2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「AppleComputer」→「Apple」に社名変更の件

1 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:01:38 ID:+NR2+P6P0
過去30年を捨てました

2 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:02:15 ID:OFuc5BYF0
どうでもいい

3 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:02:24 ID:hCt+ROaB0
2 get

4 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:02:53 ID:jTQXcftk0
Mac切捨てフラグ

5 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:07:08 ID:GfMRV7Zz0
俺もいろんなものを捨てたい…

6 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:07:20 ID:1ysbc3d+0
多角経営で10年後破綻の予感

7 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:07:31 ID:YmF/fUeC0
なんか日本光学とか帝都高速度交通営団とかの名前が変わっちゃったのに似た
ショボーンな感じだな。

8 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:08:53 ID:TD43+amL0
日本じゃ中古車屋と勘違いされそうな名前だ

9 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:10:22 ID:El+451Om0
NeXT Computer, Inc.→NeXT, Inc. の時と同じ。

驚くことではない。

10 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:11:04 ID:dqy8Gn3P0
どれだけ日本を気にしているのか謎。

11 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:11:47 ID:iDPLM4OL0
さすがにそろそろウインドウズに移行するかw

12 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:12:40 ID:jPwC7bNE0
ドサに人気のスレになる予感

13 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:13:32 ID:El+451Om0
NeXTの時の社名から"Computer"取りは
確か、1993年の春頃だったと覚えてる。

久しぶりのジョブスくんによる社名変更。

14 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:14:37 ID:wygVTlQG0
ウォズニアックが生きてたら何と言うだろうか

15 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:15:19 ID:rwFpSAZH0
Macが消える日も近いな・・・

16 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:16:01 ID:A7m5r6vq0
もういっそ"Apple"も取って,inc.でいいじゃん。

17 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:22:00 ID:f2fOGn680
>>14
おいおい殺すなw

18 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:23:25 ID:eGwfrAfe0
アップルコンピュータって響きが好きだったのに

19 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:26:28 ID:47hr5/++0
>>9
NeXTは、

NeXT Computer, Inc.→NeXT Software, Inc.

だろ。

20 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:26:36 ID:iDPLM4OL0
アップルが電気屋になってしまった。

21 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:27:44 ID:47hr5/++0
>>7
激しく同意!


22 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:32:15 ID:HthlA5a10
日本法人はアップル株式会社になるのかな

23 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:32:49 ID:iDPLM4OL0
エロいな。

24 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:35:34 ID:jmyeSIAl0
リンゴ農業に移行するんじゃね?

25 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:35:51 ID:2iZ33DgN0
>>22
>アップル株式会社
http://www.apple-net.co.jp/

26 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:40:30 ID:zMcDKVcn0
いっそのこと 有限会社アッポルよろず産業 とかに変更してくれたらあきらめも付きやすいんだが。

27 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:43:50 ID:iDPLM4OL0
アップル電気産業株式会社

28 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:45:13 ID:nN+O5R5v0
JRも昔は国鉄だったんだぞ
ゆとりは知らないかもしれないが


29 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:46:28 ID:MX+8YLrU0
アルプス電気に見えたおいらはオヤジ認定ですか?そうですか。

30 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:52:13 ID:iibxHopcO
日本だと、林檎株式会社じゃないの?

31 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:53:18 ID:f2fOGn680
>>25
中古車販売の方は applenet なのな。微妙〜。

確か業界が違えば同じ名前でもいいんだっけ?

32 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:54:02 ID:El+451Om0
中国や台湾は

蘋果有限公司かな

33 :名称未設定:2007/01/10(水) 04:57:49 ID:+Q2uEmPA0
>>31
商標法にはいくつか分野が決められていて、
商標を登録するときはどの分野で使うかも一緒に登録する。
その分野が重ならなければok

34 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:01:57 ID:f2fOGn680
>>32
中国と台湾を一緒にするなよw
それは台湾の方。

35 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:09:03 ID:SgOshRoZ0
もうこの際"林檎屋"でよくね?

36 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:11:01 ID:47hr5/++0
>>28
「日本国有鉄道」が民営化するときに名称そのままではおかしいから
「○○旅客鉄道株式会社」および「日本貨物鉄道株式会社」になった
というのは不自然ではない。

コンピュータ会社のAppleComputerが、今でもコンピュータ製品中心
の会社なのに唐突に社名変更するのは不自然。

37 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:16:48 ID:TewtIHpn0
で、携帯の子会社が

      アップル通信

38 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:19:15 ID:f2fOGn680
Computer って「計算機」だからねえ。
日本人の「コンピュータ」って言葉に対するイメージとは違うよ。

39 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:21:01 ID:47hr5/++0
>>38
「計算機」は"Calculator"だろ。

40 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:22:17 ID:+Q2uEmPA0
どっちも計算機だよ。

41 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:32:05 ID:5pxbnZsm0
演算機

計算機



なんちゃってw

42 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:34:26 ID:ID/xI4I50
コンピューターはオタクっぽいからな
大歓迎だ

43 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:36:05 ID:nAxu4wu80
アポー商会、とも言える

44 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:36:13 ID:+1yuGRgK0
>>6
それなんてソニー

45 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:52:03 ID:f9XSaH310
ソニーって破綻したの?

46 :名称未設定:2007/01/10(水) 06:28:12 ID:j9g1avYo0
日本はアップルコンピュータのままじゃない?
アップルって社名たくさんあるし、
ネットやってる俺らはアップル=MacとiPodのアップルと連想するが、
一般庶民はアップルったら中古車屋とかでしょ?

47 :名称未設定:2007/01/10(水) 06:35:34 ID:KgJFHJ9y0
アップル日本、なんちて
旧いな、今ならアプレ日本か。

48 :名称未設定:2007/01/10(水) 06:40:04 ID:7tlu2mtN0
またビートルズのアップルに絡まれる悪寒

49 :名称未設定:2007/01/10(水) 07:45:11 ID:ol6eVTYQ0
むしろ、ビートルズと話がついたから、アップルになったのでないかと。


50 :名称未設定:2007/01/10(水) 08:01:16 ID:f9XSaH310
ブックマークが勝手に「アップル」に変わってしまった。

51 :名称未設定:2007/01/10(水) 08:03:41 ID:PwTg8qtU0
次の新製品が自動車だったらいいなあ

52 :名称未設定:2007/01/10(水) 08:20:43 ID:8wvuC7mV0
それはそうと、新しいiPod+iTunesのCMの背景が黒い方、
終わり近くで飛び蹴りが決まってる。
過去との決別を表しているんだな。
ttp://www.apple.com/itunes/ads/

53 :名称未設定:2007/01/10(水) 09:07:40 ID:gV2ah9mp0
ジョブズは商売人だなぁ
企業としては正解なんだと思う。

54 :名称未設定:2007/01/10(水) 09:14:44 ID:O976uvIK0
あっpぇCおんぷてrだと長いからな。正しいタクテクスだと思うよ。

55 :名称未設定:2007/01/10(水) 09:56:08 ID:Ne0N9pkj0
少なくとも米では、とっくの昔に替えたと思っていたよ。
ジョブスはアップル、アップルとコンピュータつけて喋ってないし。

56 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:31:21 ID:X/cNxuPN0
まあ、"Apple Corp."ってわけにはいかんわな



57 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:42:26 ID:60X/DnWT0
妥当じゃない?

