2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18切符で秋葉原に買出し

1 :Socket774:2007/03/02(金) 05:06:27 ID:inflwuWG
秋葉原に各駅停車で買出しに行こう。

平成19年4月1日にJRグループが発足20周年を迎えるにあたり、「青春18きっぷ」を、この春限定の特別価格にて発売します。全国のJR線の普通列車が1回1,600円で1日乗り放題です。1人で5回分または5人までのグループ利用ができます。
発売期間: 平成19年2月20日〜平成19年3月31日
利用期間: 平成19年3月1日〜平成19年4月10日
http://www.jreast.co.jp/tickets/Search.aspx?txt_keyword=%90%C2%8Ft18&mode=keyw&SearchFlag=1

2 :Socket774:2007/03/02(金) 05:13:31 ID:YIZZiPMg
だから青春18はつくばexpにはつかえねえんだっつうの

3 :Socket774:2007/03/02(金) 05:14:56 ID:P7xLJJGh
相変わらず、恐ろしいネーミングセンスだ

4 :Socket774:2007/03/02(金) 05:16:16 ID:uPdom323
>>1
新潟人?
EroGG.gqn2?
やぐやぐ?、、、は最近見かけないな

5 :Socket774:2007/03/02(金) 05:18:45 ID:t1jxO2iq
何でもいいけど通販の方が安いってば

6 :Socket774:2007/03/02(金) 05:26:37 ID:LNeL38VH
秋葉向けの

日本橋最強の巡回コースを決めろ Part65
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170095863/

なスレってある?誘導して栗

7 :Socket774:2007/03/02(金) 07:57:21 ID:m1mdS0fV
逝きはよいよい、帰りは怖い

だな。

買いすぎたら重くて持ち運び辛いし、
HDDとかパーツによっては壊れそうだしw

8 :Socket774:2007/03/02(金) 08:36:45 ID:sjyUIgZb
>>7
回ってないHDD壊すとかなかなかないぞ

9 :Socket774:2007/03/02(金) 08:40:23 ID:nxwF9FNn
>>6
とって置きを教えてやる。
だから、レスなんて必要ねーよ、ボケ
まず、秋葉中央口出口でる。
これ大事。間違えると回ってこなければならないので、後々面倒。

次、ヨドハシカメラでしこたま買い物。

以上 
最短コースで時間も体力も節約できてハッピーだぜ


10 :Socket774:2007/03/02(金) 08:42:13 ID:R4qFBi5L
んじゃ、バ関東人の俺は日本橋に買出しに行こうかな。
秋葉ばっかじゃつまらんもんね

11 :Socket774:2007/03/02(金) 08:43:54 ID:inflwuWG
すまん。
日本橋スレで冗談で青春18切符の話題出したらスレが日本橋とは無関係の内容の書き込みばかりになってしまったので反省してこのスレ立てた。

12 :Socket774:2007/03/02(金) 12:12:03 ID:H0kfyM9R
わざわざ立てんでも
もいっこのバシスレに誘導すりゃ良かったのに

13 :Socket774:2007/03/02(金) 12:34:16 ID:dBoylb/W
>>12
お前、最悪な人間だな
荒らしを他のスレに誘導するって

14 :Socket774:2007/03/02(金) 19:11:33 ID:SMkdGOU9
このスレ作った>>1の馬鹿はですね、「日本橋最強の巡回コースを決めろ Part65 」で
粘着鉄道ヲタが空気も読めず鉄道自慢のウンチクから始まりまして
スレ住人から非難ゴーゴーの嵐にも関わらず鉄ヲタが自慢話しましてうんざりしてたんですよね。
で、わざわざ自作板にこんな糞スレを立てて鉄道を語りたい訳なんですよ。

あ、みなさん>>1は鉄ヲタですけど、このスレはあくまでも大阪の日本橋から出発することを
想定していますし、乗換えとか電車の種別とか切符とか鉄道に乗る事や鉄ちゃんの自慢の話が
メインだと思われますので可哀想なので静かに放置してあげて下さい。



以上終了




15 :Socket774:2007/03/02(金) 20:09:32 ID:1FEU3cdm
面白そうなスレだね

16 :Socket774:2007/03/02(金) 23:24:10 ID:pRgTNCUz
金券ショップで\7,900だったな。

17 :Socket774:2007/03/03(土) 02:00:04 ID:h86jwkHh
今年の春は5回で8000円だから注意しな

18 :Socket774:2007/03/03(土) 03:13:21 ID:F4esGddP
おまえら鉄ちゃん板で語れ

19 :Socket774:2007/03/03(土) 03:35:12 ID:KyIaO10Z
心は18才の人もOKですか?

