2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でMacはインテルのCPUを使ったのか

1 :名称未設定:2006/12/31(日) 02:26:45 ID:KubDDCei0
AMDの方が高性能で安価なのに
ステッカーもAMDの方がカッコイイしね
Sempron 2800+ (Socket AM2)+チップセット:nVIDIA GeForce 6100/ nForce 410
この組み合わせなら4万円代でMacMiniを提供出来たし
PRO用にAMD (SocketAM2) Athlon64 FX 62を使っても
インテルよりは遥かに安価で提供できるんだ




2 :名称未設定:2006/12/31(日) 02:29:48 ID:fZd8MyXJ0
>>1
冬休みの宿題やったのか?

3 :名称未設定:2006/12/31(日) 02:39:33 ID:tyRtt4FZ0
Mac板にAMD厨vsインテル厨の争いを持ち込もうとすること自体無理が有りますね

4 :名称未設定:2006/12/31(日) 02:41:20 ID:mfXl1UrZ0
>>1
自作板にでも帰れ。


マカーならAMDとかPROなんてカッコ悪い2バイト英字使わない(w

5 :名称未設定:2006/12/31(日) 02:47:00 ID:tyRtt4FZ0
さて、このスレは

今年も負けっぱなしだったチワワ=梅夫軍団に

反省を促すスレとして再利用しますかねw

6 :名称未設定:2006/12/31(日) 03:49:28 ID:DXv+8BAA0
全角でぷろって打つぐらいならOpteronとか打とうぜ
まぁ1は知らないかもしれんがな
あと、習字は早めにやっておけ、始業式の前日には全部終わらしとくんだぞ

7 :名称未設定:2006/12/31(日) 05:09:21 ID:QGE9L4ud0
AMDはもうGPU屋さんになったんだよ

−−−−−−−−終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー


         犬HK


8 :名称未設定:2006/12/31(日) 05:11:36 ID:tQhahP+T0
全角(笑)

9 :名称未設定:2006/12/31(日) 09:24:46 ID:uF5K7WMp0
>>1
全角半角の区別がついてからまた来てね

10 :名称未設定:2006/12/31(日) 09:42:46 ID:4OMTIBJG0
マジレスすると、Jobsマジック(wで
「Coreをごっつ買うたるから。で、いくら?」
とIntelから好条件をもらった。

個人が1個ずつ店で買うのとは訳が違うのだよ。
AMDがそんなことやったら、潰れるかもね。

11 :名称未設定:2006/12/31(日) 15:00:11 ID:VYOaBMGl0
答えは仮想技術だ。
仮想技術にいち早く注目していたからだ。
つまりMac上でWinを動かすことを思いついた。
その完成形が1月に発表される。


12 :名称未設定:2006/12/31(日) 15:22:13 ID:2D7WEFGy0
>>11
それわPPCオンリーの初代10.0.4の頃から取り組んでたはずだw

13 :名称未設定:2006/12/31(日) 16:28:43 ID:jEDEdjNM0
マジレスすると、負け組Intelが藁をもつかむ思いでしがみついたのがApple
北米で三割のシェア、それがIntel。


14 :名称未設定:2006/12/31(日) 17:19:24 ID:CdJIyxv00
とりあえず、ブランド力。それだけ。

15 :名称未設定:2006/12/31(日) 17:31:54 ID:pR566Ru4O
>>12
>それわ
MACヲタ?

16 :名称未設定:2006/12/31(日) 18:18:28 ID:KubDDCei0
ねーねー全角だって問題ないんじゃねーの?


17 :名称未設定:2006/12/31(日) 18:22:11 ID:/u5Ig3cF0
>>16
君がそう思ってるのなら別に気にしなければよいことだ。


間抜けと思う人が大半だがなw

18 :名称未設定:2006/12/31(日) 19:25:23 ID:n5i2bEJ90
おれはもともとインテル嫌いなんだが、
禿が「インテル採用します!G5よりも何倍も速いんです!」と言った途端、
あれほどインテルを馬鹿にし続けた連中が手のひらを返したように
マンセーしまくる姿は滑稽だった。


19 :名称未設定:2006/12/31(日) 20:04:32 ID:MSkiTrvq0
Pentium4は馬鹿にされてしょーがない代物だろ
効率も発熱も無視してひたすらクロック周波数争いしていたその頃のAMDも一緒な

だがそれはPentiumMが出る前の話な

20 :名称未設定:2006/12/31(日) 21:50:11 ID:Sf8Gq2nx0
何でバカにされてしょーがない代物かわからんな。
設計思想は現行のCoreよりPenIVが遙かに優れているぞ。

1クロックあたりの効率よりクロック数そのものを上げる方が
トータルで性能が上がる思想で作られていることの何が悪い?
その上でのHT。頭の良い奴は良く思いつくと感心したよ。

ま、PenIVの不幸は65nmプロセスから発生するはずだった
リーク電流問題が90nmプロセスから無視できないレベルで
発生したことだけだな。理論上は今のPenIV 3GHzのTDPと
同レベルで10GHzまで行くはずだったからな。

21 :名称未設定:2006/12/31(日) 23:28:32 ID:mfXl1UrZ0
>>20

つ TPD

22 :名称未設定:2007/01/01(月) 00:10:23 ID:Ni+bpHnF0
K6Vは凄かったソケ7のCPUでありながらPentiumBとためはったんだからね

23 :名称未設定:2007/01/01(月) 00:10:56 ID:M9Z/Vo2y0
AppleのIntel移行はこれ以上無い程、絶妙なダイミングだったと思うよ。
その当時、擬似デュアルコアのPentiumDは爆熱で期待はずれ。
サーバー関連も次々AMDに契約を取られ、今迄にIntelが味わった事の無い苦戦を強いられていた。
そこでのAppleのIntel移行は、きっと好条件が得られたはず。
このタイミングは速くても遅くても好条件は得られないよね。
逆に、当時乗りに乗っていたAMDから、同じような好条件が得られたかは疑問。

24 :名称未設定:2007/01/01(月) 00:14:34 ID:pSYXcahr0
ん?

25 :名称未設定:2007/01/01(月) 00:24:42 ID:PTILRxcB0
とはいえPOWER6あたりに移行してれば、core2なんか目じゃない速度が
得られてしかも従来のソフトがそのまま使えたわけで……

26 :名称未設定:2007/01/01(月) 00:36:03 ID:ABqmgS2z0
全角欧文を使う事程度を狂ったように指摘する腐れマカー。
あけましておめでとうございます。

27 :名称未設定:2007/01/01(月) 01:12:01 ID:y7wN1uuM0
>>20
あんなクソ長いパイプラインなんか、ストールしまくりに決まってるだろ。
Pen4のアーキテクチャを見た瞬間、「インテル終わったな」と思ったもんだよ。

28 :名称未設定:2007/01/01(月) 01:26:54 ID:rZCGX7is0
今年で破産マカーおめでとう

29 :名称未設定:2007/01/01(月) 06:28:01 ID:yBy2H+G40
>>23
何故Appleが敗退しつつあるIntelと組まなきゃならんのか。
好条件ったって相手が死んだら意味無いし。
過去Appleが組んだCPUは悉く敗亡しているしな。
Appleには近視眼的なことをせずに勝ち組と組めよ、と言いたいね。

30 :名称未設定:2007/01/01(月) 12:04:18 ID:TLLwSqhd0
Intelと組んだから安く販売できたんだろ。
Macが10万って一昔前じゃ考えられんかったぞ。

31 :名称未設定:2007/01/01(月) 12:13:23 ID:HJUFA6rE0



>1
PPCが不甲斐なかったから












ーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

32 :名称未設定:2007/01/01(月) 12:17:49 ID:RVPxWrih0
とりあえず1は全角使うな。

33 :名称未設定:2007/01/01(月) 17:19:28 ID:PiLehrLi0
ibmがゲーム機ばかりに目を向けず、本気でg5開発してくれてたら、ノート型にも
採用できるようなのも作れたはず。デスクトップも2.5ghzオーバーも狙えたと思う。
そうなればそのままパワーpcで行けただろうに


34 :名称未設定:2007/01/01(月) 17:33:26 ID:Ni+bpHnF0
そうかIBMもPPCが原因でPC部門撤退だったのか

35 :名称未設定:2007/01/01(月) 19:02:39 ID:76tB77B10
>>33
いや、IBMは熱の方は目をつぶってクロックを上げる方にシフトしちゃった。
だからノートに載せるのは難しいよ
3GHz仕様を1GHzで動かすとかいうなら可能かもしれんが

36 :名称未設定:2007/01/01(月) 20:54:57 ID:aMnfjH2B0
いよいよ今年はAMDか。GeForce7900も標準になるといいな。
それkら液晶は亀山で。

