2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古くなったメーカー製PCに自作機を入れるスレ Part3

1 :Socket774:2007/03/07(水) 04:23:25 ID:3qekBIi8
その名の通り、 
古くなったメーカー製PCに自作機を入れるスレです。 
なにか補足あればよろ。 

テンプレサイト 
「古くなったメーカー製PCに自作機を入れるスレ」のサイト 
http://makerjisaku.hp.infoseek.co.jp/ 

前スレ
古くなったメーカー製PCに自作機を入れるスレ Part2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1136022101/
古くなったメーカー製PCに自作機を入れるスレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102780866/ (dat落)


関連スレ

今は亡き名機「IBM Aptiva」総合スレ Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069075406/

DELLをアップグレードしたい人の情報交換スレ No.10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160998530/

【CPU】VAIO改造/修理教室part8【グラボ】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1164293405/

【eMachines】イーマシーンズ改造増設スレ vol.13
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1172806280/

PC-9821 PC/AT互換機化スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072603705/

Apple Macの筐体に自作機を入れる! 4台目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1130237750/

2 :Socket774:2007/03/07(水) 04:30:02 ID:ZW5P9Qg9
>>1乙で御座います。

3 :Socket774:2007/03/07(水) 04:49:23 ID:lh9Fo28a
>>1乙です
おととい見れたのにまとめサイト落ちてるよ・・・

コンパックのEvo D300 SF/CTでマザー換装するにはケース切断になりますか?

4 :Socket774:2007/03/07(水) 08:30:22 ID:NhslrWOP
1サン乙。

5 :Socket774:2007/03/07(水) 10:39:08 ID:aCue6vJh
>>1

>>3
ライザー付の独自マザーだった気がするけど。たぶんほとんどを破壊しないとつかないと思う



6 :1:2007/03/07(水) 12:10:28 ID:3qekBIi8
>>3
ぎゃあぁぁぁぁぁ、早速ミスってるorz
ケツにスペース入れてコピペしてもうた
http://makerjisaku.hp.infoseek.co.jp/
コレでいける筈

7 :3:2007/03/07(水) 19:23:09 ID:kP0FDS40
>>5
thxです

>>6

びっくりしたw

8 :は@c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I :2007/03/08(木) 01:28:17 ID:6nq8h4xi ?2BP(1000)
国民機を改造した人がいるけど、国民機ってあんなに高さがあったっけ?
ロープロじゃないように見えるんだけど。

9 :Socket774:2007/03/08(木) 07:22:23 ID:jwmSEuaY
5インチベイ3段分を内装できる程度の高さあるよ
奥行きが約30cmしかないから流石に搭載は無理だけど

10 :は@c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I :2007/03/08(木) 19:24:36 ID:6nq8h4xi ?2BP(1000)
>>9
つう事は一応あるんだ。thx

11 :Socket774:2007/03/10(土) 01:42:31 ID:fwFicLJ/
http://www-06.ibm.com/jp/servers/eserver/xseries/product/pdf_pc/s310.pdf
この鯖のケースだけ\105だったんで、買って改造にとっかかったが、結構な重量に凹み中。

12 :Socket774:2007/03/13(火) 04:46:13 ID:3ZkLAiMY
>>11
いちいちPDFなんて貼んな!一生凹んでろ 脳タリンめ

13 :Socket774:2007/03/13(火) 08:54:52 ID:4YFkXFIy
>>12はきっと>>11が完成した画像をUpするのを楽しみにしているツンデレさん。

14 :Socket774:2007/03/13(火) 14:43:35 ID:ZNRUOA7T
aptiva2190 改造中
エアフローどうしよう・・・

15 :ME5/657:2007/03/13(火) 19:17:09 ID:9x4PuJEm
現在、水冷化に挑戦中。

マザーボードはASUSのM2NPV-VMというAthlon64(ソケットAM2)のタイプです。
CPUはデュアルコアAthlon64x2 4200+をチョイス。
メモリーはDDR2-800MHzのタイプを2GB搭載。

