2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSPaintを越す】フリーのMacOSX用ペイントソフト

1 :名称未設定:2006/10/31(火) 05:35:17 ID:+Pw+R3zA0 ?2BP(0)
ArtRage2
http://www.e-frontier.co.jp/artrage/

SeaShore
http://seashore.sourceforge.net/

CocoaPaint
http://cocoapaint.sourceforge.net/

SimpleDot
http://www.studioshin.com/simpledot.html


関連スレ
【情報】Macでお絵描き part1【少ないぞ!】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1146398189/

【GIMP】Seashore【もどき】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1137237512/

2 :名称未設定:2006/10/31(火) 05:51:15 ID:/VE4JaUK0
あら素敵なスレね。気に入ったわ。
よろしくてよ。

3 :名称未設定:2006/10/31(火) 06:06:26 ID:HWZRsu0Y0
AppleWorks が入ってないぞ

4 :名称未設定:2006/10/31(火) 06:09:19 ID:+Pw+R3zA0
>>3
無料じゃないから。

5 :名称未設定:2006/10/31(火) 06:13:30 ID:HWZRsu0Y0
>>4
OS 標準だし m9(^Д^)プギャー!!

6 :名称未設定:2006/10/31(火) 06:17:05 ID:8OC3BMAF0
MacBookにはついてないんだぜ

7 :名称未設定:2006/10/31(火) 06:18:27 ID:HWZRsu0Y0
>>1はドザからINTELでスイッチでFAw

8 :名称未設定:2006/10/31(火) 06:21:49 ID:8OC3BMAF0
AppleWorks…
現行ラインナップにはもうバンドルされなくなっちゃったんだな…。良いソフトだったのに。

9 :名称未設定:2006/10/31(火) 08:03:04 ID:tnF2ZSiM0
>>5
Pro系には付いていない

10 :名称未設定:2006/10/31(火) 08:06:07 ID:xG2UdFgh0
ここはおこづかいの少ない>>3を慰めるスレになりました。

11 :名称未設定:2006/10/31(火) 08:50:44 ID:HWZRsu0Y0
んもう。iMacG5最終機には入ってたのに

12 :名称未設定:2006/10/31(火) 09:18:51 ID:QJBT7zci0
GIMPでいいじゃん

13 :名称未設定:2006/10/31(火) 10:01:36 ID:omX9kFm20
SeaShore に期待大。
画像の拡大縮小、回転が数値入力がめんどうだが、
このままシンプル路線で行ってほしい。

14 :名称未設定:2006/10/31(火) 12:21:27 ID:rYZ05r3T0
Photoshopでいいじゃん

15 :名称未設定:2006/10/31(火) 12:54:23 ID:Y1rnUANQ0
エレメンツでいいじゃん

16 :名称未設定:2006/10/31(火) 13:04:13 ID:HQbmBbOh0
わら半紙とクレヨンがあればいいじゃん

17 :名称未設定:2006/10/31(火) 13:15:53 ID:GKikeI/G0
クレヨンはだめだろ。スキャナー汚れるし。

18 :名称未設定:2006/10/31(火) 14:04:19 ID:tS45Dix/0
んじゃエロ鉛筆でええかな。

19 :名称未設定:2006/10/31(火) 14:06:53 ID:pr20bxL+O
スタジオ8 か スタジオ32がいいな、

20 :名称未設定:2006/10/31(火) 15:18:43 ID:Y1rnUANQ0
BootcampでWindowsのペインターだろぉ

21 :名称未設定:2006/10/31(火) 15:56:25 ID:HBtzks5o0
>20
そもそもWindowsがフリーじゃない。

22 :名称未設定:2006/10/31(火) 17:35:16 ID:Y1rnUANQ0
Bootcampでwindowsのペインター使うために買ってもらうとか・・

23 :名称未設定:2006/10/31(火) 18:46:26 ID:fdypPnGf0
>>5
嘘つき

24 :名称未設定:2006/10/31(火) 19:04:04 ID:mvplI6Ih0
情報が分散するし、同じ内容の繰り返しになると思われ。
ということで

6. 連続投稿・重複

重複


誘導:

Mac買ったらすぐにいれるフリーソフトウェア 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1149686688/l50

スレを立てるまでもないフリーソフト
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1107883093/l50

【情報】Macでお絵描き part1【少ないぞ!】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1146398189/l50

25 :名称未設定:2006/10/31(火) 19:20:23 ID:q7r3jNgh0
DarwineでAzpainterとか動くよね

26 :名称未設定:2006/10/31(火) 19:25:57 ID:GKikeI/G0
>>5は昭和の人。


27 :名称未設定:2006/10/31(火) 22:10:25 ID:rYZ05r3T0
>>26
10代ですが昭和生まれですこんにちは(・∀・)

28 :名称未設定:2006/10/31(火) 22:23:57 ID:GKikeI/G0
>>27
OS標準じゃない事知らないの?

