2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOSXは、毎日毎日、セキュリティホールがでてくるOSだよ♪

1 :名称未設定:2007/01/09(火) 10:17:31 ID:2SdH3oti0
Apple ComputerのMac OS Xと同OS向けに作成された
アプリケーションソフトウェアのバグ/脆弱性情報を
公開するプロジェクト「MOAB」(Month of Apple Bugs)が
1月1日より開始された。

開始から4日が経った現在、「QuicktimeのRTSP URLハンドラの
脆弱性」「VLC Media Playerのフォーマットストリングの脆弱性」
「QuicktimeのHREFTrackクロスゾーンスクリプティングの脆弱性」
および「iPhotoのXMLタイトルフォーマットストリングの脆弱性」
という4種類の問題が公開されている。いずれも、悪用されれば
リモートから任意のコードを実行される恐れがあると
プロジェクトは指摘している。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0701/05/news045.html


2 :名称未設定:2007/01/09(火) 10:22:02 ID:Lb6mAdkGO
満足まんこ

3 :名称未設定:2007/01/09(火) 10:22:38 ID:vaZi/YaC0
満足まんこ

4 :名称未設定:2007/01/09(火) 10:29:29 ID:2SdH3oti0
Macはマルウェアが簡単に作れるOS。

AppleScriptでマルウェアも簡単に作成?

AppleScriptは使いやすく極めて有用だが、
これを使うとマルウェアも簡単に作成できてしまうと、
セキュリティ研究者が指摘した。

 「Appleはまたしても、セキュリティより使い勝手と
インテグレーションの方により多くを投資してきた」とブログ筆者は
言い、AppleScriptは素晴らしい機能を備え、覚えるのも簡単でOS Xに
タイトに統合されているが、これはマルウェア作者が攻撃を
仕掛ける上でも好都合だと指摘している。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0612/28/news018.html

5 :名称未設定:2007/01/09(火) 10:36:40 ID:qNzKIJSf0
だったら作れよ、暇人

6 :名称未設定:2007/01/09(火) 12:23:03 ID:/a4lixQN0
Mac板は、毎日毎日、クソドザエモンが糞スレを立てる板だよ♪

7 :名称未設定:2007/01/09(火) 15:09:07 ID:X4xzUZ5Q0
懐かしい言い回しでなんだが


ドザ必死だな(ワラ


8 :名称未設定:2007/01/09(火) 15:31:16 ID:U5xdq4eV0
MOABはMacユーザにとっての救世主だと思うけどね
俺が書いたプログラムの脆弱性も調べてほしい...

9 :名称未設定:2007/01/09(火) 15:46:40 ID:QiS1mUH20
>>8
そうだよな。Macは突かれるのに慣れてないから
こうやって揉まれないといけない時期だろうよ。
実際色々と隠れてる(隠されてる)のが発見されて直れば
ユーザーには利益なんだしな。

10 :名称未設定:2007/01/09(火) 16:24:18 ID:bpwIbR800
InputManagerからAppleScript弄れば最強じゃね?

11 :名称未設定:2007/01/09(火) 16:43:39 ID:extUS2Yz0
そのうちMacOS Xも事あるごとに
「開くんですか? 本当に良いんですか? 自己責任ですよ?」
なんてダイアログが出るようになるんかしら。
セキュリティのためとはいえ、嫌な世の中ですなぁ。

12 :名称未設定:2007/01/09(火) 20:08:46 ID:2SdH3oti0
あげあげ

13 :名称未設定:2007/01/09(火) 20:11:31 ID:25+YuIMH0
>>4
Mac嫌いのitmediaキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!

14 :名称未設定:2007/01/09(火) 20:23:48 ID:kSegji2E0
俺の脆弱な心は暴かないで欲しい

15 :名称未設定:2007/01/09(火) 20:55:36 ID:yCx8Fs1M0
脆弱を貧弱と読んでいた時期があった

16 :名称未設定:2007/01/09(火) 22:50:48 ID:2FBlCtoC0
>14
セキュリティホールを気にしてばかりだから駄目なんだ。
時代はノーガード戦法だよ。

17 :名称未設定:2007/01/10(水) 07:04:39 ID:ZFQWGmI20
ノーガードでも鉄壁なんです

18 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:31:51 ID:62kxO21Z0 ?2BP(1)
http://landonf.bikemonkey.org/2007/01/index.html
これやっとけば大丈夫なの?

19 :名称未設定:2007/01/10(水) 14:37:11 ID:tGPxc5Bg0
msってこう言うキャンペーンが好きだよね

20 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:31:31 ID:ZXvXs7PW0
弱点を指摘されてファビョるマカw

21 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/10(水) 15:56:59 ID:0A8N//ZY0
     ∧__∧
    <丶`Д´ >        ∧_∧
    /   _ \カタカタ   (´Д` )またキサマか
.__| /こ)// ̄ ̄ ̄/__ /      ヽ
||\  ̄\//___/  / .|   | |
||\..∧_∧       (⌒\|___/ ./
||  (     )        ~\_____ノ|   ∧_∧
  /    ヽ痛々しいな      \|   ( ´_ゝ`) だれか精神科医呼んでこいよ
  |     ヽ              \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)           / .|   | |


22 :名称未設定:2007/01/11(木) 19:50:36 ID:sjCRAlUo0
脆弱ゥ!脆弱ゥ!

