2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】DFIマザーボードPart14【質問お断り】

1 :Socket774:2007/03/06(火) 08:12:56 ID:k6ag8m15
DFIのMBについて語るスレです。

初心者と質問はとっとと失せろ。
むしろ死ね!

前スレ
【LANPARTY】 DFI 【INFINITY】 Part13
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1152073212/


質問は「DFIマザーボード質問スレッド」へどうぞ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140490018/
(DFI M/Bについてのトラブルとその解決のためのスレッド)

過去スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1141656205/ Part12
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1138453341/ Part11
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1133669997/ Part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1127836349/ Part9
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1120320098/ Part8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1117686072/ Part7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1115229284/ Part6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1110451774/ Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1107817186/ Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098443198/ Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076787946/ Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1067734612/ 初代

2 :Socket774:2007/03/06(火) 08:13:41 ID:k6ag8m15
・関連リンク
DFI友の会 まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/pakupaku7/d/
*現在鋭意更新中

DFI Forums
http://www.dfi-street.com/forum/index.php
基本。英語だが海外OCマニアの貴重な情報がある。

DFI Forums - Other - DFI Overclocking Guide - PDF now available for download!
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=28049
AMDでOCするときのノウハウとDFI M/BのBIOS設定がある。必読。
*日本語訳がスレ9に光臨した神により作成されています。感謝。

DFI Club Japan - Design For Innovation !
http://dficlubjp.com/xoopsjp/html/
DFI日本公式のフォーラム。台湾のスタッフもカキコしてくれる。

OCWORKSオーバークロックBBS
http://www.ocworks.com/bin/ocbbs/c-board.cgi
Overclock Worksのフォーラム。DFIマザーやOCメモリ売ってるだけあって、DFIでのOC情報が多い。

AnandTech: your source for hardware analysis and news
http://www.anandtech.com/
ハードウェア情報の定番。新作M/Bの情報などにどうぞ。

XtremeSystems.org :: Computing without limits!!!
http://www.xtremesystems.com/index.php
海外OC情報の定番。フォーラムにはDFIユーザーが多数。

techPowerUp! - The latest in hardware and gaming
http://www.techpowerup.com/

DFI Beta BIOSの入手としておなじみ
ttp://www.dfi.com.tw/index_noflash.jsp
ttp://acp-jp.dfi.com.tw/index_acp_jp_flash.jsp

3 :Socket774:2007/03/06(火) 08:14:27 ID:k6ag8m15
代理店・販売店:
玄人志向
ttp://www.kuroutoshikou.com/home.html
メルコホールディングス
ttp://melco-hd.jp/com/group/cfd/main.htm
ASCO
ttp://www.atc-tk.co.jp/
OVERCLOCK WORKS
ttp://www.ocworks.com/
PC-Idea
ttp://www.pc-idea.net/
PCワンズ
ttp://www.1-s.co.jp/
プロサイド
ttp://www.proside.co.jp/
TSUKUMO
ttp://shop.tsukumo.co.jp/

4 :Socket774:2007/03/06(火) 09:02:54 ID:k6ag8m15
>>1
訂正。

質問したきゃ〜 とっとと首吊るか↓で土下座でもすればぁ?

DFIマザーボード質問スレッド 2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1167703035/

5 :Socket774:2007/03/06(火) 09:18:37 ID:t5Gp3WSd
983 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 08:09:37 ID:k6ag8m15
このスレで質問なんかするヤシは、とっととクビつって死ねばいいと思うよ。
時スレには、ちゃんと 「初心者&質問お断り」 ってスレタイに付けとけよ。

984 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 08:15:54 ID:k6ag8m15
つ〜事で、次スレ立てといたぞ。


【初心者】DFIマザーボードPart14【質問お断り】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1173136376/

989 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:17:02 ID:k6ag8m15
>>986
あんたは質問スレ行って、教えて君相手に生半可な知識ひけらかして
悦に入ってればいいじゃん。

ま〜 オナニーやりたきゃ止める気は無いが、せめて目につかない
隔離部屋でやっててくれww








































こんな馬鹿が立てたスレ使う気にもならんな、さっさと糞喰って死ねよ

6 :Socket774:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

7 :Socket774:2007/03/06(火) 09:23:56 ID:8tw3OuNb
985 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:00:32 ID:OESd1YRu
意外と親切だな

987 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:10:24 ID:OESd1YRu
なんで?質問スレがあるじゃん
質問するならそっちいけよ

990 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:17:46 ID:OESd1YRu
場が散々荒れただろ?
しつこく過去の失敗を繰り返すなよ
学習能力が無いのか?

991 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:20:47 ID:OESd1YRu
ID:t5Gp3WSd最悪最低
早速汚してんの
言いたいことあったら自分の言葉で言えば?それでも男?





