2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macユーザー雑談スレッド 9

1 :名称未設定:2006/12/07(木) 14:47:09 ID:8JqoyEE80
まったりとMacユーザが雑談する場です。

質問は各質問スレでね。

Macユーザー雑談スレッド 8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1148565317/

2 :名称未設定:2006/12/07(木) 14:48:36 ID:VThVGYK7O
>>2ゲットー

3 :名称未設定:2006/12/07(木) 14:48:58 ID:vVCcl9cT0
>>1
おつ

4 :名称未設定:2006/12/07(木) 14:56:09 ID:FBCzF66N0
いとこの子供が中学入ってな。
なんでも専用PCを買ってやるってんで、相談されたんだよ。

子供のこと考えたらWindowsなんだろうなぁ……なんて思ってたんだが
Winなんて買ったらエロゲーしかやらねー! とか罵倒しまくって、
無理やりiMac買わせちゃった。

今んとこ、その子は喜んでるけど……。 ごめんね > たけひろ


5 :名称未設定:2006/12/07(木) 15:08:03 ID:jlfQYr+h0
でもWin入れちゃうんだろうな結局…

>>1

6 :名称未設定:2006/12/07(木) 15:12:29 ID:SP333SxM0
>>4
Dr.コトーかよ!

7 :名称未設定:2006/12/07(木) 15:49:16 ID:1NBaZBbZ0
Dr.林かよ
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/index.html

8 :名称未設定:2006/12/07(木) 15:52:47 ID:iC5a9hTN0
>>4
Macで色々がんばろうとすると
少なくとも英語の読解力はつくはずw

9 :名称未設定:2006/12/07(木) 15:53:05 ID:8JqoyEE80
前スレを先に終わらせてね。

10 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:02:47 ID:VJ65Q+xI0
>>4
今の中学生はnyでエロゲー落としてやってたりするんだろうなぁ。

11 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:05:38 ID:uBWw4Yk80
エロゲもnyも無いけどファイル交換ソフトはいっぱいあるし
たけひろはきっとそこへ行き着くと思うね

12 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:57:13 ID:sspWIHa30
nyやShareより、Macでも使えるLimewireやBitTorrentの方が危ないよね…

13 :名称未設定:2006/12/08(金) 01:19:52 ID:fWwOMvHZ0
たけひろ た たけ キャー!!!
だっけ

14 :名称未設定:2006/12/08(金) 19:42:17 ID:BSq8wnje0
たけひろ未来を按じられすぎ

15 :名称未設定:2006/12/09(土) 09:33:31 ID:sjbdGhJl0
今日の俺の予定
シビックで国道沿いに繰り出す

TSUTAYA

ペッパーランチ

カメラのキタムラ

ミドリ電化

コーナン

マックハウス

靴流通センター

16 :名称未設定:2006/12/09(土) 12:26:10 ID:VtPlRR0F0
ん?最近、結婚してぇ!の人来てない?

17 :名称未設定:2006/12/09(土) 14:15:43 ID:Yq7j1FVs0
実は結婚したのでは

次は離婚してえええええええええええ をきぼんw

18 :名称未設定:2006/12/09(土) 14:50:44 ID:BG5aDszv0
>>15
おめぇ、近畿在住なんじゃね?

19 :名称未設定:2006/12/09(土) 15:33:47 ID:9/1mcC4G0
PowerBookG3と記憶のかなたに追いやられたユザですけど全く電源が入りませんYO!ヒンジの所にあるグリーンの蛍ランプも無反応ACは生きてますテスターで調べたYO!
朝から調べまくりだけど内蔵電池では???とも思うのだけど違うかなG3 400 OSX つすYO!


20 :名称未設定:2006/12/09(土) 15:45:00 ID:6TQ+p4d20
>>19
グッドです。

21 :19:2006/12/09(土) 15:46:57 ID:9/1mcC4G0
>>20
えっ?

22 :名称未設定:2006/12/09(土) 15:59:18 ID:9/1mcC4G0
ヤフオクで内蔵電池で調べたYO!¥4300は貧乏人にはきっついYO!

23 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:15:08 ID:9/1mcC4G0
ドライブベイとキーボード外して電池確認して黒いホルダーから外すの苦労したお
616-0108って数字が入ってるゴキブリ色で三本赤黒白のケーブルでてるYO!

24 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:50:32 ID:9/1mcC4G0
分解中〜YO!松下3v4個だYO!ホームセンターへ行ってみるYO!
繋ぎの部分が特殊だYO!

25 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:58:12 ID:9/1mcC4G0
電話で聞いたら いこ ¥250 よこで 1000 安いお
後は繋ぎの液状はんだだお 見えてきたお

26 :名称未設定:2006/12/09(土) 17:12:40 ID:9/1mcC4G0
続いてパーチ屋に電話だお。。。。半田付け注意汁といわれたお
破裂するおと脅されたお

27 :名称未設定:2006/12/09(土) 19:09:19 ID:mNzJ97oa0
その後、9/1mcC4G0がどこへ行ったか、誰も知らない…


28 :名称未設定:2006/12/09(土) 20:17:12 ID:+GyScK3n0
「晴のち時々雨」ってなんだ?
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up2832.jpg

29 :名称未設定:2006/12/09(土) 20:55:28 ID:IJZasjLh0
>>19
バッテリー外してPMU数回リセットしてもダメなら、
パワーサプライかLBがイカレタと思う。LB交換修理費は5マソでつ。

30 :電池男:2006/12/09(土) 21:05:36 ID:9/1mcC4G0
_| ̄|○
だめぽ。。。電気屋から帰ってきた。。。VL2330はうてなかたぽ
売ってたのはCR2330だお、違うお 漏れは専門用語にめちゃよわいぽ
パワーサプライってなによ「サンワサプライ」なら電気屋さんでうてるお
LBって車の型番か?たぶん最後のBはバッテリーって位しかわからないYO!




31 :電池男:2006/12/09(土) 21:10:27 ID:9/1mcC4G0
でも店員さんすごく詳しくて子供のころTV直してくれた以来の感動だったYO!
電池を一目見ただけでこれはPC用のバックアップ用ですね。。。言い当てたお
( ^ω^)おっ おっ おっ  すごいお

32 :名称未設定:2006/12/09(土) 21:16:04 ID:IJZasjLh0
>>30
パワーサプライは内部の電源部のこと。つまり、中がイカレてるってこと。
LBはロジックボード。つまり一番大事な基盤がイカレてるってこと。
まあ、よーするにもうだめぽってこと。
HDDとかメモリが生きてるならきっと何とかなる!ガンガレ兄弟!

33 :電池男:2006/12/09(土) 21:24:45 ID:9/1mcC4G0
で、で、で、で、でんちじゃないのかおーーーーーー??????

34 :名称未設定:2006/12/09(土) 21:28:37 ID:IJZasjLh0
>>33
内蔵バッテリーで起動しなくなる例もあるみたいだから、
5000円ドブに捨てるつもりでチャレンジしてもいいかも。
私の場合はそれでもダメで、LB換えたら生き返りました。
とにかくガンガッテ。

35 :電池男:2006/12/09(土) 21:38:05 ID:9/1mcC4G0
そ、そそうなんだ。。。。すでにけいけんしてるんでつか。。。。
これといって荒い使い方もしてなかったし、思い出深いやつなもんで
どうしても生き返らせたいお、生活が変わったとき(勤務先倒産)後アルバイトして
ためたお金でゲトして若いといわれながら自営業始めて依頼先からOKの
メールをもらって男泣きにこいつの前で泣いたお
とりあえず、電池かえてみるお。。。
アリガトン。。。なおたらまたくるお
だから逝ってくれるなPB!


36 :名称未設定:2006/12/09(土) 21:42:22 ID:LOYUQcKY0
全米が泣いた
エェ話やないか...