標準添付されてたのはずいぶん前だよ。

29 :名称未設定:2006/10/31(火) 22:25:10 ID:fdypPnGf0
>>28
志村ー、ID!ID!

30 :名称未設定:2006/10/31(火) 22:53:17 ID:GKikeI/G0
>>29
ちぇー。なんだよ!

31 :名称未設定:2006/11/01(水) 00:17:03 ID:poiGzsuw0
クリエイター御用達(笑)なMacなのに悲しいくらいソフトに恵まれてないな

32 :名称未設定:2006/11/01(水) 00:28:12 ID:YbhngrgJ0
あるある

33 :名称未設定:2006/11/01(水) 02:08:03 ID:sgpGmAuT0
プロは素直に金払うからな

34 :名称未設定:2006/11/01(水) 10:09:02 ID:f8f3Q7Z60
ぶっちゃけエレメンツ買ってしまっている人がほとんどと思われ


35 :名称未設定:2006/11/01(水) 10:27:17 ID:pXz7jNuZ0
ArtRage2 Free(日本語版あり)をすすめとく

AR2で興味を持ち、マウスからタブレットに乗り換える気になったときFAVO EXや
Intuos3を買えば、Photoshop ElementsとPainter essentialにステップアップ
できるし(製品版AR2も触って欲しい、英語版は既にIntel最適化パッチを出している)

36 :名称未設定:2006/11/01(水) 11:04:43 ID:wzxE60cC0
>>31
Winはつまんないソフトの数が多いだけだろ。
仕事で使うならペイントソフトはPhotoShopとPainterがあれば十分だ。

37 :名称未設定:2006/11/01(水) 11:33:58 ID:poiGzsuw0
>>36
また負け惜しみ始まった
選択肢は広い方が良いだろ
画像加工ならともかく、絵を描くツールとしてはフォトショップなんて戦力にならんだろ
あんなストロークがガクガクでペンの入りと抜きの上手く出来ないソフトでマカーは絵を描いてんの?

38 :名称未設定:2006/11/01(水) 11:35:24 ID:BnopIb5h0
>>37
>選択肢は広い方が
つ アタリショック

39 :名称未設定:2006/11/01(水) 11:42:40 ID:poiGzsuw0
>>38
そりゃ商品であんな事やったからユーザーが離れたんだろ
Windowsアプリの選択肢は大半がフリーウェアだから関係ない

40 :名称未設定:2006/11/01(水) 12:47:51 ID:S5tRkKOu0
>>37

Corel Painter IX.5

41 :名称未設定:2006/11/01(水) 12:47:52 ID:wzxE60cC0
>>37
ペンの入りと抜きってのは漫画絵やアニメ絵の事を言ってるのか?
そんなオタ絵は描いてないよ。

42 :名称未設定:2006/11/01(水) 12:53:52 ID:poiGzsuw0
>>40
金払ってソフト買わなきゃロクに絵を描く環境も作れないの?

>>41
言ってて恥ずかしくないか

43 :名称未設定:2006/11/01(水) 12:58:24 ID:wzxE60cC0
>>42
全然恥ずかしくないよ。

44 :名称未設定:2006/11/01(水) 13:03:17 ID:S5tRkKOu0
>>42
>金払ってソフト買わなきゃロクに絵を描く環境も作れないの?


つ、だから
フリーなら>>1
逆にWindowsで、且つフリーソフトで描ける絵ってどの程度のものなんだ?
カラーマネージメントその他。


45 :44:2006/11/01(水) 13:10:36 ID:S5tRkKOu0
あ、ちなみに>>44でおれはID:poiGzsuw0以外の他のウィンドウズユーザーには訊いていないのでよろ。
>>37,42のID:poiGzsuw0に訊いている。

きっとWindowsのフリーソフトでガンガンすごい画をかいているのだろなぁ、と。

46 :名称未設定:2006/11/01(水) 13:19:10 ID:aKtk7u+70
AR2、Pixen、Intuos3についてくるPE
アマはこれだけで充分かも

47 :名称未設定:2006/11/01(水) 13:25:51 ID:poiGzsuw0
>>44
よくわからんけど、なんで仕事だ、とかプロが使う、ってのが前提になってんの?

