2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SocketAM2総合すれっど6

1 :Socket774:2007/03/03(土) 02:07:47 ID:h86jwkHh
前スレ
SocketAM2総合すれっど5
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1166021713/


AMD Athlon64 プロセッサ搭載システム用コンポーネント情報
http://www.amd.com/jp-ja/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_869_9460,00.html

AMD Athlon64 FX システム・コンポーネント情報
http://www.amd.com/jp-ja/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_869_9480,00.html

プロセッサ&ヒートシンク 取り付け方法
http://www.amd.com/jp-ja/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_869_9460^6678,00.html

AMD Athlon64プロセッサ搭載システム用
Cool'n'Quietテクノロジ インストレーション ガイド
http://www.amd.com/jp-ja/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_9487^10272^10273,00.html

ユーティリティ、ドライバ & アップデート
http://www.amd.com/jp-ja/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871,00.html

プロセッサ仕様の比較
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/

自作板AMD系スレッド 現行スレ案内&過去ログ保存サイト
http://amd.jisakuita.net/

2 :Socket774:2007/03/03(土) 02:11:56 ID:CVqfNuTX
           ∧_∧
           ( ・ω・)
           (っ  つ
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

                 _ー ̄_ ̄)ー ̄_ ̄)
            ∧_∧--_- ― = ̄)ー= ̄ ̄`:)
            ( ・ω・)  -'' ̄ = __――=',)
            ( --=  ` )) -―  ̄=_    ))
           / , _―  ̄_=_` ))_―` )
           ( / ―= _ ) ̄=_)=  ` ))
             _| ::|_      _=_` ))  ` ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i やめて
        |___|__|_|  |_|  しーJ

3 :Socket774:2007/03/03(土) 02:18:22 ID:GynV8xNn
>>1
そして3げっと

4 :Socket774:2007/03/03(土) 10:37:57 ID:n01XErBm
ヨンサマ

5 :Socket774:2007/03/03(土) 11:02:50 ID:MS+khzpB
シングル3800+とX2の3800+だとモデルナンバーの数字は同じだけど、速度はどうなの?

6 :Socket774:2007/03/03(土) 11:05:24 ID:E/QtzhdZ
何の速度?

7 :Socket774:2007/03/03(土) 11:07:43 ID:MS+khzpB
実際使ってみて、どれくらい差があるのかなと思ったんだけど、
よく考えればシングルコアとデュアルコアの比較なんて一概にできないよね。
愚問でした。スレ汚しすまそ

8 :Socket774:2007/03/03(土) 12:07:07 ID:jtYehZZO
DDR2が値下がりしたからそろそろ買い換えるか

9 :Socket774:2007/03/03(土) 15:51:21 ID:hU+2g2r+
    \\                                              //
  ♪  \\   僕らはみんな生きている〜♪  生きているけど>>1は氏ね〜♪  //    ♪
       \\                                        //         ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧      ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧      ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)  ♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪───           
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U   ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     U U

10 :Socket774:2007/03/03(土) 16:36:33 ID:1A30EBHj
Athlon 64 X2 3800+とAthlon 64 4000+ってどっちがいいの?

11 :Socket774:2007/03/03(土) 17:08:22 ID:2Yio9BaK
ソフトのデュアルコア対応がないとそれほどかわらないんじゃない?
でもソフトもどんどん対応されていくし、そうなるとシングルの使い勝手の悪さは明白じゃないかな
VISTAもつまるところ、裏でいろいろ動いていて重くなってるのは
AMDのデュアルコアに頼って開発したとも思えるね。
もっと高性能になるだろうからX2以上のデュアルコア前提で問題ないだろうと。

12 :Socket774:2007/03/03(土) 17:20:48 ID:HtkPS9vK
>>10
シングルコアからデュアルコアに乗り換えた身としては高クロックのシングルより低クロックのデュアルのほうがいいよ。
通常の使用内でも、この差は大きいよ。

13 :Socket774:2007/03/03(土) 17:43:18 ID:2Yio9BaK
例えばセレロン300Aがあれほど売れたのは、WIN98が発売されそれを動かすためで
同様に95を動かすためにペンティアム、2KやXPを・・・というふうに
最低限スペックを下支えするCPUがいる。そして安くなれば爆発的に売れる
今の時代最低限スペックを下支えするCPUがX2。

