2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSXのウプデータンで問題発生(´・ω・`)ショボーン<8>

1 :通りすがり:2006/11/05(日) 05:10:08 ID:iEdH92/m0
ウプデータンにしてやられた人が集うスレです。
※ウプデータン問題発生時以外sage進行。
※来る者は拒まず、去る者は追わず、ならず者は放置でマターリ。
※ウプデータントラブル以外の質問や専門的な話題はそれぞれの専用スレで。
※常時(´・ω・`)ショボーン

関連スレ
OSXのウプデータンが出てるよ(;´Д`)ハァハァlt;66gt;
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1159885341/l50

前スレ
OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン <7>
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1137156902/l50

2 :通りすがり:2006/11/05(日) 05:15:20 ID:iEdH92/m0
誰も2getしてくれないから、自分で2get

(´・ω・`)……。

3 :名称未設定:2006/11/05(日) 05:18:47 ID:5njm0Eig0
z.

4 :名称未設定:2006/11/05(日) 05:19:01 ID:l9a+pUt00
3
(ォ・?・`) ショボーン

5 :依頼人:2006/11/05(日) 06:05:54 ID:QkW3YS+o0
>>1-2
ありがたや。これでようやく安心して寝られるよw

6 :名称未設定:2006/11/05(日) 08:39:30 ID:vWLPbyBq0
>>1
同人板へ誤爆スレ立てした落とし前は?
削除依頼よろ!

OSXのウプデータンで問題発生(´・ω・`)ショボーン<8>
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1162668370/

7 :名称未設定:2006/11/05(日) 11:22:43 ID:x3aymoXV0
>>1
乙。でもこっちの(ォ・?・`) ショボーンにしてくれないと。

8 :依頼人:2006/11/05(日) 11:41:53 ID:TEgbI/Qm0
>>6
違うよ。誤爆したのは俺なので>>1さんは関係なし。ですぐに削除依頼もしたよ。
……つーか同人板住人かw

9 :名称未設定:2006/11/05(日) 11:52:35 ID:9Dt2j97k0
なんか、(ォ・?・`) ショボーンじゃないと偽物スレに見えるんだが

10 :名称未設定:2006/11/05(日) 12:13:52 ID:w0Dxp5Df0
次スレ立ってないのに調子に乗って埋めてた前スレのヴァカが悪い

11 :名称未設定:2006/11/05(日) 19:49:17 ID:l9a+pUt00
(ォ・?・`) ショボーン

12 :名称未設定:2006/11/06(月) 04:08:42 ID:s47M9mlt0
分かってねーな、>>1

13 :依頼人:2006/11/06(月) 10:45:16 ID:y2++iGAH0
いや、今回細かくテンプレ修正したのも俺なので>>1さんには責任ないってばw
味があるのは理解しているけれど、やはり機種依存文字の使用は避けた方がいいと思うので。

14 :通りすがり:2006/11/06(月) 12:32:29 ID:9RfXSIhj0
>>13
依頼人さん、そんなに気にしなくていいよw

(ォ・?・`)と(´・ω・`)は迷ったけど、どっちでスレ立てしても、
ある程度の批判は来るんだろうな〜…とは思ってたから。
みんなそれぞれ愛着もあるだろうし…。

みんなで仲良くウプデータンで問題が起きるのを待ちましょうw

15 :名称未設定:2006/11/06(月) 12:43:38 ID:M/s5RpKH0
なんて独善的なんだ
せめて事前に聞いてからにしろよ

16 :名称未設定:2006/11/06(月) 20:43:14 ID:pMqDRO6K0
(ォ・?・`)

17 :名称未設定:2006/11/06(月) 21:43:28 ID:FuHRHy7g0
誰の賛同がいるって言うんだ一体w

18 :名称未設定:2006/11/06(月) 22:37:40 ID:TKI21ffu0
(ォ・?・`) オレ

19 :名称未設定:2006/11/07(火) 21:30:30 ID:Kzmutxgy0
(ォ・?・`) ショボーン

20 :名称未設定:2006/11/07(火) 21:33:07 ID:Kzmutxgy0
(ォ・?・`) ショボーン

21 :名称未設定:2006/11/07(火) 21:46:24 ID:0eSwC/l10
勝手に顔文字を変更するなよ
スレの正統性は大切なことだ
だからここは重複スレだ

つづきはこっちでやれ

OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン <8>
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1162796966/l50

22 :名称未設定:2006/11/07(火) 23:28:50 ID:JGnnpfAP0
ID:0eSwC/l10 は他スレでも他人の立てたスレにイチャモン付けては
重複スレを立ててる荒らし。

23 :名称未設定:2006/11/08(水) 00:58:03 ID:X25ZfF/R0
>>22
おまえは>>1だな

24 :名称未設定:2006/11/08(水) 00:59:22 ID:vEHS02KN0
どっちが本スレでもいいけど、使わない方は削除してくれ

25 :名称未設定:2006/11/08(水) 02:11:07 ID:DyEuXpcV0
>>23
このスレ、「OSXのウプデータンが出てるよ(;´Д`)ハァハァlt;」の住人にお願いして
建ててもらったはず。なので1はここ見てないかも。

26 :名称未設定:2006/11/08(水) 12:07:40 ID:yXd1ZHjQ0
タイムリーに立てられなかった住人の負け。
次で戻しゃいいだろ、顔文字くらい。

27 :名称未設定:2006/11/08(水) 13:02:55 ID:+kLSyljh0
昔も同じ流れがあったよね。

28 :名称未設定:2006/11/09(木) 19:21:19 ID:i9bYalEi0
部屋スレでも、以前はスレタイの顔文字で文句をつける馬鹿がいたな。


29 :名称未設定:2006/11/09(木) 21:50:36 ID:u295go7Y0
(ォ・?・`)

30 :名称未設定:2006/11/09(木) 22:22:43 ID:HDuHH0xW0
>28
「スレタイがひどくて部屋晒せねぇよ」ってやつだよねw
スレの続編が立つ度にある意味あれで盛り上がったなぁw

31 :名称未設定:2006/11/10(金) 00:28:58 ID:f6qUUNod0
>>30
盛り上がったのは、
スレタイのナンバーだけが変わるようになってからだった。

32 :名称未設定:2006/11/11(土) 01:55:24 ID:2dM9DP3y0
(ォ・?・`) ショボーン

33 :名称未設定:2006/11/11(土) 18:23:34 ID:xOU1QOuh0
しつけえなぁ 子供かよ

34 :名称未設定:2006/11/12(日) 23:41:15 ID:Jujqg9Ti0
(ォ・?・`) ショボーン

35 :名称未設定:2006/11/13(月) 00:20:44 ID:sUdrSt2N0
しつけえなぁ 子供かよ

36 :名称未設定:2006/11/13(月) 01:26:27 ID:+W6u+Uw60
(ォ・?・`) ・・・・

37 :名称未設定:2006/11/13(月) 19:27:20 ID:VE14il1A0
はいはい、次スレは (ォ・?・`) ショボーン をスレタイに入れましょうね。

38 :名称未設定:2006/11/13(月) 19:35:10 ID:eR72kpZY0
こんなスレタイじゃ(ォ・?・`) ショボーンを晒せないな。

39 :名称未設定:2006/11/13(月) 19:51:47 ID:VE14il1A0
このスレの消化ってどのくらい?と思ったついでに歴代スレを見返してみた。

OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050377686/

OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン <2> 2003/10/09〜
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1065629688/

OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン <3>
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1087188438/

OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン <4> 2004/11/20〜
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100881116/

OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン <5>
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1113615094/

OS X のウプデータンで問題発生 (´・ω・`) ショボーン <6> 2005/05/23〜2006/01/13
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1116843339/

OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン <7> 2006/01/13〜2006/11/04
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1137156902/

どうやら、このスレは
>次スレ立つ前に1000取るな(`Д´)キィー という事が当初からの傾向みたいですね。

40 :名称未設定:2006/11/13(月) 19:57:07 ID:CnbqmYwi0
>次スレ立つ前に1000取るな(`Д´)キィー
どう考えても同一人物です。ありがとうございました。

41 :名称未設定:2006/11/13(月) 20:11:12 ID:0UBvDC8I0
つーか、もまえら、さっさと本題に戻ったらw

42 :名称未設定:2006/11/13(月) 20:14:30 ID:VE14il1A0
本題つーても、話題がないし(´・ω・`)

43 :名称未設定:2006/11/13(月) 21:14:00 ID:dhQZf0JE0
>>42
いいことじゃん。
このスレが伸びないことがMacにとっては最良。

44 :名称未設定:2006/11/13(月) 21:45:47 ID:RrknyrPl0
(ォ・?・`) ショボーン

45 :名称未設定:2006/11/14(火) 21:36:41 ID:1jnTdYy50
初代MacBook竹4H640 OS 10.4.8に
・MacBook EFI ファームウェア・アップデート 1.0
入れてみたけど、
フタの開閉でスリープ入り/復帰が出来なくなっている現象は改善せず

46 :名称未設定:2006/11/14(火) 22:06:33 ID:dYv9wzMe0
俺の
MacBook EFI ファームウェア・アップデート 1.0
で死んだようだ・・・

47 :名称未設定:2006/11/15(水) 13:31:07 ID:ljmxwTgQ0
同じく!
立ち上がらなくなった!どうしよう。

48 :名称未設定:2006/11/15(水) 13:39:37 ID:npmuHIMe0
>>47
これは?
http://www.apple.com/support/downloads/firmwarerestorationcd12.html

49 :名称未設定:2006/11/15(水) 13:53:44 ID:ljmxwTgQ0
手もとにCDを焼けるものがないので、
家にかえってからやってみます。。。。ありがとう。

50 :名称未設定:2006/11/15(水) 14:07:13 ID:225PKAWd0
>>46
>>47

俺のMacBookProもEfiで死にました。
銀座のアップルに入院中。

CDでのレストアも無意味。

これは結構な人数が同じ症状なら大変なので、
一刻も早く入院するべし。

51 :名称未設定:2006/11/15(水) 14:26:26 ID:ljmxwTgQ0
DISCUSSION boardにも同じ症状の人がいました。
そんなアップデートばらまくなよー!