37 :名称未設定:2006/12/09(土) 23:13:09 ID:TLMEuqHq0
NHK見終わって疲れた。ああいうのを全国放送でやるのは良いよ。
司会者追いついて行け無い感じだった。おやすみなさい。

38 :名称未設定:2006/12/09(土) 23:18:40 ID:gmTlIMoq0
ネット出演の男子高校生はわりとしっかりしたことを云っていましたね。

39 :名称未設定:2006/12/09(土) 23:20:54 ID:gmTlIMoq0
それと、
高校生の部屋の背景の棚に並べられていたものが何だったのか
気になって仕方がないという消化不良で番組が終わってしまった。

40 :名称未設定:2006/12/09(土) 23:44:41 ID:TP3ywuK00
今日パチンコ屋に行った
郊外にある大きなホールはとてもきれいで豪華
ホテルのラウンジみたいな休憩所にトイレなどもウォシュレット付き
きれいなおねいさんがオシボリ持ってきたり飲み物はどうですか?とかまるで上客あつかいww
CRエヴァンゲリオンを打つ
隣に50歳くらいの太っちょの小汚いおばさんがいたんだが
なんか独り言ぶつぶついいながら、リーチかかると
ガラスを指でなぞったり押す必要のないボタンを狂ったみたいに連打してる
そのおばさんは俺の台にリーチがかかると覗き込んで来て
確変が当たると喜び、ノーマルだと惜しかったねえなんていって笑ってる
つやのないぼさぼさの髪に毛玉だらけのセーター着てるそのおばさんは今日3万負けたそうだ
俺は幸運だったようで逆に3万ほど勝った
うるさい店内から静かな外に出ると耳がキーンとする、雨上がりの夜澄んだ空気の中、キーン
久しぶりに取れた土曜の休みに友達や恋人などと過ごすわけでもなく、パチンコして
勝った金で風俗にでも行こうかななんて考えてる俺はあのおばさんと同じタイプの人間だろう
子供の頃なりたくなかった大人に今なってると思う、やり直したい

41 :名称未設定:2006/12/10(日) 00:48:11 ID:V1zGT9FX0
長いとコピペかと思ってしまう

42 :名称未設定:2006/12/10(日) 01:17:30 ID:hZhIMkJ50
しかし実はコピペなんだが。

43 :名称未設定:2006/12/10(日) 01:29:25 ID:RARA4TE70
コピペじゃねーよ

44 :名称未設定:2006/12/10(日) 10:46:56 ID:sCZPPLU70
おーし、6ヶ月点検終わったから今日は思いきり引き篭もるぞー!!


・・・空しいorz

45 :名称未設定:2006/12/11(月) 18:55:20 ID:RWiH2iLn0
・ASIMOがとんでもないことにwww
http://video.google.com/videoplay?docid=-6947118853654187245&sourceid=docidfeed&hl=en
50秒過ぎぐらいからが面白いです。
一生懸命喋ってるのが涙を誘いますね。。



↑ひろゆきのメルマがで紹介されてたけど、面白い

46 :名称未設定:2006/12/11(月) 19:16:29 ID:tgxc84EV0
>>45
ちょwwwwwwwwwww

47 :名称未設定:2006/12/11(月) 21:38:56 ID:GgD//QTg0
カンブリア宮殿age

48 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:11:19 ID:cY3LhL9L0
>>45
ASIMOwww
観客から見えないように仕切りみたいのが来たのがワロス
裏では何が…

49 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:17:27 ID:elRme1Af0
>>45
腹痛てぇwww

50 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:31:06 ID:TWDt/4b50
>>45
微動だにしなくなったASIMOこぇぇw見てた子どもトラウマ確定だな

51 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:35:28 ID:Cn5654B10
>>48
>>裏では何が…

ぶつ蹴る殴るでASIMOを折檻していると思う。

52 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:36:59 ID:GiDiGEwz0
普通に中止してるのがセンスないな

53 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:49:34 ID:rbKUA1BG0
>>51
ASIMOの中から人を取りだして折檻しているに決まってるだろう。

54 :名称未設定:2006/12/12(火) 02:17:29 ID:1Z5SK0WX0
さすがHONDAクオリティwww

55 :名称未設定:2006/12/12(火) 08:45:47 ID:LEtOnaHr0
>>45
ちょちょtwwwwwwwwwww

最高の間でこけるもんですね。
こけ方がまた(・∀・)イイ!!

今月笑った動画NO1。

56 :名称未設定:2006/12/12(火) 14:41:09 ID:oJK4JRVh0
よそ見して階段なんか登っちゃ駄目だよ
という教育ビデオに使えそうだな

57 :名称未設定:2006/12/12(火) 22:22:05 ID:SmArUQqb0
なぜか、キーボードクラッシャーを思い出した

58 :名称未設定:2006/12/13(水) 01:30:25 ID:TkUUN4ls0
「クリスマスの起源は韓国ではない」 グリーンランド国際サンタクロース協会発表
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2668948
(※Safariじゃ見れなかった)

グリーンランド国際サンタクロース協会が「クリスマスの起源は韓国ではない」との異例の発表を行った。
名指しされた韓国は「未だ何も言っていないのに…」と戸惑いをみせている。
<中略>
しかし、韓国で秘密裏に行われていたという雪嶽山国立公園以北の謎の造成工事が、
発表と同時に停止したことや、韓国からカナダに発注されていた大量のモミの木、
ノルウェーに大量に発注されていたトナカイ、中国に大量に発注されていたサンタの衣装などが、
相次いでキャンセルされたことから、グリーンランド国際サンタクロース協会が何らかの情報を事前に掴んでおり、
韓国の不信な動きに先手を打って釘をさしたのではないかとの憶測が流れている。(ABS通信)

59 :名称未設定:2006/12/13(水) 12:09:27 ID:VpId1igq0
元ネタのリンクが解らん。ネタ?

でもついでにこのようなものが見つかった
http://www.sankei.co.jp/news/061013/kok008.htm
スキあらば?…韓国、漢方を「韓医学」で世界遺産に申請

≪中国で猛反発、「端午の節句」の例もあり、警戒高まる≫

 韓国が中国の伝統医学である「漢方(中医学)」を「韓医学」と名前を改め、世界文化遺産の認定申請の動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対韓国感情が悪化しそうな雲行きだ。

 中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載。
インターネットの反応も大きく、13日現在、重複分を含めて、約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。

 このような中国での関心の高さの背景には、中韓両国間で、ここ数年、伝統文化をめぐり繰り広げられてきた激しい“抗争”がある。

 昨年11月、中国で2000年以上の歴史を持つ「端午の節句」(旧暦5月5日)が、
韓国によって「江陵端午祭」との名前でユネスコ(国連教育科学文化機関)の「世界無形文化遺産」に申請、
選定された。当時の中国メディアは「強盗にあった気持ちだ」などと一斉に猛反発した。

 ユネスコの資料などによると、中国は現在、兵馬俑、故宮、万里の長城など33項目の世界文化遺産の認定を受けている。
旧正月や少林拳など約100項目は申請中だという。

 今回の記事では、「韓医学」と「漢方」の共通点や、世界文化遺産申請の具体的日程について触れていない。
しかし、端午の節句で悔しい思いをしただけに、中国人の警戒感は強い。
「固有文化を守るため、徹底的に抗戦すべし」と言った勇ましい書き込みがネット上に殺到している。

 中国の民間文芸家協会副主席の白庚勝氏は中国新聞社に対し
「中国の文明は韓国、日本、ベトナムなどの周辺国に大きな影響を与えてきた。これらの国家と共有している文化も多い」
と述べたうえで、「政府は世界文化遺産を申請する際、これらの国々が共有している文化を優先して申請すべきだ」と指摘している。



60 :名称未設定:2006/12/13(水) 12:37:38 ID:RD2+PSFB0
ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20061206
嘘ニュースを配信し続けるインターネットタブロイド紙って書いてるな。

61 :名称未設定:2006/12/20(水) 13:27:42 ID:wq5Jk5lc0
OSX11.0が出るまで何とか生き延びるスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1033284266/

まったり潜航してたのに基地外が一匹紛れ込んでる

62 :名称未設定:2006/12/21(木) 14:09:27 ID:N3nTja+50
ロストプラネットおもすれええええええええええええええええええええええええ

63 :名称未設定:2006/12/23(土) 18:37:32 ID:2htYoqmb0
本来なら今頃は
結婚して子供もいて郊外に洒落た家建てて車もあって
庭を電飾でピカピカさせてるはずなのに

64 :名称未設定:2006/12/23(土) 19:45:16 ID:7ZPz5X0u0
なぜか涙が出てきた。・゚・(ノД`)・゚・

65 :名称未設定:2006/12/23(土) 19:52:12 ID:Ph9ZcOHM0
   /  /  
   / ∩∧ ∧    バーカバーカこんな事で泣くかよ!!!!!!!!!!!
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪
     ____ 
   /     /   パタン
    ̄ ̄ ̄ ̄
     ____ 
   /     /   ウワァァン!!