まだ人間のクズが暴れてます、しかもスレ埋め立てしてるし・・・・

8 :Socket774:2007/03/06(火) 09:24:36 ID:8tw3OuNb
>>6
6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww





糞、晒し上げ

9 :Socket774:2007/03/06(火) 09:26:05 ID:OESd1YRu
>>7
レッテル張り乙
お前はそんなにマトモな人間なのかと

10 :Socket774:2007/03/06(火) 09:26:56 ID:J98/SEvt
すいませんDFIって何ですか?詳しく教えてください^^

11 :Socket774:2007/03/06(火) 09:28:26 ID:fjizvOpI
初心者お断りって・・・・どんな排他的本スレなんだよ?
頭おかしいんじゃないの?作った奴

12 :Socket774:2007/03/06(火) 09:29:18 ID:wvIgjwKS
>>10




初心者差別する人間のクズが集まってきてるオタスレですw

13 :Socket774:2007/03/06(火) 09:30:12 ID:OESd1YRu
差別でもなんでもないじゃん
スレを分けた過去の経緯があるからそのルールに従おうってことだ

14 :Socket774:2007/03/06(火) 09:31:59 ID:U1e2XT2V
>>13
985 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:00:32 ID:OESd1YRu
意外と親切だな

987 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:10:24 ID:OESd1YRu
なんで?質問スレがあるじゃん
質問するならそっちいけよ

990 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:17:46 ID:OESd1YRu
場が散々荒れただろ?
しつこく過去の失敗を繰り返すなよ
学習能力が無いのか?

991 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:20:47 ID:OESd1YRu
ID:t5Gp3WSd最悪最低
早速汚してんの
言いたいことあったら自分の言葉で言えば?それでも男?


15 :Socket774:2007/03/06(火) 09:33:08 ID:u/C/XGKR
初心者お断りってw
どんな排他的なスレなんだよ

頭おかしいんじゃないの?

16 :Socket774:2007/03/06(火) 09:33:25 ID:k6ag8m15
厨房雑誌かサイトで聞き囓った知識でOCした挙げ句に不具合多発。
そんな連中に、何でワザワザ無料サポートなんかしなきゃならん訳?

だからド素人は手を出すべき板じゃないし、対価も払えないのに
質問ばかりしたがる池沼は排除して当然だろ。

だいたい、無料サポートしたくて仕方がないお節介の為に
ワザワザ質問スレまであるっていうのに…

17 :Socket774:2007/03/06(火) 09:34:38 ID:OESd1YRu
一見ばっかりなのな…
アホ過ぎる
余りに見苦しい

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140490018/
DFIマザーボード質問スレッド
1 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 2006/02/21(火) 11:46:58 ID:8mRoDquD
 DFI M/Bについてのトラブルとその解決のためのスレッドです。
[ルール]
・質問は当スレで行ってください。本スレでの質問は禁止です。
 本スレで質問者を見つけた場合、煽られる前にこちらに誘導してください。
・当スレでは初心者や質問形式に対する煽りを禁止します。
 既出の場合や不適切な質問形式の場合は誘導または指摘に留めてください。
 煽りはスルー、「彼」と「キモヲタ」はNGワード登録推奨。
・よくある質問は随時まとめてテンプレに追加、ある程度増えたらまとめサイトを作成します。

18 :Socket774:2007/03/06(火) 09:38:37 ID:bshhR2Oo
>>17




























排他的なスレ乙

19 :Socket774:2007/03/06(火) 09:39:09 ID:bshhR2Oo
>>16
6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

20 :Socket774:2007/03/06(火) 09:41:09 ID:k6ag8m15
他人のレスばかりコピペし続けるのも大変だな。
いったい、その発言の何があんたの心の琴線に触れたんだい?

21 :Socket774:2007/03/06(火) 09:44:45 ID:OESd1YRu
自称初心者(笑)が必死なだけだな
自分の言葉を持たないクズは怖くないんですけど

22 :Socket774:2007/03/06(火) 09:46:08 ID:OESd1YRu
Foxconnスレにまで迷惑かけてるし…
なんでこう頭の悪い連中が多いのか

23 :Socket774:2007/03/06(火) 09:48:21 ID:q2jMmzbn
必死過ぎワロタ

24 :Socket774:2007/03/06(火) 09:48:22 ID:qzZuTX9q
春休みで頭がおめでたい人が来てるだけじゃないのか

25 :Socket774:2007/03/06(火) 09:49:04 ID:i7DhkGYC
>>20
6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

26 :Socket774:2007/03/06(火) 09:50:25 ID:i7DhkGYC
983 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 08:09:37 ID:k6ag8m15
このスレで質問なんかするヤシは、とっととクビつって死ねばいいと思うよ。
時スレには、ちゃんと 「初心者&質問お断り」 ってスレタイに付けとけよ。