58 :名称未設定:2007/01/10(水) 10:58:15 ID:RTlVMB/10
コンピュータ関連の売り上げはわずかだよ。
iPodやコンテンツ、そして携帯の売り上げに比べれば。
ある意味コンピューターの時代は終わった。少なくとも
メールやブラウザ端末としてはね。

59 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:20:21 ID:HRbGYzrl0
まじでどうでもいいよ、ユーザーに関係ない話じゃん、こんなの

60 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:34:42 ID:BRrHUoiZ0
>>58
知ったかお疲れ
今でも売上げの半分はMac関連製品だよ。

61 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:42:18 ID:MIRf3VS/0
マイクロソフトもゲーム機、ズドーンが上手く行ってれば
Microsoft 改め Micro になっていたかも。。

62 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:57:43 ID:E66knKNs0
向こう10年とかをみた場合に
そもそも"computer"っていう言葉自体が使われなくなるというか
陳腐なものに成り下がるって予想したんじゃない?
実際あんまり"computer"ってもう言わないよね。

63 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:58:47 ID:jPKnlZ/J0
MacintoshをMacにしたし、内部の誰かにとって、
縮めるのがマイブームなんじゃないか

64 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:01:16 ID:Nerz9LKS0
ヨドバシカメラの袋がリリューアルされますね。

65 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:04:20 ID:E66knKNs0
>>64
ビックでしょ?

66 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:05:57 ID:mmz9T9XZ0
アップルといえばビートルズだろ
マッキントッシュといえばアンプじゃねーか

67 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:18:32 ID:EwTe6DLD0
デジタルツーカー → J-PHONE → vodafone → Soft Bank

と、番号を変えずに使用してきた俺にとってはメルアドの
変更程度の感覚。

日産ディーゼル工業が日産グループから脱退して独立して
るのにいまだにそのままの社名でいるのはすごいとオモタ

68 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:24:11 ID:RTlVMB/10

屋外でマック使ってる奴が笑われる日が近づいている。

69 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:24:52 ID:JQMUkP/Y0
情報家電メーカーとなったアップル。

70 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:25:35 ID:F28u0XfL0
異業種には手を出しちゃいかん

71 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:27:49 ID:kSKidupD0
2年後くらいにmac部門を売却の予言は適中しそうだな

mac\(^o^)/オワタ

72 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:30:31 ID:X/cNxuPN0
確かに、手を広げすぎのような...

相手はM$を中心とした世界的な連合軍

アポー側はどうみても少数な枢軸...

何か大変な世界に手を出したのかも

73 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:33:00 ID:BRrHUoiZ0
>>72
その素晴らしいMSは携帯に関してはあっさり手を引いて、今はOSのみを
売ってるって知ってた?
異業種っていっても、iTunes、iPodの成功はどう見るのよ?

74 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:39:15 ID:gV2ah9mp0

もぅネットやメールを利用するのにパチョコンである必要がないもんね。
携帯電話でもWiiのようなゲーム機でもDSでもネットの利用は可能な訳で。

パソコンはWebの発展を牽引しては来たのだろうけど今後はそうではないと。
ライバルはサムソンやソニー。
PS3のようなモノが普及してしまえばそこで全てが終わりかも知れない。

それでも特殊用途向けとしてパチョコン、Macが無くなる事もそう無いとは思うけど。
でもまぁ、そういう事なんだろうなぁ。

つまりネットやメールはもはや「家電」の一部つー訳で。

75 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:41:12 ID:F28u0XfL0
>>72
むしろMS VS 連合軍の様相を呈してきたような

76 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:47:16 ID:BRrHUoiZ0
>>75
Treoもなんだかんだで調子がいいし、MS連合軍と言うほどのモノでもないと思う。
まだまだ電話付きPDA市場は紆余曲折あるでしょ。

77 :名称未設定:2007/01/10(水) 12:47:28 ID:T5WBBXG40
>>68
こないだ神戸市東灘区の摂津本山駅の前のマクドナルドで、
iBookとPowerBookを並べてひとりで作業してる中学生がいた。
さすがにひいたね。

78 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:05:34 ID:Ne0N9pkj0
>>77
ちょwwwwwそれ一体何してたんだよwwww

79 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:08:26 ID:T5WBBXG40
>>78
さあ。中2病じゃね?
PBは17インチだったし。意味不明。

80 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:15:29 ID:6BlQwr/o0
下手に中二病がお金もつとえらいことになりますね。

81 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:31:16 ID:868jomhA0
そういや高校で同じクラスにいる落生はマカーだな。

82 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:33:53 ID:BIaKGxzi0
そろそろWinに行こうか。さすがに潮時だな

83 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:38:33 ID:nl9AA0zf0
SANYOとかぶる

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000202-yom-bus_all

>米アップルが社名変更、「コンピュータ」を外す
>1月10日12時12分配信 読売新聞
>
>>【ラスベガス=小山守生】米アップルコンピュータは9日、社名を「アップル」に変更すると発表
>した。
>
>>同社はパソコン企業として創業したが、携帯型デジタル音楽再生機「iPod(アイポッド)」や
>音楽・映像配信サイト「iチューンズ・ストア」の大ヒットで、パソコン以外の売上高が全体の半
>分以上を占めている。
>
>>社名から「コンピュータ」を外す変更により、家電なども扱うメーカーとしての位置づけを明確に
>する。

84 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:43:11 ID:++NQODHt0
どこの果物屋だよ

85 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:44:09 ID:8wvuC7mV0
アップルの洗濯機とか冷蔵庫とか出たら買うか迷うな。

86 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:46:47 ID:fJSunvaD0
SANYOも社名変更したの?
三洋電池?