66 :名称未設定:2006/12/24(日) 19:04:24 ID:DNprTqLt0
財布に117円しかない
寝よ……

67 :名称未設定:2006/12/24(日) 19:08:23 ID:rBNrmDbq0
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<


12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。

68 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:59:47 ID:FE7ng/nh0
.  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !氈S゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l洟 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人もあなたを想い自慰をしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もあなたの誘いが無かったと枕を涙でぬらしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も来年こそは貴方と過ごすと自棄酒を飲んでいます。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくあなたのベットの下に隠れています。
貴方と別れたあの娘も楽しかった頃の写真を見つめつつ貴方のメールをずっと待っています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、未来の旦那様の貴方に抱かれる夢を見てヒィヒィ言っています。

69 :DayTripper ◆BH24DAYTRI :2006/12/25(月) 01:06:09 ID:WfHBKxTq0
>>63
あ、あれ? いつもの結婚願望の人……じゃないよな、さすがに (;´Д`)

70 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:16:06 ID:S0oGTA8q0
あースキリした!

71 :名称未設定:2006/12/27(水) 21:24:22 ID:iLfvOOBx0
一番悲しいのは、アパートに帰ってきて鍵を出すところで、定期券を取り出したときだな

72 :名称未設定:2006/12/28(木) 00:08:42 ID:ZxVO33+B0
初心者に使い方を教えるのって難しいな。

ホームフォルダを開くのにメニュー→移動→ホームフォルダってやるか
キーボードでshift+command+Hでやるか
新規ウィンドウを開いてサイドバーから選ばせようか。
その前にアプリケーションをFinderにして、
えーと、FinderにするにはドックからFinderのアイコンをマウスクリックして・・・

説明が下手すぎです。。。orz

73 :名称未設定:2006/12/28(木) 02:45:41 ID:862NZvPs0
デスクトップメタファーに色々付け加えてきたGUIは1から作り直すべきだと思うんだよね。

74 :名称未設定:2006/12/29(金) 20:20:32 ID:yzkzPayh0
小さい子供と嫁さんと平凡ながら幸福な正月を
過ごしてる同年代多いんだろうな…
まさか大晦日もどんべえ食って
30を迎えるとはな…

75 :名称未設定:2006/12/29(金) 21:22:36 ID:6pmULwZL0
おれはネコと一緒に年を越すよ。

76 :名称未設定:2006/12/29(金) 22:14:42 ID:S1yKj1JZ0
地球が爆発すれば良いのに

77 :名称未設定:2006/12/30(土) 01:09:15 ID:rcv3urFh0
人生が退屈

78 :名称未設定:2006/12/30(土) 05:05:59 ID:B4dHjSXp0
>>74
20代で結婚して子供がいる奴って少ないだろ。

それと、どん兵衛は止めた方がいいぞ。メタボリックになる。
蕎麦1玉って、数十円で買えるし。

79 :名称未設定:2006/12/30(土) 09:24:23 ID:nOFvBNnY0
んじゃ緑のたぬきにしとくか…。

80 :名称未設定:2006/12/30(土) 14:24:20 ID:fX1841ks0
>>72
Dockにホームフォルダを置いてクリックさせる

81 :名称未設定:2006/12/30(土) 14:42:28 ID:dEz+DUrg0
>>72

基本的な事を教えれば良いと思う。
====
デスクトップにMacintosh HDと言うのが有るからそれをダブルクリック。
開いたウィンドウのユーザーフォルダをダブルクリック。
貴方の名前のお家のアイコンをダブルクリック。

開いたウィンドウの左側にアイコンが縦に並んでいるよね?
今開いて行ったフォルダと同じアイコンが並んでいるのに気がついた?



82 :名称未設定:2006/12/30(土) 21:00:03 ID:MHGtYnOk0
>>80-81
ありが。
実際に教えなければならなかったのは音楽CDをiTunesでmp3に変換して
携帯mp3プレイヤー(iPodじゃないやつ)にコピーさせることでした。
まずiTunesの環境設定を開いて、からの説明なので結局スクリーンショットを10枚くらい撮って
説明を書き込んで渡しました。3時間くらいかかったぉ。。。

83 :名称未設定:2006/12/30(土) 21:22:08 ID:g+Rhx6f60
スクリーンショットに説明文…
昔、別のアプリだけど会社でマニュアルを作れと言われて
そういうの作ったなぁ。クラリスワークスで作って印刷した。
古いマシンで作ってたから軽いアプリとして重宝してたw

84 :名称未設定:2006/12/30(土) 22:43:05 ID:izAidPO80
あああああああああああああああああSEXしてぇ

85 :名称未設定:2006/12/31(日) 06:52:22 ID:OvzWr+MO0
直情的になってきてるなw

86 : 【だん吉】 !dam:2007/01/01(月) 00:19:03 ID:6sG7w7IH0
^^

87 :名称未設定:2007/01/01(月) 01:34:30 ID:DMefJEo10
ズルズル
       o
      ▼/)
     ̄ ̄|/■

12月31日の午後6時から翌1日の午前2時までの8時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの8時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう

88 :名称未設定:2007/01/02(火) 19:47:52 ID:UA662XE10
嫁がシチューを作っているようだ、子供もシチューが待ち遠しくてわくわくしている

89 :名称未設定:2007/01/02(火) 19:55:11 ID:7UjMsRmL0
12/31に実家に帰り1/2に戻って来る俺は
今まで2chのおみくじを一度もやったことがありません。

90 :!omikuji!dam:2007/01/02(火) 20:00:27 ID:xchfHmWi0
くそ、結婚してええの人はまだかっ!!!

91 :名称未設定:2007/01/03(水) 20:13:50 ID:kDNVFjtz0
今まで有線の黒いキーボードを使ってたけど、Apple Wireless Keyboardに変更した。
無線は便利だし、白いのはオサレだけど、すぐ汚れそうな気がする。
汚れたらどうやって清掃するのがお勧め?

92 :名称未設定:2007/01/04(木) 01:03:37 ID:pBX7RNog0
テーブルをベージュ色に変える

93 :!omikuji!dam:2007/01/04(木) 03:41:02 ID:bzb0yBpl0
正月休みラスト、今XBOX360でアイマスの動画をダウンロード!



何やってるんだ、俺...orz

94 :名称未設定:2007/01/04(木) 08:15:33 ID:At+Lv8gA0
omikuji消したら?w

95 :名称未設定:2007/01/04(木) 08:20:20 ID:At+Lv8gA0
>>91
いい方法かどうか分からんけど、キー全部外して洗面器に入れて、浴室用洗剤に浸して洗った事ある。
面倒かったんでそれ以降はカバー付けてる。

96 :名称未設定:2007/01/04(木) 08:52:50 ID:5cZERDMt0
結論:汚れる前にカバーを付ける。

97 :名称未設定:2007/01/04(木) 10:48:56 ID:9MNSip1K0
キーボードなんて汚れたら捨てて新しいの買おうぜ

98 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:23:46 ID:hGZDDGai0
実家の古いiMacのキーボード買い換えようと思ったら
今のキーボードはOS9.1では使えなかったのね…
自宅も実家も ずっとマシン購入時のキーボードを使ってたし、
キーボード買い換えなんて考えてもなかったので、今回初めて知りましたw
どんなに使いたくても、あの古いiMacに新しいのは使えないのね。残念

仕方なく中古で同じiMac用のキーボードを買って、
キーボードカバーも(やっと見つけた)つけて実家に置いてきました

99 :名称未設定:2007/01/04(木) 23:21:50 ID:m6z7p5BS0
>>91
メラミンスポンジを買ってみるとか。
キーボードは微妙だけど、iPodのイヤホンのケーブルの黒ずみは、きれいになったよ。

100 :名称未設定:2007/01/06(土) 13:34:34 ID:NRiTPlQS0
母子家庭でずっと貧乏だった我が家
成人式の日、俺の妹は友達みんなが振袖なのに一人だけ普通のスーツで準備していた
「おまえ振袖着ないのか、レンタルもあるだろ」と言うと
「そんなの高いし、うちにそんな余裕ないでしょ!これでいいよ!」

