2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも何故故にMACはモッサリなのか?

1 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:11:30 ID:Rxaezm7t0
語れ

2 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:13:26 ID:2nY0VTFm0
             ∩
             //
            //
            |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |:|( ´Α`)< 先生!>>チンがいきがってたので刈っちゃいました!
            |:|_):∵:(   \_______________________
            \:∵:∴:\
              |∴s∵ l::|
              |∵:∴ |::|
             /∴:∵/|::|
             |ii;∵;i/ |:|
             |llll||lll|  U
             |llll||lll| Λ||Λ
             /ll/ |ll| ( / ⌒ヽ
            /l/  |ll|  | |   | ←いきがってたので刈られてしまった>>チン
            /l/  |ll| ∪ / ノ
           /l/   |ll|  | ||
          ν    ν   ∪∪

3 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:14:30 ID:EBfcwpYt0
メモリ2G以上あればまぁ快適だよ。

4 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:34:56 ID:f9gFVedC0
Windowsって、動きは機敏だけど、痙攣してるみたいに空回りのヲタみたい。
Macって、動きはちょっと鈍いかもしれないけど、仕事は確かなあの娘みたい。

5 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:42:24 ID:qgF0Jlnh0
┌────────────────────────────────┐
│                                │
│ まあ彼女との交尾中は自然と腰もスイングしますがねw      │
│                                │
│ こらが生まれ持ったリズム感、ジャズ魂てやつですかねwww   │
│                                │
└────────────────────────────────┘

6 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:47:42 ID:gD2YB5hA0
奇麗に描画しようとするから。

7 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:52:04 ID:EBfcwpYt0
両方使っててどっちかというとWinを支持してるんで
ドザなんだけど断じてMacはもっさりではない!


8 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:54:58 ID:oxaAIezE0
     ∧_∧     アンカー付けて荒らしへ言葉を返さないで欲しい(´・ω・) ス
   (´・ω・)
   .c(,_uuノ   削除依頼出しても削除人がゴネて消してくれない一番の原因(´・ω・) ス

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  .Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・`) キホンス。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂  |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


9 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:10:16 ID:+YXb+udJ0
マク爺には多少モッサリしてる方が丁度いい

10 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:11:30 ID:fPEcRyII0
OS9様!!!

11 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:18:51 ID:m8sc1bSQ0
素朴な疑問だけどMacって何でこんなに売れないの?

12 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:49:55 ID:WGpceARf0
信者は事ある毎にMacは優れている、とか言っておきながら
ビジネス用途では全く相手にされてないのが笑える

13 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:55:35 ID:EBfcwpYt0
>>11
OSのロードマップが謎で「一寸先は闇」だから

14 :名称未設定:2006/12/06(水) 17:04:56 ID:7WrixWez0
>>12
君の知っているビジネスとは世間の中でもほんの一部で程度の低い部分だけのようだね。

15 :名称未設定:2006/12/06(水) 17:12:33 ID:4doLCPxV0
スレ立て主はドザのようだな。MACとかアイチューンとかそのうち言い出すぞ。

16 :名称未設定:2006/12/06(水) 17:21:11 ID:WGpceARf0
>>14
印刷関連でOS9が使われている以外にMacがメインで活躍してる現場がぱっと思い浮かびません
絵も3Dも音楽も今はWindowsが主流ですよ

17 :名称未設定:2006/12/06(水) 17:23:20 ID:m8sc1bSQ0
>>14
ワークよりMacが幅広く使われてるってどんな分野のビジネスなの?

18 :名称未設定:2006/12/06(水) 17:56:40 ID:OhDarv4w0
とりあえず音楽関連の現場でWindowsが主流だったところは見た事ないなぁ

19 :名称未設定:2006/12/06(水) 17:56:42 ID:wU3OqaZ30
>>1
鏡見てからもの言えよ

20 :名称未設定:2006/12/06(水) 17:57:56 ID:wU3OqaZ30
ごめん。
間違ったMacじゃなくてMACだった

ハンバーガースレか。

俺はモッサリしてても好きだよ。
チキンサラダ?はいまいちだと思うが。

21 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:13:20 ID:hAiAOeC60
G4ユーザーだな >>1

22 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:14:36 ID:WGpceARf0
大文字表記だとハンバーガーって誰が言い出したの?

23 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:18:17 ID:hAiAOeC60
これだから日本人は嫌いだ。

24 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:36:19 ID:WGpceARf0
>>23
朝鮮の方ですか?

25 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:07:52 ID:2vrHRNIQ0
>>20
それはMcだろ
McDonald'sだけに

MCじゃないよ

26 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:09:13 ID:EBfcwpYt0
ビッグマックの包装紙にはBig Macとある。

27 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:10:29 ID:zfY86pao0
MACと書いたらMACアドレスの事だ

28 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2006/12/06(水) 19:38:03 ID:8eWc+LQ50
ウチのマックはiBook G4の最終モデルなんだけどさ、
これに、「Nanosaur 2」っていうのが入ってたんだよ。

もっさりかどうかは、このソフトで判断すればいいってこと?

29 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:41:18 ID:KdJ6VOX70
俺は100円メニューしか頼まないからチーズバーガーだ

30 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2006/12/06(水) 19:47:04 ID:8eWc+LQ50
なんだ、ハンバーガーのスレだったのか、こりゃ失礼。
ホカのスレで改めて聞いてみるか。


31 :名称未設定:2006/12/06(水) 20:32:46 ID:WGpceARf0
MACってどこのハンバーガーですか?

32 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:42:03 ID:zRnWXoRM0
>>14
Macが使われてるのって、1曲いくらでの音楽制作とかチラシ作りとか、
そういう底辺職場くらいなものだよね。ビジネス用じゃMacなんて全く
使われていないし。LinuxやFreeBSDの方がまだ見かける。

33 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:44:43 ID:ukFX6BV+0
何をもってビジネスとするかわからんが、
大企業向けERPパッケージでマック対応なんて殆どない。
あったら嬉しい。

34 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:49:57 ID:f9gFVedC0
>>32
その理由は、Windowsのほうが小難しいことを並べられる
おっさん独自形成社会のあり方というかね。おっさんのプライド社会の中で
成立するのはWindowsやLinux。Macを持ち込むとしかめっつらされるのは
おっさんがジェラっちゃうからなんだ。その辺を勉強したら、就職しにおいでな。

35 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:52:09 ID:WGpceARf0
>>34
意味の分からない僻みは止した方がいいですよ

36 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:10:44 ID:zRnWXoRM0
>>34
どうも認知症患者の言うことは良くわからないな。Macを持ち込むと嫌な
顔されるのは、お前が会社で嫌われてるからじゃないのか?w

37 :エリートサラリーマン:2006/12/06(水) 23:17:49 ID:fZYem1oT0
まあ、会社でPCが支給されているのに、個人のマックを持ち込むなんて

非常識なことをするのはマカ珍ならではwww

多分このマカ珍は会社で相当顰蹙を買っているのでは?

でもそこに気付かない(気付こうとしない)のはマカだからwww

ギャハ!!

38 :名称未設定:2006/12/06(水) 23:20:44 ID:uxz3Z0ba0
エリートが今更特定のOSに依存しなきゃならん
環境におるんかね?

39 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:14:43 ID:4DCPe1KW0
windowsは事務作業員用。

経営者や法曹、医師などはMacでよし。

40 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:26:51 ID:xGCebxxJ0
>>39
いつの時代の方ですか?

