2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、どんなイス(椅子、チェア)に座ってる?

1 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:00:58 ID:IWj4icr00
机に向かっている今の相棒を紹介したり、欲しいチェアを叫んだりするスレ
Mac使ってるとデザインで選ぶべきか、機能性や価格で選ぶべきか悩む

2 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:03:27 ID:IWj4icr00
http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?port=33311&req=PRODUCT&code=106003001
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SNC-MU1R&cate=1

この二つで悩んでる俺の思考回路はどうなってんだ?

3 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:16:43 ID:mChTCHTo0
俺マウイ
http://www.kartell-shop.jp/detail/?p=1000009

4 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:19:35 ID:AxsUYx3N0
サンワサプライならコッチ選ぶ
http://direct.sanwa.co.jp/product/item.php/item_cd/SNC-NET4BKN/cat_id/002001019_p.html

5 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:23:09 ID:WaSF/2P/0
六年ほど前に買ったパントンチェア(オレンジ)を愛用してます。
意外と飽きないよ。


6 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:35:59 ID:4HJ2PUaC0
アーロン

7 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:50:59 ID:IWj4icr00
>>5
個性的な形だけど、長時間座ってても疲れません?
>>6
俺には高杉w

8 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:52:20 ID:B/lfg+cu0
レカロのオフィスチェア

9 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:59:56 ID:JbIqaPQR0
Macと関係ないような・・・ハード板にこんなスレがあったような・・・


10 :名称未設定:2007/01/04(木) 12:22:55 ID:EWjbMrR00
ネットとかDVD見る時はプリーズ。
リクライニングでディスプレーから距離が離せるから快適。

仕事時はストッケのバランスチェア。
タブレット仕事だから自然に前傾できる椅子を探したらコレだった。

11 :名称未設定:2007/01/04(木) 12:26:38 ID:IWj4icr00
>>10
ストッケかわいらしいなあ

12 :名称未設定:2007/01/04(木) 12:43:29 ID:gq4DaSXH0
□Macにあう机を探すスレ□
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1107175566/

椅子が立ったの久々だっけ、統合しちゃってもいい気もするが

13 :名称未設定:2007/01/04(木) 12:51:49 ID:WaSF/2P/0
>>7
一日中座ってることもあるけど大丈夫だよ。
ただ、肘掛けがないのが辛いけどw

14 :名称未設定:2007/01/04(木) 12:59:16 ID:ASq936D50
入院してるおじいちゃんのイスを借りてる

15 :名称未設定:2007/01/04(木) 13:02:48 ID:gkg5KDqI0
みかん箱を重ねてガムテープで補強したやつ

16 :名称未設定 :2007/01/04(木) 15:41:40 ID:NKMXj6GZ0
中古のレカロをガス圧の足つけて改造したやつ。

17 :名称未設定:2007/01/04(木) 16:07:24 ID:s9Tv88tH0
八百屋さんでもらったビール瓶立てるやつ

18 :名称未設定:2007/01/04(木) 19:12:23 ID:NL5NohVc0
仕事や勉強する椅子なら
座面が前傾できるやつがおすすめ
俺はオーバルチェアに座ってるが疲れない
これは高いが、椅子の値段はほとんど関係無い

19 :名称未設定:2007/01/04(木) 19:24:46 ID:KPvCiFv50
デブがいすの上であぐらかいたり、正座できたりするイスって無い?

