2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DDR3メモリのPCサポートを待ちわびるスレ 2

1 :Socket774:2007/03/07(水) 20:09:39 ID:Ypyn9njI
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM

前スレ
DDR3メモリのPCサポートを待ちわびるスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1158134194/

2 :Socket774:2007/03/07(水) 20:20:58 ID:CMlw10xV
大して性能上がらんのにね
足元にも届かないXDRどころかXDR2の凶悪な性能さえ表に出つつあるのに

3 :Socket774:2007/03/07(水) 20:43:55 ID:6K+En1nv
それでもHDDの立場がさらに悪くなるのは確実。
もう、プラッタごとにRAID0組んでしまえばいいのに。

4 :Socket774:2007/03/08(木) 00:31:35 ID:Cgnl/XE6
そーだそーだ。4プラッタ8ヘッド同時アクセスで、
Byte単位でヘッドアクセスしてしまえ!


5 :Socket774:2007/03/15(木) 02:04:00 ID:GxyZfMly


6 :Socket774:2007/03/15(木) 02:12:34 ID:d5UGH5V8
wikipediaをソースにしてる奴は知能が低い

7 :Socket774:2007/03/15(木) 02:31:54 ID:KhUK9KnI
今、そんなパワー必要なの?

8 :Socket774:2007/03/15(木) 19:46:32 ID:s14APPS2
DDR2との互換性はあるの?
ピン数は240で一緒みたいだけど

9 :Socket774:2007/03/15(木) 21:39:19 ID:LpZkDCqP
XDR DRAMってあのRDRAM推し進めたところなんだね
おいら被害にあっちまったから複雑なんだけど

10 :Socket774:2007/03/17(土) 12:19:21 ID:Ya4+ZAJ5
今週の燃えないごみでRIMM捨てた俺様が来ましたよ

そふちずでいちまんえんーいちまんえんんorz

11 :Socket774:2007/03/19(月) 20:54:04 ID:3cgdyl7h
寒村とかが自分達が儲けたいから性能の低いDDRしか作らなかっただけだろPC用に

12 :Socket774:2007/03/19(月) 21:05:09 ID:3cgdyl7h
確かGDDR4でXDRと似た性能だっけな

13 :Socket774:2007/03/23(金) 00:31:43 ID:PuvwhWxK
DDR3-800とかの存在意義がわからない
DDR2の半分のセルクロックだし
これがセル200で動けば結構速いでしょうが
レイテンシはCL6が主流かな?

14 :Socket774:2007/03/23(金) 06:12:31 ID:FXG7FB6Q
次の技術への布石では?DDR3は2以上に短命そうだな

15 :Socket774:2007/03/23(金) 09:54:45 ID:KELYMAEy
Intel3系チップセットが出る頃にDDR3メモリが店頭に出揃うのかが不安。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)