48 :名称未設定:2006/11/01(水) 13:26:23 ID:wzxE60cC0
ArtRage2はすばらしいね。
Free試してみて良い感触だったので、シェアウェア版をすぐに購入した。
これで$19.95って安過ぎ。

49 :名称未設定:2006/11/01(水) 14:27:24 ID:PivoX2h20
>>28
5は俺じゃないよ。
単独で27だけレスした。

50 :名称未設定:2006/11/01(水) 17:00:28 ID:2rBniHJr0
Expressionはどうですか?フリーですよ

あとこんなのも

SketchBook
http://www.autodesk.co.jp/adsk/servlet/index?id=6980461&siteID=1169823

51 :名称未設定:2006/11/01(水) 17:44:28 ID:t7cjGHJH0
>>37
Windows版ってそんなにダメなのか?
絶対Windowsは買わないでおこう。

52 :名称未設定:2006/11/01(水) 18:09:49 ID:poiGzsuw0
>>51
手の動きが速いとガタガタになる
これはMac版も同じだよ
ちょっと言葉足らずだったね、すまん

53 :名称未設定:2006/11/01(水) 18:23:41 ID:QNKS5uwL0
Winで補正ある品ってどんな選択肢があるんだろ。
SAIとかoCとかかな。

色々選べる点がWinの強みなのは事実だやな
ムキになって否定するほどのものでもないような

俺はArtrage+GIMP+Inkscape+Blenderで不満ないけど。

54 :名称未設定:2006/11/02(木) 00:34:51 ID:ixi61uM80
私も絵を描くときはPainter使ってるよ。
他のフリーのソフト使った事あるんだけど、キャンバスの回転をドラッグで自由に出来る機能がないのがダメだった。
画面回しながら絵を描くタイプなので、それだけはどうしても必要。
絵を描くソフトもデモ触ってみて、最終的にフリーでいいか決めたほうがいいと思うよ。

55 :名称未設定:2006/11/02(木) 00:37:16 ID:ixi61uM80
そうそうPainterExpressionだっけタブレットについてくるやつ。
どうせついてくるんだから、フリーじゃなくて、それでもいい気がする。

56 :名称未設定:2006/11/02(木) 04:53:41 ID:kKYsGooe0
>>50
15日間体験版かよ


57 :Winのフリーソフト:2006/11/02(木) 05:52:13 ID:mVTG1Rd70
GIMP
PictBear
Pixia・A/Pixia
Hyper-Paint
ゆめいろのえのぐ
ArtRage
Easy Oil Painter
牛丼
LitePaint・Janus
project dogwaffle
Artweaver
FudeBoardシリーズ (毛筆グラフィックソフト)

58 :Winのフリーソフト:2006/11/02(木) 06:07:31 ID:mVTG1Rd70
CinePaint
Image Analyzer

59 :Winの廉価ソフト:2006/11/02(木) 06:14:49 ID:mVTG1Rd70
PaintShop
PhotoImpact
PaintGraphic
PhotoDraw
Picture Publisher
PHOTO-PAINT
Fanfare Photographer

60 :名称未設定:2006/11/02(木) 08:34:29 ID:BA6CaBhY0
??? 何がしたいんだ?わけわかんね

61 :名称未設定:2006/11/02(木) 09:31:49 ID:8r5VMkPW0
ほっとけよ、Macよりソフトの数が多いって事を自慢したいだけだろ


62 :名称未設定:2006/11/02(木) 11:45:27 ID:ZcaRIdQh0
>>52
手ぶれ病乙

63 :名称未設定:2006/11/02(木) 15:11:20 ID:QsPC4b+/0
その煽りはさすがにないわ

64 :名称未設定:2006/11/02(木) 18:23:02 ID:Gt+zrN2P0
>>57-59
ただ羅列するだけじゃなく、使い心地等の評価も記せば有用なんじゃねーの?