わざと明るく元気に振舞って出かけていく妹の背中を見ながら俺は泣いた

101 :名称未設定:2007/01/06(土) 14:49:28 ID:9IdrYLWh0
妹さんをぼくにください

102 :名称未設定:2007/01/06(土) 15:42:46 ID:NRiTPlQS0
そんな妹に「夢がないね」て言われた

103 :名称未設定:2007/01/06(土) 16:06:23 ID:nTBzirYZ0
タイムリーだがデリカシーに欠ける。


104 :名称未設定:2007/01/06(土) 16:26:50 ID:KZDCdBVc0
>>100
どこら辺が笑いどころかわかんない。

105 :名称未設定:2007/01/06(土) 16:47:41 ID:jupHsR+/0
じゃ、おれが改訂


母子家庭でずっと貧乏だった我が家
成人式の日、俺の妹は友達みんなが振袖なのに一人だけ普通のスーツで準備していた
「おまえ振袖着ないのか、レンタルもあるだろ」と言うと
「そんなの高いし、うちにそんな余裕ないでしょ! これでいいよ!」

わざと明るく元気に振舞って出かけていく妹の背中を見ながら俺は泣いた
(おい、おれが今日会社に着ていくスーツ、ないじゃん……)

106 :名称未設定:2007/01/06(土) 17:16:31 ID:QNby3jxN0
>>105
休日出勤なのにスーツ着なきゃいけないのが泣ける。

107 :名称未設定:2007/01/06(土) 19:52:49 ID:ewWyzPey0
>>105
いつも女物のスーツで仕事しているのかと思うと涙が止まらない。

108 :104:2007/01/07(日) 01:37:39 ID:9+w4w6I40
>>107
おお、やっと笑えたw


109 :名称未設定:2007/01/08(月) 18:58:29 ID:+hHv5xZ10
911テロ検証 Loose Change 2nd Edition(日本語版)
1 http://www.youtube.com/watch?v=FwcUep5P0Bc
2 http://www.youtube.com/watch?v=7Y9l6xFLkmQ
3 http://www.youtube.com/watch?v=KB5UnrkcAS0
4 http://www.youtube.com/watch?v=c-H7_e-vv90
5 http://www.youtube.com/watch?v=xSUstei3Ncs
6 http://www.youtube.com/watch?v=Ry_AWkdLyh4
7 http://www.youtube.com/watch?v=HYJM4l25TdE
8 http://www.youtube.com/watch?v=pDv0iEGYqlY
9 http://www.youtube.com/watch?v=2h-_MDDkZOY


110 :名称未設定:2007/01/10(水) 11:28:43 ID:KcLBqMAw0
ちょっと前キーボードにコーヒーこぼして左のシフトキーが使えなくなった。
右のシフトって今まで全く使ってなかったことに気付いた。
右のシフトって使ってる?

111 :名称未設定:2007/01/10(水) 16:02:03 ID:TwbOprK00
おれは買ってすぐ右のシフトキーにコーヒーこぼして使えなくなった。
左にもシフトキーがあってほんとうによかった。

112 :名称未設定:2007/01/10(水) 18:04:58 ID:wSF4ItVQ0
おまえ右シフトキー並に使えねーな




と言われたことならある、、

113 :名称未設定:2007/01/10(水) 19:01:18 ID:Za/9MY070
片手でSafariのタブを切り替える時に良く使うけどな >>右シフトキー

114 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:34:11 ID:q+dHZ7mq0
ごみ箱を空にするshift+command+deleteでお世話になってます。
片手でできるのがいいっす。

115 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:37:54 ID:Za/9MY070
>>114
ああ,それも良く使う

116 :名称未設定:2007/01/10(水) 21:18:40 ID:FuG15+y60
ノートオンリーな僕は右手のshiftはピッカピカ。

117 :名称未設定:2007/01/10(水) 22:19:10 ID:ll839+3A0
やっぱりタイプ中には使う人少なそうだね。
左利きの人は左のシフトをよく使ったりするんだろうか?
左のシフトがいかれるとハテナマークが打ちづらいの...orz
打ちづらいと言って乱暴に扱ってたけど壊れてみると大事さが分った。

118 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:12:02 ID:5pisEgu00
アルファベットの大文字を打ちたい時は左右Shiftを併用しながらやる
caps lockを押すまでもないような短文なんかの場合に限るけど


119 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:22:50 ID:yWD+cKJe0
>>117
あっすいません。
自分は右利きで左のシフトばかり使ってるから
左利きの人は右のシフトっていう文脈です。

120 :名称未設定:2007/01/11(木) 00:23:53 ID:BmYK63B50
最近意識して右シフトも使うようにはしてるけど、どうもしっくり来ないっす。

121 :名称未設定:2007/01/11(木) 03:42:59 ID:KLUZI8d80
右側のシフトキーは右手小指が骨休みしたいときの止まり木としてしか使わない。

122 :名称未設定:2007/01/11(木) 10:51:34 ID:DER8TmQv0
最近Think Differentってキャッチコピー使われてないけど、なんで?

123 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:42:44 ID:Zg+jTCEK0
iMac summer2001
いきなりプチッと画面が消えて操作不能になった・・・
パワー長押しにも反応しないのでコンセントを抜く。

すぐに再起動しても画面は灰色のまま、
電源が入った感じはするが起動音やHDのカリカリ音が鳴らないorz
HDが逝ってしまったか?
今度はパワー長押しで強制終了

原因不明だけど冷却と称して10分放置
多少もたつく感があるが正常に起動してくれた^^
冷却時間を取ったのが良かったんだな。



124 :名称未設定:2007/01/11(木) 17:18:04 ID:SzEsMU2V0
>123

診断の結果、余命1ヶ月と判断されまつ。
身辺の整理をし、坊さんに予約を入れておいてくだつぁい。

125 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:13:10 ID:Mx4DWjEz0
>>123
電源やアナログボードが危険な感じ。。。

126 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:14:03 ID:2XNvRkug0
今回のマックワールドをみると
アップルはマックはもうどうでもいいのだ

将来、iPhoneは買いたいが
もうOSXは使わない


127 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:17:23 ID:Cada0wGX0
>>123
あ〜、それ先日同じiMac(400)で同じ現象が出たよ
有無を言わせずHDD交換しました。今は新しいHDDで元気に頑張ってますw

128 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:22:28 ID:2mWheYcr0
>>126
iPhoneも買うだけで使わないのか。

129 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:39:25 ID:qwxpY5Ox0
>>128
買うだけで使わないっていうのがお客として一番良いのかも。

130 :123:2007/01/12(金) 03:29:41 ID:gEq9MRKJ0
みんな意見ありがとうね^^

只今身辺整理中です。
いつ逝ってもショックをうけないように構えてます。

以前から画面が一瞬チラついたり(近くに雷が落ちた時にTV画面がチラつくのと同じ感じ)
画面の横幅が一瞬だけ縮んで戻ったりとか(説明しづらい・・・)
な感じだったのである程度の覚悟はしていました。

OSも未だ10.1.5なので
これを機会に二代目の検討に入ります。

131 :名称未設定:2007/01/12(金) 03:57:53 ID:yUvkLrOf0
>>130
安定性と速度
10.1<越えられない壁<10.2<10.3≦10.4
アップグレードを強くお薦めします。

132 :名称未設定:2007/01/13(土) 02:14:24 ID:qb0eGnTh0
ハードウエアの問題なので
OSを変えても根本的な解決にならない。

133 :名称未設定:2007/01/13(土) 04:40:24 ID:Xlt9Dm+i0
今後もMac以外の製品出してくるだろうから、この板はApple板に変えてくれ

134 :名称未設定:2007/01/13(土) 07:38:18 ID:GdzDZeVe0
で、家電板に移動?