984 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 08:15:54 ID:k6ag8m15
つ〜事で、次スレ立てといたぞ。


【初心者】DFIマザーボードPart14【質問お断り】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1173136376/

989 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:17:02 ID:k6ag8m15
>>986
あんたは質問スレ行って、教えて君相手に生半可な知識ひけらかして
悦に入ってればいいじゃん。

ま〜 オナニーやりたきゃ止める気は無いが、せめて目につかない
隔離部屋でやっててくれww

27 :Socket774:2007/03/06(火) 09:52:13 ID:k6ag8m15
教えて君はASUSマザボ使用者… と。 φ(・ω・ )メモメモ

28 :Socket774:2007/03/06(火) 10:24:19 ID:+YibO5Gl
>>27
6 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:56 ID:k6ag8m15
教えて君必死だなww
そんなに前スレで煽られたのが悔しいのかい?

ま、おまえにはDFIのマザボはまだ早いってこった。
せいぜいASUSでも使って満足しとけってww

16 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:33:25 ID:k6ag8m15
厨房雑誌かサイトで聞き囓った知識でOCした挙げ句に不具合多発。
そんな連中に、何でワザワザ無料サポートなんかしなきゃならん訳?

だからド素人は手を出すべき板じゃないし、対価も払えないのに
質問ばかりしたがる池沼は排除して当然だろ。

だいたい、無料サポートしたくて仕方がないお節介の為に
ワザワザ質問スレまであるっていうのに…

20 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:41:09 ID:k6ag8m15
他人のレスばかりコピペし続けるのも大変だな。
いったい、その発言の何があんたの心の琴線に触れたんだい?

27 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:52:13 ID:k6ag8m15
教えて君はASUSマザボ使用者… と。 φ(・ω・ )メモメモ

29 :Socket774:2007/03/06(火) 10:26:33 ID:+YibO5Gl
987 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:10:24 ID:OESd1YRu
なんで?質問スレがあるじゃん
質問するならそっちいけよ

990 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:17:46 ID:OESd1YRu
場が散々荒れただろ?
しつこく過去の失敗を繰り返すなよ
学習能力が無いのか?

991 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:20:47 ID:OESd1YRu
ID:t5Gp3WSd最悪最低
早速汚してんの
言いたいことあったら自分の言葉で言えば?それでも男?

992 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:22:17 ID:OESd1YRu
>ID:VcmLI1Lp
何で使い切っても無いのに質問スレでスレ立て依頼すんの?
バカのスクツだなw

30 :Socket774:2007/03/06(火) 11:00:57 ID:J98/SEvt
俺ゎ自分のやったことに後悔してない (^ ^)v

31 :Socket774:2007/03/06(火) 12:16:51 ID:fDWkc86B
ま、DFI自体ももう終わちゃってるし
もうどうでもよくない?
新規でここのM/B買う人ほとんどいないでしょ

32 :Socket774:2007/03/06(火) 12:20:29 ID:HhAIlxV4
>>31
終わらせるなよ・・・
元の立ち位置に戻るだけだ

マニアが選んで使う品物になるだけ(その分高いだろうが)



33 :Socket774:2007/03/06(火) 12:24:55 ID:Y0KX9fgs
黄色とオレンジの配色がカッコ良かったから
そんな理由で初自作にランパを選んだ俺って

34 :Socket774:2007/03/06(火) 12:35:33 ID:EKNDVcQb
RD600が欲しかったから…


35 :Socket774:2007/03/06(火) 15:18:12 ID:E/qZjzWf
↓工作員報告@3万で組むスレ 他のスレに迷惑かけないで厨房はそっちで始末してくれ。
______________________________________________________________________________

520 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:44:12 ID:iy/8706g
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1173136376/

16 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 09:33:25 ID:k6ag8m15
厨房雑誌かサイトで聞き囓った知識でOCした挙げ句に不具合多発。
そんな連中に、何でワザワザ無料サポートなんかしなきゃならん訳?

だからド素人は手を出すべき板じゃないし、対価も払えないのに
質問ばかりしたがる池沼は排除して当然だろ。

だいたい、無料サポートしたくて仕方がないお節介の為に
ワザワザ質問スレまであるっていうのに…





↑キチガイが勝手に立てたスレでわめいてます
なんとかしてくれよ・・・
__________________________________________________________________________________

36 :Socket774:2007/03/06(火) 15:25:11 ID:E/qZjzWf
>>11
>>12
>>15
>>18
通りがかりだが
初心者といえばやさしくしてもらって当然と思ってるやつは自作やめたほうがいい。
自称社会的弱者の連中とまったく同じ思考だ。
自作の知識以前に恥というものを知ることが先だと思うぜ。

>>32
マニア御用達とか言うから上級者気取りたい厨房がわくんじゃねえの?