41 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:32:17 ID:2s7JdkeZ0
>38
ヒント:書き込んでる香具師は「ヒトモドキ」なんていう朝鮮半島に多く生息しているらしい生物
(ちなみにヒトモドキが多く生息している韓国ではMacのシェアはほとんどない)

42 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:57:13 ID:TZIZ+ggy0
ウチのMacはモッコリしてる

43 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:32:38 ID:Mvbk++/aP
Windowsってウイルス対策ソフトで
たいがいもっさりしてるよなあ

44 :名称未設定:2006/12/07(木) 05:00:16 ID:xGCebxxJ0
>>43
Windows使ったことがないの丸わかりなレスですねw

45 :名称未設定:2006/12/07(木) 05:33:29 ID:AiRYP2zz0
下の一行を選択後、アプリメニューのサービス>Speech>Start Speaking Text

I am mohhsary mosir mosir macintosh.

46 :名称未設定:2006/12/07(木) 06:02:06 ID:uSS/J/nf0
>>44
いや、俺はwindowsユーザーだが、43は正しいと思う。。
ウイスルさえなかったらと思う。

47 :名称未設定:2006/12/07(木) 06:18:38 ID:kdOAcakj0

Windowsって、動きは機敏だけど、痙攣してるみたいに空回りのヲタみたい。
Macって、動きはちょっと鈍いかもしれないけど、仕事は確かなあの娘みたい。


48 :名称未設定:2006/12/07(木) 06:49:24 ID:Dxs9JGJk0
Windowsマシンのあの性能って、ノートンとか動かす為のものじゃないのか?

49 :名称未設定:2006/12/07(木) 07:19:42 ID:DwSRrTbg0
でもホントもっさりしてないものをもっさりしてると言われても困るなw
10.1か10.2あたりで止まっちゃってるんじゃないの?
確かにメモりはWin機の2倍積んでるけどさVistaになったら同じでしょう。

50 :名称未設定:2006/12/07(木) 08:04:14 ID:7cqn/M8v0
>>40
チミタチ庶民には関係ない話だから理解しないでいいんだよ。

51 :名称未設定:2006/12/07(木) 08:56:46 ID:kdOAcakj0
>>48
MacにもIntel入ったら、無駄に速いところは速くて、
無駄に考えるところは考えるようになって、Winマシンみたいになったよ。
CPUの特性だと思う。上っ面だけは速い気がする。Intelは。

52 :名称未設定:2006/12/07(木) 09:38:06 ID:xGCebxxJ0
>>46
体感できるくらいパフォーマンスに影響与えるような重いアンチウイルスソフトなんかあるの?
糞ノートン以外は問題ないと思うけど

53 :名称未設定:2006/12/07(木) 09:50:52 ID:kdOAcakj0
>>52
マカフィもどれもこれもすべて糞重だよ。入れれば余計にシステムおかしくする
ソフトもあるらしいし。

54 :名称未設定:2006/12/07(木) 09:58:42 ID:xGCebxxJ0
>>53
AVGやNOD32は全く問題ないよ
どれもこれも全て、とかマカーみたいな適当なこと言うな

55 :名称未設定:2006/12/07(木) 10:54:58 ID:oYjyJkkE0
Windowsって一見早いけど、すごくデリケートだよね。
アプリ百個程入れたり、常駐が複数あったり、長時間普通に使ってるだけで、勝手に重くなる。
一番速いのは最初だけ。
あんな速さ幻想ですよ。
糞窓がそんなんだからドザは嫌でも神経質にならざるおえない。
ちょうど>>1みたいにね。

56 :名称未設定:2006/12/07(木) 11:14:18 ID:xrUZDz0I0
Windowsだとキーボード打ってから文字でるのはやいのに
なんでMacはもっさりなの?アンチエイリアス使ってるから?

57 :名称未設定:2006/12/07(木) 11:17:41 ID:kdOAcakj0
>>54
それ聞いたことない。軽ければいいってもんじゃないだろうし、
どうせどれもこれも糞だろアンチウィルスソフトなんて。

58 :名称未設定:2006/12/07(木) 11:24:30 ID:DXp6Bxe30
>>56

おまえがG3だからだろ。
あとは設定。

59 :名称未設定:2006/12/07(木) 11:31:45 ID:xGCebxxJ0
>>55
長時間、ってのは具体的にどの程度の事を言うの?
休止のみで1週間以上使ってるけどパフォーマンス落ちてないけど
未だに98系の情報のみで語ってる阿呆ですか?

>>57
知らないのに全てとか言うんですか
使ったこともないソフトに難癖つけるとはまた頭の悪い…

60 :名称未設定:2006/12/07(木) 11:37:31 ID:xrUZDz0I0
>>58
iMacG5だけど・・・。

61 :名称未設定:2006/12/07(木) 11:47:09 ID:xrUZDz0I0
>>>58
お前Windows持ってないだろ?
持ってるなら比べてみろよ、明らかにMacのほうが遅いから。

62 :ぼいるど:2006/12/07(木) 11:47:16 ID:cqR+RW+N0
ATOKいれてませんか?

63 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:08:24 ID:l2He5nN70
>>61
おれWinも使ってるが、どっちも変わらん。
あ、Winはフォントが汚いw

64 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:13:21 ID:KPCRdXao0
遅いの使ってるからだ。

65 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:14:49 ID:l2He5nN70
>>64
ん?おれ?
オレのWinマシンはC2DのE6600ってやつだ。
ショップモデルだけど。

66 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:19:04 ID:JqVjm6rP0
AthronXP2500の自作機とiMac G4 1Ghzを比べてみた
iMacが負けた
悔しい

67 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:21:28 ID:xGCebxxJ0
>>63
好みの問題だからあんまり言わんけど、
画数が多い文字が簡単に潰れるMacのアンチエイリアスかかった文字の方が俺は読み辛い
メイリオはさらに読み辛い

68 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:21:33 ID:i0IwuzrI0
結構ATOKは昔からトラブルの元なんだよな
俺も使ってるけどさ

69 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:22:51 ID:09gsV59t0
俺もP965 E6600だけどXPの体感はそんなに早くないよ
バラ10でレイド0したのにさ 
OSX86入れたらわかるけどたいして変わらん
Vistaは遅いから論外 

OSXが遅かったのはPPC時代までだな 

70 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:59:44 ID:lPlsbBPy0
今更WindowsXPって.....

71 :名称未設定:2006/12/07(木) 13:41:44 ID:xGCebxxJ0
>>70
OS何使ってんの?

72 :名称未設定:2006/12/07(木) 14:34:24 ID:tuPw1/E/0
>>32
職安のパソコンからの書き込みご苦労様です

73 :名称未設定:2006/12/07(木) 16:47:45 ID:DXp6Bxe30
> 60 :名称未設定 :2006/12/07(木) 11:37:31 ID:xrUZDz0I0
> >>58
> iMacG5だけど・・・。


こいつ、どんなに高速なキー入力なんだ?
iMacG5 1.8GH 1GB OSX 10.4.8だがぜんぜんもっさりしないぞ。

74 :名称未設定:2006/12/07(木) 17:00:55 ID:62z2ZDLf0
おれのMBPでもよくことえりの漢字変換でモタるお。虹色出る事さえある。

menumeter見てると、だいたいメモリ逼迫時に起こってるかな。
搭載メモリ1.5GBでパラレル常用なんでこんなモンだろけど。

75 :名称未設定:2006/12/07(木) 17:08:22 ID:DXp6Bxe30
逆にWindowsでのMS Wordの最初の起動の見苦しさのほうが気分が萎えるじょ。
「ロードするデータ全部読み込んでからフォームを表示するような処理にしろよMS、なぜたったそれだけのことができない?。」と言いたい。

76 :名称未設定:2006/12/07(木) 17:41:11 ID:kdOAcakj0
>>75
でもそれを望む人のほうが絶対数すくないから。

77 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:41:43 ID:l4fxDgZd0
>>61
マカの言うことはバイアスかかりまくってるよ。連中は、亀のように遅い
Mac OS Xが実用になると言い切り、さくさくと動くWindowsを遅いと言い放つ
朝鮮人みたいな嘘つきだからね。現実には、ハードウェアが同じならMacは
Windowsに比べて10〜20%以上遅い。

78 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:45:42 ID:cqR+RW+N0
381 :名称未設定 : :2006/12/07(木) 19:36:35 ID:l4fxDgZd0
>>376
> 特定のサービスでの潜在的シェアは10%は超えてるんじゃないかな?

