2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷電】シグマA・P・Oスレ【CBシリーズ】

1 :Socket774:2007/03/01(木) 03:40:08 ID:QzRzXvf1
最近へヴィユーザー向けスーパータワーケース「雷電」の特価で
話題のシグマA・P・O株式会社のスレッドです。
雷電の他にもCBシリーズや電源、ファン、クーラーなども
扱っておりますのでそういった話題もこちらでどうぞ。

■OHP
ttp://www.sigma-apo.co.jp/

■DOS/Vパーツ
ttp://www.sigma-apo.co.jp/products/dosvparts.html

■雷電
ttp://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/CBX01
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/12/02/659391-000.html
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0511/22/news086.html

2 :Socket774:2007/03/01(木) 03:44:28 ID:GmIjIXQy
終わってから始まるとは哀れな

3 :Socket774:2007/03/01(木) 03:47:38 ID:EYKSS0Y3
知っているのか

4 :Socket774:2007/03/01(木) 03:50:54 ID:th8luXwQ
650 名前:Socket774 投稿日:2007/03/01(木) 03:40:31 ID:tVkFyAC2
>>648
レスサンクス
ちなみにゴムシートってどれを使ってるの?


ホームセンターで薄いゴムシートかましてるだけ
HDDブラケットは片側しか止めれないのでフリーの方にやってる

5 :Socket774:2007/03/01(木) 03:50:56 ID:vOiXLdaW
そういえば聞いたことがある・・・

6 :米国南部超人:2007/03/01(木) 03:53:26 ID:o3X6uLNc
そういえば昔、パパに聞いた事がある?

7 :Socket774:2007/03/01(木) 03:58:59 ID:Hww+rCZT
シグマAPOがPCケースから撤退するから、特価なんだと思うぞ。

今後はたぶんシグマからPCケース出ないと思うから、
いっそのこと雷電専用スレでも良かったのかも。

8 :Socket774:2007/03/01(木) 10:34:58 ID:7B03Ss+K
発光ATAケーブルも300円台で投げ売りされてるね

9 :Socket774:2007/03/01(木) 10:38:51 ID:U0Qm84v3
>>8
どこかkwsk

10 :Socket774:2007/03/01(木) 10:44:15 ID:7B03Ss+K
ツクモ店頭380円
漏れは発光要らないから同価格メッシュタイプのスマートケーブル買った

11 :Socket774:2007/03/01(木) 10:48:24 ID:7B03Ss+K
ワンズでも480円だか500円だかで
CRT入れるような段ボールに山ほど有ったんで
全国的に放出されてるんじゃないの?

12 :Socket774:2007/03/01(木) 10:57:26 ID:DDLVkSAQ
年末にCBX01を買ったけど、いまだに特価なんだな…。
人気ないのかな?
値段の割には組みやすくていいと思うんだけど。

13 :Socket774:2007/03/01(木) 10:58:27 ID:U0Qm84v3
>>10
サンクス


ところで雷電の5インチベイ用ガイドレールって別売りとかしてる?

14 :Socket774:2007/03/01(木) 10:59:28 ID:FSc6Eesw
ぬるぽ

15 :Socket774:2007/03/01(木) 11:01:33 ID:CmzcTn+h
がっ?

16 :Socket774:2007/03/01(木) 13:33:11 ID:juxu10+N
>>12
ドライブ収めた時のデザイン性が最悪ってのもあるんじゃない?
このスレと間逆で、デザインで選ぶ人の方が多いし

17 :Socket774:2007/03/01(木) 14:36:23 ID:Bf2j2Iz4
そうなんだよなぁ。ドライブ入れなきゃまだデザイン的では
あるんだが(´・ω・`)

まぁ買っちゃったけどね。

18 :Socket774:2007/03/01(木) 15:04:12 ID:0x3eMZc+
雷電で筋トレ始めました

19 :Socket774:2007/03/01(木) 18:46:45 ID:3DF+ksyo
>>16
そんなにデザイン悪いか?
意外と気に入ってるんだが。

20 :Socket774:2007/03/01(木) 18:50:41 ID:3DF+ksyo
【キーワード抽出】
対象スレ: (・∀・)イイ!お勧めのPCケース 64台目
キーワード: 雷電

抽出レス数:117

21 :Socket774:2007/03/01(木) 20:03:27 ID:juxu10+N
>>19
ドライブ収めなきゃ問題なし
むしろ良いと思う
ふのフロントデザインはどう考えてもドライブを搭載前提では
ないような思える・・・
いっその事全て鎌平辺りで埋めてしまうというのも手だがw

22 :Socket774:2007/03/02(金) 01:16:59 ID:ahFpzdpM
雷電付属の3.5インチブラケット使わないで
http://www.casemaniac.com/item/PT102301.html
http://www.casemaniac.com/item/PT103057.html
このどっちか使って組もうと思うんだが、雷電で使ってる人いるかな?
でっぱり具合とかどうなんだろ・・・

(このどっちか使う理由は前面にファンもつけてHDDもつけたいから)

23 :Socket774:2007/03/02(金) 01:32:15 ID:xJh5QByp
>>22
http://www.owltech.co.jp/products/pc_case/AB801/AB801KIT.html
これ買ってファンブラケットだけシグマで買えば?

24 :Socket774:2007/03/02(金) 01:39:54 ID:ahFpzdpM
>>23
そのブラケット付けるとファンは付けれないらしいんだが・・・

25 :Socket774:2007/03/02(金) 01:52:23 ID:xJh5QByp
>>24
そうなの?俺、シグマから全部買ったけどオウルのも同じじゃないのか?