37 :名称未設定:2007/01/01(月) 20:59:42 ID:HJUFA6rE0
そもそもIBM自体がWSにしかPowerを使わず
PC部門にはまるっきり関係がない件について

38 :名称未設定:2007/01/01(月) 21:18:34 ID:SggEeL700
>>1
1、Intelは昔からテレビCMを流している、AMDは流していない。
2、「インテル入ってる」のコピーと(intel in saide)マークが定着している。
3、Macの用途で多数を占める動画処理係の性能ではintelの方が勝っている。

そもそも、ただでさえよくわからない存在のMacが同様によくわからない存在のAMDを採用したら、
何がどう変わったのかさっぱり理解出来ない人が続出だろう、ブランド力が薄まってボケボケになる。

AMDを採用した場合、メディアでとりあげる際もAMDが何たるかの説明から始めなければならない。
「intelの互換CPUのメーカー」という歴史的経緯が出た段階で大幅にマイナスだ。
intelならほとんど何の説明もいらない、ひじょうにわかりやすい。

39 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/01(月) 21:34:18 ID:IGADriyi0
MacOSが動くマザーボードマダーチンチン

40 :名称未設定:2007/01/01(月) 23:22:13 ID:A5Uo4otL0
>(intel in saide)

ここまでいくとただの打ち間違いとは思えない。

41 :名称未設定:2007/01/01(月) 23:41:03 ID:jNn4JoDP0
Jobsは自分の身にもしもの事があったら
Appleの行く末を確固たる企業に任せたかったのさ。

嫁ぎ先としてはIBMやAMDでは所詮オルタナティブなんだよ。
例えばマイクロソフトはIBMやAMDなんて屁とも思っていない。

だけどインテルならマイクロソフトと互角に渡り合える。
インテルはAppleを傘下に入れてもマイクロソフトと
大人の関係を続けられる。
(マイクロソフトは独禁法が一番怖いから
共存やすみ分けと適度な競争を演出するような
関係を期待するという意味でね。)


42 :名称未設定:2007/01/02(火) 03:00:06 ID:lsUv8aL/0
MacにIntel入ったって知ってる奴、一般大衆には殆どいないだろ。

43 :名称未設定:2007/01/02(火) 03:06:53 ID:j1pEm6bv0
>>35
水冷化すりゃ良いだけの話
自作ドサ機では、Pen4油漬けの油冷まで実行された訳で・・・


44 :名称未設定:2007/01/02(火) 03:13:34 ID:8ds143bd0
Intel移行発表時は、1みたいな意見が多くてなんでAMDじゃないんだって言われまくってたけどね
結果、禿のほうが上手でした。  

R600は8800より性能いいしCPUも65nm出してきたしこれからAMDにはがんばって欲しいね。 

45 :名称未設定:2007/01/02(火) 03:18:44 ID:6JwxLrMk0
私女だけど、全角か半角かにこだわる男性は器が小さいと思います。

46 :名称未設定:2007/01/02(火) 03:51:42 ID:NwODzgia0
MSはソフト会社だから
Appleはそういうわけにはいかない

47 :名称未設定:2007/01/02(火) 04:44:40 ID:5ufgSPPJ0
まぁほとんどタダみたいな値段で供給出来る資金豊富なIntelと
銀行借り入れマンセーのAMDの差では無いのか?

48 :名称未設定:2007/01/02(火) 05:37:29 ID:xJnv+MjI0
生産能力の差だ。安価に安定供給ってのはどんな企業でも望むもの。


49 :名称未設定:2007/01/02(火) 06:22:45 ID:DjG6a0Kj0
安定供給ったって、Mac程度の台数が増加した程度では何ら変わらないのだが。
つーか、AMDが年間何個生産しているか、わかってるか?

50 :名称未設定:2007/01/02(火) 06:30:44 ID:q3yzGrZ40
インテル採用発表時は、AMDは供給能力不足が指摘されてたよ。
出荷も満足にできなくて、店頭在庫が不足してた。
現在は工場を増やして増産体制が整ったから問題なさそうだけど。

51 :名称未設定:2007/01/02(火) 07:13:11 ID:qIn482pE0
>>50
ネタ?
Appleとは桁違いのDellへの供給からそう言われていただけだよ。
実際に不足起こしたことはない。
あえて言うなら出荷直後の64、X2くらい。
そうそう、店頭在庫って恥ずかしいからやめろ。

52 :名称未設定:2007/01/03(水) 03:22:21 ID:Ap/tImAQ0
インテルとNECの関係
インテルとNECの関係は、お互いに助け合う運命共同体みたいな所がる
インテルがバグ386を大量に在庫し経営そのものがヤバイ状態の時に
NECがバグ386とわかっていながら大量購入し自社のPCに投入
バグ386は、仮想86モードを実行出来なかったがNECはそのままPCに積んで販売
仮想86モードが必要な客には正常な386を販売するという離れ業までやってのけた
さらに486SX/同DXと487は同じものなのだが、そこはNEC 487を別のものとして販売したのだ
こーしてインテルは一流企業へと進化した



53 :名称未設定:2007/01/03(水) 07:57:55 ID:dqgkAdmg0
えぇ話やのう(´ー`)y─┛
ところで今の流れと何の関係が?

54 :名称未設定:2007/01/03(水) 11:27:56 ID:XBJgDWGQ0
自作PCも使う俺としては
至極正しい選択だったと思う。

まぁ実際発表当初は俺もなんでintelなんだよ
だったけど

まさかIntelがC2Dでこうも復活するとは夢にも思わなんだ。
AMDヤバスの時代が到来してしまったな。

55 :名称未設定:2007/01/03(水) 12:14:06 ID:B6yWvPTf0
アム厨の叫び

56 :名称未設定:2007/01/03(水) 12:18:53 ID:8vCnx/FRO
>>1

タイトルと1があまりにも頭悪そうでワロタ。

57 :名称未設定:2007/01/03(水) 12:43:45 ID:Frq5YwLB0
>>33
Macなんて売れないマシンのためにわざわざCPU開発するアホはいませんよw

58 :名称未設定:2007/01/03(水) 14:52:57 ID:dqgkAdmg0
>>57
ほう。IBMはやってた訳だが。
そうやって何でもかんでもネガティブに言ってる人って
そうとう悲惨な人生なんだろうな。

59 :名称未設定:2007/01/03(水) 14:55:34 ID:PRdjnIkV0
VAIOのためのCPUなんて聞いたことがないな
専用部品て有るのか?ケースとかの外装品ぐらいだろ

60 :名称未設定:2007/01/03(水) 15:47:46 ID:woaHakcl0
>>58
そうそう。だからIBMに見放されて渋々Intelへ移行したわけだ。

61 :名称未設定:2007/01/03(水) 15:57:24 ID:dqgkAdmg0
どっちかと言うと逆だろう。
なんでそう次から次へと嘘を平気で言えるのかな。


62 :名称未設定:2007/01/03(水) 17:01:20 ID:U4m+fdwb0
語呂がよかっただけじゃね?
AMDマックよりIntelマックの方が言い易いし。

63 :名称未設定:2007/01/03(水) 17:29:24 ID:Ap/tImAQ0
64ビットCPUはAMDの天下である事にはかわりない

64 :名称未設定:2007/01/03(水) 19:30:21 ID:EfoeQu7B0
現在はアスロン64デュアルよりコア2デュオのほうが同クロックでも速いみただから、
インテル採用で正解だったのでは


65 :名称未設定:2007/01/03(水) 19:49:48 ID:Ap/tImAQ0
しかしアスロン64系で最も安いCPUを買える金額ではコア2は買えない
センプロン(64ビット)と同価格となるとセレロンDになってしまう
AMDは低価格のCPUをK6時代から重視した戦略を取っている



66 :名称未設定:2007/01/03(水) 19:52:41 ID:Ap/tImAQ0
とか言いつつも私はAthlonMpをデュアルで搭載したPCを使ってる
実用上はこれでも特には問題は無い FFベンチ1の結果ではG4を上回る性能だし

67 :名称未設定:2007/01/03(水) 22:03:25 ID:PRdjnIkV0
どっちみち、AMDはMacと関係ないので他の板へ行ってくれ

ここの板でAMD厨vsIntel厨をやろうとしても無駄だよ

68 :名称未設定:2007/01/03(水) 22:13:27 ID:GOj3VEoI0
忘れてないか?appleがintel採用を決定し
極秘にintel下Mac OSの開発を共同開始し初めたのは2000年のことだぞ。
当時のintelとAMDの勢力図で考えねばいかんのでは?