また朝鮮人マカによる捏造がはじまったようです。


>>379
誰もお前の主観の話なんかしてねえんだよ。阿呆w

79 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:50:37 ID:LTUIxFKe0
>>77
227 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/07(木) 19:43:50 ID: l4fxDgZd [ 0 ]

>>223
個人の主観と、客観的事実の区別のできない認知症マカw



個人の主観と、客観的事実の区別が出来るようになりましょうねw

80 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:57:00 ID:l4fxDgZd0
このスレッドの捏造大好き朝鮮人マカ:
ID:cqR+RW+N0
ID:LTUIxFKe0

81 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:01:17 ID:LTUIxFKe0
>>80
成りすましはよくないよ

82 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:03:12 ID:l4fxDgZd0
>>81
認知症患者の妄想が出ましたw

83 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:04:34 ID:LTUIxFKe0
>>82
成りすましミンジュクの妄想だね

84 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:04:19 ID:R9J66Wsm0
>>Windowsに比べて10〜20%以上遅い。

それ絶対嘘だから

85 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:20:43 ID:xGCebxxJ0
>>84
BootCamp出た頃にそんなベンチマークテストのデータ出なかったっけ?

86 :名称未設定:2006/12/07(木) 22:13:43 ID:xrUZDz0I0
>>73
やっぱり微妙なんだけどMacのほうがタイムラグあるよ
じーじーいったりするし。ハードディスクの音が変換するときしたりする。
Windowsの環境のほうはPS/2キーボード使ってるから余計Macのほうが
遅く感じるのかもしれない。
まあ細かいことだけどさ。



87 :名称未設定:2006/12/07(木) 22:21:31 ID:wh2WDlS20
でfrgしろ

88 :名称未設定:2006/12/07(木) 23:37:23 ID:l4fxDgZd0
>>84
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html
> 結果を見るとWindows XPの方がWhetstoneで14%、Dhrystoneで18%も速い。

Macは遅いことがベンチマークにより実証されてしまいましたとさw

> それ絶対嘘だから

相変わらずマカは阿呆ですなぁw

89 :名称未設定:2006/12/07(木) 23:46:37 ID:4DCPe1KW0
Whetstone Dhrystone QuickTime
これ以外のデータは不明だろ

90 :名称未設定:2006/12/07(木) 23:58:52 ID:xGCebxxJ0
>>89
何の根拠も無く絶対とか言い出すバカーを黙らせるには十分

91 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:07:01 ID:NmURqc7M0
インテルに変わってすぐのOSで、それようのソフト一号機。
俺としては褒めてやりたい。


92 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:09:27 ID:K1IgYY9k0
>>90
根拠は例の万能壁画らしいぞ

93 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:11:09 ID:U4xrcjvG0
同じ石で遅いも速いもないと思うが・・・
同一条件のオプションでコンパイルしたLAMEあたり
で比べたら、たぶん同じだと思うよ。

94 :名称未設定:2006/12/08(金) 14:11:06 ID:vgcFwlQ/0
ttp://zagesta.boy.jp/0fail/dadadan >>92


95 :名称未設定:2006/12/08(金) 20:28:26 ID:SSBRkBjZ0
>>93
Mac OSのオーバーヘッドがでかいんだよ。だからCPUは同じでもアプリの
実行速度が遅くなる。

結論:Mac OSは遅い。

96 :名称未設定:2006/12/08(金) 21:03:54 ID:SSBRkBjZ0
        l^丶
 もさもさ  |  '゙''"'''゙ y-―,
       ミ ´ ∀ `  ,:'
      (丶    (丶 ミ
   ((   ミ        ;':  ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';,
       `:;       ,:'  c  c.ミ
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

97 :名称未設定:2006/12/08(金) 21:26:30 ID:U4xrcjvG0
>Mac OSのオーバーヘッドがでかいんだよ。だからCPUは同じでもアプリの
>実行速度が遅くなる。

ほんまかいな?(・∀・)


98 :名称未設定:2006/12/08(金) 21:48:07 ID:BF1sPBdk0
システム占有率、Cocoa物の動的性、UIのグラフィックス負荷……
考えられる要因が無くはないが、managed物も似たようなモンだしVISTAも微妙な方向に舵向けっぱなしだし
アプリ次第運用次第、それこそ状況次第だ

Blenderなんかの高負荷時の挙動はOS Xの方が気楽
2000の軽さと必要最小限っぷりは素晴らしいな
一長一短ってのが普通の見解じゃないの。

結論できる程のネタも引っ張れてないようだし、ヘボな煽りです

99 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:54:38 ID:SSBRkBjZ0
>>98
> 一長一短ってのが普通の見解じゃないの。

どこが普通の見解だ?単なる信者の妄想と願望じゃねえかw
事実はこれ↓。MacはモッサリOSw

http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html
> 結果を見るとWindows XPの方がWhetstoneで14%、Dhrystoneで18%も速い。

100 :名称未設定:2006/12/09(土) 10:38:43 ID:TNnX17qU0
OSがもっさりなのかMacがもっさりなのかソフトがもっさりなのかハッキリしなさい!

101 :名称未設定:2006/12/09(土) 11:39:55 ID:iexNWSvh0
ドザは普段がキビキビ環境だからIntelMacのOSXももっさりに感じる
マカはG4G5でOSX使ってたからIntelMacのOSXももっさりに感じない

102 :名称未設定:2006/12/09(土) 12:20:43 ID:YSsOcw/r0
これで煽りネタとはいえ「Macはフェラーリ 世界最速」
なんて言ってしまうんだから笑いが止まらない

103 :名称未設定:2006/12/10(日) 06:27:43 ID:xdRJuVZJ0
>>101
ちょっと待て。Winも使ってるけど同意しかねる。
決してWinは早くはない。キビキビしてないぞ。


104 :名称未設定:2006/12/10(日) 12:07:35 ID:N94QjaZg0
どうせメモリが256Mバイトとか、とんでもない安物でパフォーマンスが
出てないとか、そんな環境なんだろw

マカは、Mac OS Xなら亀のように遅くても「実用には充分」と言うしな。
Windowsに関することだと針小の問題を棒大に喧伝したがるくせにな。
マカの言うことは全部嘘と思って間違いない。朝鮮人の言うことが信用
できないのと同じこと。

105 :名称未設定:2006/12/10(日) 12:20:55 ID:1NKEh+oj0
決めつけ厨がきますた

106 :名称未設定:2006/12/10(日) 16:05:52 ID:z20VZYim0
10.3まではG5使おうがメモリ積もうが間違いなくモッサリだったぞ。
それでも「じゅうぶんに軽い、もっさりじゃない」とかいってる奴いて笑えた。
信者は客観的に見れないから、そういうの気づかないんだろうな。
10.4になってモッサリってのはないが、それでも「モッ」くらいはある。

107 :名称未設定:2006/12/10(日) 17:16:36 ID:MGF2hzyl0
>>104
> どうせメモリが256Mバイトとか、とんでもない安物でパフォーマンスが
> 出てないとか、そんな環境なんだろw

証拠を出せるか?出せないだろ。捏造乙。

108 :名称未設定:2006/12/10(日) 17:17:53 ID:MGF2hzyl0
windowsは起動が遅い。総合セキュリティソフト入れるとさらに遅くなる。
「プログラムの追加と削除」が遅い。どうにもならない。

一長一短だろうな。

109 :名称未設定:2006/12/10(日) 17:18:32 ID:1NKEh+oj0
ID: N94QjaZgは逃亡しちゃいましたよ
ID: N94QjaZgとしては戻ってこれないようです

他のIDに関しては知りませんがw

110 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:41:35 ID:uec4xZ7Y0
>>109
何か?

