2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでVistaがスベった感がある件について★2

1 :Socket774:2007/03/19(月) 02:06:32 ID:NU9cIV7p
全スレ
ところでVistaがスベった感がある件について
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171463103/l50

2 :Socket774:2007/03/19(月) 02:08:14 ID:9cm5HklT
2get

3 :Socket774:2007/03/19(月) 02:13:06 ID:9lL96Ux+
名前:Socket774[] 投稿日:2007/02/14(水) 23:26:26 ID:O7/LHky+
このスレほどではないがな

4 :Socket774:2007/03/19(月) 02:24:58 ID:qd3rYKXf
滑っても無理矢理メインに持ってくるのがMS

5 :Socket774:2007/03/19(月) 02:51:27 ID:5WLdpMyL
>>ジーパンの股のとこがやぶけてチンポが
>>こんにちわしてるデブ

そんなヤツいねーよw

6 :Socket774:2007/03/19(月) 09:43:48 ID:mrGz5B+r
PenPro→Pen2/3→PenM→CD/C2D/C2Q

           Pen4→PenD→あぼーん

7 :Socket774:2007/03/19(月) 14:46:42 ID:lnwBiYld
AMD→オワタ

8 :Socket774:2007/03/19(月) 20:58:25 ID:n/oxBDOI
どこぞのメーカーでCeleronD&512MBでVISTAモデル出していたけど、
何も知らない初心者に自爆してちょうだいwと言っているようなものだな。
CeleronMでも無理があるのに><!VISTAモデルでメモリー512MBで出す神経が
わからないマジで!XPでもカナリ無理があるのにね。VISTAは使わず、
XP or 2KでPenM/CD/C2D(Merom)+メモリ2GB以上環境で使っているのがいいね。

9 :Socket774:2007/03/19(月) 21:07:26 ID:5JHoJQ2t
512MでもXPならそこそこいけるでしょ
うちのオヤジなんて256Mで使ってるぞw

10 :Socket774:2007/03/19(月) 21:07:31 ID:meZSDZFi
みんな何事もなかったかのようにXPを使い続けてるでしょ。

11 :Socket774:2007/03/19(月) 21:24:00 ID:Wy+6Yv7U
>>8 Vista単体では起動するがアプリは一個も動かないのか・・・それ詐欺にちかいなw
まぁなんだろ。そのレベルの製品に手を出しちゃう程度のユーザーしか使わないだろうね。
店側も要らないパーツ吐き出す口実としてVistaを利用しているに過ぎない。
この構成みるとそれ以外に言葉が出てこないよ。512MBって・・・Celeronって・・・

12 :Socket774:2007/03/19(月) 21:40:25 ID:3OoLJBOk
前スレにあった方法でUACをオフにしても、
起動する度にセキュリティ警告が出るからウザイ。

性能や安全面よりも何よりも、そういう使い勝手は
もうどうしようもないな・・・

13 :Socket774:2007/03/19(月) 23:24:08 ID:NU9cIV7p
ようするに、Vistaいらね あげ

14 :Socket774:2007/03/19(月) 23:56:01 ID:8numfKaT
>>8
友人がそのスペックのVista買ってた。
起動に7〜8分かかってたぞ。ガジェット起動も糞おめーし。
Me時代の再来かと思った。

パフォ重視にしたらそれなりになったけどね。だったらXPでいいじゃんw

15 :Socket774:2007/03/20(火) 00:06:19 ID:NU9cIV7p
ようするに、Vistaいらね あげ

16 :Socket774:2007/03/20(火) 00:21:06 ID:UycBwIvE
アプリ動かないって事は無いぞ。
電卓ぐらいならサクサク動くよ。

17 :Socket774:2007/03/20(火) 01:19:58 ID:oJCw5BDl
http://wiki.nothing.sh/964.html

18 :Socket774:2007/03/20(火) 01:23:17 ID:+olr2tK9
電卓が3倍早く動くとか

19 :Socket774:2007/03/20(火) 02:33:30 ID:oJCw5BDl
ようするに、Vistaいらね あげ

20 :Socket774:2007/03/20(火) 14:59:42 ID:oJCw5BDl
ようするに、Vistaいらね あげ

21 :Socket774:2007/03/20(火) 17:03:44 ID:fVial+7S
板違い

22 :Socket774:2007/03/20(火) 22:34:35 ID:oJCw5BDl
ようするに、Vistaいらね あげ


23 :Socket774:2007/03/20(火) 22:55:50 ID:rYORDgB7
おれもいらね

24 :Socket774:2007/03/21(水) 02:45:12 ID:h3zwWtSw
22 :Socket774:2007/03/20(火) 22:34:35 ID:oJCw5BDl
ようするに、Vistaいらね あげ



23 :Socket774:2007/03/20(火) 22:55:50 ID:rYORDgB7
おれもいらね


25 :Socket774:2007/03/21(水) 14:23:31 ID:h3zwWtSw
19 :Socket774:2007/03/20(火) 02:33:30 ID:oJCw5BDl
ようするに、Vistaいらね あげ


20 :Socket774:2007/03/20(火) 14:59:42 ID:oJCw5BDl
ようするに、Vistaいらね あげ


21 :Socket774:2007/03/20(火) 17:03:44 ID:fVial+7S
板違い


22 :Socket774:2007/03/20(火) 22:34:35 ID:oJCw5BDl
ようするに、Vistaいらね あげ



23 :Socket774:2007/03/20(火) 22:55:50 ID:rYORDgB7
おれもいらね


24 :Socket774:2007/03/21(水) 02:45:12 ID:h3zwWtSw
22 :Socket774:2007/03/20(火) 22:34:35 ID:oJCw5BDl
ようするに、Vistaいらね あげ



23 :Socket774:2007/03/20(火) 22:55:50 ID:rYORDgB7
おれもいらね



26 :Socket774:2007/03/21(水) 15:31:43 ID:h3zwWtSw
糞あげ

27 :Socket774:2007/03/21(水) 19:55:58 ID:s9w3ue9c
Vistaに搭載する予定だったんだけど、
結局開発間に合わなくて削った要素って、
何なんだ?