69 :名称未設定:2007/01/03(水) 23:54:49 ID:Ap/tImAQ0
2000年だとへたれPen4相手にAMDが快進撃を続けてる時期だな
PenBに完全勝利を果たした雷鳥Athlonの続くAthlonMPやAthlon4そしてAthlonXP
AMDがいけいけモードで突進してる時期だ
実際問題としてPenBでは初代Athlon(スロットA)が登場した時点で太刀打ち出来なかった訳です。
PenBの実力ではK6Vにぎりぎり勝利する能力しかなかったし
AMD的にはK6Wも考えたいたようだけど、ソケ7に限界を感じスロットAにした訳です。
初代AthlonからAthlonを使ってる俺はインテルCPUの遅さを知ってるから
コア2なんてクソとしか思ってない PenUでK6-2にすら太刀打ち出来なかったインテルの製品だしね


70 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:01:14 ID:pIcCgLzA0
CellMacマダーーーーーーーーーーーー??

71 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:02:01 ID:1Mz9vzvg0
B

72 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:02:56 ID:dqgkAdmg0
ナゼVAIOにも載ってないかわかるかね?

73 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:06:00 ID:PRdjnIkV0
Macには全く関係ないので他の板でやってくれ

74 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:08:04 ID:xL2wDWqF0
Good bye aMD (`ω゜)b゛ビシィ

75 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:41:47 ID:GCczW8gF0
jobs、AMDキライって言ってたよ?

76 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:44:49 ID:+uWkftwL0
ということはマカはIntelマンセーということだな。

禿げが右向きゃ、マカも右w

77 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:45:59 ID:GCczW8gF0
>>76
お前、馬鹿だろ?
あ・た・り・ま・え!

78 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:53:56 ID:waxbgm1m0
>>76
おれはマカーだが禿の信者じゃないからそれはない。つかintel嫌い。

ていうかさ
「PPC(非intel)こそMacのアイデンティティ」
とか言ってた連中が、禿がintel採用と言った時点で
「速ければCPUはなんでもいい」
とかなんとか言っちゃってるんだもん。笑ったよ。



79 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:58:08 ID:8TLi8w8v0
なりすまし・・・

80 :名称未設定:2007/01/04(木) 01:01:52 ID:5EJHNTJ40
>>78
そんな事どこの誰が言ったんだ?
少なくとも俺は身に覚えが無い。

81 :名称未設定:2007/01/04(木) 01:22:22 ID:GCczW8gF0
>>78
そんなの当たり前。そりゃ、状況が変われば意見も変わるでしょ。あんだけ新しいCPU出てこないんだもの。
やっぱ車はMTだよね、と言いつつAT乗ってる人がどれだけいることか。現実MTがない車も存在するしね。
PPC601が出た時はエミュレーションでの68040との速度差は非常に微妙だったけど、今回は明らかに速い。インターネットやる程度なら何の問題もない。
PPC(非intel)こそMacのアイデンティティって思ってたけど、Intelに変えると聞いたときは良かったと思ったよ。
AMDでも良かったけど。どっちでもいいから停滞してる状況から抜けるだけで十分。5,6年の間短いスパンではほとんど
変わらない状況が続いていたからね。ホッとした。x68アーキテクチャ万歳だよ。

82 :名称未設定:2007/01/04(木) 01:43:39 ID:nMLajkWY0
もう68でも86でもなんでもok

83 :名称未設定:2007/01/04(木) 01:48:16 ID:8TLi8w8v0
86といったら豆腐屋さんだな

84 :名称未設定:2007/01/04(木) 01:48:39 ID:ZzTElU0z0
ぶっちゃけWinでもok

85 :名称未設定:2007/01/04(木) 01:51:31 ID:GCczW8gF0
>>84
それは今更嫌!

86 :名称未設定:2007/01/04(木) 01:52:49 ID:bZFT36JC0
ぶっちゃけWinでもok

見た目格好良くて速くて便利なら

ぶっちゃけWinでもok!!!!

87 :名称未設定:2007/01/04(木) 02:00:43 ID:B/lfg+cu0
>>68
>極秘にintel下Mac OSの開発を共同開始し初めたのは2000年のことだぞ。

マルチプラットフォーム化は1997年に極秘ではなく公に発表している。
さらに言うなら元になったNext自体既にマルチプラットフォームだった。
第一2000年から開始したのでは2001年の10.0のときにIntel版があったとは考えにくい。
そもそも2000年に開始したと言う根拠ななんだ?

88 :名称未設定:2007/01/04(木) 02:16:59 ID:AxsUYx3N0
>>86
中身が格好悪い罠が待ってる


89 :名称未設定:2007/01/04(木) 02:42:34 ID:bVB07z580
>>68
1997年夏の時点で10年後にIntelに移行するというロードマップがあったらしい。

90 :名称未設定:2007/01/04(木) 03:25:27 ID:GSXfWpRF0
ほー!マジですか。
97年と言えば俺がPM8600買った年だな。
CPUはPPC604eのMach5だったかな。
まだG3出てなかったんか?
iMac出たの98年だよな確か。

91 :名称未設定:2007/01/04(木) 05:38:23 ID:GLe//Iea0
なあ、マカ珍よ。PPCを経由せずにIntelを採用しておけば
よかったとは考えないのか?

92 :名称未設定:2007/01/04(木) 05:44:14 ID:AxsUYx3N0
いまさらPOWERを採用するPS3もあるしな

93 :名称未設定:2007/01/04(木) 06:02:28 ID:B/lfg+cu0
Core 2 Duo>G5>G4>G3>P4
だから問題なし

94 :名称未設定:2007/01/04(木) 07:56:35 ID:5N3UcTfF0
>>92
もし未だにPowerMacだったら「PS3互換」になったかも
Windows互換よりPlayStation互換の方が嬉しいです。
WindowsはVirtualPCで十分

95 :名称未設定:2007/01/04(木) 08:16:40 ID:AxsUYx3N0
発熱問題でラップトップには載せられないからありえない
結局G5もラップトップには載せられなかったしな
IBMにはガッカリだよ

96 :名称未設定:2007/01/04(木) 13:40:55 ID:XLEhNeuD0
>>58
Macが全然売れないからIBMもやめただろ。で、G5の3GHzマシン
はいつ出るのかなぁ?w

>>80
当時はそんな奴ばっかりだっただろ。

>>81
> そりゃ、状況が変われば意見も変わるでしょ。

マカの場合は自分で判断して意見を変えたわけじゃなくて、
偉大なる将軍様がそう言ったから意見を変えただけだね。
マカは、少しは恥というものを知った方が良いと思いますよ。

97 :恥ずかしいの見本:2007/01/04(木) 13:43:14 ID:8TLi8w8v0
まあ彼女との交尾中は自然と腰もスイングしますがねw

こらが生まれ持ったリズム感、ジャズ魂てやつですかねwww


まあ役職は係長だけど会社の裏の人脈は僕が握ってるからねw

社員食堂のおばちゃんから秘書室室長のおねぇさんまで僕の陰茎
のファンだからなwww     


98 :名称未設定:2007/01/04(木) 14:24:27 ID:1l4OEgBX0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

99 :名称未設定:2007/01/04(木) 16:36:58 ID:AxsUYx3N0
SONYのPS3戦略ってまんまAppleのデジタルハブ構想なんだよな〜

100 :名称未設定:2007/01/04(木) 20:31:03 ID:XFJqvfin0
車はホンダEF3(ZC型DOHC4気筒) AE86?ゴミやねw
環状やったらS14にも負けへんで
MacはLC630怪


101 :名称未設定:2007/01/04(木) 21:00:21 ID:uI4j92AI0
ラップトップって何?