水冷ユニットのお出ましです。この度選んだのは、COOLER MASTERの
「AQUAGATE Mini R80」というモデルです。ラジエーターのサイズが、
この筐体に入る唯一のモデルです。

制作過程の写真はここ。

http://photos.yahoo.co.jp/ph/wtakayakkie/lst?.dir=/2394&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/

16 :Socket774:2007/03/14(水) 13:46:30 ID:qjAff2OW
>>14
何故にそげなNLXな筐体を。でもガンガレ



17 :Socket774:2007/03/17(土) 12:09:44 ID:JoQzV8VI
こんなスレあったのか
お前等vaio RX-66のボディいるかい?
M/B CPU Memory I/Fは外すがそれ以外は無料であげてもいい
電源、ケース、ドライブ側があればなんとかやれるでしょ

AMDで自作作ってて出来たらVAIO不要になるから
またその時書き込みするわ

18 :Socket774:2007/03/18(日) 20:09:46 ID:QyhqAB+2
>>17
あのー、dvdドライブはついているのでしょうか。RXって確か特殊なベゼルだったと
思うんですが。

19 :Socket774:2007/03/18(日) 20:47:54 ID:Vtz60aMf
ベゼルの改造ぐらいできんやつが自作する資格はない
工作の時間にちゃんと習っただろ

20 :17:2007/03/19(月) 11:11:11 ID:uZK7DQ5K
>>18
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-RX76/parts.html
付いてるよ 現在も不具合なく稼動中 ファームも新しいの入れてるし

本音はPC丸ごと処分したいんだがな
モニターかM/Bがやや変で起動時乱れるようになってきたし
ケーブルは交換したんだが変化なし

21 :Socket774:2007/03/19(月) 13:08:25 ID:MLm4n0f1
>>20
コンデンサがシャキーンとか妊娠しかけてるか、モニタが劣化してるかのどっちかだろうね。
とりあえずマザーとかCPUとかの一式をオクに出して、同じくオクで電源ステーを手に入れるか自作して、RX66のケースに今度の予定のAMDなのを入れてしまえばOK。
更にDMI書き換えでゴニョゴニョしてしまえば更にOK。
後キャストとかレジンが抜けるならベゼルをちょっと薄く複製して最近のドライブに両面テープで貼り付ければRX66風な最新機になるよ。
けど電源被さり型のケースだからCPUクーラーの選択と廃熱が厳しいってのがあるけど・・・
まぁその辺りは釣音積んだり、電源外付けとかで何とかしちまえ!

そういえば最近サイズがPS3サイズ、というか奥行きが短いPS2の電源の新作を出したよね。
これでPS2電源だと干渉して取り付けれないケースに新しめのシステムを入れることが出来るかな?

22 :Socket774:2007/03/19(月) 13:27:42 ID:+R8lna0H
PS3規格って普通のATXに使っても便利だよね

23 :Socket774:2007/03/19(月) 13:46:35 ID:lbv9ED43
鎌力PS3 か。 ttp://www.scythe.co.jp/power/kmrk-ps3.html
長いね。下面吸気だから救われるけど。
KMRK-450PS3 はいいとして KMRK-600PS3 はヤバくないか。
350Wで本来のPS3規格のき寸法(W150xD100xH86mm)で出てくれたら3個は買う。

てことで自分はこっちでいいや。 SKYTEC SKP-400/PS3 ttp://www.toeimusen.co.jp/~th/PSU.htm

24 :Socket774:2007/03/19(月) 13:55:59 ID:+R8lna0H
SFX+ATXブラケットっていう作戦もあるぞ

25 :Socket774:2007/03/21(水) 03:19:38 ID:nGqayghA
問題はSFXだと電源容量の天井が低いことだな。小さい分しょうがないけど。
それと電源ファンも小型になる分、廃熱が電源ファンに依存してる構造のケースだと、熱がこもるかもしれん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)