111 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:45:19 ID:uec4xZ7Y0
途中で書き込んでしまった
>>109
ほれ、はやくIDなりなんなり調べてみろ?
以前も調べて良いって言ったのにそのまま逃げたよなお前(笑)

112 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:47:56 ID:uec4xZ7Y0
俺とID:N94QjaZg0が自演だって証明できるまで逃げんなよ(笑)

113 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:49:23 ID:77yCeqIF0
ペンティアム4の3G、メモリー1GBでフォトショCS2、イラレCS2、ブリッジ、ドリームウイーバー8など同時に使用していて、息抜きにIE使用して、仕事に戻るとイラレが固まっていたり、フォトショがすぐ動かなかったり、かなりのストレスがある。

インストールは全部新規でやったばかりで(新規導入のPC)よけいな物は入ってないはずなのに。

Macの場合(OSX4.8、G4、1.6Ghz、メモリー1GB)たまに起動して他の忘れるくらい(隠すにしていて)、使えるだけアプリ立ち上げていても大丈夫だけど。

>>4の意見に同意する

>>59は自分の仕事用WIN機ではありえない

114 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:53:00 ID:1NKEh+oj0
>>112
自演だなんて書いてませんが何か?

ところでこれは?
110 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 06/12/10(日) 18:41:35 ID: uec4xZ7Y [ 0 ]

>>109
何か?

111 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 06/12/10(日) 18:45:19 ID: uec4xZ7Y [ 0 ]

途中で書き込んでしまった
>>109
ほれ、はやくIDなりなんなり調べてみろ?
以前も調べて良いって言ったのにそのまま逃げたよなお前(笑)


なんで返事するんだろうねw

115 :名称未設定:2006/12/10(日) 19:18:17 ID:z20VZYim0
>>113
自分がどうだとか、その時点で客観的に見られないマカーの特徴丸出しだぞ。
サイト巡って同じ人がいないかとか、周りの人に同じ症状の奴がいるかとか、
もっと広い目で見るようにしろ。

116 :名称未設定:2006/12/10(日) 19:45:21 ID:+Db+hSDr0
>74
俺家Mac、会社Win
iMac G5 1.8GHz 1.5GB RAM OSX 10.4.8 だがもっさりだよ。
単純に比べられないだろうけど、
Pen4 3GHz 2GB WinXP SP2の方がサクサク。
SafariとかMailあたりを使う分にはもっさり感はないけど、
Photoshop CSとかFlash 8 Pro.はWinの方がサクサクしてる。


117 :名称未設定:2006/12/10(日) 20:01:21 ID:k1KECH5D0

  キュルッキュルッキュー!※ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      
   ___/´  ̄ ̄`つ
 /      ●    `ヽ
( ▼              `丶
 ヽ人                 ) 
   丶、_________________________丿 ) ) ) とててて
wwwwwww レ U     レUwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


※ おい、ドザ空気読めよ

と、カピバラさん^^

118 :名称未設定:2006/12/10(日) 20:24:11 ID:77yCeqIF0
いやマカーではありません仕事で両方使用してるだけですが。

確かにレスポンスはwinの方が良いと思いますが反面無駄に
固まるシーンも多いと感じる次第です、Macは最近になって
かなり安定するようになりアプリが(adobe)落ちることもなく、
反面P4とはいえスペック面で勝るWinの意味のない固まりようや
引っかかる感じが気になるだけです、レスポンスが多少早くても
最終的な出来や早さには関係ないので。

メモリーをもっと増やしてみます(Win)

119 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:13:48 ID:1NKEh+oj0
109 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 06/12/10(日) 17:18:32 ID: 1NKEh+oj [ 0 ]

ID: N94QjaZgは逃亡しちゃいましたよ
ID: N94QjaZgとしては戻ってこれないようです

他のIDに関しては知りませんがw

110 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 06/12/10(日) 18:41:35 ID: uec4xZ7Y [ 0 ]

>>109
何か?

111 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 06/12/10(日) 18:45:19 ID: uec4xZ7Y [ 0 ]

途中で書き込んでしまった
>>109
ほれ、はやくIDなりなんなり調べてみろ?
以前も調べて良いって言ったのにそのまま逃げたよなお前(笑)


120 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:47:42 ID:ohymwQzG0
結論:Mac OS Xはモッサリ。

121 :名称未設定:2006/12/11(月) 11:13:29 ID:oY/tWl4F0
今日の自爆劇場のテーマはなんですか?
楽しみだなぁ

122 :名称未設定:2006/12/11(月) 11:28:08 ID:RDzwisgJ0
Mac使ってんじゃんかW

123 :名称未設定:2006/12/11(月) 16:30:00 ID:ohymwQzG0
>>121
マカは毎日自爆してるじゃんw

124 :名称未設定:2006/12/11(月) 19:10:05 ID:Z3dV9KcY0
もっさりは仕様です。購入時に「もっさり同意書」にsignしてます。

125 :名称未設定:2006/12/11(月) 19:55:11 ID:oY/tWl4F0
>>124のにはそんなのが付いてたんだ
ふーん
変ってるね

126 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:38:21 ID:u8E0xJOg0
WindowsはOSXに比べ、神経質な程手間暇かけてやらないとモッサリではすまないぐらい重くなる。
ユーザーの労力の上に成り立ってるキビキビなんて、幻想の速さでしかない。
ドザが一様に神経質な正確なのはこのせいだ。

127 :名称未設定:2006/12/12(火) 05:15:03 ID:uv8hd+W00
>>126
無神経な変換をありがとうございました。

128 :名称未設定:2006/12/12(火) 05:17:34 ID:AwTSuuOg0
Macがもっさりということに、これほど過剰反応するマカが多いとは。
OS Xデビュー組が多いのかな?
初代OS Xは、9erのハートを粉々に打ち砕いたというのも、昔話なのかな。

Core2Duoでようやく満足したマカより。

129 :名称未設定:2006/12/12(火) 09:58:36 ID:D4Z/PBiF0
OS 9はね、アプリケーションを使うのに専用環境が必要なほど気を使った。
機能拡張マネージャーや作業環境のセットがOSで用意されているほど。
貧弱なメモリ管理とそれに見合わない大きなファイルの編集をすると言う使われ方をしていたよ。
その為に実質シングルタスクな使い方をしていたね。
メモリが不足するとOSを巻き込んでフリーズするから。
マシンを再起動しないとメモリを解放してくれない。

そんな事に神経を使うのが嫌な俺は、とっととOSXに乗り換えました。

130 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:02:03 ID:IVsvxIf20
>>128
> Macがもっさりということに、これほど過剰反応するマカが多いとは。

事実を指摘されてファビョるのは、マカのいつもの行動パターンですよ。
どう見ても遅いのに、G4 400MHzでもMac OS Xはさくさく動くとか大嘘
書いて平気でいるしw マカは暗示にかかりやすい奴が多いんだろうな。