87 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:51:55 ID:868jomhA0
Appleの冷蔵庫ってぜったい中の食品傷むだろw

88 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:58:31 ID:8wvuC7mV0
Apple TV経由で冷蔵庫の中がTVで確認できたりするんだ。

89 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:00:59 ID:T5WBBXG40
冷蔵庫の扉をガラスにすればおk。
普通にあるな。

90 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:04:03 ID:LToKLCn10
>>85
洗濯機 クリックホイールで回転数調節
冷蔵庫 クリックホイールで温度調節

91 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:19:36 ID:kSKidupD0
いまのmacてWindowsと融合しようと模索してきてるし
Windowsも使えるようにしとけばサポート打切りの逃げの言い訳にもなるから
いつでもパソコン事業から手を引けるように環境を整えてるようにも見える
そしてより利益率の高いおいしい事業への転身を狙ってるね

92 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:22:52 ID:T5WBBXG40
いまだ!てんしん!ほくととみーなーみー♪

93 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:27:51 ID:gV2ah9mp0
だなぁ。
アップルは当分大丈夫かも知れんけどMacは心配になってくる。
次はxbox360やDSに対抗してゲーム機とか出して来るかな。

つかiPhoneがそうした位置づけも含めてるんかね。

まぁユーザーの心境としては複雑なものがあるねぇ

94 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:32:40 ID:d6jAvlGQ0
うちの近所にアップル薬局がある

95 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:33:53 ID:IpScibMg0
>>90
洗濯機 iTunesでかかっている曲のBPMに合わせて回転
冷蔵庫 筐体パンチメッシュ加工+大型ファン+水冷

96 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:36:04 ID:T5WBBXG40
ピピンアットマーク2

97 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:41:00 ID:9PTLsB4d0
>>96
もっとわかりやすい名前になるよ
iGameとかApple Gameとかさ
社名からComputer捨てたから、製品名は聞いてすぐにわかる名前になるよ

98 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:43:02 ID:K/xd4X7m0
>>93
Pipin @を知ってるか?

99 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:55:29 ID:8wvuC7mV0
初期iMacみたいなまぁるいデザインの家電が出たら
低機能だとしても買う人は結構いるだろうな。
少し古くさいのがツボで。

100 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:56:14 ID:AzsrmqPj0
ウォズニアックの写真を出してしめくくったということは
もうパーソナルコンピュータのリリースはメインではなくなったのだろう。
UI優れてるけど、タッチパネル方向へ進むと寂しいなあ。
所詮携帯端末やインフラに組み込まれるっしょ。

101 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:05:30 ID:1XqYKUPE0
>>100
日本国内に於けるTRONと同じ位置づけになるのかなMac OS。

102 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:22:36 ID:ggBshwCe0
アップル製の冷蔵庫欲しいなあ。
きっとすぐに凍ってくれるはずだ。
ただちょっと背面が熱くなるかもしれないが。
炊飯器と掃除機はマジ欲しい。家電のデザイン酷すぎるんで。

コンピュータ部門は大幅縮小、MacOSXはフェイドアウトさせるだろうな。
良くてアップル製PC互換機を残すぐらいだろう。
2001年以降、独自技術や個性を切り捨て切り捨てしてきた実績がある。

103 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:26:27 ID:T5WBBXG40
>>102
2行目、だれがうまいことを(ry

CoolとFreeze は紙一重

104 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:28:53 ID:868jomhA0
OSXを消すメリットがない

105 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:33:42 ID:UTRt6S2j0
今までもAppleApple言ってたんだから
今更のだろう?

とりあえずお風呂セットを頼む。

106 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:38:26 ID:T1S3ssaI0
要するに、近い内にappleはコンピューターのハード事業からは撤退するってことでしょ。
iPodや音楽配信が主力になり、
次の次のOSXIは普通にIntel、Windowsマシンで動くようになる。

107 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:40:30 ID:BRrHUoiZ0
>>106
デルコンピューターが社名からコンピューター取ったときに市場から撤退したか?
無知ひけらかして一生懸命ふぁびってんじゃねえぞ、はげ。

108 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:48:22 ID:C8ICb74x0
アップルコンピュータの本葬時間は17:00です。

109 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:49:01 ID://0+SnnK0
んでいつから変わるの?

110 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:51:48 ID:868jomhA0
もうかわってますが。

111 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:58:47 ID:AJsOaov40
んで、apple Nextを経てNextへ…
ぶっちゃけipod以降の層にはMacへの愛着や拘りが薄いのは事実だし

112 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:04:30 ID:i6ZmCx8A0
青森

113 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:08:36 ID:ZXvXs7PW0
いよいよMacを切り捨てる準備が始まったわけだw

114 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:09:21 ID:xHahN+hp0
アップルも家電メーカーになるのか
第二のソニーになりたい?!
そのソニーは落ちぶれちゃってるけど

115 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:11:52 ID:w6l4t3/v0
Mac事業はジャン・ルイ・ガセーに売却したらえんちゃう

116 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:23:21 ID:YuZl3ok/0
「PC等」から「家電製品」カテゴリーに移行が必要かもな。

117 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:30:56 ID:4EUXu+uP0
>>105
りんごちゃん?

118 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:41:13 ID:5cMiplYl0
ウォズニアックはともかく、ジョブズがおるんだぞ?Macを捨てるハズがない。あり得ん。

119 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:53:56 ID:nL35yszqO
秋葉館の狭いエレベーター内で突然見知らぬ男に「今日からAppleに変わったって本当ですか?」って聞かれた。
キモかった(*´θ`*)

120 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:09:16 ID:31OYGcYL0
キショい同士でわかり合えると思ったんじゃね??

121 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:10:28 ID:w6l4t3/v0
>>119
独り言ちゃうん?

122 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:18:35 ID:q1KeIq7M0
>>116
…某社板と合併で隔離板の悪寒!

123 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:37:38 ID:H/oVaeG50
>>26
有限会社www

124 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:40:50 ID:lcQGTutl0
Apple板かぁ……

125 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:55:33 ID:+Q2uEmPA0
>>26
合資会社林檎企画

なんか破産しそうで嫌だな。

126 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:01:17 ID://0+SnnK0
あぽーじゃぱんのサイトはまだ
Copyright 2007 Apple Computer, Inc. All rights reserved.
のままだ。

127 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:40:45 ID:4L/0NHyq0
iが付くソフトウェアや家電には興味が無いんだが。
最近のAppleはあさっての方向に向かっていて悲しい。

128 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:45:48 ID:XyFmIAyk0
しかし、会社として生き残るのに業務多角化は必然的だと思うが。
まあどっかのS●NYみたいに金融まで手を広げろとは言わんがなw

129 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:47:52 ID:gV2ah9mp0
iMacのi ってなんの「i」だっけ?
聞いた事があるような気がしないでもないものの。。

130 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:49:11 ID:gV2ah9mp0
>>128
S●NYも初代の頃はマトモだったと思う。

アップルもジョブズ亡き後。。。

131 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:53:42 ID:868jomhA0
>>129
いんたーねっつ

132 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:54:41 ID:lWh4rVoc0
2007年「AppleComputer」→「Apple」
2010年「Apple」→「App」
2016年「App」→「A」
2023年「A」→消滅

133 :名称未設定:2007/01/10(水) 19:35:06 ID:OUpBNgUe0
>>128
ソニーの金融事業は稼ぎ頭だけどな

134 :名称未設定:2007/01/10(水) 19:39:36 ID:ar5VgLey0
>>37
www

昔はずいぶんお世話になりました

135 :名称未設定:2007/01/10(水) 19:49:04 ID:mfoIbtPO0
>>102
同意
有彩色のエアコンやら便座なんて誰が欲しがるんだか…

136 :名称未設定:2007/01/10(水) 21:01:11 ID:A4semqtG0
Mac事業を切り離すとかありえない事書いてる人達は
ドコから来たか書いてって下さいな

137 :名称未設定:2007/01/10(水) 22:50:26 ID:ZCSaBBF+0
>>37

そうなったら乗り換えようかな

138 :名称未設定:2007/01/10(水) 23:05:59 ID:Ej0qwZfp0
ヨーロッパあたりによくある
ちょっと変わったデザインの家電とか家具とか雑貨とか
作ってるあんな感じのメーカーを目指してるのか?

