2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話す相手いねぇ。。。iPhone

1 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:41:55 ID:x0VTF8V70
音楽を聴くよ
映画、テレビ、PVも見れるんだ
孤独な方向音痴でも大丈夫「グーグルマップ」が付いてる
メールが来ない?そんな時はヤフーメールでメルマガ登録
「写メ?すまない、僕の携帯にはカメラがないんだ。」

2 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:44:35 ID:m8sp1HJr0
>>1

重大なことに気づいた。


それって普通に売ってある携帯電話と変らない。

3 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:45:07 ID:GUfoFq/U0
カメラついてるよ。

4 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:47:42 ID:K24rHXIx0
>>2
インターフェースが月とウンコくらい違うぜ

5 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:48:39 ID:iDPLM4OL0
携帯は嫌いだ。

6 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:48:54 ID:m8sp1HJr0
確かにウンコだ。iPhone。

あれがApple以外のメーカーだったら
普通にダサいと思わないか?

7 :1:2007/01/10(水) 04:50:45 ID:x0VTF8V70
とにかく通話以外にも充実した使い道があるということで

6月が楽しみです
やっと携帯持てる♪

8 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:50:54 ID:G+Xz4z1D0
>>6

おまえの感性は腐ってんのか?

9 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:50:57 ID:K24rHXIx0
>6
それはある。
最初のシャッフルをヒットさせるくらいのブランド力があるわけで・・・
ただ、他のメーカーじゃおいそれとこんな製品開発できないなきっと

10 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:55:51 ID:V2707zl10
あり
本当だ
カメラどこだ

11 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:02:36 ID:ID/xI4I50
>>10
メニューにあるから裏面に付いてるんでしょ

12 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:08:22 ID:TMQQxJdE0
つか、裏面見た奴いる?

13 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:09:04 ID:TMQQxJdE0
俺はまだ作ってる最中と睨んでる。なんでこの正月に発表したんだ?

14 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:09:29 ID:+1yuGRgK0
横だよ。

15 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:26:19 ID:ID/xI4I50
http://images.apple.com/iphone/images/techhero_specs20070109.jpg

16 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:37:54 ID:rBZqFiZE0
iPhone・・・iPhone・・・アイフォン・・・あいぼん!?

イメージキャラは、加護あい か? (サプライズ?)

17 :名称未設定:2007/01/10(水) 06:03:53 ID:n7UKU6/50
裏面
ttp://www.engadget.com/photos/first-iphone-pics/

18 :名称未設定:2007/01/10(水) 06:11:38 ID:ty91R2xc0
黒とシルバーの組み合わせはサムスンやDELLが好んで使う色だけど
Appleが使うとシンプルでまたひと味違って良いもんだ

19 :名称未設定:2007/01/10(水) 06:26:05 ID:j9g1avYo0
>>1
そもそも話相手いないから携帯持ってないんだろ?

20 :名称未設定:2007/01/10(水) 07:36:09 ID:GD8a7FXg0
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/01/dsc_0172.jpg

iPhone見た後ボタンのついてるゴチャゴチャした端末がダサく見える 即洗脳されたよ 

21 :名称未設定:2007/01/10(水) 09:23:12 ID:uvjsHWDX0
電話とカメラいらないから60GHDDバージョンにして出してくれよ

22 :名称未設定:2007/01/10(水) 09:36:41 ID:gV2ah9mp0
>>20

でもまぁ2008年に日本で登場出来る頃には国内の携帯メーカーもパクり済みで、普通のデザインになっちゃってるかもねぇ
絶対にパクってると思う。。

23 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:47:01 ID:MIRf3VS/0
MacOSX搭載してるんだろう?
これが爆発的に売れたら一気にOSシェア逆転もあり?

24 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:50:14 ID:uvjsHWDX0
>>22
操作やインターフェイスにはアップルの特許がかなり含まれているので出したとしてもモドキ以下

25 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:07:24 ID:/FhaO+ux0
>>23
Safariのシェアも大きくなるからWebの管理者やデザイナーは
無視出来なくなるね。

26 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:02:54 ID:62kxO21Z0
>>25
Yahoo!ブログのSafari対応ももうすぐ?

