2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の自作情報その十と四

1 :Socket774:2007/02/25(日) 23:02:49 ID:V3gj//NQ
■前スレ
広島の自作情報その十と参
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1167233929/

■過去ログ
広島の自作情報その十と弐
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161822606/
広島の自作情報その十と壱
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157342432/
広島の自作情報その十
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1153214971/
広島の自作情報その九
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1148551251/
広島の自作情報その八
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1142691022/
広島の自作情報 その7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1135697576/
広島の自作情報 その6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1123643021/
【平和】広島の自作情報 5悔め【灯火】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1106069057/
【平和】広島の自作情報 4悔め【灯火】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1088113904/
【平和】広島の自作情報 3悔め【灯火】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074478508/
【平和】広島の自作情報 2悔め【灯火】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/08/1062603518.html
【平和】広島の自作情報 1悔め【灯火】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/08/1029083515.html

基本的にsage進行で。(地方都市同士で罵りあうのはよそう)

2 :Socket774:2007/02/25(日) 23:03:40 ID:V3gj//NQ
□関連スレ(まちBBS)
PC 広島のパソコンショップ 2
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1143964115

■過去ログ(まちBBS)
広島のパソコン屋(2000/10/08〜2001/06/18)
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/cyugoku/970986479.html
広島市でパソコン買うならどこがいい?(2002/01/07〜2002/01/21)
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/cyugoku/1010406427.html
フロンティア神代ってどうなったん?(2001/07/08)
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/cyugoku/994550003.html
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/cyugoku/987426308.html
アプライド(2001/12/08〜2002/02/01)
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/cyugoku/1007790634.html


3 :Socket774:2007/02/25(日) 23:04:31 ID:V3gj//NQ
■パソコンショップ
DOS/Vパラダイス http://www.dospara.co.jp/hro/
じゃんぱら http://www.janpara.co.jp/hiroshima/
パソコン工房(駅前店) http://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/hirosima_new/
デオデオ http://www.deodeo.co.jp/honten/main.html
アプライド http://www.applied-net.co.jp/shopinfo4.html
ヤマダ電機 http://www.yamada-denki.jp/store/contents/pref_32.html
コムイン http://www.comin-jp.com/
松本無線 http://www.urban.ne.jp/home/mmusen/
ゼロワン http://zero-one-sv.ddo.jp/
RED SUN http://www.akinet.ne.jp/red-sun/

フロンティア神代 http://www.frontier-k.co.jp/index.html



4 :Socket774:2007/02/25(日) 23:05:40 ID:V3gj//NQ
■駐車場情報
広島市駐車場情報ページ
http://www.hirokoku-mlit.go.jp/new_hirokoku/p.info2/index_hiroshima2.html
市営駐車場のご案内
http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1143619383900/index.html
アルパーク(4時間まで無料。土日祝なら臨時駐車場の方に止めれば終日無料)
http://www.alpark.net/050guide/parking.html
デオデオ(2千円〜5万までの買い物で1時間無料で駐車可)
(下記のうち4箇所は、購入時にeeカードを提示すると金額にかかわらず60分無料)
http://www.deodeo.co.jp/honten/go/parking.html
ヤマダ電機中央本店連結隣ビル駐車場、向いPCNETが入っているヒロシマパーキング
1円〜で60分無料2000円〜で1時間半無料


※メディアを買うときならRockにも一度どうぞ。
店の入り口にある日光浴メディアにはご用心(笑)。
http://channel.goo.ne.jp/map/map.php?MAP=E132.27.50.6N34.23.25.2

以上テンプレ

5 :Socket774:2007/02/25(日) 23:10:24 ID:kTz+WM/H
>>4
くさっ!&乙亀

6 :Socket774:2007/02/25(日) 23:19:25 ID:V3gj//NQ
■参考
 ◇広島市内巡回モデルコース(例)
 広島駅前→ベスト電器(工房)→松本無線→PCNET→コンプマート
 →ドスパラ→工房→じゃんぱら→元に戻る