135 :名称未設定:2007/01/13(土) 17:19:18 ID:DHIN+87j0
うーん
内蔵HDD 4台の中のひとつが初期化されているくさい

オクで売るマシンのHDDを初期化したときに
操作ミスでこれも初期化してしまったのか??
あの時はゼロ書き込みをしたな・・・
DWもRescueも無理っぽい

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

136 :名称未設定:2007/01/13(土) 18:43:00 ID:YhFWhEuw0
DWはデータを復旧する能力はないし
ゼロ書き込みしたものが復旧出来るんならゼロ書き込みの
意味がないんじゃまいか。

137 :名称未設定:2007/01/13(土) 18:52:19 ID:aYHzgpRv0
>ゼロ書き込みしたものが復旧出来るんならゼロ書き込みの
>意味がないんじゃまいか。

1回位では残留磁気が…とか言われるね
まあ仮にサルベージ出来たとしても100万は軽く超えそうだけど…

138 :135:2007/01/13(土) 19:41:52 ID:DHIN+87j0
あくまで もし本当にあの時に一緒にやってしまったのなら、という条件付きだけど
他にやらかすような機会が思い当たらないし。

ボリューム名が出ず、HDDの型番のみの状態。

139 :名称未設定:2007/01/15(月) 20:58:20 ID:2b1aocx60
余りの古HDDで実験
ディスクユーティリティで「消去」しても何らかの形で1ボリュームができる。
ということはもっと他の・・・マジ壊れなのか?
回転と停止の命令には応じる模様。

140 :名称未設定:2007/01/19(金) 07:28:38 ID:PtUVDFLG0
今日は寒いからハロワ行くのやめようっと
その代わり模型屋行ってランチアストラトスのプラモ買ってくる

141 :139:2007/01/20(土) 15:06:15 ID:YnEM9WaN0
ATAケーブル破れだった データは無事
もっと早く気づけ(´・ω・`)

142 :139:2007/01/21(日) 13:58:14 ID:L/Zs5a5R0
結果:ケーブルが破れていた。データ無事。
早く筐体の中を見るべきだった

余談だが、Windowsマシン+ファイナルデータと拾い物HDDでデータ救出の模擬試行をしていたら
こっちは本当にHDDが死んだっぽい・・・

143 :名称未設定:2007/01/21(日) 23:36:44 ID:5F3EhLHK0
OSX用のSNESステータスエディタってある?
FF5でエンハンスソードがたくさん欲しい。

144 :名称未設定:2007/01/24(水) 09:01:03 ID:8+hzNaRn0
空の写真を撮りに行かなければならないのに
天気が今ひとつだ・・・


145 :名称未設定:2007/01/24(水) 13:25:35 ID:f0HWsCmW0
曇ってても空。

146 :名称未設定:2007/01/24(水) 13:36:08 ID:h0QJbYYZ0
咳をしても一人。

147 :名称未設定:2007/01/24(水) 14:48:50 ID:0aSVukw70
一本でもにんじん

148 :名称未設定:2007/01/24(水) 16:46:55 ID:+uPC+oh+0
いっこ、にこ、サンコン

149 :名称未設定:2007/01/24(水) 20:01:04 ID:mPdjazLS0
昼でもヨルダン

150 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2007/01/24(水) 22:34:35 ID:ASKTy4Xd0 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<雑談しに来ました

151 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2007/01/25(木) 07:03:41 ID:JQyoEckw0 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<人いね

152 :名称未設定:2007/01/25(木) 07:09:10 ID:hgyQr3bL0
>>151
【社会】20代女性が日本初の“空中妊娠”をしていたことが判明−隣人の男性の精子で受精★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/

滋賀県のアパートで暮らす女性(26)が体調がすぐれない事から、
精密検査を受けたところ、妊娠3ヶ月であることが判明した。
女性は一人暮らしで、一年以内に性行為を持った記憶は全くないという。
さらにDNA鑑定と、該当する男性の捜索を実施したところ、隣人の男性(32)のDNAと一致することがわかった。
男性も隣人女性との性的関係を持った記憶は無く、「自分で処理した以外経験がない」と語る。
専門家によると「男性の射精した“精子”が何らかの理由で窓から外に飛び、
偶然女性の部屋へ侵入し、女性に受精してしまったのではないか」と語る。
“空中妊娠”の報告は日本では初めて。

153 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2007/01/25(木) 07:13:33 ID:JQyoEckw0 ?2BP(51)
>>152
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<騙されて飛んだスレが1000行ってるっていうのもアレだ

154 :名称未設定:2007/01/25(木) 17:13:20 ID:9KqizE1K0
>>153
弾丸妊娠
http://www.eonet.ne.jp/~eve/omo04.htm

155 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2007/01/25(木) 21:29:53 ID:hFB5hGma0 ?2BP(51)
>>154
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<コレはかなり有名なんでチェック済みでぇ〜すぅ

156 :名称未設定:2007/01/28(日) 04:38:29 ID:lwvyBfN8P
今日届いたNOKIA E61のセットアップで、Parallels上のWindowsではNOKIA PC Suite出来ないことが分かり、
すでに手元に遭ったWMなPDAとPCとE61でPIMを同期する方法を模索しまくった結果、
全部Mac上でやることになりました。WMとはMissing Sync、NOKIAとはiSyncで。で、バックアップとして.MacともGoogleCalendarとも同期してる、と。

ますますWindowsへの依存が減りました。Macの方が安心して使えるし、互換性があっていいですね。
今日はWindowsの独自規格(OutlookのiCalendarエクスポート不能とか、連絡先を一括でvCardエクスポート不能とか)に何時間も無駄にさせられたので、
ますますマイクソソフトが嫌いになった1日でした。Mac最高。

以上、独り言。次期Mac Pro買おうと決意した日。

157 :DayTripper ◆BH24DAYTRI :2007/01/28(日) 13:09:58 ID:tzK3STfk0
まさかテレビの方のお宝鑑定団でApple Iを見ることになるとはw

158 :名称未設定:2007/01/30(火) 19:55:34 ID:Bl3MIGZn0
PCエンジン、セガサターンと時代ごとにベストチョイスをしてきた俺なんだが、
今度i macを買う予定

159 :名称未設定:2007/01/30(火) 19:57:06 ID:PvUjH6dB0
買うなよ。絶対買うなよ。

160 :名称未設定:2007/01/30(火) 20:22:42 ID:qh/xyG8V0
その線のベストチョイスはminiだと思うなー

161 :名称未設定:2007/01/30(火) 21:42:53 ID:r/314SXI0
We'll be back soon.
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore/

世界中のストアが・・・

162 :名称未設定:2007/01/30(火) 22:55:39 ID:FBqlvvAK0
shuffleのカラーバリエーションが増えました。

163 :名称未設定:2007/01/30(火) 23:50:51 ID:MB29qpAd0
初めての分解清掃終了〜

カバー外して掃除機で吸っただけだけどね。
力任せにマイナスドライバーで捻った跡が痛々しい・・・


ひっくり返した時にボロボロと落ちてきた茶色のプラスチック片は
どこの部品だろう?

164 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:21:46 ID:ftyze0hM0
そういえばホットニュースの【アップルについて】 の文面いつの間にか変わったね。
Apple inc.に変わってからか?

【アップルについて】
アップルはApple IIで1970年代のパーソナルコンピュータ革命に火をつけ、80年代には
Macintoshによって、再び、全く新しいパーソナルコンピュータを創出しました。数々の
賞に輝く革新的なデスクトップおよびノートブック型コンピュータ、Mac OS X
オペレーティングシステム、iLifeデジタルライフスタイル・アプリケーション、そして
プロ向けの各種アプリケーションで業界をリードし続けています。これに加えて、ポータ
ブルミュージックプレーヤー市場をリードするiPodファミリーと、オンラインのiTunes
Storeにより、アップルはデジタルミュージックの分野でも先頭に立ってその革命を推し
進めています。

165 :名称未設定:2007/01/31(水) 01:09:56 ID:EqalAqvL0
スイマセン、macでaviのファイルを観るには、アプリケーションは何を使えばいいか?教えて下さい

166 :名称未設定:2007/01/31(水) 01:28:27 ID:+9yJ2OP90
>>165
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Audio_Video_Interleave
AVI自体は入れ物でしかなく、任意のコーデックでエンコードされた動画や音声のデータを格納できる。
そのため再生には適切なコーデックを用意する必要があり、
PCに対する初心者を中心に「AVIファイルが再生できない」
「コーデックってなんですか」といったトラブルが発生しやすい。

取り敢えずVLC入れてみ。
ttp://www.videolan.org/vlc/
あとスレ違い。

167 :名称未設定:2007/01/31(水) 12:12:24 ID:VA7JrwTZ0
「主な特徴」に欠点しか書いてないのなw

168 :名称未設定:2007/01/31(水) 16:03:30 ID:3aDy/P9F0
通りすがりにこんなものを貼ってみる。
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/macplayer/macplayer.html

169 :名称未設定:2007/01/31(水) 18:44:47 ID:GESOxjbB0
面白くなってきました
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070203/etc_success.html

170 :名称未設定:2007/01/31(水) 19:07:05 ID:FuG/lxjF0
人民軍の防寒コートみたいなの着て立っているおやじ、ワロス。

171 :名称未設定:2007/01/31(水) 22:45:39 ID:jTcNQ5+h0
やっとつながった

172 :名称未設定:2007/02/01(木) 01:39:17 ID:/edglWLf0
ヨドバシカメラ行ってきた。
Vistaの販促が凄い勢いだった。
半透明だのMediaCenterだの。

しかし、展示ノートPCのほとんどはHomeBasicだった。

173 :名称未設定:2007/02/01(木) 20:39:06 ID:n5xEm4Cb0
スレの流れを読まずにWinユーザーの俺がレスするが
MacOSのサーバーがあるじゃん。

Linuxサーバーと比べてどうなのよ?