37 :Socket774:2007/03/06(火) 15:29:19 ID:HhAIlxV4
>>36
というかnf2のときにメモリが厳しすぎたから
そういう初心者お断りな雰囲気になった

上級者=マニアという藻前のイカレ度合いに恐れいった
フェラーリとかポルシェ乗ってる奴が全員はやいんかと。

どちらにしろ藻前みたいな世直し中2病もいらん

38 :Socket774:2007/03/06(火) 15:34:36 ID:E/qZjzWf
>>37
>上級者=マニアという藻前のイカレ度合いに恐れいった
>フェラーリとかポルシェ乗ってる奴が全員はやいんかと。

たとえが下手すぎて意味がわからないな。
フェラーリとポルシェが上級者やマニアが買うものとでも思ってるのか?

39 :Socket774:2007/03/06(火) 15:38:15 ID:1d+KKkxR
それがDFIと何の関係が?

40 :Socket774:2007/03/06(火) 15:40:03 ID:qkza2uzw
どう考えても選民思想です、どうもありがとうございました。

41 :Socket774:2007/03/06(火) 15:41:59 ID:Y0KX9fgs
落ち着こうよ。とりあえず

ソープに行け

42 :Socket774:2007/03/06(火) 15:46:52 ID:OESd1YRu
たかがDFIを質問スレと本スレで分けたことを明記したら選民って
頭どんだけ弱いんだか

43 :Socket774:2007/03/06(火) 15:54:18 ID:HhAIlxV4
>>42
藻前ももういいよ
良くがんばった

結論は>>41

選民思考ではないがくだらない事聞く奴が
DFIなんて使うなよと思ってる奴もいるわけで。
分ける必要ないと思うが別に分けても問題ない
俺は分けなくても別にいいと思うが

過疎スレ2個にしたところで意味がないとは思うがな

最後に一言
「男は黙ってDFI」

44 :Socket774:2007/03/06(火) 16:13:07 ID:Y0KX9fgs
止まっちまったな。
ところでウチのLANPARTY UT nF4 SLI-Dは常時
CPUが50℃、HDDが55℃、チップが60℃、ビデオが65℃なんだが
まだしばらく大丈夫だよな?

45 :Socket774:2007/03/06(火) 18:55:27 ID:T5eeCPJ+
>>34
乱八UT ICFX3200T2R/GをCPU-Z(Ver1.39)で調べたら
Mainboardタブのchipset項にXpress1250(RS600)
って表示されてるんだけど、RD600じゃないのか!?
それともCPU-Z得意のバグ!?

46 :Socket774:2007/03/06(火) 20:34:28 ID:8Rto70nJ
>>36
馬鹿は通りがからないでいいよw

47 :Socket774:2007/03/06(火) 21:27:26 ID:BKxWumzv
うちのLANPARTY UT nF4 Ultra-Dが調子悪いです
教えてください!

48 :Socket774:2007/03/06(火) 21:38:01 ID:52ZAbbNl
(´・ω・`)しらんがな

49 :Socket774:2007/03/06(火) 22:49:17 ID:KE65OWMd
珍しくスレ伸びとると思ったらえらいクソスレっぷりだ
AMDが腐ってる限りDFIもダメだろうな

50 :Socket774:2007/03/06(火) 23:07:24 ID:AhA1W8Xr
昨年末からnf680i板待っている俺
と言うか出るんだろうか・・・

51 :Socket774:2007/03/07(水) 00:47:46 ID:2B/CHrFi
DFIのインフィニティを使いこなしてこそ、真のDFIファッカーだと思う。
まぁ、もれはランパチだが。

52 :Socket774:2007/03/07(水) 10:05:58 ID:336MvdOY
初心者お断りって・・・このスレ腐ってるのか?

53 :Socket774:2007/03/07(水) 10:14:00 ID:8R/GgeDz
初めて買うM/Bがここのってのは正直どうかな、とも思う
物無いし

54 :Socket774:2007/03/07(水) 13:26:41 ID:wf86SK8q
腐った初心者が大量に涌いて質問の連発と回答が得られないと荒らしてスレをかき回していったんだよ昔

55 :Socket774:2007/03/07(水) 13:35:25 ID:XMhYeMIv
>>54
質問に答えるどころか煽ったり罵倒したりするから
荒らされるんだろ?自業自得だなw

56 :Socket774:2007/03/07(水) 13:37:32 ID:wf86SK8q
いや、スルーしても「なぜ答えない」って荒らされたんだよ

57 :Socket774:2007/03/07(水) 13:38:21 ID:xpo3Y77T
彼は初心者と言うよりキチガイだったよ

58 :Socket774:2007/03/07(水) 13:38:32 ID:wf86SK8q
この頭であったようなやりとりなんて可愛いものだった
コピペで半分くらいスレが埋め潰されたりしたんだから

59 :Socket774:2007/03/07(水) 13:41:24 ID:ciPzup9B
休みの時期に彼と不快な仲間達が現れるDFIクオリティに萎え

60 :Socket774:2007/03/07(水) 13:51:13 ID:wf86SK8q
マザーと(おかしな)ユーザは関係ないからさ
マッタリ自分のマザーを楽しめばいいんでね?