26 :Socket774:2007/03/02(金) 01:58:59 ID:ahFpzdpM
>>25
同じものだと思うけど・・・
もしかしてこのブラケット使ってもファン取り付けOK?

27 :Socket774:2007/03/02(金) 02:01:37 ID:xJh5QByp
>>26
思うんだけどな〜 シグマで買うと高いんだよねw
3.5インチブラケット 2個
ファンブラケット 1個
ファン固定ピン 4本
フィルター 1枚

これで確か8000円ぐらいしたんだよな〜

28 :Socket774:2007/03/02(金) 02:05:47 ID:ahFpzdpM
>>27
まじか〜w
レールのでっぱりうんぬんでブラケットかファンのどっちかしか取り付けられないのかと思ってたよw
色々ありがとう、雷電買うことになりそうですノシ

29 :Socket774:2007/03/02(金) 02:09:33 ID:xJh5QByp
>>28
しかも郵便局で定額小為替でしか買えないからこれまた大変でw
今みたいな値段でケース買えればよかったんだが。。。。。


30 :Socket774:2007/03/02(金) 18:40:25 ID:zhmjfYpe
>>29
横から突然申し訳ないんだけど、注文はどうやってしたの?
やっぱり直接問い合わせして保守部品として取り寄せ?
シグマのサイトを一通り調べたんだけど見当たらなくて……。

でもあんまり高いようだったら
いっそのこと2台目買ってそこから取ろうかと思ってる俺ガイル。

31 :Socket774:2007/03/02(金) 19:01:21 ID:aCSN+YET
>>30
確かシグマサイトからサポートフォームかなんかで欲しいのもを書き込んで
購入可能か?って送信したら各部品単価と発注方法をメールで送ってきた。
俺ももう一台買ってと思ったが、それだとHDDブラケットが計2個にしかならないから・・・


32 :Socket774:2007/03/02(金) 19:59:51 ID:AFOdb1Rb
ワンズから雷電が届いたのでさっそくレポするぞ( ・`ω・´)

HDDと5インチベイはやっぱちょっとぐらつくね。でも共振はなし。静かです。
作りは思ったよりしっかりしてないかなぁ。特にプラスチックのギミックは
使い込むとへたりそうな予感。

備え付けの12cmFANはかなり煩い。静穏のに変えなくちゃ(´・ω・`)

いろいろひっかかるところはあったけど値段を考えれば十分合格っす。
やっぱ広いのはイイ!(゚∀゚)

33 :Socket774:2007/03/02(金) 21:14:25 ID:lb/79XL5
>>32
むしろ、備え付けのFAN取っ払って、何も付けなくても良いぞ。

34 :Socket774:2007/03/02(金) 21:17:48 ID:zhmjfYpe
>>31
即レスありがとう、参考になりますた。

ふと気が付いたこと。
もしHDDが前面から取り出せたら取り出しやすくてよく冷える、
コストパフォーマンス最強のHDDエンクロージャーになるような。
そう考えるとこの構造はちと惜しいかも。

35 :Socket774:2007/03/02(金) 21:59:08 ID:m34geXGg
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1172840087.jpg
折角だからうちの雷電を晒してみる。
ドライブ増設するとかっこ悪くなるって意見結構あったけど
私的には特にかっこ悪くなったとは感じないんだけどな。

36 :Socket774:2007/03/02(金) 23:15:42 ID:AFOdb1Rb
>>35
黒ベゼル、ウラヤマシス(´・ω・`)

37 :Socket774:2007/03/02(金) 23:40:27 ID:f6u89Omk
ドライブ入れると格好悪いというより
ドライブ入れてないベイカバーが格好悪いな
オウルのベイカバー保守部品で手に入らないかな

38 :Socket774:2007/03/02(金) 23:50:10 ID:NXL9pdZ9
俺的には十分アリだけどな〜

>>35
サイズがピッタリハマッてるな。
ちゃんと収納出来るのって良いな〜。

39 :Socket774:2007/03/02(金) 23:50:32 ID:qD2Ev92W
>>35
どうせ普段FDD使わないんだし、
300円ぐらいのHDDマウンタで内蔵してカバーつけてしまえば?
雷電はフロントからカバー外し易いんだし、
埃もFDDから吸い込まなくて良いと思うよ。

40 :35:2007/03/03(土) 00:01:46 ID:m34geXGg
>>36
基本的にケースもドライブも銀か黒しか買わないので
たまたま黒が余ってたの丁度良かったです。
銀でもそれはそれで合いそうな気がしますが…

>>37
別段カッコイイって感じじゃないけど
この無骨な感じがこれはこれで私的には結構気に入ってます。

>>38
dクス。
メタルラックは自分で高さ自由に調整出来るので便利ですよ。
一番下段は意図的にフルタワーケースに丁度の高さにしてます。
ちなみに私が使ってるのはこれです。
ttp://item.rakuten.co.jp/low-ya/10002839/

>>39
その発想はなかった。頭いいな。
今度マウンタ買って来てそうするわ。

41 :Socket774:2007/03/03(土) 01:57:11 ID:lebsBB+9
>>30
どのパーツが欲しいの?
ドライブベイならOWLのでも市販のものでもいいし。

42 :Socket774:2007/03/03(土) 05:36:51 ID:FlIDIX1+
>>41
>>27と同じでファン類。
ご指摘の通りOWLのブラケットと組み合わせて使おうかと思って。