174 :名称未設定:2007/02/01(木) 21:02:49 ID:zcpVqqHQ0
スレの流れを読まずに書くけど、スティッキーズってBonjourでの共有はできないんだっけ?

175 :名称未設定:2007/02/02(金) 00:52:52 ID:/z+xs8Ty0
スレの流れを読まずに書くと、それはぺたろうのようなものか?

176 :名称未設定:2007/02/02(金) 02:59:42 ID:hTNBNoYt0
今日のν速の情熱的な基地外君
俺は段々ファンになって来た
http://hissi.dyndns.ws/read.php/news/20070201/Yk84dDFhUzkw.html

177 :名称未設定:2007/02/02(金) 16:08:31 ID:wt5qmlNW0
>>169
死んだ人を悪く言うのは止めましょう...orz
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/31/news095.html

178 :名称未設定:2007/02/04(日) 14:38:26 ID:p1gEyNVo0
結婚してえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
嫁と子供つれて、郊外型巨大回転すしチェーン店行ったりしてみてえええええええええええええええええええ

179 :名称未設定:2007/02/04(日) 14:41:48 ID:uV11FNQX0
定期乙。

180 :名称未設定:2007/02/04(日) 16:17:36 ID:8R2Vrgj10
>>178
乙w

181 :DayTripper ◆BH24DAYTRI :2007/02/05(月) 00:28:00 ID:7FHNF34d0
>>178
実に4カ月ぶりの登場かw

182 :名称未設定:2007/02/05(月) 01:36:08 ID:9KzX97IM0
>>178
乙。
やっと来たか。これで安心して眠れるw

183 :名称未設定:2007/02/05(月) 11:10:34 ID:wHPFQJav0
先を越されたかと心配してたよ

184 :名称未設定:2007/02/05(月) 22:54:51 ID:3mX5YZXK0
ここ五日間で、二回もpanicした(´・ω・`)  ハードウェアの不調かな?

185 :名称未設定:2007/02/05(月) 23:09:21 ID:Xuwubf/n0
メモリじゃネーの?

186 :名称未設定:2007/02/06(火) 23:22:13 ID:wUv+lbtj0
たまにはこんなニュースはいかが?
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_02/s2007020606.html
松坂攻略iPodがキク? メジャー情報戦の秘密兵器

人気の携帯型デジタル音楽プレーヤーiPodが、大リーグの情報戦を大きく変えようとしている。
昨季中から動画データを取り込んだiPodをビデオ代わりに見る選手が現れはじめ、より手軽に
対戦相手の研究ができるようになった。大リーグの情報戦は高度化しつつあり、その波は間もなく
日本球界にも押し寄せてくることだろう。

187 :名称未設定:2007/02/07(水) 12:15:21 ID:IVSw0Unv0
松坂と水泳の北島が嫌いです

188 :名称未設定:2007/02/07(水) 16:33:26 ID:Nri2QYjn0
どーせ松坂と北島もおまいのことキライだからおk。

189 :名称未設定:2007/02/08(木) 16:02:31 ID:qvUD+zon0
昔:
質問者:全然分かりません
回答者:ググレ、さすれば道は開かれん
質問者:検索したら分かりました.ありがとうございました

今:
質問者:全然わからね〜YO、おめ〜らヒマなんだろ教えろや
回答者:ググレ(ちょい切れ)
質問者:ぐぐってもわからね〜から聞いてるんだろ(逆ギレ)


これって、どのくらい前からの傾向だっけ
ネットの方が人格が出る(要するにその人の本質が)って怖さ
いまどきの人は平気なのかね。パソ通世代のオレには分からない感覚

でも、リアルでもこういうのって、絶対、外ににじみ出ちゃうでしょ。
本人はうまく隠せてるつもりでもさ。だから、ブログ炎上のネタには
事欠かないわけだし

190 :名称未設定:2007/02/08(木) 16:08:19 ID:DlxM4BRaP
まあ昔よりGoogleが有名になった&サイトが増えたことで、
実際にググったが分からなかった人が質問に来ているケースも増えてるとは思うが。
ググればかり言ったせいもあるとは思うけど。
態度がそう言う奴は兎も角、丁寧な態度で聞いている奴の中に、
「ググっても分かりませんでした」ってのがあれば、それは真実なこともあるだろう。

191 :名称未設定:2007/02/08(木) 16:40:54 ID:QUUhVKaO0
板にもよると思うけど最近は回答者が怒ってるとこを殆ど見ないよ

そのスレのテンプレに書いてあろうが数レス先で既出だろうがマルチだろうが何だろうが
親切に教えてあげているという光景を良く見る
たとえ怒っているケースでもどことなくマイルドな感じ



192 :名称未設定:2007/02/08(木) 17:16:53 ID:x3z/aqVm0
あと、ショップとか変なブログとかが増えて欲しい情報が
見つけにくくなった、…ような気もオレはしている。

193 :名称未設定:2007/02/08(木) 19:51:45 ID:YpQf5THl0
Win使い=アニヲタ。
そう思っていた頃が俺にもありました。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utdIWCw0FHPPQ

3:30以降に出てくる奴ら…。

194 :名称未設定:2007/02/09(金) 21:28:42 ID:zTnrE4WQ0
>>192
フリーウェアを検索しても別人のブログだったり
しかも「最新版が出ました」だけの内容
じゃまくさいだけ。

195 :名称未設定:2007/02/10(土) 05:54:32 ID:dwFM0Kkj0
蟲のことかー!

196 :名称未設定:2007/02/10(土) 13:41:27 ID:WlUmTfkG0
英語でブログ書きたいんだけど、GoogleのBloggerって、デザインをどれぐらいいじれるんだろう。

197 :名称未設定:2007/02/11(日) 21:47:07 ID:57Ja3WDbO
intel Macの功績かしらんが、
最近どこも教えてクンと荒らしが目立つな。

198 :名称未設定:2007/02/11(日) 21:48:20 ID:57Ja3WDbO
あ、>>196を指して言ったんじゃないので。
板の風潮として。
ちなみにBloggerは使ったことないので知らない。

199 :名称未設定:2007/02/11(日) 23:01:02 ID:1d6z1W0z0
正常動作のMDDがこのお値段!ギギギ・・・

200 :名称未設定:2007/02/12(月) 09:53:02 ID:6v/XWhN50
11年使った20インチのテレビが今朝お亡くなりに。
予備の14インチ出して見たけど画面ちっちぇー

201 :名称未設定:2007/02/12(月) 10:23:05 ID:d4AyeSzm0
>>200
巨大液晶テレビ買うのか?

202 :名称未設定:2007/02/12(月) 10:57:42 ID:6v/XWhN50
>>201
8畳一間のワンルームにそんなもの置いたら住む場所がなくなりますがなw
地デジとかも移行期でよく分からないし
Macで見るのもいいかなと思っとります。

203 :名称未設定:2007/02/15(木) 06:12:58 ID:WiFeGaIq0
今起きたら部屋の前にチョコが置いてあった。

母ちゃんツンデレワロタ

204 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:44:52 ID:/b2P3Bf80
お前ら
まりすみぜる
で変換してみれ

205 :名称未設定:2007/02/15(木) 11:12:54 ID:7iuqXU3B0
真理住み是ル

206 :名称未設定:2007/02/15(木) 11:30:50 ID:/p5PQm530
まり済み是る
by egbridge universal

207 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:43:09 ID:iupr2wUsO
Microsoft IME Standard 2003
1まりすみぜる
2マリスミゼル


FOMA P851i
鞠隅ぜる


208 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:09:20 ID:BUafnIlxO
MALICE MIZER

Wnn

えろい!!