61 :Socket774:2007/03/07(水) 13:54:01 ID:V0q/Mp6Z
>>60
同意
「男は黙ってDFI」


62 :Socket774:2007/03/07(水) 14:38:05 ID:jWDa+s4K
>>56
「なぜ答えない」


これもスルーすればいいだけでは?

63 :Socket774:2007/03/07(水) 19:10:11 ID:wf86SK8q
>>62
いや、スルーされたことに対してコピペで爆撃してきたんだってば

64 :34:2007/03/07(水) 19:28:22 ID:eIOgDaso
>>45
バグじゃないかなぁ・・・うちもRS600って出るし、
ttp://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=134109&highlight=icfx3200
ここでもRS600・・・


65 :Socket774:2007/03/07(水) 19:36:07 ID:fDDd4QBh
今更「彼」について話しても
多分知らないやつが多いんじゃないか?

しっかし、なんかスレが伸びてると思って来てみたら・・・
質問スレの方もコピペだらけだし、もうなんかグダグダだなぁ。
すべての責任は、いつまでたっても680乱八を出さないDFIにあるわけですが。。

66 :Socket774:2007/03/07(水) 20:32:01 ID:tjRgbRMP
>>63
質問に答えないんだから爆撃されて当たり前

67 :Socket774:2007/03/07(水) 20:49:58 ID:V0q/Mp6Z
>>66
良識人以外お断りwww
日本語見えたら質問ここにかかねーだろwwwwww

68 :Socket774:2007/03/08(木) 00:54:32 ID:i37f+sM+
>>46
だったら何でおまえここにいるんだよ。

69 :Socket774:2007/03/08(木) 00:55:59 ID:i37f+sM+
>>66
初心者といえばやさしくしてもらって当然と思ってるやつは自作やめたほうがいい。
自称社会的弱者の連中とまったく同じ思考だ。
自作の知識以前に恥というものを知ることが先だと思うぜ。

70 :Socket774:2007/03/08(木) 02:43:14 ID:NRbEXU9i
>>69
寝言言うな、ボケ

71 :Socket774:2007/03/08(木) 02:46:55 ID:IeMxlEYA
寝言かなぁ
正論だと思うけどね

72 :Socket774:2007/03/08(木) 02:50:50 ID:jbK7CUOX
要するにこういう風に荒らしに反応しちゃうから荒れまくったんじゃないのか
本当に荒れるのが嫌なら以後反応しないってのはどうですかね

俺ももうその手の書き込みは一切しないんで

73 :Socket774:2007/03/08(木) 03:02:04 ID:IeMxlEYA
難しいところやね
どういうやり方が相応しいかは状況次第だから
キチガイは相手しない、というのはいちばん大人な対応だとは思うね

74 :Socket774:2007/03/08(木) 03:55:16 ID:qBIyWfSD
>>71
ズバリ、寝言です

75 :Socket774:2007/03/08(木) 06:04:22 ID:5dWnVnJU
>>64
dクス
RD600は今のところこれだけだから
お互いにがんばって弄っていこうよ

76 :Socket774:2007/03/08(木) 14:27:11 ID:ksCh65I2
反応するからというが、アンチに糞スレタイ付けられりゃ荒れるよな。
放置して立て直した方が良かったんじゃないのか。

77 :Socket774:2007/03/08(木) 14:37:38 ID:vGYq64lz
>>76
ちゃんとしたスレ立ててください、誰か

78 :Socket774:2007/03/08(木) 16:30:54 ID:SNAl/y/N
「男は黙ってDFI」

嵐に構うな、テロに屈するな
出された物は黙って残さず食え
それが男の生き様ってもんだろ皆の衆!