139 :名称未設定:2007/01/10(水) 23:16:34 ID:XyFmIAyk0
今ふと思い立ったんだが、ビートルズでおなじみのあの会社がまた文句言ってくるんじゃね?

140 :名称未設定:2007/01/10(水) 23:39:20 ID:S50AvOSm0
もうパソコンはオフィスで書類を作るだけの
事務道具になっちゃったなあ。高性能なコピー機のように。
ワクワクする夢の箱じゃなくなった。寂シス


141 :名称未設定:2007/01/10(水) 23:39:26 ID:R6B6PEnA0
iPhoneのiPod機能のデモでjobsが何をかけたか思い出せ。

社名に関しては話がついてるんでしょ、既に。


...iPhoneは見切り発車状態だったらしいが(;'▽'A

142 :名称未設定:2007/01/10(水) 23:51:48 ID:47SqsHDd0
Sonyとしては早速対抗しなくちゃ!ってことか。
本体を削っちゃってるけどww

ttp://www.asahi.com/business/update/0110/141.html

143 :名称未設定:2007/01/10(水) 23:53:39 ID:XyFmIAyk0
>>141
禿だけにむしろ某警告音ばりの挑発なんじゃと思えてな、かけた曲も含めてw

144 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:26:19 ID:eUNb67DJ0
>>142
プラザって一般名詞じゃないのかなぁ。
八百屋に「八百屋」って商号を付けちゃうみたいな感じだ。

145 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:53:27 ID:F8pZKI+N0
>>141
「iPhone」商標問題は? Ciscoがコメント
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/10/news032.html

146 :名称未設定:2007/01/11(木) 02:38:25 ID:TILYFoa70
>>107
しかしデルは、コンピュータを使ったマーケット拡大の中でやったし、
サーバやソリューションも含めたビジネスモデルをもったままやった。
アップルの場合は、コンピュータがコモでティ化する最中でやっている。
その改革(改名)を行ったときの、その企業の一番主力製品がその後を占うんじゃない?

147 :名称未設定:2007/01/11(木) 06:20:10 ID:rOIFfenL0
金融事業進出
・iBank(銀行)
・iNsurance(生保)
・iNvest(ネット証券)

148 :名称未設定:2007/01/11(木) 08:53:07 ID:/KGB5i850
日本のサイトはまだ変わってないぞ
Copyright (C) 2007 Apple Computer, Inc. All rights reserved.

日本の「アップルコンピュータ株式会社」はどうすんだろ?
ttp://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=アップル株式会社&ie=UTF-8&oe=UTF-8


149 :名称未設定:2007/01/11(木) 08:53:55 ID:W+/MqPpz0
>>148
普通にアップルジャパン株式会社とかじゃね?

150 :名称未設定:2007/01/11(木) 09:20:47 ID:UalBE1x/0
「(株)インターネット」を思い出した。

151 :名称未設定:2007/01/11(木) 11:49:34 ID:DL7Nk3UK0
>>144
MSに言うたってください

152 :名称未設定:2007/01/11(木) 12:05:40 ID:gnseubTt0
>>128
>しかし、会社として生き残るのに業務多角化は必然的だと思うが。

ずいぶんと昔の話を。

153 :名称未設定:2007/01/11(木) 12:59:41 ID:P2Aspw1o0
サジーブ・チャヒルも「カレーと林檎は合う」と申しております。

154 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:17:11 ID:F8pZKI+N0
秀樹、感激〜〜!!

155 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:50:02 ID:DmzJyt8c0
もうすぐ切り捨てられる予定のマカども、哀れすぎ。あんなに必死に
なってApple擁護してたのにねw

156 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:54:25 ID:SATlzhE80
元より、APPLEじゃねーのか!
それの方がびっくりくりくりくりっくり!

157 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:20:18 ID:j0uXb0TE0
AppleComputerに興味あるけどAppleに興味なし

158 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:26:37 ID:zcYRCSIT0
>>142
またひとつ、俺にとってのSONYの存在意義が無くなった。

159 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:17:55 ID:syaFtyfT0
>>26
有限会社はもうすぐなくなるよ

160 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:36:22 ID:pqLx4XfJ0
DELL
2003年 社名を「Dell Computer Corporation」から「Dell Inc.」へ変更

161 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:22:22 ID:ZSKTSml30
Appleによる、究極の切捨てが始まるわけですねw

162 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:24:40 ID:24TFhqcaO
来年にはApplになります

163 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:27:23 ID:Lr6nMwET0
そのつぎApp?


164 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:29:35 ID:qAzHpOHE0
アッー!!

165 :名称未設定:2007/01/13(土) 02:22:55 ID:uQI+LPOg0
ぷる。

166 :名称未設定:2007/01/13(土) 04:40:11 ID:kQ1BU4cg0
DELLが「Computer」取ったからって、コンピュータ造るの止めた
わけじゃねーだろって書き込もうとしたのだが、DELLとAppleという
コンピュータ会社を名乗るに値する(PC部門が黒字なのはこの2社のみ)
数少ないメーカーが社名からコンピュータを外すのには、何か訳がある気もする。

167 :名称未設定:2007/01/13(土) 08:53:23 ID:129t38Mu0
Apple Dell

168 :名称未設定:2007/01/13(土) 09:58:22 ID:Lr6nMwET0
Depple

169 :名称未設定:2007/01/13(土) 14:21:28 ID:ZSKTSml30
>>166
わけも何も、PCが飽和したから新市場を開拓しようってだけ。Dellはもう
何年も前から家電方面にシフトしようとしている。だからComputerを取った
んだよ。

170 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:26:55 ID:UAmkefBu0
Dellはもう何年も前から家電方面にシフトしようとしている。

って割には何も出てこない件。w
てか、Appleの真似は到底出来ないよね。

171 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:35:06 ID:DrBgk0Oe0
Appleなんかのまねをしてどうするの?

172 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:39:47 ID:UAmkefBu0
じゃ、どう言う方向性だったら成功するの?
みんな結局Appleの真似をするじゃん。
真似をしてどうするのって。。

173 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:41:50 ID:DrBgk0Oe0
携帯電話というものをまねしたのはAppleなわけで。

174 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:41:59 ID:UAmkefBu0
Appleの真似って言ったって、猿真似じゃなく、
Appleの様な革新的で、世の中を騒がせる事の出来る商品をデルなりの
コンセプトで何か商品出た?