131 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:45:43 ID:jcegGhVy0
Mac OSXが快適になるまでは、
Appleの苦虫を噛みつぶす戦略変更があったと気がつかない馬鹿マカどもへ。


(1)
OSXは当初、移植作業はあっという間に終わると言われていて
初代iMacは(おそらくだが)Intelチップ搭載のOSX専用マシンの予定だった。
Next時代から、OSXはIntelで実績があったものの、PowerPCでは無謀に等しい。
PowerPCはOS9シリーズまで、
IntelはOSX専用機として
2ラインでリスタートするのがプランA。

(2)
ところがOSXの移植の遅れから、AppleはプランBを選択する。
PowerPCライン1本に絞り、IBM同意のもとチップをさらに進化させ、
デザイン面の見直し、直販システムの強化で足回りを固めて、
OSXはとりあえずのハイエンドOSとしてPRE-INSTALLし、
OS9はしばらくバンドルし続けるというもの。
頃合いを見計らって、OS9のサポートを打ち切り、
Intel移行を進め、OSXへ完全移行。

(結論)
OSXのマックとしては、ようやく使えるレベルのマシンが誕生した。

132 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:47:53 ID:Bh0iZ8De0
>初代iMacは(おそらくだが)Intelチップ搭載のOSX専用マシンの予定だった。

それこそ無謀。

133 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:52:08 ID:AwTSuuOg0
>>132
まったくあたらしいMacを発表するという目で見れば、よろしいと思うが、
デビュー時にブラウザとメーラーのついてないMacはヤバい。

134 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:58:25 ID:wyPf8UvS0
>>131
>初代iMacは(おそらくだが)Intelチップ搭載のOSX専用マシンの予定だった。
ものすごい妄想

>PowerPCライン1本に絞り、IBM同意のもとチップをさらに進化させ
G3もG4もモトローラがはじめたんだが

135 :名称未設定:2006/12/12(火) 22:33:46 ID:h8soTwyw0
遅い理由はObjectiveCだと思うな。
メソッド呼ぶたびにメソッドの検索が必要になるから、
どうしてもオーバヘッッドになるよね。

136 :名称未設定:2006/12/12(火) 23:12:22 ID:uv8hd+W00
もっさりの理由がわかってるからこそ、小出しに修正。
かしこいアップル

137 :名称未設定:2006/12/13(水) 04:05:25 ID:2tfzpgit0
Core2Duo>>>G5>>>Pentium系

http://www.barefeats.com/pentium4.html

138 :名称未設定:2006/12/13(水) 19:17:01 ID:1qkNx8MN0
Mac OS XはWindowsより20%近くも遅いもっさりOS。

http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html
> 結果を見るとWindows XPの方がWhetstoneで14%、Dhrystoneで18%も速い。

139 :名称未設定:2006/12/13(水) 19:28:33 ID:32P7ROlE0
Mac OS X 10.4.8はただのアップデートじゃない! - Rosettaも高速化
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/01/macosx1048/002.html

CPU Testの内訳を調べてみると、Altivecの演算性能を測る「AltiVec Basic」と、
浮動小数点演算性能を測る「Floating Point Library」のパフォーマンス改善が著しい。
これを根拠に推測すると、浮動小数点演算を多用するAltivecコードを含む
アプリケーションでの処理速度向上が期待できる、ということがいえるだろう。

140 :名称未設定:2006/12/13(水) 20:14:03 ID:1qkNx8MN0
多少速くなったところで、もっさりなのはかわりませんねw

141 :名称未設定:2006/12/13(水) 20:24:06 ID:32P7ROlE0
Pentium系のドザよりは速いけどな。

142 :名称未設定:2006/12/13(水) 22:46:01 ID:Q3hZ7uNU0
OSXのもっさりってGUIの事なんだけど。

だから、Vistaももっさり。

143 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:06:44 ID:xpOd/1E70
Vistaは相当もっさりするだろうね。

XPでもアンチウィルスを入れてると、Mac OSX以上にもっさりもっさりだけど。

144 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:31:45 ID:X/IabM8+0
インテルマックのおかげで
もうOSXはもっさりじゃない!


ソフトが無いだけ

145 :名称未設定:2006/12/14(木) 15:19:53 ID:P7XGVxyH0
>>143
それはない

146 :名称未設定:2006/12/14(木) 19:01:52 ID:mLdATWgN0
ま、↓これが事実ですよ。はー、もっさりもっさりw

http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html
> 結果を見るとWindows XPの方がWhetstoneで14%、Dhrystoneで18%も速い。

147 :名称未設定:2006/12/14(木) 19:13:59 ID:JeSL8stj0
そればっかだな
もちろん興味ある結果なのは判るよ
でも馬鹿の一つ覚えカキコを地で行く必要あんのかね

せめてなにがMac OS X版の足を引っ張ってるのか/なぜWinで優秀なスコアになっているのか程度の見解でも話題振ってくれれば面白いんだけども。

148 :名称未設定:2006/12/14(木) 20:02:52 ID:mLdATWgN0
もっさりという事実を認めようとしない奴がいるからな。マカはバカ
だから何度も書き込まないと理解できないし。放っておけば捏造しようと
するからな。それを防ぐためには繰り返し書き込むことが必要なんだよw

149 :名称未設定:2006/12/14(木) 20:57:36 ID:JeSL8stj0
>>mLdATWgN0
それ理解する気がないだけだろ。
アポ儲に限らず、どの分野でも馬鹿信者は同じ事しか云わないもんだ

そんなに啓蒙したけりゃ生産的なやり方を摸索しなさいな。いろんなスレに空気ろくに読まずに書きなぐったところで、君の声に耳を傾ける暇人が減るだけだぜ。

150 :名称未設定:2006/12/14(木) 20:59:57 ID:14gZiIeC0
>>149
お前みたいにちゃんと読んでる奴もいるから大丈夫だよw

151 :名称未設定:2006/12/14(木) 21:06:50 ID:qLQGX1qw0
そりゃ、弄って遊ぶには多少は読まないと
長文は飛ばすけど

152 :名称未設定:2006/12/14(木) 21:24:53 ID:14gZiIeC0
キムチ臭い奴が来たな。

153 :名称未設定:2006/12/14(木) 23:39:19 ID:DWZF0rpc0
Vistaがモッサリなのは現行PCの仕組み上、本来の性能引き出せないからなんだよな。
性能優先するならAppleみたいに潔くバッサリ切り捨てるべきだ



あれ、バッサリ切り捨てた割にはMacって…

154 :名称未設定:2006/12/15(金) 19:56:59 ID:PdSa/KzM0
結論:Mac OS Xはモッサリ。

155 :名称未設定:2006/12/15(金) 20:02:07 ID:JJKkbHVd0
何がモッサリなんだか?
たしかにアップルメニューバーにあるAirMacアイコンにはいつもイライラさせられるが・・。

156 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:24:48 ID:PdSa/KzM0
>>155
Mac OS Xがモッサリなことは証明されています。

http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html
> 結果を見るとWindows XPの方がWhetstoneで14%、Dhrystoneで18%も速い。

157 :名称未設定:2006/12/16(土) 01:26:45 ID:yK/lOvdd0
いやでもベンチマークが日課じゃないから体感速度的には初代MB竹で十分過ぎるほど快適なわけで、
快適な理由は、
1.普段は明朝体が主
 WindowsでMSゴシック系見てると目が痛くなるの大昔のドットマトリクスフォントみたい
2.OSのテクノロジーと使いやすさのバランスに常に配慮されている
 Windowsはテクノロジー優先で使いやすくは無いよな、未だにファイルマネージャーもどきの
 エクスプローラーを真っ先に開くヤツの多いこと
3.筐体デザインが秀逸
 Windows機でなぜかsonyが売れちゃう理由はそこ
4.AirMac搭載機の場合、hub無しでファイル共有できちゃう
 こりゃVistaでも無理だ
5.Spotlightで何でも検索できちゃうもちろんNTFSでも
 Windowsのあの犬のバカで遅い検索とはケタ違いの使いやすさ
6.全てがPDF出力できる優れた統一感
 Windowsでファイル出力する時ってBMPランレングス圧縮のみ?