79 :Socket774:2007/03/08(木) 17:16:08 ID:IcaHqTh6
あまり触りたくないがこのスレタイはないな・・・
初自作でDFIにはまっていろいろ試行錯誤するのも乙なもんだぜ?
まあ2年前の俺がそうなんですけどね

80 :Socket774:2007/03/08(木) 18:50:34 ID:i37f+sM+
>>74
他人がお母さんと同じくらい優しくしてくれるものと
おもってるからおまえは引き篭もりやめられないんだよ。

81 :Socket774:2007/03/08(木) 20:01:27 ID:su3LRt68
>>79
真スレ作成してくださいな

82 :Socket774:2007/03/09(金) 00:14:49 ID:HEVItOmZ
いやーすごい厨房っぷりだね






どっちも

83 :Socket774:2007/03/09(金) 00:25:37 ID:m1QYyvPV
それを眺めて楽しむのもまた乙なもの

84 :Socket774:2007/03/09(金) 02:29:41 ID:CxBAOye2
とりあえずコレだけは言える

>>80は寝言



85 :Socket774:2007/03/09(金) 13:35:18 ID:420IVUGc
まあアレだよね、蒸し返すようでなんだけど
Googleでヒットする最初の100件ぐらいまでは最低限自力で調べるべきだよね。

86 :Socket774:2007/03/09(金) 13:39:03 ID:5NXxShBI
>>85
ググれとかレスする人は無駄
お前が即教えればいい話だし
教えられないのならスルーしろ、馬鹿

87 :Socket774:2007/03/09(金) 13:41:08 ID:420IVUGc
だってそいつのためにならないじゃん。
自己解決スキル磨かずに自作なんか続けたら
絶対どこかで致命的なトラブル起こすし。

88 :Socket774:2007/03/09(金) 13:42:54 ID:420IVUGc
まあ教える気がない時はスルーするけど
今発言したのは個々への対応じゃなくて一般論のつもりだから
いきなり馬鹿野郎とか罵られると萎えるなあ

89 :Socket774:2007/03/09(金) 14:24:57 ID:5NXxShBI
>>87
そういうもってまわった言い方するのがオタの特徴

90 :Socket774:2007/03/09(金) 14:42:02 ID:420IVUGc
そんな揚げ足の取り方されてもなあ……。
そろそろマトモな流れに戻らないだろうか。
こんな空気じゃ誰も近寄って来ないしそれは寂しいんだけど

91 :Socket774:2007/03/09(金) 14:46:03 ID:ghUqS+Gv
初心者お断りとか狂ったスレ名付けてる時点でまともな流れにはならないだろうなw

92 :Socket774:2007/03/09(金) 14:59:48 ID:420IVUGc
いや、初心者がベテランユーザーを装いつつ
トンチンカンな質問を繰り出すのを生暖かく見守りながら
時々手助けするというハートウォーミングなスレを想定したんじゃないかな

93 :Socket774:2007/03/09(金) 15:01:21 ID:o6V5RObV
一言いうと
藻前ら、きにしすぎ
態度悪い質問者なんて普通に専用ブラウザでアボーンしつつ
普通にやればいいじゃない・・・

かまうから沸いてくるわけで。


94 :Socket774:2007/03/09(金) 15:02:46 ID:420IVUGc
やっぱそうするしかないのかな

95 :Socket774:2007/03/09(金) 15:06:10 ID:o6V5RObV
>>94
相手が普通(もしくは丁寧に)聞いてきて気分的に答えてあげようと思ったら
答えればいいじゃない

基本的にマザーボード固有の問題以外は個人的にはここではスルーする予定




96 :Socket774:2007/03/09(金) 15:11:27 ID:420IVUGc
そうですね。なんかこっちも粘着しちゃったみたいで申し訳ない。
国立大の後期入試が終わったらまた来ますわ。それじゃ

97 :Socket774:2007/03/09(金) 15:12:25 ID:o6V5RObV
>>96
頑張れよー

98 :Socket774:2007/03/09(金) 15:13:05 ID:Q9VBv7cr
>>93
それならお前をあぼーんするよw

99 :Socket774:2007/03/09(金) 18:59:59 ID:aoH7/Iu5
>>84
もう寝言としか言い返せないのか。
まるでダダをこねる子供と同じだな。
自作よりもお母さんに依存しまくりの自分の人生見つめなおせ。

100 :Socket774:2007/03/09(金) 19:02:23 ID:aoH7/Iu5
>>89
気に食わないなら自分で調べれば?
誰かに頼ることしかできないのにえらそうにされるのは気に食わないってか。

101 :Socket774:2007/03/09(金) 19:10:07 ID:648s6hQJ
99 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/09(金) 18:59:59 ID:aoH7/Iu5
>>84
もう寝言としか言い返せないのか。
まるでダダをこねる子供と同じだな。
自作よりもお母さんに依存しまくりの自分の人生見つめなおせ。

100 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/09(金) 19:02:23 ID:aoH7/Iu5
>>89
気に食わないなら自分で調べれば?
誰かに頼ることしかできないのにえらそうにされるのは気に食わないってか。