175 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:42:30 ID:cm5Aae5O0
まぁね。

176 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:43:17 ID:UAmkefBu0
起源説、元祖、本家を主張したって意味無いだろう。。。


177 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:44:10 ID:DrBgk0Oe0
意味あるだろ。

178 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:44:31 ID:DEESNS760
いいんじゃね。

179 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:44:59 ID:UAmkefBu0
お前は起源説大好きな、、、ry 。。か?



180 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:51:58 ID:UAmkefBu0
電子レンジ開発したのはシャープだよ。
デジカメはカシオ。
圧縮技術は戦時中の日本。

181 :名称未設定:2007/01/13(土) 18:35:39 ID:7ZQdsG6H0
もうアップル通信でいいよ

182 :名称未設定:2007/01/13(土) 19:15:05 ID:QXrcHG3L0
ストックオプションの件だが、ニュースの文面が
『「米アップル」の……』ってなってるとなんか締まらんな

183 :名称未設定:2007/01/13(土) 19:21:05 ID:mcCwv/4J0
>>180
シャープペンもシャープだよな。

184 :名称未設定:2007/01/13(土) 19:38:19 ID:Mr17Il+rO
そ、シャープはシャープペンから始まった会社

テレビのドキュメント番組で知った。

非常口のサインとかピクトグラムだっけ? は東京オリンピックが起源。
結構日本って発明品多いよ。
何気にかなり世界に貢献してる国。

今の最新潜水艦技術は戦時中の日本が開発したし。

185 :名称未設定:2007/01/13(土) 19:45:18 ID:lFtjd5uA0
さすが日本人はすごいな!
何も発明してないけど俺も日本人だ。

186 :名称未設定:2007/01/13(土) 19:50:12 ID:Lr6nMwET0
俺様は消費するだけなので日本人として恥ずかしいです。
ご先祖様ごめんなさい

187 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:09:02 ID:ktI2Ioz90
次は、カーナビなんていいと思うんだが。

188 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:11:25 ID:tdMbJtCh0
しかも、Google MapsかGoogle Earthエンジンベースでな。

189 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:12:45 ID:xp53kRLI0
任天堂は 花札メーカー

190 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:14:46 ID:tdMbJtCh0
>>189
だが、ゲームというポリシーは守っているね。
アポもPCありきという概念は守るだろうね。

191 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:52:02 ID:brJZ02eq0
>>190
すべてがOS Xを中心にしてるということでは
NeXTの志を継いでいるとも言えるな。
ジョブズの持っている一貫性を感じる。

192 :名称未設定:2007/01/13(土) 21:25:48 ID:RC/2WSg20
S●NYは炊飯器メーカーだったよなぁ確か。

193 :名称未設定:2007/01/13(土) 22:06:16 ID:74UZI5900
>>192
実は、鉄道模型もあるんだな。
ソースは(ry

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0913/sony.htm

194 :名称未設定:2007/01/14(日) 00:29:00 ID:Gj23a7Wq0
DELLはオフィス市場じゃもう頭打ちだってわかってるんだよ。
だから、ゲーム向けの筐体を出していたエイリアンを買ったりしているだけ。

195 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:45:44 ID:Wn9+8etL0
>>172
> みんな結局Appleの真似をするじゃん。

低能丸出しですねw 本当にAppleのオリジナルなんて、ほんとんどないだろw

196 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:56:21 ID:1uqoJIVD0
VistaはMacをパクリすぎ
MSも墜ちたな

197 :名称未設定:2007/01/14(日) 14:01:38 ID:61n1vIjU0
MSは自分が落ちてもユーザのためになることをしてくれる企業ってこったな。

198 :名称未設定:2007/01/14(日) 14:26:40 ID:1uqoJIVD0
Vistaは価格が高すぎるからな。
あの程度の仕様変更であの価格。殿様商売だな。
独占的な立場を利用してユーザー無視のつり上げ価格。
どこがユーザーのためなんだか。

199 :名称未設定:2007/01/14(日) 14:36:38 ID:fMhPYm3+0
次にPC事業から撤退するのはどこ?
というか、どこが残るの?
デル、レノボ、HP、、

200 :名称未設定:2007/01/14(日) 15:00:20 ID:LvSnplsk0
もう面倒臭いからMaccleでいいよ。

201 :名称未設定:2007/01/14(日) 15:46:35 ID:VsCr3bjc0
ていうかiPhoneにしろAppleTVにしろ、日本の家電各種にしろ、コンピュータ搭載してることには変わりないと思うんだよね

202 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:09:00 ID:xElMmgQ20
で?

203 :名称未設定:2007/01/16(火) 19:31:24 ID:buHlWTZo0
>>196
あれがパクりだと思っている信者ってバカ丸出し。内部構造は、
Mac OS XはずーーーっとWindowsの後追い。

>>198
Mac OS X 10.0〜10.4までの価格の合計と、WindowsXPの価格を
比較してみたら?w

204 :名称未設定:2007/01/16(火) 20:12:31 ID:iJIi2NII0
内部構造は・・・ってフォーマットはβの方がずっと良いとか言ってたソニー信者っぽくてちょっと・・・

205 :名称未設定:2007/01/16(火) 20:55:52 ID:Gu1yvgPi0
>>203
Vistaの話をしてるんだぜ。何をわけのわからないことを吠えてるんだこのバカドザは。
アイコンも3D表示もフォントも含めて外観をMac風味にしようと試みて失敗したのがVista
これはパクリと言わざるを得ないな。しかも重すぎ。MS信者バカ丸出し。

で、MacOSXだけ4つも合計するのはフェアじゃないわけだが。
windowsも4つ合計してみろ。2k, me, xp, vista, 全部な。
初期のOSXは重かったかもしれないが
その点windowsにもmeという黒歴史があるからな。


206 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:29:18 ID:0uinls6r0
>>203
MSにはMachの設計者リチャード・ラシッドがいるんだけど。
OSXのカーネルは開発が1985年に始まってるし、NTは数年後。
まあ中身が後追いとか、君のようなわけわからんこじつけをするならば、
NTカーネルはOSXのカーネルのパクりw

ま、でも君とは違ってそんなマヌケなこじつけはしないよ。

207 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:15:19 ID:N52Il12y0
>>203
>Mac OS X 10.0〜10.4までの価格の合計と、WindowsXPの価格を
>比較してみたら?w

Macの方が累積のOS代が高いと主張する近眼ドザが多いので書いておく。

[モデルケース]1995年に漢字Talk7.5搭載PowerMacintosh、Windows3.1搭載PCを購入した後、常に最新OSへのアップグレードを定価で購入した場合。