 ◇深夜バス
 ttp://www.bus-kyo.or.jp/shinya.htm

7 :Socket774:2007/02/25(日) 23:22:34 ID:Jv5JvQuL
>>1
乙^^

8 :Socket774:2007/02/26(月) 01:26:26 ID:3h6BTUSQ
>>1


9 :Socket774:2007/02/26(月) 12:59:38 ID:S5zHNM9q
>>8
ボツ

10 :Socket774:2007/02/26(月) 13:05:06 ID:gT4nOjxG
無駄にスレを消費するな。

11 :Socket774:2007/02/26(月) 14:09:03 ID:Cxr7qxYz
前スレを埋めてくれ

12 :Socket774:2007/02/26(月) 14:52:54 ID:S5zHNM9q
>>10
かしこまった

13 :Socket774:2007/02/26(月) 15:38:02 ID:Rsc0Omdw
宇品のターミナルの中のPCショップ見てきた。
やはり メインは マックのようだ。winは、ノートが少しあっただけ。
価格に関しては、普通だと思うけどよく見てないから知らん。
店長は 若そうでマックに関して熱く語ってくれたよ。
漏れが、マック使いだったら金のならん常連になっても いいかなって思った感じ。
ターミナル内で考えれば エスカレータ上がって即の場所だからいいと思うが、
いつまで続くかは わからんな(´・ω・`)

14 :Socket774:2007/02/26(月) 18:16:53 ID:WuLJZzfN
くさっ!ってなんのネタ?

15 :Socket774:2007/02/27(火) 01:34:16 ID:mh35HlxW
来年広島に戻る予定、おまいらよろしく。
秋葉ともお別れだ。

16 :Socket774:2007/02/27(火) 03:12:45 ID:sTb7cS0H
>>15
広島市民も先日、秋葉と別れたばかりだ


17 :Socket774:2007/02/27(火) 03:36:37 ID:dLBzH04H
誰が上手いこと言えと(ry

18 :Socket774:2007/02/27(火) 03:56:32 ID:pakM4HGQ
秋葉さん次出馬しないの?

19 :Socket774:2007/02/27(火) 04:44:35 ID:UlHv6VWW
柏村だけは嫌だ

20 :Socket774:2007/02/27(火) 04:46:44 ID:op2/YfYC
>>19
あいつ参議院議員じゃなかったっけ?
俺も嫌い

21 :Socket774:2007/02/27(火) 05:07:26 ID:ZLzchT7w
あほかw
売国アキバより柏村のほうが全然ええわwww

22 :Socket774:2007/02/27(火) 05:31:23 ID:xr2+SxXO
柏村は顔がキモイから嫌だ

23 :Socket774:2007/02/27(火) 06:39:55 ID:02bkM0KK
すぐ公約とかコロコロ変わりそうだか
柏村は嫌

24 :Socket774:2007/02/27(火) 07:09:46 ID:9FkaKDlj
>>19
あいつになったら最悪だよ・・・
でも主婦層は間抜けが多いんで
(前の選挙の時も「私は自民党でなく広島県民党として〜」とか白々しい台詞を信じて
横手だっけ?あれに公認とられただけなのにコロっと騙されて投票したからな)
怖いんだよ、もしかしたら奴が市長になりそうで

25 :Socket774:2007/02/27(火) 08:57:43 ID:xCYvkzu7
誰がなっても財政再建不可能だろ
市は利権住民との覚え書き出し杉だよ
どんだけ履行しないといけない再開発の約束あるっちゅーねんw

26 :Socket774:2007/02/27(火) 08:58:49 ID:pKyHEKkN
広島は誰がなっても朝鮮人とずぶずぶの関係だから
いつまで経っても財政はよくならないだろうね。

27 :Socket774:2007/02/27(火) 13:18:19 ID:CMIwK1bQ
もう中区以外は広島市じゃなくなって良いよな。広島市無駄に広すぎ

28 :Socket774:2007/02/27(火) 15:26:42 ID:ZcDvSjOZ
東区は必要だろ

29 :Socket774:2007/02/27(火) 15:34:43 ID:op2/YfYC
西区と南区も入れてあげて

地図見て改めて思ったが合併で知らない町が増えてる

30 :Socket774:2007/02/27(火) 15:42:07 ID:zIEKSYua
太田川の中洲部分+広島駅前だけでいい。

31 :Socket774:2007/02/27(火) 17:03:02 ID:r0lscx47
秋葉もダメだが柏村もダメだよ…というかそんなに静香に尻向けたいのか

