2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(26)

1 :minamie:2006/07/21(金) 02:32:03 ID:H3VH5wqW0
Mac OS X の Cocoaフレームワークを用いて開発された2ちゃんねるブラウザ
CocoMonar のスレッドです。初めて使う方、このスレで質問する方、
非常に分かりやすいヘルプが CocoMonar に添付されておりますので
是非、御一読下さいませ。( ヘルプ > CocoMonar ヘルプ )

開発チーム/周辺ツール開発者/コード提供者 の皆さんに感謝

本家Webページ
 http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/




FAQ
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?%5B%5BFAQ%5D%5D

カスタマイズ方法、アイコン置き場
 http://cocomonar.sourceforge.jp/FAQ_Site/icons.html

ダウンロード
 http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/

>>2-7あたりに続く

2 :minamie:2006/07/21(金) 02:33:25 ID:H3VH5wqW0
○前スレ
 OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(24)
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1119974879/
 本当は25スレ目

○過去ログ倉庫
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?%5B%5B%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%C1%D2%B8%CB%5D%5D

3 :minamie:2006/07/21(金) 02:34:02 ID:H3VH5wqW0
○周辺ツール
CMLogFinder(CMLF) - 板から落ちたログ検索アプリ、ログフォルダ掃除にも便利
 http://homepage.mac.com/tsawada2/logfinder/
 2005年9月末日で開発終了
 最終バージョン:1.2
 (Mac OS X 10.2.x で動作する最終バージョンは1.1.7)

CMLogBuccaneer(CMLB) - CMLF より高速なログ管理ツール(10.3 以降)
 http://homepage.mac.com/k_natori/Cocoa/index.html

○関連ページ
Wikiページ - さまざまな情報をみんなで編集
 http://cocomonar.sourceforge.jp/

WishList - 作者さんへの要望リスト
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?WishList

Uploader - アイコン、スクリーンショット、パッチなどの張り付け場所
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?%5B%5BUploader%5D%5D

2channel.brdファイル (板更新用ファイル) 配付サイト
 http://azlucky.s25.xrea.com/

iTteyoshi - 2ちゃんねる専用ブラウザ(CocoMonarは元々ここからの派生プロジェクト)
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9264/

BathyScaphe - 2ちゃんねる専用ブラウザ(CocoMonarからの派生プロジェクト)
 http://bathyscaphe.sourceforge.jp/

4 :minamie:2006/07/21(金) 02:35:03 ID:H3VH5wqW0
○質問の方法
 ・質問の前にまずヘルプや FAQを見て、解決法を探してください。
 ・OSのバージョン、CocoMonarのバージョンを明記してください。
  メニュー「CocoMonar について」から、バージョンを確認できます。
 ・文章中の板やスレには、その URL も忘れずに。

○要望の方法
 ・同じような要望がすでに WishListに上がっていないことを確認してください。
  http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?WishList
  すでに出ている要望については気長に待つよろし。
 ・メリットデメリットをしっかり述べて、ディスカッションしましょ。
 ・コピペで何度も要望する人
  要望を逸脱してスレが流れます。ただの荒らしと変わりません。

○バグ報告の方法
 ・バグ報告には OSのバージョン、CocoMonarのバージョンを明記してください。
 ・あなたのログが、デバッグの役に立ちます。
  Mac OS X 10.3 以降ではクラッシュレポートウインドウにログが表示されます。
  それ以前では、/アプリケーション/ユーティリィティ/コンソール(Console.app)
  を起動するとコンソールのログが表示されます。
  クラッシュしたときはそのログをコピーして
  http://sourceforge.jp/tracker/index.php?func=add&group_id=515&atid=2009
  に登録してください。

5 :minamie:2006/07/21(金) 02:35:35 ID:H3VH5wqW0
○カスタマイズしたい
 ・アイコンを変えたい、ウインドウをメタル化したい、
  ドロワーの色やフォントも変更したい
  http://cocomonar.sourceforge.jp/FAQ_Site/icons.html
  アイコンやメタル化用ファイル、各種カスタマイズ方法が詳しく説明されています。

○プロジェクトに参加したい
 ・開発者用メーリングリストに参加して、力を貸してください。
  http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/lists/

6 :minamie:2006/07/21(金) 02:36:18 ID:H3VH5wqW0
○よく聞くsneaky-peak、spって何?
 ・http://cocomonar.sourceforge.jp/FAQ_Site/til/KB023.html も参照。
  spはバグ取りや動作確認のためにビルドされるバージョンです。
  正式版と違い、新しい機能や問題点の修正を確認したりする意味合いが強い。
  バグ報告などのフィードバックを積極的にお願いします。

○板移転について(一応ね)
 ・板の引っ越し(鯖移転)の板更新用ファイルへの反映が追いつかない場合があります。
  板一覧が表示されないと思ったらまず板の引っ越しを念頭にいれてください。
  板に以下のようなタイトルのスレッドしか無い場合も引っ越しと考えてよいでしょう。
  >【24hで納品】BIG な BIG な、サーバーを用意しました 【2get禁止】

○このスレのテンプレ
  http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?%5B%5B2ch%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9-%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec%5D%5D

7 :名称未設定:2006/07/21(金) 02:47:08 ID:Vcj35Yje0
>>1
乙です。

8 :名称未設定:2006/07/21(金) 02:47:09 ID:/Sa4vGAH0
>>1
おつかれさまー!

9 :名称未設定:2006/07/21(金) 22:09:06 ID:NrN5qUpo0
もう誰も居ないな スレ立て有志すら居ない

CocoMonarで2ch本格デビュー、そしてCocoMonarを捨て2ch卒業した。(たまーにSafariで覗いているが。)
CocoMonar以外、一度も浮気はしませんでした。ありがとう。関係者諸氏おつかれさま。

10 :名称未設定:2006/07/21(金) 22:29:30 ID:Dr3n91jW0
VoiceOverにCocoMonarを発音させてみた。
笑えた。それだけ。

11 :名称未設定:2006/07/22(土) 18:50:14 ID:H5YVVmaL0
>>9
お前が立てろよデブ消えろ

12 :名称未設定:2006/07/22(土) 19:42:15 ID:E+L7wjZ00
バチスカあるのにココモナ使う理由は?

13 :名称未設定:2006/07/22(土) 19:49:44 ID:lWLeS1k50
>12
日産あるのにトヨタの車買う理由は?

14 :名称未設定:2006/07/23(日) 00:52:06 ID:SGNZZMH40
喩えがクリアーじゃない
こうだ

奥さんいるのに愛人囲う理由は?

15 :名称未設定:2006/07/23(日) 01:31:14 ID:VTl2QJY30
>14
そのたとえは激しく不適切。
こだわりの無い人からすれば同格だけど、こだわる人からすれば意味のある選択でなければならない。

16 :名称未設定:2006/07/23(日) 19:58:07 ID:euSwvj4Q0
>>12
バチスカの作者のスタンスとスレの雰囲気が性に合わない。
おれもそうだけど、そんな椰子は多いと思う。


17 :名称未設定:2006/07/24(月) 18:48:43 ID:jccDw9dQ0
と、中学生がもうしておりますw

18 :名称未設定:2006/07/24(月) 21:24:11 ID:o6dD3jGw0
>>16
俺も ノシ

19 :名称未設定:2006/07/25(火) 20:53:26 ID:6uS7488k0
と、自演がもうしております

20 :名称未設定:2006/07/25(火) 21:11:31 ID:99imGw4k0
17=19=作者

21 :名称未設定:2006/07/25(火) 22:29:45 ID:6uS7488k0
と、中学生がもうしておりますw

22 :名称未設定:2006/07/30(日) 14:09:45 ID:GJag6gwp0
>>16
俺も俺もノシ

23 :名称未設定:2006/08/01(火) 01:00:53 ID:08da0ENX0
HDDがクラッシュして環境構築し直したんだが
なんか全然書き込めない…
ver1.0.9.8b…

24 :minamie:2006/08/01(火) 02:13:46 ID:RVa+j1LZ0
>>23
>ver1.0.9.8b…

バージョンの後ろについてる日付が「060528-0522」か
「060626-0006」でないと書き込めないです。


25 :名称未設定:2006/08/01(火) 23:19:30 ID:t/ra6/X70
最近beのポイントが表示される様になりましたが、
ポイントが10万を超えると数字が表示されなくなりますね。

26 :名称未設定:2006/08/03(木) 16:16:58 ID:tv0xsqOq0
両刀使いの人いますか?
妹のウイソに専ブラ導入したいんだけど、ウイソはようワカラン。。
CocoMonar歴4年の漏れが違和感なく使えるようなお勧めってありまつか?

27 :名称未設定:2006/08/03(木) 16:42:16 ID:Df8YlYeh0
BathyScapheだな

28 :名称未設定:2006/08/03(木) 16:43:00 ID:Df8YlYeh0
ああwinのか・・スマン

29 :名称未設定:2006/08/03(木) 18:45:15 ID:25QGYeTt0
>26
何使おうが、慣れの問題。
俺は逆にWinからMacに来たが、全然操作違うけど慣れたぞ。

Win上での主力はかちゅで、補助的にぞぬ使ってる。
機能は豊富な方が、逆に慣れるまで大変。

30 :26(ID違うけど):2006/08/03(木) 19:18:26 ID:bs6CLoOJ0
>>27-29
レスthanクスコ

いま実験的に導入したギコナビから書き込んでるんだが、どうにも使いづらい。
(同じ3ペインでいいかもと思ったんだが。。)
いろいろと試してみるよ。

31 :名称未設定:2006/08/04(金) 05:40:46 ID:hGj7Yqsq0
>>26
素直にV2C使え。
ドザっぽく分かり辛いボタンに辟易とするが
慣れ次第かと。


32 :名称未設定:2006/08/05(土) 19:06:33 ID:AihG7B0f0
うぜー

33 :名称未設定:2006/08/11(金) 02:47:05 ID:cOlXt34A0
気分転換にアピアランスを変えたら、
CocoMonarのドロワーがどうしても気に入らなくなって、
結局バチスカ使い始めた。(m´・ω・`)m ゴメン…

バチスカのスレは相変わらずで、
客A「○○実装しろや」
作者「興味がない。この仕様がいやなら他使え」
客B「いつも使ってます!素晴らしいです!!」
みたいな展開が続いているけれど、くじけないように頑張ります。

つか、何気に進化してるんだな、バチスカ。

34 :名称未設定:2006/08/12(土) 09:13:57 ID:5RslRwzt0
?どこが進化してるの?