209 :!omikuji!dam:2007/02/15(木) 17:20:22 ID:N77u/w3c0
みんなただのって打って変換してみ



アッー!

210 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:31:22 ID:iKVB0Ie70
只の

211 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:36:17 ID:7/bh6bAQ0
Core2Duoのデスクトップ機でないかなー
PCIカードがさせるやつ

212 :名称未設定:2007/02/16(金) 01:11:48 ID:ob9nt9Wu0
今日職場で、ある先輩のヘルプを頼まれて
その人のデスクで仕事してたんだが
資料などのファイルが立てかけて並んでる隙間の奥に
半分に折りたたんである分厚い封筒が見える
何気に手に取り中を見ると
いわゆる消費者金融のカードと契約書の束だった、5社分くらい
ああ、普段は冗談の絶えないおもしろくていい人なんだが
借金抱えてたのかあ、いろいろあるんだなあ
誰かに言いたいけど、とてもいえないので
ここに書いてみました

213 :!omikuji!dam:2007/02/16(金) 01:28:16 ID:cM5DFV8T0
>>212
ヒント:その先輩はお金を取る方

214 :名称未設定:2007/02/16(金) 04:11:01 ID:B8Dz5T/00
>213
!omikuji は知ってmるけど !dam ってのはなんなのでしょすか?

215 :名称未設定:2007/02/16(金) 07:14:58 ID:y6vmw7Hk0
消費者金融の商売は日本でしか成り立たないというのは本当なのか

216 :名称未設定:2007/02/16(金) 07:19:30 ID:T4GcLxPJ0
先輩もこのスレ見てたらどうすんだよ・・

217 :名称未設定:2007/02/16(金) 11:04:21 ID:eUUoPbS50
上限金利の引き下げってまだなの?

218 :名称未設定:2007/02/16(金) 19:01:54 ID:HIUb2PuW0
借金地獄と派遣地獄は抜け出せないって言うからなぁ。。。

219 :名称未設定:2007/02/16(金) 23:27:42 ID:DLh1ODoR0
>>215
「借りたものって返さなきゃいけないの? なんで? やだよ」との考えが他国では普通だからです。

220 :名称未設定:2007/02/18(日) 11:17:15 ID:e+3/Kx8N0
激獣拳

221 :名称未設定:2007/02/19(月) 21:20:15 ID:dfDIc7wC0
ゲームクリエイターになった時のためにとっておいたRPG用地図。
お前らにやるよ http://vista.crap.jp/img/vi7172913184.jpg

222 :名称未設定:2007/02/20(火) 02:04:54 ID:7MgnueYU0
もらいますた。

223 :名称未設定:2007/02/20(火) 22:06:27 ID:QfeewSxW0
なんで逆さに描いてるんだ

224 :偽物:2007/02/21(水) 02:09:16 ID:YckDwuuc0
あああああああああああああああああああ転職してえ

225 :名称未設定:2007/02/21(水) 04:01:53 ID:VLLoCmuw0
ハザンうほっ

226 :名称未設定:2007/02/21(水) 20:04:59 ID:AhCui64l0
アムロ、ビール逝きまーす

227 :名称未設定:2007/02/21(水) 20:21:41 ID:w5u1G1Ab0
早起きしたくねぇ!!

228 :名称未設定:2007/02/22(木) 14:31:54 ID:JNJHqvOM0
Adobeは色々と研究がんばってるみたいだねえ。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/02/21/5596.html

JPEGノイズを除去する(除去したかのように見せる)機能をPhotoshopに標準で付けてほしい。

229 :名称未設定:2007/02/22(木) 19:03:29 ID:YgOrKc5O0
そんなことよりモザイク補完とか

230 :名称未設定:2007/02/25(日) 13:01:28 ID:HFKAVsdG0
いやあ久しぶりにOS9起動したらほんとに使い方を忘れてるw
OSX流に慣れると今さら9には戻れないなぁ。

231 :名称未設定:2007/02/25(日) 21:23:31 ID:XvGM4V+W0
菊地凛子

232 :名称未設定:2007/02/25(日) 21:36:26 ID:ziCoZdRL0
>>228
そんなものより、モザイク除去してみえみえになる動画編集ソフトを…

233 :名称未設定:2007/02/25(日) 23:10:27 ID:CglJ/WbK0
あのモザイクがいいんじゃないか

234 :名称未設定:2007/02/26(月) 13:45:09 ID:2JiNzvht0
JPEGノイズ除去っていうと、こういうのか。使い物になるのかなあ。
http://www.visinf.com/gs/ps/

235 :名称未設定:2007/02/28(水) 00:01:12 ID:d0i1ymKX0
なんか最近、Macの調子がおかしい。
アプリの起動は遅い上に、何かするたびにレインボーカーソルになる。
何気なく「このMacについて」を開いてみた。

「メモリ 256MB」

なんですとぉっ!
いつの間にかメモリが死んでたらしい。
そりゃあ、動作重いはずだわ。
しかし、よりによってMac mini。
自分で開けるのは少しおっかない。
やっぱりappleに送るべきなのか悩んじまうなぁ。

236 :名称未設定:2007/02/28(水) 01:18:05 ID:u7Hc9kBe0
おれは、保証切れてるなら自分でやるな

237 :名称未設定:2007/02/28(水) 14:18:35 ID:WOCHbUL00
>>235
http://digital.hmx.net/02contents/pc/ppc/mac_mini/mac_mini_box.shtml

M9687J/A以外はどういう違いがあるのか知らんが

238 :名称未設定:2007/02/28(水) 21:15:41 ID:YYjOHJvM0
とみあえず振ってみるとか。

239 :名称未設定:2007/02/28(水) 22:06:40 ID:MQj3yXn20
とどめを刺しそうな気が

240 :名称未設定:2007/03/01(木) 13:49:32 ID:boZCmimp0
うわあああああああああああああああああ
http://user.it.uu.se/~svens/larverna/normal.html

最後まで見れない。

241 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:04:10 ID:IousxcOk0
>>240ヒッチコックの蟲キモス

242 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:11:21 ID:k9G+1OLy0
>>240
ぞっとした

243 :名称未設定:2007/03/02(金) 09:16:49 ID:ATcvDOgy0
うっかりこのへんで昼寝なんかしようもんなら
あっという間にミイラ男だな。

244 :名称未設定:2007/03/02(金) 10:12:28 ID:9DEvfpzK0
5枚目までくらいしか見られないでsafari終了したヘタレだが、
何が出てくるのか教えろ。

245 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:50:09 ID:LKtQCxK20
>>244
スウェーデンのある町で蛾の幼虫が大量発生した時の写真。
わりと古いネタ。
ちなみにそれでスウェーデン調べてみたら、
蚊は世界に3300種いるらしいんだが、
そのうちの2000種類がスウェーデンなんだとさ。
へー。

246 :名称未設定:2007/03/04(日) 15:57:23 ID:Dwmv/7vj0
 まんこきたねえ!ちんぽきれい!
  でもまんこなめたい!ちんぽなめたくない!
  ふしぎ!!
       V
      __,,..,,,,_        _,,..,,,,_
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ <でも、女の子にちんぽ生えてたら・・・?
     l      l     l      l   
     `'ー---‐´      `'ー---‐'′  
           
          __,,..,,,,_
         ./    ヽ
         l      l
          `'ー---‐´


  !?

  ちんぽなめたい!
  ふしぎ!!
       V
      __,,..,,,,_        _,,..,,,,_
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ <ですよねー
     l      l     l      l   
     `'ー---‐´      `'ー---‐'′  
           
          __,,..,,,,_
         ./    ヽ
         l      l
          `'ー---‐´


247 :名称未設定:2007/03/04(日) 22:24:58 ID:pdKuPR9N0
きれいなオカマのちんぽたっとる写真見たけど、
舐めたくはなかったなあ。

248 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:17:23 ID:I4BWhjYo0
Macとはあまり関係ないんだけど

びっくりするくらい合法的に疲れが取れる上にハイにもなれる処方箋無しで買える薬品なり飲食物ってないですか?