<MacOS>
1997年3月下旬 - MacOS 7.6 発売 9270円(税込み)*7.5からのupgrade価格
1997年9月26日 - MacOS 8.0 発売 12600円(税込み)*7.6からのupgrade価格
1998年10月17日 - MacOS 8.5 発売 14490円(税込み)...QuickTimeProキー付き
1999年10月30日 - MacOS 9.0 発売 13440円(税込み)
[計:49800円]

<Windows>
1995年11月23日 - Windows 95 発売 14490円(税込み)*3.1からのupgrade価格
1998年7月25日 - Windows 98 発売 14490円(税込み)*95からのupgrade価格
1999年7月30日 - Windows 98 SE Update CD 1050円(税込み)*98からのupgrade価格
2000年2月18日 - Windows 2000 Pro 発売 28770円(税込み)*95/98からのupgrade価格
[計:58800円]

結果、Windowsの方が9000円高い。

なお、1995年に買えるPowerPC60xや初代Pentiumでは、MacOS XやWindowsXPに非対応
なので含めない。
(続く)

208 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:20:29 ID:N52Il12y0
>>207の続き)

そして、MacOS XとWindowsXP以降を比べてみると、

<WindowsXP以降>
2001年11月16日 - Windows XP Pro 発売 37590円(税込み)
2007年1月30日 - Windows Vista Ultimate 発売 33390円(税込み)*XPからのupgrade価格
[計:70980円]

<MacOS X>
2001年3月24日 - MacOS X 10.0 発売 15540円(税込み)
2001年9月29日 - MacOS X 10.1 発売 *(10.0からのupdateは無料)
2002年8月24日 - MacOS X 10.2 発売 15540円(税込み)
2003年10月25日 - MacOS X 10.3 発売 15540円(税込み)
2005年4月29日 - MacOS X 10.4 発売 14800円(税込み)
[計:61420円]

結果、やはりWindowsの方が9560円高い。

WindowsXPの後、「単にVistaの開発が遅れただけ」なのに「その間だけ見て」
比較して「MacOS Xは高い」と言い張る馬鹿が多くて困る。さて、月末になれば
Vistaが発売されて「MacはWindowsよりは安い」と示された訳だが、どう思う?

209 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:28:47 ID:OZCcv47o0
ほとんどのローエンドユーザーはOSパッケージなんぞ買わない。

210 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:32:04 ID:N52Il12y0
>>209
>ほとんどのローエンドユーザーはOSパッケージなんぞ買わない。

それを言うなら、10.0〜10.4まで全部買ったローエンドユーザーなど
ほとんど居ない。せいぜいMac板住人のようなマニアくらいだろう。

211 :名称未設定:2007/01/17(水) 01:19:03 ID:RBE8WCRV0
Windows 2000 --- WindowsNT 5.0
Windows XP --- Windows NT 5.1
でしたっけ。
2000→XPって開発者サイドから見るとソコソコ変わってるけど
一般ユーザに取ってはミテクレしか変わってないよなぁ。
無理矢理付加価値つけてるだけで。

俺はWinで開発してるので、開発者サイドから見るとまぁ変わってるけど。
でも正直気持ちいい変わり方じゃ無いな。統一性もないし気持ち悪い。

まぁMacOSも9→OSXで恐ろしいくらい切り捨てたのでどっちがどう、とは思わないけど。

個人的にはOSXみたいに、安めで頻繁に新しいのが出る方がありがたい。
ただOSXはロードマップがはっきり示されてないのが痛いかな。特にServer。
今はちゃんと明示されてるんだったらゴメン

212 :名称未設定:2007/01/17(水) 03:17:27 ID:p5oZokeI0
OSXでの開発は旧バージョン斬り捨て御免で楽なんだろうか
Windowsでの開発は互換性の維持を考えると面倒臭そうだけど

213 :名称未設定:2007/01/17(水) 04:39:58 ID:iwHko9340
>>205
M$に公式的に『無かった事』にされた娘の事かぁ…(マテ>Me

214 :名称未設定:2007/01/17(水) 15:44:25 ID:04tEe4V+0

来年はきっとApplePhoneに改名するハズだよね?

215 :名称未設定:2007/01/17(水) 16:10:43 ID:YXIJoWLK0
いえ、日本名ではさんざん既出ですが、Apple Communications になります。

216 :名称未設定:2007/01/17(水) 20:54:10 ID:djIZ56j40
>>205
馬鹿はお前。「内部構造」って書いているに、いきなり見た目の
話をするなて字の読めない朝鮮人みたいだなw

> MacOSXだけ4つも合計するのはフェアじゃないわけだが。

XPが出てこっち、バージョンアップと称するサービスパックレベル
のMac OS Xがいくつ出たんだ?そのたびに金を巻き上げられている
のがマカだろ。バーカw
XPは10年以上にわたってサポートが継続されるし、Vistaもそう
なるだろう。2〜3年で切り捨てられる泡沫OSより高くなるのは当然
だろうなw

217 :名称未設定:2007/01/17(水) 21:00:02 ID:djIZ56j40
>>206
> OSXのカーネルは開発が1985年に始まってるし、NTは数年後。

AppleはMicrosoftと違ってOSを作れなかったから、NeXTを買って
来ざるをえなかった負け犬会社だもんねw

> まあ中身が後追いとか、君のようなわけわからんこじつけ

おいおい、細粒度ロックやジャーナルファイルシステムは明らか
にMicrosoftより導入が遅いぞ。これが後追いでなくて何なんだ?w

218 :名称未設定:2007/01/17(水) 21:04:01 ID:djIZ56j40
>>207-208
OEM版ならWindowsはその半額で買える。だからその比較は
馬鹿丸出しなわけですよw

>>211
> 個人的にはOSXみたいに、安めで頻繁に新しいのが出る方が
> ありがたい。

お前が本当に開発者だとしたら、ありえないほどの低脳としか
言いようがない。いやマジで。それとも、泡沫スクリプト書いてる
阿呆が開発者ヅラしてるのか?

219 :名称未設定:2007/01/17(水) 21:09:32 ID:MlUZRn4U0
>>217
なんでそんなにMacやAppleが気になるのかねえ…

細粒度ロックとかジャーナルファイルシステムなんてのは、
明らかにOSとして当然の技術でMSの方が早いから何? って感じなんすけど。
それを言うならOS/400とかどうだったん? ん?
WindowsがOS/400の後追い? バカ言っちゃいけない。
当然要求される機能だからこそ実装したのだろう。

なんかしらんが、自分で実装したわけでもないし、
概念を考え出したわけでもないし、MSの所有者でもないのに
なんでそんなに勝ち誇れるのかねえ…。

220 :名称未設定:2007/01/17(水) 21:20:18 ID:MlUZRn4U0
さて、慌ててお勉強しにいって ま た 数 日 後 に意気揚々と現れるのかなw

221 :名称未設定:2007/01/17(水) 21:24:59 ID:MlUZRn4U0
うむ。>>217に倣って勝ち誇るというのをやってみたが、
あんまり気分のいいものじゃないな。ごめん、>>219はなかったことにして欲しい。