必要であれば高価でも買う、必要なければ買わない筈
それがCPU商売だ。だが高性能で安ければもっといい。

14 :Socket774:2007/03/03(土) 18:25:36 ID:1A30EBHj
サンクス、デュアルコアのほうが良いのか

15 :Socket774:2007/03/03(土) 19:06:32 ID:tMpgyAPb
あなたの使用目的によると思うけど

16 :Socket774:2007/03/03(土) 19:14:26 ID:fZd5sBdr
まぁ、今はX2 3800+とか安いからな。
同価格でのシングルとのクロック差はOCでもすれば
運がよければ埋まるけど、デュアルコアの差は埋まらない。

17 :Socket774:2007/03/03(土) 19:51:45 ID:2Yio9BaK
いまの時代、なかなか何台もPCを買うのもあれだし場所もとるし
一台で同時に何役もできるほうがいい。

18 :Socket774:2007/03/03(土) 21:20:24 ID:uSZtWlCc
ヅアルの利点は(エンコ等一部処理を除き)速くなることではない。遅くならないことだ。

19 :Socket774:2007/03/04(日) 17:32:20 ID:uP9bH13b
X2 3800+は安いんだが、DDRメモリやAGPビデオカードが使えないから結局安く組めないんだよな〜。

20 :Socket774:2007/03/04(日) 17:36:22 ID:3M22Iynl
DDRからDDR2にするメリット現状ないから秋まで自作はスルー

21 :Socket774:2007/03/04(日) 17:55:48 ID:1ZJ5YKzO
>>20
結構あるって噂だけど実際どうなんだろうね

22 :Socket774:2007/03/04(日) 18:07:31 ID:KMle7iAZ
>>13
セレ300Aが売れた理由 → 450MHz駆動できるから
AthlonXP2500+が売れた理由 → 3200+駆動できるから
939のOpteronが売れた理由 → 3GHz駆動できるから

だろ?

23 :Socket774:2007/03/04(日) 18:17:31 ID:UIj/detX
>>19
AGP使えるマザーはあるじゃない

24 :Socket774:2007/03/04(日) 18:21:49 ID:IQNTD5pu
AthlonXP2500+が売れた理由 → 3200+駆動できるから

この時期もう754がでてなかったか?
というか、この頃まだPCDIYって怪しい雑誌があったな。懐かしい

25 :Socket774:2007/03/04(日) 18:24:00 ID:LN6/ZVol
まぁ、DDR3が控えてるから という理由で来年までもたせるぜ。

26 :Socket774:2007/03/04(日) 18:25:18 ID:1ZJ5YKzO
>>23
nf3搭載のAM2NF3-VSTAだけでしょ?これってHTがx4までなんだよね。
でも安いから既存のメモリ売って換えてしまおうかと思ってる。

27 :Socket774:2007/03/04(日) 18:27:50 ID:xerPGDBB
>>26
ttp://www.msi-computer.co.jp/product/mb/K9MM-V.html

28 :Socket774:2007/03/04(日) 18:32:13 ID:IQNTD5pu
DDR3はまだまだ先の話。それにAM3ソケットはこれまた短命という噂もあるので・・・
AM2とAM2プラスを足した寿命は結構長い

個人的にDDR2メモリが安いから時機を見て大量購入
AM2プラスが安定してきたら板を一枚かっておく

29 :Socket774:2007/03/04(日) 18:35:17 ID:1ZJ5YKzO
>>27
あ、そんなの出てたんだ。でもメモリ4本挿したいから
AM2NF3-VSTA買おうかと思ってる。

30 :Socket774:2007/03/04(日) 20:28:01 ID:FgTXGj3c
結局AMDについていくなら、マザーも買い換えてねってことだろうね
別にそれでいいんじゃね?CPU買い替えなんて2年に一回で十分だろ?