ちなみにファイルサーバー用のケースが欲しくてサードウェーブのK700と雷電とで
ずっと迷ってたんだけど、元スレでOWLのブラケットが使えることを知ってこっちに決定。
教えてくれた人、もしここ見てたら情報サンクスでした。

http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171138772/466

43 :Socket774:2007/03/03(土) 17:04:32 ID:eazZYhmD
あたらいしケース欲しいなと思ったが・・・
中身が無い(´・ω・`)

44 :Socket774:2007/03/03(土) 18:08:09 ID:qpcQ30B1
ワンズから雷電到着した! でけぇぇぇぇぇーなw

45 :Socket774:2007/03/03(土) 18:13:06 ID:CwIb76pT
フルタワー16.5kgだからな。

46 :Socket774:2007/03/03(土) 23:06:49 ID:jGdbv4Kg
CBS02買った
処分価格¥3980
DVD一台、HDD3台で使うには十分です。

47 :Socket774:2007/03/04(日) 01:31:08 ID:CpBoAhew
今日、時間あったから日本橋ブラッチングしてたらベストドゥーに黒が7980円であったよ!
衝動買いしてしまった!W
後、黒が3個ぐらい在庫であったよ!
検討中の人は急げー

48 :Socket774:2007/03/04(日) 01:37:34 ID:NS+KTWIA
うちもゲットプラスで注文した雷電きた
でかすぎて親の顔が(゚д゚)ポカーンってなった

49 :Socket774:2007/03/04(日) 01:37:53 ID:Q7VdwR3+
>>47
黒はありませんと書いてあったからスルーした。

50 :Socket774:2007/03/04(日) 01:50:34 ID:CpBoAhew
>>48
俺もクロネコが来たときあせったょ!
大きさ、重量わかってながら買ってしまった
駐車場までヒーヒーやったゎ

51 :Socket774:2007/03/04(日) 01:56:46 ID:CpBoAhew
>>49
サイトではないみたいね。
店にはあったよ!シルバーのほうが沢山あったけどね!

52 :Socket774:2007/03/04(日) 02:00:16 ID:gsqFcF3W
>>48
箱がでかいだけだけどな。
ケース自体は普通のフルタワー

16.5kgはさすがに重いけど。

53 :Socket774:2007/03/04(日) 15:21:36 ID:pyG3M77N
初自作で雷電購入したのですが
電源近くのスイッチがついてる”黒・黄”のケーブルって何ですか。
(CASE/OPEN)て書いてます。


54 :Socket774:2007/03/04(日) 16:01:51 ID:CNSS91/0
嘘言うけど、じつはそれに電源つないだらフェイスオープンして変形してロボットになるんだ。

55 :Socket774:2007/03/04(日) 16:35:33 ID:6lRsxFzc
>>53
説明書には何て書いてある?

56 :Socket774:2007/03/04(日) 16:40:35 ID:cHOZPsWF
>>53です。
>>55
説明書には、このケーブルについて何も書いてませんでした。

57 :Socket774:2007/03/04(日) 16:49:47 ID:fBrRpDew
ケース開放センサーなのでは?とマジレスしてみる。
そのケーブルの先にケースカバーを取り付けると押される
プッシュタイプのスイッチが付いていればほぼ確定。

58 :Socket774:2007/03/04(日) 16:59:54 ID:j33GYAQF
>>56です。
解決いたしました。
ご迷惑をお掛けしてスミマセンでした。

59 :Socket774:2007/03/04(日) 17:10:40 ID:6lRsxFzc
>>58
結果が出たなら礼儀としてその結果くらいは書いてこうよ

60 :Socket774:2007/03/04(日) 17:35:58 ID:Cxl2ygWu
>>59すみません。
開閉ブザー用のコードらしいです。
自分が使っているM/Bは対応してませんでしたので
ジャックがついてなく、”どこに使うんだと”
思っていた次第です。

61 :48:2007/03/04(日) 22:53:40 ID:NS+KTWIA
今みたらシャドウベイが片側三カ所しか止まってなくて
ガタガタするんだけどこれは仕様なの?

62 :Socket774:2007/03/04(日) 22:57:12 ID:Yt5/q0eB
そこが雷電一番の糞仕様。
100均かなんかに売ってる滑り止めかなんか噛ませてがっちりロックするべし。

63 :Socket774:2007/03/04(日) 23:01:06 ID:NS+KTWIA
>>62
分かりにくくてスマン
うちの奴はネジが片側三カ所にしかついてないんだ

64 :Socket774:2007/03/05(月) 00:14:57 ID:quIOFTNN
>>63
読み違い失礼。
さすがにそれはないな。
初期不良?かも。
といってもまあ元々取り外し可能なベイだし
手持ちのネジで止めちゃえばおkじゃね?

65 :48:2007/03/05(月) 00:34:22 ID:xfNzg0Ir
>>64
ついてきたネジでとめられたよレスd

あと心配なのは5.25インチベイのカバーの閉まりが悪い点…

66 :Socket774:2007/03/05(月) 00:40:04 ID:quIOFTNN
>>65
ああ、爪の長さがほぼぴったりしかないから
きっちり奥まで押し込んで軽めに左右に揺さぶってやると
きっちりロックするよ。

67 :48:2007/03/05(月) 01:11:03 ID:xfNzg0Ir
>>66
ちゃんと付きましたありがとうございました。

68 :Socket774:2007/03/06(火) 19:40:54 ID:yaWDsc+T
雷電互換ドライブベイのAB801KITって鎌平とかFF-503みたいなのと
なんとか組み合わせられないかな?
だれか試してみた人いない?