20 :名称未設定:2007/01/04(木) 20:35:07 ID:Yz5tU0RL0
リープチェア、最高のランバーサポートでこれに換えてから
腰痛に悩まされることもなくなったんだけど、日本の代理店
のやる気がなくなったのでこの先どうなるのか、補修部品とか

21 :名称未設定:2007/01/04(木) 23:32:53 ID:JBDySkZR0
おいらのPCお仕事椅子遍歴&評価

無印:これに座布団しいてた。PC仕事用としては論外。
http://www.muji.net/pc/netstore/img/cmdty/4548076146452_m.jpg

ストッケ・ヴァリアブル:背もたれ肘掛けがないと長時間はキツイ。
この椅子に座った姿勢を長時間保てる人はエラい!(おいらは猫背&極度の近視だから無理)
http://www.scandex.co.jp/stokke/products/images/variable.jpg

SWITCH:幅広い机を有効に使うべく、机とお揃いで購入。
ベンチタイプゆえ、正座したり立て膝したりなど姿勢が定まらず仕事に集中出来ない。
仕事中につい横になってしまうことしばしば。
http://www.interior.ne.jp/switch/bench/90bench.gif

ミラチェア:現在愛用中。背中と腰の痛みが若干軽くなった模様。
オカムラのコンテッサと迷ったが最後は試座した印象で決めた。
http://www.businessseating.com/mirra/200cup_cup_g_gpusei.gif

2年ごとに買い替えてる感じで、正直「最初からワークチェアにしておけば」とも思うが
いきなり10万クラスの椅子に手を出す勇気がなかったんだよね。。。

22 :名称未設定:2007/01/05(金) 00:16:42 ID:Vuk3XIXZ0
やっぱり皆、椅子やテーブル選びには悩むよなあ
俺もいつの間にかMacにかける金より
あっという間に高くついたりしてるもんな

23 :名称未設定:2007/01/05(金) 00:39:18 ID:308Y92Pe0
この椅子いっすね^^;

24 :名称未設定:2007/01/05(金) 00:57:16 ID:XB+67bWA0
座ってるときは椅子の見た目は関係ない。快適性が一番。

25 :名称未設定:2007/01/05(金) 03:05:05 ID:unAiW/LH0
アーロン

26 :名称未設定:2007/01/05(金) 05:13:25 ID:TFmJtLXd0
ジュエル?

27 :名称未設定:2007/01/05(金) 06:09:22 ID:wO0wEd7z0
キッズコーナーのまん丸いイスはなんて言うんでしたっけ?


28 :名称未設定:2007/01/05(金) 07:37:30 ID:Vuk3XIXZ0
>>24
同感。オススメ教えて。
俺は、
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SNC-T130BKN&cate=1
15,000円位で最強の椅子だとオモ。気になるのは>>4

ええ、貧乏人ですよ。ごめんなさい。

29 :名称未設定:2007/01/05(金) 07:52:22 ID:4FlFHX7S0
スケベいす

30 :名称未設定:2007/01/05(金) 07:59:58 ID:x4dcCKY/0
スカイチェア

31 :名称未設定:2007/01/05(金) 14:21:50 ID:LZBQdiGx0
空気イス

32 :名称未設定:2007/01/05(金) 16:06:24 ID:ymWCtqhT0
これ使ってる人いる?机のスレに書き込むべきかなぁ?
岡村のCruise&Atlas
http://www.okamura.co.jp/company/release/2005/050609cruise_atlas/

アーロンチェア使ってるけど、長時間使ってると寝転びたくたくなるわ。

33 :名称未設定:2007/01/05(金) 17:28:10 ID:xjF045ar0

オカムラのバロンを愛用しています。エクストラハイバックというでかいやつ。
福岡のショールームのおじさんに聞いたら100%国産ということも信頼できるかな、と。
メッシュにゴミが付きやすいという欠点があるけれど座り心地は文句無し。
何時間でも座っていられる。

かたやアーロンって韓国製ってほんとですか?