20 :Socket774:2007/03/03(土) 03:36:06 ID:m1qlaJk/
>>19
リアル年齢は関係なし。

21 :Socket774:2007/03/03(土) 04:06:21 ID:5J6AsQE1
戦後の香りがギリギリ残ってる秋葉原へ買出しって・・・
なんとなく闇米買いに行くみたいな感じもする

22 :Socket774:2007/03/03(土) 06:14:48 ID:ICCBHlPl
闇市への買出しと違って趣味の領域だから。
ニッポン人は贅沢になりましたな。

23 :Socket774:2007/03/03(土) 10:33:56 ID:O9iT2h+p
5回って奇数なのがせこいなw
1回分の帰りは正規の料金払えと。

で、大阪から秋葉原までこれで行くとしたら
何時間かかるの?乗り換えは何回?
夜間のバスの方がいいことない?

24 :Socket774:2007/03/03(土) 10:44:49 ID:Rmy+hqoj
>>23
そんなこと書いたら鉄ヲタとバスヲタがしゃしゃり出てくるので気をつけろ

しかし、通販には掲載されない現品処分品やジャンク品も多いんで
一概に通販の方が秋葉+運賃より安いとは言えない。
手間賃は考えないとして・・・。
あと、地方から秋葉だと旅行的な楽しさもあるからプライスレス。

25 :Socket774:2007/03/03(土) 10:57:03 ID:E/QtzhdZ
>>23
swaでググレ

26 :Socket774:2007/03/03(土) 12:53:41 ID:ezBoy/0n
>>24
>そんなこと書いたら鉄ヲタとバスヲタがしゃしゃり出てくるので気をつけろ

いや、そういうスレだから良いんじゃないの?それはw


27 :Socket774:2007/03/03(土) 13:38:39 ID:m1qlaJk/
最強のコース

大阪5:23→6:07京都6:16→7:22米原7:40→8:13大垣8:17→9:16岡崎9:18→10:21浜松10:24→12:32沼津12:36→12:55熱海13:00→14:33東京→秋葉→
東京15:03→16:52熱海16:55→19:21浜松19:34→21:30大垣21:35→22:12米原22:17→23:38大阪

青春18切符使用2000円日帰りコース^^^

28 :Socket774:2007/03/03(土) 13:49:02 ID:AA56x26t
秋葉での滞在時間15分ぐらいやんw

29 :Socket774:2007/03/03(土) 13:49:13 ID:ZWXX4wd4
最強であることは認めるが
アキバ滞在時間は何分くらいになるんだぜ?

30 :Socket774:2007/03/03(土) 14:03:07 ID:Mbhyt136
>>27
ウンコしたくなったら終わりだろ、それ

31 :Socket774:2007/03/03(土) 14:06:53 ID:E/QtzhdZ
普通にながら使ったほうがいいじゃないか
と思ったけど、のぼりはながら使いづらいんだな。
関東にいるから、携帯の機種変のときとか、深夜新子安→ながら→大阪最終(13時くらい)→東京ってのはよくやるんだが

32 :Socket774:2007/03/03(土) 14:09:42 ID:D82MqEmu
>>30
車内トイレ使えばいいじゃん

33 :Socket774:2007/03/03(土) 16:07:55 ID:qcSYo85p
秋葉のカプセルホテルに泊まれば24H居られますよ。4000円。
ただし店空いてないときにはする事がないけどな。PCもってってネットとか?

34 :Socket774:2007/03/03(土) 16:52:31 ID:E/QtzhdZ
>>33
そりゃそうだろうが、18切符も2日分消費するって事だぞ?