69 :Socket774:2007/03/07(水) 03:42:46 ID:7wTRQ8ZN
>>68
まだ雷電買ってないんだ?

70 :Socket774:2007/03/07(水) 05:33:16 ID:te+kOW1B
秋葉で安く売ってるとこ知らない?

71 :Socket774:2007/03/07(水) 05:44:05 ID:JS4fjmBf
そういえば、安いのは大阪だけだな。
ネットで安くなってるのも、ワンズ、ゲットプラス、BESTDOと大阪のみだし。

72 :Socket774:2007/03/07(水) 06:16:10 ID:nZhl/9j7
>>69
雷電は買ったけどAB801KITとファンブラケットを買おうか迷い中。
シグマから直接買うのは高いそうだし、市販品が使えるならと思って。

73 :Socket774:2007/03/07(水) 14:59:13 ID:nUxSuVd+
953 名前:Socket774 投稿日:2007/03/07(水) 13:26:40 ID:ed0A5C+N
誰か雷電のリアのFANガード外した人いないのかな?
あれ取ろうと思ったらドライバ使えんかった


取ったけどね
あれ、ますニッパでチョキチョキ切っていってグリグリぐねってたら取れたよ。

74 :Socket774:2007/03/08(木) 22:24:01 ID:VV4Jf8kq
最近どうも各ドライブの色調の違いが気になりだしたので、CB101が欲しくなって来ました。
一体型のドア付きケースは開いたとき邪魔になりそうですが、その点このケースならドライブごとのベゼルですし、デザインも一体感が有って良いのではないかと感じています。
ユーザーの方、使用感は如何ですか?

75 :Socket774:2007/03/08(木) 22:36:10 ID:1IYfEGtZ
ファンレス構成なので、無音で良い感じ。

76 :Socket774:2007/03/09(金) 06:28:23 ID:xZMpNpIZ
あまり扉開かないだろ・・・普通は・・・

77 :Socket774:2007/03/10(土) 11:21:32 ID:avEENJJX
先日、雷電が届き早速組み立てたのですが
前面出力のUSB2.0(4ピン凹)のケーブルを指す場所がなく
M/Bの説明書にはUSB1.0の説明しかないです。
このUSB1.0のコネクタ(9ピン凸)の所にUSB2.0(4ピン)×2本
そのまま指して問題ないでしょうか。



78 :Socket774:2007/03/10(土) 11:41:37 ID:Wj68uJ6W
後ろについてるクーリング用のファン(元々付いていた物)がかなりうるさいです。
オススメのFAN有りましたら、お教えください。
あと、前面にもつけたほうが良いでしょうか


79 :Socket774:2007/03/10(土) 22:12:59 ID:q36dCguN
今日淀で雷電見てきた
19800円・・・

80 :Socket774:2007/03/11(日) 01:45:59 ID:PpLG/132
87 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:18:21 ID:Neie2HIU
ビックカメラでCMスタッカの在庫聞いたら、店員に雷電勧められた
雷電は19800円、CMスタッカは販売終了で結構キズのある展示品が21680円
迷わず雷電を買ってきた

88 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:20:21 ID:9/yxMmRM
19800円って…ちょwwwおまwww
いや、何も言うまい…

89 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:22:46 ID:W3hV6Tzh
(・∀・)ニヤニヤ

90 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:32:01 ID:JnDBHVbC
どう考えてもスタッカーの方が良いケースです。ありがとうございました。

91 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:45:48 ID:VUbD/upG
ttp://www.bestgate.net/pccase/sigmaapo_raidencbx01svnp.html
雷電安いぉ

92 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:47:35 ID:X6pkwaos
>>91
価格差に吹いたwww
なんでワンズだけそんなに安いんだwww

同じ値段でスタッカとライデン並んでたらスタッカ俺も買うww

93 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:48:26 ID:X6pkwaos
と思ったら別商品くさくね?

94 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:51:51 ID:VUbD/upG
っ処分価格

だから雷電が人気あるの分かるだろ。
普通ならこの値段はありえんし。

95 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 19:55:22 ID:X6pkwaos
>>94
あの重量と分厚さは最近のケースに無いよな
人気になるわけがわかる
俺今安物ケースで
下に座布団
上に筋トレ用重り10kgで共振防いでるし。
というか机の上にケースをおいてるのが自殺行為か

96 Socket774 sage New! 2007/03/10(土) 20:09:27 ID:INiYdbjk
というか雷電の銀と黒の価格差に吹いた。

そりゃあの蛇腹のキモさは以上だが

98 Socket774 sage New! 2007/03/11(日) 01:36:40 ID:5t4s8jVh
雷電のガイドレールって外せられますか?

99 Socket774 sage New! 2007/03/11(日) 01:40:33 ID:KCfBClsR
なんか日本語おかしくね?

81 :Socket774:2007/03/13(火) 07:03:58 ID:QqAQZENC
取説のエアダクトってついてないよね?
側板のメッシュってそのまま活用がいいのかなぁ?

82 :Socket774:2007/03/13(火) 11:00:53 ID:xi2TDHwU
>>81
BTX用キットの箱に入ってない? 

83 :Socket774:2007/03/13(火) 13:31:14 ID:ZhOuTW9F
雷電、安さにつられて買った。
ドライブベイ入れ替えるのにサイドパネル両方外さないとダメなのが残念だ

84 :81:2007/03/13(火) 14:10:45 ID:QqAQZENC
四角のダクトは入ってるけど、取説の展開図?のイラストにある丸い奴は入ってないんよ


85 :Socket774:2007/03/13(火) 14:21:16 ID:EyDc+DYl
>>83
まだ安い所あった?

