2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core 2 Duoに改宗したAMD信者の言い訳スレ

1 :Socket774:2007/03/19(月) 09:18:56 ID:zW99lrmW
(´Д`)y=~~ ハァ?

2 :Socket774:2007/03/19(月) 09:37:48 ID:ti/l8yTV
だって、L2 4MBとかエロかったんだもん。

グラフィックはATi信者のままだけどさw

3 :Socket774:2007/03/19(月) 10:10:01 ID:8mx6fXFY
安い、速い、うまいの三拍子だったAMDが
高い、遅い、まずいになっちゃったもんー

4 :Socket774:2007/03/19(月) 11:05:33 ID:Qk5nEb71
だって、ヌフォ4が糞だったんだもん。

5 :Socket774:2007/03/19(月) 11:58:38 ID:5fw8TS4G
E6600が美味しそうだったから

6 :Socket774:2007/03/19(月) 12:12:18 ID:0F6NmPRW
遊びで買っただけなので浮気じゃないんですっ(><)

7 :Socket774:2007/03/19(月) 12:49:04 ID:aAEn3bug
たまたまアスロン64がP4の前を走ってたからAMDがインテルを追い越したと思っていたが
実は周回遅れだったのを勘違いしていただけなんて…orz

8 :Socket774:2007/03/19(月) 12:56:26 ID:48yv9YLB

ちっ、ちっともIntelのことなんて好きじゃないんだからねっ!!
勘違いしないでよねっ!!

……早くそのE6600よこしなさいよ、バカぁ (//_//)

9 :Socket774:2007/03/19(月) 13:16:09 ID:2SuDahS4
安かったからちょっと乗り換えただけなんだからねっ!
さ、3GHzに惹かれた訳ぢゃないんだから!
ちょっとぉ、ニヤニヤしてないで、とっととエンコ終わらせなさいっ!

10 :Socket774:2007/03/19(月) 13:18:28 ID:Da2U6Sfr
つーかそんな奴は信者じゃねーし

11 :Socket774:2007/03/19(月) 13:24:57 ID:gd7K2Zt9
AMD信者ではなく、アンチネトバなだけだったんだよ。

12 :Socket774:2007/03/19(月) 13:27:21 ID:Fg/MEAe6
本当に信者っているのか?
性能いいほうに乗り換えるのは当たり前だろうに・・・

13 :Socket774:2007/03/19(月) 14:19:49 ID:SAnPK/Qy
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンク、風評努力など想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw


14 :Socket774:2007/03/19(月) 17:11:50 ID:JvV4l8La
で? 藻前ら幸せなの?
何から何に乗り換えて、
あれだ、これだがどこうなって、
赫々云々、詳しく説明してみ。


15 :Socket774:2007/03/19(月) 17:24:40 ID:1tadGgUR
というか、ここにいる人間って別にインテル社員でもアムド社員でもないわけじゃん?
なんでそう、派閥っていうか、インテル派とかアムド派でいがみあう必要があるのかわかんないんだけど。
インテルを使ってる人は、インテルのいいところを主張すればいいわけよ。
別にアムド脂肪wwwwとかいったってしょうがないじゃん?インテル社員ならともかく、俺ら個人には何の利益もないんだし。

16 :Socket774:2007/03/19(月) 20:11:40 ID:PSmxFiGI
つ株主

17 :Socket774:2007/03/19(月) 20:22:39 ID:EcjtCEDA
ゲハのようなくだらない言い争いをここで起こすつもりか!

18 :Socket774:2007/03/19(月) 20:52:45 ID:sSObWITl
>>16
どっちも日本じゃ株式公開してない筈だが・・・

19 :Socket774:2007/03/19(月) 21:51:48 ID:PSmxFiGI
>>18
国内からでも外国株は買える
手数料高いけど

20 :Socket774:2007/03/19(月) 21:58:11 ID:Vi5mR7if
>>4
そうなんだよな。AMDはマザボがあまりにも魅力無さ過ぎる。

21 :Socket774:2007/03/19(月) 23:15:42 ID:SOaJ0SOo
nビディアの糞チップセットに過剰に期待しすぎるからだよ。




22 :Socket774:2007/03/19(月) 23:43:57 ID:NQ5lXyMa
だって、うちの時二郎爺ちゃんが間違ってC2D買って来たんだもん・・・

23 :Socket774:2007/03/20(火) 01:12:56 ID:bFZqJZor
だってキビキビが好きだから

24 :Socket774:2007/03/20(火) 01:17:48 ID:Jp9Cjl1F
マジレスすると性能がいいからといってC2Dを買うようなやつは
別にいいものを買ってるだけで信者でもなんでもないと思われ


25 :Socket774:2007/03/20(火) 02:12:58 ID:Sg8h/iXW
AMDを選ぶと、M/Bに漏れなく蟹肉が憑いてくるのヤメタマエ!
せっかくInteger速いんだからファイル鯖用に良NIC積んでくれ。


26 :Socket774:2007/03/20(火) 10:12:52 ID:MgE4eSvw
オンボLANなんか殺してNIC挿せばいーだけだろ?

