2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPC使いのお前らに聞きたいんだけど@Mac

1 :名称未設定:2006/12/27(水) 10:56:00 ID:XHqIswfJ0
iTunesの中身ってどこに置いてる?

80GB / 15000曲くらいあるんだけどそろそろ限界になってきた。
やっぱり外付けHD買って外付けHDに突っ込むべきなのかね?
でもそうすると外に持ち歩いた時にiTunesで音楽聞けないのがなぁ。

って事でノート使いのお前らiTunesの中身は一体どうしてるよ?

2 :名称未設定:2006/12/27(水) 11:08:30 ID:gVhwx1Mk0
分かるぞぃその悩み
外付けHDに保存してたよ、2.5HDのやつ
でも、一度HDが逝ったのです
シャレになりません、再エンコが超めんどくさいし
持ち運びとかHDつないだ時とか場所取るしめんどいので
結局自宅にiMac買って外では、iPodでリスニングに落ち着いた
これ最強です。
PowerBookのバックアップにもなるしね

3 :名称未設定:2006/12/27(水) 11:12:40 ID:xOqR9/FE0
Mac mini使いの俺も分かるがノートかiTunesのスレで聞けよ
わざわざ専用スレ立てるほどのものじゃないだろ…
気が済んだら削除依頼しとけよ>>1

4 :名称未設定:2006/12/27(水) 15:52:34 ID:IIjp/PcS0
>>2







Po

5 :名称未設定:2006/12/27(水) 18:11:09 ID:qMj4R1Kg0
                /           \
                   /                   ヽ
               /                '.
                !                   i
                 |                 : :|
               __| :   __      __ .::l :ト、   
            { ノ l:   (::t_o_ヽ     /_o_ァ:) : :_L.斗---、
             ,.ベ廴_|:.  `  ̄´ .: :.. ` ̄´  !;レ-―‐ 、 '.
          / /   `ヽ、   / | | ヽ    j{´ ̄ ̄ ヽ '. ,
            /     /'二二二二二二二二二二`ヽ     '. ,
           , '/   /_____________{        '.
.       /       ∧ ,イ  {  {トェェェェェイ}  ,ノ,'!   ヽ.       ヽ.
    ,r‐/     __,ノ`ー'´_|'.   '.{  :l  }/  j/|    \__      \
.  /:::/     /    /:::! ヽ  、`ー一 ' / / .!、      \      \
/:::::::::!      ′     /:::::|   \ `ー一'′/ ./:::ヽ.__      '.     ヽ
::::::::::::::|   ,.イ       |:::::::ヽ.   \   _/  /:::::::::|::::`::ー----ハ      `、
::::::::::::::ヘ./::::|   _,. -一!::::::::::::\    ̄   /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::ヘ

6 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:01:14 ID:1Th9EwhA0
>>1の書き込みでふと思ったんだが、iTunes Musicフォルダの保存場所を
iPodに指定するってできるんだろうか。なんか思いっきりアホだけど。
たとえばライブラリ容量が35GBくらいなら80GB iPodの中に入れて置けるよなーとか。

7 :名称未設定:2006/12/28(木) 21:15:58 ID:U3k+5+p60
>6
置いたとしても、今度はiPodから聴けないんじゃね?
まぁ35GならiTunes用のデータとiPod用のデータで折半すればいいか。

8 :名称未設定:2006/12/29(金) 03:24:04 ID:fs3jGVNb0
>>1
あーわかる
これってお前ら一体どうやってんの?って俺も思ってたわ。
俺は泣く泣く画像や動画やアプリ以外の物はほとんど
外付けに放り込んで本体HDの中は限界までmp3って感じ。

でもそろそろ容量的に限界が近づいてきた@MacBook Pro
バックアップ兼ねて外付けにはコピーしてあるけど
本体HDの方を消しちまうとノートを外出先に持ち出した時に
一切音楽聞けないのがストレスで消せない・・・・。

一体どうすりゃいいんだか('A`)

音楽ファイルは今じゃ使ってないG4 Power Mac&バックアップに
外付けにコピーしておいて外ではiPod80で聞くのが最善か。

でも家にいる時に pc 二台使うのも面倒なんだよなぁ。

9 :名称未設定:2006/12/29(金) 03:40:57 ID:0dAL1fjR0
それはiPod80に放り込んだ音楽をMacに接続した状態で聴けば良いだけの話なんじゃね?
AIFFを後でコーデックやビットレートを変えて再コーディングするとかでなかったら、iPodに
放り込んだ後はiTunesの元ファイル消しても問題ないっしょ。iPod繋げばiTunesからも
再生出来るんだし。

10 :名称未設定:2006/12/29(金) 08:10:30 ID:Nx5+CyQF0
>9
iPodを無くすとか壊すとかしたら困るだろ。
普通の手段だとiPodから曲は吸い出せないから、
新調も出来なくなるんじゃないか?

11 :名称未設定:2006/12/29(金) 08:33:14 ID:fs3jGVNb0
>>9
それって毎週の様に追加している自分の様な人間はどうすれば良いんだ?
あと200GBくらいのが出てくれれば嬉しいんだが、このサイズでは無理だよなw
わざわざ聞きたい曲だけチェックして更新するのとかヒドく面倒臭いんだよね。

12 :名称未設定:2006/12/29(金) 09:44:22 ID:N5f4DoGd0
>>11
iPod80を3つ買え

13 :名称未設定:2006/12/29(金) 09:47:17 ID:Nx5+CyQF0
>11
毎週のように追加するなら古い曲なんかガンガン捨てちまえよ。


14 :名称未設定:2006/12/29(金) 12:23:58 ID:qTpi5+op0
15000曲を常に持ち歩いていないと気が済まないってアホか。
ぶっ通しで聴いても30〜40日たたないと一巡しないものを常に持ち歩く意味はない。


15 :名称未設定:2006/12/29(金) 13:16:21 ID:TFKX/cqvO
ふとしたきっかけで何年も聞いてない曲を聞きたくなるものだよ。
まぁ俺は800曲程度だからどうでもいいけど。

16 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:06:44 ID:JlBpcIvb0
対応ソフトウェア少ない。
対応ハードウェア少ない。
対応ウェブサービス少ない。
Mac三重苦
ここきて、ユーザーが居ないから助けを求めても聞き入れられない
という4重苦になってます。

17 :名称未設定:2006/12/29(金) 22:01:56 ID:Tjm+uGGn0
ウェブサービス(って言っても音楽・動画だけだが)以外はドザの妄想

18 :名称未設定:2007/01/05(金) 16:30:48 ID:jvajaIqA0
>>1
GLANTANKか玄箱買って、そこに曲はおいとく事にする。
iTunesサーバーソフトのmt-daapdをそいつにインスコして
出先からVPN接続すればすっごく幸せ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)