34 :名称未設定:2007/01/05(金) 19:06:00 ID:juzdxPSH0
http://www.richard.clark32.btinternet.co.uk/echair2.jpg

35 :名称未設定:2007/01/05(金) 21:01:02 ID:5lFeMjC30
お前にはお似合いだ

36 :名称未設定:2007/01/06(土) 20:44:21 ID:8gEz5V1F0

こんなの使ってます
http://www.oninawa.net/shop/images/4477.jpg

37 :名称未設定:2007/01/06(土) 21:01:31 ID:Rh4qLSxQ0
すけべいす

38 :名称未設定:2007/01/06(土) 21:29:50 ID:b1Z36YDU0
>>33
>かたやアーロンって韓国製ってほんとですか?
いま説明書見てきたけど
**/**/05 KOR(2005年製)
って書いてあったから、韓国で組み立てっぽいね

まあ、あれだ
アーロンの場合、保証期間の規定がちゃんとしてるし長いから
個人が持つのはいいんではないかと
岡村の保証期間がどれくらいなのか知らんけど

39 :名称未設定:2007/01/06(土) 21:55:56 ID:PPJqde6B0
Leap21

40 :名称未設定:2007/01/06(土) 22:03:44 ID:CZj13bx10
イームズシェルチェア
 DSWhttp://storage.kanshin.com/free/img_14/149970/863724084.jpg

後ろ姿がエロくて飽きない

41 :名称未設定:2007/01/06(土) 22:17:57 ID:HYGMXi5j0
コンテッサは構造体3年保証、アーロンは12年保証

韓国製ってのが相当うざいがまぁ、ぶっ壊れたら治してもらうまでだな

42 :名称未設定:2007/01/06(土) 22:55:50 ID:ncSKw0ca0
>>40
リビングにはいいけど、ワークチェアとしてはちょっと無理ないかい?

43 :名称未設定:2007/01/06(土) 23:59:02 ID:CZj13bx10
>>42
体が自然になれるよ。
小中高と固い積層合板の椅子で過ごしてて、家ではネットの時間くらいだからね。


44 :名称未設定:2007/01/07(日) 09:45:11 ID:Tk0mXbK80
この椅子って駅みたいで嫌

45 :名称未設定:2007/01/07(日) 10:32:26 ID:cu66gZQ40
そりゃ、駅の椅子のデザインの元になった椅子だからな。

46 :名称未設定:2007/01/07(日) 13:03:16 ID:pSALOh+V0
布地がついてるのもあるよね。
使ってる人いますか?使用感はどんな感じ?

47 :名称未設定:2007/01/07(日) 13:56:20 ID:MzSUvbgi0
>>44
ゲロの染みとかガムとかがこびりついてそうな雰囲気があるよな。

48 :名称未設定:2007/01/07(日) 23:07:28 ID:QDme+NzY0
椅子と聞いてすっ飛んできました。
http://www.ningenisu.com/

49 :名称未設定:2007/01/07(日) 23:27:06 ID:gLWKko7y0
あやかしのつづみぃ〜、って、バカ!

50 :名称未設定:2007/01/09(火) 23:30:47 ID:W5GB2qQD0





51 :名称未設定:2007/01/10(水) 00:08:58 ID:lOUHrBzz0
>>50
スケベ

52 :名称未設定:2007/01/10(水) 13:38:34 ID:6OPpUKPOO
ポロックチェア

53 :名称未設定:2007/01/10(水) 22:34:08 ID:UAt5FKtg0
ものすごくやせ我慢して買ったアルミナムチェア。
購入してから、もうすぐ5年が経とうとしていますが、
いまも一日の大半はこのイスに座って過ごしています。

54 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:08:06 ID:PWjxfckl0
>>53
どれよ?なんか一桁まちがえてんじゃないかってなモデルもあるけど。

55 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:26:22 ID:beVN+aQG0
http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?port=33311&req=PRODUCT&code=106002202
これってPC用だとどうだろう。
どっかのデザイン事務所の写真で使ってるの見たことあるけど。

56 :名称未設定:2007/01/14(日) 23:08:21 ID:EWNz3Iof0
>>55
近所のゲーセンの食堂でこれのキャスター無し(4本足)使ってるので何度か座ってみたが、
意外と座り心地は良い。ゆったり座れる感じ。ただクッション性皆無なんで長時間向きじゃないね。
かといってこれにクッションもアレだしなあw

57 :名称未設定:2007/01/16(火) 17:27:47 ID:99EA5J3t0
>>55
オレはあまり座り心地良いとは思わなかったな。
横に広いから横のホールドが無くて疲れると思う。