32 :くさっ!:2007/02/27(火) 19:23:41 ID:WJCW4nd+
柏村はだめぽ。
あいつは自分のことしか考えんから。

まぁ表に出ない秋葉の暴言で、役所内の人間が萎えるよりかはましかもしれんが

33 :くさっ!:2007/02/27(火) 19:25:06 ID:WJCW4nd+
静香ちゃんは考え方自体、古いので
やつの政策を実行したら「メロン王国」の後を追うだろう

34 :くさっ!ケツ毛ガンダム:2007/02/27(火) 19:31:45 ID:WJCW4nd+
>>24
そろそろテレビ宣言の呪縛から開放しなければならんな

前回選挙、古葉のあほがよけいなことをせんかったら
いまの広島はいまよりかよくなっとたんで
選挙権あるおまえらよーかんがえよ

当 183,078   秋葉 忠利(60)  無現
  140,722   大田  晋 (56)   無新(自民推薦、公明支持)
  57,984   古葉 竹識(66)   無新
  6,187   柳楽  寿 (53)   無新
  5,493   船田 和江(52)   無新


35 :Socket774:2007/02/27(火) 21:32:05 ID:wtbZjRiC
しかし東国原を例に見りゃ
結果がどうなるかだいたい想像つくんだよな

36 :Socket774:2007/02/27(火) 23:08:17 ID:i9ysrLlo
>>35
秋葉よりはましだから仕方ねえよ。
選択肢は実質二択だからね。

37 :Socket774:2007/02/27(火) 23:27:34 ID:bysscruv
じゃあ、俺が立候補するよ

38 :Socket774:2007/02/27(火) 23:46:25 ID:ZcDvSjOZ
>>37 屋を増やしてくれ

39 :Socket774:2007/02/28(水) 00:01:10 ID:bysscruv
>>38
わかった。お好み焼き屋だな。

40 :Socket774:2007/02/28(水) 01:16:24 ID:jrbKldL2
いや、風俗屋だろ。これ急務だぞ
今の新天地、薬研堀界隈みてみろよ、観光客ドン引きだぞ
呼び込みダメとかそれどこの北朝鮮だよ…

41 :Socket774:2007/02/28(水) 01:18:47 ID:90Q0W08h
呼び込みされる方がドン引きなんだが

42 :Socket774:2007/02/28(水) 03:05:05 ID:Og/VEXwq
>>37
いや、俺がするよ!

43 :Socket774:2007/02/28(水) 03:52:30 ID:CDvBuf8J
>>42
じゃあ俺がやるよ。

44 :Socket774:2007/02/28(水) 09:46:50 ID:NaMDTGf0
>>43
じゃあお願いしますね。

45 :Socket774:2007/02/28(水) 13:43:41 ID:/C82rd49
>>43
じゃぁお願い

46 :Socket774:2007/02/28(水) 22:01:32 ID:K2QYIaQ6
>>43
よろしく

47 :Socket774:2007/03/01(木) 02:27:55 ID:w/DsTQnS
おまえら駝鳥かよ

48 :社長のイスも欲しくはないのさー:2007/03/01(木) 11:14:41 ID:HMydBm/h
あまりにも単純な展開でスベりまくったなww
みんな同罪だ!!!未熟者どもめ!

49 :Socket774:2007/03/01(木) 18:25:48 ID:wzWkm4am
オマエモナー

50 :Socket774:2007/03/02(金) 14:13:15 ID:odI6eX6U
ワタシダ

51 :前スレ96:2007/03/02(金) 19:52:12 ID:B4M0yOsI
結局241W買いました。通販で営業所止めにしてもらった。
嫁のいない間に動作確認をしたのだが、この大きさじゃバレるよな・・・
現在は箱に納めて車の中。


52 :Socket774:2007/03/02(金) 21:04:46 ID:odI6eX6U
>>51
ケーキ買って、ごまかせ

53 :Socket774:2007/03/02(金) 21:51:46 ID:wcWQ5lC/
ひさしぶりに夜の相手したら何とかなるもんだぜ、大体の事は

54 :カレー:2007/03/03(土) 00:29:25 ID:8atKaReE
>>53
中○し禁止!!!