52 :49:2006/11/15(水) 17:30:31 ID:3VbFGfjb0
他のマックでCDを焼いて、やってみたけどダメでした・・・
つか、さらに悪いことにCDが出てきません・・・・
入院しかないのかorz

53 :名称未設定:2006/11/15(水) 18:06:48 ID:Kwuyu4qF0
iMacのファームウェアアップデートはいまのところ問題なさそうだ。

54 :46:2006/11/15(水) 20:08:13 ID:+dLD52ym0
入院の手続きしたよ・・・ハア

55 :49:2006/11/15(水) 20:30:32 ID:3VbFGfjb0
直った!
>>48には、LEDが点滅してCDを入れたら
パワーボタンから手を離すように書いてあるけど、
そのままずっと押しっぱなしにしていたら何故か起動したよ。
ビープ音が2回なったけど、そのまま押してた。
なんか良くわかんないけどよかった。


56 :名称未設定:2006/11/30(木) 14:06:31 ID:4dR1pV4J0
本スレage

57 :名称未設定:2006/12/01(金) 01:28:07 ID:Jd7ZET2u0
今日セキュリティアップが来たので再起動したら
それ以降Finderだけが再起動繰り返すようになった。




俺だけか。




今回のアップは返品したい。
外したい。くそっ!!

58 :名称未設定:2006/12/01(金) 04:17:08 ID:neCBlVgL0
おや、久々のお客さん。(´・ω・`)ショボーン

59 :名称未設定:2006/12/01(金) 06:18:56 ID:G8RFCMjU0
インプレスTVのトップページでアプリケーションが応答しない。
OS10.4.8Safari
Javaを無効にすれば見られるが動画が見られん。

60 :名称未設定:2006/12/02(土) 15:04:48 ID:LCGFzFNL0
10.3にSecurity Update 2006-007適用して
しばらくいじってたらグレイ画面になったから再起動すると
右上の時計や無線LANを表示するエリアに何も表示されなくなりました。
ネットにもつなげません。
前もこんな風になった記憶があるのですが
どうやって直したのか思い出せません。
誰か知ってる人教えて!

61 :名称未設定:2006/12/02(土) 16:37:02 ID:khSJzDLv0
>>60
システム環境設定で表示するのチェックが外れてるのでは?

62 :60:2006/12/02(土) 17:56:43 ID:LCGFzFNL0
>>61
おっしゃるとおりでしたがチェックしてもすぐに外れてしまいました…。
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?14@648.xiFYbSSWJlB.42@.efc3b33/1
ここを見て、
キャッシュと関連するPreferencesを捨てると回復しました。

63 :名称未設定:2006/12/03(日) 12:31:30 ID:kDVaA4to0
>>62
ああ、そのSystemUIServer関連の初期設定ファイル、名前と場所がうろ覚えだったんだ。
サンクス。

64 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:40:05 ID:CpWvh0Nm0
セキュリティアップデートかけたら、眠らせておいたはずの
ノートン先生(アンチウイルス)の挙動がおかしくなりますた…otz
インストールしてくださいってアラートが幾重にも。

インストールしてあるやんけゴラァ


65 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:53:20 ID:bFTPDx8q0
眠らせてるにしろノートン飼ってる奴の気が知れない

66 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:42:32 ID:CpWvh0Nm0
自分でもそう思う

67 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:47:08 ID:aff9pU1GP
ノートンなんぞ捨てたまえよ・・・

68 :名称未設定:2006/12/10(日) 17:46:36 ID:Egs/Un+U0
ノートン先生に全て任せておけたあの頃…

へへっ、目から汗が

69 :名称未設定:2006/12/10(日) 19:33:54 ID:6dqe8Ws40
頼もしかったもんなぁ・・・

70 :名称未設定:2006/12/14(木) 23:21:48 ID:3CrMFEbP0
httpsに繋がらない。amazonで買い物ができない

71 :64:2006/12/15(金) 21:26:35 ID:eElpSaMQ0
特に何もしてませんが再起動繰り返していたら
いつのまにかノートン先生がまたお休みになられました。
よくわからないがよかったよかった。
いつか永眠していただこう・・・

72 :名称未設定:2006/12/16(土) 11:08:36 ID:Lf5pB6z60
HDDを道連れにされないように気をつけて・・・

73 :名称未設定:2006/12/16(土) 13:35:56 ID:1freYK5P0
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

74 :名称未設定:2006/12/31(日) 20:10:56 ID:TOuydzrH0
保守

75 :名称未設定:2007/01/20(土) 05:41:48 ID:Mczmq2CU0
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 冷える今夜の保守

76 :名称未設定:2007/02/02(金) 22:47:00 ID:fxiWByoN0
10.4.8にしたら音声周りの不具合がさらに増えた…orz
一思いにクリーンインストールして10.4.5辺りに戻そうか…。

77 :名称未設定:2007/02/03(土) 02:46:04 ID:RkuU7vKB0
>>76
apeやらその他のPreferencePanes入れまくってるけど、10.3でOS Xに乗り換えて以来、そんな目立ったトラブルに遭遇した事がない。
アップデートの直前に一回onyx掛けるだけで、とくにapeを外したりもしてない。


78 :名称未設定:2007/02/03(土) 05:43:55 ID:age1ouck0
そもそも原因不明のままで
不具合を放置している環境をアップで解決しようとする発想がよろしくない。
クリーンインストールするならもっと早い段階でやるべき棚。


79 :名称未設定:2007/02/03(土) 15:50:25 ID:RxfjrRVj0
新規でTiger入れて不具合でた人に「クリーンインストールしる」とか言ってた馬鹿みたいだな…。

80 :名称未設定:2007/02/04(日) 02:07:59 ID:/2ZQypgI0
>>79
一体どのレスに突っ込んでるのかしら?

81 :名称未設定:2007/02/10(土) 14:50:08 ID:KkF7KRrr0
あげ

82 :名称未設定:2007/02/17(土) 16:40:17 ID:7kYD5WHU0
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0702/17/news013.html

83 :名称未設定:2007/02/18(日) 02:29:37 ID:+ecrqlYl0
最近はウプデータソでトラブルが起きないね。
OSィも熟成期に入ったのか…。

84 :名称未設定:2007/02/18(日) 02:32:20 ID:kPsGNA4f0
トラブル起きたばっかじゃん

85 :名称未設定:2007/02/20(火) 02:38:22 ID:sryceFjC0
最新のセキュリティアップデートしたんだけど、
ソフトウェアアップデートでチェックしたら、
また、同じセキュリティアップデートがあった。
で、もう一度アップデートしたけど、
また、同じセキュリティアップデートがきた。
なめてんのか。

86 :名称未設定:2007/02/20(火) 03:42:41 ID:ON1C4vPy0
>>85
それ、多国言語をインスコしてないと起こる問題らしい。
カスタムインスコで日本語だけとか、日本語と英語しか
入れてない人とかに出る症状。

フランス語とオランダ語が入ってないとダメだとか?
【解決法】らしい↓。俺には良くわからないが。
ttp://slashdot.jp/mac/article.pl?sid=07/02/16/0328225&mode=nested&threshold=-1

87 :名称未設定:2007/02/20(火) 10:56:02 ID:IWNdo8nJ0
これでなおった。スラドもたまには役に立つことがあるんだな。

88 :名称未設定:2007/02/20(火) 14:19:19 ID:6P09c9QN0
>>86
ありがとう。ログの内容がそこの人と同じだったので
その通りのことをやって再インストールしたら
ソフトウェアアップデートで表示されなくなったよ。

89 :名称未設定:2007/02/21(水) 00:11:59 ID:NdkPw8PH0

 
       ∧_∧ ボコ!   
  ∧_∧∩;:) ω・)
  ( ・ω・) ! っ っ
 O    _ノ   ノ
 ./    ヽ⊂-∪
 (_/ ̄ Lノ


       ∧_∧ ボコ!    
  ∧_∧ (:;)ω・ )
  (     ) ⊂ ⊂ヽ
Oゝ     ニつ) ノ
 ./    ヽ⊂-⊂-'
 (_/ ̄ Lノ


  ∧_∧     .・,'∧_∧;,.
 ( ・ω・)=つ≡つ);;)ω;`)    即死!
 (っ ≡つ=つ   (っ  ⊂)
 /   ) ボコボコ  |  x |
 ( / ̄∪  ボコボコ∪ ̄ ∪


90 :名称未設定:2007/02/21(水) 00:28:49 ID:y8gy4lyM0
なーんかアップデートしたらDefault Folder Xの動作がおかしい気がする。
うちだけかなぁ。

91 :名称未設定:2007/02/21(水) 11:46:15 ID:rfESAFuh0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1171699716/131
なんだけど、同様の人いる?