基本的に全ての面でMacOSのほうが優れてるじゃん。
でもWindows使いたいヤツは一生使ってていいよ。

158 :名称未設定:2006/12/16(土) 01:56:19 ID:qNeWrTY70
>>157
じゃあ何で全く普及しないんだろう?

159 :名称未設定:2006/12/16(土) 02:18:22 ID:yK/lOvdd0
商売ってさ、儲かればいい、シェアが伸びればいい、って問題じゃないからさ。

160 :名称未設定:2006/12/16(土) 03:03:43 ID:VT4xr9Sm0
>>159
は?

161 :名称未設定:2006/12/16(土) 07:52:25 ID:qNeWrTY70
>>159
何のためにCM流してんの?

162 :名称未設定:2006/12/16(土) 08:08:25 ID:daCAW4Jg0
>>157
1.普段は明朝体が主
→俺はマックもゴシックにしてるな。明朝体は違和感がありまくりなもので。

2.OSのテクノロジーと使いやすさのバランスに常に配慮されている
→ディレクトルツリーもまともに表示できんマックのファインダーには我慢ができない。
マック版のエクスプローラがほしいよ。今はパスファインダーを使っているけど、今いちだなぁ。
ファイル管理ツールがマックはだめだめだな。元の思想がディレクトリとかを意識させないように しているからかもしれないけど。
ちなみに、テクノロジーとバランスが配慮されているってどこ見てそう思う? いまならWindowsのほうが直感的でわかりやすいぞ。

3.筐体デザインが秀逸
→これはそのとおりw。俺がミニ買ったのもほとんどこれが理由。

4.AirMac搭載機の場合、hub無しでファイル共有できちゃう
→そうなんだ。家庭内ではいいかもね。
でも今時オフィスで無線LANをつかうようなセキュリティに鈍感なところってあるのかな?

5.Spotlightで何でも検索できちゃうもちろんNTFSでも
→Spotlightが役に立ったことがありません。検索の仕方が間違っているのかもしれないが。

6.全てがPDF出力できる優れた統一感
→たしかに。WindowsでPDFにするには専用のソフトが必要だね。フリーであるから困らないけど。
でも、PDFで出力する機会ってほとんど無いよ。

俺はミニをつかって半年になるけど、Windowsよりもよかったことってあまりないなぁ。
筐体が小さくてかっこいいことと、レジュームからの復帰がめちゃくちゃ早いこと←これすごくいい
ぐらい。ああ、あと音が静かですばらしい!
このスレのタイトルにあるように、マックはもっさりしてるよ。おれのセレロン1.3MのWindowsXPマシンよりももっさりしてる。まぁ、ストレス感じるほどではないけど。
まぁミニがかわいいんで、これからもつかっていくけどさ。

163 :名称未設定:2006/12/16(土) 10:48:07 ID:11Bl/PUL0
前々から疑問だったんだけどファイルの検索って何の為にするの?
自分で作ったファイルの場所も覚えてられないほどボケけてる人なんてそんなに居ないだろうし。

164 :名称未設定:2006/12/16(土) 11:19:52 ID:POmeVjoh0
>>157
別にお前の幼稚な感想文に興味はないよ。ここはお前の日記帳じゃ
ねえんだよ。阿呆。

>>162
> 3.筐体デザインが秀逸

デザインには金をかけてるが、それ以外はチープだけどな。

> Windowsよりもよかったことってあまりないなぁ。

そりゃそうだよ。だって、マカですらMac OS Xだけじゃ完結しなくて
Windowsを併用してる奴が多いんだからw

>>163
マカの半分は55歳以上。認知症が進んでるものと思われる。

165 :名称未設定:2006/12/16(土) 11:23:41 ID:EqdUfLnT0
>>164
>それ以外はチープ

他の会社もそう変らないぞ

166 :名称未設定:2006/12/16(土) 11:39:55 ID:daCAW4Jg0
>>164
ていうか、チープさならWindows機は負けないぞ!w

チープにして安く売ってるんだから。
アプリケーションが充実するのはハードを充実させるよりやすくすむから。

それから、ほとんどのことはマックで完結するよん。
完結させるまでの方法に選択の余地があまりないって最大の問題があるけど。
Windowsは無料で何でもできすぎるんだよ。

167 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:56:39 ID:11Bl/PUL0
そのWindows機のチープな部品に目をつけてIntelに乗り換えたんだがな。
チープなIntel機に負けてる高級PPC機の存在があるんだからあまり悪く言うなよ

168 :名称未設定:2006/12/16(土) 14:02:31 ID:qNeWrTY70
>>166
> Windowsは無料で何でもできすぎるんだよ。
良い事じゃん

169 :名称未設定:2006/12/16(土) 18:47:13 ID:k++TSsIe0
Mac売れてるらしいね。
Safariのシェアが伸びてるらしいよ。

残念ドザ君。

170 :名称未設定:2006/12/16(土) 18:49:07 ID:k++TSsIe0
むかしさ、ヤマハのJOGって原チャリが有ったのよ。
んでそれ安くて馬力があったの。
どうなったかって言うと、弄くられまくりでまともな形をしたJOGはほとんど無かったのね。


171 :名称未設定:2006/12/16(土) 21:44:25 ID:2+0JSkI30
まかーなオイラだけどさ、vaioのデザインはそれなりにいいと思う、
もっともそれ以外のはデザイン以前の問題だけど。

172 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:18:34 ID:qNeWrTY70
俺はMacよりCenturion C5とかSST-TJ07-Bの方が好きだな
Macは安物の玩具っぽい

173 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:30:43 ID:k++TSsIe0
安いおもちゃと高いおもちゃしかないのね。

174 :名称未設定:2006/12/17(日) 14:51:29 ID:BXZ/0ZxL0
>>171
sonyがstylexpでGUIデザインしてよく使うアプリのアイコン迄改造してくれれば
いいなと思うがどうもな

175 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:37:43 ID:4oapo/E80
それよりDarwin遅くね?

176 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:39:26 ID:IIF6i+Zi0
NeoOfficeって知ってる? あれ使ったら萎えるぜ!

177 :名称未設定:2006/12/17(日) 19:36:03 ID:5MFbYYdY0
今日もモッサリなMac OS Xでした

http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html
> 結果を見るとWindows XPの方がWhetstoneで14%、Dhrystoneで18%も速い。

178 :名称未設定:2006/12/17(日) 20:10:24 ID:ERjn94B80
さて、そろそろ荒らしウォッチスレでもたてようかね、坂豚君
バイク板の皆さんと連携をとってみてもいいんだよ

179 :名称未設定:2006/12/17(日) 20:15:35 ID:IHAq2PcS0
新しいID:NsMSiHrs0

ID切り替えには4分程掛かる筈だから、その間に戻すかもしれないが。

180 :名称未設定:2006/12/18(月) 00:24:56 ID:+GFaiZHh0
>>177
はえーじゃねぇかWindows!
でも、ブサイク。

超絶バキュームフェラ!
でも、ブサイク。

181 :名称未設定:2006/12/18(月) 07:23:02 ID:2H+3MxX10
WindowsXPってベンチマーク対策されていてその手のソフトが動き出すと
タスクスイッチする頻度を調整しているからじゃまいか?