35 :Socket774:2007/03/03(土) 21:00:01 ID:qcSYo85p
>>34
そうですが、目的を考えたらそれで良いのでは?

36 :Socket774:2007/03/03(土) 21:03:43 ID:9wRw1sIx
このスレの発端らしき人たちは目的地に着いてから何をするか、はどうでも良く
目的地までの道程にこだわってたようだ。
切符をいかに消費しないか というのもその中のひとつなんだろう。

ある意味安定稼動までの過程を楽しむ一部のジサカーに通じるが
「目的」のほうを語るスレに居座られると迷惑なんで
暴走してこんな隔離先を用意しちゃった奴が出てきたわけだ。

前置きが長くなったが
>>35
このスレでそれを言っちゃあおしめえよー

37 :Socket774:2007/03/03(土) 21:05:44 ID:w+RdNVPc
手段が目的になるって良くあるよね

38 :Socket774:2007/03/03(土) 21:53:48 ID:QoHQWmH3
昔、和久井映見がポスターになっていた頃は、5枚の券に分かれていて、
バラして使えたんだけれどね。

39 :Socket774:2007/03/03(土) 22:33:51 ID:YFRwd9ce
資源節約の為

40 :Socket774:2007/03/03(土) 23:57:27 ID:UOonrqbW
>>36
そんな経緯は知らん

41 :Socket774:2007/03/04(日) 01:23:54 ID:z1YNSbvQ
>>38
金券屋でのバラ売り防止でやめたかと。
あの方が便利だったんだけどね。

42 :Socket774:2007/03/04(日) 01:31:55 ID:hbdcAEkG
軒並みパーツ屋が撤退していく、田舎者には便利な切符だ。
余り早く着いても他の事で金使っちゃいそうだし、始発に乗って10時杉に
秋葉原着・・・というのもちょうどいいしね。



43 :Socket774:2007/03/04(日) 01:47:13 ID:AifiRlzq
行きは良いとして、帰りに大量の荷物をもった状態でムーンライト等に乗るのか?

44 :Socket774:2007/03/04(日) 01:50:16 ID:FU2z9xBn
秋葉原まで290円だから俺には割高だな。
大須と日本橋にでも行ってくるか。

45 :Socket774:2007/03/04(日) 08:24:44 ID:FgTXGj3c
>>35
なら新幹線か飛行機使え。

46 :Socket774:2007/03/05(月) 03:42:41 ID:YZi/cnxG
>>45
「今春限定格安青春18きっぷで(アキバに)逝く」っていう手段が、
すでに目的化してしまっているので、それはダウト!

47 :Socket774:2007/03/05(月) 07:14:09 ID:EwbUNiNa
皮肉で言ったの分からんのか

48 :Socket774:2007/03/06(火) 19:18:40 ID:6MuC/Kx5




49 :Socket774:2007/03/06(火) 19:47:33 ID:8kTUortc



50 :Socket774:2007/03/07(水) 18:44:54 ID:YiS5QiKA


51 :Socket774:2007/03/07(水) 20:43:41 ID:iDXax2vv
往復2200円くらいの田舎から月3〜4回行ってるが1回1600円で安くなっていい感じ
4回使えば元が取れるし

52 :Socket774:2007/03/07(水) 20:47:31 ID:Y8kiXkhu
18切符買ったつもりで1万でビデオカード買った
もういけない、カナシス

53 :Socket774:2007/03/07(水) 21:40:47 ID:5Hhy+u7J
>>51
通販で買えばいいのに

54 :Socket774:2007/03/08(木) 03:10:44 ID:d5Wm9hIx
悲しいスレ違いのスレだね、日本橋スレで大顰蹙買った>>1の鉄ヲタw

55 :Socket774:2007/03/08(木) 12:13:33 ID:lK+Cjus9
>>53
秋葉原に行ってブラブラしまくるのがいいんじゃないか。

56 :Socket774:2007/03/09(金) 16:39:37 ID:E0XACJ+O
メイド服を着ているポン引にひっかかるよ

57 :Socket774:2007/03/10(土) 03:16:16 ID:QKCLMIyJ
>>55
たまに、アキバの中心ですべてをときはなって、
チンチンをブラブラさせてみたい衝動に襲われることがある

