2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤用用語御用

1 :Socket774:2007/03/14(水) 13:58:10 ID:Ic3frWd5
偉そうに書いているが言葉や書いていることが間違っている掲示板やブログをさらすスレ

2 :Socket774:2007/03/14(水) 14:00:29 ID:Ic3frWd5
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1621602&rev=1
p10kai8272>英数字は半角でお願いします(^ヘ^)/
と偉そうに言ってるが
>パルク品(ノーブランド)だと安いですが

パルク…

3 :Socket774:2007/03/14(水) 14:03:59 ID:TJDHpBmA
3回くらいも書いちゃってるな。パルクで覚えちゃった可哀想な人なんだろう。

4 :Socket774:2007/03/14(水) 14:05:31 ID:opJAtWC7
パルックボール

5 :Socket774:2007/03/14(水) 14:21:10 ID:ZS5FHy84
あえてPentiumD買った漏れこそ真の漢
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1154553403/814

814 名前:Socket774[] 投稿日:2007/03/14(水) 10:17:41 ID:IZ5XnH3s
今年の後半にC2D、C2Quwadのバーゲンが始まるみたいだけど、
こんなことがあると、本当にC2DやC2Quwadって性能いいのだろうか?
こんな疑問湧いてこない?

6 :Socket774:2007/03/14(水) 23:06:21 ID:gLJzJqV2
共振の誤用が多すぎる
HDDとかの振動がケースの固有振動数と一致してたら共振って言えるけど
そんなのほとんどありえないだろ

うなりと呼ぶべき場合も多いな

7 :Socket774:2007/03/15(木) 01:30:12 ID:+ApSkqPN
うなり?うねり?

あれって振動数が近いから周期的に増幅されたように聞こえるんでないの?

8 :Socket774:2007/03/15(木) 01:57:01 ID:KhUK9KnI
地雷の誤用は切腹に相当するな

9 :Socket774:2007/03/15(木) 03:59:16 ID:HNo6x+MK
ミドルエンドとか書いちゃってる香具師は
氏んで良いよ

10 :Socket774:2007/03/15(木) 08:19:22 ID:fEopL+3A
内臓HDD

11 :Socket774:2007/03/15(木) 08:28:02 ID:fEopL+3A
シュリンク化

12 :Socket774:2007/03/16(金) 01:35:51 ID:fMy3i0RV
基盤

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)