27 :Socket774:2007/03/21(水) 00:24:29 ID:mGXHu8HV
その時々の(コスト)パフォーマンスのよいCPUを選んでるつもり
Cyrix5x86>Cyrix6x86 PR150+GP>MMXPentium 166>K6-2 300>Celeron 333>K6-3 450>
Athlon 600?、1GHz>Athlon(焼鳥) 1.2GHz>AthlonXP 1600+>AthlonXP 2200+>
AthlonXP 2600+>AthlonXP 3200+>Athlon64 3200+>Opteron 165>Athlon64X2 4400+>
>C2D E6600

AMD信者っていうより単なる貧乏人です、ごめんなさい
おかげで当時7万近くしたX2 4400+からなかなかC2Dに乗り換えられませんでしたw

28 :Socket774:2007/03/21(水) 01:03:12 ID:xhXBixfd
焼鳥ユーザーとな!

29 :Socket774:2007/03/21(水) 09:06:29 ID:BlAOYquN
Thunderbirdは思いで深い
コアが欠け涙を流したあの日を俺は忘れない

30 :Socket774:2007/03/21(水) 20:07:37 ID:mkyAnHvJ
>>27
えらい小刻みに買い換えてるのな
コストパフォーマンス云々言うなら買い換えのタイミングを再検討すべきじゃないのか

31 :Socket774:2007/03/21(水) 20:50:43 ID:yJ4mC4QD
そうだそうだ、今でもAthlonXPで頑張ってる奴がどれだけいるかわかってんのか

32 :Socket774:2007/03/21(水) 21:09:47 ID:kn2IPt6k
AthlonXPは良いCPUだった
チップセットがもう少しまともなのがあれば
もっとAMDの知名度が上がってたのではないかと思うよ

33 :Socket774:2007/03/22(木) 09:39:01 ID:XQtAjvUC
>>8-9
ワロスwwwwww

34 :Socket774:2007/03/22(木) 11:25:34 ID:RoZP0hC9
i386DX→Cyrix→PenIII→Celeron→Athlon64→Core2Duo

35 :Socket774:2007/03/22(木) 11:27:47 ID:sW30/MJy
Pen>Pen3>AthlonXP>C2D

旬なCPU使ってるだけ

36 :Socket774:2007/03/22(木) 11:32:09 ID:5KvKzvqA
K6→鱈→Ath64(939)→X6800

無宗教です
強いて言えばすじ教

37 :Socket774:2007/03/22(木) 11:33:35 ID:WFF+4o3T
>>32
XPにしたい。でもメールとWeb見る程度なら別に問題ない。
by Duron600

38 :Socket774:2007/03/22(木) 11:45:43 ID:T//uNVR7
ここ7年程で買ったCPUを購入順に並べると
K6-2 500MHz
Athlon1.4GHz
Celeron1.3GHz(A-step)
AthlonXP1800+(palo)
AthlonXP1600+(palo)
AthlonXP1700+(苺皿)
AthlonXP1700+(真皿)
AthlonXP1800+(palo)
AthlonXP1800+(偽皿)
AthlonXP2200+(偽皿)
Celeron1A*2(A-step)
PentiumII 450MHz*2
PentiumIII 600MHz*2(Katmai)
Celeron1.1A*2(A-step)
Celeron667MHz
Celeron733MHz
Duron1.4GHz*2(林檎パン)
Celeron1.2(B-step)
Pentium4 2AGHz
AthlonXP2500+(豚)
Athlon64 X2 3800+
Celeron2.7GHz(北森)
Mobile-Pentium4 1.4GHz(北森)
Core2DuoE4300

自称AMD厨アンチネトバのつもりだったけど結局ネトバ石3つも買ってるし、
三連続(ノート(CoreDuoL2300)含めると4連続)でIntel石買ってたのか。
370とAの石を買いすぎ>俺。
Athlon1.4GHzのリテールクーラー付けたらマザーが反ったのは良い思い出。
これじゃ面白そうな石を買ってるだけで無宗教だな。