58 :Socket774:2007/03/10(土) 09:08:26 ID:g56lak97
>>57
19 :Socket774 :2006/12/06(水) 12:10:28 ID:g3ZFEpFZ
>>ジーパンの股のとこがやぶけてチンポが
>>こんにちわしてるデブ

そんなヤツいねーよw

これおまえのことか

59 :Socket774:2007/03/10(土) 11:16:32 ID:rSqLUcw8
スマン俺のことだ

60 :Socket774:2007/03/11(日) 00:41:55 ID:OXHFAJKC

4月に入ればヤフオクのバラ売りの価格暴落が期待できるw
2日分1000円も期待できる。

61 :Socket774:2007/03/11(日) 18:22:47 ID:5Lrbj5Wp
残念ながら4月にはいると駅で買えなくなるし、金券ショップでも在庫がなくなってくるのでオク価格は安くならない
1、2日券なんて逆に高くなる罠


62 :Socket774:2007/03/19(月) 00:29:35 ID:0CxMP3pv
明日、大阪から秋葉に見学に行ってきます。
迷子にならないか心配

63 :Socket774:2007/03/19(月) 00:42:31 ID:RW4wgMzE
迷ったら駅前でハガキ配ってるねーちゃんに道聞け

64 :Socket774:2007/03/19(月) 04:27:39 ID:cbqymmZ0
>>62
梅田地下街よりはわかりやすいはず

65 :Socket774:2007/03/19(月) 05:56:20 ID:f/yXYpKW
じゃあ簡単ですね。
混んでないか心配

66 :Socket774:2007/03/19(月) 07:17:07 ID:EU8H3ujM
アキバの旧市街を実効支配しているのは国際ビル1Fのマダムなんだけど、
質問しても教えてくれないんだよなぁ…

67 :Socket774:2007/03/20(火) 06:06:43 ID:WxyQYEEg
マダムはプライドが高いから
18きっぷで来る様な層はOUTOF眼中なのかも?

68 :Socket774:2007/03/20(火) 13:35:47 ID:JzXp/lXv
今週の金曜日秋葉原に三菱のモニターのDTRのどれかを買いにいこうと思ってるんですけどこか安い店を教えてもらえませんか?

69 :Socket774:2007/03/20(火) 15:07:20 ID:FW8/T5d2
>>63
駅前で酒飲みながら踊ってる、顔に落書きされたおっちゃんじゃダメかな?

70 :Socket774:2007/03/21(水) 20:57:05 ID:3KFFAcPd
18きっぷで計画してるんですが
次の日曜日は混んでますか?

71 :Socket774:2007/03/22(木) 09:33:13 ID:qVd543N4
土日で大阪から秋葉まで18切符で初遠征行って来たけど、めちゃくちゃ疲れた。
土曜朝に大阪出て各駅乗り継いで秋葉に。半分ぐらいの区間で座れなかった。朝8時に大阪でて6時に秋葉到着。
2000円ナリ。余りにも疲れ果てたので、少し散策したら即カプセルホテル。3500円ナリ。
朝起きてファーストフード店で時間潰して秋葉散策するものの3時間ぐらいで帰る時間が来てしまって、14時の高
速バスに乗って23時に大阪着。6千円ナリ。

行くなら新幹線で行けばよかったと後悔。
まあ、でも食費入れて1.4万位で行けたのでかなり安上がりだった。

72 :Socket774:2007/03/22(木) 11:31:25 ID:cvhx5BGd
>>71
3時間1.4万て・・・堪能出来たのか?