MacBook 2Ghz

92 :名称未設定:2007/02/22(木) 00:21:41 ID:DBJ8YtMb0
携帯万能17 (Ver5.5.0&5.6.0共に)が起動できなくなったでよ〜

93 ::2007/02/22(木) 01:57:37 ID:DBJ8YtMb0
気のせいでした。スンマソン

94 :名称未設定:2007/02/24(土) 15:44:25 ID:h6nd6BsC0
>>83
USBハブの暴走なおったのか?
手動で入れ替えはなしで

95 :名称未設定:2007/03/03(土) 02:20:34 ID:bLaP0ruv0
あげ

96 :名称未設定:2007/03/07(水) 05:29:15 ID:Gw9iKVk70
あげ

97 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:28:42 ID:dHNCyCPK0
アップデートしたら、AirMacがつかえねぇ!!

98 :97:2007/03/12(月) 00:34:54 ID:dHNCyCPK0
ていうか、有線でつないでもっかいアップデートしたら、
90%くらいから先すすまないし。。

こわれちったかな?(´・ω・`)ショボーン

99 :名称未設定:2007/03/12(月) 16:12:36 ID:c+yhQnLm0
↓うちも同じ。夕べから。
10.3.9の方、ウプできてますか?

854 :名称未設定 :2007/03/11(日) 14:02:58 ID:Wh46DOnh0
10.3.9のソフトウェアップデートで
確認してます...の後に、
アップデートの確認中にエラーが起きました。
ネットワークエラーが起きました:0バイトのリソース(-1014)。インターネットに接続できることを確認してから、もう一度おやり直してください。
って言われる。
ちゃんと繋がってるけど何度やっても同じエラー(´・ω・`)
オイラだけ?

100 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:41:07 ID:CJCHqfy10
YahooBB、itscom、ほかで
一部の認証サービスにログイン出来ない障害が発生中。

iTS、DotMac、MSN、などでログイン等が出来ないもよう。

101 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:52:24 ID:CJCHqfy10
KDDIのとばっちりを受けたもよう・・・
一部では復旧したとの情報有り・・・未確認

102 :名称未設定:2007/03/14(水) 07:22:05 ID:MqkJlZun0
10.4.9当ててる最中にFinderが落ちたー
再起動もシステム終了も出来ーんヽ(`Д´)ノウワァァン!!

103 :名称未設定:2007/03/14(水) 10:41:09 ID:nMq0VjEh0
10.4.9ウプデータン当てたら
別のOS9機上のphotoshop6から10.4.9のボリュームに保存出来なくなった(涙
ローカルに一度保存してからコピーはOK。

10.4.9のボリュームを別のOS9機にマウントして、
OS9機のEXCELからPostscript吐いてDistillerを通してもOKだけど、
Illustrator8で吐いたPSはDistillerが落ちてマウントも解除される。(涙

なんでじゃろ?
OS Xサーバを買えって事か〜

104 :名称未設定:2007/03/14(水) 10:53:57 ID:Y3LrSaeI0
10.4.9にしたらAirMacでインターネットにつながらなくなった
ふざけんなああああああああああああ

105 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:04:15 ID:8UFIv1WC0
>>104
うちはちゃんと繋がったよ?

106 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:15:08 ID:MmneG7OY0
うちも問題ナッシング

107 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:15:54 ID:J4g5qF910
久しぶりにOSをUPして10.4.9にしたらJAVAのインストールだけできません。
もっぺんやってみ的なメッセージがでてインストール中止、
ダウングレドも出来ないし、、、最新のJAVAを強制的にインストールする方法ってないでしょうか?



108 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:41:03 ID:MmneG7OY0
>UPして
アップってなに?

109 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:44:29 ID:9CWyfFofP
嫌なヤツ ( ゚д゚)、ペッ

110 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:45:52 ID:JBrkAf2E0
Updateだろ

111 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:50:48 ID:sh7Lz4jC0
問題ナッシングとか書くくせに、言葉遣いには五月蝿いようだw

28 :名称未設定 :2007/03/14(水) 10:57:45 ID:YoBqC5Yt0
うーん ウプデートかけたいけど諸々のドライバが心配で出来ない。。。
(*´Д`*)ハァハァ

29 :名称未設定 :2007/03/14(水) 11:02:20 ID:MmneG7OY0
掛けるモノなのか?

112 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:55:05 ID:p52H7Qw90
うー
リンゴの読み込み画面で止まっちゃうよ
この先どうすれば良い??

113 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:58:28 ID:sh7Lz4jC0
うp直後の起動なら数分〜十数分?じらしに耐える

114 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:06:03 ID:+L2niAyI0
で、たまに再起動したりするからビックリするよなw

115 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:21:41 ID:JGx/w82H0
iCal が落ちるようになった。

116 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:29:52 ID:E77vZPhm0
10.4再インスコでフカーツ

117 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:37:55 ID:RFIJX5N30
MBP(C2D)が起動しなくなった

118 :名称未設定:2007/03/14(水) 14:04:19 ID:tlAAtrFP0
なんかSafariの画像読み込みが重くなったみたいだけど
(とりこぼしもある)

119 :名称未設定:2007/03/14(水) 14:45:54 ID:LdHBL/Yu0
>>103
ウチも一緒。10.48に戻せってさー

120 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:03:38 ID:p52H7Qw90
>>119
どうやってもどすの?

121 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:06:23 ID:LdHBL/Yu0
>>120
再イントール

122 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:10:23 ID:FI5AS4CT0
あぶないあぶない
飛びつく前で本当に良かったw

123 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:16:56 ID:a0+g3agK0
不具合なのかわかんないけど
10.4.9にしたら音量めっちゃデカくなった
キーボードで音量変えた時に出るあのメーターで一番小さくしても
結構うるさいんだけど・・・俺だけ?

124 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:19:44 ID:02IXCobZ0
MacBook CoreDuoだけどかなりデカくなった。
俺はこっちのほうが良い。

125 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:21:32 ID:IWSiSf4N0
>>123
うちもなってるみたい。
一緒に iTunes 7.1 入れたからかとも思ったけど。
macbookC2D 2Ghz

126 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:27:28 ID:a0+g3agK0
おお、やっぱりそうか
何となくゴミ箱を空にしたら、いつもの「ざわ・・・ざわ・・・」が
大音量で鳴ったからビビったよ

普通に微調整できなくて嫌なのでレオパルドでは頼むぜ

127 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:37:47 ID:0jl/eZK00
メールにペーストするとメールが落ちまくる。

128 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:37:56 ID:qMDLmiQu0
>>126

沼…

129 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:42:31 ID:qMDLmiQu0
おお、FireFoxがそこらじゅうでフリーズしてたのがきれいに直った。
あと、USBカメラはiChatであいかわらず認識されない。
とりあえずFireFoxが使えるようになったのは吉。

130 :名称未設定:2007/03/14(水) 16:06:26 ID:HIVPTJop0
別にショボーンでもないけど。
Intel MacでFinderの表示オプションでフォルダのバックグラウンドの色が変になる問題は
放置みたい。

131 :名称未設定:2007/03/14(水) 17:25:38 ID:FNJaRrak0
コンボが10.4.7までとなってるのはなんでかな?
10.4.8にインストールできて、今のところ問題ないけど。

132 :名称未設定:2007/03/14(水) 17:39:02 ID:47UVGsKr0
>Finderの表示オプションでフォルダのバックグラウンドの色が変になる
くわしく!!!!

133 :名称未設定:2007/03/14(水) 17:54:33 ID:+U2S10c+0
>>132
変になるっつーか、バックグラウンドの色が変更出来るって事じゃない?

134 :130:2007/03/14(水) 17:54:35 ID:HIVPTJop0
>>132
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?128@@.f016b54
↑に投稿されてる問題。

135 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:13:35 ID:Sc+CdomS0
環境設定の
ソフトウェアアップデートを選ぶと
環境設定エラー
“ソフトウェア・アップデート”
環境設定パネルを読み込めませんでした。
とワーニングが出る........。

136 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:17:23 ID:KDAojAmE0
>131
10.4.8にはDeltaでおk、ってことだしょ。

137 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:22:28 ID:M3e8JKCx0
ejectボタンが反応しなくなったと思ったら、長押ししないと反応しないように
仕様が変更されたみたいだね。

138 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:28:25 ID:UxsAxMNp0
>>137
ホントだ。
ちょっと押しただけじゃ反応しなくなってる。

139 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:01:10 ID:t+KY+Bkq0
>>134
回答者がみんな香ばし過ぎてワロタw
ぴっぴ師ねw

140 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:25:02 ID:iW3a8YhP0
音がでかくなったのウチだけじゃなかったか。。
音が出るサイトでびっくりしたよ。
iMac C2D

141 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:35:45 ID:RJk8YObA0
iMac24インチだけど、確かに音でか過ぎるよ。
今までも1-3メモリで調整してたのに1メモリでも
今までの3メモリよりでかい・・・・・・

142 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:58:55 ID:iFfMsQYI0
確かにでかいな
iTunesを寝入りに聞くのにiTunesのボリュームを最小に絞ってもデカイよ
結局メインボリュームで調整が必要


143 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:41:26 ID:PwKQvOU40
PBG4 Ti 1GHzだが、バッテリーが0%になって、充電もされないよー。。。。

144 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:55:51 ID:gxAFJlHR0
何か、問題多そうだな。様子を見るか…。

145 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:06:01 ID:mKolgS4D0
またお前か

146 :sage:2007/03/14(水) 23:48:43 ID:DgvYU1Ta0
>135
俺も同じ症状になった。
MacBookPRO15"初期型 10.4.9 build8P2122⇒8P2137(SEEDデベロッパなのでへんなバージョンになってます)
アクセス権修復やらDiskWarrior4.0をかけてもダメだった。
試しにMac OS X 10.4.9 Combo Updateを適用したら正常になったので、Combo Updateを試してみてはどう?