39 :Socket774:2007/03/22(木) 12:16:43 ID:xHid4+Vq
雷鳥Athlonはいっぱい買ったな。
1Gが1つ
1.2Gが3つ
1.3Gが1つ
1.33Gが3つ
1.4GHが2つ。

そんな漏れも去年の8月から
E6300が1つ
E6600が3つ
E6700が1つ
E4300が1つ
X3210が1つ

4月22日にも買うから雷鳥超えるかも。

40 :Socket774:2007/03/22(木) 12:17:11 ID:EgXWmdrs
ただの馬鹿だろw

41 :Socket774:2007/03/22(木) 12:40:22 ID:dGm9qmZK
2万のE4300 @3.5GHzで
π 16秒
FFベンチ 10000オーバー
3DMark06 7000オーバー

AMDがんがれ〜!

42 :Socket774:2007/03/22(木) 13:04:11 ID:EgXWmdrs
16秒とかw
最近安かったから買ったPentium4 XE 3.4GHzは40秒だってのw
同じクロックで2.5倍以上速いのかよw

43 :Socket774:2007/03/22(木) 13:09:25 ID:T//uNVR7
うちのノート(CoreDuoL2300,1.5GHz)が38秒だわw
2枚同時に走らせると43秒位掛かるけど。

44 :Socket774:2007/03/22(木) 13:37:18 ID:RoZP0hC9
E4300で3.5GHzってそうとう冷却に気を遣わないとならんな。
うちは3GHzが精一杯、安定でUDは2.8GHz常用。

45 :41:2007/03/22(木) 14:00:39 ID:dGm9qmZK
ほんとなんだぜ
3GHzなら1.15VでOK
939系 7個 計20万投資したけど、当たりって言えたのはOpt148だけだった

遠回りしたな・・・
でも、AMD復権を祈ってるよ

46 :Core2 Duoに改宗した某AMD信者(魔法使い・16歳):2007/03/22(木) 14:38:30 ID:4oUw/ZyH
                 |  l│└ ┐ ./   /        \   \
                 ┌‐┘ ノ./ー─┘/   /     i     ヽ    ヽ
                 └―〃/ | ̄ ̄|   ,′      ',      '.  ヽハ
              / ̄ ̄|│ 「丁   l        ヽ   ヽ   l.  l│ うるちゃい、うるちゃい、うるちゃーい!
                  ヽ/丁| │|ヽ_>{  j{  /      N  }  │ │| 
                |└┘ト l、∧  |ヽ {      } } ヽ, 斗-┼ │l  犬の分際で!!
                |│  | lヾ >k{_ \    ノ_ル<ハj /   !│
                   八!  ∨ ‐〒示心ーヘ ヽ戈云テテ‐レ'     j八  ちょっと旬なCPU使ってみてるだけじゃないの!!
               / "∧  ',   ゞー'´  j/  ゞー''   /    /   \
              /   ハ  ∨///      /// /   ∧    \
             /     /rヘ   ヘ        ___     _/_/¨ヾ ヘヽ    ヽ    
            /    , -‐<:::::}   个 ,、 rー'´__う /〃⌒ヽ \:ヽ \   '.
            /    ,イ:::::::::::::}::::j   ∨ > ー-- ‐ァ<.じ⌒ヽ、   Y:ス \  l
       /     /::l :::::::::::{:: /    ',.   厂V弋′ /^\       /:::∧   \ }
      /      /:::::ヘ::::::::::∨     }ヽ /ー兮-ヽ /{ l、      //:::::l    \
.     /     /l:::::::::::::ヽ/     /:: ∨_/ 厶ヽ_V  フ       /:::::::::::::|\    \
.     ,′   /  |:::::::::::/       /:::::::::∨/_ヽ∨ /     /、__:::::::::::l  \    \
.      l   /  ノ"::::::/      \{::::::::::::::\∀/  {     ム  ):::: く    \    ヽ
      ! /    ヾ:::::/         \:::::::::::::: ̄{   /ゝ-──' {  /:::::::::ノ    ヽ    }