35 :名称未設定:2006/08/12(土) 12:07:55 ID:7dFFm88r0
BathyScaphe、読み込み時にMacからチリチリ音がしなければなぁ…

36 :名称未設定:2006/08/12(土) 12:36:40 ID:T8by9vjT0
続きはバチスカスレでどぞー

37 :名称未設定:2006/08/12(土) 13:01:16 ID:P+XTynIg0
>>35
CocoMonarとBathyScapheで
>チリチリ音
が変わる?

38 :35:2006/08/12(土) 13:39:12 ID:7dFFm88r0
>>37
ココモナだったら聞こえない。>Sawtooth

39 :37:2006/08/12(土) 14:22:50 ID:P+XTynIg0
>>38
BathyScaphe少しの間、使ってみたけど違いには気がつかなかった。
当方Sawtooth + 1.25G + GF3, NAPモード on, QE on/off

ノート使用時のレスはCocoMonarの過去ログ6でもあった。
BSスレ過去ログを読むとNAPモードの切り替え時の音らしいですね。

NAPじゃないとなると、ここら辺は記憶が曖昧だけど、rage128使ってた頃はスクロールさせると
(別のアプリでも)ジジジかキーンと鳴っているようだった。
その頃と今とは使っているディスプレイが違うのでグラボかモニタの違いかはわからない。

40 :名称未設定:2006/08/13(日) 00:42:22 ID:iMMgDPfz0
前にAGPの400MHz使ってた時は、ヘッドホン端子にスピーカー繋いでて、
スクロールとかDockが出たり入ったりする時に「きゅるきゅる」と音が鳴ってた。
どこかで何かのノイズを拾ってたみたいで、ヘッドホンを繋いでる時は鳴ってなかったけど
スピーカーの時だけ鳴ってた。
同じことだとすれば、読み込みの時はスピンホイルとか、プログレスバーが
アニメーションしてるので、それでノイズ拾ってるのかも。

41 :名称未設定:2006/08/13(日) 14:22:37 ID:xdMe3z+J0
>>34
画像をプレビューできる。
CocoMonarはいちいちブラウザに飛ばすのがウザかったから、
これはありがたい。

42 :minamie:2006/08/14(月) 00:42:01 ID:CLIQmCS40
前スレ974
>○バグ?報告
>スレッド一覧の表示順で新着スレを上にソートするオプションが環境設定にありますが、
>これをOffにしているにもかかわらず、新規に追加した掲示板ではOnになってます。
>一度環境設定を開いてOff→On→Offとすれば解除されます。

全然働いてないように見えたのは、いつも●でソートしてたからでした。すいません。
で、新規に追加した掲示板って、●でソートされてるような気がするんですけど、
番号でソートしても、環境設定のオプションが無視されてますか?


43 :minamie:2006/08/14(月) 01:41:14 ID:CLIQmCS40
前スレ978
>誰かが書いたレスを番号からすべて貼り付けようとすると
>
>ERROR !
>送信データの URL エンコーディングに失敗しました。
>書き直したうえで、もう一度送信してください。
>
>というメッセージが出るのはどうやったら回避できますか?

名前とMailの間に変な文字が入ってしまっているのが原因です。
たぶんage、sageアイコンの残骸なので、age、sageアイコンが出ていないレスとか
アイコンを出さない設定だと貼り付けてもエラーにならないです。

age、sageアイコンがあるレスは、ペーストした後「Mail」の前にカーソルを持ってきて、
左に2つ移動すると、見えない文字があるので、それを削除すればエラーが
発生しなくなります。

プログラム側での対応は調査中です。

44 :名称未設定:2006/08/14(月) 02:04:16 ID:1LV69/Pu0 ?2BP(11)
>>43
BathyScaphe では 2006-02-21 に修正してます。
今のところ問題ないようです。

http://cvs.sourceforge.jp/cgi-bin/viewcvs.cgi/bathyscaphe/bathyscaphe/application/source/window/CMRReplyMessenger-Connector.m?rev=1.10&view=auto

removeObjectReplacementCharacter()
あたりです。
ご参考まで。

45 :minamie:2006/08/14(月) 22:26:38 ID:5jSNCeRf0
>>44
>removeObjectReplacementCharacter()
>あたりです。
>ご参考まで。

参考になりました。
ありがとうございます。

46 :minamie:2006/08/15(火) 02:16:35 ID:NCjFT6bW0
Sneaky-Peak 060815-0147
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/?release_id=21365#21365

変更点:
=======
・レスコピペ時のURLエンコーディングエラーの回避
 (BathyScapheから取り込み)
・検索周り動作改善
・長いエラーシートをカスタム化


47 :名称未設定:2006/08/15(火) 14:23:25 ID:G6GtIivq0
>>46
乙です!
>レスコピペ時のURLエンコーディングエラーの回避
・レスから単純にコピペ
・スレ選択>レス引用...
・コピー>引用としてペースト
を書き込んでみてokでした。
投稿確認時(>長いエラーシートをカスタム化)もほどよい大きさでした。

>検索周り動作改善
これいいですね。

48 :名称未設定:2006/08/15(火) 18:16:29 ID:ULNbpXwZ0
検索は使いやすくなったね

49 :名称未設定:2006/08/15(火) 18:54:59 ID:KPe8b9V60
投稿確認のダイアログをreturnキー一発で通過出来ないのはマンドクセ

50 :minamie:2006/08/16(水) 01:42:57 ID:N6F1xhHM0
>>49
>投稿確認のダイアログをreturnキー一発で通過出来ないのはマンドクセ
正直スマンカッタ

51 :名称未設定:2006/08/19(土) 21:22:22 ID:DAGi0LAJ0
●でログインしてるのに過去ログが取得できない・・・

52 :名称未設定:2006/08/19(土) 21:25:01 ID:DAGi0LAJ0
すまんまだ実装してないんだね


53 :名称未設定:2006/08/19(土) 21:29:04 ID:DAGi0LAJ0
ついでに聞くんだけど過去ログが取得できる2ちゃんブラウザってある?
実はこれ2つめだったもんで・・・

54 :名称未設定:2006/08/19(土) 21:46:42 ID:M57N4AhW0
ひどい自演を見た気がする(;・∀・)

55 :名称未設定:2006/08/19(土) 21:48:54 ID:mXtzwdaN0
自演じゃなくね?

56 :名称未設定:2006/08/19(土) 21:55:33 ID:DAGi0LAJ0
自演ではありません(;・∀・)

57 :名称未設定:2006/08/19(土) 22:01:44 ID:DAGi0LAJ0
p2以外のものでありませんか

58 :名称未設定:2006/08/19(土) 22:27:28 ID:El+aA5zt0
マカエレが対応してなかった?
漏れも●持ってるが、あまり使ってないな・・・

59 :名称未設定:2006/08/19(土) 23:11:54 ID:8ydEpSab0
     ∧__∧
    (* ´Д`)   ナミエはん、乙どすぇ
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

60 :minamie:2006/08/19(土) 23:21:35 ID:vU0hTP8H0
>>53
それはこっちで聞いた方がいいと思う。

結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1143121756/


61 :名称未設定:2006/08/20(日) 12:47:38 ID:QBC+E0b00
名前欄の文字列異常(過去の名前がずらずら〜って奴)がまた出ました。
名前欄をコテハンから一旦空白にした後、欄内から下に向かってドラッグしたところ、
過去に入れた名前がいっぱい選択されてました。
そのまま削除したら普通に書き込めましたけど、無視して書き込んだらと思うと……

バージョンは>46です。

62 :名称未設定:2006/08/20(日) 18:05:18 ID:wbfuwVS40
>>61
実験してみた。テストスレ 550

テキストファイルから
「テスト0
テスト1
テスト2」を書き込みウインドウの名前欄ポップアップにペースト(複数行選択)

書き込んだスレのスレッドキー.cmreply
 <key>Name</key>
 <string>テスト0
テスト1
テスト2</string>

名前欄1項目(ポップアップ1項目)に複数行入っている。
書き込むと 名前欄「テスト0テスト1テスト2」となって改行分が2ch側で削除される。

同様に、環境設定…>書き込み>名前リスト に+ボタンで追加した項目にペーストしても同じ模様
jp.cocomonar.CocoMonar.plist
<key>ReplyNameList</key>
 <array>
  <string>テスト</string>
  <string>テスト0
テスト1
テスト2</string>

現時点での対処法としては、
jp.cocomonar.CocoMonar.plistとcmreplyファイルから名前リストを削除して
コテ・トリップのテキストファイルからコピペする時に、一項目ずつで。
クッキーがらみじゃなかった ハハハ

63 :minamie:2006/08/27(日) 18:43:48 ID:TijUD+fk0
>>61-62
書き込み時に名前とメールアドレスに改行が入っている場合は、
警告を出して書き込みできないようにします。

64 :minamie:2006/08/27(日) 19:16:22 ID:TijUD+fk0
Sneaky-Peak 060827-1843
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/?release_id=21509#21509

変更点:
=======
・名前またはメールアドレスに改行が入っている場合に警告を出して、
書き込みしないように変更(>>61-62)
・カスタムシートのデフォルトボタンがファーストレスポンダなるよう修正
(>>49)


65 :名称未設定:2006/08/27(日) 19:44:04 ID:2WrNgsC00
書き込もうとしても、何度も書き込み確認画面が出て来て
送信出来ません
どう対処したらいいのでしょうか?
今はブラウザで表示して書き込んでいます

66 :62:2006/08/27(日) 20:35:55 ID:GBooFmF10
>>63
乙です。
>改行が入っている場合に警告
>デフォルトボタンがファーストレスポンダ
確認できました。

>>65
>>64を試してみて、それでも書けないならOSのバージョン。
別の板に書けて、書けない板があるならその板を。

67 :名称未設定:2006/08/28(月) 03:30:10 ID:b+Jk50UM0
メニューの「スレッド」に
スレの削除+再取得のコマンドがあるといいなー。

68 :名称未設定:2006/08/29(火) 19:05:35 ID:r71+jPIl0
>>65
あなた、長い間書き込みしてませんね。
2ちゃんねるの仕様が変わったことによって
以前のバージョンは使えません。
最新バージョンをダウンロードして下さい。

69 :minamie:2006/08/30(水) 00:45:42 ID:UVF7FJXF0
>>67
>メニューの「スレッド」に
>スレの削除+再取得のコマンドがあるといいなー。

メニューにそれがあると、どういう状況で便利になるか説明してくれたら、検討します。


70 :名称未設定:2006/08/30(水) 02:04:46 ID:MxUtWBoK0
>69
>67じゃないけど、私も欲しいと思ったので。

鯖側であぼーんがあったりローカルのログが破損した等、
現状では一旦削除してから更新しなければならない。
その際、例えば現在のAAスレフラグや参照レス番などの情報が失われる。
これらをワンセットで行う場合、そういった情報を保持することが可能になる。

71 :67:2006/08/30(水) 02:40:02 ID:/eQZgfez0
>>69

>>70 さんのおっしゃる通りです。
言葉が足りなくてごめんなさい。


72 :minamie:2006/08/31(木) 02:09:45 ID:hokk0qve0
>>70
>その際、例えば現在のAAスレフラグや参照レス番などの情報が失われる。
>これらをワンセットで行う場合、そういった情報を保持することが可能になる。

現状の一旦削除して取得では、削除した時にスレの情報が失われるので不便だと
いうことですね。わかりました。

ところで、「参照レス番」というのは、何番のレスまで既得あるいは既読だったかという
情報でしょうか?