102 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/04(木) 21:02:18 ID:ZSbi5fAM0
>>101
平成になったばかりの頃に、ダイナブックや9801ノートが出る前は
小型パソコンと言ったら、ラップトップと言われていたんだよ。


103 :名称未設定:2007/01/04(木) 21:10:18 ID:mpaWPtVqO
既にラップトップって死語かよ!?俺も歳とるワケだ…orz

104 :名称未設定:2007/01/04(木) 21:39:17 ID:05Vib1RV0
実際はラップクラッシャーと揶揄されていたがなw

105 :名称未設定:2007/01/04(木) 21:52:00 ID:MNdgHbE20
>>101
デスクトップ : 机の上
ラップトップ : 膝の上
ノートブック(ノートパソコン) : ノート型

106 :名称未設定:2007/01/04(木) 21:53:24 ID:nMLajkWY0
Macintosh Portable
ttp://square.umin.ac.jp/~itoh/portable_room.html

107 :名称未設定:2007/01/04(木) 22:02:11 ID:6QpIw6jr0
一体型Macを持って出勤するコマーシャルなかったっけ。。

108 :名称未設定:2007/01/04(木) 22:50:42 ID:Zux+gxN40
>>87
根拠って、ジョブスがプレゼンで「我々は2000年から...」って発言したし
>>69
そう、よくわかってるな、さすが2chネラー。
で、その2000年当時、appleがIBMのCPUは一般的なPC用途には不向きである。
と判断し、新たな供給会社を模索する段階で、
はたしてintel相手に喧嘩を仕向けて、会社の全勢力をそっちに向けているAMDが
仮にappleから打診を受けたとしても、それを受けただろうか?
intelもappleにCPUを供給したかった(これもプレゼンで発言があったが、お世辞ではないだろう)
みたいだし、財力もあったし、CPUの性能どうのではなく、
当時の選択肢としてはIBMと心中するかintelに乗り換えるしかなかったのは明白だ。

109 :名称未設定:2007/01/05(金) 01:19:57 ID:E891Y7CT0
バカが大杉

110 :名称未設定:2007/01/05(金) 02:13:43 ID:4vbYKTMz0
>>96
>マカの場合は自分で判断して意見を変えたわけじゃなくて、
>偉大なる将軍様がそう言ったから意見を変えただけだね。

そりゃ、そう言う人もいるでしょう。てか、それも状況が変わってるよね。
アップルが方針変えればそれに対して意見も変わるのも普通じゃない。
PPCはMACのアイデンティティなのに!って思い続ける人とINTEL万歳!って思う人とに別れるだけでしょ。
おれは発表前までINTELに変えるべきとは思わなかったけど、変わって良かったと思ったよ。
でもPPCはMACのアイデンティティだとも思ってたし。
まぁ、あんだけINTELこき下ろすようなキャンペーンやっててそれかよってのはあったけど。
一企業からしてそういう変遷をしてるようなんだもの個人の意見なんて…。
てか、そんな高見から鼻で笑う君は何者みたいな。

111 :名称未設定:2007/01/05(金) 02:17:12 ID:I1OJPmPW0
>1
単純に貧乏MacがWINに対抗するCPUの開発費をだせないから
経費削減でWIN様のCPUを使うことにしただけだろ。

112 :名称未設定:2007/01/05(金) 03:10:24 ID:4y4QJ7920
いつまでたってもG5が熱問題でノートに積めない件はマカーの間でも
長い間不満だったという経緯があるからな。
PPCに期待はしていただろうが、現状で満足みたいな状況ではなかった。

113 :名称未設定:2007/01/05(金) 03:34:47 ID:eu+HPw0I0
なんじゃこのスレ、アホばっかりだなw
IBMがG5の高クロック品をAppleの要求通りに量産出来ない体制だから
インテルに移行しただけだろw
副次的には、デカクて熱いのノートにも積めないし。
高クロックPPCが頭打ちだったら移行する計画なんて、2000年からの目論見通りのタイムテーブルでしかないやん



114 :名称未設定:2007/01/05(金) 04:24:00 ID:fhoQtpi10
◆Core 2 Quad Q6600(2.40GHz/1066MHz/L2 4MB*2/105W/2007年1月7日販売)

115 :名称未設定:2007/01/05(金) 05:48:45 ID:N97EWxBn0
>>113
そんなのPPC採用時点でわかっていたことじゃん。わかっていてPPC採用して
Intelに移行しようとしたから叩かれる。最初からIntelにしておけってあれほど・・・
言ったのにマカ珍はPPCマンセー、Intelはクソと連呼してたな・・・

116 :名称未設定:2007/01/05(金) 05:51:04 ID:I1OJPmPW0
ちなみにだ、Sony Vaioノートは熱で卵焼き
できるのか?ぐらいになるぞ。

117 :恥ずかしいの見本:2007/01/05(金) 06:08:45 ID:56dEVWZO0
>>115
>最初からIntelにしておけってあれほど・・・
>言ったのにマカ珍はPPCマンセー

馬鹿じゃねぇの
そんなのメーカーが決めることだ
ユーザーに言ったって意味ないじゃん
しかも、吠えてるのがドザチョンホロン部じゃ誰も耳貸すわけないだろw

118 :名称未設定:2007/01/05(金) 06:09:59 ID:56dEVWZO0
身の程を知れよ、ドザチョンホロン部

119 :名称未設定:2007/01/05(金) 06:18:40 ID:x55MvRw40
PowerPCは、アップルコンピュータ、IBM、モトローラの提携で出発。
1991年当時、Intelが出荷していたのは486。
Pentium登場は1994年になる。

MCシリーズの資産を引き継ぐのにPPC以外の選択はなかったというのは
世間のお約束だと思っていたんだが・・・

120 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/05(金) 06:40:52 ID:WL6HZcz/0
PowerPCが68040と互換性があるわけじゃないとわかったときは
さすがにおどろいたねぇ。

マックがインテルのCPUにできたのは、
あくまでもOS X が普及してくれたからだろ?

121 :名称未設定:2007/01/05(金) 06:49:01 ID:x55MvRw40
>>120
OpenStepが採用されたとき
Classicの資産を引き継ぐのが条件だった。
これには、PPCを変更しないという条件も含まれている。

Intelへの移行に踏み切れたのはいろいろな理由があるんだろうが
・Classicを完全に切り捨ててもよい時期にきた。
・Rosettaが実用になるほど、CPU性能が上がっていた。
こんなところだろうと思う。

・禿のApple乗っ取り計画の仕上げ。
かもしれんけどね。

122 :名称未設定:2007/01/05(金) 09:16:21 ID:eu+HPw0I0
>>115
はあ?ペンIIの頃はG3に圧倒的にスペック、発熱、省電力全てにわたって抜かされてたし
そら糞呼ばわりされて当然だろ、同クロックでは事実マジ糞だったんだから
OSX計画、OS9開発終了、OSX普及後のアーキテクチャの変更なんてのも、これまた
2000年からの目論見通りのタイムテーブルでしかないやん
ほんと、ドザオンリーはくだらないw

123 :名称未設定:2007/01/05(金) 09:36:50 ID:dairhr6F0
WindowsとMacを使っているオレが言うとやっぱWindowsの方が速かったね。
無論、クロック周波数1.5倍ぐらいの開きがあった。
G3とかG4がいくら優れていてもクロック周波数の開きがある限り評価されることはない。
実際使ってみれば判ることだしw

処理の速さに比べたら消費電力や騒音なんて大した問題じゃない。

まあ無意味に周波数を上げるのには辟易していたが。
今じゃクロック周波数戦争はコア数戦争に置き換えられた。

このまま無意味にコアが増えて10コアぐらいなるだろw
どんなに増えてもプログラムする人間の能力はたかがしれているから結局1コアしか使われないかもしれんよw

※周波数戦争がコア数戦争に置き換わった背景には4ギガの壁を越えられないという現実があるらしい。10ギガヘルツとか抜かしている馬鹿は死ね!(たむらけんじ)

124 :名称未設定:2007/01/05(金) 09:54:58 ID:eu+HPw0I0
>>123

て、G3出たときはペンIIだったし、クロックの開きなんてなかったし、効率の問題で
コケにされてんだよ?G4の後期になって、クロックの開きが出て来たわけだ。
WindowsとMacを使っているオレが言うとやっぱWindowsの方が速かった、なんて
同クロックで何を計算させてどうかかって客観的に書かないと小学生の戯言じゃないかw


125 :名称未設定:2007/01/05(金) 10:14:00 ID:dairhr6F0
バーカそれでも速かったんだよ
オマエ両方もってたのかよ?

126 :名称未設定:2007/01/05(金) 10:30:12 ID:4uTuavSX0
2ちゃんのトリップ作成ツールで
G5+VecTripperとPen4+Tripper++の対決ではクロック周波数辺りの検索数で
G5+VecTripperが圧倒的勝利だったな
とか、そんなことを思い出した

127 :名称未設定:2007/01/05(金) 10:30:16 ID:Y2TVAbTm0
68系も決して「速い」チップじゃなかった。
その頃から移行話は出てたのさ。
実際に486への移植は完成してたしね。


128 :名称未設定:2007/01/05(金) 10:31:08 ID:4uTuavSX0
x クロック周波数辺り
o クロック周波数当たり

129 :名称未設定:2007/01/05(金) 11:51:36 ID:eu+HPw0I0
>>125
当然両刀だよ
つうか、コモドールの時代からのヘビーユーザだよw

130 :名称未設定:2007/01/05(金) 11:53:59 ID:TFmJtLXd0
言うだけならバカにも出来るってお手本ですねW

131 :名称未設定:2007/01/05(金) 11:58:45 ID:56dEVWZO0
言うだけネット番長が登場したスレと聞いてとんできました

132 :名称未設定:2007/01/05(金) 12:02:39 ID:eu+HPw0I0
>>125
あ、書くの忘れてたw
で、ハードはなんで、何と何を比べて、何の処理を比べてどう速かったんだ?