86 :81:2007/03/13(火) 14:28:39 ID:yNHCIjPD
シグマのHPに誤植って明記してた。
すんまそん。

87 :Socket774:2007/03/13(火) 19:39:18 ID:0TZc21QS
ケースの買い替えを考えているのですが、
ソルダムのアルミか、雷電か、決めれません
みなさんならどちら。

88 :Socket774:2007/03/13(火) 19:41:22 ID:cI0C3CGW
>>87
ソルダムの鉄か雷電お勧め
床に置くのか机の上に乗せるのかまずはっきりしよーや

89 :Socket774:2007/03/13(火) 20:13:24 ID:bo5Io10R
87は釣り?

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 65台目
197 :Socket774:2007/03/13(火) 12:32:04 ID:+aVGQxCB
ケースの買い替えを考えているのですが、
ソルダムのアルミか、雷電か、決めれません
みなさんならどちら。

90 :Socket774:2007/03/14(水) 16:17:01 ID:VSvdLhRs

雷電、FANはフロントとリア、どっちがいい?
リア排気だと、側板から吸気されて、HDDが冷えない悪寒

91 :Socket774:2007/03/14(水) 19:02:31 ID:S629G9nM
>>90
心配なら前後共につければいいんでね?

92 :Socket774:2007/03/14(水) 22:05:58 ID:9GTjSaOt
他のケーススレで嫌がられようが
雷電、雷電と喧伝してるのに
なぜ、ココはこんなに過疎ってるんだw

93 :Socket774:2007/03/14(水) 22:15:20 ID:e0IfWBAS
販売終了が確定してるからなぁ

94 :Socket774:2007/03/14(水) 23:11:47 ID:sQjnGO4z
俺は2台持ってるけど、更にもう一個注文しようとしてるけどな
だってこれ使い勝手いいんだもん
HDD大量に積めるしね

95 :Socket774:2007/03/14(水) 23:25:26 ID:o1nxEzzO
>>92
黒で安いのがもう売っていないから

96 :Socket774:2007/03/14(水) 23:26:36 ID:wIMJCcgD
俺も2台持ってるよ。

97 :Socket774:2007/03/15(木) 00:12:13 ID:auHzL5+1
雷電は見た目がいまいちな。。。
AB801なら買うが

98 :Socket774:2007/03/15(木) 00:18:19 ID:5Y89Frqz
使ってみれば結構カッコいいよ

99 :Socket774:2007/03/15(木) 01:49:30 ID:EyKXhkAx
カッコよくはない気もするが無骨な味わい深さはある。
俺は結構好きだ。

100 :Socket774:2007/03/15(木) 02:11:27 ID:6JYREIvi
だけど同じ値段でスタッカーとかAB801が有れば
間違いなくそっちを選ぶよなぁ

101 :Socket774:2007/03/15(木) 02:30:28 ID:aHQ+zVnK
雷電にAB801のフロントメッシュを付ければ、オールブラックで意外とシブイんでない?
801用が手に入らなくても、5インチベイ用のメッシュカバー付けるとか。

102 :Socket774:2007/03/15(木) 05:30:17 ID:TiCPs+qK
>>101
形状的にこれなんか付きそうだけどどうだろう?

FP-I5BM
ttp://www.valuewave.co.jp/cgi-bin/item.cgi?item=151017

103 :Socket774:2007/03/15(木) 11:09:33 ID:tJ5SkgcR
>>102
パネルにはまる部分の爪の形状が合わないんじゃない?
雷電のは2本に分かれてるけど、それは一つ。

104 :Socket774:2007/03/15(木) 12:29:43 ID:TiCPs+qK
>>103
ああなるほど、3.5インチマウンタの下を見てたからブラケットのことをすっかり忘れてた
でもなんでここだけブラケット無しで空いてるんだろ?

105 :Socket774:2007/03/15(木) 13:14:01 ID:sBY6rRdA
>>102
そうそう、こういうのがあったよね。どっかの店で見たんだけどググッても見つけられなかった。
やっぱ差込形状が違うとダメかなぁ?

106 :Socket774:2007/03/15(木) 13:32:25 ID:oiXJ9L8e
無理っぽいなー
まっ今のでも十分なんでいいかな
シルバーと黒、両方持ってるけど、シルバーはスイッチとDVD以外はそのまま。
黒はスイッチ以外そのまま。
黒はHDDケースとして使ってるから前面ファンを光物にしてる(3個)
それよりスイッチ部って結構弱いよな〜
USBメモリ抜き差しするとき怖い。もうちょっとしっかり固定できないものかな・・・


107 :Socket774:2007/03/15(木) 13:36:42 ID:5N3mCy1X
俺はFDDとHDDケースは引っこ抜いた
前面はクワドラとDVDドライブだけで無音環境最高!

108 :Socket774:2007/03/15(木) 13:44:01 ID:TiCPs+qK
>>105
ファンブラケットの前は加工しないと無理だろうけど
メタルブラケットの前なら外せば付くかも
メッシュだから電磁波シールドにもなると思うし

109 :Socket774:2007/03/15(木) 14:16:59 ID:y4WN0nTQ
結論から言うと何をどうやっても雷電には付かない。

110 :Socket774:2007/03/15(木) 14:42:05 ID:sBY6rRdA
誰か人柱求む。という程の値段でも無いけど

111 :Socket774:2007/03/15(木) 14:47:48 ID:y4WN0nTQ
付かないと書いているのが読めないのか?