65 :名称未設定:2006/11/02(木) 22:42:51 ID:sncsM4mK0
そんなことできるわけないじゃん
使ったこともないんだから

66 :名称未設定:2006/11/02(木) 23:57:21 ID:3cC2SMJH0
ここはフリーのMac OS X用ペイントソフトのスレなのに...。

67 :名称未設定:2006/11/03(金) 01:03:02 ID:PeXkA6lv0
ゲームソフトじゃないんだから
数だけ多くても意味なし。
個人的にはPainter classicとPhotoshop elementsだけで十分


68 :名称未設定:2006/11/03(金) 01:18:23 ID:/eMKvyU+0
>>67
1bitPaperの楽しさとか知らないんだろうな
かわいそうに

69 :名称未設定:2006/11/03(金) 01:35:37 ID:NSjtk5gD0
かわいそうなのは板違いで粘着してるおまえ

70 :名称未設定:2006/11/03(金) 01:37:47 ID:/eMKvyU+0
レス一個で粘着扱いかよw

71 :名称未設定:2006/11/03(金) 03:04:23 ID:CuBfDwUH0
かわいそうに

72 :名称未設定:2006/11/03(金) 03:43:41 ID:mRGvl9gv0
dareka tsukutte yo- free no ii sofuto

73 :名称未設定:2006/11/03(金) 04:26:55 ID:dFSPU1tY0
mou arujan

74 :名称未設定:2006/11/04(土) 06:45:59 ID:zo0eG0HW0
azpainterをCrossOverで使ってる

75 :名称未設定:2006/11/08(水) 13:21:12 ID:w2Ar5rFZ0
ドザーがいないと過疎るな(´・ω・`)

76 :名称未設定:2006/11/08(水) 21:12:47 ID:AortynH80
>>75

多少過疎ってるくらいのほうが平和なので問題なしだと思われ。
Macユーザーで、OSXユーザーで、なおかつフリーのペイントソフトに興味あって、
日本語が使えて、2ちゃんの、Macスレの住人で、と条件を絞っていけば
どの程度の人数かは想像つくはず。

77 :名称未設定:2006/11/08(水) 21:55:18 ID:JKA8G7170
いいスレだとは思うんだが。
ぶっちゃけタブレットに付属のElementsでだいたいのことはできちゃうんだよな。

78 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:09:35 ID:aDswnOAU0
ArtRage2.2ってのが出てたので
試してみたら、キャンバス回転機能ついてた。
これだけ高機能でフリーならいいね。
じっくり試してみたくなった

79 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:19:35 ID:q+7VNDbq0
大体ArtRage派とSeaShore派にわかれるな。

80 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:33:00 ID:YPNa7UXU0
Seashoreはやれることが限られてるような…

81 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:58:53 ID:q+7VNDbq0 ?2BP(0)
>>80
ArtRageはNotUniversal

82 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:27:54 ID:aDswnOAU0
ArtRageのページ見たら、2.2でユニバーサル対応したって書いてあったよ

83 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:28:40 ID:wgVEwS8P0
nekopaintみたいなソフト無いかな

84 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:10:36 ID:fAhF3Kyv0
フォトショップでいいやん。

85 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:40:26 ID:JXwegjNd0
>>84
上の方でドザーが煽ってるけど絵を描くツールとして貧弱すぎるのは同意
あれは絵や写真を加工するツール

86 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:52:52 ID:fAhF3Kyv0
じゃあイラストレータ+フォトショップ

87 :名称未設定:2006/11/09(木) 01:30:20 ID:0niRgccZ0
フォトショップに幻想でも抱いているの?

88 :名称未設定:2006/11/09(木) 10:04:15 ID:UzOv2aqw0
>87
俺はArtDabblerやArtRageで十分だ。

えねっちけー教育の「趣味悠々・パソコンアートを楽しもう」って番組は
「MS ペイント」で絵を描きましょうという番組だが、上を目指す人は
「水彩」や「プロ並みの絵が描けるPhotoshop」をどうぞと勧めてる。

89 :名称未設定:2006/11/09(木) 10:42:31 ID:0iLAtUbx0
受信料ちゃんと払えよ。

90 :名称未設定:2006/11/09(木) 10:51:34 ID:UzOv2aqw0
? 普通に払ってるけど…
泣いても笑っても今月から強制徴収はじまってんじゃん。
未契約者相手に訴訟も起こそうとしてるじゃん。


91 :名称未設定:2006/11/09(木) 15:11:58 ID:ZooIOChZ0
intelmac完全対応なのって何がありますか?