73 :名称未設定:2006/08/31(木) 08:29:09 ID:KF/l9v8P0
>72
既読レス数、表示位置、最初の表示レス数、最新の表示レス数含めて、です。

例えば通常「最初の1レス」「最新50レス」設定のところ
「最初の10レス」「最新100レス」に変更してあるスレは、
再取得後も「最初の10レス」「最新100レス」であって欲しいし、
新規レスへ一発でジャンプしたい。

74 :minamie:2006/09/03(日) 20:27:43 ID:dxAmH47h0
ちょっと調べてみたけど、思ったより難しい。

75 :名称未設定:2006/09/03(日) 22:12:47 ID:AF1TjrxI0
iBookG3 + MacOSX10.3.7で1.0.9.8aを使用した場合
お気に入りの順番を変えることができないのはがいしゅつですか?
すなわち左の●をドラッグできない。

76 :名称未設定:2006/09/03(日) 22:18:55 ID:8Vyg7VXX0
レス番号についての要望

「>0」とか「>>四桁数字」でもレス番号として認識される様です。
使う側が気にしなければ問題になりませんが、
もし直せるのでしたら直していただけると幸いです。

Perl の正規表現マッチングで書けば
/>{1,2}[1-9]¥d{0,2}/
みたいな感じにということです。

77 :minamie:2006/09/03(日) 23:58:54 ID:ERvrnfaF0
>>75
●のドラッグはコツがいるのですが、タイトルのところをドラッグしてもうまくいかないですか?

タイトルのところをドラッグしてもうまくいかないようだったら、使っているSPのバージョンと、
コンソールに何かログが出ているか、教えてください。


78 :minamie:2006/09/04(月) 00:07:53 ID:2T9I+6i30
>>76
変だとは思ってたんですが、実害なさそうなので、放置してました。
要望があるということなので、調べてみます。


79 :75:2006/09/04(月) 09:35:30 ID:6hzxhQPD0
>>77
レスありがとうございます。
まずMacOSXのバージョンは10.3.9でした。
タイトルのところをたとえば上方向にドラッグしようとすると
カーソルが移動していったタイトルの色が変わっていきます。
(選択された状態になる)
トラックパッド、マウスともこのような状態です。
バージョンは1.0.9.8b(v060815-0147)です。
ちなみに1.0.9.8aの場合は●のドラッグ可能です。
(書き込みできないのえ使えませんが)
またコンソールのログというのはどこを見ればいいのでしょうか

よろしくお願い致します。



80 :minamie:2006/09/04(月) 21:24:26 ID:Y+EWPpTA0
>>75
1.0.9.8bでお気に入りのドラッグに変更を入れたのでエンバグしたかも。

コンソールのログというのは「/アプリケーション/ユーティリティ/コンソール.app」を
起動して、左側のログのリストからconsole.logを選んで表示されるものです。
左側にログのリストがなければツールバーの「ログ」アイコンをクリックしたら出るはず。
(これは10.4でのGUIなので、10.3は違うかも)

ドラッグする操作をした時に、ログにCocoMonarと書かれた行が出てくるかどうか
教えてください。
出てきた場合は「CocoMonar[数字]:」の右側のメッセージを教えてください。

81 :名称未設定:2006/09/04(月) 21:40:24 ID:lnUvKr5N0
落ちたスレをゴミ箱に自動で入れてくれる機能がほすい

82 :76:2006/09/05(火) 02:12:31 ID:rjK3pbLH0
>>78
ありがとうございます。

おっしゃる通り「実害」はないと思いますが、
デフォルト設定で「青色下線」修飾がなされるので、
目を引くことは引きますね。

慌てることはないと思いますので、
修正が容易でしたなら、ついでの際にお願いします。

83 :75:2006/09/05(火) 09:54:56 ID:Qsy4OgyT0
>>80
コンソールログをコピペします。

Response:
----------------------------------------
(null)
Reason = [Read] CFStreamError:
----------------------------------------
domain: kCFStreamErrorDomainNetDB
error : 7
2006-09-05 09:50:43.393 CocoMonar[616] *** -[ThreadsListTable dragImageForRows:event:offset:]: selector not recognized
2006-09-05 09:50:43.394 CocoMonar[616] *** -[ThreadsListTable dragImageForRows:event:offset:]: selector not recognized

84 :名称未設定:2006/09/05(火) 10:14:02 ID:VfnaHH5C0
>>76の件ですが、
互換掲示板の中には、スレが1001で終わらないところもあります。
たとえば西武ライオンズ実況板 http://sironeko3.s28.xrea.com/jikkyou/
ここは3001までだったりします。
「>0」はともかく、4桁はそのままでいいのでは。

85 :76:2006/09/05(火) 11:31:08 ID:rjK3pbLH0
>>84
すると「2999」まで参照できればよいのでしょうか?
>>55555」の様な5桁も必要ですか?

86 :名称未設定:2006/09/05(火) 20:19:31 ID:VfnaHH5C0
>>85
5桁以上の板も、もしかしたらあるかもしれません。
実害はないわけですし、別に今のままでも構わないのではと思いますが。

# そーいえばココモナの発表当初、 >0 をポップアップすると落ちましたよね。

87 :76:2006/09/05(火) 22:01:24 ID:rjK3pbLH0
>>86
なるほどわかりました。
では、>>76 の件については、「>0」のみの要望と変更させてください。

88 :minamie:2006/09/06(水) 00:42:46 ID:Gd87zhTM0
>>83
>コンソールログをコピペします。

やっぱりsp-060815-0147でエンバグしてました。すいません。

次のSPが出るまでの間は、お気に入りの順番を変える時だけ、
SP060528-0522以前のものを使ってください。


89 :minamie:2006/09/06(水) 00:54:08 ID:Gd87zhTM0
>>86
夏にtakanori_isさんが帰省中で、SPじゃないけど修正したバージョンをWebから
ダウンロードできるようにした覚えがありますね。<>0のポップアップで落ちるバグ

>>87
わかりました。


90 :名称未設定:2006/09/06(水) 02:58:26 ID:RZTLaHEd0
>74
中身を知らないので適当な事を言いますが、
スレッドウインドウ下部にレス番の情報は全て出てますよね。
これを破棄前に収集して、取得後にセットするだけです。
ユーザが直接操作可能な部分で使ってる情報ですから、
収集もセットも編集機能がらみの部分を叩けばできそうな気がします。

まぁ、大枠となる「再読み込み機能」のアプローチも、
破棄対象を「スレッド」にするか「スレッド内のレス」にするかで
情報再現の方法も範囲も変わって来ると思いますけど。

91 :83:2006/09/06(水) 09:22:32 ID:G6/TGF/e0
次のSPお待ちしております。

92 :minamie:2006/09/07(木) 02:36:21 ID:ocIeS++V0
>>90
ソースをがーっと見たところ、サーバからデータを取得する時に、差分だけ取るか全部取るかは、
スレにデータ長の情報があるかどうかで判定していたので、スレのログファイルを削除するのではなく、
ログファイルからデータ長だけを削除すればいけるかと思ったんですが、
実際やってみると、メモリ上のどこかに取得済みのレスのデータがあるらしく、
再取得すると表示されるレス数もログファイル内のレス数も再取得前の2倍になってしまったのです。

そもそもデータの取得やレスの描画周りは今まで全くと言っていいくらいソースを読んでないので、
どこにデータをため込んでいるのか、どうやったらそのデータをクリアできるのかを調査する
必要がでてきました。
それで「思ったより難しい」というか、ソース読んで理解するのに時間がかかりそうだと
感じたわけです。

そもそも何でレス番ずれが発生するんだろうかと疑問に思っていたんですが、
根本的には同じ原因なのではないかという気がしてきています。

93 :名称未設定:2006/09/10(日) 18:29:06 ID:JGzuZqnJ0
迷惑レスフィルタのオプションで"w"の連発を"..."に変える機能は付けられますか?

例えば

ワロスwwwwwwwwwwwwwwww

ワロス...........................

こんな感じで。

"w"が二つ以上の場合に機能するようにしてくれると嬉しいんですが。

94 :名称未設定:2006/09/10(日) 18:48:59 ID:kqeB3bR+0
>>93
それ何か意味あるの?

95 :名称未設定:2006/09/10(日) 19:18:41 ID:BjXVewmr0
つまり、URLを書き込むとwww.hode...が,,,になるんだなwwwwwwwww。

96 :名称未設定:2006/09/10(日) 19:42:39 ID:JGzuZqnJ0
>>94
いや、単に"w"の連発が目障りなだけです。
なんか強迫神経症っぽいから。

>>95
たしかにリンクの場合は問題が発生しそうだね。
"/"や":"を含むかどうかで何とかならないかなぁ。。

97 :名称未設定:2006/09/10(日) 19:45:32 ID:723Cc/yo0
wwww4っつ以上であぼ〜んでは?

98 :名称未設定:2006/09/10(日) 19:48:08 ID:wmNpiGWJ0
ワロスwww

99 :名称未設定:2006/09/10(日) 21:57:51 ID:AxQttgzh0
要りません^^

100 :minamie:2006/09/11(月) 01:15:20 ID:7ladO/Wh0
>>92
レスが2倍になってしまう件は解決できました。
何でレス番がずれるかもわかったので、簡単な回避策がないかもう少し検討してみます。

>>93
そのレスが表示されなければよいのであれば、
環境設定のフィルタで「本文中の語句をチェックする」にチェックを入れて、
「wwww」(wが4つ)を指定してあぼーんして下さい。


101 :名称未設定:2006/09/11(月) 22:00:06 ID:9XRV1cgh0
ヒント:全角ww使ってる人が多い。


102 :名称未設定:2006/09/12(火) 17:11:19 ID:kAx7VErw0
ワロス......................
ってなると、すげー冷めた雰囲気になるなw

103 :名称未設定:2006/09/12(火) 19:51:25 ID:b8FizhH80
cocomonarのUnivasalのダウンロード出来るとこありますか?