112 :Socket774:2007/03/16(金) 08:40:46 ID:BVlWBGU9
従来のツメ部分にさすんじゃなく、空きベイにつっこんだらつかえるんじゃね?

113 :Socket774:2007/03/16(金) 13:25:37 ID:01ny91Ez
>>111
ジョークだよ。じゃあオメエは試したのかよ?
何をどうやってもって加工してもつかねえのかよ?おまえもジサカーだろ?

114 :Socket774:2007/03/16(金) 13:50:16 ID:Lver1qW4
空きベイに突っ込んでも使えない。だからどうやっても付かないと書いた。
ドリルでケースとパネルにネジ穴開けるなり瞬間接着剤や両面テープでも使えば別だが非現実的だ。

115 :Socket774:2007/03/16(金) 13:57:59 ID:01ny91Ez
早いね。
試したのか?と聞いてるんだがまぁいいや。

116 :Socket774:2007/03/16(金) 14:54:05 ID:aqgVisLx
>>115
>>114の>空きベイに突っ込んでも使えない。ってのが読めないのか?

117 :Socket774:2007/03/16(金) 15:32:30 ID:AXrnKgV0
雷電買いました、まだ来ていないのだが
なにか、用意するものありますか。

118 :Socket774:2007/03/16(金) 15:36:24 ID:01ny91Ez
>>116
だからそれは実際に>>102がせっかく言ってくれてるような物をつけて試してみたのか。
自分のケースの作りを見て、推測で言ってるのかという意味だ。
>>114は一度も「実際に差し込んで試してみたんだが無理だった」という事は書いてない。
お前こそちゃんと読め。

119 :Socket774:2007/03/16(金) 15:58:41 ID:01ny91Ez
>>117
置き場所

120 :Socket774:2007/03/16(金) 16:20:32 ID:sNCPlfUv
>>117
中身

121 :Socket774:2007/03/16(金) 16:31:12 ID:AXrnKgV0
両方あります。ファン12cm 1000回転 2コは用意しました
ほかに。

122 :Socket774:2007/03/16(金) 16:34:57 ID:sNCPlfUv
>>121
脳みそ

123 :Socket774:2007/03/16(金) 16:38:03 ID:AXrnKgV0
それ、忘れていました。

124 :Socket774:2007/03/16(金) 16:50:02 ID:01ny91Ez
sage

125 :Socket774:2007/03/16(金) 18:20:33 ID:X/Q9pQnN
安雷電買って今日届きました。
今までがペラ唸りケースだったんで、ファン交換後静かでたまりません。

付属品で聞きたいことがあるんですが、PCIE用の固定具ってのはPCIEの電源コネクタを押すようにつければいいんでしょうか?
つかアレって意味あるんでしょうかね?

126 :Socket774:2007/03/16(金) 19:58:11 ID:Lver1qW4
実際に試したに決まっているだろ。駄目だったから書いている。疑うなら自分で試してみるんだな。

127 :Socket774:2007/03/16(金) 23:05:51 ID:4vWJEvSi
>>126
報告乙
それなら最初に「検証済み」って一言書けば、丸く収まっただろw

128 :Socket774:2007/03/16(金) 23:09:37 ID:NC1rEgOq
ゴーマニズム

129 :118:2007/03/17(土) 03:50:33 ID:8OwwPyKh
>>126
ホントに根性ねじ曲がったヤツだな。お前の文章を読んでどうして「試したに決まっている」とわかるんだ。
そもそもお前のようなヤツが今さら試したと言っても、その内容すらどの程度やってみたのか怪しいもんだ。
どうせ書くなら誰が読んでも参考になる情報を書け。マスターベーションならどっか他で汁!消えろ

>>125
あの固定具って、長い目の板でないと届かないよね。うちの7900GSでは届かない。
あんま意味ないんでね?

130 :Socket774:2007/03/17(土) 05:18:41 ID:DbyPVu5S
雷電明日届きます、俺のアパート5畳だけど・・

131 :Socket774:2007/03/17(土) 06:10:13 ID:XbwJ4l1I
カワイソス

132 :Socket774:2007/03/17(土) 06:16:56 ID:8OwwPyKh
届いてまず箱から出すのも大変そうだな…

133 :Socket774:2007/03/17(土) 06:21:02 ID:JOiB5I13
6畳の俺が大丈夫だからOKだろ

でも箱見たらビックリすると思う

134 :Socket774:2007/03/17(土) 09:00:08 ID:Ljwz3W64
こたつが届いたかと思ったよ

135 :Socket774:2007/03/17(土) 13:13:08 ID:cfrR45v3
今日、楽しみにしていた雷電が届きました、
たんすかよ。

136 :Socket774:2007/03/17(土) 13:14:52 ID:8OwwPyKh
そろそろ届いたか?
箱とパーツに埋もれて報告すら出来てないと見た。
6畳と5畳の違いは意外に大きいぞ。家具とかちょっとでも置いたらホントにスペースはわずかのハズ

137 :Socket774:2007/03/17(土) 13:59:39 ID:j90g11rf
6畳とかで雷電! 普通ならノートで我慢だなw

138 :Socket774:2007/03/17(土) 15:19:55 ID:2hagB/gO
6畳では結構余裕だよ

というか俺の家6畳x4部屋+10畳1部屋しか無いんだけど
6畳以外に何処に置けと?