そういうポリの椅子全般に言える事だけど、
プラスチックは滑るからどうしても使うならなにか工夫が欲した方が吉。

58 :名称未設定:2007/01/18(木) 21:07:08 ID:M4THzb3+0
http://www.lion-jimuki.co.jp/products/introduction/i-beetle/index.html
誰かこれ使ってる人居ない?通勤路のビルの窓ぎわに見えるので気になってるんだよね

59 :名称未設定:2007/01/25(木) 17:05:52 ID:e+UL0xB80
>>58
ブレーンワークワロタ

60 :名称未設定:2007/02/12(月) 20:56:40 ID:763GYTRN0
座面が今まで使ってた最安クラスの椅子のように水平でなく、
後ろに傾斜している。これが相当に居心地が悪い。
お前ら、椅子を買うときには座面の傾斜に気を付けろ。
俺もわかってたから、ホムセンで座って確認してから買ったのだが、
さっき組み立ててみたら、なんか後ろに傾斜してやがる。
おまけに、左が若干高くいので、ボールを置くと右に転がりやがる。
激高して右にケツアタックを何十回か喰らわせたら、
左右の高さが均等になってきたようだ。
ウレタンはそのうち、俺のケツと脚の裏の圧力で馴染んでくるのであろうか?
形は良いし、値段も4980円と安かったんだけどねえ・・・メッシュバックチェア。
と、書いているうちに、少しマシになってきたような気がする。w

61 :名称未設定:2007/02/12(月) 21:00:50 ID:763GYTRN0
間違えた。左にケツアタック。
やっぱ左の太ももの裏に圧迫感を感じる。
中国製だから、ウレタンに俺の太ももで調教を加えれば、
大人しく左が下がるのであろうか?
新品だからウレタンがフカフカすぎるのかな?
早く今まで使っていた椅子のように煎餅みたいにならないかな〜。

62 :名称未設定:2007/02/12(月) 21:08:41 ID:763GYTRN0
少し馴染んできた感じだ。なぜだろうか?
ウレタンは、俺の体重でケツとフトモモにフィットしつつあるのだろうか?
まあ、4980円だからな・・・。1280円で売ってたやつの方が良かったかも。w

63 :名称未設定:2007/02/12(月) 21:38:33 ID:TMNCFjLc0
>>60-62
落ち着け、取りあえず深呼吸だ。

64 :名称未設定:2007/02/12(月) 22:21:42 ID:763GYTRN0
>>63
ホムセンで、他のオッサンは1280円の方を買っていきました。
俺もそうすれば良かったです。
どうも、椅子の機能は値段に比例しないようだ。

65 :名称未設定:2007/02/12(月) 22:33:30 ID:WHB8e9TS0
リープチェアってどうよ

66 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:55:22 ID:Roaf4IYG0
>>63
良いレスを返すなぁ。そういうセンスを俺も欲しいぜ。

67 :名称未設定:2007/02/14(水) 01:23:04 ID:X3amaqF70
>>65
>リープチェアってどうよ

俺の感想が>>20にある

68 :名称未設定:2007/02/14(水) 01:42:49 ID:y8pQSGCa0
内田洋行に何があったんだろう?

69 :名称未設定:2007/02/14(水) 02:33:26 ID:FtZDbf3s0
クールファイブから脱退

70 :名称未設定:2007/02/14(水) 05:53:31 ID:jR8jo5Mq0
ヤフオクとかの1円スタートとかのやつってどうなんだろ?
5000円以内で落とせそうだが、やっぱ期待できないかな?


71 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:16:56 ID:Os2jmgza0
運が良ければ5000円以内でゴミが手に入る。
送料は5000円以上
粗大ゴミ費用は500円
以上で約1万円をドブに捨てる事ができる。ヤッタネ

72 :名称未設定:2007/02/19(月) 04:13:24 ID:oIXLipgd0
イトーキいいんじゃね?