27 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:29:10 ID:gV2ah9mp0
あぁ、なるほどぉ
つまりSafari搭載って事か。。

28 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:47:19 ID:hIoRRT6C0
これってさ、外国の買ったら日本で使える?

29 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:53:19 ID:y8vkg0qHP
>>28
規格が違うので無理。

30 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:04:03 ID:T1jCqVfHO
これってさ、外国の買ったら日本語は使える?

31 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:00:03 ID:XyFmIAyk0
OSXってことは中身はUnix…VLC for iPhoneやmplayer for iPhoneであんな動画もこんな動画も
見放題で、もはや最強になりそう。当然Skypeも出るだろうし。

32 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:28:11 ID:868jomhA0
>>31
だからアプリは追加できないんだってば

33 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:36:36 ID:knYpKrbz0
将来的な話だろ
俺も期待してる

34 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:42:26 ID:5nWrSLC50
友達のスーパーハカ−に頼むよん

35 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:24:35 ID:r4SVBfjN0
俺も話す相手いないし、メールもほとんど使わないし。。。

36 :名称未設定:2007/01/10(水) 19:58:42 ID:qF05xNLc0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   携帯電話と音楽プレイヤーの2台で充分だろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

37 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:10:48 ID:MxyttHT3O
>>32
え、ちょ、マジ?オワタな

38 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:40:29 ID:XyFmIAyk0
>>36
SB禿乙

39 :名称未設定:2007/01/10(水) 22:37:37 ID:f5w+RyrH0
信者マジきめーーーーんだよ!!!!
こんな携帯ありがたがってんじゃねーよ!!!!!!!!
まじあぽーきめーーーーーーーーーー
なにがアイフォンじゃムカツク!!!!!!!
まじムカツク!!!!!!!
くそおぉおおおおおおおおおおお

40 :名称未設定:2007/01/10(水) 22:43:07 ID:XyFmIAyk0
>>39
そんなことじゃ減給されるぞ、がんばれw

41 :名称未設定:2007/01/10(水) 22:45:17 ID:3wvsvbp50
これ、3Gモデルも出す気あるのかね?
08年にアジア圏で出すっていうけど、携帯でのアジアってGSM圏を示すはずだよね。そしたら3G圏の日本じゃ使えないんだよね。
だとしたら日本じゃマルチメディア機って位置づけになっちまうな。
3Gモデルキボンヌ

42 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:49:38 ID:stbYK0cB0
きもいっつーのはわかるとして、ムカツクのはなんでだべ

43 :名称未設定:2007/01/11(木) 01:02:00 ID:F8pZKI+N0
>>42
嫉妬だろ
自分のお気に入りのメーカーからは少なくとも20年は出てこない。

44 :名称未設定:2007/01/11(木) 01:04:14 ID:stbYK0cB0
>>43
んだな、でも日本で売る事はないだろうから、
>>39はいつまでもムカツイててって感じかな

45 :名称未設定:2007/01/11(木) 01:45:58 ID:x6qOlGJh0
某・久夛良木氏
「そうか!PSPに電話機能を付けて売ればwww」

46 :名称未設定:2007/01/11(木) 02:43:43 ID:D/+rtKWW0
Walkman携帯はずいぶん前に出てるよ
持ってる人を見た事が無いけど

47 :名称未設定:2007/01/11(木) 02:44:57 ID:D/+rtKWW0
WalkmanとPSPは全然違うか、ごめん

48 :名称未設定:2007/01/11(木) 06:39:37 ID:C9g0O0It0
iPhoneってゲームできるの?
今頃ゲームできない携帯ってw

49 :名称未設定:2007/01/11(木) 06:54:44 ID:sjpalqVm0
>>48
マックにゲーム無いじゃん


50 :名称未設定:2007/01/11(木) 06:55:52 ID:D/+rtKWW0
日本の携帯用ゲームってJAVAだろ
iPhoneはOSXで動いてるわけだからJAVA動かすだけなら容易でしょう
ただ、タッチパネルなだけにどうやってゲームを操作するかが問題

51 :名称未設定:2007/01/11(木) 10:15:34 ID:y18NkY+TO
モーションセンサーが付いているから端末を横にしたり
斜めにして動きのある
次世代ゲームが出来るかもw