104 :名称未設定:2006/09/13(水) 22:30:43 ID:6R1Tokdz0
iTunes7とQuickTimeの7.1.3入れてから
スレッドを選んだ時の新規投降更新機能が死んでしまった...


105 :104:2006/09/13(水) 23:06:06 ID:6R1Tokdz0
何かの拍子にオンラインモードのチェックが外れていたようです。
失礼しました。

106 :名称未設定:2006/09/14(木) 08:27:06 ID:TUMFb6a90
CocoMonarのトップパーに、このスレなら、↓
  新・mac - OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(26)
て、表示されてますよね。

したらばで、9月になってからスレ取得すると、
取得中は表示されてるが、取得後は板名だけ表示されて、
スレタイが無表示になったのですが、私だけでしょうか?

CMLogFinder のスレタイ部分は、(エラー:取得できませんでした)と
なっています。


1.0.9.8b (v060528-0522) です。

1.0.9.8b (v060815-0147) にしましたが、同様です。

107 :minamie:2006/09/16(土) 01:40:03 ID:+omhxDyM0
>>106
>取得中は表示されてるが、取得後は板名だけ表示されて、
>スレタイが無表示になったのですが、私だけでしょうか?

こちらでも現象の再現を確認しました。調査します。

108 :minamie:2006/09/17(日) 01:36:47 ID:pGga6Ay80
>>106
したらばの一番下のレスと書き込みフォームの間に出ている広告のHTMLが
おかしいのが原因でした。
次のSPでは回避するようにします。

109 :名称未設定:2006/09/17(日) 01:52:05 ID:wJ4mkD3p0
minamieさんは2chブラ作ったりしないの?

110 :minamie:2006/09/17(日) 17:56:12 ID:GLs+G4Lk0
>>109
フルスクラッチで作ってみたいとも思うんですが、今のCocoMonarで困ってないし、
もし欲しい機能が出てきたらつけられるし、当面はCocoMonarでいいかな、と。


111 :名称未設定:2006/09/18(月) 08:23:33 ID:ozQ06vMv0
そうですか〜。でも作るなら面白そう。

112 :名称未設定:2006/09/19(火) 01:22:31 ID:DJ/dcxTN0
age

113 :名称未設定:2006/09/19(火) 01:52:30 ID:8ZIV5DTA0
掲示板リストのフォントサイズって変更できないんですか?

114 :minamie:2006/09/19(火) 02:07:46 ID:UWUKEqhH0
>>113
StyleTemplates.rtfで変更できます。

ttp://cocomonar.sourceforge.jp/FAQ_Site/customize_plist.html
の「具体例2」を参照してください。

115 :minamie:2006/09/19(火) 02:12:07 ID:UWUKEqhH0
Sneaky-Peak 060919-0121
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/?release_id=21832#21832

変更点:
=======
・10.3.9以前の環境で、お気に入りをドラッグして順番を入れ替えられなかった不具合の修正
(>>77,79,83)
・したらばでウインドウのタイトルバーにスレッド名が表示されない問題の対応(>>106)
・スレを削除せずに再取得するメニューを追加(>>67)
・一部のレス番ずれの回避


116 :名称未設定:2006/09/19(火) 02:17:36 ID:NDKLLfq80
>>115
乙です
さっそく。

117 :minamie:2006/09/19(火) 02:29:29 ID:UWUKEqhH0
>>113
すまぬ。
変えれるは変えれるけど、行の幅は変わらないみたいなので、
大きなフォントにすると下が切れるかも。

118 :名称未設定:2006/09/19(火) 02:32:17 ID:8ZIV5DTA0
>>114


119 :名称未設定:2006/09/20(水) 00:12:33 ID:/gUPDtFK0
>>115
これ使ったら書き込みした後、表示してたスレがスクロールする前の位置に戻っちゃいまっせんか?

120 :minamie:2006/09/20(水) 01:05:32 ID:QXSFNJLG0
>>119
スレの再取得の実装でその辺ちょっと触ったのでそれが原因ぽいです。
挙動を戻すようにします。


121 :67:2006/09/20(水) 12:34:26 ID:QemoWwJg0
>>114
わっ。
ありがとうございます。^^


122 :名称未設定:2006/09/20(水) 22:08:49 ID:At3IEAbO0
バグ報告
1.0.9.8b (v060815-0147)

数カ月前のバージョンから、ときどき不定期に落ちるようになった。

OS Version: 10.2.8 (Build 6R73)

Exception: EXC_BAD_ACCESS (0x0001)
Codes: KERN_PROTECTION_FAILURE (0x0002) at 0x00000004

Thread 0 Crashed:
#0 0x930a7020 in -[NSLayoutManager characterIndexForGlyphAtIndex:]
#1 0x933256f8 in -[NSTextView characterIndexForPoint:]
#2 0x00041b30 in -[SGHTMLView mouseClicked:]
#3 0x00041db0 in -[SGHTMLView mouseDown:]


もう一つ
スレ一覧検索(インクリモードでない)のとき、2度リターン押さないを検索しないときがある。10.2.8 (Build 6R73)


123 :名称未設定:2006/09/20(水) 22:20:54 ID:aGTHBy9I0
10.2.8w

124 :minamie:2006/09/21(木) 01:04:20 ID:l1OyI6Hb0
>>122
>バグ報告
>1.0.9.8b (v060815-0147)
>
>数カ月前のバージョンから、ときどき不定期に落ちるようになった。

落ちる時に何か共通の操作があれば教えてください。

>もう一つ
>スレ一覧検索(インクリモードでない)のとき、2度リターン押さないを検索しないときがある。10.2.8 (Build 6R73)

10.4.7でも現象が再現したので調査します。


125 :名称未設定:2006/09/21(木) 19:13:36 ID:RQdfEiv20
>>124
>何か共通の操作

それがない。
しばらく操作していないで、フッと落ちる感じ。
数日間は落ちないので再現ができない。
ログではクリックだけど、クリックしないで落ちるから予想もつかない。

126 :minamie:2006/09/22(金) 01:12:59 ID:MeYhQukO0
>>125
>それがない。

ないと潰すのは厳しいですね。

>>122
>数カ月前のバージョンから、ときどき不定期に落ちるようになった。

古いバージョンに戻すと落ちないということでしょうか。
あるバージョン間で明らかに違うというのがあれば教えてください。


127 :名称未設定:2006/09/22(金) 13:27:16 ID:5Lj13njP0
レス番クリックから得た迷惑フィルタの履歴だけをリセット
できないでしょうか。(環境設定の迷惑フィルタで設定した物はそのまま残す)
多くなってくるとだんだん重くなってくる…。


128 :名称未設定:2006/09/24(日) 01:53:08 ID:YwPrFwzF0
>>115
乙です。

>>127
・CocoMonar終了
・$HOME/Library/Application Support/CocoMonar/SpamFilter.plist
 のRoot>Detectersを削除。

または、
・環境設定>フィルタ>詳細… 内のNGワードをコピペ
・CocoMonar終了
・SpamFilter.plistを削除。
・CocoMonar起動
・環境設定>フィルタ>詳細… にNGワードにコピペ

129 :128:2006/09/24(日) 10:50:19 ID:YwPrFwzF0
>>127
環境設定…>フィルタ>リセット…
で、
>環境設定の迷惑フィルタで設定した物はそのまま残す
して、フィルタサンプルのみを削除できます。

>>128は余計でした。

130 :127:2006/09/24(日) 12:39:52 ID:JeAKcOX+0
>>129
ありがとうございます。
てっきりあのリセットは設定した方のクリアだと思ってました。

131 :名称未設定:2006/09/29(金) 04:53:01 ID:c/UMsR8T0
CocoMonarを終わらせる事が出来ません。

ウィンドウを閉じる事は出来ます。
コマンド+Qまたはココモナーメニューから終了を
選択しても終了しなくなりました。

132 :名称未設定:2006/09/29(金) 04:55:32 ID:c/UMsR8T0
131です。
強制終了させたら終わらせられた。
コマンドも使える様になった。
なんだったんだろう...

133 :名称未設定:2006/09/30(土) 21:49:32 ID:N5IRYSHq0
テスト


134 :名称未設定:2006/10/01(日) 08:28:56 ID:BD4oCi/k0
・書き込み確認・
書き込み&クッキー確認

名前:
E-mail:sage
内容:
CocoMonar で書き込みしようとして、下の「書き込み」ボタンを
何度クリックしても、このウインドウが出て書き込みできません。
使用環境はiBookG4 OS X 10.3.9 CocoMonar v1.0.9.7です。
直し方教えて。

投稿確認
         [ キャンセル ] [ 書き込み ]

135 :名称未設定:2006/10/01(日) 11:22:35 ID:Dn/8qKVT0
>134
新しいのを使え。

136 :名称未設定:2006/10/01(日) 20:30:27 ID:2E7+cFET0
あるコテハンのレスをすべてあぼーんするためには
環境設定のフィルタで詳細にそのコテハン名を入力すれば
いいのだと思いますがまったくあぼーんされません。
間違っているでしょうか。

137 :名称未設定:2006/10/03(火) 20:49:15 ID:DkBcjgU60
ユニバーサルバイナリのモナーはないのか?

138 :minamie:2006/10/04(水) 00:01:19 ID:MSaOJBnf0
>>137
そろそろ何とかせねばとは思ってるんですが、まだないです。

139 :名称未設定:2006/10/04(水) 00:22:01 ID:mAey24cr0
>136
漏れのはちゃんと消えてるが。
考えられるのは
1)フィルタ有効/無効設定がOffになってる
2)コテハン文字列を間違えてる(スペースの有無等)
あたりか。

140 :136:2006/10/04(水) 22:24:46 ID:uK308Xkp0
>>139
「本文中の語句をチェックする」にしたら
あぼーんできました。
でもコテハンって本文中になるの?