147 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:56:15 ID:0bA4ojTy0
6280M+(400Gx2のミラー)が起動できなくなっちゃった。
どうすりゃいいんだorz

148 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:03:52 ID:mfsvNGys0
>>104
うちもおかしいです。
MacBookユーザですが、
Mac OS X アップデート10.4.9なのか WWAN Support Updateなのか
よくわかりませんけど、無線LANが怪しくなりました。

無線LANのアイコンがグレーになって、なんでかと思って
クリックしてみると、設定名が一覧から消えている…

設定し直しても回復できない…orz

149 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:07:07 ID:iXp5m/9B0
Mac OS X アップデート 10.4.9を適用したらイメージファイル(.dmg)を開くときに
「開こうとしているディルクイメージは壊れている可能性があり、お使いのシステムを
壊すかもしれません。」というメッセージが出るようになっちまった。
しかも、うっかり「開く」の方を押してしまった。一応開けたんだけど、
壊れてしまうのか俺のiMac?
ノートンのやろうにHD読み取り不可能にされてカーネルパニックが出て以来の恐怖だぜ。
どのイメージファイルも同様。イメージファイルをCDから作り直しても結果は同じ。
有り難いアップデートだ。

150 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:09:55 ID:mUV8fZ330
ファイルがダブルクリックで開けなくなった…
右クリ→開くでやらないとダメになった人いる?

151 :149:2007/03/15(木) 00:10:16 ID:iXp5m/9B0
First Aidで「Macintosh HD」を検証したら「ボリュームが検査に合格しました」
と表示されたので、ひとまず安心。

152 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:19:55 ID:pcvMR8hC0
>>151
そのイメージファイルを検証してみた?

153 :149:2007/03/15(木) 00:36:07 ID:iXp5m/9B0
「First Aidが失敗しました。
ディスクユーティリティーは"disk1.dmg"の検証処理を中止
しました。次のエラーが起きたためです。
元になるタスクが終了時に失敗したことが報告されました。」というメッセージが出ます。
修復も失敗します。でも実際には開くことはできるのかもしれません。実際1つのイメージは
開けましたから。

154 :149:2007/03/15(木) 00:38:24 ID:iXp5m/9B0
以前から.dmgを「ダメージ」と読んでいましたが、もう笑えない。

155 :97:2007/03/15(木) 01:41:07 ID:sQNI1nzv0
>>148
うちはその前からおかしいから、 WWAN Support Updateのときかも。
再起動したら、たまにつながったりするんだよ。まったく。
10.4.9でなおるのかと思ったのに。。
ただ、MacBookの無線LANは、以前からたまにつながらなくなってたけど。
今回はほとんどつながらないから、最近はずっと有線だ。。

156 :名称未設定:2007/03/15(木) 01:43:23 ID:RQtkp+cQ0
音がでかくなった以外は問題ないようだが
音量のバランス的にはこの方がいいような気がする
今までボリュームは上の5段ぐらいしか使ってなかったが
真ん中あたりがベストポジションになって調整の幅が出来た

157 :名称未設定:2007/03/15(木) 01:49:25 ID:4w7Ilo940
今まで下の4段くらいがベストポジションだった俺には
今の一番下もうるさく感じる。まあこの辺は環境によるよね。
ただイヤホン挿した時の音量は変わらないのな

158 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:18:57 ID:U6eIjAOu0
音でけえええええええ

159 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:30:12 ID:Yhf3FEWq0
サーバにしてる12インチがアイドル中にクラッシュするようになった
(・3・)

160 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:54:22 ID:UYhVXsdq0
USB Overdriveの動作が不安定になった…よな気がするんだが。

161 :名称未設定:2007/03/15(木) 03:42:18 ID:WGrfNLak0
149はIDに従ってXp使ったら。

162 :名称未設定:2007/03/15(木) 07:47:37 ID:YjA9eeXR0
control+イジェクトキーで、終了やらスリープやら選べるダイアログ出して
returnとかsキー押して…ってする例の操作が、イジェクトキー長押し化の影響で
なんかストレス溜まるわあ

163 :名称未設定:2007/03/15(木) 09:19:44 ID:cnHvJBLq0
>>155
148です。
こんなのありました。
http://www.markblevis.com/do-not-install-the-apple-wwan-support-10-update/


164 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:04:58 ID:XAUNjiap0
OSX入れてた1パーティション完全にマウントしなくなっちまった。
OS9とか入れ直すのメンドイから空きパーテッションに新規に10.4からインスとし直し
あーあ 半日つぶした

165 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:15:43 ID:PH73YDPa0
Intelのminiに外付けFWで起動してたんですけど
アップデートしたら失敗したってでて
それ以来起動しなくなりました。
内蔵では起動するんですけど、どうしちゃったんでしょう?
内蔵で起動すれば外付けもマウントするんですけど
最初からインストールし直しですか?

166 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:16:22 ID:RW05Xc5L0
PowerBookアルミなんだけど、起動時リンゴマークがでなくなっちゃった。
どうすればいい?

167 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:19:35 ID:PM+kN0XBO
マクブク core2duoでトラブル出た人いる?

168 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:49:06 ID:WWhhkuy60
MacProにて10.4.9適用後、
OS8.6とのファイル共有にトラブル。
8.6側からファイルを送った瞬間に切断される。

169 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:51:04 ID:WGrfNLak0
CD竹トラブル無し、快適

170 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:22:54 ID:eOCrHhZJ0
C2D松、何事もなし

171 :168:2007/03/15(木) 15:49:22 ID:WWhhkuy60
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?14@521.5bfdbymvQ6Q.1@.f021284
OS9等とファイル共有している人は、
10.4.9へのアップデートは待った方がいいようです。

172 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:51:48 ID:PbkNf7Tf0
ネットワークを表示させても、サーバーのアイコンが出てくるのに時間がかかるようになった。。。。

10.4.8の時は2、3秒で全部のネットワークを表示してたのに。。。

173 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:47:54 ID:yjnxZiXa0
command+tabで文字がズレない?

174 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:46:17 ID:zOe2Pa0d0


ここはハアハアスレ、不具合でショボーンな人はこちらへ

OSXのウプデータンで問題発生(´・ω・`)ショボーン<8>
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1162671008/






175 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:47:21 ID:zOe2Pa0d0
誤爆スマソ

176 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:51:06 ID:+1VudYeB0
10.4.9に切り替えてからフォントのアンチエイリアスのかかり具合がおかしい…。
初期設定に戻ってたので直したんだけど、文字ボケボケで見づらい…。

困ってます、同じような症状の方いませんか?

177 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:52:54 ID:D3eD233U0
10.4.9にしたらExcel2004立ち上がらなくなっちまった…。
Wordなんて動かなくていいからExcelどうにかしてくれ…。

178 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:55:30 ID:hEneWAOc0
>>177
うちは平気だぞ。
とりあえずアクセス権の検証/修復してみたら?

179 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:52:46 ID:oVMm3pUx0
iMacG5 弐松
今のところ快調
起動音が小さくなってグッド

180 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:54:39 ID:D3eD233U0
>>178
マジか。
一応立ち上がることは立ち上がるんだが、まったく反応無しなんだよな。
一緒にMicrosoft Error Reportingってのも立ち上がってるんだが、こっちも音沙汰無し。
試しにPowerPointも起動してみたが同様だった。
ちなみにアクセス権は問題無し。

なんでWordが無事だったかっつーと、こっちは今日になってから
仕事で必要に迫られてインストールしたものだからだと思う。
ってことは、再インストールしてみたら直るんかな?

181 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:07:13 ID:oVMm3pUx0
>>180
うちも平気
ただ最初に起ち上げるときに1分ぐらいかかった
2度目からは平常通り

182 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:17:30 ID:PbkNf7Tf0
うちも問題無し。
逆にWordの立ち上がりが速くなった気がする。

183 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:20:58 ID:Q1XwIYwJ0
>>180
多分フォントキャッシュが死んどる。
Font Finagler使ったら復活するかも。

184 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:14:52 ID:HRY0vWr10
最新のセキュリティアップデートをかけて再起動したら、
Finderが起動→異常終了→起動→異常終了・・・を繰り返すばかりで、
ちっとも正常に起動しなくなった orz

185 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:21:59 ID:HVkKDOUt0
だからぁ、前から言ってるだろがぁ
あぽーのうpでーたは一つ不具合が解消されると新たに二つの不具合が追加されます、って。

186 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:31:58 ID:HRY0vWr10
それはまあ仕方がないと思うんだが(良くはない)、
よりによってFinderがおかしくなるなんて思わなかった
誰か対処法知らない?

187 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:34:20 ID:hEneWAOc0
>>186
どっかで同じような書き込み見たな。
ログイン項目に入ってたのが悪さしてたとか何とか。

188 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:38:27 ID:BHg3qXDi0
>>185
ヤフオクで入札できない人みたいになるんだな

189 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:45:55 ID:HRY0vWr10
>>187
アドバイスありがとう
でも、ログイン項目を全部外してみたけど、どうも違うみたいだ
まいったなぁ

190 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:03:55 ID:c6rXdGP10
>>189
あとは初期設定関係を捨ててみるとか。

191 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:26:09 ID:FT1WW6q20
>>183
アドバイストン
Font Finaglerダウンロードしてきて使ってみたが、結局復活しなかったよ。
別に急ぎって訳でもないから予備のiBookで当座はしのごうと思う。

192 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:39:37 ID:nxiChVAL0
>>177
iCal 動かなくなったけど、初期設定ファイル全部捨てたら動くようになったよ。
他のユーザーでログインして Excel 使えるようなら、
初期設定ファイルを捨てるといいかも。

193 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:45:08 ID:UgB3s4fe0
>>190
初期設定ファイルを捨ててみたりしたけど無理っぽいので、
再セットアップ逝ってきます

194 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:54:26 ID:MsQNQSAp0
>>193

212 名前:名称未設定 [↓] :2007/03/15(木) 02:34:05 ID:pVwohj1f0
10.4.8から10.4.9にしたら、何がぶつかってるのか知らんが、
2分おきにFinderがクラッシュするようになって、その都度、
画面がFinderに切り替わり、作業が中断されるようになった。

218 名前:212 [↓] :2007/03/15(木) 05:09:09 ID:pVwohj1f0
>>216
アカウントのログイン項目を全部捨てたら治りました。
必要なモノを一つずつ検証しつつ入れ直しですが。

195 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:12:43 ID:Dq/dMD520
うちは、Wordがおかしくなった。
立ち上がるのだが、「ディスクの空き容量または、メモリ不足です」
と表示されてファイルが開かない。。。17GBもアキあるのに。
Word使えないと困るんだよー。
同じ症状の人いますか?