222 :名称未設定:2007/01/17(水) 22:01:24 ID:iuqoUx4w0
>>217
>細粒度ロックやジャーナルファイルシステム
何回そのネタ引っ張り続けてるんだ
莫迦の一つ覚えか

223 :名称未設定:2007/01/17(水) 22:08:02 ID:k+QtMTQd0
>>218
>OEM版ならWindowsはその半額で買える。

Macだと、単体14800円のMacOS Xを、ファミリーパック22800円で
最大5台(1台当たり4560円相当)の正規ライセンスとなる。

ユーザーの条件次第ではMacの方が圧倒的に安い場合もある訳
で、WindowsのOEM版だけ引き合いに出すのは馬鹿丸出しですw

224 :名称未設定:2007/01/17(水) 22:34:17 ID:RBE8WCRV0
>>218
だよねえ、ごめんごめんw
Windowsはバージョンアップのたびに
ソフトの動作検証&Windows●●対応でちょ→コストかかるもんね^−^;;;;;

225 :名称未設定:2007/01/17(水) 23:53:36 ID:djIZ56j40
>>219
> 当然要求される機能だからこそ実装したのだろう。

その「当然要求される機能」の実装の早いか遅いかに馬鹿みたいに
なってこだわっているのが、誰あろうアホマカなわけだがw

>>222
事実を指摘されて、何か都合の悪いことでもあるんですか?w

>>223
PCを5台も持つ馬鹿はいないよw

>>224
それはMacも同じだろ。馬鹿w


226 :名称未設定:2007/01/17(水) 23:54:53 ID:flfVVk+a0
G5の写真はまだですか?

227 :名称未設定:2007/01/18(木) 00:00:48 ID:ADRX4EMT0
ファミリーパックをなんだと思ってるんだろう

228 :名称未設定:2007/01/18(木) 00:24:52 ID:uKkp04Zo0
かわいそうなヤツなんだから、そっとしといてやれよ

229 :名称未設定:2007/01/18(木) 01:03:07 ID:55dQxviu0
>>216
> 書いているに
> 話をするなて

ドザは顔真っ赤にして涙目でタイプしてるのか?
それとも日本語が不自由なのか?

> XPが出てこっち、バージョンアップと称するサービスパックレベル
> のMac OS Xがいくつ出たんだ?そのたびに金を巻き上げられている
> のがマカだろ。バーカw

息を吐くように嘘をつく朝鮮人乙。

230 :名称未設定:2007/01/18(木) 01:19:52 ID:iMnJHXI90
>>225
>その「当然要求される機能」の実装の早いか遅いかに馬鹿みたいに
>なってこだわっているのが、誰あろうアホマカなわけだがw

その通り。あと君ね。

231 :名称未設定:2007/01/18(木) 01:40:56 ID:09/ZPBa10
> ID: djIZ56j40
イタタタタタwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名称未設定 :2007/01/18(木) 01:53:50 ID:CEJzPiVB0
>>225
pc5台持っていてなぜ馬鹿になる?

233 :名称未設定:2007/01/18(木) 02:38:50 ID:OESusHZK0
230の言う通りだよね
アホマカ アホマカって必死で書き込んでる自分もアホマカと同じだということに
どうして気がつかないんだろうか

234 :名称未設定:2007/01/18(木) 03:48:13 ID:bgVBFI030
>233
アホだから

235 :名称未設定:2007/01/18(木) 05:16:56 ID:55dQxviu0
>>217
NeXTはApple創業者の物なんだが。現CEOが誰だか知ってるのか?
革命軍に占拠されていたOS9末期までが異常事態だったにすぎない。
要するに取り戻したってことだ。

それから導入に時間差があったとしてもそれがMSオリジナルの技術ではなく
且つ業界全体の必然的な流れであったとすれば
MSのパクリという説は成立しない。

236 :名称未設定:2007/01/18(木) 11:36:01 ID:gt6mFR9F0
iPhoneの次はiNavi作って欲しいな。
iTunesとAddressブックと同期できると超楽だわ。

ただ、プライバシーモード(できれば数種類)で秘密データを
きっちりフィルターして表示できるようにして欲しい。
iPhoto/Addressなんか共用したいデータと、隠したいデータとが
混在してるから、アカウント分けるより表示レベル設定できる方が使い勝手いい。

237 :名称未設定:2007/01/18(木) 20:36:19 ID:gfp7u2tH0
OSXは失敗したんだ


238 :名称未設定:2007/01/18(木) 21:06:49 ID:6YKC51XO0
>>207
> 1999年7月30日 - Windows 98 SE Update CD 1050円(税込み)*98からのupgrade価格
> 2000年2月18日 - Windows 2000 Pro 発売 28770円(税込み)*95/98からのupgrade価格

なんかえらく値段が高いとおもったっら上位エディションに変ってるじゃねーか。

マカは詐欺師だなw

239 :名称未設定:2007/01/18(木) 21:25:09 ID:wd0k4Im70
上位エディッションってどれのことだろう

240 :名称未設定:2007/01/18(木) 21:39:46 ID:mLTJugZn0
>>238
あほか Macもフルバージョンだろがカス

241 :名称未設定:2007/01/18(木) 22:43:15 ID:sDWQl2Pa0
この件で、Macの切り捨てを心配しないやつもいるんだな

242 :名称未設定:2007/01/18(木) 23:58:04 ID:bS3tLiXpO
くだらない…ケッ

243 :名称未設定:2007/01/19(金) 00:07:58 ID:+8UWlqYm0
Windows Meの事かw

244 :名称未設定:2007/01/19(金) 00:21:57 ID:s9e7WFgc0
>>241
今の段階では切り捨てによるメリットって無いでしょ。
Mac事業は黒字部門なんだし、その開発で得た技術の蓄積が
今の多角化戦略の強力な武器として役立っている訳だし。
ハードとソフトの両方をまたぐ包括的なソリューションの提供に最も成功した企業、
それが現在のApple

結局MacとOSXを中核にしたデジタルハブ構想は見事に成功してるってことでしょ

245 :名称未設定:2007/01/20(土) 04:04:32 ID:+GIOwnHI0
>>244
>OSXを中核にしたデジタルハブ構想
??ハテ、いったい何のことかな??
マカの妄想かな。ドコにそんなものがあるんだ。

246 :名称未設定:2007/01/20(土) 09:34:09 ID:XiYwqXT/0
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070119/259133/?ST=pc_news
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/19/405.html

デジタルハブとは若干違うが、Vista House ↑
もうちょっと買いたくなるようなデザインにしろよ。
こんな家見せられたら、気持ち悪くて逆効果じゃね?