73 :Socket774:2007/03/22(木) 14:25:41 ID:ZWcx/Uee
>>71
アホやwwwwwwwww
夜行高速バスまでが正常な人で許される範囲や。
しかし、日本橋スレの鉄ヲタの>>1のせいで被害者かわいそうやw
あ、おれ?
日本橋の前スレで鉄ヲタ潰してた野郎だけどw



74 :Socket774:2007/03/22(木) 15:04:16 ID:aVH0+b7g
>>71
>土曜朝に大阪出て各駅乗り継いで秋葉に。

間違い、正解は金曜の夜に夜行バスで東京へ行く
そうすれば土曜の早朝には東京につけるんだし
で、朝から空いてる銭湯とかで湯にでもつかって体をほぐして
食事してから荷物をロッカーに預けて秋葉原へ秋葉原で買ったものは宅急便で送る

>14時の高速バスに乗って23時に大阪着。6千円ナリ。

これも間違い、高速バスは行きに使う物
帰りこそ18切符でのんびり帰ったらいいんだよ
金曜日の夜→高速バスで早朝東京入り、土曜の昼過ぎに東京を出発
途中で観光できそうなとこで下車して駅前民宿とかに宿泊
日曜日の朝から駅のロッカーに荷物預けて観光
で、2枚目の18切符で東海道線を大阪へ
時間に余裕があれば名古屋とか京都で下車して観光
で日曜日の深夜までに大阪着

順番変えるだけでかなり楽しめるし旅に余裕ができる




75 :Socket774:2007/03/22(木) 15:12:11 ID:aVH0+b7g
あと、旅は行きには行き先での観光とかで目的あるけど
帰りは帰るだけで時間潰すだけの旅になりがち
交通機関調整して行きは寝てて行けるようにする
帰りは観光をからめて途中下車の旅にするのがいんじゃないかな?

で、荷物は最小限度、旅先で買ったものは宅急便で送って絶対持って
動かない、疲れるから

あと、東京に早朝に行くところがなくて時間つぶしに困るときは
築地市場にいくといいよ、早朝でも食事できるとこはいくらでもあるし
色々珍しいものが見れるし
家族にでも海産物とか乾物類とかおみやげにできるし


76 :Socket774:2007/03/22(木) 15:38:14 ID:4BBxrPkW
>>71
コロ助レポおつ!

なんか本来のスレになってきたね

77 :Socket774:2007/03/22(木) 16:54:08 ID:qVd543N4
今考えると金曜夜に高速バス(4列シート5000円)土曜昼高速バス(3列シート)で帰ってくれば良かったんじゃないかな
と思う。あと、思ったんだが秋葉の店って安い店は極僅かであとはワンズとかより高い店が殆どだった。
秋葉は大阪じゃ手に入らないもの買うためじゃないと行く必要無い気がした。

78 :Socket774:2007/03/22(木) 17:22:20 ID:ny5rYGof
>>77
安いのだけ求めるなら通販で買えばいいし
日本橋に無いような店とか雰囲気味わいにいくのが秋葉原行きの目的

79 :Socket774:2007/03/22(木) 21:55:05 ID:OK1ulhGh
18きっぷを5枚有効に使うと考えると難しいね。今期は安いから尚更。
1枚だけ使うっていうのは ある意味贅沢な使い方ですね…

80 :Socket774:2007/03/22(木) 22:02:41 ID:y3wzE2Z/
単数件持ってけば買い取ってくれる個人金券ショップもあるよ。
うちの近所の金券ショップだと今年はいくらになってるか知らないけど
5回11500円の時で一回分2100円で買い取ってくれた。



81 :Socket774:2007/03/23(金) 00:54:31 ID:peatYPNK
>>71
ながら使えばいいのに

82 :Socket774:2007/03/23(金) 06:45:48 ID:Xca7qZyB
ながらは3/18からいろいろと改悪されて、
指定券を取るのが難しくなった。

83 :Socket774:2007/03/23(金) 08:19:58 ID:0K9VRGN1
おまえら板違い
鉄道語りたけりゃ鉄道の板逝け
キモ過ぎる

84 :Socket774:2007/03/23(金) 08:35:59 ID:+4YWFczv
>>83
(^o^)/ハーイ
【ダイヤ】ムーンライトながら Part40【大幅改正】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1174038782/l50


85 :Socket774:2007/03/23(金) 11:52:48 ID:L7Oy9zQO
あきばおーとかあきばんぐとかメッセさんオーとかT東映は
アキバに行く理由になりますね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)