92 :名称未設定:2006/11/09(木) 15:20:29 ID:gDEadCW40
LiveQuartz

93 :名称未設定:2006/11/09(木) 16:01:54 ID:y9/UlxKG0
LiveQuartz、ちょっと重いね

94 :名称未設定:2006/11/10(金) 12:15:41 ID:eb88V1/j0
ArtRage2.2 Free(英語版)
上の方で線が荒い、という意見があったけど3000円ちょっとの2.2製品版なら
線の荒さ・傾き検知がコントロールできるので、かなりPainterライクなタッチ
までもちこめる。

米コンパラとイーフロが扱っている日本語版はまだ2.1なので要注意。
(ヘルプファイルだけ英語版と差し替えることができる)

ttp://www.contentparadise.com/us/user/artrage_2_full_version_product_19644


95 :名称未設定:2006/11/10(金) 21:53:54 ID:rfjzSSyo0
Universalな日本語版来い!

96 :名称未設定:2006/11/10(金) 22:30:35 ID:QKccduMi0
こ・これがフリーィ????

97 :名称未設定:2006/11/10(金) 22:37:37 ID:eNYc4+Fn0
悪い事は言わん。
intelMac持ってる奴はwinndowsSP2だけは買って、
後はファイル共有ソフトで全部ただで手に入れろ。
そっちのほうが早い。


98 :名称未設定:2006/11/10(金) 22:42:45 ID:ZrbnstlD0
ワレたらダメ!

99 :名称未設定:2006/11/11(土) 11:07:49 ID:G/c1rKwH0
>95
>94も書いてるけど
ArtRageに関しては、2.2英語版Freeに2.1日本語Free版のヘルプファイル(html)を
入れて参照すればOK。すべてのメニューの日本語名と機能解説・Tipsもついてるし、
ぶっちゃけ日本語メニューをつくるほどARは多機能ソフトじゃない。


100 :名称未設定:2006/11/11(土) 11:18:53 ID:G/c1rKwH0
水彩ブラシはないが、「フェルトペン」の属性をいじればこのくらいは描ける
ttp://www.ambientdesign.com/images/241006.jpg

>94のリンクは米イーフロの有料販売。いくつか窓口があるからちとまとめとく

2.2(UB)製品 英語版 一度Kagiから購入すればあとはオンラインアップデート
 ttp://store.kagi.com/?6FCJJ_LIVE&lang=en
2.2(UB)無料 英語版 新バージョンが出るたびに手動で入れ換え
 ttp://www2.ambientdesign.com/files/ar2macfree.zip

2.1(PPCのみ)無料 日本語版 こいつのヘルプを英語版に差し替えればいい
 ttps://secure.e-frontier.co.jp/trial/artrage.php
2.1(PPCのみ)製品 日本語版 英語版のライセンスは使えない
 ttp://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr077142/

1.1(PPCのみ)無料 日本語版 筆圧感知に難あり レイヤーなし
 ttp://www.vector.co.jp/soft/mac/art/se385675.html

101 :名称未設定:2006/11/12(日) 11:57:13 ID:sYI83+sl0
>>97
犯罪を勧めるなんて、悪いこといってるじゃんw

102 :名称未設定:2006/11/12(日) 22:05:36 ID:EUxd2lQY0
>>100


103 :名称未設定:2006/11/12(日) 22:13:38 ID:/DVBnF1N0
SuperPaintを越えるものはまだないな。

104 :名称未設定:2006/11/12(日) 22:33:48 ID:8uF32SH80
Painter Classic 1.0Jに匹敵するようなのってある?

105 :名称未設定:2006/11/13(月) 00:28:05 ID:LHI28lsa0
>>103
同意

106 :名称未設定:2006/11/14(火) 00:40:39 ID:Gfss6Nx50
錦絵は何処へいったの?

107 :名称未設定:2006/11/14(火) 01:45:06 ID:zh0eODkP0
>>103
同意

108 :名称未設定:2006/11/16(木) 23:54:28 ID:8x2m6pSi0
結局、AppleWorksバンドルしなくなったのが全ての元凶か?

「Macにはペイントソフトも、オフィスソフトもバンドルされていません。」


109 :名称未設定:2006/11/17(金) 01:19:29 ID:M95Cs5d70
「ゲームもありません。何も出来ません。」

110 :名称未設定:2006/11/17(金) 01:27:55 ID:ZAndO2Eu0
>>109
BigBandBoardGamesとChessがある。
ソリティアのもとになったMac用のKlondikeはフリー
マインスイーパもMac用出てる。気に入らなきゃDarwine付属の使ったら良い。



111 :名称未設定:2006/11/17(金) 01:28:48 ID:ZAndO2Eu0
なんか今、激重NeoOfficeに図形描画機能があることに気付き感動した。