247 :名称未設定:2007/01/20(土) 09:39:26 ID:JvFT5lsK0
ひどいな、それ。

248 :名称未設定:2007/01/20(土) 10:12:10 ID:7P1Z055R0
見苦しい部屋だな

249 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:14:53 ID:wgoZdGqN0
Computerが取れて、アホマカもいよいよ切捨てが秒読み段階か。

250 :名称未設定:2007/01/20(土) 14:04:29 ID:eD33Fqhg0
OSX斬り捨て万歳

251 :名称未設定:2007/01/20(土) 14:15:08 ID:ia2USJ320
またID変えたんだ

252 :名称未設定:2007/01/20(土) 16:23:12 ID:wgoZdGqN0
>>251
もうすぐ切り捨てられてファビョる予定の人たちw

253 :名称未設定:2007/01/20(土) 16:57:32 ID:ia2USJ320
あぁ、ID: wgoZdGqNはもうすぐ日本に切り捨てられるんだよね

254 :名称未設定:2007/01/20(土) 17:00:27 ID:jMgsTDhX0
どう見ても三刀流の俺様の一人勝ちです。

255 :名称未設定:2007/01/23(火) 13:20:35 ID:UuHwydLT0
いや、Mac使ってるだけで三流だろ。

256 :名称未設定:2007/01/23(火) 20:19:38 ID:Iy7uPtSp0
>>255
正解。まぁ、もうすぐ切り捨てられる人たちですからねw

257 :名称未設定:2007/01/23(火) 20:24:11 ID:k80CY6hA0
どう見てもアップルは勝ち組ですが、何か?

258 :名称未設定:2007/01/23(火) 20:28:13 ID:sSpQroMY0
切捨て組

259 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:17:23 ID:znwX9TCE0
息たえだえの負け馬に乗って何故か勝ち誇る愚かなマカ珍w

急旋回するアポ馬に振り落とされちゃうよwww

260 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:23:11 ID:5EmTb2bP0
とっくに本国から振り落とされている棄民の諸君、ご苦労さん

261 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:34:25 ID:znwX9TCE0
アポがマックを切り捨てたら、もうマッカーとかマカ珍とか言われなくて済むよねw

ダラダラとマックを浸かっているマカ珍さんも、

マックと腐れ縁が続いて惰性でマックを買うマカ珍さんも

マックを浸かって何か損をしているんじゃないかと漠然と思っているマカ珍さんも

マックを浸かっているお陰で職につけないマカ珍さんにとっても

僕たちに虐められて悔しがっているマカ珍さんも

マックが無くなれば、いやおうなくPCを使うのでは?

そのほうがマカ珍にとっては良い事だと思いますねw




262 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:36:24 ID:5EmTb2bP0
自虐で証明がないよ

263 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:39:46 ID:z7K6a2690
このスレ、番号飛びすぎ。
ひどい透明あぼーんスレですね。

264 :名称未設定:2007/01/24(水) 09:23:20 ID:J/+f3/4K0
まぁここでマカ叩いてる人間って
ドザの中でもゴミ扱いされてるような奴らだから仕方ないよ

265 :名称未設定:2007/01/24(水) 20:48:53 ID:2BRb2zsz0
今日も一人臭いマカ部屋で、存在しない「ドザ」なる妄想に向かって
吼え続けるマカでしたとさw


266 :名称未設定:2007/01/24(水) 20:53:26 ID:Pnt7viaw0
>>265
つまりお前は存在しないんだw

267 :名称未設定:2007/01/24(水) 20:54:01 ID:Pnt7viaw0
あ、そうか!
日本国籍保有者としては存在しないんだよな。
ごめんw

268 :名称未設定:2007/01/24(水) 21:05:30 ID:8+hzNaRn0
>2BRb2zsz0

本日の必死君
糞スレが上がってると思ったら全部こいつ

269 :名称未設定:2007/01/24(水) 21:12:18 ID:Xdrz7l3D0
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     .
           /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音や無知を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

270 :名称未設定:2007/02/02(金) 20:19:18 ID:s7dNKOgQ0
アホマカの切捨てが、いよいよカウントダウンに入ったようですねw
Jobsも今までキモいのをこらえて必死でやってたんだろうね。おかげで
癌になんかなっちゃったしw

271 :名称未設定:2007/02/02(金) 22:27:47 ID:xNmhVXdM0
そのカウントダウン、何回も始まってるようだけどw

272 :名称未設定:2007/02/02(金) 23:40:32 ID:XlbKLUrCO
ほら、社会復帰出来ない低脳だから
マカとか言って仮想敵作らないと精神保てないんだよ
北の国と一緒さ

273 :名称未設定:2007/02/03(土) 11:40:30 ID:sDsD4hO20
確かに、常に何かと戦わなくちゃっいけないって思ってる人いるよね。
で、戦いの手段が、悪口と愚痴w 自分と戦えw

274 :名称未設定:2007/02/04(日) 17:15:42 ID:XcNUXs8+0
>>272
毎度の自己紹介乙w

>>273
マカに対する痛烈な批判ですねw

275 :名称未設定:2007/02/04(日) 17:20:31 ID:sKvt1VSI0
ID:XcNUXs8+0おまえ、いろんな所に必死で書き込んでるんだなw
なんかお前の人生悲惨そうw

276 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:36:15 ID:7ZNpgRbl0
切捨てカウントダウンw

>>275
と、必死なマカが必死な書き込みw

277 :名称未設定:2007/02/11(日) 18:06:39 ID:WXQ53fLu0
>>276
「切捨て」という言葉にコンプレックスがあるようですね
ずいぶんと悲惨な人生のようで

いと哀れw


278 :名称未設定:2007/02/11(日) 22:22:16 ID:7ZNpgRbl0
え?「切捨て」にコンプレックスがあるのはマカでしょ?w
いろいろ切捨てられてるのがマカだからねw

279 :名称未設定:2007/02/11(日) 22:44:09 ID:PerReWUc0
なんであんたたちってそんなにお互いを馬鹿にしあうの?

280 :名称未設定:2007/02/12(月) 17:23:38 ID:Cg8WU7S50
切捨てカウントダウンw

>>279
馬鹿になどしていませんよ。事実を指摘しているだけです。

281 :名称未設定:2007/02/12(月) 17:28:05 ID:r+aZWb3B0
ID: Cg8WU7S50

ただいま放置プレイ中につき以下放置でお願します

282 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:23:14 ID:qp0Tfwm/0
アップルジャパンか。いいね。悪くないな。
アップルって社名の会社たくさんあるから、どーすんのかなーと思ってたけど。

283 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:58:14 ID:FFMlCTvY0
Appleといえば通信系が有名だよね。今もあるのかな?

284 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:27:50 ID:K368fOnN0
Orangeも通信系が有名だな、今もあるんかな

285 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:48:50 ID:Nhf8tRaw0
Grapes っていえばグラフだよな
三角関数とか

286 :名称未設定:2007/03/16(金) 08:27:34 ID:BI8Rej9X0
もともとApple Japan Inc.だったからな。

287 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:23:35 ID:TbitBwPy0
Orangeは有名じゃないと思う。ってか知らんかった。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)