196 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:28:59 ID:U9CfTOhw0
ウプる前には
必ずアクセス権の修復とハードディスクの検証をかけろ
全てのアプリを終了してからね


197 ::2007/03/16(金) 01:48:02 ID:QxfWOtPo0
10.4.x とperl 5.8.8 はopenssl周辺で相性が悪くて
perl 5.8.8でhttpsサイトにアクセスすると原因不明のBus Error がでます.
仕方なくopensslを利用するプログラムはperl5.8.6で実行してゐました.
(同じトラブルに遭ってゐる人は,結構ゐるやうですね)

ところが,さっきOSXを10.4.9にupdate したら,ssl周りが動作しなくなりまして.
どうやらSSLeayにパスが通ってゐないらしい.そのへんを再インストールすると
perl 5.8.8でも動作することがわかり,ちょっと幸せになった.

10.4.9になってやうやくバグを直したんだな.
これでperl 5.8.8とperl5.8.6をつかひわける必要がなくなった.めでたしめでたし.

198 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:48:14 ID:nTHM3bLx0
このスレがこんなに伸びるとはw

199 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:57:51 ID:lppYmqfB0
>>191
うぐぅ、ダメだったか。
>>195もそうだけど、ダウソ&インスコが面倒じゃなかったらNeoOffice使ってみれ。
ちょっと重いけどデータ読むだけならなんとか使える。

200 :名称未設定:2007/03/16(金) 03:30:57 ID:RGti9zHX0
10.4.9にしてからDragthing5.7.2のドックに
アプリケーションを登録してるんだが
登録してあるアプリをクリックすれば起動するけど
そこに書類をドラッグしてもそのアプリケーションで開かないお。




201 :名称未設定:2007/03/16(金) 06:09:20 ID:1qJrFw1k0
あのDVDみたいんですが、イジェクトキー押しても反応しなくなりました。
キーボードが壊れたんでしょうか。


202 :名称未設定:2007/03/16(金) 06:11:43 ID:obJDXEMr0
>>201
イジェクト長押ししてみ。

203 :名称未設定:2007/03/16(金) 06:30:15 ID:MsQNQSAp0
他は変わってないよな?

204 :名称未設定:2007/03/16(金) 06:53:50 ID:1qJrFw1k0
長押ししても開きません。

205 :名称未設定:2007/03/16(金) 07:08:18 ID:uPUARbdqO
>>204
壊れました

206 :名称未設定:2007/03/16(金) 07:17:34 ID:1qJrFw1k0
ありがとう。

207 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:00:29 ID:4v0h3m1J0
…うpデート待った方がいい?

208 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:09:55 ID:NAdnZHLt0
再起動の時にマウスボタンを押しておけば出たような(うろ覚え

209 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:47:11 ID:mopPgass0
>207
気になるなら、事前にバックアップをとり、各種ユーティリティ類で
現状の安全を確保し、非純正ドライバ類を外した上でアップデートすれば?

俺は最低限のバックアップとfsckの後にかけたけど、特に問題なし。

210 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:50:31 ID:SsDZ1OUD0
>>200
うちは問題なかった。アプリにもよるんじゃない?
とりあえず初期設定を一旦捨てて試してみては。

211 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:15:33 ID:lHVSZo+p0
canonのプリンタドライバとぶつかっている人いますか?
LIPSが動かなくなったっていう話はないでしょうか?

212 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:03:01 ID:ZOrm5grr0
10.4.9にしたらFont BookでFontをONにしても
inDesignCS2を再起動しないとFontを読み込まなくなっちゃった・・・
・・・と思う・・・オレがアホですか?

213 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:05:35 ID:cYjp6JDY0
不具合でてるから、遅かれ早かれ次のアップデートがでるでしょう

214 :名称未設定:2007/03/16(金) 14:49:39 ID:aA53/tsP0
10.4.9の次のアップデートってなに?
10.4.91とかになるの?

215 :名称未設定:2007/03/16(金) 15:09:07 ID:kuHrKfSx0
10.4.10になってくれないと困る。

夢のMacOS X 10.10.10に向けては。

216 :名称未設定:2007/03/16(金) 15:35:08 ID:LUJ3T4Vf0
>>214

セキュリティアップデート。

不具合を起こしたら、セーフモードで起動、それで操作可能なら、コンボアップデータを当て直す。
粗さ不能なら、別ボリュームから起動して、デスクファーストエイドで修復をして、コンボアップデータを当て直す。

217 :名称未設定:2007/03/16(金) 15:50:29 ID:xX/PAjvW0
>>212
それは10.4.8でも同じだった。
インデザインCS2だけでなく、クオーク6.5でも同じ症状。

218 :名称未設定:2007/03/16(金) 17:16:17 ID:lxOKDrPX0
タミフル飲んで問題発生!










おれんち平屋だった

219 :名称未設定:2007/03/16(金) 17:24:58 ID:NOUeRMBm0
>>217さん
そうなんですか。
ちなみにスーツケースとか別のソフトだとOKみたいな
吉報はご存知ないでしょうか?
かなりショボーンなんですが・・・。

220 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:08:48 ID:sBh4TS6H0
あれれ、セカンドライフにログイン出来なくなっちゃったぞ

221 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:16:45 ID:a7+TgnJy0
>>219
スーツケースは普通に使えるよ
font bookは中途半端で使いにくい

222 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:35:21 ID:B+12zdf30
Suitcase Fusionを試用で使ってみましたがやっぱりダメでした。
たしかにストレスなく使えそうなソフトなのですが・・・
221さんはこれをOSいくつで使っているのでしょうか?

223 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:23:57 ID:raSVmU/s0
Linotype FontExplorer X  で ググれ。
いまのところ問題ない。

224 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:25:23 ID:a7+TgnJy0
うちはsusionもあるんだけど、移行するのが面倒でまだ前バージョンのまま
公式ではもうサポートしていないが10.4.8で使ってた
10.4.9にしてから、まだフォントセットを切り替えていないな

225 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:37:15 ID:aA53/tsP0
10.4.9って、うpでーとしない方が良いっぽい?

どの辺が良くなるの?

226 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:42:50 ID:GrJS/sLYP
>>225
しないほうがいいよ!!

227 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:57:02 ID:Daq12lG70
デスクトップのアイコンが出るまでかなり待たされるぞ。
実質起動時間がVistaの2倍くらいかかるようになった。

228 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:59:47 ID:4AB4N9Kh0
>>226
>>>225
>しないほうがいいよ!!
あなたの Mac で何が起こったのかを述べよ!!
話はそれからだ!!!

229 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:17:08 ID:4oNvugvh0
Finderで、矢印の上下をおして、ファイルの選択を移動させることができなくなった!不便じゃん!禿げなんとかしろ!

230 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:22:20 ID:4oNvugvh0
なんか突然できるようになったんだけど!!
わかった!
禿げに文句言えばそくざに治るのがマッククォリティなんだ!

231 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:23:22 ID:eArFewC70
今頃気づいたか(´・ω・`)

232 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:37:30 ID:3n10jUZk0
>>230
なんかあったのか?

233 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:02:38 ID:e40OL9yC0
スケベ画像が見れなくなりました。セキュリティー強化し過ぎ
これがマックオリティ?

234 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:04:28 ID:LqbTbLQf0
iTunes7.1.1

235 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:21:45 ID:HGj6Y+sR0
マジだw iTunes 7.1.1

スレ違いだけど

236 :名称未設定:2007/03/17(土) 05:06:52 ID:l61YsgRy0
PBG4にディスプレイ異常が出始めたかも、10.4.9にしたからかな?

237 :名称未設定:2007/03/17(土) 05:47:15 ID:118iW8qj0
>>214-215
もし次がでるとしたら、普通に Mac OS X 10.4.10 じゃない?

238 :名称未設定:2007/03/17(土) 06:09:47 ID:v+/MpSLE0
タダの寿命。


239 :名称未設定:2007/03/17(土) 07:34:56 ID:EMsPR3Ch0
もういいからさっさと10.5出してくれ。ソフト対応がこれまた大変なんだから!

240 :名称未設定:2007/03/17(土) 10:40:52 ID:pfM8fXkQ0
10.3.9でセキュリティアップデート入れたら、safariでブックマークを選択すると落ちる。

なぜ?