249 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:26:47 ID:SyonrOjK0
(´・ω・`) つ ユンケルスター 50mL 4,078円(税込み価格)医薬品


250 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:28:06 ID:IrNt2PDt0
>>248

つ テングダケ

251 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:30:23 ID:inTBvivq0
うなぎ、すっぽん、まむし、朝鮮人参等々

252 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:50:18 ID:I4BWhjYo0
>>249-251

ありがとうございます、是非試してみます ^_^

253 :名称未設定:2007/03/05(月) 21:23:02 ID:Kk27saxf0
病院逝けって感じだぜ。

254 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:19:54 ID:cvfTn8wG0
>>249
強すぎるから、本当に弱ってる人には劇薬だと思うぞ (w

255 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:37:05 ID:UqRRiY610
クリニックに行って32条申請してもらえば東京なら只で向精神薬が手に入る。
東京以外なら5%負担。
薮医者なら簡単にリタリンが手に入るぞ。

256 :名称未設定:2007/03/06(火) 01:15:16 ID:idHAWBIT0
おれは只酒さえ飲ませてもらえればハイになれるんだが。

257 :名称未設定:2007/03/06(火) 21:02:51 ID:Y+sCptFh0
>>255
>東京以外なら5%負担。
某政令市在住です。昨年か一昨年あたりから10%負担になりましたクソッタレ。
デパス万歳。

258 :名称未設定:2007/03/06(火) 22:38:44 ID:F0ejME5v0
>>257
そうだったんだ、御愁傷様。
デパスも癖になるな……

259 :名称未設定:2007/03/06(火) 22:43:52 ID:IMft7WT80
野良猫にエサ与えてくる
大繁殖して日本中をネコだらけにしてやる

260 :名称未設定:2007/03/06(火) 23:31:13 ID:Y+sCptFh0
>>258
どもです。
四月から会社勤めが始まるから、なかなか診療所に行く時間が取れそうにない。

猫。
なんか、大学にはやたらと猫がいるね。
人間に懐きすぎだろオマエ、ってのもけっこういる。

261 :!omikuji!dam:2007/03/07(水) 00:31:34 ID:LyZP15nb0
オレ「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうドルアーガの塔だよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のディープダンジョンに、オレはエキサイトバイクしていた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できるボンバーキングは得られないと思っていたのだが、
愛子の激しいディープダンジョンは思った以上のビックリマンワールド。
愛子「お兄ちゃん、どう?月風魔伝?」
オレ「あぁ・・・すごく、源平討魔伝だよ・・」
自分の上で腰をエグゼドエグゼスする愛子のポパイを愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなじゃじゃ丸の大冒険しちゃった以上、もうお前をディグダグしたりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・ディグ・・ダグしないでっ・・私たち・・もうチャレンジャーなんだから・・・!」
オレは愛子のピンボールを舌でバブルボブルし、愛子はエグゼドエグゼスを更にマッハライダーする。
オレ「ああ・・・お前は最高のマイティボンジャックだよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・スペランカーしちゃう・・・!」
愛子の水戸黄門はもうメタルマックスだ。
するといきなりMOTHERが急に扉をデビルワールドした。
MOTHER「あんたたち・・・ハリキリスタジアーム!!」

262 :名称未設定:2007/03/07(水) 22:02:43 ID:FgTTMyG/0
↑ほとんどのゲームをリアルタイムで遊んできた俺からすると、
相当のおっさんが書いてるな。

263 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:46:36 ID:aIi9fBAY0
たまたまwindows server 2003のページを開いてみたら
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/default.mspx
トップの画像に写ってるのがiBookや、古いmacのマウスに見えるんですが
こ、これは...

264 :名称未設定:2007/03/11(日) 19:36:13 ID:/dRKNh100
どう見てもiBookだなぁ。LEDの発色がうちのと違うけど

265 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:36:41 ID:mcPwZ+wz0
2、3日前からどうにもやる気が出ないと思ったら鬱症状が出始めてるし。
ああ死にたいなー、とか言ってみたりして。。。ハァ

266 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:59:08 ID:u659/3Jm0
俺の「鬱になってるかも」解消方法

1)ステーキをドカ食い
2)酒をたらふく飲む
3)ジョギング
4)コーラ一気飲み
5)macを買い替える

267 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:22:12 ID:3L4S3cHB0
2ちゃんに書き込める気力があるんなら鬱じゃなくて単なる現実逃避じゃね?

268 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:49:56 ID:tCz3lF0P0
大鬱病の診断でもない限り、鬱とは基本的に症状をさす(抑鬱症状)。
申告された症状に対して、それが真であるか偽であるかなんて話はそぐわない。

ちなみに症状として考えた場合、
>>265の書き込みは以下のように置き換えられる。

2、3日前からどうもくしゃみが出ると思ったら熱が出始めてるし。
ああダルイなー、とか言ってみたりして。。。ハァ

お大事に。

269 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:57:18 ID:u659/3Jm0
みんなの「鬱になってるかも」解消方法 が知りたいです

270 :名称未設定:2007/03/13(火) 20:19:05 ID:bXl171Na0
そんな状態にならない

271 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:02:53 ID:8Sworg3h0
毎年の事ながらこの辺になると毎月こまめに処理しとけば良かったと後悔する
ということで徹夜で確定申告の書類作成orz

272 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:54:26 ID:dQhseYWJ0
おいらもシコシコクラリスワークスに入力作業…。
今日はもう寝て明日やろ。

273 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:16:18 ID:mgSDRPqw0
そこでMaster Money for Macですよ。

274 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:07:48 ID:r0lKkk1S0
http://www.youtube.com/watch?v=zOJbm2B27ZI

このワンコになりたい

275 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:13:57 ID:RX61moSN0
http://www.youtube.com/watch?v=iN6ZWd6GtUc

276 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:33:33 ID:VP23J1M00
iPhotoで、特定の画像と似た画像を検索できる機能が欲しいなあ
技術的に難しそうだけど

277 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:41:05 ID:OOsGwnrp0
>>276
単発アプリであるけど。
ttp://www.dreer.ch/cms/?Current_Projects:PixCompare

278 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:54:17 ID:wV6jikEn0
バイナリで比較すんのかねえ?


279 :名称未設定:2007/03/21(水) 03:00:58 ID:JVjkhmg30
現在の「これが出たら絶対買う」リスト
・Leopard
・表計算アプリ搭載iWork '07
・VMware Fusion
・HDCP対応Cinema
・フルモデルチェンジしたMBP

280 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:34:47 ID:NFuRtkKP0
>>279
Cinemaは入力系統増やしてくれて、パネル品質も値段に見合ったものにしてほしいですね。

281 :名称未設定:2007/03/22(木) 13:18:46 ID:4HaICQxvO
兄嫁がMacが欲しいというもんで、お古のiBook G4をあげた。
1ヶ月程経った昨日、親経由で「Macは難しいって言ってたよ」と聞いた。

ちょっとショック。

282 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:02:39 ID:pGlYWM490
http://www.youtube.com/watch?v=ZzR6ara8NTU

わろす

283 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:10:19 ID:HhbYPovF0
>>282
古くから有名なやつですよ。

284 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:10:15 ID:ZUCy7zLw0
本体は無事

285 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:28:44 ID:F+HpKbWr0
次のMacProのフライングしちゃったやつって8コアなんだよね。
いま市販されてるCPUはコア何個が最高なの?

286 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:53:14 ID:oRmNzMuv0
>>281
Winしか使ったことがない人、もしくはパソ初心者で教えてくれる人が
Winしか使ったことがない場合はMacは分けが分からん難しいパソコン。

287 :名称未設定:2007/03/23(金) 03:29:49 ID:KUmVpf2d0
>>285
>次のMacProのフライングしちゃったやつって8コアなんだよね。
違う。4コアのプロセサが二つ載っているだけ。

>いま市販されてるCPUはコア何個が最高なの?
Niagaraの8コアかな?
もっとあるかも。

288 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:57:03 ID:f5pGekee0
>違う。4コアのプロセサが二つ載っているだけ。

2コアのプロセッサをニコイチにしたものが二つ載っているだけ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)