141 :minamie:2006/10/10(火) 02:14:16 ID:1e93EtDM0
>>122
スレ一覧検索で検索しない時がある件については、10.4で調査して原因が分かったのですが、
こちらには10.2の環境がないので、次のSPで試してみてください。

NSLayoutManagerで落ちる件は、ひょっとしたらOSに付属するフレームワーク側の
問題かもしれません。
takanori_isさんがまだいた頃は、NSLayoutManager周りで落ちる報告がよくあったように
思うのですが、結局原因がわからないまま、OSのバージョンが上がって行って、
最近は聞くことがなくなっているように思います。


142 :名称未設定:2006/10/10(火) 23:13:35 ID:N3eGtG4x0
age

143 :名称未設定:2006/10/17(火) 14:39:57 ID:Tg+dZZFb0
■ Monazilla(モナジラ)の逆襲
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1131503902/

編集人募集中

144 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:08:46 ID:q6k0tAyB0
レスのフィルタについてなんですが自分の場合、
NGにしたいIDをコピーしてリストに追加しても、
”そのIDが書き込みされた文章の中にある場合はアボーンできる”のですが、
”そのIDが普通に日付の隣だけに表示されていて本文中にない場合はあぼーんできません”。

「本文中の語句をチェックする」というのにチェックを入れたり外したりして
試してもだめだした。
OSは10.4.8、G4 MDD 1GHz Dual、RAM 768MBです。
Coco Monarバージョンは1.0.9.8bです。

145 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:23:36 ID:q6k0tAyB0
ちなみに最近のsneak peakも試してみました。2006年9月リリースのものを。

146 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:29:35 ID:MCcdhwCU0
レス番→透明あぼーん

147 :名称未設定:2006/10/18(水) 18:14:58 ID:hYvngJwN0
>>146
レスありがとうございます。
レス番をフィルタのリストに入れても、
そのレス番にレスしてる人の書き込み、
つまり、その番号が本文中に入ってる場合のみ
あぼーんされるみたいなので、そのレス番のレス自体はあぼーんされませんでした。

148 :名称未設定:2006/10/18(水) 18:17:35 ID:hYvngJwN0
>>146
あっ、すみません。勘違いしてました。
レス番にカーソルを合わせて右クリックして、という感じだったんですね。
あぼーんできました、ありがとうございました!

149 :minamie:2006/10/18(水) 23:59:52 ID:SjtDStlV0
>>148
>レス番にカーソルを合わせて右クリックして、という感じだったんですね。

まぁ、右クリックでも出ないことはないですが、
レス番にカーソルを合わせると矢印から手のマークに変わるので、
そしたら左クリックです。


150 :名称未設定:2006/10/19(木) 01:57:43 ID:F4Fa3ucE0
>>149
レスありがとうございます!
無事にあぼーんできました!

151 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:22:35 ID:c/+I0E+i0
久しぶりにインストールして使おうとしているのですが、
全然書き込みが出来ません。なんで??
これはブラウザからの書き込みです。

バージョンは1.0.9.7

152 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:42:52 ID:65kXR2xa0
理由わかった

153 :名称未設定:2006/10/25(水) 00:01:41 ID:Xqk0QomU0 ?2BP(5)
ちょうど俺も久々に起動して同じ事書こうとした所なんだ
クッキー確認が繰り返し出て書けん
何が理由か教えてくれ

154 :minamie:2006/10/25(水) 01:51:33 ID:guiHd0OZ0
>>153
>何が理由か教えてくれ

2ちゃんの仕様変更に対応したバージョンを使っていないと思われ。


155 :名称未設定:2006/10/25(水) 04:49:20 ID:i3n2Slnz0
「bbsmenuは移転しました」の
対処法、お教え願えませんか。

きっとずっと前の問題だと思うのですが、
掲示板リストを編集することがほとんど
なかったので、今になって気付きました・・・
ごめんなさい。よろしくお願いします。

156 :名称未設定:2006/10/25(水) 06:21:59 ID:YKu8HSWa0
>>155
■ 「bbsmenuは移転しました」と出た人が見るといいスレ(2get禁止)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/9240000004/

新しいURLはこれ
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

157 :名称未設定:2006/10/25(水) 14:58:02 ID:i3n2Slnz0
>>56
ありがとうございます。
いきいきwikiは見たのですが、cocomonarでの
設定方法が書いていなかったため、わからなかったのです。
新しいURLは、どこにどう入れ込めばよいのでしょうか。

158 :名称未設定:2006/10/25(水) 15:28:15 ID:tVaJeCAl0
>157
掲示板リストをアップデートしようとしたら
URL欄を含んだ確認ダイアログが出てくるっしょ。

159 :名称未設定:2006/10/25(水) 16:32:34 ID:Xqk0QomU0
>>154
1.0.9.7(1.0.9.7)で最新版の筈なんだけど、これ違うの?

160 :名称未設定:2006/10/25(水) 17:04:55 ID:tVaJeCAl0
>159
このスレ位は見返しましょう。

161 :名称未設定:2006/10/25(水) 19:13:32 ID:s5pHkvdd0
>>159
Wikiのトップくらい見ろよ
赤字で目立つように書かれてるじゃん

162 :名称未設定:2006/10/25(水) 20:10:39 ID:tP0LiIr50
いや…スネーク版も試したけど駄目だったんだよ

163 :名称未設定:2006/10/25(水) 20:16:49 ID:tP0LiIr50
ごめん。スニーキーか

164 :minamie:2006/10/26(木) 00:42:09 ID:L7oNlUW20
>>162
>いや…スネーク版も試したけど駄目だったんだよ

CocoMonarのバージョンとOSのバージョン、何を試してどうダメだったか
教えてください。

165 :名称未設定:2006/10/26(木) 05:15:58 ID:nOQME1hV0
バージョンは両方最新のです。
通常版が書き込むとクッキー確認が繰り返し出て、
スニーキーが書き込むと書き込みウィンドウが消えるけど書き込まれず。
あとスニーキーで、通常版とログを共有してる所為なのか知りませんが、
スレ更新する度にログの削除、再取得をしなければならないのですが。
1.0.9.7 & 060919-0121
OSX10.4.8
G4 sonet Dual1.3

166 :名称未設定:2006/10/26(木) 06:27:05 ID:LaLKpM5o0
通常版捨ててplistも捨てる


167 :名称未設定:2006/10/26(木) 23:07:00 ID:nOQME1hV0
駄目でした

168 :minamie:2006/10/27(金) 00:53:22 ID:WsMnrMTj0
>>165
同時にCocoMonarを複数起動するのは、ログや設定ファイルの不整合が
起きるのでやめた方がいいと思います。

CocoMonarが起動していない状態で、ホームの下の、
Library/Application Support/CocoMonarフォルダののバックアップを取ってください。
そして、一旦そのフォルダを消してから、060919-0121のCocoMonarを起動して
書き込めるか試して下さい。


169 :名称未設定:2006/10/27(金) 05:50:35 ID:GTn/RYJO0
駄目ですた。クッキー確認でok押すとウィンドウが消えても反映されず。
なんで?僕のマックがぶっ壊れてんの?

170 :名称未設定:2006/10/27(金) 05:57:06 ID:GTn/RYJO0
あ。169でログが増えたのをcocoで読もうとしたら再取得表示出た

171 :minamie:2006/10/28(土) 02:56:45 ID:fvRxQCNP0
>>170
060919-0121で入れたコードが影響しているかもしれないので、
060827-1843を試してもらえませんか?


172 :名称未設定:2006/10/28(土) 06:04:03 ID:k4ztwsfw0
テスト牡蠣

173 :名称未設定:2006/10/28(土) 06:05:54 ID:k4ztwsfw0
出来たよママー

板一覧更新や文字入力毎の検索とか含めてこっちの方が良いじゃないですか

174 :名称未設定:2006/10/28(土) 06:12:03 ID:k4ztwsfw0
こないだ外したCocoMonarフォルダを戻した後、
スレ更新しても再取得表示も出ませんでした。イケそうな感じです。

175 :minamie:2006/10/28(土) 13:45:27 ID:fvRxQCNP0
>>174
よかったけど、それはそれで困った。
何で再取得が出てしまうのかが分からない。

176 :名称未設定:2006/10/28(土) 18:10:53 ID:k4ztwsfw0
ご教授有り難うございました
マカー用からこっちに移行する事にします。
これでようやく書き込みや読み込み時ですら頻繁に落ちるイライラから解放されます

177 :名称未設定:2006/10/29(日) 20:06:36 ID:G6akyPOP0
1.0.9.8bじゃないのか?

178 :minamie:2006/10/31(火) 00:19:38 ID:HZHhIUYA0
174氏以外に、SP-060919-0121使ってて、書き込んだあとに再取得が表示される人いますか?

179 :名称未設定:2006/11/01(水) 01:01:17 ID:H2BjDq3h0
a

180 :名称未設定:2006/11/01(水) 01:02:22 ID:H2BjDq3h0
あれ?此処にはかける
書けなくなったから適当に書いてしまった
格板に書き込めん、何故だ
1.0.9.8bです

181 :名称未設定:2006/11/01(水) 01:20:07 ID:o0Igj5Ub0
板一覧の更新よろ
それか取得先を変える

182 :名称未設定:2006/11/02(木) 03:07:19 ID:bCgO7Dz80
>>181
180です
書き込み出来る様になりました!
亀レスですがサンクスです!

183 :ポコチン太郎:2006/11/05(日) 09:50:12 ID:1nTKAr+y0
1.0.9.8bを使っています。
寿司板にだけ書き込みが出来ません。
----------------------------------------------------
ERROR:ユーザー設定が消失しています!3
こっちにあるかもです
(じぶんとこのホストが表示されてる)
----------------------------------------------------
と、いうのが出ます。
板更新もしました。ログを一旦捨てて再取得もしてみました。
ファイヤフォックスでだと書き込めます。

昨日、兄がウインドーヅのPCを買ったというので
ちょっと兄のPCから寿司板に書き込みをしたのですが、
それが原因なのでしょうか??
プロバイダは共通で、ハブでケーブルを分けているだけです。

184 :名称未設定:2006/11/05(日) 10:51:37 ID:zkSmqCIY0
>183
>それが原因なのでしょうか??
ナイナイ
そんなので書き込めなくなるんだったら、俺はほぼ確実に書き込めない訳だが。
なにしろCocoMonarとかちゅをパラで使ってるからなw

185 :名称未設定:2006/11/05(日) 11:02:29 ID:npCztVCu0
タスクバー(?)の左下に
閲覧した板の履歴が表示されるボタン
(名前がわかりませんゴメンナサイ)についてです。

デフォルトでは10板表示になっていますが、
もっと表示できるようにするにはどうしたらよいのでしょうか。

186 :名称未設定:2006/11/05(日) 11:04:16 ID:npCztVCu0
× 左下に
○ 左下の

o......................rz

187 :名称未設定:2006/11/05(日) 15:24:31 ID:NwAe4BRr0
>>185
$HOME/Library/Application Support/CocoMonar/Resources/KeyValueTemplates.plist
 >History - Limit(Board)
の数値を設定したい値に

参考
ttp://cocomonar.sourceforge.jp/FAQ_Site/til/KB201.html
ttp://cocomonar.sourceforge.jp/FAQ_Site/customize_plist.html

188 :名称未設定:2006/11/05(日) 17:54:34 ID:npCztVCu0
>>187
ありがとうございます。
やってみましたが設定の変更が反映されませんでした。
テキストエディットを使用したのですが、
エンコーディングは待ちがっていないはずです。
しょんぼり。

189 :minamie:2006/11/05(日) 18:14:48 ID:V3mn3NDQ0
>>188
CocoMonarは再起動しました?