爆笑

102 :Socket774:2007/03/09(金) 23:06:12 ID:m1QYyvPV
糞スレageんな

103 :Socket774:2007/03/10(土) 02:59:45 ID:Zo17CkcA
ttp://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-643.html
DFIの新マザーボードラインナップ

104 :Socket774:2007/03/10(土) 03:42:53 ID:r2fkEV6t
さ、3月末・・・・
間に合うかねぇ

105 :Socket774:2007/03/10(土) 03:44:23 ID:Zo17CkcA
eVGAが無茶苦茶してるからDFIが入り込めるかどうか微妙なのよね…>680i

106 :Socket774:2007/03/11(日) 07:19:59 ID:9gvE6Huw
>>86, >>89
「お前が即教えればいい」とかレスする人は無駄
お前が即ググればいい話だし

ググるきないのなら氏ね、馬鹿

そういうもってまわった言い方するのが教えて君の特徴

107 :Socket774:2007/03/11(日) 07:52:29 ID:3p3A6fQb
なんだかしらないが一日の初めにここを見て
変な奴のIDをアボーンすると自作板が快適な件について・・・
煽り専居るらしいな

108 :Socket774:2007/03/11(日) 08:23:19 ID:A11iUB4U
>>107
お前何の為に自作板来てるんだ?
煽り合い以外、まったく何の価値もない板だろうがww

知ったかぶり達が生半可な知識ひけらかして揚げ足の取り合いをする板、
それが自作板じゃね〜かww

109 :Socket774:2007/03/11(日) 11:14:32 ID:bMcNFHK3
>>106
そういうのが無駄レス

110 :Socket774:2007/03/13(火) 00:37:00 ID:1W/WheOp
国立の後期試験が終わった俺がやって来ましたよ
……ってまだ荒れてんのかッ

111 :Socket774:2007/03/13(火) 21:06:03 ID:qxDNRoAh
>>110
がんばれ

112 :Socket774:2007/03/13(火) 21:38:40 ID:Vsc8mKMj
>>110
来年も頑張れ(´・ω・`)ノ

113 :Socket774:2007/03/13(火) 21:44:37 ID:1W/WheOp
うう。まだだ。まだ結果は出ておらんのよ

114 :Socket774:2007/03/13(火) 21:49:35 ID:PMmKUMtT
この時期に結果出てないのはもう無理だからさ
諦めろよ(´▽`)

115 :Socket774:2007/03/13(火) 21:51:42 ID:1W/WheOp
げふっ。

116 :Socket774:2007/03/13(火) 23:05:44 ID:qxDNRoAh
まあ12日が後期だったからまだだろうけどな

117 :Socket774:2007/03/14(水) 19:40:52 ID:mAe7/E8E
ツクモexで2ヶ売れ残ってたNF590SLI-M2R-Gが1ヶ売れて残り1ヶ
ラスト1ヶって何か心惹かれる

118 :Socket774:2007/03/14(水) 21:16:31 ID:uAr6pCIy
pc ideaも何気に値段ジワジワ上げてるし、欲しいなら買っといていいかも

119 :Socket774:2007/03/14(水) 22:19:29 ID:IdEyp30B
わたしゃ INFINITY C51PV-M2/G が出てくるのを心待ちにしておるのよ

今使っているボードは全部DFIだしなぁ
今更 青筆やらは使えませんよー

正規代理店 ちゃんと製品ラインアップしてちょーだい

120 :Socket774:2007/03/14(水) 22:35:26 ID:uAr6pCIy
それはもう出無いと思われ

121 :Socket774:2007/03/14(水) 22:47:50 ID:nYiy0fWJ
LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expertがどこ探しても見つからん。
中古でもいいから確保したいのに

122 :Socket774:2007/03/14(水) 22:49:46 ID:uAr6pCIy
idea

123 :Socket774:2007/03/14(水) 22:55:47 ID:nYiy0fWJ
>>122
サンクス

124 :Socket774:2007/03/15(木) 00:53:58 ID:/T7lceck
>>117追加情報
ツクモexでエキサイティングプライスやってる(3月13日の夕方調べ)
LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expertが\15980くらい
LANPARTY UT CFX3200-DRが店頭だと\17980くらい
端数うろ覚えだけどそれぞれ4ヶ〜5ヶくらい4階に在庫してた
Expertは通販在庫0だけど電話でexに直接問い合わせてどうにかならんか
LANPARTY UT NF590 SLI-M2R/Gの秋葉原での店頭在庫はココの1ヶが最後だと思う
でも開封展示品も売ってくれるから実質2ヶ(これも3月13日の夕方調べ)

125 :Socket774:2007/03/15(木) 20:17:18 ID:wfouiZ1E
ツクモex在庫のLANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert
本日18時ごろ見てきましたが既に在庫無し
他店も見て回ったがどこにも無かったよ…

