2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイお前ら!既婚者はママンもママも末永く 14年目

1 :Socket774:2007/03/22(木) 16:03:09 ID:091367jU
(・∀・)既婚者が愚痴をこぼすも良し。
     未婚者が現実を知るも良し。
離婚者が警鐘を鳴らすも良し。

■前スレ■
オイお前ら!既婚者はママン新品ママすっぴん 13回目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161519071/

■推奨NGワード■
うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso

2 :Socket774:2007/03/22(木) 16:03:26 ID:091367jU
■過去スレ■

オイお前ら!既婚者は自作で苦労するんですよ!
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1022/10222/1022224494.html
オイお前ら!既婚者は自作でも苦労するのです 2度目
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1030/10305/1030552083.html
既婚者は自作でも子作りでも苦労するのです3人目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1036140460/
オイお前ら!既婚者はママとママンの板挟み 4枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050017453/
オイお前ら!既婚者はママもママンも弄ぶのです 5枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1059309651/
オイお前ら!既婚者はママン冷やせどママ冷やすな! 6回目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073684651/
オイお前ら!既婚者はママンπ焼きママπ揉み!7回目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087740824/
オイお前ら!既婚者はママン購入ママ挿入! 8回目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102429367/
オイお前ら!既婚者はママンBTXママSEX 9回目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1109233953/l50
オイお前ら!既婚者はママンSMBusママSM 10回目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1121181424/
オイお前ら!既婚者はママンファンレス ママボンレス 11回目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1132139834/
オイお前ら!既婚者はママンファンコン ママ大根 12回目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1148791892/

3 :Socket774:2007/03/22(木) 16:03:41 ID:091367jU
-------------------既婚ジサッカーの10か条(基本編)-------------------

1.パーツの箱・レシートは処分し、値段は過少申告せよ。
 クレジット購入の際は、月始の使用明細にも注意。
2.年末調整や積立金などの臨時収入でパーツを買う場合は
 情報漏れに細心の注意を払うべし。
 特に社宅の場合は主婦連中で「筒抜け」の場合があり。
3.欲しいパーツがある時は、記念日に花を贈れ。
4.IEの履歴と最近使ったファイルを常に削除せよ。
5.スペックよりも「静音」に気を配れ。
6.嫁が妊娠した場合は、炊事選択家事親父になれ。
7.「あんたPCと子供とどっちが大事なの!?」と言われたら
 「お前が一番大事だ!!」と答えよ。
8.セクースレスは離婚の原因にもなる。たまにはPCだけでなく嫁をいじれ。
9.出産時はどんな都合があっても立ち会え。
10.コソーリ購入したパーツの装着は家族が寝静まった週末深夜にすべし。

4 :Socket774:2007/03/22(木) 16:03:55 ID:091367jU
-------------------子供対策4か条-------------------

1.PCの周りに人工芝の裏返したものを置く
  効果:子供が痛がって近寄らない
  例外:ぜんぜん痛がらない子供には効果なし
2.PCの電源を子供に入れさせる
  効果:電源を入れるという「役目」に満足し、PCを勝手にいじらなくなる
  例外:当然通用しない子供もいる
3.鍵のかかる部屋に移動する
  効果:誰にもPCをいじられない
  例外:部屋にこもると嫁が怒る
4.PC筐体を鍵付サーバーケースにする
  効果:勝手にPCのスイッチや端子にいたずらをされない
  例外:背面は無防備。また、倒されて壊れたり子供が怪我する危険あり。

5 :Socket774:2007/03/22(木) 16:04:21 ID:091367jU
■通報テンプレ■

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

6 :Socket774:2007/03/22(木) 16:07:10 ID:MVIQxeSC


7 :Socket774:2007/03/22(木) 16:27:53 ID:opWFwwWS
>>1


>>前スレ963
氏ね

8 :Socket774:2007/03/22(木) 16:30:50 ID:67WinnUJ
>>1
乙ぱいマウスパッド

9 :Socket774:2007/03/22(木) 17:27:51 ID:4LD8fuY5
>>1 GJ!