139 :Socket774:2007/03/17(土) 17:07:26 ID:8OwwPyKh
>俺のアパート5畳だけど・・
>>130のここに注意。
>>138はおそらく実家だろ?130はアパートというからには一人暮らしなんだよ。
せめて1Kくらいだろうけど、実家では部屋に自分個人の物しか置かないけど、
一人暮らしは生活に必要な全てをその部屋に置かないとダメなんだよ。
だから想像以上にせまくなる…はず、俺の経験上。

140 :Socket774:2007/03/17(土) 17:10:54 ID:8OwwPyKh
連投ゴメ
考えてみたら>>138の家デカイな!
都内なら軽く4〜5千万クラスだな。ウラヤマシス。

141 :Socket774:2007/03/17(土) 20:36:53 ID:UBKb5eB9
雷電とどきましたよっと
ミドルタワーから中身移す予定だけど・・とりあえず今日は掃除に専念だなw


142 :Socket774:2007/03/17(土) 20:59:56 ID:aTi2sMPh
雷電、今日到着、3時間かかり旧パソコンより中身を
組み換えました、送料込み7980円非常に満足です
室温     12度
CPU      Athlon64 3700
マザボ     a8v
ビデオカード  1300XT
ファン     フロント 1000回転*2こ
        リア   純正(ファンコンにて1300回転に制御)
アイドル BIOSよみで CPU18度 マザボ17度よく冷えて、それなりに
静かです。
みんな買えよ。

 

143 :Socket774:2007/03/17(土) 21:08:26 ID:F6lyIpYD
>>142
ちょ  室温12度って寒すぎじゃないか??

うん  雷電よく冷えるよ



144 :Socket774:2007/03/17(土) 22:01:43 ID:j90g11rf
よく冷えるのは分かったが・・・音だだ漏れだなw
ファン類そう取り替えだぜ

145 :Socket774:2007/03/18(日) 03:49:59 ID:yqnBG1Hu
俺も今組みあがったけど、噂どおりリアのファンのうるささはなかなかの物だな
でもそれ以外は7980とは思えないほどしっかりした作りだ、満足満足
要望があるとすれば側面の穴はいらねw

146 :Socket774:2007/03/18(日) 04:29:12 ID:boij+ljA
別にファンつけなくても冷えるから取っちゃえよ

147 :Socket774:2007/03/18(日) 09:32:28 ID:yqnBG1Hu
ほんとCPU温度12〜15度くらいなのにそんな勢いよく回らなくても・・・

148 :Socket774:2007/03/19(月) 00:54:23 ID:BhZ54PQT
今日組替え報告組の中に5畳クンも含まれてるのかな?どうだったんだろ?
ID見る限りではまだ報告無いように思えるが箱で圧死Σ(´ロ`ノ)ノしてるんじゃないか?
コタツ、タンスの次はなんだ?冷蔵庫か?

ところで今日>>102が言ってたメッシュパネルFP-I5BMを近所で見つけてネタで買って来てみた。
結論から言うとクヤシイがホントに簡単にはつかないようだ。そもそも構造が違う。
足の部分が雷電のように分かれているタイプのと、FP-I5BMのように一本タイプで違うのはわかってたけど、
なんというか、足のベースの高さ(奥行)が違う。無理についたとしてもFP-I5BMが奥行無いから奥にヘコんでしまう。

そこで荒業を思いついた。FP-I5BMのメッシュ部分が簡単に外れるのだ。
んで元々のにそのままハメ込んだら見事に完成!しかし一つ468円。高いよねでFA?

最後に一つ告白させてもらうYO。
実は雷電ユーザーではなくてOWL-AB801ユーザーです。スマソ
オウルスレではほとんど話題にならないから、雷電が盛り上がってと聞いてこっち来てみた
なんかフロントパネルのデザインが話題になってたからついネタふりしてしまった。だから一応自分でも検証してみた。
でも純粋に雷電のブラックのサイドエッジ?部分にブラックメッシュが組み合されれば一番カッコいいんじゃないかと思ったYO。
AB801も真っ黒の方がカッコいいと思うのに・・・じゃあスレ汚し長文スマソ。自分の巣に帰ります。

149 :Socket774:2007/03/19(月) 18:39:28 ID:I7CLGuQB
uWORKSで注文した雷電来ナス
後になって魚篭に注文したOWL-AB801-KITの方が先に届きそうだ・・・

150 :Socket774:2007/03/19(月) 20:53:07 ID:YYaB7XRD
おれもuWORKS、昨日にすぐきたよ
TELしてみたら。

151 :149:2007/03/19(月) 21:14:25 ID:I7CLGuQB
ついさっきようやく「発送しますた」メールが来た

そして7時過ぎにOWL-AB801-KIT到着ww

152 :Socket774:2007/03/20(火) 00:19:39 ID:iZ3GYWEJ
誰か雷電うp

153 :Socket774:2007/03/20(火) 07:10:55 ID:VGxYoIE5
雷電ブラック、ヤフオク10台あった。
即決6.98Kで。
スルーした

154 :Socket774:2007/03/20(火) 07:28:14 ID:XInYQVt1
>>153
無いぞ?

155 :Socket774:2007/03/20(火) 11:29:38 ID:u7bPVi0e
>>153
ブラック??シルバーじゃないの?ケイスターで出てるね!
6980kって・・・・  更に安くなったのか!!!
もうシルバーとブラック持ってるからいらないけど、安くなったな〜

156 :Socket774:2007/03/20(火) 16:51:36 ID:VGxYoIE5
銀でした。黒は別所に8〜9Kであった

157 :Socket774:2007/03/21(水) 01:05:22 ID:plcdS0Bf
このケース欲しくなってきたんだけど、買うかどうかまだ悩む・・・
使い勝手はいい?