55 :Socket774:2007/03/03(土) 04:24:49 ID:9BgL5Tq0
口に出せ

56 :Socket774:2007/03/03(土) 09:16:37 ID:nKzsOmeg
>>55
うちじゃそれやらそうとすると洒落にならんことになる。

57 :Socket774:2007/03/03(土) 09:24:11 ID:+p56ou3W
>>56
○み切られるとか?kwsk( ・ω・)

58 :Socket774:2007/03/03(土) 09:29:40 ID:A2OTcZe+
>>56
しゃぶれよ

59 :Socket774:2007/03/03(土) 12:37:28 ID:tr1TGs2a
>>58
しゃぶれだぁ?このやろう!てめえもしゃぶれよ!

60 :Socket774:2007/03/03(土) 14:09:55 ID:QvTPUjFV
確かに嫁に強要すると反発を招くよな。

61 :Socket774:2007/03/03(土) 15:09:15 ID:C4uCXhKI
馬鹿だなあ。フルHDならテレビを買えば無問題だったろうに。

62 :自作カレー:2007/03/03(土) 23:39:20 ID:8atKaReE
ってかそれよりおまえら
うんこ味のウンコとカレー味のうんこ
どっち食う?
どっちかしかいまないんだけど

63 :Socket774:2007/03/03(土) 23:44:01 ID:EgkECeby
>>62
うんこ味のカレー。
カレー味だろうがなんだろうが、うんこを食ってる事実は覆せない。
逆にウンコ味だろうがなんだろうが、食ってるのはカレー。

64 :Socket774:2007/03/04(日) 00:27:55 ID:biA+P5og
ちょいテレの安売りやってるところないか?
先週買い損ねた。

65 :Socket774:2007/03/04(日) 00:33:25 ID:BoVWTv90
安売りってどの程度の値段かな。
最近、どこでも値下がりしているけど。
ドスパラが先週9K位だったけど、その辺りかな。
あと、駅前ヤマダの中古でも出ていたような。

66 :Socket774:2007/03/04(日) 00:34:52 ID:FBdaCUu3
広島でメモリが安い店教えて

67 :Socket774:2007/03/04(日) 00:44:07 ID:UikiNF+d
PCワンズ

68 :Socket774:2007/03/04(日) 01:01:17 ID:ag0QbzcP
大阪だろそれw

69 :Socket774:2007/03/04(日) 01:02:14 ID:XgT16wy7
罠〜がぁ〜輪になるぅ〜♪
輪〜がぁ、罠になるぅ〜♪

回れ!死ぬまで回れ!

70 :Socket774:2007/03/04(日) 01:15:30 ID:0t/mR7rr
>>59
アッーー

71 :Socket774:2007/03/04(日) 02:04:28 ID:biA+P5og
>>67
あそこはサイトはあれだが値段は安いし納期も安心できるよね。
ただ初心者にはあのサイトは敷居が高すぎる。

72 :Socket774:2007/03/04(日) 11:40:31 ID:XgT16wy7
>>71
店員乙!

もっとよい宣言しろ

73 :Socket774:2007/03/04(日) 17:18:46 ID:p5Bwi/mO
県民会館ホールの所で横田めぐみ写真展をやっている。
デオ帰りに寄ったが、広島市内の写真が印象深かった。

確か広島に縁があると知ってはいたが安佐動物公園とか
スケート場(横川にあったやつ)とか自分が普通に知って
いる場所を見ると、テレビや新聞とは違う印象を受ける。

えこひいきには違いないが、同じ広島県人が難儀をして
いるのかと思うと何とも言えない気持ちになった。

ショップ巡りの順路の途中だし、10分もあれば見れる
ので近場の人は立ち寄ってみたらと思うが、あと2時間
(午後7時まで)しかやってないな...

P.S.
入口すぐの壁に貼ってある文章、日本語と英語が別物。
英語の方は、正面写真の所の夫妻の文章の英訳。
最初は何で夫妻の文だけ英文なのか首をひねった。


74 :Socket774:2007/03/04(日) 18:14:38 ID:MoSqVA4l
今日は福山にあるコムショット見学ー、新人店長発見しましたー。
超高速PCなんての拝見させていただきました。

75 :Socket774:2007/03/04(日) 18:36:21 ID:Ryx5CY5i
市内店舗、メモリ安くなってる?
郊外は高いままだった。DDRII-800 1Gで18k位。

76 :Socket774:2007/03/04(日) 19:43:51 ID:mh5cGbas
ベスト電器のPC工房って品揃え悪くなった?