133 :名称未設定:2007/01/05(金) 16:47:38 ID:UJgKk+mA0
iMacとIBMのダサPC
iMacが200GHzでIBMのが400だった
オマイの言うのはベージュのPowerPC時代の話だろ
まだG2が主流で「G3」て呼び方が主流になったのはiMac以降
USBも備えてないような(互換性のない)時代の話持ち出すな

オレはiMac以降のスペックだがハイブリッドのゲームで両方試した
圧倒的にWindows互換機の方が速かった

あとMacは全てに於いて使いにくかった
特にあの丸いマウス

まあせいぜいがんばれや
マカー信者>>132

134 :名称未設定:2007/01/05(金) 16:53:40 ID:f6+OvtUK0
200GHzのiMacウラヤマシス

135 :名称未設定:2007/01/05(金) 17:13:22 ID:ZfmPKy+X0
コレクターズアイテムだね。

136 :名称未設定:2007/01/05(金) 17:58:24 ID:HP6aZMHA0
>>124
AT互換機の場合、自作機とメーカー機ではスペックの差に違いありすぎる件に関して

メーカー機は予算の都合であまり高性能な部品を組み込む事が出来ない
しかしハイエンド自作機の場合は、その時の一番高性能な部品を投入する事が出来た
ゲーマーやベンチマーカーと呼ばれるAT互換機ユーザーは、湯水のごとく金をつぎ込み
恐ろしく高性能なPC/AT互換機を完成させている
もはや彼らの組んだPCには国内メーカーのPC/AT互換機では太刀打ち出来る機種は存在しない




137 :名称未設定:2007/01/05(金) 17:58:46 ID:z5vt/SylO
>>133

G3はDTMTからな。

それよりハイブリッドのゲーム、何てゲームか教えてくれないか?
家に似たようなスペックのがあるから試したいんだ。

138 :名称未設定:2007/01/05(金) 20:22:53 ID:HP6aZMHA0
MacってさエロPC雑誌のDVDを入れても自動再生出来ないのよ
ファイルから再生させようにも見れない動画大杉

139 :名称未設定:2007/01/05(金) 20:26:56 ID:4uTuavSX0
>>138
っ Perian
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061001_perian/

140 :名称未設定:2007/01/05(金) 20:28:32 ID:aXs6dX2A0
VLCも良いんじゃない。

141 :名称未設定:2007/01/05(金) 21:46:24 ID:56dEVWZO0
>>133
ものすごい捏造と妄想のコンボだな

142 :名称未設定:2007/01/05(金) 23:24:43 ID:kGUuHwIQ0
>>124
マカ珍さん、クロックあたりの効率はPentiumIVが出るまでずっとIntelの方が上なんだけど、ちゃんとわかってる?
あの頃はマカ珍が意味もわからずにRISC最高!CISCのIntelはクソ!と言いまくっていたよなあ。
RISCは高クロック化が簡単だとか言っていたのに、何故か置いてけぼりのPPC。

143 :名称未設定:2007/01/05(金) 23:30:59 ID:ihrjKHXj0
ゲーム機用のパワーpcは3.2GHZでpc以上ですけどね

144 :名称未設定:2007/01/06(土) 00:33:41 ID:l3LI0BEO0
扱う命令が違って効率の比較も糞もないような


気がするのは多分気のせいなんだろうということにしておく

145 :名称未設定:2007/01/06(土) 00:40:50 ID:l3LI0BEO0
って、Velocity Engineが足を引っ張って高クロック化できなかったG4だけど、
ピュアなPPCコアのPowerPC750シリーズはパイプライン4段かそこらで軽く1GHz越えしてたよ。
RISCが高クロック化しやすいのは本当だし、それを証明したのは他ならぬP6ファミリーじゃないか。
NetBurstは少々やりすぎたけど、命令長を固定してスーパースカラーパイプラインに放り込めば
クロックだけはバカバカあがるってのも本当だったでしょ。
まあ俺は「こけるときはドブの中でも前のめり」感あふれるPentium4は大好きよ♪そのスピリットが

146 :名称未設定:2007/01/06(土) 01:26:18 ID:JcsCahw30
>>145
クロックでしか理解できない>>142にそんなこと言ってもしょうがないよ…。

147 :名称未設定:2007/01/06(土) 02:08:01 ID:F6BdVFdd0
クロック周波数をつついただけでこの有様w
よっぽど痛い所を突いたのかね?
ギャハ!

148 :名称未設定:2007/01/06(土) 04:12:28 ID:rJUjCkus0
>>145
P6ファミリーはRISCとはほど遠いから的外れ。

>命令長を固定してスーパースカラーパイプラインに放り込めば
>クロックだけはバカバカあがるってのも本当だったでしょ。
嘘。お前PenIVが何故高クロックだったか、根本的に間違ってる。

>「こけるときはドブの中でも前のめり」感あふれるPentium4は大好きよ♪そのスピリットが
まさにMacのことだね。

149 :名称未設定:2007/01/06(土) 04:25:37 ID:JcsCahw30
>>148
嘘とかなんとかいってないで、その辺ちゃんと説明してみたら?

150 :たむらけんじ:2007/01/06(土) 05:33:53 ID:F6BdVFdd0
G3がインテルプロセッサより速いとか妄想垂れ流している馬鹿は死ね!

151 :名称未設定:2007/01/06(土) 05:40:39 ID:u/pChuwR0
確かにG3よりCore Duoのほうが圧倒的に速いよな。

152 :名称未設定:2007/01/06(土) 07:01:20 ID:mhqLvy0Y0
>>133
iMac出る前に、ベージュG3出たわけだが?その時にコケにしたPRやったわけだ
で、その当時インテルは何やってたw
おまえの主張は時系列がコロコロ変わるのがデフォ?
ただの馬鹿だったようだな


153 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/06(土) 07:50:12 ID:0MmBbEil0
なぜインテルのCPUを使ったのか、という問いよりも、
なぜインテルのCPUを使わなかったのか、
という方向で考えてみればいい。

その答えは、X68000のエミュレーターが
教えてくれるだろう。

154 :名称未設定:2007/01/06(土) 08:11:44 ID:kuigjgr30
>>152
半島式時系列なんですよw

155 :名称未設定:2007/01/06(土) 21:20:44 ID:F6BdVFdd0
>>152ってやっぱバカだなw
 Windowsの速さを認めないマカ信者がまたここに1人w

156 :名称未設定:2007/01/06(土) 21:22:28 ID:R44wqfpP0
PowerPCマンセー!

157 :名称未設定:2007/01/06(土) 21:31:32 ID:nXiJlLwB0
ベージュがどれほど凄いか知らんが倒産寸前アップル黒歴史のコンピュータの話を持ち出されても・・・・・

158 :名称未設定:2007/01/06(土) 21:43:27 ID:R44wqfpP0
G5は、スパコンだと言われたよ。
いまも、スパコンとして通用する。

159 :名称未設定:2007/01/06(土) 22:19:21 ID:+dAvkH/60
で、G5の3GHzマシンはいつ出るの?Jobsは「出す」って言ってたよね?
もしかしてまた嘘をついたの?w

160 :名称未設定:2007/01/06(土) 22:29:09 ID:X27mqTs40
IBMに苦情申し立てするべきだな

161 :名称未設定:2007/01/06(土) 22:37:38 ID:psZq4svR0
http://www.macintouch.com/g3p3.html

162 :名称未設定:2007/01/07(日) 00:17:18 ID:0gcE54vd0
>>157
別にベージュが凄いとかじゃない。当時OS7.5あたりの昔、9600というハイエンド機の後
ちょうどAppleは利益を出さないとまずい状況になってた。
そこで、拡張性を9600よりも下げ、バックサイドキャッシュを生かしたPPC750と8.1を
積んだベージュを出した、この機種に積んだ266MHzが、300MHzの9600よりも連続計算
処理で10%高速、省電力だったわけで、これが結果的に売れて利益が出、ローエンドユーザ
向けのオモチャみたいなiMacが売れた。
で、プロ用途で9600からG3機にシフトしてる頃、ちょうどウインテル機はペンII連続処理
時の発熱暴走問題で低迷してたわけだ。だからこれを揶揄したCMが流れたわけさw
時系列のわからん>155がしつこいようだけど、それよりも後になってウインテル機は
バス速度を高めたのでペンIIIから使い物になった

163 :名称未設定:2007/01/07(日) 00:34:21 ID:s1rUr2lt0
さっきからすげー気になってるんだけど、なんでCPUの話をしているのに、
たまにCPUではなくWindowsと言ってるヤツが居るんだ?