112 :名称未設定:2006/11/17(金) 01:37:54 ID:A7IIJ+rQ0
ゲームならBlastAppがついてくるジャマイカ

113 :名称未設定:2006/11/27(月) 22:33:49 ID:PAYxxZZx0
ぶっちゃけ俺なんかはSeaShoreで十分

114 :名称未設定:2006/11/29(水) 23:23:59 ID:FUGW5tU40
>>101
ダウンロードは犯罪ではない。嘘をつくな。

115 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:03:17 ID:CZQJVCzA0
>>114
罰則はなくても悪い事だ。
人の道に反する。

116 :名称未設定:2006/11/30(木) 02:25:01 ID:lih8/IlN0
>>114
使ったら犯罪だろうが

117 :名称未設定:2006/11/30(木) 06:27:34 ID:mhuRQuKd0
犯罪なの?

118 :名称未設定:2006/11/30(木) 16:18:08 ID:wOC3Utaq0
ソフトの使用料を払わずに勝手に使う訳だから犯罪だろうよ

119 :名称未設定:2006/11/30(木) 20:35:18 ID:OcmJg8Bo0
>>118
2ちゃんねるばかり見てないでニュースサイトも見れ。

120 :名称未設定:2006/11/30(木) 20:36:21 ID:OcmJg8Bo0
アンカ間違えた。
>>118 じゃなくて >>117

121 :名称未設定:2006/12/01(金) 10:31:03 ID:8nE4cKP/0
罪名は?

122 :名称未設定:2006/12/09(土) 02:24:10 ID:tKT1tWrt0
民事裁判なら負けるんじゃないの?刑事事件になるかどうかはシラネ。
でも著作権法を改正して、アップロードだけじゃなくて
ダウンロードも違法と明確に定めようか検討されてるらしいよね。
ニュースサイトでも見れってのはそういう事でしょ。

123 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 09:00:43 ID:mdJtiuwW0
あがりどう。それでい
い。

124 :名称未設定:2006/12/13(水) 12:31:10 ID:zYnSQxbx0
BootCampでSAI使えるじゃん

125 :名称未設定:2007/01/13(土) 06:37:21 ID:jrFgFWEs0
SimpleDot(シンプルなドローソフト;小さな絵を描くのに適する)
DotEdit(シンプルなドローソフト;小さな絵を描くのに適する)
Teal(小さなドローソフト;数種類のブラシやペイントツールが内蔵)
Pixen(小さな絵を描くためのドローソフト;Universal)
RepTile(Pixen等で作った小さな画像を縫い合わせるソフト らしい;未試用)
Viou(フォルダアイコンメーカー;任意のデザイン/ロゴ挿入/回転/歪み/影調節等も;CMM付き)

ArtRage Free Edition(ドロー/ペイントソフト;Universal;未試用)
Inkscape(ベクター画像ベースのドローソフト;要X11;Universal;未試用)
Portable Inkscape(リムーバブルメディア等で持ち歩く事を想定したInkscape;未試用)
Expression(Microsoft Expression)(ベクター画像ベースのドロー/イラストレーションソフト;未試用)
Cenon(ベクター画像ベースの画像変換/編集ソフト;Universal;未試用)
                       
Layered Ink(レイヤーの使える簡易ドローソフト;未試用)
Sketch(Apple Developer ToolsのApplications/Extrasの中;簡易ドローソフト)
Sketch BP(上のSketchに円弧/ポリゴン/ベジエ曲線のツールを付けた改変版)
Sketch+(上のSketchBPにSVG出力機能を付けた改変版)
iSketch(簡易ドローソフト;Scriptable;未試用)
Poster Paint(ドロー/ペイントソフト;未試用)
Resize Paint(手描き風の小さい絵を描くのに適したペイントソフト;Universal;未試用)
HobbitPaint(ほのぼの系ペイントソフト;未試用)
HobbitColorPallet(ほのぼの系カラーメモ)

http://www16.plala.or.jp/x-tomo/

126 :名称未設定:2007/01/20(土) 16:52:38 ID:EfdH+PXp0 ?2BP(1)
>>125


127 :名称未設定:2007/01/23(火) 17:08:16 ID:Kkz/ZXVG0
SAIやopenCanvasの様なツールを作ろうとしても、Xcodeわけわかんなくて投げた。

128 :名称未設定:2007/01/27(土) 14:51:56 ID:0Zyl713I0
俺はPixenが好き

129 :名称未設定:2007/02/08(木) 00:57:35 ID:xU/e3FJt0
LiveQuartzでiPhptoの写真を使ったんですができたやつをiPhptoに戻すことは出来ないんでしょうか??


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)