77 :Socket774:2007/03/04(日) 21:48:24 ID:XgT16wy7
カポーン、、、、さっきベスト逝ったら閉まってた。。。。8時か、、、閉店は

78 :Socket774:2007/03/04(日) 21:48:36 ID:MoSqVA4l
ちなみに福山 コムショットの場所は 北消防署を北えです。
旧182を上るとあります。

79 :Socket774:2007/03/04(日) 22:00:07 ID:hhbD/NF/
>>77
広島では飲食店とアミューズメント以外は8時にほぼ全て閉まります。

80 :Socket774:2007/03/04(日) 22:07:43 ID:vY94hYe3
>>79
少し前はもうチョイ遅い時間まで開いてたのにっていう話でしょ

81 :Socket774:2007/03/04(日) 22:15:55 ID:0wtsjjtj
某板ではロジクールのG3 Optical Mouseが生産中止か?
とかで皆確保に走ってんだが、広島でどっか売ってない?
通販はほぼ壊滅

82 :Socket774:2007/03/05(月) 04:25:39 ID:bqRGGC75
雨がマジやべぇ…!

ちょっと田んぼの様子見てくる(`・ω・´)

83 :Socket774:2007/03/05(月) 07:43:55 ID:0Ta5tpRn
>>82
三原の方にでも住んでんのか?w
田んぼてw

84 :Socket774:2007/03/05(月) 11:23:28 ID:X3Sol8Js
本郷と言ってやれよ。…あ、本郷も三原か。

85 :Socket774:2007/03/05(月) 11:32:26 ID:qG8JiWKz
ちょっと前は家の近所も田んぼだらけだったのにな。
ここ数年ですっかり消えてしまった。

86 :Socket774:2007/03/05(月) 11:33:40 ID:FdAheh4V
>>83
ヒント:新潟は米どころ

87 :Socket774:2007/03/05(月) 12:43:12 ID:QfkFP0CQ
自作とは離れた質問で申し訳ないが、
広島市内でZIPの250MBのメディアを売ってるところ
誰か知らない?(1枚あればいい。2枚あれば100MBのでも可)
一両日中に必要で、うろうろしている暇がないので
「確実にここで見た」って情報があれば教えてください。


デオ沼田、八木、ヤマダ八木には無かった。

88 :Socket774:2007/03/05(月) 14:09:28 ID:8TvQ35uJ
今時ZIP取り扱ってる店なんてほとんどねーよな〜w

89 :Socket774:2007/03/05(月) 15:53:19 ID:pTtB2VPH
>>87
最後に見たのはソフマップだったな
ベスト広島本店にあるかもしれない、、なぜならDATメディアがあったくらいだから<6年前

ジョーだんはさておき、デオデオコンプマートにはある。

90 :87:2007/03/05(月) 16:10:31 ID:QfkFP0CQ
>>88
ま、そうなんだよねぇ。
あまり普及もしなかったし。

>>89
ありがと。あとで行ってみる。

実は使うのはPCじゃなくて、ローランドのサンプラなんだよね。
2年ぐらい前は、近所の店にもZIP置いてたんだけどなぁ。
今度買いだめしとこ。
(スレ汚しで申し訳ない。)

91 :Socket774:2007/03/05(月) 16:36:12 ID:oKuLyDBK
福山市にパソコン屋がある事にビックリ

92 :Socket774:2007/03/05(月) 19:34:15 ID:MyGfg8se
>>82のレスが無い所を見ると、死亡フラグだったみたいだな。


93 :Socket774:2007/03/05(月) 20:34:14 ID:Nj5WCgTT
ソフマップが広島に還ってきたら俺、彼女と結婚する予定なんだ

94 :Socket774:2007/03/05(月) 20:35:09 ID:Hi4uAiig
エロゲ売ってたしな

95 :Socket774:2007/03/06(火) 06:22:31 ID:clUBGlXP
ゲームも自作もここで済ませられた。

96 :87:2007/03/06(火) 10:38:54 ID:DIeA5U4r
デオにzipなかった。orz
こないだ在庫処分したんだそうな。

仕方ないんで、古いのでいらなそうなのを
消去して使うよ。
おまいら、ありがと。

97 :Socket774:2007/03/06(火) 11:16:10 ID:rEmYaNkv
コンプはZip置いてないのかよw
何でも揃う!頼れる!パソコンプロショップを自称するなら
JazはともかくZipくらい置いとけよクズ

98 :Socket774:2007/03/06(火) 11:58:56 ID:slH7bb4c
松本無線とか頼めばどっかからとってきてくれそうな気もするけど無理かな

99 :Socket774:2007/03/06(火) 12:00:58 ID:JBLJhjqx
うちのZIP引き取る?