241 :名称未設定:2007/03/17(土) 10:52:50 ID:QpkFJjov0
9からのファイル転送ができない件だけど、下記に解決策が投稿されてる。
4.8のアップデータ用意して対象のものだけ入れ替える方法。
だけど、当方のMacProにてIntel版で同じ方法でやろうとしたら、
pax.gz展開してもArchiveの中身がカラのものしかできない。
純正のBOMAでも、TheUnarchiverでも同じ。
ターミナルからのpaxコマンドは動かないし…さて、どうしたものか。

http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?14@265.BjFIb4aJQqE.0@.f021284

242 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:28:35 ID:g/wNpeD50
>>236

ウチのアルミも異常が出てる。
画面が数ピクセルずれているようで、微妙なスクロール状態…
うっとうしいことこの上ない。

何なんだろうねぇ…

243 :241:2007/03/17(土) 11:39:37 ID:QpkFJjov0
あ、OpenUpで普通にできた…
ごめんね。

244 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:18:36 ID:3wx5Mx1DP
10.4.9で予期せぬエラー発生。アップデート出来ず。
10.4.8の時も同じエラーでシステムが完全にぶっ壊れ
インストールし直す羽目になったんだけど
今回それは大丈夫だった。

245 :212:2007/03/17(土) 12:40:01 ID:gDiKWV8Y0
>>217,221さん
Suitcase Fusionで無事読み込みできるようになりました。
使い方がよくわからず、FontBookとぶつかっていたようです。
FontBookでのセットをすべて削除して再起動後、
Suitcase Fusionで管理したらOSの起動もメッチャ早くなり、びっくりです。

が、そのあとはFontBookでも読み込めるようになっちゃったんです。
単純にモリサワパスポートなどでFONTを詰め込みすぎていたのが要因だったようです。
Suitcase Fusionは今まで使えていたFONTが壊れているということで
使えなくなったり、読み込んでくれないFONTもあったりと、
ちょっと厳しいところもありますが、どうやらマシンにとっては最適なようです。

ということでだいぶスレ違いでありましたが
10.4.9のせいではなさそうなのでお詫びにきました。
大変おさわがせいたしました。

246 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:05:34 ID:pmK0zm+B0
単体のファイルのコンテクストメニューがでなくなった。


247 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:11:37 ID:k56nybQr0
アップデートしてから音量が大きくなったような気がするんだ。
今まで音量調整の■が半分くらいでちょうど良かったのが四分の一くらいにしないと
うるさいくらいになった。

そんな人おらん?おらんか・・

248 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:18:23 ID:b51ItaKr0
>>247
過去レスくらい読んだら?
おまえで報告者100000000000000人目くらいだ。

249 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:24:51 ID:k56nybQr0
ご、ごめんなさい。

250 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:26:40 ID:Ri/ITlBx0
おれのマックはとくに不具合おきていないよ
音量もいたって普通
異常あったひとってインテルの人?

251 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:33:50 ID:Gi/mjjGL0
音量はもう少し大きくなって欲しいぞ@G5
you tubeの音が小さ過ぎて聞こえないことがある

252 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:45:03 ID:CgED99KD0
単品アンプを買え。

253 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:53:40 ID:JyXkvhho0
旧PowerPCでは不具合出てないってことなんか…
intel組の俺とかは待ち?

254 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:26:11 ID:Q+rTxO/40
Intelです。
ことえりが最近よく落ちるのですがこれはアップグレードのせいでしょうか。

255 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:40:58 ID:v7sViNQs0
Dual 2.7GHzのPPCは問題は見つかってないよ

256 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:27:48 ID:oekYEJpj0
>>254
「ことえりが落ちる」を具体的に述べよ

257 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:44:48 ID:hTdFvgFY0
ヘルプを見るといちいちネットに繋ぐか確認するようになったのがうざい

258 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:05:36 ID:7R1UGmnv0
>>242
ナカーマ!!
うちのは外部モニタのみやられてる
蜃気楼みたいで困るw

259 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:36:40 ID:4GMf96QC0
OSXというかituneをウプデータン。
      ↓
デュアルモニタにしたあるのだが、ituneのウィンドウが
右のモニタから左に移動できなくなった。。。
真ん中で止まってしまう。

俺だけ?

260 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:14:52 ID:ASMIDsAh0
>>259
自分のとこは大丈夫みたい。
20インチと17インチのデュアルモニタで20インチ側がメインで右側に17インチを配置。
iTunesのウインドウはどちらにも移動できました。
以前のiTunesのアップデートでムービー再生のウインドウがデュアルモニタの両方一杯に広がったことはあります。
関係ないと思うけどPowerPCで、OS X 10.4.9 iTunes7.1.1です。

261 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:11:15 ID:4GMf96QC0
>>260
サンクス。
環境は同じなんだけど再起動してもだめだ。。。

17インチのほうにいろんなアプリ置いておくから
できないと結構不便だな。

もう少し試行錯誤してみます。



262 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:19:44 ID:1yO+dj5YP
>>236,242,258

マジですか…まだうpしてないけど怖いなぁ>PBG4

263 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:28:22 ID:kD5xZq3n0
>>259だけど、今日になってネットに接続しますか?の表示が出なくなった
「いいえ」ばかり押してるから諦めたんだろうか、、

264 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:33:14 ID:kD5xZq3n0
>>257の間違いでした

265 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:42:15 ID:ASH9h/yu0
弐松
CS2、Office2004、付属アプリ
今のとこ問題なし

266 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:30:31 ID:oMBDAEtH0
iMac(Core2duo)だけど、音大きすぎ!!
週末の楽しみのエロ動画観賞ができないよーorz

267 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:33:29 ID:LIAO585S0
>>266
つ【ヘッドフォン】

268 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:36:06 ID:V210OAG50
>>266
つ【彼女】

269 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:15:32 ID:zsijdjlV0
>>267
ヘッドフォンだとかみさんや子供が俺の部屋に
入ってくるのに気付かなかったりするんだよ!

270 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:22:32 ID:j9ZTiTCE0
つ【離婚】


271 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:58:40 ID:+U33hjkQ0
>>266
つ【禁欲】

272 :名称未設定:2007/03/18(日) 12:02:28 ID:AvsSjrA60
>266
(´・ω・`)つ{開き直り}

273 :名称未設定:2007/03/18(日) 12:02:40 ID:Et0MJPfT0
>>266
プロなら無音で楽しめ

274 :名称未設定:2007/03/18(日) 12:26:21 ID:5zQkVTb+0
つ【片耳に耳栓をする】

275 :名称未設定:2007/03/18(日) 12:28:49 ID:+ASr4I5p0
iSightで部屋の外を監視する

276 :名称未設定:2007/03/18(日) 12:42:26 ID:/G7YEjfC0
片耳用の安いイヤホン使えよ。
ほら、TVとか見るのに昔使ってたじゃん、あれ。

277 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:02:44 ID:oapJCdLr0
なんか、mplayerの挙動がおかしい。

278 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:15:58 ID:5GCO/nXs0
うちのも10.4.9アップデート入れてからちゃんと動かなくなった。
とりあえずVLCで我慢してる。

279 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:04:04 ID:oYWNxx8p0
サーバへ接続でNetworkが何も見えなくなったよママン

280 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:07:10 ID:kbS7CHxE0
ウプして再起動かけたら・・・
起動画面でバーがのびて,その後青画面のままで停止。
電源落として再起動。数時間待っても同じまま。
仕方なく,C起動してみたら,インスコ画面になった・・・
再インスコしろってこと?

PPC G4 Dual450
OSX10.4.8 OS9クラシック環境あり

キーボードの壊れた古いWinで書き込んでいるけど
今夜中に復旧しないとまぢこまるお・・・・(´・ω・`)

281 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:19:40 ID:/G7YEjfC0
>>280
そんなあなたにはcomboアップデ−タ。

282 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:30:36 ID:/G7YEjfC0
>>280
良く読んで見たら...


御愁傷様ですナムー

283 :280:2007/03/18(日) 14:42:00 ID:leOxHRAh0
>>281-282
(|| ゚Д゚)

とりあえず、元のHDに上書き?で再インスコして
10.4.3まで戻りました・・・。
一応、データ関係は無事の様子。

これから、どーしたもんかな。
でも、iTunesは7.1.1になっているし。

284 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:21:41 ID:/G7YEjfC0
>>283
だからそこからはコンボだっつーの。
あとDWとか持ってたらかけとけ。

ま、しかしなんだか微妙に変な挙動をするな>10.4.9
ま、セキュリティーアップデートで治るんだろうけど、早く出ろ。

285 :280:2007/03/18(日) 15:39:35 ID:leOxHRAh0
>>284
ありがとーございます(´・ω・`)ショボーン
実は、7年くらいMac使ってるのに
comboアップデートの意味がわかりません。

10.4.8を残しつつ、10.4.9を作るってことでしょうか?
ってことは、今からなら
10.4.3→10.4.5経由でアップデートしていく感じ?

そんな訳でググッてから顔洗って出直してきます。

286 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:35:59 ID:4MYI8fZb0
ttp://www.apple.com/jp/ftp-info/
の右側の中程にあるやつを入れろと言う事かと。


287 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:38:28 ID:6u4Scjog0
10.4.9にしてからATOK2005でカナ、英数による入力の切り替えが出来なくなりました。また、USに切り替えたときのキー配列もおかしくなってしまったようなのですが、同じような方はいますか? 対策をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

288 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:50:23 ID:IvEl5o+S0
>>279

英語環境にしてアクセス権の修復でブラウズ出来るようになった。

289 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:52:22 ID:QZlt0en30
10.4.3から10.4.9にアップデートしたらディスクイメージ(拡張子.dmgのやつ)が全くマウントできなかったので
10.4.3から10.4.8にアップデートして10.4.9にしたらマウントできた。
でもファイル共有の不具合は直って無い。。。それ以外はとくに不具合は見つかって無い。

290 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:57:15 ID:IvEl5o+S0
288の続き
そんで日本語環境に戻す。

291 :285:2007/03/19(月) 04:39:02 ID:CDF7O89m0
>>286
ありがとうございます・・・ (´・ω・`)

OSXにしてから、アプリの使い方ばかり
一生懸命アレしてたんですが
今後はOSについても気にしていこうと思います。
ウプ出てるスレとかもチェックします・・・。
ネットにつないだ時に出てくる
自動アップデート?しかしてませんでした・・・
アップルにそのページがあることすら
忘れていました。

292 :名称未設定:2007/03/19(月) 06:19:05 ID:aE0Zb72S0
オレのG5もうPして再起動で止まって強制終了したら不調だった。
こっちから入れ直したら快調。
それから以後、毎回そうしてる。


293 :名称未設定:2007/03/19(月) 17:09:20 ID:TRxkPTP20
QTとiTunesはどう?
まだアップデートせず止めてるんだけど
不具合報告とかある?