190 :minamie:2006/11/05(日) 18:17:49 ID:V3mn3NDQ0
>>183
ソース検索したけど、そういうメッセージが見当たらず。
寿司板のURL教えてください。

191 :ポコチン太郎:2006/11/05(日) 18:23:24 ID:UeiopxpD0
>>184
むー。いったいどうしちゃったのか、今日もやっぱり書き込みできませんでした。

>>190
寿司板はここです。http://food6.2ch.net/sushi/

ちなみに、僕がカキコしようとしたスレッドはこれです。
【沖縄】 沖縄・先島諸島のお寿司屋さん【琉球】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/subback.html/1093385510/


192 :名称未設定:2006/11/05(日) 20:09:09 ID:GHpWpALT0
ここみれ。
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ1#z93f2df3

193 :名称未設定:2006/11/05(日) 21:57:15 ID:npCztVCu0
>>189
はい。。 o.................n_

194 :minamie:2006/11/05(日) 22:09:44 ID:GxdOepPK0
>>193
数字の全角、半角も間違ってないですよね?

Property List Editorはインストールしてないということだったら、
こっちでチェックしてみるので、編集したKeyValueTemplates.plistをあぷろだにあげてみて。


195 :名称未設定:2006/11/05(日) 22:17:38 ID:npCztVCu0
>>194
ありがとうございます。
http://www.uploda.org/uporg571769.bin.html
pass:plist

よろしくでス。

196 :minamie:2006/11/05(日) 22:19:46 ID:GxdOepPK0
>>191
>ちなみに、僕がカキコしようとしたスレッドはこれです。
>【沖縄】 沖縄・先島諸島のお寿司屋さん【琉球】
>http://food6.2ch.net/test/read.cgi/subback.html/1093385510/

「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ」て言われたんだけどー。

197 :minamie:2006/11/05(日) 22:20:52 ID:GxdOepPK0
>>195
503 Service Temporarily Unavailableなので、CocoMonarのあぷろだ使ってくれ。

198 :名称未設定:2006/11/05(日) 22:26:28 ID:npCztVCu0
>>197
失礼しました。うpしました。
ttp://cocomonar.sourceforge.jp/index.php
お世話になります。。 onz

199 :minamie:2006/11/05(日) 22:41:38 ID:GxdOepPK0
>>198
plistには問題がないようです。
試しに、ダウンロードしたplistを~/Library/Application Support/CocoMonar/Resources/に
入れて、CocoMonarを起動したら、ちゃんと有効になりました。

異なる11個以上の板のスレを開いてみても、最後の10個の板しか表示されないですか?

200 :minamie:2006/11/05(日) 22:43:59 ID:GxdOepPK0
あ、板開けば、スレは開かなくてもいいです。

201 :名称未設定:2006/11/05(日) 22:48:56 ID:npCztVCu0
>>199
うっ!
それだったんですね!
自分で新しい履歴を作らなきゃいけなかったんだ..
問題なく動きました。

大切なお時間を無駄使いさせてしまって申し訳ありません。
ありがとうございました。 o......................n_

202 :minamie:2006/11/05(日) 23:09:37 ID:GxdOepPK0
>>201
あー、設定が10だったら、その間は10個しか覚えていないので、
設定だけ20にしても、いきなり増えたりはしません。

まぁ、一件落着ということで、めでたしめでたし。

203 :名称未設定:2006/11/05(日) 23:18:33 ID:NwAe4BRr0
>>191,196
スレURLはこっちかな
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1093385510/

板URLが
http://food6.2ch.net/sushi/
になっているかチェックして、
・$HOME/Library/Application Support/CocoMonar/Cookies.plist 削除
・CocoMonarリブート
を試してみてください。

おすし板別スレですが、CocoMonar SP-060919で書けました。

204 :名称未設定:2006/11/05(日) 23:21:39 ID:npCztVCu0
>>202
そうですよね。
冷静になれよ俺...
ありがとうございました。

205 :ポコチン太郎:2006/11/06(月) 07:56:03 ID:Fh8u8QAK0
>>192
>>203

かさねがさね、ありがとうございました。

>板URLが
>http://food6.2ch.net/sushi/
>になっているかチェックして、

subback.htmlがくっついてました…orz
なんで気づかなかったんだろバカバカ
あとは、仰る通りにやってみたところ、めでたく書き込みできました。
本当にありがとうございました。

206 :minamie:2006/11/07(火) 00:42:33 ID:FGMXlEXU0
>>205
こっちも解決でめでたしめでたし。


207 :名称未設定:2006/11/07(火) 01:02:33 ID:NV8v3Myr0
めでたくねぇよ!

208 :名称未設定:2006/11/08(水) 00:16:33 ID:4RZEXo090
OS10.2.8でsneaky-peak060919-0121に移行しましたら
レスを書き込んだ後や、スレッドの更新をかけるたび、新着レスのとこに動かずに
びよ〜んとスクロールして上のほうに戻ってしまうのですが
(ココモナを立ち上げてそのスレを最初に開いた時に新着レスだった場所の
ようで他のスレを覗いたあと再び覗いても起こります)
plistを捨てても変わりません

209 :minamie:2006/11/08(水) 00:32:51 ID:NkEE6pFh0
>>208

それは、SP060919-0121のバグです。
>>119-120

次のSP出るまでは、1つ前のを使うか、Ctrl+cmd+Lで「最後に読んだレス」に移動してください。


210 :名称未設定:2006/11/08(水) 01:00:22 ID:4RZEXo090
よく確認もせず申し訳ありませんでした
次の版が出るのをマターリ待たせていただきます

211 :名称未設定:2006/11/16(木) 03:56:03 ID:DYDDuWNz0
10.4.8でCocoMonar1.0.9.8b (060919-0121)、ATOK17を使用しているのですが
スレの最後のレスを読み、その後に新たなレスを投稿する度に、そのスレを開いた
時に表示したレスまで戻ってしまいます。
レスのしおりのような状態です。
説明が下手で申し訳ないのですが、レス数が200のスレがあったとして
スレを更新しながら新着レスを読み進めていって、300レスまできたとします。
そこで301レス目に自分で新たなレスを投稿すると、投稿後にレス番200まで
表示が戻ってしまうのです。
環境設定にもそのような機能を設定する項目はないので、どうしてよいかわかりません。
どなたか解決法ご存じでしょうか?

212 :名称未設定:2006/11/16(木) 08:03:43 ID:czsgTxGt0
>211
スレ再取得実装時のエンバグ。
次のを待つか一つ前のを使え。

213 :211:2006/11/16(木) 09:24:13 ID:DYDDuWNz0
>>212
ありがとうございました。
理由がわかりすっきりしました。

214 :minamie:2006/11/17(金) 00:10:38 ID:XMgQGjYJ0
>>211

>>209

215 :名称未設定:2006/11/25(土) 13:27:57 ID:roKOCilH0
保守

216 :名称未設定:2006/11/28(火) 05:57:54 ID:btjRQwC50
ルータが壊れてcorega無線ネットワークで書いてます
早くプロバイダ抜きで接続出来る様にしてください早く

217 :名称未設定:2006/11/28(火) 19:50:26 ID:Lur6S2y+0
だめー

218 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:10:53 ID:R3Fs0Shy0
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/50288991.html
( http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/ )
の影響か?したらばに新しく立ったスレでのみ、↓のような表示になる。

308 名前: Mail:

( ^ω^)ノシ

219 :minamie:2006/12/06(水) 01:01:10 ID:YcTmido40
>>218

連絡ありがとうございます。でも、今すぐには対応できません。
対応できるとしたら、早くて年末くらいです。


220 :名称未設定:2006/12/09(土) 11:17:00 ID:mOcYYT7P0
これってuniversal化しないんですか???

221 :名称未設定:2006/12/09(土) 21:16:13 ID:3gCwVWn20
要望つかバグ疑惑(バージョン 1.0.9.8b(060919-0121))

取得済みのレスが鯖側であぼーんされたスレの続きを読む場合、
現状ではスレッドが見つからないというエラーが出る事がある。
これを正しく認識して「再取得の必要がある」にして欲しい。

ついでに、鯖であぼーんされたレスを自動で透明あぼーんするオプションが欲しい。
判定方法は「レスヘッダの特定位置に『あぼーん』という文字列があるか」ではなく、
名前欄と日付欄が同じ文字列かでできると思う。

222 :名称未設定:2006/12/10(日) 21:23:18 ID:gCKqpiiM0
SP060919-0121 OS10.2
1000超えたのを気付かずに書き込みした時にアラートが出ないです

223 :minamie:2006/12/11(月) 01:50:00 ID:dALUhxr00
>>218
したらばは、rawmode.cgiに対応するようにします。

>>220
したいんですが、まだできていません。
Universal化する前に、Xcodeのバージョンをあげないといかんのです。
未だに2.0だったりします。

>>221,222
確認してみます。


224 :名称未設定:2006/12/11(月) 03:05:02 ID:Zrb9iw3I0
>>223
がんがれ。蝶がんがれ
風邪ひかないよう気つけてな

225 :minamie:2006/12/12(火) 00:31:17 ID:X3cbzeIF0
CocoMonarがお世話になっているSourceForge.jpで、以下の期間、全サービスを停止するそうです。
この間、CocoMonarをダウンロードしたり、ソースを取得したり、Wikiを見ることはできません。

期間: 12/15(金) 13:00 〜 12/17(日)13:00(予定)

詳しくは、ttp://sourceforge.jp/forum/forum.php?forum_id=10664


226 :名称未設定:2006/12/12(火) 07:05:23 ID:Dl7nNqDR0
>221の現象の原因究明のヒントになるかと思いますが、
今回取得時(あぼーん後)のdatサイズが前回取得時のdatサイズより小さい場合が怪しいです。

新規レスを取得するのにrange指定で前回取得時のサイズ以降を指定した場合、
鯖は「その領域は存在しない」のでエラーを返します。
そのエラーを「ファイルが存在しない」と解釈してしまったのなら、
「スレッドが見つからない」というエラーになるのも納得です。

この予想が備後なら、回避策は次の2つに絞られるかと思います。
 ・エラーの判定を見直す
 ・エラーだった場合、ファイルの存在自体を確認する

227 :名称未設定:2006/12/17(日) 21:04:41 ID:c2GJyOVK0
>>212
お前偉そうでうざいな。
でも把握。

228 :名称未設定:2006/12/26(火) 01:09:53 ID:DMvH833C0
保守

229 :名称未設定:2006/12/29(金) 21:23:44 ID:RQqBLc/H0
書き込みできん・・・。
1.0.9.7のos10.2。
書き込もうとすると書き込み確認がでる。「書き込み」押しても
何度も書き込み確認が出て書き込めん。FAQ見た。解決しない
どうしたらいいかな?

