/27(火) 13:09:54 ID:UBMa9Hpa0
>>295
Pipinだって作ってたんだぜ。忘れちまったのかい?w
CHRPっつのも無かったけかな?

304 :名称未設定:2007/02/27(火) 14:22:53 ID:SdP1eg0Y0
Pipinは単なるMac互換のゲーム機?ってなだけで
PCの枠からは極端に外れてないしCHRPはPCの規格。
携帯電話を作った驚きからすれば大した話じゃないでしょ

305 :名称未設定:2007/02/28(水) 18:00:52 ID:3ek9DQkg0
もうすぐiPhonのパクリが氷屋から出るはず!

306 :名称未設定:2007/02/28(水) 18:38:58 ID:7SjxFX6q0
氷屋って、どこ?

307 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:56:19 ID:RV7+CRe00
待たなくても、もうみんな持ってるよ。

iPhoneを使いこなそう!for Mac
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1172387978/


308 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:41:36 ID:MAEm+sxu0
ホシイヨ o(>< 三 ><)o ホシイヨ

309 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:43:40 ID:nif8fvdZ0
>>265
もう氷屋からでてたんだね
サブぅ

310 :名称未設定:2007/03/01(木) 02:55:32 ID:4JEcR7Yq0
>>296
オマエは気が付いてたのかよw
当時の携帯電話は8万とかしてたんだぞ!通話1分で200円とか。
Power PC でMac作るので手一杯で、さらに
ゲイシによる買収話が出るくらいの会社にケータイなんか考えてる余裕あるかっつのw

ちなみに俺はドザじゃないぞw
まあMessage Padが復活したようなもんだな。ここは素直に喜んでおこう。

311 :名称未設定:2007/03/01(木) 04:12:20 ID:DNsMJWpC0
iPhoneに関してAppleはキャリアが求めるサービス・ソフトウェアには追随せず(auのLISMOとかDoCoMoのデコメールとかのこと?)
その上であえてauからでそう、

みたいな予想記事をどっかでみたけどどうなんだろ
wikipediaにはKDDIシャチョーが興味を示したとかなんとかあるけど

これを機に国内大手キャリアは、まるで鎖国なSIMロックだとか、新規参入への機体値下げはやめて通信料金を下げてほしいなぁ


312 :名称未設定:2007/03/01(木) 08:34:46 ID:n7JkKe9e0
麻生のおかげでその傾向にある。

313 :名称未設定:2007/03/01(木) 09:44:01 ID:JW6pj1nX0
KDDIの社長が言ったのは、あくまでMVNOを前提として話をした訳で。
Appleがキャリアとしてビジネスするなら回線を喜んで貸しますよ、と言う事。
AUからiPhoneだすという話ではなかった。



Appleは自らキャリアビジネスをする予定は無い筈。
やるならシンギュラーと組まずに北米から自前でやってる。
ただし販売するにあたっては必ずキャリアと組んで行う予定。

314 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:48:34 ID:A44orLmI0
日本では、使えましぇーん!!

W-CDMAにするんだったらね〜

315 :名称未設定:2007/03/03(土) 00:46:10 ID:YmKfERu30
DoCoMoの場合、Bizホーダイがノキアのような継子端末にも適用されるかが
一つの試金石かな。

316 :名称未設定:2007/03/03(土) 08:20:03 ID:XXwEpqls0
>315 推測だけど、単なる契約だから、SIMフリーな端末つかっても同じなんじゃないの?

317 :名称未設定:2007/03/03(土) 08:28:08 ID:63n+OI0Z0
>>316
パケ・ホーダイBizは契約だけじゃ使えない。
専用のソフトが必要でhTz cやBlackberryには
DoCoMoから個別に提供を行なうようになっている。

公式サイトぐらい読んでから書け。

318 :名称未設定:2007/03/04(日) 04:12:34 ID:lDvJ9+9n0
質問でぇ〜〜す!
六ロック日は最大何日延長されますか?

319 :名称未設定:2007/03/04(日) 04:57:25 ID:JV5jZuC60
首長族

320 :名称未設定:2007/03/05(月) 23:18:38 ID:PbsFJbRD0
>>271
>>auは無理
なんで?

321 :名称未設定:2007/03/06(火) 08:32:05 ID:7FJJBsDO0
>>320
規格が違うからでしょ。
auはcdma2000、DoCoMoとSoftBankはwcdma。
Appleが提携したシンギュラーはwcdmaでヨーロッパの3Gもwcdma。
2代目iPhoneは3Gになるだろうがほぼ間違いなくwcdmaになるだろうね。

322 :名称未設定:2007/03/06(火) 08:35:56 ID:7FJJBsDO0
>>320
ノキアのSIMロックフリー機がDoCoMoとSoftBankで使えるけどauで使えないのと一緒。

323 :名称未設定:2007/03/06(火) 09:05:42 ID:gVVRIWzO0
さすがにPDCほどではないけど世界でも孤立企画だよね > CDMA2000

324 :名称未設定:2007/03/06(火) 09:43:12 ID:qOKyDeLT0
そそ、CDMA2000は負け組。
優秀な技術が必ず勝ち残ると言う訳ではない。

325 :名称未設定:2007/03/06(火) 09:56:06 ID:b0z4Zer6P
>>324
「優秀な技術が必ず勝ち残ると言う訳ではない」
またマカ珍の持論開陳が始まったよww


326 :名称未設定:2007/03/06(火) 17:21:10 ID:jDTjHquA0
>>315
ドコモの線はなさそうだな
ttp://nokias60.seesaa.net/article/32904522.html

327 :名称未設定:2007/03/06(火) 17:24:47 ID:nKkULLnb0
>>326
何故それを読んでそう思った?