52 :名称未設定:2007/01/11(木) 12:34:51 ID:xvEGRDLJ0
>49 Nintendo DS Lite でも買っとか

>51 Wii リモコンに(も)なったら 更にユーザー拡大だな(笑)

53 :名称未設定:2007/01/11(木) 12:57:05 ID:a6hHtRlP0
アップルってほんとつまらない物がかり出すね
もうだめだな
信者相手に食ってるだけだよ
世間ではまったく注目されていないし、ニュースにもなっていない
子供だましもいいとこだね、アイフォンってっw

54 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:18:49 ID:NPKdwzdo0
>>53
プゲラ

55 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:41:52 ID:Xn+Mr3nJ0
日本で買えない品な割には、ちらほら地上波で流されるのってすごい話題性な気がする
……PC系ニュースサイトがiPhone一色すぎてウザい。これもそろそろ落ち着くんだろうか。
いまからこんな調子じゃ、日本で出た時にどうなることか。

来年には他社のUI研究進んで、多少なり陳腐化してるんだろうかねぇ。

56 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:58:08 ID:FDaBuvz10
なんと言うかアップルとか向こうの企業ってクオリティーのキッチリしたものを出してくるよね。
だから古くなってもレトロ家電みたいに価値のあるものも多い。

日本の企業は技術はちゃんとあっても出し惜しみつぅか「買い替え需要の促進」を商品開発のテーマに据えちゃってるんで中途半端なものしか出て来ない。
80年代のラジカセブームなんかの時代まではそうでもなかったように思うけど。。

つまりこういう製品は日本からは絶対に出ない訳。
だから業界的にも受け入れ難いんじゃないかなぁ

57 :名称未設定:2007/01/11(木) 14:19:40 ID:C9g0O0It0 ?2BP(1)
>>48-52
せめてiPodゲームを…

58 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:19:03 ID:ZUTZbfGw0
iPod機能であちこちタップするのはダルそうだ
仮想クリックホイール使わせろ!

59 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:47:58 ID:LZ+w0I4L0
チェスか何か入ってるデモしてなかったっけ?
俺の偽記憶かな
>>56
それの象徴する所がauの戸田さんよね
話が変わるがあれには本当がっくりきた
今日の朝日に携帯のデスマ開発で自殺した人のことが載っていたが、
こんな下らないモノ作りのために命を捨てるとは……
戸田さんがiPhone見たら何て言うんだろう

つまり何が言いたいのかというと
Appleはマジで神、日本のメーカー馬鹿揃いということなのだが

60 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:07:32 ID:yAi5LYde0
>>53
おいおい、テレビのニュース見てないのか?
日本での発売はまだまだ先なのにやってたよ?

61 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:10:25 ID:yAi5LYde0
ただし、あれだ
どのニュースも「Macのアップル社」ではなく「iPodのアップル社」って紹介だったがw

まぁ、iPodのおかげで黒字経営なのかもしれないしその辺はどうでもいいかな

62 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:18:38 ID:LB933C/w0
>>49
なんかよくわからない玉転がしげーむが入ってたよ

63 :名称未設定:2007/01/12(金) 09:21:44 ID:KmM/wfo40
マカーはPCの事をワークだなんてバカにしてるけど
マッキンのほうが仕事中毒じゃねーか!!!!!
PCにはたくさんのゲームがあるんだぞ!マッキンなんてなんのゲームもないじゃん

おまえらこそワークじゃ!だっせー
マッキンなんてださすぎ!

64 :名称未設定:2007/01/12(金) 09:39:13 ID:XqdcFHDY0
>63
ゲームはゲーム専用機で。
PCはゲーム機じゃないよ。

65 :名称未設定:2007/01/12(金) 11:09:08 ID:1GfLQUOz0
やっぱ、ドザが必死になってきてるなw
Appleがスゴイ製品を出すと、ドザが必死になるから分かりやすい。

66 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:58:57 ID:MZBwvhfz0
>>63
新種のザリガニかと思った>マッキン

67 :名称未設定:2007/01/17(水) 11:20:00 ID:p5oZokeI0
PCの解像度でプレイするとゲーム機の画質は酷くて萎えるんだよな
面白ければそれでも良いがビジュアルだけのゲームは耐えられん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)