230 :名称未設定:2006/12/30(土) 00:18:23 ID:O+FnMyJS0
つ http://homepage.mac.com/k_natori/Cocoa/Thousand/index.html
つ http://bathyscaphe.sourceforge.jp/
つ http://quux.s74.xrea.com/

231 :minamie:2006/12/30(土) 03:15:22 ID:v6nizk/k0
>>229
ttp://cocomonar.sourceforge.jp/

2006年5月27日、28日の仕様変更により、正式版では書き込みができません。書き込みを行う場合は、Webブラウザか、SP060528-0522以降が必要です。


232 :minamie:2006/12/30(土) 03:23:14 ID:v6nizk/k0
FAQの「スレッドに書き込めない」を更新しておきました。

233 :名称未設定:2007/01/04(木) 20:26:26 ID:DuSXRWgz0
同一のスレに存在する、複数のIDをフィルタで狙って消すにはどうすれば良いのでしょう?
「迷惑レス」を使用していると、関係のない、そのスレ全てのレスが消えてしまいます。

環境は 10.2.8 / 060919-0121 です。

234 :名称未設定:2007/01/04(木) 20:56:22 ID:Sgh4ud310
おれも、今日いきなり、ある書き込みを迷惑レス登録したら
以降のレス全部消えるようになった。。

235 :名称未設定:2007/01/04(木) 21:20:08 ID:/xljH6aE0
その板の名無しさんが変わったんじゃない?
CocoMonarの「スレッド」メニューから設定できるよ。

236 :233:2007/01/04(木) 23:28:43 ID:DuSXRWgz0
>>235
それでした! この現象は結構前からあったものの、
そんなに不便ではなくてスルーしてたらそんな理由だったとは…。
有難うございました。

237 :minamie:2007/01/05(金) 00:15:38 ID:M5vfkyBa0
>>233-236
WikiのFAQに追加しておきました。

238 :名称未設定:2007/01/14(日) 17:38:57 ID:+MBgzbpU0
>223
>218への対応は、どうなったんでしょうか?

239 :minamie:2007/01/14(日) 23:00:46 ID:0B5G3uBr0
>>238
すいません。まだ途中までしかやってません。

240 :名称未設定:2007/01/15(月) 04:15:58 ID:QoVE4fdd0
もう一月以上経ってるので待ちくたびれました。
バチスカに乗り換えちゃおうかなぁ........

241 :名称未設定:2007/01/15(月) 05:51:46 ID:KOn4iUmc0
こっちの作者はトロイな

242 :名称未設定:2007/01/15(月) 07:07:14 ID:Y+hIX1Dk0
作者なんてとっくにいないんだがw

243 :minamie:2007/01/16(火) 01:26:16 ID:AveIADZV0
今のところ、>87と、>122の下のと、>218に対応したコードをcommitしてます。
あと、>221のバグを直したら、SPを出します。

>222は、10.3、10.4でレス数が1001のスレに書き込んでも再現しませんでした。
手元に10.2のマシンがないので、他に10.2で使っている人で同じ現象が発生する場合は教えてください。


244 :名称未設定:2007/01/16(火) 01:57:19 ID:FTlZ05B90
>>243
風邪引かんよう気ぃつけてな

245 :名称未設定:2007/01/17(水) 10:21:46 ID:7YKlZwCm0
風邪引く前にちゃんと直しといてな。

246 :名称未設定:2007/01/17(水) 18:45:34 ID:kmg0zpYT0
10.2.8で>>222の現象を確認しました

247 :minamie:2007/01/21(日) 16:26:06 ID:oNlpQRx50
>>246
OSのバージョンが10.2で、>>222の現象が発生した時、コンソールのログに以下のようなメッセージが出ているか確認してください。

2007-01-21 15:16:52.318 CocoMonar[653] *** -[NSTextView setAllowsUndo:] selector not recognized

上記以外でも、「CocoMonar[数字]」の後ろに「selector not recognized」と出ているものがあれば教えてください。

コンソールのログの見方は、>>80を参照してください。


248 :minamie:2007/01/22(月) 02:01:55 ID:EL7lKmxR0
Sneaky-Peak 060919-0121
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/?release_id=23682#23682

変更点:
=======
・スレの再取得の動作改善および書き込み後読み込み時にスレを開いた時のレスにスクロールする問題の修正(>>208)
・インクリメンタルサーチでない場合にスレ一覧検索がうまく動かないことがある問題の修正(>>122)
・「>0」をレス番と認識しないように変更(>>87)
・したらばのwarmode.cgiに対応(>>218)
・鯖であぼーんがあってデータサイズが小さくなった場合に、「そんな板 or スレッドないです」が出る問題の修正(>>221)
・書き込みエラーのカスタムシートの表示に、10.4からサポートのメソッドを使用していた問題の修正(>>222が直ったかも)
・10.4で廃止になったメソッドの対応


249 :名称未設定:2007/01/22(月) 02:14:07 ID:yfuuD0C80
>>248
Intel版マダでつか?

250 :名称未設定:2007/01/22(月) 02:23:35 ID:t4kOhPUb0
>>248
>したらばのwarmode.cgiに対応
おつ

251 :名称未設定:2007/01/22(月) 09:58:19 ID:iwVoyWWk0
>>247
>>222の現象が起きる10.2.8ですが
CocoMonar[数字] *** -[NSButton setHidden:]: selector not recognized


NSTextView setAllowsUndo:は出てませんでした

252 :名称未設定:2007/01/22(月) 13:46:21 ID:6muHCgdH0
>>248
もつカレー

253 :名称未設定:2007/01/22(月) 19:41:15 ID:iwVoyWWk0
>>248
Sneaky-Peak 060919-0121で>>222の症状と>>251を確認しました
よろしくお願いします



254 :ポコチン太郎:2007/01/23(火) 10:27:28 ID:iNTG/Ro60
>>248
オツカレです。ありがとうございました。

255 :minamie:2007/01/24(水) 02:26:39 ID:N0oh9JrS0
>>248 誤記2ヶ所
誤:Sneaky-Peak 060919-0121
正:Sneaky-Peak 070122-0140

誤:warmode.cgi
正:rawmode.cgi

>>251,253
確認ありがとうございます。
[NSTextView setAllowsUndo:]が10.4からというのは勘違いでした。
[NSButton setHidden:]が10.3からだったのが原因のようです。
この辺の動作を確認していたら、カスタムシートのボタンのサイズの計算も間違っていることがわかりました。
なるべく早く修正したSPを出すようにします。

>>249
Intel版は、>>222の次です。

256 :名称未設定:2007/01/24(水) 17:44:27 ID:dsT8+PjJ0
minamieさん、いつも乙です。
consoleログにズラズラ〜っとログ書き出すの
やめて頂けるようココモナさんに言って頂けませんか?

257 :253:2007/01/24(水) 20:12:11 ID:oR/4cemK0
>>255
マターリで結構ですのでよろしくお願いします

258 :名称未設定:2007/01/24(水) 20:57:28 ID:4/nkL0xD0
ユニバーサルまだぁ〜

259 :名称未設定:2007/01/25(木) 01:03:06 ID:Z8vR3xH90
CocoMonar(1.0.9.7)入れなおして、掲示板リストの編集で標準リストのアップデートしようとしたんだけど、
現在使われてる http://menu.2ch.net/bbsmenu.html を使っても更新されないのは何故なんだろう?

デフォでは標準リスト欄には「bbsmenuは移転しました」表示。
アップデートアイコンをクリックして出てきたウィンドウの参照先に「http://menu.2ch.net/bbsmenu.html」を入力して
アップデートをクリックする。

標準リストの作成は無事完了しましたってメッセージ出るけど、標準リストの欄は変わらず「bbsmenuは移転しました」のまま・・・。

260 :minamie:2007/01/25(木) 02:20:00 ID:I9jT/uEO0
>>256
SP060626-0006以降はデバッグログを出力しないようになってるはずなんですが、
SP070122-0140でもズラズラ出ますか?

>>257,285
10.2の不具合の件をとっとと片付けて、Universalアプリケーションにしたいと思います。

>>259
SP070122-0140でも同じ症状ですか?

261 :256:2007/01/25(木) 04:13:45 ID:4zTiZI1k0
>>260
ほんとだ、勘違い申し訳ない。
何か古い方が起動してたみたいでした。

262 :名称未設定:2007/01/25(木) 04:40:49 ID:Z8vR3xH90
>>260
SP070122-0140を入れてみてアップデートしたらうまくいきました。
その後、(1.0.9.7)でまたアップデートしたらこっちも成功。
ありがとうございます。

263 :名称未設定:2007/01/26(金) 01:26:47 ID:inCNBsL30
久しぶりに覗いてみたらSP出てたのか。
>>248
おつかれさまです。

264 :名称未設定:2007/01/28(日) 18:34:05 ID:72hmmsPk0
月並みですが更新おつかれさまです

特に>>208の問題が無くなったのはありがたい

265 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:57:33 ID:lcE6Ckpw0
ユニバーサルはどうしたのよ?まだなの?

266 :minamie:2007/02/05(月) 00:39:51 ID:OnX/0bO00
Sneaky-Peak 070204-2229
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/?release_id=23843#23843

変更点:
=======
・書き込みエラーのカスタムシートの表示に、10.4からサポートの
メソッドを使用していた問題の修正(>>222)
・ログ出力の抑制(25スレ目634番のレス)


267 :名称未設定:2007/02/05(月) 02:57:36 ID:1nc/35+V0
オツカレサマデス。

268 :名称未設定:2007/02/07(水) 01:38:32 ID:JOFGjJTg0
>>266
10.2で>>222が修正されてるのを確認しました
ありがとうございました



269 :名称未設定:2007/02/12(月) 04:26:32 ID:mtlcNol60
★☆ひろゆきから2chブラウザ作者さんへお願い☆★
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1171219916/

270 :minamie:2007/02/12(月) 17:06:40 ID:K6xXTvJc0
>>268
確認ありがとうございます。

>>269
キーワードの表示自体からWebブラウザに任せてしまうのなら、すぐ出来そうな気がする。
それよりもユニバーサルが先かな。

271 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:04:45 ID:uNkaBooC0
>>269
これ、キーワードを記録して、けっこうたまってから
キーワード(グループ)→スレッドってぶらぶらできるようになるとおもしろいかな。

272 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:27:24 ID:JED4Cb5x0
>>271
お前頭いいな。

273 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:51:09 ID:DrcDkV4j0
ユニバーサル!