328 :名称未設定:2007/03/06(火) 22:24:55 ID:mknmOYtJ0
手前の陣営から正式に出した機械以外は無視ってことでしょ?


329 :名称未設定:2007/03/06(火) 22:36:13 ID:nKkULLnb0
>>328
じゃあ手前の陣営としてドコモを採用する可能性が消えないじゃんw

330 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:03:49 ID:NDxMJEDC0
禿がドコモの言いなりにローカライズするとも思えんが

331 :名称未設定:2007/03/07(水) 01:08:55 ID:g+Q0tOTq0
つーかさ、iPhoneにおサイフケータイ機能とか、モバイルスイカ
とか要らない。絵文字も要らない。
もとのiPhoneのまんまで日本でも使えるようにしてくれるだけでいい。
ガキが喜ぶ機能はいらないよ。

332 :名称未設定:2007/03/07(水) 03:11:23 ID:BRUZOg/U0
>>331
誰もそんな話してないよ

333 :名称未設定:2007/03/07(水) 09:39:00 ID:URTPQZn5O
iChatで採用してるエモーティコンは採用するだろ、常識的に考えて‥

334 :名称未設定:2007/03/07(水) 12:36:35 ID:g+Q0tOTq0
>>332
ローカライズってのは、そういう日本独特の機能を付加する事も
含まれるんじゃないの?
おサイフケータイとかはまあ別にして。

335 :名称未設定:2007/03/07(水) 13:37:48 ID:BRUZOg/U0
>>334
スマートフォン、特に海外メーカーの物って、
そういうキャリアお仕着せの機能は付かないのが普通なんだけどー
そんなどうでもいい心配してんの君だけだよ

336 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:08:10 ID:g+Q0tOTq0
>>335
なら、それでいいんです。

337 :名称未設定:2007/03/08(木) 02:38:41 ID:Mr1ODvFX0
つうかこういうPC系のOS(Windowsとか)が乗ったスマートフォンのメール機能で
携帯電話専用の絵文字が出せるやつってあったっけ。


338 :名称未設定:2007/03/08(木) 08:49:24 ID:nd7ZR/gy0
ソフトバンクがHTCのWM機用にMMSソフト出すけど
それならできるかもしれんな。
メーラーに絵文字機能付けるだけなら簡単にできそうだけどな。
PC用のWindows機にはそういうソフトあるし。

339 :名称未設定:2007/03/08(木) 11:58:30 ID:AJ/fZ7md0
"PC系のOSが載ったスマートフォン"の定義を詳しく

340 :名称未設定:2007/03/08(木) 16:52:40 ID:e+0/lJlV0
>>338みたいなソフト使っても、
Windows系からiPhoneに送ったら文字化けするんじゃないか?>絵文字

341 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:31:41 ID:DnIqBBVG0

     ↑↑↑↑
   6(^う^)∂
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |
     | |

342 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:05:28 ID:iFav9zt10
ウィルコムで出してくれないかなぁ
せっかくモジュール化しているのだし、安いし、定額だし

343 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:24:02 ID:EcmHJkKR0
今更PHSに変更できるかよ

344 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:40:22 ID:5o6I7Xe50
おサイフケータイが付いても良いじゃない。
ま、付かないだろうけどw 便利だよ。

345 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:48:19 ID:iVabQmU/0
おサイフケータイなんか邪魔だ。
ガキの遊びに付き合ってられるか。

346 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:09:11 ID:Rb/XCek+P
邪魔だ!の前に日本で発売されるか否かだろ(w


347 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:38:35 ID:5o6I7Xe50
>>345
おじいちゃんは使ったことないの?

