2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそMac互換機を自作しよう!

1 :名称未設定:2006/12/27(水) 04:00:44 ID:iokDaLjx0
えっと、OSXのMacチェックをとおるような
ファームウェアを作れば、それで互換機の完成?
違いはファームウェアだけ?あれ?
PC互換機とハード一緒?

2 :名称未設定:2006/12/27(水) 04:02:36 ID:N9iyHh370
      , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|   小生が2ゲット!
   |6    `ー ,(__づ、。‐|
  └、     ´ : : : : 、ノ
    | 、     _;==、; |
    |  \    ̄ ̄`ソ
    |    `ー--‐i'

「このスレッドは、見られたものではないので書きこんではいけません!!」

 このスレッドが、こんなにメチャメチャなスレッドだったのかというと、要するに
全てにおいて考えが足りなかっただけの話なのです。本当にひどいスレで
あるということは、この際はっきりと言いきってしまっても良いのでしょう。

 ですから、今回のスレッドの>>3-1000にはどうしてもつけてほしい言葉があります。
「このスレッドは見られたものではない。書き込んではいけません」と。そういうレスが
一番正しい姿だと思います。これは、単なるコピペ荒らしではありません。
可能であればやってほしいと思います。「匿名掲示板」という名前につられて
書き込んではいけませんよ、ということです。そういうことをすることが、自分より
2ちゃんねらー暦が浅い人に対しての誠実な行為であると思います。

3 :名称未設定:2006/12/27(水) 04:31:07 ID:MFDeK0YS0
>>2
馬                      鹿?

4 :名称未設定:2006/12/27(水) 10:41:22 ID:wvsmzQfn0
EFIのっかってるマザーボード買って来て
ちょこっとごにょごにょすれば動くんじゃね?
知らんけど。

5 :名称未設定:2006/12/27(水) 11:43:26 ID:HGquvi5H0
miniのロジックボードを適当なPCケースに移植すればいいんでね?

6 :名称未設定:2006/12/27(水) 12:46:07 ID:DfeUwMRj0
>>5
それ、互換機じゃないと思う。

7 :名称未設定:2006/12/27(水) 17:28:08 ID:7PCT3KA90
ちょこっとごにょごにょするだけでブートROMが誤摩化せるのか?

8 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:06:02 ID:3yp3DeYP0
>>6
かつての互換機ってAppleからマザーボードごと買って、ケースはオリジナルなんて代物もなかったっけ?

>>7
はい。BIOSマザーから起動が可能です。

9 :名称未設定:2006/12/28(木) 00:25:26 ID:AhRPwhMF0
Macってハードだけを見たらすでにPC互換機なんだよな。
逆にいえば、すべてのPCはMac互換機でもある。

10 :名称未設定:2006/12/28(木) 08:57:34 ID:DmlY5PYi0
似たスレがありまつ。そっちを先に使いませう

ばか >>1

「マックユーザと組み立てコンピュータ」
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1085880968/l50

11 :名称未設定:2006/12/28(木) 11:39:54 ID:o4vTCDEp0
>>10
そっちはスレの主旨が違うと思うが………

12 :名称未設定:2007/01/23(火) 07:40:07 ID:fjcBSBN80
>>10でもありと感じる
大切なのはOSXが使えることだしな。OSX使えればMACでもPCでも良い。安ければ。

13 :名称未設定:2007/01/23(火) 08:12:38 ID:7H3eAPM90
どうでも良いけどAppleが商売として成り立つんかね?
成り立つならすでにそうしてると思うんだけど。

Windowsと違ってシェアの獲得に失敗してる以上、需要って言ってもたかがしれてると思う。
市販される一般のPCの半分程度にOSXがプリインストールされるメドでも立たない限り無理だろうね。
Mac自体が売れなくなる、OSも大して売れないなんて事に。
3万円もしたら誰も買わないでしょう。

14 :名称未設定:2007/01/23(火) 09:22:08 ID:1wksgSBBO
利益の多くをPCハードウェア以外が生み出すようになれば、今のアップルなら迷わずシフトするでしょう。

15 :名称未設定:2007/01/25(木) 18:45:19 ID:m8ce46DV0
iPod & ITMS & Applle TV

16 :名称未設定:2007/01/29(月) 12:32:51 ID:K+u5l4S70
逆Bootcampを開発すればそれで済む話だ。

17 :名称未設定:2007/02/27(火) 10:42:13 ID:i2rBgCnH0
ワレでも動かしたいなら、もうあるから探してみたら。

OSXのメイン部分だけならDarwin x86があるから、もう良いだろ。使えよ。

逆Bootcamp開発しても、OSXはApple社製の製品以外では使用禁止だから、
ライセンス違反にしかならんよ。


18 :名称未設定:2007/02/27(火) 23:13:59 ID:1VyOcJht0
ノートPCメーカーは、キーボードをJPとUSだけでなく
田んぼとリンゴも選べるようにすべきだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)