まぁマックの方がフォントも含めてGUIがキレイだし、開発環境も至れり
尽くせりでタダだし、筐体デザインいいし、ファインダーに慣れると
エクスプローラーよりも快適だし、メールも使いやすいし。
初代MB竹買ってから「なんでWindowsなんか使ってたんだろう?」って
思うよ。
ちなみに、今どき会社で有線LANなんて選択肢あるの?ビックリした。
社内文書ってPDFじゃないの?ビックリした。

182 :名称未設定:2006/12/18(月) 08:10:50 ID:v+CchHvw0
モッサリを早く直せよ!!!!

何で直らないんだよ!!!!


遅くてもいいからOS9くらいキビキビさせてくれよはげ!!!!!!!!!!!!!!

183 :名称未設定:2006/12/18(月) 08:25:51 ID:+UQwRimX0
>>182
インテルマック買ってみ 9に迫る早さでトルクもすごいけど 

184 :名称未設定:2006/12/18(月) 08:30:07 ID:BCyCRSmi0
モッサリ厨はプラシーボ
反応の鈍さについての根拠がベンチマークとか、そのぐらいのレベル :)


185 :名称未設定:2006/12/18(月) 09:16:48 ID:pNyBhuRv0
>>181
ここはお前の日記帳じゃねえんだ。お前のような例外を一般化すんな。

>>184
ベンチマークという客観的指数が示されてるのにプラシーボって、バカ?
さすがマカは低能だなw

186 :名称未設定:2006/12/18(月) 14:57:30 ID:zUlM/Dpx0
いや、モッサリには違いねぇよ。
>>185
まったく、日記帳と間違えてる奴が多いよな。
便所の落書きだっつーの!

187 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:14:43 ID:pNyBhuRv0
今日もマカがもっさりとしか動かないMac OS Xでもっさり書き込みw

188 :名称未設定:2006/12/19(火) 21:06:30 ID:aX7g/Zfq0
今日もモッサリなMac OS Xでした

http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html
> 結果を見るとWindows XPの方がWhetstoneで14%、Dhrystoneで18%も速い。

189 :名称未設定:2006/12/19(火) 21:18:25 ID:ArTPTQj40
>>185
ベンチマークなんてな、統計調査と同じで
いくらでも作為的な操作が可能なんだ。
それともお前は、Appleが公式サイトでのたまう
4倍だの3倍だのの数字も鵜呑みにするのか?

190 :名称未設定:2006/12/19(火) 23:36:07 ID:U4zx8TN50
つーか5年前リリースのXPが去年リリースのTigerより重かったらいかんでしょ

191 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:37:51 ID:bJXsuvKG0
>>189
作為があったとするのなら、それを証明するのはお前の義務。
それができないのならお前は単なるバカw

> Appleが公式サイトでのたまう4倍だの3倍だのの数字も鵜呑みにするのか?

Appleの情報って段階で、「ああ嘘だ」って分かるもの。北朝鮮の
言うことを信じる奴がいないのと同じ。

>>190
意味不明。Mac OS Xのがずっと重い。

192 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:15:52 ID:FxHTm9eP0
vistaはXPよりずっと軽いですか?

193 :名称未設定:2006/12/20(水) 20:50:45 ID:6ebdVLFz0
P4 2.4GHz (北森)
ASUS P4B533 (i845E)
PC2100 512MB
GeForce4 MX 440-SE 64MB
ST380021A 74.5GB
Win XP Pro SP2

Power Mac G4 MDD Dual867MHz
PC2100 1.25GB
GeForce4 MX 32MB
ST360021A 57.27GB
Mac OS X 10.4.8

Mandelbrot(MacはシングルCPUに設定),SuperπともにWin機の方が速いが
UIはWin機の方が圧倒的にもっさり。

194 :名称未設定:2006/12/20(水) 22:48:14 ID:NbLQDTWh0
スペックだけ書いて速いだもっさりだと申されましても
阿呆ですか?

195 :名称未設定:2006/12/21(木) 16:38:36 ID:bCXxn7g40
でも、Macはなんでモッサリしてんの?
だいぶマシになったと思うけどさ。

196 :名称未設定:2006/12/21(木) 19:09:22 ID:YeRMnhrc0
いまのMacProはそんなことないんじゃないの?持ってないから知らんけど。

197 :名称未設定:2006/12/21(木) 19:51:40 ID:kWRGig/j0
もっさりって程でもないが、Windowsに比べるとトロいってところじゃね?

198 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:32:04 ID:b5BNYVIU0
>>193
マカの言う「Windowsは遅い、Macが速い」ってのは、ただの捏造だからねぇ。
なにせ、G4 400MHzでもMac OS Xは充分速いとか言い出す連中だもんな。

199 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:38:49 ID:40TtaqF90
ドザは差別用語の捏造より酷いのはないな

200 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:52:44 ID:FqDAwNRp0
400MHzからの乗り換えだけど、あまり速くなった気はしないなぁ、
滑らかといった方がいいかも。
あまりに滑らかなので速くなってるのに気づきづらい><
あと、引っかかりがないのが良いですね、ストレスがない。
逆に考えると400MHzでもそこそこなのがすごいと思う。

201 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:56:00 ID:FqDAwNRp0
あ、今使ってるのはiMaxです、Core 2 Duoの20吋

202 :名称未設定:2006/12/21(木) 22:13:13 ID:kWRGig/j0
>>199
日本語でおk

203 :名称未設定:2006/12/21(木) 22:21:26 ID:40TtaqF90
>>202
嘘つきアポにお灸を据えよう
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1164896629/633,638,641,642,643,645,646


204 :名称未設定:2006/12/21(木) 22:34:09 ID:GSf580/lO
別にモッサリした感じしないが(・∀・;)

205 :名称未設定:2006/12/21(木) 22:38:15 ID:akqPHGJk0
>>204
この幸せ者が

206 :名称未設定:2006/12/21(木) 22:38:26 ID:40TtaqF90
しゃぶしゃぶで加速したチワワ=梅夫の精神に追いつかなかったんだろうな

207 :名称未設定:2006/12/22(金) 09:38:53 ID:mfCM5HrS0
マカの頭はモッサリとしか動かないからな。これまたモッサリとしか
動かないMacと相性が良いんだろうなw

208 :名称未設定:2006/12/22(金) 11:05:09 ID:0i9eSfBk0
そして、500MのPenIIIで動かすXPはサクサクだ、ってか。
流石ホロン君の感覚は逝かれてる。

209 :名称未設定:2006/12/22(金) 11:24:51 ID:G2y/vcqu0
>>200
iMacG5初代松とPBG4/400を併用してるけど、そんな感じだ。
モサーリ時々ひっかかるG4
滑らかにモサーリG5
キビキビ時々引っかかるXPってな感じ。

210 :名称未設定:2006/12/22(金) 15:30:54 ID:rdd8kZ/i0
>>208
> そして、500MのPenIIIで動かすXPはサクサクだ、ってか。
誰がそんなこと言ったの?

211 :名称未設定:2006/12/23(土) 16:21:28 ID:f7kpQk1I0
ふだんずっとスリープだからあんまり気にならないけど
再起動すると毎回しばら〜くHDDが「カリカリカリカリ」
言っててその間は何もかもが遅い。これうざいんだけど
セーフスリープを無効にするしかないのかね?

212 :名称未設定:2006/12/25(月) 21:19:07 ID:UvNWMV+t0
>>210
マカのいつもの捏造だろ。まったくマカは朝鮮人みたいなのばっかりだな。

213 :名称未設定:2006/12/25(月) 21:26:47 ID:axwGrltj0
規制が解けてすっきりした?