274 :minamie:2007/02/19(月) 00:23:07 ID:2ZaMHKfn0
Sneaky-Peak 070218-2328
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/?release_id=24036#24036

Spotlightプラグイン
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/?release_id=24037#24037

変更点:
=======
・ログ出力の抑制(レスのコピー)
・Universalアプリケーション化




275 :名称未設定:2007/02/19(月) 00:26:36 ID:cCh4qCux0
ユニバーサル化で、体感できるレベルで高速化した。
MBPです。

276 :名称未設定:2007/02/19(月) 13:05:22 ID:zfj3e7kB0
あれ?
SP 070218-2328にしたら
お気に入りの一覧の更新ができなくなったような。。。
(PPC、OSは10.3.9)

277 :名称未設定:2007/02/19(月) 13:13:14 ID:zfj3e7kB0
↑勘違いしていました。。。
m(。_。;))m ペコペコ…

278 :名称未設定:2007/02/20(火) 02:37:55 ID:FwUtltqY0
>>274
乙です。PPCですが快適に動いてます。

279 :ポコチン太郎:2007/02/25(日) 12:06:47 ID:RhiCOHLY0
バージョンアップ、ありがとうございます。
ところで、皆様方がおっしゃっているユニバーサル化ってなんだろう。
わからないままSpotlightプラグインもダウソロードしてます。

280 :名称未設定:2007/02/25(日) 12:30:55 ID:Z7exJGKm0
>>279
>るユニバーサル化ってなんだろう。

Intel CPU搭載の現行Macでの最適化がされているという意味。
(エミュレーションモードじゃなくなったので)簡単に言うとIntel Macでの動作が
かなり高速になったというふうに考えればいい。


281 :名称未設定:2007/02/25(日) 13:06:46 ID:VNqRyVXb0
>>280
全然違うだろうw
IntelとPPCで動作する2つのバイナリを同封してるのがユニバーサルだろ

282 :名称未設定:2007/02/25(日) 13:09:52 ID:Z7exJGKm0
>>281

正確な意味より、「どんな点が改良ポイントなのか?」と考えたので、280を書いただけだよ。

そもそもちゃんと知りたければ、検索すればいくらでも出てくるレベルの情報じゃないか。

283 :名称未設定:2007/02/25(日) 14:44:19 ID:nlbqZAjc0
なら書くなデブオタ

284 :名称未設定:2007/02/25(日) 14:49:18 ID:Z7exJGKm0
俺、メッチャ痩せてるんだけど…。


285 :ポコチン太郎:2007/02/25(日) 15:07:44 ID:RhiCOHLY0
いやぁ、すみませんお二人。


286 :名称未設定:2007/02/25(日) 19:04:55 ID:gZQ/gTV70
>>281
じゃあPPCで使ってもいいの???

287 :名称未設定:2007/02/26(月) 10:27:36 ID:jggpSy5N0
ほら Intel Macに最適化とか間違ったこと書くからこういう質問になる。

288 :名称未設定:2007/02/27(火) 00:53:44 ID:5JQNbgBt0
ちと遅くなったがSneaky-Peak 070218-2328入れてみた
当方Mac mini core duo。
めっちゃ速くなった!! うれしい!!

289 :minamie:2007/02/28(水) 02:32:19 ID:TxOYqzG+0
>>286
PowerPCで使っても大丈夫です。

290 :名称未設定:2007/03/08(木) 19:57:59 ID:ChP7fmKm0
何気なく操作してて、「新着レス」のマークをドラッグできる事にワロタ
更に、デスクトップに置ける事にワロタ……「.textClipping」だけどなー

291 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:54:01 ID:1rcOXlm00
漏れもminiのcore duoだけど
Sneaky-Peak 070218-2328
めちゃはやいな!

292 :minamie:2007/03/09(金) 02:07:11 ID:k6BHqVOF0
>>290
変なんで、簡単に直せそうなら直します。

293 :名称未設定:2007/03/09(金) 08:54:23 ID:NV2oP4GR0
>>290
バチスカもそうだよ。

294 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:15:45 ID:akED2Tyy0
>>290
今頃気付いたのかよ

295 : ◆j5B7Kc96a6 :2007/03/16(金) 23:51:21 ID:DnaSIGnI0
Sneaky-Peak 070218-2328を使っています
http://ex14.vip2ch.com/part4vip/
この板に書き込みとすると更新はなるんですが
自分のレスが表示されません

どうすればいいでしょう?

296 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:10:45 ID:KUhj/gEC0
>>295
書き込むスレが難しいw

板URL設定それで、オンラインモード・オフラインモードともに書けた。(書いた後のリロードもおk)
環境設定>迷惑レスフィルタ>表示しない(透明あぼーん)
になってたら、自分がかかっていないか。(スレッド>レスのフィルタ>迷惑レス のポップアップを見る)
と、掲示坂>この板の名無しさんを設定、が正しいか。
(鳥付けて書き込みするのがデフォなら、他の人のレスがみえないになるし。アク禁?)
連投などの規制のHTMLが2chと違った場合、CocoMonar側で表示できないのかもしれない。

CocoMonar-070218-2328, MacOS X 10.4.9 (PPC)

297 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:18:51 ID:KUhj/gEC0
>>295
Webブラウザで書けるかどうか、
他の2chブラウザ(多くの外部板に対応しているのはV2Cかな)で書けるかどうか試してみてください。

298 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:19:20 ID:cLWudy2P0
>>296
すみません。
DION規制でアク禁になってました。
>>295は代理人さんに書いてもらいました。

書けたんですか?と思って掲示板リストの編集を見たら
http://ex14.vip2ch.com/part4vip/index.html
となっていました。これを
http://ex14.vip2ch.com/part4vip/
に直したら書き込みができるようになりました。お騒がせしました。

>>297
V2Cをダウンロードして使いましたが板の追加の仕方がよく分かりませんでした。
外部板というフォルダにはパー速はないようでした。もう少し使ってみます。

299 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:52:35 ID:8K4aom750
解決されたようでよかった(^ω^ )

300 :296:2007/03/17(土) 21:07:25 ID:KUhj/gEC0
書き込みテストには( ^ω^)を書いてみたんだお >>299をみておどろいたお

>>298
>V2C, 板の追加
板ペイン>タブ:ユーザー定義>板項目のコンテキストメニュー>板の登録...
後は専スレで聞いてみて

・実験
板リスト「2ch運用情報」を http://qb5.2ch.net/operate/index.html にしてみた。
板リスト取得、可能。
スレ読み込み、可能。
スレッド>情報を表示
qb5.2ch.net/test/read.cgi/index.html/スレッドキー (プロトコルは書き込み時削除済み)

テストスレ書き込み時、エラーダイアログ
>ERROR:ユーザー設定が消失しています!3
>こっちにあるかもです
以下(ry

301 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:28:44 ID:ssroSQRFO
>>299
本当にありがとうございました。

>>300
度々ありがとうございます。
お聞きした通りの手順で板の追加をしたらできました。
V2Cも使ってみようかなと思いました。

302 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:21:28 ID:29OXZX4o0
質問させて下さい。
ID非表示に出来る掲示板に書き込む場合
ココモナーで非表示に対応させる事はできますか?

303 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:34:51 ID:29OXZX4o0
スレが変わるとIDが変わる…

304 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:34:54 ID:Ut8r+BDo0
>>302
Mail欄: sageでID: ???になる板?なら書き込みウインドウ>メールアドレスに"sage"を書く。
その板別スレでもほとんどsageで書くなら、環境設定>メール欄に"sage"を設定
他は知らないので板URLを。

305 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:44:04 ID:29OXZX4o0
304
ありがとうございます。やってみます

306 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:47:15 ID:29OXZX4o0
304
やはりsage入れてもID非表示になりません…

307 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:57:53 ID:oo5rRDNp0
どこの板の話だ?
少なくともこの板じゃないよな?

308 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:05:15 ID:Ut8r+BDo0
>>306
ttp://2ch2.net/
ではWebブラウザでみるとID非表示チェックボックスがありますね。これかな。
CocoMonarを変更しないとできないと思います。

309 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:15:27 ID:29OXZX4o0
308
そうです。ID非表示のチェックボックがある、その掲示板です。
CocoMonarどのように変更しないといけないのでしょう?
お手数ですが教えて頂けると助かります。


310 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:43:04 ID:Ut8r+BDo0
>>309
設定やリソースファイルの変更の範囲ではないので、すぐにはちょっと。

311 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:03:42 ID:29OXZX4o0
310
了解しました。
有り難うございました。

312 :Hoho:2007/03/20(火) 19:29:12 ID:fiaj4aI60
ヴァージョン1.0.9.8b (v060919-0121) OS 10.3.9 です

ブログ板のスレに書き込もうとしたら「データがありません」と出ます。
該当スレは
【乗り換え】ブログサービス選び相談3【新規】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1163006940/
スレ新規取得しても同じです。同一板の別スレには書き込めます。
原因はなんですかね?

313 :Hoho:2007/03/20(火) 19:30:41 ID:fiaj4aI60
ageわすれ

314 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:56:04 ID:2uAcksca0
>>312
>274

315 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:28:55 ID:XIzIEszp0
>>312
もう一度書き込んでみるか、テストスレがあるので、そこに書けなかったものを書いてみる。
060919-0121, 070204-2229, 070218-2328では、そことは別のスレに書けました。

pc11はC2Dの新しい鯖かな。bbs.cgiも変わってたりするかもしれない。
ゆで卵は頭から食べましょう。

316 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:20:46 ID:nWa88VQs0
>>312
関係ないんだが、URLクリックしてもなぜかCcMでスレが開かない
不思議
板取得してないとダメなんだっけ

317 :minamie:2007/03/22(木) 01:31:41 ID:hkRwVfff0
>>316
板の取得は関係ないと思います。
OS 10.4.9 + CocoMonar バージョン 1.0.9.8u(070218-2328)では
>>312のURLをクリックしてスレを開けました。


318 :Hoho:2007/03/22(木) 04:45:10 ID:lWl3Hioi0
みなさんありがとう。
同一の板であのスレだけおかしかったんだよ。
あの後当該スレに書くネタがなく結局まだ何もしていないが
また書く機会があったら報告する。

319 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:16:12 ID:bvkNkmOE0
>>317
サンクス!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)