164 :名称未設定:2007/01/07(日) 00:48:07 ID:0orU6bzP0
Windowsを使うことが「何かものすごく人より優れたこと」
と思っている人がいて、OSXを使っている人を見下しているのだろう。

マカーでは久しく前に絶滅したこの種の人物がWindowsユーザーには
いるということなのだろう。

165 :釣れるかな?:2007/01/07(日) 00:55:36 ID:Z3zesvqY0
■西川和久の不定期コラム■
「Windows Vistaを好きになれない理由」

●好きになれない理由その4『Mac OS Xと比較して何1つ新しいものが無い』






166 :名称未設定:2007/01/07(日) 00:56:23 ID:mak7S8Ft0
PowerPCに積み替えるころ、純粋な演算能力ではPentiumのほうが高かったというのも事実。

167 :それは微妙:2007/01/07(日) 01:35:53 ID:Z3zesvqY0
つ ttp://www3.ocn.ne.jp/~koshino/rcisc.html



168 :名称未設定:2007/01/07(日) 02:02:05 ID:fq1MIffq0
さっきからすげー気になってるんだけど、なんでCPUの話をしているのに、
たまにモトローラはIBMではなくAppleやMacやジョブスと言ってるヤツが居るんだ?


169 :名称未設定:2007/01/07(日) 02:06:45 ID:0orU6bzP0
?? 日本語になっていませんよ。

170 :157:2007/01/07(日) 06:05:17 ID:CqoV+4Br0
>>162
なんか凄く気持ち悪いので直接レスしないでくれませんか?

171 :名称未設定:2007/01/07(日) 06:15:41 ID:48r3f+xz0
スノボでも逝くか〜

172 :名称未設定:2007/01/07(日) 07:22:44 ID:zI+lBnhU0
■マカーの不定期コラム■
「Mac OSXが使い物にならない理由」

●使い物にならない理由その1『Windowsと比較してソフトが無い』





173 :名称未設定:2007/01/07(日) 07:49:12 ID:61cdwly30
m9(^Д^)プギャー

174 :名称未設定:2007/01/07(日) 12:30:18 ID:hvjLsE0g0
OSXにはソフトが致命的に少な過ぎってイメージなんだよな。
例えばお絵かきしたり写真を加工したりするくらいならフォトショップで足りるだろうけど
その画像をWeb用の画像ファイルにするときとか困るんじゃね?

175 :名称未設定:2007/01/07(日) 12:40:55 ID:fq1MIffq0
お前は何を言っているのだ
Photoshop付属のImageReadyはなんのためにあると思ってんだよ

176 :名称未設定:2007/01/07(日) 12:43:13 ID:I4JqKQ/m0
>>174
おまえ、普通フォトショップにはイメージレディついてるだろw
しかも、それ使わなくてもjpgとか他にもWebで使える形式で保存素やいいんじゃネーの?
ヤバいよ、おまえw

177 :名称未設定:2007/01/07(日) 12:56:59 ID:hvjLsE0g0
ImageReadyで済ませるのか。時代は変わったんだな。

178 :名称未設定:2007/01/07(日) 13:35:02 ID:EpAF1Z0a0
Macはソフトがないって言ってるやつ、使ったことがないのがバレバレだなw
もはや不自由しないくらいにはあるよ。
もっとも、どうにもソフトがないカテゴリーもあるが。

むしろ同じようなアプリが多すぎて選ぶのに一苦労、
しかも使いモノになるのはそのなかの一握りというwinのほうが病んでる。
オマケにネーミングとアイコンセンスはゼロだしw


179 :名称未設定:2007/01/07(日) 15:00:08 ID:HdkSPC810
>>164
> Windowsを使うことが「何かものすごく人より優れたこと」
> と思っている人がいて、OSXを使っている人を見下しているのだろう。

それってマカのことじゃん。マカって自分を客観的に見られない
奴が多いわけ?w

> マカーでは久しく前に絶滅したこの種の人物が

最近の飯野の発言とかは無視ですか。さすがマカは息をするように
嘘をつきますねw

で、G5 3GHzのマシンはいつ出るの?

>>178
Mac非対応なサービスの数々は無視かね?都合の悪い情報を無視
するのはマカの悪い癖だね。だいたい、自分で

> もっとも、どうにもソフトがないカテゴリーもあるが。

なんて書いてるのに、「もはや不自由しないくらいにはあるよ」
ってどういうことだよ。こんな矛盾した文章を書いて良く平気で
いられるもんだ。やっぱりマカは高卒が多いんだなぁ。

180 :名称未設定:2007/01/07(日) 15:13:06 ID:Z3zesvqY0
> もっとも、どうにもソフトがないカテゴリーもあるが。

そうそう忘れちゃこまるぜ。
エロゲーはどうなんだ。えろげーは?
どざーはえろげー命。

たぶんX11系でもないよね?


181 :名称未設定:2007/01/07(日) 17:14:17 ID:9UaQNGJR0
暴風波浪警報

182 :名称未設定:2007/01/07(日) 17:53:53 ID:hBAWvRfT0
>>179
ゲーマーやGyao厨を除けば不自由しないってことだろ。

183 :名称未設定:2007/01/07(日) 17:54:50 ID:hBAWvRfT0
>>179は飯野と同じレベル

184 :名称未設定:2007/01/07(日) 18:23:21 ID:6i0SgjY20
>>179
只今 AA を選択中と見た
それとも、いきなりスカトロコピペに走るのか?w

185 :名称未設定:2007/01/07(日) 18:32:48 ID:51YD51mI0
>>178
そうそう。宛名職人が有れば年賀状なんて楽勝だよなw

186 :名称未設定:2007/01/07(日) 20:51:14 ID:0orU6bzP0
>>179
> それってマカのことじゃん。

マカはWindowsを使うことが「何かものすごく人より優れたこと」
と思っている人がいて、OSXを使っている人を見下したりしませんが?


187 :名称未設定:2007/01/07(日) 21:27:26 ID:AxKmfzwz0
他人を見下すのはドザチョンの一番の特徴だね

188 :名称未設定:2007/01/07(日) 22:51:20 ID:HdkSPC810
>>182
つまり、そういう分野では不自由するってことじゃん。どうして
それが「不自由しないくらいにある」ということになるんだね?
マカは主観でしか語れないアホばっかりってこと?


>>186
主客は当然逆に決まってるだろ。アホ。Mac OS Xを使うことが
「何かものすごく人より優れたこと」と思っている人がいて、
Windowsを使っている人を見下したりしてる奴ばっかりじゃん。

> Windowsを使うことが「何かものすごく人より優れたこと」
> と思っている人がいて、OSXを使っている人を見下したりしませんが?

また存在しもしない人物像を捏造してるし。本当にマカってのは
嘘ばっかりついてるね。


>>187
だからそれはマカの特徴だっての。

189 :名称未設定:2007/01/07(日) 22:53:16 ID:3k13Apoc0
この人は相当暇人なのか?


190 :名称未設定:2007/01/07(日) 23:07:34 ID:zWDFTTEy0
おにいさん全レス期待しちゃったよ

191 :名称未設定:2007/01/07(日) 23:08:36 ID:AxKmfzwz0
言ってる側から見下してやんのw
さすがドザチョン

192 :名称未設定:2007/01/07(日) 23:24:37 ID:EpAF1Z0a0
>>179,188
必要なものがない=不自由であって
なくても特別困らないものは不自由とは言わないんだよ。
したり顔で同列に語らないでくれよ池沼君w


193 :名称未設定:2007/01/08(月) 00:14:09 ID:wnmEMs210
とりあえず、嫉妬君がエロゲーとGyao無しには
生きていけないという事は分かったよ(w

194 :名称未設定:2007/01/08(月) 00:51:18 ID:ORRcL1tB0
エロゲーとGyaoやる人に必須なのがWindowsか・・
おれWindowsもつかうんだけど、給与会計とかの簡易事務機として必要なだけだから
エロゲーとGyao必須人と一緒にせんでくれw


195 :名称未設定:2007/01/08(月) 01:14:18 ID:NmS8jf1+0
給与会計とかの簡易事務機も自慢のMacでやればいいだろ
ゲーマーやGyao厨を除けば不自由しないんだろ?

196 :名称未設定:2007/01/08(月) 01:48:14 ID:ORRcL1tB0
>>195
ん?別にMacでやってもいいよ
けど、給与会計ソフトのサポートがまだ続いてるんだから
いちいちキチガイみたいにMacだWindowsだ言ってたいした意味もなく
今使ってて不要不急なのに直ちに乗り換える必要性がないんだが?