294 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:15:34 ID:WqKKFMpH0
うちでは何の問題もないけど、それぞれのスレも覗いといたら?

295 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:17:58 ID:KTma5GQN0
10.4.9にしたら、FW800の外付けが認識されなくなった。

296 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:08:09 ID:/H0SoMmK0
>>295
それが本当ならageた方が親切じゃねぇか?

297 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:00:10 ID:gDm/Nc4Z0
>>295
ウチは大丈夫だったよ。iMac24inch+バカンのトリプル

298 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:58:07 ID:NrnqX4en0
>>295
ウチも大丈夫。PowerMac G5 + LACIEのやつ。

299 :295:2007/03/19(月) 23:21:28 ID:KTma5GQN0
10.4.8でも認識されなかったので、
今回のアップデートが関係してるわけでもなさそうです。
お騒がせして申し訳ございませんでした。

ディスクが召されてしまったかな……。

300 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:40:22 ID:Wxcmr+AU0
10.4.9入れたらディスクトレイがイジェクトボタンで開かなくなった…
iTunesのコマンド+Eからしか開かぬ…(´・ω・`)ショボーン…

301 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:46:00 ID:nNiMjaDh0
外出

302 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:46:24 ID:tkfA+McKO
少し前読もうぜ。イジェクトボタン長押ししようぜ。

303 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:47:53 ID:9j+AEUa20
>>300
今回からイジェクトは長押しに変更されたんだけど、
長押ししても駄目?

304 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:53:44 ID:Wxcmr+AU0
>>301
>>302
ども。クスです。
トレイで検索してました(´・ω・`)

305 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:57:41 ID:Sr00sQkK0
10.4.9にしたら特定のフォルダを開こうとするとfinderが落ちるようになっちゃった。
特にネットワークディスクにあるフォルダがおおいんだけど
自分だけ??


306 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:20:19 ID:M0b7XY1a0
10.4.9入てから、.dmgマウントすると
「装置が設定されていません」ってエラー出るんだが……
しかも二回目のダウンロード時に異常な速さでダウンロードするし……(´・ω・`)

307 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:33:39 ID:xv6IbTw+0
>>306
それ、俺も。
あと何かUSB周りもおかしいよね。

308 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:49:17 ID:M0b7XY1a0
(´・ω・`)別のPC(iMac)だとマウントできるんだよな……

>>307
(・∀・)人(´・ω・`)ナカーマ!
しょうがないから隣の部屋のiMacでマウントして
AirMac経由で……ってやってるんだが……
俺のG4だけなのかなあ……

309 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:49:38 ID:lqGx7NjB0
当方iMacG5
午後に10.4.9に上げたんだけど、
さっき画面全体がすごいノイズみたいな状態になった。
終了処理もうまくいかず、電源スイッチを押して強制的にダウンさせようとしたらスリープになった。
その後復帰させたら直ってた。

やばいですか?

310 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:11:52 ID:NyjT2zom0
今回のアップデータは多分今まででイチバンダメデータだな

311 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:14:02 ID:GtJ49HoT0
駄目だと思わせて10.5を買わせる作戦なんだよ

312 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:13:51 ID:RnNPLdaR0
どうやら10.3.9のオレが勝ち組のようだ

313 :309:2007/03/20(火) 19:16:00 ID:lqGx7NjB0
309です。(iMacG520インチ)
こんな画面になりました。
再起動&強制終了で戻りましたが、これで2回目です。
ちなみに購入後2年目程度です。
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20070320191232.jpg

314 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:21:18 ID:5Pd1mali0
>>313
NHKのテストパターンみたいw

というのは置いといて、修理に出してみては?

315 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:22:49 ID:RnNPLdaR0
>>313
どうやらオレと同じ壁紙を使っているらしいという事は分かった。

316 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:48:05 ID:GGEkcstJ0
>>313
ファミコンか!

317 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:52:11 ID:KfUNT3PA0
>>316
あるあるwwww

318 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:13:41 ID:Te7R2aZq0
おいおいうpでーとしたら起動画面から微動だにしなくなったぞ
何だこれw

319 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:38:03 ID:xv6IbTw+0
>>313
多分グラボ周りのエラーだね。
故障なのかドライバのミスなのかはわからんが。
グラボ関係のカスタマイズソフト入れてない?>>309
入れてなかったら修理に出した方が良いと思うよ。

320 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:01:32 ID:uC8q2zA50
結論、 10.4.9は、糞! 以上

321 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:12:14 ID:+h8n0VgG0
>>313
カセットを口で吹いて、もう一度差してみるんだ。

322 :309:2007/03/20(火) 22:35:38 ID:lqGx7NjB0
9時すぎに帰宅して5〜6回起動→再起動をくりかえし、やっと普通の画面になりました。いつ再発するかわかりません。

今日、昼間にディスプレーを掃除したのですが、その時に埃が内部に入ったかもしれません。それが原因でしょうか?


>グラボ関係のカスタマイズソフト入れてない?

入れていません。

>カセットを口で吹いて、もう一度差してみるんだ。

カセットって何ですか?
グラフィックボードですか?

323 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:37:24 ID:ljqO79150
>>322
これの対象にはなってないよね?
ttp://www.apple.com/jp/support/imac/repairextensionprogram/

324 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:38:28 ID:KdT12n700
何の問題もなく動いてるのは何でだ? PC部品使いまくり
なんだけどなw DVDドライブ換装、メモリーも流用、
グラボもPC書き換え品。

10.4.9で快適そのものw 

325 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:48:04 ID:xv6IbTw+0
じゃあコンデンサかもね。

326 :309:2007/03/20(火) 22:50:33 ID:lqGx7NjB0
>>323
ありがとうございます。
確認したけど、該当するシリアルではないです。

327 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:56:21 ID:xv6IbTw+0
>>326
いいからアポーなり買ったとこなりに電話したら?
明らかに修理しなきゃ行けないだろ。

と、その前にPMUリセットだったっけ?したか?
したら治るかもね。予感では8:2で修理だと思うんだけど
ていうかメンテナンスとか一通りやったのか?

328 :名称未設定:2007/03/20(火) 23:47:33 ID:Uh5UEVJhP
>>309
え〜とですね,私も以前同じ画面を見ました。(遠い目)
暫く足掻いたんですが,結局グラフィックボードが逝ってしまったらしく,
買い変えて自分で取り付けました。(修理より安く上がるんでw)
症状的にはDVD プレーヤ,Expose',スクリーンセーバー等の最中
〜つまりグラボに負担がかかる処理一般〜
に頻繁にノイズが出てくるようになります。
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1174402030690.jpg
【悪足掻き色々】
・アクセス権修復,ディスクユーティリティ修復,PRAMクリアー,Cudaスイッチ→効果無し。
・関連がありそうなcom.apple.windowserver.plist,com.apple.windowserver.00039394ffae.plist,
com.apple.preference.displays.00039394ffae.plist捨てても駄目。
・1280*1024,60Hzにリフレッシュレート下げるも→効果無し。
・モニタコネクタ(VGA,DVI-VGA両方),ATI Radeon 9000 PRO本体の差し込み接触不良・・・
ではないなーい。
#しまいには新規ユーザで出るわ,Backupから出るわ,マッサラの筈の10.3.4から出るわ,
CD起動でも出るわ・・・_| ̄|○
メンテナンスして駄目なようならば,時間の無駄遣いを避けるためにも速攻で修理に出された方が
懸命と思います。

329 :名称未設定:2007/03/21(水) 00:52:35 ID:DAf8JciI0
あしかき?

330 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:14:13 ID:RNnm2Ov30
カセットを斜めに挿したんだろ。

331 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:42:57 ID:97pREM1q0
マックは簡単なんだから、コーヒー飲めばなおるよ

332 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:50:42 ID:OraEEK6L0
>>329
マジでか?