126 :Socket774:2007/03/15(木) 20:19:35 ID:N7uJDvNh
さすがにもう終わりかね、生産もしてないだろし


127 :Socket774:2007/03/15(木) 20:45:55 ID:/T7lceck
エキサイティングプライスは4階中央の平積みだけじゃなかったりする
LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expertは4階”ショーケース側”に5ヶ
店頭に無くてもショーケース最下層のカーテンの中やカウンターの奥にあるかも
ttp://mata-ri.tk/pic/img/7176.jpg
LANPARTY UT NF590 SLI-M2R/Gも1ヶ増えてた


128 :Socket774:2007/03/15(木) 21:13:43 ID:GrkKsXVg
(・`ω´・)ノビーナスはないのか!

129 :Socket774:2007/03/15(木) 21:35:12 ID:/T7lceck
中古すらorz

130 :Socket774:2007/03/16(金) 00:28:08 ID:NGmOAGSu
ttp://www.ocworks.com/motherboard/dfi_lp_nf590_sli_m2rg.html
残念こっちのが安い

131 :Socket774:2007/03/16(金) 09:30:38 ID:5G5LSyaa
お!ideaより安い
珍しいな

132 :Socket774:2007/03/16(金) 21:26:42 ID:gNsI/ysC
耐性おち?

133 :Socket774:2007/03/18(日) 22:36:53 ID:Sr6yu9SL
LT UT 680i SLI-T2R/Gの最終仕様らしい写真があった。
チップのクーラーが変わってる。

http://csd.dficlub.org/forum/showpost.php?s=55f9044cac317819c7cd6db39c267bef&p=17001&postcount=101

134 :Socket774:2007/03/19(月) 22:03:24 ID:HK1HIEfK
latest picture of 680 LAnParty...please note as of today NorthBridge cooler is still not final.
最終じゃないって注意書きが

135 :Socket774:2007/03/19(月) 22:22:14 ID:KUaO9ikS
ttp://csd.dficlub.org/forum/showpost.php?p=14803&postcount=16
これ入れてみたけどmemtestが新しくなった位しか変化がわからん


136 :Socket774:2007/03/20(火) 13:50:54 ID:DJL+3OIR
ケースCentury CSI-3306IIに乱八UT nF4 Ultra-Dを付けた。
リアに12cmファン付いてるがKarajanAudioモジュールも使用可能。

137 :Socket774:2007/03/20(火) 23:06:18 ID:uAus5StU
どうやら正規代理店はDFIの取り扱いをやめるらしい
知人の店員が打ち明けてくれたよ
焼鳥屋で別れた後無事に家に帰れたのだろうか・・・ 少し心配である

138 :Socket774:2007/03/20(火) 23:07:55 ID:bzRd79+n
CFD?そりゃまた酷い
売れないのはX2がC2Dより相対的に遅いせいで、
代理店のせいじゃないと思うが

139 :Socket774:2007/03/21(水) 15:29:43 ID:EEXXwF6O
>>137
これでやっとうざい初心者の質問から逃れられるな。
まずは歓迎しておくよ。

140 :Socket774:2007/03/22(木) 23:57:20 ID:c7/b/Lue
DFIマザーは投売りが始まったようだ
nF4のLANPARTYシリーズの時が華だったな

975X安いわ〜
さすがに1万切る前になくなるかな

141 :Socket774:2007/03/23(金) 00:28:57 ID:rIpbpBRP
>>140
どこで

142 :Socket774:2007/03/23(金) 02:34:51 ID:kgFAkr74
いまさらASUSなんか買う気にならない俺みたいな奴はどうしたらいいんだろうか。
とりあえずアークの投げ売りAM2板を衝動的に確保した。
あとは来月の値下げを待つのみ。

143 :Socket774:2007/03/23(金) 03:17:06 ID:BUgTcwlc
C2Dで戦える板が無いからね…
今年後半は盛り返せると思うが、そこまで我慢しろとは言えないよな

144 :Socket774:2007/03/23(金) 03:20:18 ID:+HPvy10T
ツーことでもう3月末に足突っ込んでるんだが
なんだが何の足音もしないな・・・>680i板

145 :Socket774:2007/03/23(金) 03:25:02 ID:BUgTcwlc
680iが欲しければもうEVGAの買っちゃえば?
今から後追いで出しても既に時期を逃してると思う
向こうさんは既にリビジョンアップ済みの板すら出ちゃってるし

146 :Socket774:2007/03/23(金) 11:29:25 ID:fb8DB29a
DFIの975マザー買ったが代理店がASKになってたぞ

147 :Socket774:2007/03/23(金) 12:03:32 ID:lFcnVyHg
ICFX3200もASKだった。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)