31 :Socket774:2007/03/04(日) 20:36:52 ID:ZqDRdh8w
インテルに比べれば良心的

32 :Socket774:2007/03/04(日) 21:12:47 ID:BqhxhOj/
3年周期にして欲しい…


33 :Socket774:2007/03/04(日) 21:14:36 ID:ZqDRdh8w
そう?私と反対の考え方ですね

34 :Socket774:2007/03/04(日) 21:15:14 ID:Tag3tMSs
2GBのメモモジュが手に入れやすい価格になってきたので、AM2の時代だと思うんだ。

35 :Socket774:2007/03/04(日) 21:56:12 ID:1ZJ5YKzO
>>34
それなら27さんの紹介してくれたやつも良いね。
でもさすがに2G1枚2万3千円位が限界だな。

36 :Socket774:2007/03/04(日) 22:01:49 ID:INJT07O0
X2 3800とグラボは1950PROで組もうと思うのだけどコストパフォーマンスのよいマザボあるかな。CFはしないつもりなんでつが。

37 :Socket774:2007/03/04(日) 23:01:21 ID:ur7feS0c
>>36
BIOSTAR Geforce6100AM2

38 :Socket774:2007/03/05(月) 03:08:55 ID:k/SfogAT
今SocketAM2の鉄板マザボってなに?

39 :Socket774:2007/03/05(月) 03:12:28 ID:quIOFTNN
M2N-E

40 :Socket774:2007/03/05(月) 04:02:32 ID:15ehIcdd
TForce 6100 AM2

41 :Socket774:2007/03/05(月) 10:09:44 ID:rZ8ioCGH
M2V

42 :Socket774:2007/03/05(月) 10:53:33 ID:wdgtuRQw
そろそろPen4で組んだサーバをリプレイスしたくて、
SocketAM2でPCI-Xの付いたマザーを探してるんですが、
チップセットはHT-1000かAMD8000系で何か出てます?

43 :Socket774:2007/03/05(月) 11:30:52 ID:QtpPoU6z
>>42
Tomcat H1000S
ttp://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=217

M2N-LR
ttp://www.asus.com/products.aspx?l1=9&l2=39&l3=263&model=1352&modelmenu=1

PCI-X付きだと、こんなところかな。M2N-LRはヌフォだが

44 :Socket774:2007/03/05(月) 11:32:09 ID:2FQWmm6F
AM2NF3-VSTAでPCIスロット全部埋めちゃった俺が参上

45 :Socket774:2007/03/05(月) 12:59:14 ID:1QHQxqaH
>>43
ども、情報ありがとうございます。
Tomcat、LANは32bit PCIなんですね。
Athlonは今安いから、サーバ組みたいんですが、
やっぱりPCI-EやPCI-XのLANの付いた奴はないですか。

Opteronで組むのもいいけれど、
シングルならE3010の方が安価でしょうか…。

46 :Socket774:2007/03/05(月) 13:37:35 ID:15ehIcdd
H8SSL-i2

47 :Socket774:2007/03/05(月) 15:58:37 ID:z/IScRUK
>>44
なんとなくとりあえずうp

48 :Socket774:2007/03/05(月) 17:07:27 ID:qbHisLl5
3800シングルと1950PROでK9N NEO Fだけど
問題なし

49 :Socket774:2007/03/05(月) 17:38:16 ID:cjnKvf0u
4コアなクマはAM2ですよね?現在出ているマザーは対応するのでしょうか?
ペン4もいい加減から移行したいので、教えて下さい。

50 :Socket774:2007/03/05(月) 17:43:09 ID:/K4wBiqc
>>45
IBMの激安サーバーx3105を買うという手もある

51 :Socket774:2007/03/05(月) 17:46:44 ID:/K4wBiqc
x3105もnForceだけどね
NICはBroadcom5721だからpci-ex1じゃない?
あ、でもPCI-Xが欲しいのか
それじゃこいつは適合しないね。
すんません。

52 :Socket774:2007/03/05(月) 17:47:27 ID:7NI3KH7S
クマはAM2+の2コアだろ

53 :Socket774:2007/03/05(月) 18:28:05 ID:2l65fTlA
それがAM2マザーでも動かせるって話だっけ

54 :Socket774:2007/03/05(月) 18:43:12 ID:H3lev/Di
事前に出てくる互換性があるという話は、ほとんどが出鱈目の嘘
利益のみを追求する悪質なパーツメーカーの陰謀
939のX2は、結局使えなかったし
3.0GbpsのSATAも認識できず、ジャンパの無い日立のHDDは使えない
互換性があるから今これを買っても大丈夫と騙して、俺みたいな純真無垢なユーザーに売りつける魂胆
俺はもう騙されない