333 :名称未設定:2007/03/21(水) 03:09:37 ID:VL7QLpk+0
>>329
おいw

334 :名称未設定:2007/03/21(水) 04:25:43 ID:5hc0FqCS0
>>329
おしい…もちょと

335 :名称未設定:2007/03/21(水) 08:42:47 ID:BgzSkZ+z0
>>162
こんなん見かけた > Avoid the 10.4.9 Eject key activation delay
ttp://www.macosxhints.com/article.php?story=20070316233431364

結構タイミングが難しくて、ビミョウ・・・


336 :309:2007/03/21(水) 08:48:17 ID:fbCZ3U2K0
スレ違いの面もあったけどいろいろアドバイスありがとうございました。
修理にだしてみます。

337 :329:2007/03/21(水) 12:59:34 ID:e2ys59T70
よかった。素でスルーされたらすごく後味が微妙だったと思う(*´д`*)

>>162
⌃+⏏までは知ってた。Sは知らなかった!Rの作動も確認!
⇥キーで項目移動しないかなぁとかまでしか考えが及ばなかったよ。そう
いえばOS 9の頃はそういうキーバインド使ってたような気も・・・
あんがと。

338 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:40:44 ID:hErubRGw0
おいおいどーなってんだ
これは10.5買わせる作戦としか思えねーぜい

339 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:34:32 ID:hErubRGw0
>>307,308
OS再インスコで直るっぽいよ

340 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:21:00 ID:CEUgrpUc0
realplayerとmedia playerで、動画再生時に音が出なくなったんだけど、
どうすれいんだーー!><

341 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:24:54 ID:65x6eWUp0
わるあしかき←なぜか変換できない

342 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:50:54 ID:8W4PnvHf0
EGBRIDGE15

1回目 「割る足書き」。再変換で「悪足掻き」を出すと
2回目からは一発で「悪足掻き」と出る
んー優秀だ

343 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:00:40 ID:wLIsbvxb0
お気に入りのエロ動画を捨ててからmplayerの様子がおかしい

344 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:07:13 ID:8opQtJa00
アップデートしてからなぜか、スリープするといつの間にか勝手に電源が切れてる。
地味にうぜえ…なんでだろう。

345 :328:2007/03/21(水) 19:50:54 ID:noX0Vq7aP
w( ゜▽゜)=◯)`ν゜)・;' >>329,333,334,337,341,342
何遊んでんのさ!

ことえりで一発で出て来たんだけど?

346 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:09:56 ID:hErubRGw0
俺ATOK

脚書き(あしかき)
↓再変換で直す
足掻き(あしかき)

足掻き(二度目)

347 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:12:58 ID:fbCZ3U2K0
アップデートしたら、裏動画にモザイクがかかった。

348 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:00:01 ID:7cb8g74x0
>>346
辞書がだんだん馬鹿になる〜馬鹿になる〜
今来たこの道帰りゃんせ〜帰りゃんせ〜

349 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:24:44 ID:7vEbVgJD0
>>343
mplayerもきっとその動画がお気に入りだったんだよ。拗ねてるんだろう。

350 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:22:22 ID:VL7QLpk+0
イジェクトキーちょっと長押ししすぎると
ディスクトレイが一旦出て来た途端、すぐ引っ込むようになた orz G4

351 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:08:25 ID:+SZrk7J70
イジェクトキーは前の軽いタッチでトレイが出てくるのが
気に入っていたのに・・・

352 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:03:44 ID:8HTr8ecQ0
macbookのモーションセンサーで、本体傾けたらCD出るようにすればいいのに

353 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:03:49 ID:sEySzqRi0
イジェクト長押しでも無視されますよ(´;ω;)

354 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:31:56 ID:aO1lRjKy0
>>352
落とした瞬間に出て来て、着地と同時にCDが割れるって寸法だね?

355 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:40:27 ID:EAhFGcgQ0
割れて押し戻されたディスクがドライブ内で高速回転し砕け散り、
欠片がドライブケースを突き破り、ロジックをメチャメチャに破壊、
おまけにスロットから飛び出した欠片が352の首を刎(ry

356 :名称未設定:2007/03/22(木) 03:04:55 ID:3bmcDsSY0
>>352
アイデアとしては面白いと思うけどね。直感的で。
でも確かに落としたときとかダメだよなぁ。
ゆっくり傾けた時だけ出るようにするとか……。判定が難しいか。

357 :名称未設定:2007/03/22(木) 04:39:15 ID:47dG5Asn0
今回は酷いな

358 :名称未設定:2007/03/22(木) 07:52:13 ID:NrF6i/1v0
今回のアップデートはあれだ、
Leopardの販売促進目的だな。

359 :名称未設定:2007/03/22(木) 08:39:40 ID:woNifuzu0
>>352
仰向けになって使っている俺には、勘弁な機能

360 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:15:01 ID:iFV9dqp80
かなり高い頻度でディスクイメージがマウントできなくなる...

361 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:19:31 ID:mfeg20NG0
つか、電車や車の中、それから飛行機もか、で使ってたらダメじゃん
段差を乗り越えたときとか、離陸の時とかに排出しちゃうよ

362 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:30:06 ID:BcHHwPQb0
緊急用の手動スイッチがほしい
で触りにくいところにあって電源切ってても押すとピョッと出てくる

363 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:40:59 ID:mfeg20NG0
キーボードが中央から二つに分かれて、赤いボタンが出てきて
押すと自爆とかw

364 :名称未設定:2007/03/22(木) 12:33:32 ID:Fpufs4A5P
>>363
自爆の煙はしゃれこうべ型ですよね
タイムボカンみたいな

365 :名称未設定:2007/03/22(木) 14:09:25 ID:jyz9zEha0
その時、世界は核の炎に包まれた……。


366 :名称未設定:2007/03/22(木) 14:27:52 ID:Dw0x0Z7w0
全体に外部ボリュームの挙動がおかしくなった気がする…。

367 :名称未設定:2007/03/22(木) 15:21:51 ID:jyz9zEha0
そういえば先週のR25にディレクトリ=外部記憶装置という説明があったなぁ……。

368 :名称未設定:2007/03/22(木) 15:40:01 ID:LJcacw+q0
レオポンを10.5にしちゃったもんだから
次のアップデータの番号は10.4.9.5かな?w

369 :名称未設定:2007/03/22(木) 15:49:28 ID:tpVFkBQa0
X.500のことを言ってるなら間違いでもないけど、多分違うだろうねぇ

370 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:13:23 ID:GJpVGbTp0
10.4.10とかw

371 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:28:22 ID:BG7cBGIC0
>>368
多分セキュリティーアップデータという形で修正されるんだろうよ

372 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:36:24 ID:GJpVGbTp0
こういうのはアップルにフィードバックしたほうがいいのか?

373 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:40:02 ID:9g8mN3Li0
10.4.9にしたらHDDがクラッシュした。2台も同じ日に。
10.3.9のマシン10台は平穏。
ウプデータンを疑ってもいい?

374 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:48:58 ID:PT6F3pfn0
>>373

>10.4.9にしたらHDDがクラッシュした。2台も同じ日に。

XP に繋いでいたHDDか?

375 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:29:04 ID:LJcacw+q0
「報告を受けています不具合については
 次期OS Leopardにて解決いただけます

 ユーザー様において、特別な事情がないかぎり
 次期OSへのアップグレードを推奨いたします」

だったら祭りなんだがw

376 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:54:35 ID:9g8mN3Li0
>374
FireWire接続1台と、内蔵1台の計2台。

377 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:28:57 ID:qkcQSepX0
>>376
間違いない、アップデートのせいなんだぜ。

378 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:31:44 ID:4ETZV6CB0
10.4.9にするとOS9とのアクセスに支障が出るんだぜ?
でもロゼッタのバグが取れてAdobe周りのパフォーマンスが正常になるんだぜ?

…どうしろと?

379 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:26:06 ID:zeYbgV8E0
>>378
AppleFileServer.appを入れ替えればいいじゃない。

380 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:59:50 ID:mX4Neqji0
>>379
kwsk

OS 9の共有にアクセスできなくて死んでます。

381 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:16:10 ID:9E1iyxvH0
>>380
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1173699473/389

382 :名称未設定:2007/03/23(金) 08:47:40 ID:Ub7wWpO20
MacBook白2Ghzです
10.4.9にしてからログイン画面前にフリーズしまくり
SAFE Bootは問題なし
原因はScreenRecyclerと判明

383 :名称未設定:2007/03/23(金) 08:56:02 ID:8d5bF/UKP
どうやら10.4.8で止めておくのが吉みたいだね

384 :名称未設定:2007/03/23(金) 09:38:24 ID:IXzcumz30
今の所問題ない。
MacminiG4

385 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:17:44 ID:19Gqw7zw0
問題発生してる人の何割かは入れてるフリー&シェアウェアのせいじゃないの?

386 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:01:29 ID:vUFp5qxf0
次は10.4.10だと思うよ。
UNIX系だとそういう通し番号になるんでしょ?

387 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:25:11 ID:1TV1gSr80
次は10.4.2007開幕版
パワプロ系だとこうなる

388 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:38:32 ID:z0h9Afjg0
続・10.4.9
映画系だとこうなる

389 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:45:55 ID:6oUPNOa60
「今度は戦争だ」

390 :名称未設定:2007/03/23(金) 12:01:55 ID:sDfJGD/S0
10.4.9 DESTINY
ガンダムSEED系だとこうなる

391 :名称未設定:2007/03/23(金) 12:35:56 ID:LMCJSg6R0
>>387
開幕版だと10.4じゃないかw
10.4.2007決定版をキボン

392 :名称未設定:2007/03/23(金) 12:51:40 ID:IXzcumz30
applejack走らせてからうpすれ。

393 :名称未設定:2007/03/23(金) 12:53:35 ID:5yycUvxO0
シリーズ化予定はこのようになっています。

あぶない10.4.9
またまたあぶない10.4.9
もっとあぶない10.4.9
もっともあぶない10.4.9
あぶない10.4.9リターンズ
あぶない10.4.9フォーエヴァー
まだまだあぶない10.4.9

394 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:44:28 ID:DVOkdNKc0
俺も「あぶないOSX」にしたかったのに先を越されたぜ!

395 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:57:14 ID:6nTPEixq0
逆襲の10.4.9

396 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:20:39 ID:MsMiCTli0
帰ってきた10.4.9

初代に比べて、ちょっと弱くてかっこ悪い

397 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:22:49 ID:Rac1AQBV0
>>396
赤の縁取りがあって、バミューダパンツ履いてるんだよな!

398 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:28:09 ID:f5pGekee0
10.4.9祭

399 :名称未設定:2007/03/23(金) 17:19:31 ID:lAfwptDW0
10.4.9礼

じゃね?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)