348 :名称未設定:2007/03/09(金) 09:45:00 ID:NiApYUUA0
フェリカオンリーならいらんけど
NFCなら欲しい>お財布機能

349 :名称未設定:2007/03/09(金) 13:08:52 ID:SajXn/9x0
日本はAppleにとっては大きなマーケットだからね。
発売されないって事はないだろう。
逆にビジネスとして成功させるに、やわらか銀行よりも
案外DoCoMoあたりと組んだりしたりして。
おサイフ機能はあっても邪魔じゃないが、
現行モデルでも付いていないモデルもあるから付かないでしょ。

350 :名称未設定:2007/03/09(金) 13:38:22 ID:W/1S99Me0
ドコモがApple流にすべて合わせるならね、ドコモで決まりだ。

ただAppleの流儀にあわせるのを拒んだ故にベライゾンはiPhoneを失った。
シンギュラーはAppleの無茶な要求を全て呑まされた。
Appleの要求の中には通常の通信料からもAppleへマージンを回せと言う
凄いものもあった。

Apple製品を販売する上において、Appleが要求してくるものはかなりキツい。
販売店をモノトーン調に変えろ、という訳分からん条件もある。
SBMはiPodを販売する条件として店舗全てを白黒のモノトーン調に変えたので
この部分は問題なくクリア出来る。

ITメディアの記事に詳しいけどAppleはMVNOという選択肢をかなり早い段階で
捨てている。AUの社長がメディアに語ったAppleとの提携話はMVNOが基本
になっているので、この時点でiPhoneがAUから出る可能性は無い。

351 :名称未設定:2007/03/09(金) 14:08:55 ID:Q45NrHFM0
ナップスターの存在、、、

352 :名称未設定:2007/03/09(金) 14:42:48 ID:BZru7KVC0
Appleからすればキャリアを限定する意味はあまりない。
出せるんだったら全てのキャリア(除くウィルコム)で出すと思う。
ただドコモのシェアはまだまだ大きいので、無理してAppleの条件は飲まないと予想する

353 :名称未設定:2007/03/09(金) 15:22:53 ID:L6z+HIRQP
っていうか、iPhoneが欲しい人って実際のところほとんど
いないのが現実だよ。目標は市場の1%ってことだけど、純粋
な携帯電話市場ではこれだけ売るのはかなり困難。

PDAとしても未熟、iPodとしては過剰演出。
見た目だけで、「WoW」ってインパクトは強いけど、実際に
買ってくれる人はほとんどいない。


354 :名称未設定:2007/03/09(金) 15:43:36 ID:PBK0laG20
>>353
市場調査したの?

355 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:07:14 ID:SajXn/9x0
値段によるなぁ。俺はかなりの金額でも払う覚悟はあるけど
要はキャリアが本体価格をどれだけ被れるかなのかも。


356 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:33:26 ID:W/1S99Me0
Appleの製品が安い訳無いじゃないか。
シンギュラーのインセ込みの販売でもあの値段なのだから、他の国で
販売するのも似た様な価格になるかと思う。

>>352
Appleはどこの国でもキャリアと組んで出すと言ってた気がする。
端末販売時の補助と通信料からのマージンが欲しいんだろうね。

>>352
Appleの要求は今までの常識を覆している。
ベライゾンが呑めなかったものをドコモが呑める訳が無い。
参勤交代までしたどこぞの社長みたいに誠意を見せないとw

アジア地域でのiPhone発売は2008年度。
iTSをアジア地域で展開しているのは日本だけ、となると
アジア地域での初展開はやはり日本だと思われる。
どこのキャリアで出すかそろそろ決着してもらわないと
端末の開発が間に合わない。

357 :名称未設定:2007/03/09(金) 18:34:07 ID:SajXn/9x0
>>356
価格についてはiPod nano+ケータイ位の値段なら問題ないでしょ?
実際には、キャリアはもう決定しいるのかもね。
Appleのの事だから直前まで発表はしないと思うけど、
状況的にはやわらか銀行だけど意外な逆転があると笑える。


358 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:35:52 ID:OuMLaOn20
やわらか銀行って何だよ?

359 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:40:20 ID:S93uAHFW0
ソフトなバンクじゃね?

360 :名称未設定:2007/03/09(金) 22:05:15 ID:FKX1SYQN0
なるほどw
軟銀行とか軟銀とかでもいいな。

361 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:00:20 ID:S93uAHFW0
軟行希望

362 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:58:30 ID:SOXXEmV+0
やわ銀とか?

363 :名称未設定:2007/03/10(土) 15:25:00 ID:ewxJCx920
>>349
やわらか銀行ワラタ


364 :名称未設定:2007/03/10(土) 17:47:06 ID:c36HTVp10
>>362
寿司屋か?

365 :名称未設定:2007/03/11(日) 11:30:36 ID:dmi+bAwQ0
>>364
おまえつっこみのセンスあるなぁ 感心した

366 :名称未設定:2007/03/12(月) 15:30:37 ID:5gTfAYHg0
携帯板じゃやわらか銀行って普通に通称になってるぜ。


367 :名称未設定:2007/03/13(火) 09:22:40 ID:Dzu5lVly0
>>357
そんな値段じゃ売れないって。
出して3万だろ。一般人にとって。
>>355
今だって6万ぐらいはキャリアがかぶっているけど、それはそのキャリアでしか使えない
とかの条件があってのもの。
>>354
ちょっと考えれば判るだろ。


368 :354:2007/03/13(火) 10:06:37 ID:onyV7W+S0
>>367
なーんだ。
お前の脳内妄想かよ。

369 :名称未設定:2007/03/13(火) 14:03:36 ID:p2k7YBTg0
じゃあみんなでMylo買おうぜ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)