55 :Socket774:2007/03/05(月) 18:44:02 ID:Yltd+P7t
>>50
なにこれ
OSなしモデル\39,900??
確かに激安だね

56 :Socket774:2007/03/05(月) 19:39:53 ID:/K4wBiqc
>>55
いわゆるローエンドのサーバー
こういうので済むならそっちのほうが安いかもね〜

57 :Socket774:2007/03/05(月) 19:53:29 ID:15ehIcdd
VGA刺して楽しみたいなら加工が必要になるから止めた方がいい

58 :Socket774:2007/03/05(月) 20:30:46 ID:buY2kcUA
> 939のX2は、結局使えなかったし
ありゃ?俺は3200+からX2 3800+に問題なく載せかえられたんだが・・・

> 3.0GbpsのSATAも認識できず、ジャンパの無い日立のHDDは使えない
おろ?日立のSATA 1.5Gbps 160GBから3.0Gbps NCQ 250GBに問題なく載せかえられたんだが・・・

59 :Socket774:2007/03/05(月) 21:22:53 ID:ECGdwtbI
敢えて言おう、カス(VIAマザー)であると。


60 :Socket774:2007/03/05(月) 21:45:28 ID:QtpPoU6z
VT8251なママン使ってる漏れは無問題

61 :Socket774:2007/03/05(月) 21:56:35 ID:lXivwc1+
AM2でviaのっていうとVT8237・・・

62 :Socket774:2007/03/05(月) 22:24:38 ID:JXoZdMsz
>>46
情報どもっす。
これもTYANのTomcatと同じ感じですね。
GbEがボトルネックにならないか心配で。

>>51
nForceでもHTでPCI-Xブリッジがあれば、
と思ったんですがないですね…。

Opteron2000、Core2含めてもう暫く考えてみます。

63 :Socket774:2007/03/05(月) 23:15:03 ID:nNWOAUiG
N2M WSproは駄目か?
nForceだけど、ブリッジでPCI-X2つあるし

64 :Socket774:2007/03/05(月) 23:33:26 ID:bv9PTMU4
PCIeだろうがPCI-Xだろうが好きなNIC挿せばいいだろ。

65 :Socket774:2007/03/06(火) 13:06:01 ID:CPYcoIcM
ゲームしかやらない俺は X2よりシングルが良さそうですね

66 :Socket774:2007/03/06(火) 13:25:21 ID:Tcw1WiDr
>>47
AGP:FX5200 128MB
PCI1:GbE-PCI2
PCI2:SoundBlasterLive!Value
PCI3:GV-MC/RX3
PCI4:GV-MVP/RX3
PCI5:GV-MVP/RX2E

健常人には理解できない変態構成だ
HAHAHAHAHA

67 :Socket774:2007/03/06(火) 13:35:25 ID:YYEpbLRn
>>66
OSとかその他の環境は?

68 :Socket774:2007/03/06(火) 14:01:34 ID:Tcw1WiDr
>>67
え、そこまで書くの?

OS:Windows2000SP4
SATA1:HDS728080PLA380
PrimaryMaster:4R120L0
PrimarySlave:4R080L0
SecondaryMaster:GSA-4167B
SecondarySlave:LH-18A1P
電源:KRPW-E350W/12CM
箱:10年前の鉄製
キーボード:↓と同じやつ(下のは最近再販されたモデル。何も変わってないけど)
ttp://www.owltech.co.jp/products/keyboard/KEKEA9II/kekea9II.html
マウス:Wireless IntelliMouse Explorer
モニタ:15インチ(TN)と19インチ(VA)のヅアル
CPU:Athlon64x2 4800+(65n)
メモリ:2GB(512MBx4)

これでどうだ
メインのアプリがUDなので、最近は350Wで足りてるのか不安
落ちないから大丈夫なんだろうけど

69 :Socket774:2007/03/06(火) 16:33:31 ID:OESd1YRu

そんだけ刺しても安定して動くのな…

70 :Socket774:2007/03/06(火) 16:35:06 ID:HhAIlxV4
>>69
Simcity4すると多分落ちるだろうけどな・・・
それ以外は十分安定するっしょ


71 :Socket774:2007/03/06(火) 18:02:33 ID:Rz1Yl9zQ
>>27のマザボが、>>54の言ってる3.0GbpsのSATAも認識できずってマザボになるの?