このケース買ってから
DVDドライブ 2
HDD 4
ファンコン 1
小物入れ 1
FDD 1
5インチベイスピーカー 1
こんな感じにしたら、冷えなくなるよね?
DVDドライブは1個でもいいんだけど、
ほかは必要なので付ける
ベイが1か2箇所しか余らないから冷えてくれるのかなって思って・・・

158 :Socket774:2007/03/21(水) 07:25:03 ID:imgBt0wT
>>157
側面のデカイ穴は何のためにあるのかと・・・

159 :Socket774:2007/03/21(水) 08:26:26 ID:oiI+7gQk
冷却性は抜群だよね。このケース。

その代わり静穏は・・・orz

160 :Socket774:2007/03/21(水) 09:29:15 ID:Ayg9QsW0
静穏性も良いぞ
ファンレスにするから

ハイエンドにしない限り、大抵のマシンはファンレス稼動可に出来るのは凄い

161 :Socket774:2007/03/21(水) 09:34:29 ID:Ayg9QsW0
>>157の構成だとHDD冷やすのにファン使うだろうけど
ファンコンで回転数を極力絞っても冷えると思うから、大丈夫だと思うぞ

162 :Socket774:2007/03/21(水) 12:35:50 ID:plcdS0Bf
>>161
ありがとう
冷えてくれるんだろうって悩んでたことが解消できたんで購入します

163 :Socket774:2007/03/21(水) 14:03:35 ID:71PwLIDd
>>156
探しても見つからないのですが8〜9kの黒はどこにありました?

164 :Socket774:2007/03/21(水) 14:42:56 ID:3mKkhfBW
過去形だからもう無いと予想

165 :Socket774:2007/03/21(水) 18:17:53 ID:oSymz9x8
雷電ってこれ付けられるのかな?
ttp://www.system-j.com/product/superfanconv3/st35b.htm

166 :Socket774:2007/03/21(水) 21:35:04 ID:cyLPJ+E3
>>162
穴開いてるから、ファンコンで絞るかファンレス仕様だからな
そのかわり低回転でも冷えてくれるから、総合的には静かになると思うよ

167 :Socket774:2007/03/21(水) 22:01:49 ID:O3xqXBx1
OWL-AB801-KITであきばの実店で買えるとこある?

168 :Socket774:2007/03/21(水) 22:28:12 ID:cyLPJ+E3
取り寄せたら良いんじゃないか?

169 :Socket774:2007/03/21(水) 23:26:49 ID:8HLf/mPg
雷電シルバーデザインカッコワリーって思ってたけど
実際届いてヘキサレンチで銀メッシュ取ってやったらまんまブラックじゃん

あの銀メッシュは何のためにあるんだ?

170 :Socket774:2007/03/21(水) 23:34:50 ID:CvG5HcF7
俺の不良品なのかメッシュじゃなかった・・・
反対側がしっかり塞がってやんの

171 :Socket774:2007/03/22(木) 00:08:46 ID:MBvA7vps
俺はシルバー好きで買ったけどな
雷電の魅力はフロントの異様さだと思ってる

172 :Socket774:2007/03/22(木) 00:43:25 ID:P3sPkcec
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

173 :Socket774:2007/03/22(木) 19:50:06 ID:poy5HRp0
雷電+OWL-AB801-KITでHDDを7台乗せてるんだが、良く冷えていいな。
熱を持ちやすい7200.10でもSMART読みで32〜33℃だ(室温15℃くらい)
12cm x 2で風当てしてる

以前はOWL-602WSに8cm x 2で風当てしてたが、それより全然冷える

174 :Socket774:2007/03/22(木) 20:03:34 ID:bdG0AbTD
冷えるよ〜

175 :Socket774:2007/03/22(木) 21:01:59 ID:kLKoZS3s
これってサイドの穴塞いだほうが冷えるような気がするな

176 :Socket774:2007/03/23(金) 02:16:22 ID:4g4tpexH
>>173
オイラHDD12台積んでるよ!12cm×3で全く問題なし。



177 :Socket774:2007/03/23(金) 07:11:50 ID:jNNLI9Ws
uWorksで購入したかたは振り込み確認から何日くらいで発送されましたか?

178 :Socket774:2007/03/23(金) 10:10:02 ID:EPiVsZbQ
メールで問い合わせしても返事が来ないので電話したら週末に入荷するらしいと言ってた

あとネット通販で振り込みはやめとけwwwwwwwwwwwww

179 :Socket774:2007/03/23(金) 10:23:57 ID:8q1PpS9S
uWorks,振込みの翌日に、発送でしたよ。


180 :Socket774:2007/03/23(金) 10:31:10 ID:IZVPao77
>>176
3つめのファンはどうやってつけてる?鎌平かなんか?

181 :Socket774:2007/03/23(金) 11:53:41 ID:0Oa8YH18
>>178
禿げ同
カード払いもそうだが、なんにしても先払いはやめとけ
すぐに手に入る店で、更に安く見つけてもキャンセル不可な時点で不利
そうじゃなくとも殆どの店が発送期日に関しては信用出来ないけどな
>>179
店員乙

182 :Socket774:2007/03/23(金) 14:47:43 ID:v0txc0zE
雷電のレールって外れますか?

183 :Socket774:2007/03/23(金) 15:51:57 ID:NNyAKHgI
俺はワンズで水曜に振り込んで土曜午後指定してたけど普通に届いたな(神奈川県)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)