197 :名称未設定:2007/01/08(月) 11:18:47 ID:cPaCAc6i0
>>192
またアホマカが主観に逃げ込んでるし。お前にとって不自由でない
から他人も不自由でないとでも?マカって本当に頭が悪いねぇ。

>>193
自己紹介乙w

>>194
WindowsはMacと違って、ありとあらゆる種類のソフトが存在して
いるからね。エロゲとか言ってるのは、マカくらいなものだね。
マカはエロゲが大好きだからなぁ。だからWindowsを併用している
んだろうね。エロゲやるためにw


198 :名称未設定:2007/01/08(月) 11:50:41 ID:WHF8nD5j0
バカじゃね?
もう布教はいいからお家にお帰り。


199 :名称未設定:2007/01/08(月) 13:35:19 ID:Nn9sZ4KH0
>>197
さすがに真性だなw
たぶん連休が暇なオッサンだろうがw

OSXはUNIXの資産を利用できることも忘れんなよ
ソースからコンパイルして利用するなんてことも簡単なんだよ
わかったら巣に戻れ


200 ::2007/01/08(月) 15:19:19 ID:faQM5qse0
問題解決能力の乏しい人は,とりあへず「ソフトが豊富な」方を選んでおけば
安心といふ心理に傾きがちなんでせうねえ.その種の人向けの環境としては
うぃんどうずは,たしかになかなか優秀なOSですよ.

201 :名称未設定:2007/01/08(月) 16:46:59 ID:l/N4bacF0
>>197
お前と一緒にすんな
なんぼどうでもいいようなソフトがうじゃここあろうと、おれはMacもWindowsも
必要なソフトしか使ってないし、ギャオーもエロゲのエの字もないわタコがw
だいたいCPU云々は泣かされたからもう止めたのか?

202 :名称未設定:2007/01/08(月) 17:24:19 ID:YTrVg+5A0
どっちも薬みたいな名前のCPUだな

203 :名称未設定:2007/01/08(月) 17:29:34 ID:NmS8jf1+0
CoreDuo?Core2Duo?
薬みたいな名前か?

204 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/08(月) 20:49:19 ID:SG35vnll0
Mac OS はJAVAに強い。
環境が標準装備だから、事実上 JAVAのソフトは、
何でも動くと考えてよさそうだ。

ドザパソだとランタイムをイチイチ入れなきゃなんないからねぇ。

JAVAなら、ニャーニャのバージョンを気にする必要も無いし、
ロゼッタだのユニバーサルだのを気にする必要も無いし。

ココアのJAVA環境に力を入れなくなったらしいが、
それは単に、Swingができたからだろうしね。

205 :名称未設定:2007/01/08(月) 21:05:40 ID:uDEW2taL0
OSXはこれからRubyでしょ

がんばれRuby!

206 :名称未設定:2007/01/08(月) 21:24:35 ID:nNO4Qyc00
だれがMacにRubyの実装するの?>

207 :名称未設定:2007/01/08(月) 21:27:51 ID:4IRp3UKo0
Rubyは入ってるよ

208 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/08(月) 21:29:39 ID:0JDhjOh+0
Python というのもあるらしいね。

なんて読むんだ? ピトン?

209 :名称未設定:2007/01/08(月) 21:36:30 ID:mSj/pm4d0
>>204
SwingはOS9の時代からあったけど?
Cocoa-Javaが廃止された(る)のはパフォーマンスの問題とあまりにもバグが多かったため。

>>208 パイソン

210 :名称未設定:2007/01/08(月) 21:50:55 ID:l/N4bacF0
>>208
Pythonは入ってるでそ?

211 :名称未設定:2007/01/08(月) 21:53:05 ID:zAFPjqCh0
ハドソンもいれて欲しい

212 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/08(月) 21:59:02 ID:0JDhjOh+0
雑誌のような本によると、PythonでもGUIアプリが作れるらしい。

UNIX化した影響で、今のマックは開発環境はいっぱい。


213 :名称未設定:2007/01/08(月) 22:56:20 ID:LxG1Ge+40
もはやCPUとは何の関係もない話になってるね。
iMac G5の1.8Ghzと現行のMac mini Core Duo搭載機種じゃ、速度ってminiのが全然速いのかな?

>>185
ヨドに行ってMacの宛名職人買おうとしたら、Winのより何故か3000円くらい高いから、仕方なく
Winのノート持ってるから、Win用の買ったよ。 
なんで、同じソフトで値段が倍近くするんだ>Mac用

214 :名称未設定:2007/01/08(月) 23:27:39 ID:xIsE5HhA0
>>213
アプリケーション(ユニバーサルバイナリか否か)や処理によるけど
基本的にCoreDuoの方が速い
デュアルコアなだけあって複数の処理をこなしてもiMacG5よりは重くなりにくいしね

グラフィックはVRAMがメインメモリと共用な分、Mac miniの方が不利かもしれない

215 :名称未設定:2007/01/08(月) 23:33:03 ID:vK6AVPH50
>>213
>同じソフトで値段が倍近くするんだ
Windowsが高いのと一緒。すなわち独占状態だから。
両者の品質が悪いのも同じ理由
市場独占でユーザーに利する点は一つもない。

216 :名称未設定:2007/01/09(火) 00:36:15 ID:pOIHD0co0
>>213
G5は64bit対応
CoreDuoは64bit非対応
Core2Duoは64bit対応

iMacG5とMac mini CoreDuoなら断然iMacG5。

それから、Win版とMac版は同じソフトではないので、値段が違って当たり前ですよ。

217 :名称未設定:2007/01/09(火) 01:13:39 ID:vVde9+dQ0
>>216
64bitなら速いってわけじゃないでしょうよ
使えるメモリ領域が違うくらいの話じゃん

218 :名称未設定:2007/01/09(火) 01:38:29 ID:VgAsE9Gw0
ただ、ミニとかのローエンドMacやら安もんのWin機で
64ビットであってこそと言えるような、メモリ領域を有意に扱うような
一般向けソフトってあるかな?

219 :名称未設定:2007/01/09(火) 01:44:32 ID:/rj/eX/q0
それは32bit化されたときもさんざん言われたことだけど、
とりあえずC2Dは64bit対応云々よりエンコとかの単純効率がものすごくいいことは明らかな利点かと。

220 :名称未設定:2007/01/09(火) 23:46:46 ID:749XrUw00
>>199
> OSXはUNIXの資産を利用できることも忘れんなよ

だから何?使えないソフトウェアがいくらあっても意味が
ないし、そこらのエンドユーザがコンパイルなんかして
わざわざUNIXのソフトなんか使うかよ。バカw

>>201
だから誰もお前の主観の話なんかしてないだろ。アマって
どうしてこういう低能ばっかりなんだ?脳に何か欠陥でも
あるのか?w

221 :名称未設定:2007/01/09(火) 23:51:04 ID:nwYsThxG0
という、先天性脳機能障害を持つミンジュク出身者の
たわごとでした

222 :名称未設定:2007/01/10(水) 00:02:42 ID:L6ySWypT0
>>220
おいカス。
なんでエンドユーザがいちいちコンパイルする必要があるのか書けよ。


223 :名称未設定:2007/01/10(水) 00:21:09 ID:6gLBScap0
220は何歳?
たぶん10代だよね。

224 :名称未設定:2007/01/10(水) 00:27:38 ID:GlJr6O5I0
精神年齢:5歳
実年齢 :3x歳
肉体年齢:50歳
くらいだと思う

225 :名称未設定:2007/01/10(水) 01:15:47 ID:/FhaO+ux0
>>220
>使えないソフトウェアがいくらあっても意味がない
それこそまさにWindowsのことじゃないか!!!

226 :名称未設定:2007/01/10(水) 01:18:18 ID:nN+O5R5v0
> 使えないソフトウェアがいくらあっても意味が
ないし、

これってまさにwindowsの状況なんだよね。
ただ多いってだけで、使えるソフトは一握り。
少なすぎて困るのはLinuxには該当するかもしれないが
Macは最近フリーウェアもかなり豊富に揃ってきてるし
一番バランスが良いのはMacかな。



227 :名称未設定:2007/01/10(水) 01:24:42 ID:0Qvb57F10
ベージュが最高とか言っているクズは死ね!
今までもそしてこれからもMacがWindowsより速かった事はない
バカが!

228 :名称未設定:2007/01/10(水) 01:28:05 ID:zvKic79U0
>>220
おまえが書いてるのが主観そのものだろ低脳w
>>201が書いてるのは客観的事実。主観入ってないけど?

229 :名称未設定:2007/01/10(水) 01:28:59 ID:nN+O5R5v0
ドザの多くはまだC2D未満の古いCPU使ってるだろ。
最新のMac使いだったら低スペックのドザより速いぞ。

230 :名称未設定:2007/01/10(水) 01:31:51 ID:nN+O5R5v0
OSもVistaは重くなるからな。
逆にMacはバージョンアップするたびに軽くなる謎の仕様。
流れとしてはMacに有利だな。世界でのシェアは増えてるし。

231 :名称未設定:2007/01/10(水) 01:34:50 ID:zvKic79U0
>>227
検索すると、ベージュが最高とか言っているクズはおまえしかいないw
あとのは、PenIIのファイヤー君CMがなぜ産まれたか、その経緯と時代背景=G3登場
時期の話しかないじゃない?

