2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのむかしワープロと言う便利な機械があってな

1 :Socket774:2007/03/15(木) 10:04:13 ID:mDBA/Jt4
文字が打てるだけでなく表計算もできたし葉書作成もできたし
終末期にはカラーディスプレイになってモデムやブラウザも搭載してインターネットも楽しむことができたのじゃ…

2 :Socket774:2007/03/15(木) 10:04:45 ID:mDBA/Jt4
糞誤爆した

3 :Socket774:2007/03/15(木) 10:14:34 ID:xCrfDi2J
削除依頼はじぶんでやれや

4 :Socket774:2007/03/15(木) 10:29:38 ID:zkT6hFDu
そのむかしパソコンという便利な機械があってな…

5 :Socket774:2007/03/15(木) 10:42:01 ID:EGFOx1AD
インクリボンだからコストパフォーマンス抜群なんだよね。

6 :Socket774:2007/03/15(木) 10:54:43 ID:sp0cXRSE
俺は感熱紙派だった

7 :Socket774:2007/03/15(木) 10:59:35 ID:yMVf7m/d
プリンタ一体型MSX2を思い出した



8 :Socket774:2007/03/15(木) 11:31:15 ID:XA7JLmDA
そのむかしオナホールと言う便利なオモチャがあってな

9 :Socket774:2007/03/15(木) 12:01:09 ID:xEHStPeh
今だにワープロも使ってますがなにか?

10 :Socket774:2007/03/15(木) 13:15:52 ID:zajOX6pH
どこぞかの雑誌の記事で、IT機器としてではなく、文章をかく「文具」としてのワープロを評価してるのがあったよ

11 :Socket774:2007/03/15(木) 14:20:10 ID:sIsSSll3
ワープロの高級機に8026が乗ってたころ。
PCは32ビットだったけど印刷結果はワープロのほうが
遥かに安く綺麗だった。

12 :Socket774:2007/03/15(木) 20:28:20 ID:2mKZ1GtW
そういや家にもLupoなんてのがあったな

ネットの普及で紙に印刷する必要が無くなってから
廃れていったのじゃったな・・・

13 :Socket774:2007/03/15(木) 22:17:25 ID:Dmr+HW4Z
つーか今でもワープロってオークションで結構高値で取引されてんのな
てっきりどんな機種も5000円以下かと思ったよ
何気に中古Pen4マシン一式買えちゃうのあるし・・びっくりだよ

14 :Socket774:2007/03/15(木) 22:42:31 ID:wgPZI9IE
パソコン全然だめでもワープロは無茶苦茶得意なおっさんいるよなw

15 :Socket774:2007/03/15(木) 22:46:45 ID:yMVf7m/d
おっさんおばさん,おじいさんおばあさんだもんで

16 :Socket774:2007/03/17(土) 02:41:16 ID:Ya4+ZAJ5
いまどき書院使ってるってきしょいんねー

17 :Socket774:2007/03/17(土) 04:28:44 ID:NKVZYDdL
>>16
>>16
>>16

18 :Socket774:2007/03/17(土) 06:56:16 ID:fZPshZjJ
これはひどい

19 :Socket774:2007/03/17(土) 22:21:35 ID:LU2EEpPp
ワールドプロレスリング、新日本プロレス中継。略してワープロ。以上。

20 :Socket774:2007/03/17(土) 22:31:22 ID:uuvyMv4t
>>16
吹いたw

21 :Socket774:2007/03/17(土) 22:46:03 ID:7gu0CJ4X
初めてワープロを使ったのはNECのNWP-10Nだっけ。めちゃ高かった記憶が。

22 :Socket774:2007/03/17(土) 22:57:07 ID:Ya4+ZAJ5
ルポなんて使ってる奴の頭頂部はぬるぽ

23 :Socket774:2007/03/17(土) 22:58:47 ID:Ya4+ZAJ5
何時までもオアシスなんて使っているから親死す

24 :Socket774:2007/03/17(土) 23:00:13 ID:Ya4+ZAJ5
レタコンで手紙書いてもレター来ん

25 :Socket774:2007/03/17(土) 23:04:36 ID:YhIMmSHF
俺自閉症だから、
エクセルなんていらねー。



って、
一度で良いから言ってみたいんだ。

26 :Socket774:2007/03/18(日) 00:34:50 ID:yFgJkC0L
わーっぷ

























27 :Socket774:2007/03/18(日) 01:01:35 ID:u9VH4Yie
ガキの頃親のお古のワープロでよく遊んだなあ,
意味不明の文章書いてフロッピーに記憶するだけだったけど

28 :Socket774:2007/03/18(日) 01:09:48 ID:y5CchnGS
>>27
俺がいる。
タイピング練習モードが面白かった。

29 :Socket774:2007/03/18(日) 18:45:29 ID:5prSzRHo
ルポとLotus1-2-3ですばらしく便利な時代が来た。次には
WindowsとOfficeでこれはどういう刑罰なのかという時代が来た

30 :Socket774:2007/03/18(日) 21:47:55 ID:Q5JGIWTa
親指シフト等という特殊なマンマシンインターフェースを普及させて
他キーボードへの移行を阻んだ富士通は直ちに謝罪と賠償して
FMV-BIBLOの全機種に親指シフトキーボードモデルをラインナップしる

31 :Socket774:2007/03/19(月) 02:41:43 ID:UDnG+J5g
>>30
今でも親指キーボードだけ生産はしてるでしょ? 別売りで。

32 :Socket774:2007/03/19(月) 02:42:15 ID:UDnG+J5g
っていうか、FMV? ここ自作板だぞ。帰れよ。

33 :Socket774:2007/03/19(月) 15:53:36 ID:BmKV8f0T
ワープロ機の話してて親指シフトの話題は避けて通れないがな。

34 :Socket774:2007/03/19(月) 18:49:47 ID:sQ/AXoV9
親指シフトはライセンス開放すべきだったな
ブランド信仰で日本語キーボードといえば富士通
となっていたかもしれん。今からでは猛遅い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)