朝鮮人みたいじゃなくてその物の坂豚チワワくん

214 :名称未設定:2006/12/25(月) 21:35:57 ID:J8Q1BmTj0
>>212
そんなにMacが欲しいなら素直に買えば良いのに…
こんなとこでage荒らししても君の心は晴れないよ。

215 :名称未設定:2006/12/25(月) 22:55:21 ID:UvNWMV+t0
>>213
何その妄想?クリスマス・イブにかかる週末にヒマなのは万年童貞の
マカくらいなものだろw

>>214
クソを欲しがるのはマカくらいなものだなw

216 :名称未設定:2006/12/26(火) 09:06:07 ID:7MIqDDSZ0
>>215
じゃ何しにここに来てんの?

217 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:34:30 ID:qwTDGQ830
万年童貞で暇だからじゃね?

218 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:33:18 ID:KeIgKxd90
>>216
MacユーザがMac板に来て悪い理由でもあるのか?w

>>217
自己紹介乙w

219 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:35:51 ID:qwTDGQ830
なるほど、これは自己紹介だったんだね

>215 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/25(月) 22:55:21 ID: UvNWMV+t [ 0 ]
>
>>>213
>何その妄想?クリスマス・イブにかかる週末にヒマなのは万年童貞の
>マカくらいなものだろw


220 :名称未設定:2006/12/26(火) 23:13:35 ID:D50QgduX0
>>218
>自己紹介乙w
ほら、ワンパターンだ。

221 :名称未設定:2006/12/26(火) 23:15:12 ID:qwTDGQ830
何せ犬だけに「ワン」パターン

なんちてw

222 :名称未設定:2006/12/27(水) 00:12:41 ID:kXnVjSVr0
うちのMacBook(CoreDuo1.83Ghz、メモリ1GB搭載)では、
Safariで50タブぐらい開くと、スワップで虹色カーソル連発で異常に反応が悪くなる。
PentiumM1.8Ghz、メモリ1GBのノートPC(XP)では、同じ使い方でも問題ない。
Winと比べるとメモリ管理が下手というか大食らいな気がするんだけど、気のせい?

223 :名称未設定:2006/12/27(水) 00:26:33 ID:DLpHx5NR0
うん。そうかもね。

224 :名称未設定:2006/12/27(水) 00:38:56 ID:7vXR+jfF0
WindowsVistaならメモリ2GB必要かもね、そうかもね

225 :名称未設定:2006/12/27(水) 12:38:22 ID:tljNy/dE0
>>222
IEだとタブ未対応だからFireFoxとかを使ったのかな?
それだとMacBookも同じアプリを使わないとね
2ちゃんの情報ならIntelMacはPPCのMacより大食らいって話はあるけど

226 :222:2006/12/28(木) 00:36:59 ID:JWHFyEQT0
>>225
正確な情報じゃなかったですね、一応これでも10年来の
WinはIEコンポーネントブラウザのDonut(IE6)
MacはSafariじゃなくてShiiraを常用しています。
MacBookはVRAM共用でダッシュボードをいくつか常駐させているのが
メモリ不足→速度低下の原因かもしれません。

227 :222:2006/12/28(木) 00:38:21 ID:JWHFyEQT0
↑すいません、10年来のMac使いと書き込みたかったんで。
煽りのドザではないのでご勘弁を。

228 :名称未設定:2006/12/28(木) 17:40:56 ID:sgUWXGw40
>>219
おっさんマカの思考回路はどうなってるんだ?w

>>220
つまり、マカの自己紹介がワンパターンだってことですよw

>>225
> IEだとタブ未対応だから

マカがまた捏造をはじめました。

229 :名称未設定:2006/12/28(木) 18:02:00 ID:SGSZJb5w0
IE7って、なんであんなに読み込みが遅いんだ?
マシンも遅いやつじゃないのに。。
特に画像がいっぱいのページを読み込むのが遅過ぎ。

230 :名称未設定:2006/12/28(木) 18:26:42 ID:ONo1GBBK0
IE7はVistaに最適化されてるからだろ
WinXPの古いAPIじゃお試し版程度のレスポンス
まぁ、Vistaでもある程度のマシンスペックを要求されるけどね

231 :名称未設定:2006/12/28(木) 18:33:15 ID:3uooebhX0
MACはモッコリなのか?

232 :名称未設定:2006/12/28(木) 20:11:34 ID:qH0Lms8a0
iVibratorとかいうパロディはあったけど・・・

233 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2006/12/28(木) 21:06:16 ID:9fPEmoSP0
マックがもっさりなのは、今のインテルマックの場合、
ロゼッタ稼働のアプリが混じってるからだよ。

と、マジレスしてみたが、今はどうなんだろうねぇ?
JAVAのランタイムはユニバーサル化してるかねぇ?

234 :名称未設定:2006/12/28(木) 22:41:16 ID:EfbhbXFY0
移植性を優先するか専用にチューンしているかの違いでしかないな。
ユニバーサルバイナリよりIntel専用にコンパイルしたほうが早い。

それよりWindows技術者のレベルが低いから会社のPCには余計なもんがいっぱい。
新人に管理させるからそんな事になるんだよな。

235 :名称未設定:2007/03/10(土) 03:44:07 ID:dH8q4PXi0
OS9使ってたり、Windows2000使ってたりした奴は、
どうやってもOSXはもっさりに感じるだろう。
しゃあないよ。
俺も仕事で我慢して我慢して使ってるけど、
最近は慣れた。
IntelのiMacでもモッサリはモッサリだ。

236 :名称未設定:2007/03/12(月) 16:13:03 ID:mhvL9yws0
おいおい。
演算速度の話ではなくGUI上の操作感を比較するなら
Windows2000ならOS9と比べろよ。
OSXと比べるならVistaだろ。

237 :名称未設定:2007/03/14(水) 03:45:34 ID:UyOjbscT0
OS9はいまじゃDTP以外ではほとんど使えないが、
Windows2000は普通に使える。
どちらにせよXPと比べてもモッサリしてるOSXはどうしようもない。

238 :名称未設定:2007/03/14(水) 10:15:27 ID:wCnM3uMU0
>>237
WordとExcelくらいならOS9で平気だよ?wwwww

239 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:51:31 ID:hPUFF72x0
Windows2000 とほぼ変わらない Xp が未だに広く使われてるぐらい進化が
遅いのが Windows のメリットだからな。
昔のMacOSはCPUが非力だったこともあってずいぶんモッサリだった覚えはあるが、ちょっと何かするとUIごと止まってしまうWindowsはモッサリ以下ということ。

240 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:29:08 ID:uQOb52dF0
またあれか、スパシーバ効果ってやつだな


241 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:10:36 ID:ubmr7RVJ0
P4 2.4GHz 512MB
XP Pro SP2
フォルダを開くのに数秒、コンパネ開くのに数秒、IEのウインドウ開くのにも数秒
モッサリとか言うレベルじゃねぇだろ

242 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:01:32 ID:qttl4b7e0
OSXはアップデート繰り返して高速化したからな。

今ではXPの方がもっさりしてる。

243 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:49:07 ID:zixzenBf0
OSXはだいぶん速くなったけど、
アプリを終了させるときの遅さはどうにかならんのか?
XPの方がもっさりってのはない。

244 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:41:07 ID:aI+c6NCx0
>>241
ハードディスクが遅い
ノートン
常駐物を上げすぎ


245 :名称未設定:2007/03/18(日) 04:25:03 ID:ENPNsfIZ0
いや、メモリだね
漏れんとこも>>241みたいな状況だったけどメモリ増やしたら少し軽くなった

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)