232 :名称未設定:2007/01/10(水) 01:37:01 ID:nN+O5R5v0
windowsは起動が遅い。プログラムの追加と削除で一覧を作成するのが遅い。
頻繁に使う部分だけにこれが気になる。
大量エンコ厨でもない限りMacの方が速く快適に使えることは事実。

233 :名称未設定:2007/01/10(水) 02:54:54 ID:0Qvb57F10
>コモドールの時代からのヘビーユーザだよ
>コモドールの時代からのヘビーユーザだよ
>コモドールの時代からのヘビーユーザだよ

>>231ってこいつじゃね?
 すげえ気持ち悪い

234 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:23:47 ID:zvKic79U0
変な人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

235 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:55:47 ID:MxyttHT3O
MacWorldとともに書き込みが消えててワロス。
ドザの相手するのは暇つぶしってことを、理解してくれたかな〜

236 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:00:27 ID:ZXvXs7PW0
>>221
ミンジュクって何だ?さすが在日は言葉が違うなw

>>220
おい低能。>>119が読めないのか?コンパイルするって
書いてるのは119だろうが。バカw

>>223-224
自己紹介乙w

>>225-226
アホマカがまた主観に逃げてるし。お前にとってどうとか、
そんな話を誰がしてるんだ。阿呆w

>>228
>>201のどこが客観的事実なんだ?相変わらずバカマカは
主観と客観の区別がつかないのか。マカはいつまで経っても
進歩しない低能だなw

>>235=遊ばれてるのを理解できないアホマカw

237 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:00:31 ID:Z7YSThbR0
なんか必死すぎて痛々しい

238 :ミンジュク大火病w:2007/01/10(水) 17:28:12 ID:0A8N//ZY0
791 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/15(金) 21:14:55 ID: ZH+q6Rnp [ 0 ]
おまえら朝鮮のことバカにするなよ!!
おまえら糞日本人は犯罪者の末裔なんじゃ!
おまえらの爺は永久に未来永劫謝罪してもゆるせん策略謀略を
おこなったのを忘れるな!

795 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/15(金) 21:28:43 ID: ZH+q6Rnp [ 0 ]
>>793
お前を絶対許さないからな!
おまえらまったく反省の態度がないだろが!
永久にお前等を呪ってやるからな
糞日本なんて滅びるんじゃ
おぼえとけ!
お前等贅沢できるのは今だけじゃ!!
日本に未来なんてないんじゃ!
わしらのいいなりじゃ!糞ポンニチが!!
まじムカツク世間はわしらの見方なんじゃ!!
ようおぼえとけ!
国際会議にかけたら世界中から非難されるんじゃ!
おまえら糞民族じゃ!糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


239 :ミンジュク大火病w:2007/01/10(水) 17:28:45 ID:0A8N//ZY0
803 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/15(金) 21:53:36 ID: ZH+q6Rnp [ 0 ]
おまえらどこまでバカにするきじゃ!!!!!!!
まじ呪ってやる!!
日本民族永久に呪ってやる!!
おまえらアジアの糞溜民族なんや!
糞民族が!!
歴史上日本ほど殺戮繰り返した民族はないんだぞ!
わかっとるんか!!
糞ポンニチが!列島民族の自覚せ!糞じゃ!おまえら糞民族じゃ!
まじ気分悪いは!もう二度とくるか!
この板削除依頼だしとけ!

240 :名称未設定:2007/01/10(水) 17:41:23 ID:zvKic79U0
>>236
MacもWindowsも必要なソフトしか使ってない

客観的事実以外の何者でもない


241 :名称未設定:2007/01/11(木) 09:30:54 ID:eMHxn8LU0
いいからCPUの話を

242 :名称未設定:2007/01/11(木) 19:18:17 ID:jE4+hFwy0
そういえば以前、Machカーネル内部に一部68kコードが残っているって話が有ったけど、
あれはその後どうなったんだろ
まさか実行時に68k->PPC->x86への3段変換とかしてないか、ふと気になった

243 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:07:25 ID:cdF/Ij2z0
俺のコンピュータ人生、ずっとビッグエンディアンのマシンで来れたのに...
どうしたらいいんだ。

244 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:42:58 ID:Xe+wlZw00
リトルエンディアンな人になればいいさw

245 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:10:35 ID:NZRWQ10g0
macオタ元気かな。

246 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:15:18 ID:57sqmsWd0
>>242
残ってるってどうやって残すんだ?
MachはOS9以前とは何の関係もないのに

247 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:49:40 ID:7sYIhn6T0
>>246
いや、祖先である黒NeXTの時代は68kだったから
ただ68kのコードそのものが残っているのではなく、内部的に68kに最適化されたままの
アルゴリズムが残っているって話だったかも知れない
たしかOSXがまだ開発中か登場後まもなく位の時期にWebで見掛けた話題だった気がする

取り敢えずググって見たけどMach-O/MABが本来CISCアーキ向けって辺りの話題くらいしか
見つけられなかった

248 :名称未設定:2007/01/12(金) 03:31:39 ID:Hz45DsTq0
というかOSXの前身のNEXTSTEP+Machはx86でも動いてたんだが

249 :名称未設定:2007/01/12(金) 15:22:10 ID:b2zmPKGQ0
足りない頭で考えてみたとこ、MPUの特権切り替えとかかな?

250 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:27:25 ID:DmzJyt8c0
>>240
だから誰もお前の話なんかしてねえんだよ。アホ。

251 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:46:51 ID:kdgoo3oa0
分裂君キター!

252 :名称未設定:2007/01/13(土) 16:14:24 ID:qb0eGnTh0
米半導体AMD株9.5%下落、インテルとの価格競争激化

 米半導体大手アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD)株は12日、終値が18.26ドルと前日比9.51%下落した。
MPU(超小型演算処理装置)市場でのインテルとの価格競争が激しく、
昨年10―12月期の業績が当初予想を下回る見通しとなったため。
インテル株の終値は同0.96%上昇した。

 AMDは11日、昨年10―12月期の売上高(ATIテクノロジーズ買収の影響を除く)が
同7―9月期比3%増の13億7000万ドルとなり、営業利益(同)は「黒字ながら7―9月期の実績を下回る」と発表した。
収益悪化についてAMDは「販売数量は大幅に増えたが、価格低下が激しく相殺された」と説明している。


253 :名称未設定:2007/01/15(月) 07:07:05 ID:AGqoreB20
>>236
>>>220
>おい低能。>>119が読めないのか?コンパイルするって
>書いてるのは119だろうが。バカw
119のどこにも書いてありませんので読めませんが。バカw

254 :名称未設定:2007/01/23(火) 01:56:21 ID:AK/d7kdh0
何でインテルなのか?

XBOX PS3 WiiにCPU供給しているIBM
さらにAppleまで加わったら大もうけじゃないですか!

255 :名称未設定:2007/01/23(火) 04:14:56 ID:KdtqlDwh0
>>254
だって近いうちXeon8コアは出せても、G5の8コアは出せないんだもん。


256 :名称未設定:2007/02/14(水) 15:31:45 ID:qxOx8zY80
こんな話題もあるし。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070213AT2M1000Y13022007.html

マルチコアまんせいのAppleとしては、夢のようでしょ。

257 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:39:53 ID:4LGNSdad0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0702/07/news015.html
Power系、64bit, 2GHz, dual core, 5-13W

258 :名称未設定:2007/02/22(木) 09:48:01 ID:4xiy0OqW0
>>257 のページの下の方見て思ったけど、
IBM が G3 とか G5 を地道に開発し続けて、いつか手持ちの PPC Mac をアップグレード
できる日が来ないかなー、なんて。

とりあえずクロックがそんなに上がんなくても低電力化が進めば G3 系 PowerBook
とかには福音かも。

259 :名称未設定:2007/02/23(金) 23:31:19 ID:lZ9YJaKm0
750GX 1.1GHzは、十二分に省電力かつ高速だった。
組み込み用なら、あれ以上の能力は余り要らないだろう。

260 :名称未設定:2007/03/11(日) 03:09:52 ID:ZY4YK8+/0
IBMの時代はもう終わったんだよ

261 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:45:56 ID:n8b477uB0
いや20年後はわからない。

262 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:25:22 ID:f7Mcl4ki0
ハイエンドサーバ用ではまだまだいけてるんじゃね?

263 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:19:18 ID:ywGW68h20
いいえ。いけてません。

264 :名称未設定:2007/03/12(月) 16:13:52 ID:mhvL9yws0
いけてないね。HPがほぼ独占だし。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)