2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代に自作するメリット

1 :Socket774:2007/03/10(土) 21:28:54 ID:lJpE1F7z
ねーよな?

2 :Socket774:2007/03/10(土) 21:29:28 ID:ToAl21zC
シャンプー乙

3 :Socket774:2007/03/10(土) 22:14:52 ID:+UU3E7Ob
こないだ、ちょっと聞きたいことがあってここで聞こうと思ってスレ立てたら滅茶苦茶荒らされました。
なんか質問でスレ立てるのはルール違反だの質問スレで聞けだの言われたけど、
初めてここに来た初心者はそんなの知らないことが多いと思うし
忙しいと検索して探したり過去ログ読んだりなんかできないと思う。
急いでる時なんかは質問スレ行ってもいつ答えてもらえるか分からないし。

そういう人たちに匿名で死ねとか逝ってよしとか言って荒らすほうが悪質じゃないか?
本当に困ってる人や初心者で知らずに質問スレ立てる人もいるんだから、
少しくらい質問スレが立っても大目に見るべきだと思う。
そうしないとPC関連板の住人=知ったかで閉鎖的っていつまでも言われるよ?

そもそも情報を交換し合うのがインターネット掲示板の醍醐味なのに
新しいスレを潰すようなことをしていたら結局は自分達の首を閉めているだけだろうし

ルールで質問スレ立てるの禁止でも上で書いたみたいに仕方が無い場合もあると思うから
パソコン関係板全体のルールを含めて少し質問スレに対する態度を考え直してみませんか?
ここで前向きな議論が発展したら他の板にも同じスレを立てて住人の反省を促していきます。

注・知ったか厨房の荒らし厳禁

4 :Socket774:2007/03/10(土) 23:04:10 ID:OVTrXSd/
>>1
試験管で子供ができる時代になっても自作はしたいだろ?

5 :Socket774:2007/03/10(土) 23:07:31 ID:nNq5bXK3
自己満足感を得られる以上のメリットは確かに無い
結局はPCをどう使うかの問題なんで

6 :Socket774:2007/03/10(土) 23:07:35 ID:X6pkwaos
>>1
ああ、ガムやるよ

7 :Socket774:2007/03/10(土) 23:18:06 ID:zWCbTzTB
オナニーしたいじゃんwwwww

8 :Socket774:2007/03/10(土) 23:24:33 ID:jKQJH5gp
メーカーのほうが安いとはいうけど、3Dゲームをバリバリ動かすような
ハイスペックなやつだと、メーカーのは値段がハネ上がるんで、
自作のメリットがゼロかというとそうでもない。

9 :Socket774:2007/03/10(土) 23:26:33 ID:G7UEwZ1h
>>8
BTOは?

10 :Socket774:2007/03/10(土) 23:37:01 ID:zvFiMEBH
価格.comを駆使して自作するのが一番安い。
BTOで同じ構成で組もうとすると2万位高くなる。
かと言ってメーカー製は高い割にしょぼい。

11 :Socket774:2007/03/10(土) 23:52:48 ID:R5BgPbhe
静音にこだわる人や最新3Dゲーマーとかベンチマンとか
じゃないと祭りのデル買ったほうが得なき駕する

12 :Socket774:2007/03/11(日) 00:31:27 ID:/dlJQOu+
ゲーム用のハイエンドPCの分野すらショップブランドのほうが明らかに得でしょ。
自作する利点は、自己満足以外の何一つない。


13 :Socket774:2007/03/11(日) 00:59:22 ID:0CcJmJvY
PCやネットの規格が覚えられていいじゃん。

14 :Socket774:2007/03/11(日) 00:59:32 ID:zx8h2kjn
モバイルCPUを使ったデスクトップマシンとか。

15 :Socket774:2007/03/11(日) 01:04:52 ID:TREZ7PNB
ここが次スレか
前スレのアドレスぐらい貼っとけよ

16 :Socket774:2007/03/11(日) 08:53:37 ID:+bp4J4SQ
静音化したいから自作してる。
この前Dellの64X2のPCをセールで買ったらうるさくてしょうがなかった。

17 :Socket774:2007/03/11(日) 11:00:28 ID:kUVkGCvD
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw

18 :Socket774:2007/03/11(日) 11:07:06 ID:UlBu289J
>>15
思いつきで立てただけだ次スレとかは関係ないよ

19 :Socket774:2007/03/11(日) 21:22:31 ID:RSLbKM/I
新聞広告に出てるデルなんか買うのは本当に金の無駄なんだけど
電源もケースもモニタもキーボードもマウスも全部安物だから使ってて疲れるじゃん
それにアップグレードしないとキャンペーン適用なんないし送料もぼったくりだし
実際は結構金かかってショボスペックPCが届くだけだろ(ハイエンドはいいのあるけど)
自分で作ればどれだけ快適でスペック↑で周辺機器も使い回しできるか
でもNECやSONYやデルが出してる一部モデルは自作の域を超えてるのもあるから(汗)
そうなると最小構成で購入が一番かもwww

20 :Socket774:2007/03/16(金) 02:43:27 ID:R77FGGdL
自作すればWindowsが立ち上がるだけで
幸せな気分になれますとよ〜!メリットメリット〜!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)