詳しく知ってる人います?

28 :Socket774:2007/03/21(水) 21:40:41 ID:h3zwWtSw
糞あげ


29 :Socket774:2007/03/21(水) 22:15:09 ID:DvoiqYBb
MSは強力なCPUパワーと、HDDアクセス多大プログラム。
WindowsVISTAの利用を推進、排熱とCo2排出の増量を進め、
環境破壊をしている。

30 :Socket774:2007/03/22(木) 00:43:03 ID:neWa5HH5
糞あげ

31 :Socket774:2007/03/22(木) 01:06:11 ID:K/kEHhU2
なんかアニオタだけ喜んで使ってるよな

32 :Socket774:2007/03/22(木) 02:37:44 ID:hCPHOKBT
誰も興味無いらしい

33 :Socket774:2007/03/22(木) 03:18:02 ID:C1Eim7Q2
Halo 2(笑)
Vista Only (笑)

34 :Socket774:2007/03/22(木) 11:05:31 ID:neWa5HH5
糞あげ

35 :Socket774:2007/03/22(木) 11:07:25 ID:vmWEf9rj
軽いOS作る気無いのか、あいつは

36 :Socket774:2007/03/22(木) 11:11:04 ID:neWa5HH5
>>35
同意

37 :Socket774:2007/03/22(木) 11:38:12 ID:neWa5HH5
無料でOSを作れよ。カネはあのうざい広告や他メーカーのソフト許可賃でで取れるだろ

38 :Socket774:2007/03/22(木) 12:37:02 ID:YoKeti7n
>>37
無料OSは存在するよ
そちらをご利用ください

Vistaは変更する必要性を感じないけど
大手・官庁系が変えたら企業は変えないといけなくなるんだよね
一部日本語に互換性が無いみたいだから
企業が変えると一般家庭にも

重いし HDD・メモリ大量に使うし ネットワークに変な情報流すし(繋がっている機器の確認)
重い HDD・メモリは大目に見ても 他の機器に悪影響出さないでくれ〜

39 :Socket774:2007/03/22(木) 18:31:16 ID:neWa5HH5
vistaいらね

40 :Socket774:2007/03/22(木) 21:20:09 ID:kLKoZS3s
Vistaが必要ないのは認めるけど過剰に反応しすぎだろ
PenDでメモリ1Gでオンボードでも全然重くは無いぞ

41 :Socket774:2007/03/23(金) 00:47:49 ID:Q0+nBmMr
vistaいらね


42 :Socket774:2007/03/23(金) 00:57:29 ID:gda3EIFz
>>40
確かに重くはないが軽くもない
XPならサクサク動くのにね

43 :Socket774:2007/03/23(金) 00:58:08 ID:Q0+nBmMr
vistaいらね
ほんとうに。

44 :Socket774:2007/03/23(金) 01:00:49 ID:A3FRIMbJ
>>40
まあここにいるような人たちのレスポンスに対する要求は桁外れですからw

45 :Socket774:2007/03/23(金) 01:14:17 ID:XZb9CYM+
何か入れれば入れていくほど重く使い物にならなくなりそうだな

46 :Socket774:2007/03/23(金) 06:03:04 ID:FXG7FB6Q
2009年に出る予定の次期OSはマイナーバージョンアップなんだよね?だったら最初
から結構安定してるはずだからビスタはスルーでいいのでは?

47 :Socket774:2007/03/23(金) 10:01:47 ID:Q0+nBmMr
43 :Socket774:2007/03/23(金) 00:58:08 ID:Q0+nBmMr
vistaいらね
ほんとうに。


48 :Socket774:2007/03/23(金) 11:25:53 ID:6nzH07Lp
vistaいるね
ほんとうに。

49 :Socket774:2007/03/23(金) 12:05:32 ID:kcGz3oCK
XPが発売された時にも正気じゃないスペックのメーカー製XP搭載マシンが沢山あったんだぞ

50 :Socket774:2007/03/23(金) 13:08:57 ID:7lRoGrdU
まぁ昔はCPUも年率倍々ゲームで早くなってた時代だったから
多少重くても1年経てば半分の軽さになるって考える事が出来たんだよね。

51 :Socket774:2007/03/23(金) 14:24:12 ID:rmj6431F
各社XPマシンが続々復活中だな。

52 :Socket774:2007/03/23(金) 15:04:06 ID:7fFWACtq
>51

HP Compaq Business Desktop dc5750 SF/CT
http://h50146.www5.hp.com/products/desktops/dc5750sf_ct/

自作でなくてスマンがこんなのとかな・・・ほんと誰が好きでVista買うんだ信じられん
オレは4/22のCPU価格改訂後にC2Dで自作予定♪

53 :Socket774:2007/03/23(金) 15:21:41 ID:aOvtuvrm
vistaが滑りぎみなのは仕方ないがこれからだろう。
だが必要以上に滑らせたいヤツの工作活動を感じるな。
vistaが滑らないと困るのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)