47 :Socket774:2007/03/22(木) 14:43:20 ID:24V+TcTS
IntelとAMDマシンを併用している漏れは何になるんだろうか

48 :Socket774:2007/03/22(木) 14:52:24 ID:W5TcxgS4
3700+が最強なんだよ><

49 :Socket774:2007/03/22(木) 14:57:47 ID:tg8Vi1EC
>>47
無宗教

50 :Socket774:2007/03/22(木) 15:19:10 ID:sW30/MJy
自作erの9割はその時、旬なCPU使うだけだろ

51 :Socket774:2007/03/22(木) 15:24:51 ID:W5TcxgS4
スペ低くてもAMD使いテーよ
でもC2D相当スゲーんだろーなー

52 :Socket774:2007/03/22(木) 15:33:47 ID:tg8Vi1EC
PenDでIntelとは縁を切った

53 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/03/22(木) 16:22:37 ID:7C3eytS7
 |  | ∧
 |_|Д゚) 普通X2とC2D両方組んでるんじゃまいか?。
 |文|⊂)   北森3.0は処分し終わったのでSemp3000/3100+、64 3000+を処分していかねば・・・
 | ̄|∧|    もうシングルコアいらね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :Socket774:2007/03/22(木) 16:28:37 ID:pYGMO7iQ
C2D買うと負けた気分になるので買ってない

55 :Socket774:2007/03/22(木) 21:32:32 ID:PjD+VZxr
Opeteron154 pi104万桁30秒だけど、
Celeronに惨敗する日がもうすぐ来るのか。

↓何?この化け物セレロン
【Conroe-L 新型Celeron】2.8GHz 800MHz L2-1M
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50519980

56 :Socket774:2007/03/22(木) 21:54:28 ID:0Ub8IATl
C2D買ったら負けかなと思ってる

57 :41:2007/03/22(木) 22:07:27 ID:dGm9qmZK
俺のと同ロット、近所の店で2個発見!(悪魔の囁き)

58 :Socket774:2007/03/22(木) 22:32:30 ID:c1tb8lhi
かつて、AMDが自作界でもてはやされていた頃、なにがなんでもIntel!という半ば基地外じみたIntelユーザーがいた。
それを【雑音】と呼んだ

しかし、ご存知 今はIntelのCoreシリーズによる快進撃が始まり、AMDはまったくダメという状況に。
そして基地外AMDユーザーの暴走が始まった。
人々はその生き物を アム虫、または単に【虫】と呼ぶ

59 :Socket774:2007/03/22(木) 22:44:41 ID:oecaCEsr
以前にも書いたけどさ、虫を最初に使ったのは俺だと思うのよ
もちろん「淫虫」でな

60 :Socket774:2007/03/22(木) 23:26:45 ID:T+DTZc15
確かに、何の利害関係もないから、どんなCPUを使おうと
カラスのかってなんだけど。
久しぶりにインテルC2D(E6700)を飼ったときは、「ころんじゃたかな、、、」と言う
気が少ししたな。

ああ、主よ、罪深いわたすを許し給え。
それから更にコンロ2個ほど飼って、ついでにメロンも飼って、かって。。。
落ちてゆきますた。

61 :Socket774:2007/03/23(金) 00:34:21 ID:eutNVBbp
急にC2Dがきたので・・・

62 :Socket774:2007/03/23(金) 03:19:51 ID:1pbHlt+q
C2Dは壊れそうな775pinが嫌だから避けてる

63 :Socket774:2007/03/23(金) 04:48:20 ID:mUfCloMr
でもスッポンしないよ

64 :Socket774:2007/03/23(金) 06:59:38 ID:0jtnn/kS
>>62
安心しる
AMDも出したからorz

ホント何があったのよAMD…

65 :Socket774:2007/03/23(金) 09:06:47 ID:DOwz2whr
言い訳して、いいわけ?

66 :Socket774:2007/03/23(金) 09:08:20 ID:ZEgvK9CL
⊂ミ⊃^ω^)⊃ アウアウ!

67 :Socket774:2007/03/23(金) 09:21:08 ID:X1wu7fYS
AMDは上層部がイタいのがネック
Intelは企業全体で追い詰められるまでやる気を全く出さないのがネック

68 :Socket774:2007/03/23(金) 09:25:04 ID:viAFblje
やっと今回やる気を出したわけか

69 :Socket774:2007/03/23(金) 10:46:47 ID:SuNWHGFc
Pen3→ネトバ→CoreMA→

きっと次で緩みそうな気がしてならない。
俺はとりあえずネトバ時代にAMD使ってる。
たぶん次はクマになるんだろうな。

70 :Socket774:2007/03/23(金) 15:17:29 ID:pMCktxNc
>>69
Intel 45nmプロセスでUMPC向けCPUを計画
http://northwood.blog60.fc2.com/

71 :Socket774:2007/03/23(金) 17:31:50 ID:5IoURVUA
>>59
悔しさのあまり、淫虫を連発する虫ワロスwwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)