23 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:36:09 ID:D/+rtKWW0
ハッカーはこうやって自分を売るんだよ
そしてセキュリティ関連の技術者として抜擢されるのを待つ

24 :名称未設定:2007/01/15(月) 11:21:15 ID:MPt0Pv4F0
マジ?こんなんではウィルスが怖くてMacなんか使ってられないよ。
即刻Windowsに買い替えマス。

25 :名称未設定:2007/01/19(金) 01:28:39 ID:qWfLVy0U0
ウイルスが無いのに怖いなんて
ウイルスがあってさらに穴だらけのOSで
感覚が麻痺してるんですか?

26 :名称未設定:2007/01/19(金) 06:25:44 ID:lnS1dcZq0
いまこそFedoracore

27 :名称未設定:2007/01/20(土) 12:31:17 ID:aNM9trA60
>24
超漢字でも使っとけよ。誰も見向きもしないから超安全だぜ。

28 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:29:19 ID:wgoZdGqN0
誰にも相手にされないMac OS X。

29 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:31:02 ID:Naz9JW8N0
今日の必死 → ID:wgoZdGqN0

30 :24:2007/01/20(土) 14:58:38 ID:EfdH+PXp0 ?2BP(1)
FedoraCoreの仮想デスクトップ機能良いよ。


31 :名称未設定:2007/01/20(土) 15:19:49 ID:59LshbNHO
まあ、それだけ注目を集めてるか、驚異だって事なんだろw
あほくさ。

32 :名称未設定:2007/01/20(土) 16:26:14 ID:wgoZdGqN0
マカが焦りを隠し切ずにファビョっているスレッドはここですか?w

33 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/20(土) 16:54:12 ID:ia2USJ320

>僕が奥さんにでっかいジョイステックぶち込まれてるのに

34 :名称未設定:2007/01/20(土) 17:08:01 ID:u+SbJhrg0
ID:wgoZdGqN0<(僕が奥さんにでっかいジョイステックぶち込まれてるのに)

35 :名称未設定:2007/01/22(月) 15:13:32 ID:NEq0YTH40
根本が腐っているので、即死級の穴がぞろぞろ出てくるWinと違って
Macで見つかる脆弱性など次のセキュリティアップデートを待ってれば十分程度の
物しか無い。

36 :名称未設定:2007/01/23(火) 12:49:36 ID:UuHwydLT0
Macはアップルとマカが腐りきっているな。
ソフトもハードもロクに無い。
欠陥機をイカれた頭うとこうなるって好例だな。

37 :名称未設定:2007/01/23(火) 13:00:01 ID:DYls2Oxx0
>Macはアップルとマカが腐りきっているな。
>ソフトもハードもロクに無い。
>欠陥機をイカれた頭 (が使) うとこうなるって好例だな。

必死みたいだから修正しといたよ。

38 :名称未設定:2007/01/23(火) 16:00:31 ID:wI5GwfwO0
>>36
煽り文句をイカれた頭 (が書) くとこうなるって好例だな。

39 :名称未設定:2007/01/23(火) 16:15:31 ID:5EmTb2bP0
>>36はユーザーとメーカーの区別ができないんだね
哀れ

40 :名称未設定:2007/01/23(火) 17:15:56 ID:JMP7u3QkO
>>36
小学校の国語の教科書から勉強し直してみましょう。(15点)

41 :名称未設定:2007/01/23(火) 17:20:07 ID:PnT/zdfL0
           ┏━━━━こまんど━━━━┓
 ┏━びぃす太━┓  ┃ かきこ   じゅもん ┃
 ┃ LV 1 ┃  ┃ れす    どうぐ  ┃
 ┃ HP 15┃  ┃ AA    しらめる ┃
 ┃ MP 18┃ ┏┻━煽り━━┓ ごみ箱  ┃
 ┃ G  0 ┃┏┻━━ぱっち━┻━━┳━━━┛
 ┃ E  0 ┃┃  ぱっちをおとす ┃
 ┗━━━━━━┛┃ →ぱっちをあてる ┃
         ┗━━━━━━━━━━┛


     ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ┃ *びぃす太は、ぱっちをあてた。
     ┃ *びぃす太は、LVが1あがった。
     ┃ *びぃす太は、のろわれている。
     ┃ *びぃす太は、LVが1さがった。

42 :名称未設定:2007/01/23(火) 17:44:55 ID:TcljQf/h0
オナホール職人の朝は早い
http://planet-d.hp.infoseek.co.jp/cache/2005/0118/

43 :名称未設定:2007/01/23(火) 18:11:39 ID:LHm3rIXE0
脆弱性があれば修正すれば済むけど、
Windowsみたいに管理者ユーザでログインしていれば
無制限に何でも実行権限をパスワード入力なしに許可してると
その脆弱性が大きな被害に繋がるっていう違い

44 :名称未設定:2007/02/10(土) 14:49:15 ID:KkF7KRrr0
あげ

45 :名称未設定:2007/02/28(水) 07:29:46 ID:0vYxy6J60
はげ

46 :名称未設定:2007/03/04(日) 10:05:07 ID:hJoOBxSq0
もげ

47 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:23:44 ID:9vFLWPRq0
あげ

48 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:43:41 ID:LtMkgUHqO
昨日とうとう俺のセキュリティーホールが破れた。

天日干しにすると良くないな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)