72 :Socket774:2007/03/06(火) 21:48:22 ID:xM9LhawA
>>71
VT8237Rで不具合起きたから修正してPlusが付いた

73 :Socket774:2007/03/06(火) 23:26:02 ID:HEkc+E1I
>>66
OSよりか何録画してるのかが気になるけど

74 :Socket774:2007/03/06(火) 23:39:36 ID:YYEpbLRn
まあそれキャプチャカードの先にぞれどんな映像ソースがつながっているかは気になるかな


75 :Socket774:2007/03/07(水) 00:10:38 ID:sETAFQDK
>>73
mAgicAnimeでアニメばっかり
全然見てないけど

>>74
分配器で同じアンテナの線つけてるだけ
RX2EだけPS2も繋がってる
今年はまだ電源入れてないけど

半年前まで鱈セレでやや不安定だったけど、今は超快適で超安定してる
良い変態を買ったと思う

76 :Socket774:2007/03/07(水) 00:28:42 ID:ZgyXuUkJ
>mAgicAnime
ぉ、こんなのあるのか、シラン買った
意味無くdualチューナー買ったけど全然見てないし

77 :Socket774:2007/03/09(金) 10:08:30 ID:xSDNYLHc
M2NPV-VMのAIオーバークロックなる機能でオーバークロックしてみた。
5%までは起動できたけど、8%・10%は画面が乱れて起動できんかった。

一応、その2.3Gの状態でもMemTestでエラーは吐かんかったみたいだけど
Mr.石のクソメモリーまでベースクロック5%増しだと、色々と怖いのでw
結局もとの状態に戻した。

78 :Socket774:2007/03/11(日) 23:34:04 ID:/C42wrXM
デュアルコアって3Ghzが限界なの?

79 :Socket774:2007/03/12(月) 23:04:04 ID:vffMGCLO
限界はハッキリしないけど
上限を決めないと実用にならない

80 :Socket774:2007/03/12(月) 23:47:24 ID:GrSvvs4y
コア二つあるわけだし、一つのよりも発熱が倍になることを考えるとね

81 :Socket774:2007/03/13(火) 02:17:43 ID:CYLkHJVW
デジタル出力機能を強化したRadeonコア統合の「AMD 690G」
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0313/tawada97.htm

82 :Socket774:2007/03/13(火) 11:25:58 ID:HzHJQJkW
>>80
倍にはならんでしょ
シングルのときよりクロック下げるしね

83 :Socket774:2007/03/13(火) 12:48:09 ID:1hkNcPZ+
AMD690G搭載ママンの市場投入はまだかっっ!!!!111111!1!!!!!!111!!!!!!!!!!!!!!!1111111!!!!!!!!!!!!!!!!11!!1!!1

84 :Socket774:2007/03/13(火) 13:53:11 ID:um66BGo9
MCP68に期待

85 :Socket774:2007/03/14(水) 20:50:13 ID:aFiQyzt3 ?2BP(11)
>>12
低クロックのほうが安定している?

86 :Socket774:2007/03/15(木) 15:03:46 ID:bRCZBwUX
>>85
価格の問題じゃない?

87 :Socket774:2007/03/16(金) 10:00:01 ID:8jQIRuLM
低クロックでもとにかくデュアルは良いという話じゃない?

88 :Socket774:2007/03/16(金) 11:43:14 ID:FFrYvRWs
デュアルは使い方によっては意味ない

89 :Socket774:2007/03/16(金) 11:47:37 ID:8Jir7aXP
フルHDの再生とかには効果ありますよ…。

90 :Socket774:2007/03/16(金) 12:18:14 ID:vaAy42Im
>>89
対応してるならな

91 :Socket774:2007/03/16(金) 15:15:10 ID:JSLyxZZU
Xeonの50Wモデルすごいなぁ。
デュアルで25Wならもっとよかったけど。


92 :Socket774:2007/03/16(金) 17:24:14 ID:v04QrEn4
エンコ・デコードとか単純処理の場合は、ヅアルにすると軒並み高速化するが
ゲーム等複雑な処理の場合は、たとえマルチスレッドに対応しても大幅なパフォーマンスアップは望めない。