73 :名称未設定:2007/02/19(月) 15:13:06 ID:LP8ihI080
アーユルチェアは?

http://www.ayur-chair.com/

74 :名称未設定:2007/02/19(月) 15:36:30 ID:1mAUhOsO0
>>73
何この社長提案で作りましたみたいな
ケツ割れイス。w

75 :名称未設定:2007/02/19(月) 19:19:53 ID:7nUs+EONO
そういや無重力椅子ってどうなのよ。

76 :名称未設定:2007/02/24(土) 16:12:29 ID:2D0HLLSg0
こんなん使ってる
http://www.b-company.net/web/fimages/c-29-a.jpg

安かったから><

77 :名称未設定:2007/02/25(日) 04:50:17 ID:O+ZbqwJ80
>>76
この店いいね
ブックマークした

78 :名称未設定:2007/03/10(土) 11:43:54 ID:X3aQyLpY0
http://www.saiseishop.co.jp/office-chair-013.html
これどう?

79 :名称未設定:2007/03/10(土) 17:49:30 ID:NKL4DnUv0
>>78
微妙。。値段の割に安っぽく見える。

80 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:01:40 ID:7nrHuo810
ttp://www.sangetsu.co.jp/catalog/curtain/index.html

WINDOW COLLECTIONのデジタルブック→木製ブラインド→次のページに出てくる木の椅子わかりますか?

81 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:06:15 ID:q4XZYJxm0
最近これ買った。無駄にPCの前に座る事がなくなった。
デザインも気に入っているし、座り心地も良好。
ホールド感はないけど、ロッキングベースってのも悪くない。

82 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:33:22 ID:WtIb3r1v0
PLEASEチェア使ってる
4年目だけど、おいらの体には合わなかった

83 :名称未設定:2007/03/19(月) 10:11:37 ID:SruNwYWO0
>>21
いい変遷ですね。
ミラチェアは試した瞬間これだって僕も思いました。

なんかカーサとかのおしゃれ雑誌のインタビュウで、デザイナーや建築家に
一生の椅子とかって聞いてたけど、一人の建築家(うろ覚え)が
普通のいす(花柄だっけ?)を選んでて「どんなに高性能のいすを使っても
10時間座ってると疲れるから、私は好きないすを選ぶ」ってゆってた。
なーるほどとおもって結婚することをやめました。

84 :名称未設定:2007/03/19(月) 14:11:24 ID:KgCuteyt0
ヌコの爪磨きで何度買ってもオンボロボーローロ

85 :名称未設定:2007/03/19(月) 14:56:49 ID:mp2wNPDN0
>>84
ttp://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15564&catalogId=10103&storeId=25&productId=56820&langId=-10&categoryId=15656&chosenPartNumber=50076304
こういうの,爪研ぎもできて一石二鳥

86 :名称未設定:2007/03/19(月) 15:29:45 ID:qh7XYlZh0
1980円の座椅子

87 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:26:26 ID:r8uoHEBP0
ピアノ椅子

88 :名称未設定:2007/03/21(水) 10:33:46 ID:9To5SKlL0
http://www.rakuten.co.jp/timus/1769210/1770285/1770292/
これいいぞ。実物は結構オサレだ。

89 :名称未設定:2007/03/21(水) 10:58:24 ID:wLIsbvxb0
人間椅子って奴を買ってみた

90 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:07:38 ID:e2ys59T70
>>88
ゲロ染みとか乾いたガムとか付いてそうなんだが・・・

91 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:12:20 ID:OraEEK6L0
>>90
これなんてループ?

92 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:59:26 ID:00jUd5Dd0
アーロン使ってる。
永く使うものだし体にも影響があると考えれば高くないんじゃないか?
3万の椅子を何度も買い替えるよりよっぽど良い。保証もしっかりしてるし。
安い椅子使って座骨神経痛にでもなったらその方が高いよ。

で、俺の一番のおすすめはリープHD。
次に買う事があったらアレを買う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)