10 :Socket774:2007/03/22(木) 21:32:39 ID:b5G20Y0h
スレタイなんて何でも良いじゃん。
拘る歳でもないだろうし。

11 :Socket774:2007/03/22(木) 21:53:11 ID:0Y9mHmQS
>>1

家族から自分のマシンを守るには、それぞれに最高スペックのマシンを買い与えることかもしれぬorz
結局目的が違う。
子供:ゲーム 妻:お絵かき 俺:2ちゃん

12 :Socket774:2007/03/22(木) 22:01:34 ID:E57Xp+iV
>>10
わざわざ新スレにそういう書き込みをする
君も拘ってるように見えるが。

13 :Socket774:2007/03/22(木) 23:29:33 ID:Bhlv4KxG
>>11
自分のPCが一番低スペックで済む件について
・・・自作する必要ないじゃん、いや低スペックだからこそ自作の方がいいのか・・・

14 :Socket774:2007/03/22(木) 23:41:37 ID:ABF6Rhs8
しかもうちもたいに嫁が見た目とスペックを両立させたいような
欲張りだと、当然のごとく自分マシンはジャンク寄せ集め1号みたいになるんだよな。

15 :Socket774:2007/03/23(金) 00:59:54 ID:OYrGdiU2
ゲームと言ってもブラウザゲーからFPSまでピンキリだしなぁw
11の子供がプレイしてるゲームが気になる・・・
うちの小僧みたいにMMOじゃなきゃいいんだが
お絵かきも2Dならヒストリー用にメモリさえたくさん積んであげれば
ビデオチップは何だって構わないし
お絵かきソフトもタブレット買えばついてくる。あるいはソースネクストw
俺がタブレット買ったときはPhotoshopLEが付いてなくてorzだったが

ノートとかキューブとか言わなければ今普通にPC使う分には困らないんじゃない?
14の奥の求める見た目とスペックってのがどんな感じなのかわからんが
自作しない人間にとってミドルタワーはどう考えても無骨にでかいよなw
HTPCケースをTVの下にぶち込んでキーボードとマウスは無線とか?

自PC立ち上げるのがマンドイ奥対策は・・・どうすんだろ?
AT互換機でWindows使ってる限りブートにある程度の時間が掛かるのは
避けられないし・・・MacMini+BootCampってその辺どうなんだろ?

16 :Socket774:2007/03/23(金) 09:18:36 ID:DOwz2whr
嫁さんの寝顔に顔射した

げんこつくらった(´・ω・`)

17 :Socket774:2007/03/23(金) 09:42:06 ID:97JuIIGu
いち○つ〜

>>15
Win2k以降はいちいちブートする必要ないんでわ
ちゃんとスタンバイする構成にして、嫁さんにスタンバイについて教えれば済むんでね?

18 :Socket774:2007/03/23(金) 10:55:57 ID:/RNgQb1Z
新スレ乙。

もうじき入学/入園のシーズンですが、自作erパパなもまいらは、
どのようなビデオやデジカメをお持ちですかね。
HDV買った奴正直に手を上げろ。

うらやましがってやるからw

19 :Socket774:2007/03/23(金) 11:28:52 ID:qN1w2iko
>>16
勇者あらわる!!

20 :Socket774:2007/03/23(金) 11:50:54 ID:O+Z/XqgZ
>>18
仕事で使うんでひたすら色々持ってはいるが、なんつーか、そういうイベントで撮影とかする気ならないのよね(子供の友達集めて集合写真とかは撮るけど)
慌ただしく撮影するのって本末転倒だし、我が家は撮影しても子供は興味なし状態だし、結局撮影者の自己満足だけで終わっちゃうんだよね
むしろ逆に子供に使わなくなったデジカメでも与えてなんか撮ってこさせてそれ見てた方がお互い楽しいし情操教育にもいい気が

21 :Socket774:2007/03/23(金) 14:38:10 ID:dBRDIzsp
>>16
詳細kwsk

22 :Socket774:2007/03/23(金) 15:16:07 ID:fj+PoZT9
隣で寝てる嫁にチンコ握らせたら寝てるのに逝かされた('A`)

23 :Socket774:2007/03/23(金) 15:58:19 ID:5MpH8usW
>>18
持っていたDVが調子悪くなったので、HDVを買ったが家のテレビが普通のブラウン管なんで意味無く
仕方ないので42型HDテレビも買った
もう金がない
クワドロCPUが気になるが、我が家はまだまだシングルコア・・・・ orz

24 :Socket774:2007/03/23(金) 18:24:38 ID:K8+lTSKJ
>>18
2年前上の子の入園に合わせてフツーのデジカム買った
なんかHDVが主流になりつつあるのが寂しい
だってHDTVでデジカムの映像見ても汚いもんなぁ
しょせんはSDなデータなわけで‥‥

今年は下の子の入園。
デジ一を買おうと正月あたり盛り上がっていたけど、
最近音沙汰ないなぁ。
マンソンという大きな買い物でだいぶ持って行かれたから
それどころではないという話もある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)