要は用途によって選べと。
金があるなら高クロックなヅアルを買えば済むわけだが。

93 :Socket774:2007/03/16(金) 17:54:56 ID:RV48T4Yf
Sapphire、AMD 690G搭載/HDMI付きmicroATXマザー
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0316/sapphire.htm

HDMIやS/PDIFありながら、DVIではなくD-Sub…

94 :Socket774:2007/03/16(金) 18:02:20 ID:oCE+VNaL
690G世代の非IGPチップセットって予定されていましたっけ?
Uli亡き今AMDに期待しているのですが…

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0316/cebit05.htm
伝統に則りじゃじゃ馬なのかな? それとも最近のnFは安定?

95 :Socket774:2007/03/16(金) 18:34:58 ID:PEnxggYE
>>93
D-Subコネクタの横にあるコネクタ名はなんだね?

96 :Socket774:2007/03/16(金) 21:18:37 ID:xIHxLtB7
M2A-VMを入手、組み込み完了。
OSインスコに入ります。

97 :Socket774:2007/03/16(金) 23:24:40 ID:JSLyxZZU
>>93
HDMIからDVIをとるんじゃなかったっけ?


98 :Socket774:2007/03/16(金) 23:43:41 ID:5G5LSyaa
>>94
南がSB600のCrossFire Xpress3200とかじゃないかな
重装備過ぎる嫌いはあるが
南がULiの3200は地雷だからそっちは避けたほうが

99 :Socket774:2007/03/17(土) 03:09:52 ID:coxgfS0O
TMDSトランスミッタはひとつしか内蔵してないだろうな。HDCPも対応だろ。
chipset内蔵でもうひとつ外付してDVI/DVIやDVI/HDMIにしろというのはまだいろいろ無理があるだろう。

100 :Socket774:2007/03/17(土) 12:01:04 ID:xi0yvK2g
>>98
ども。
十字砲火マザーって相変わらずG/A一枚差しではダミーカードですよね…?

101 :Socket774:2007/03/17(土) 15:20:18 ID:nM19ARtC
知らん
その辺はwebから落としてきてマニュアル読んで

102 :Socket774:2007/03/18(日) 00:49:41 ID:u/f07SO1
M2Rはダミーカード必須じゃないようでした。しかしマジ重武装…

103 :Socket774:2007/03/18(日) 16:47:04 ID:Zsh4vqzM
もうD-subアナログRGBイラネ


104 :Socket774:2007/03/18(日) 23:45:15 ID:o9dGbUlN
低電圧opに惹かれる俺は少数派ですかそうですか

105 :Socket774:2007/03/19(月) 22:22:00 ID:AcpgDKIj
過疎スレage

106 :Socket774:2007/03/20(火) 07:05:43 ID:PJ7OqIKm
>>99
690Gはデジタル出力2系統だな。690Vは1系統。
ttp://www.amd.com/jp-ja/Processors/ProductInformation/0,,30_118_14603_14764,00.html

107 :Socket774:2007/03/20(火) 09:55:57 ID:G0I8n1c1
シングル3800+にPC2-6400て使えますか?

108 :Socket774:2007/03/20(火) 10:22:21 ID:CV3/Dyis
>>107
自分の3500+もDDR2-800(糞メモリ)組み合わせてるけど
シングルコアのサポート自体はDDR2-667までのはず。。。

一応、今の所動作自体に問題は起きてはいない

109 :Socket774:2007/03/20(火) 10:29:18 ID:PJ7OqIKm
>>106
ちがうな、690Vにはデジタルは1系統もないんだな。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070227/263446/

110 :Socket774:2007/03/20(火) 19:09:55 ID:G0I8n1c1
>>108
そうサポート自体は667って書いてあるけど?
800のメモリ安かったから・・・
動くのなら今後(CPU載せ買え)のために
800確保しといても良いかなと思ったからね。ありがと!!

111 :Socket774:2007/03/20(火) 21:01:20 ID:a7lcAMbo
800の667駆動

112 :Socket774:2007/03/21(水) 08:25:15 ID:r6HH6Izt
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070324/etc_biostar.html

113 :Socket774:2007/03/21(水) 11:57:26 ID:HQpI1hPX
さすがバイオスタ。安いね〜
AM2+やAM3の繋ぎに良いかも。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)