100 :Socket774:2007/03/06(火) 20:58:23 ID:8C1tUE+9
家の中をあさればどっかから出てくるかも知れんな。
昔学校でもらった奴だから、恐ろしく容量が少なかったと思うが。

101 :Socket774:2007/03/06(火) 22:20:56 ID:nwXdvsw/
ここからこのスレは>>87にZIPを送るスレになりますた
zipで゙クレ

102 :Socket774:2007/03/06(火) 22:28:41 ID:rEmYaNkv
さすがにHSやJaz置けとけとは思わんけど
ZipやPDのように市販PCに標準搭載されたメディアなら
コンプは売った手前ずっと取り扱いするべきと思う。

103 :Socket774:2007/03/06(火) 23:58:43 ID:8C1tUE+9
>>101
なんか、濁点が多いように見えるんだが。

104 :Socket774:2007/03/07(水) 00:38:10 ID:vfzgEM1H
>>103
気のせいだろ、、、PCの使いすぎだ。
目をいたわれ。

>>87
ZIP100メディアあげるよ

105 :87:2007/03/07(水) 00:50:35 ID:VjCB2sl1
おまいら、ほんとにありがと。
とりあえず、古いZIPで消しても良いのがあったので、
それで間に合わせた。

それにしても勘弁してほしいよ。
ドライブはともかく、メディアとか消耗品は長く売ってほしいね。

松本無線は別の用件で、近いうちに行くんで
そのときに聞いてみるよ。

それにしても、もう機材の買い換えを考えるべきなのかなぁ。
こいつがあるがために、ZIPドライブも
IDE,SCSI,USB,Thinkpad内蔵用と4種類も持ってる。

106 :Socket774:2007/03/07(水) 02:58:52 ID:wJS0fcw5
いまどきZIP使うメリットって何があるの?

107 :Socket774:2007/03/07(水) 10:26:57 ID:WuReR4qR
機材買い換えろよ

108 :Socket774:2007/03/07(水) 10:29:50 ID:d+4gNa4Y
福山の情報ってないん?
広島と福山離れすぎ!!カープの応援にも気軽に行けない。

109 :Socket774:2007/03/07(水) 12:36:50 ID:YsGAebKU
>>108
福山市民球場での試合のときに気軽に応援に行けよ。

110 :Socket774:2007/03/07(水) 18:53:31 ID:ghg+JfdC
>>87
手遅れだったけど見つけましたよ。
可部のBIG某PC屋。
たぶん100Mで5枚パック×2。値段は各500円って値札張ってあった。

もしかして買い足す場合思い出してくれたらうれしいな。



111 :Socket774:2007/03/07(水) 18:55:56 ID:vfzgEM1H
可部に「BIG某PC屋。」って店ねーーーーーーーYO

112 :Socket774:2007/03/07(水) 19:13:15 ID:Po1IPBza
中古メモリがおいてる店と広島市内で美味い店を教えて

113 :Socket774:2007/03/07(水) 19:26:36 ID:vfzgEM1H
めんどくさいので
市内に美味しい中古メモリーを売っている店は
松本無線だ、、、あそこは値段が下がらないままずっと売っている

114 :Socket774:2007/03/07(水) 19:34:27 ID:JVvVpm3R
>>111
可部ビッグのレッドサンのことじゃないの

115 :Socket774:2007/03/07(水) 20:58:15 ID:LWrdgJnh
ZIPなら、MOの方が使い勝手がいいんじゃないの?

116 :Socket774:2007/03/07(水) 21:14:45 ID:Po1IPBza
え?松本無線って金券ショップの近くにあるあの店? PCパーツ置いてたのかあそこ。

117 :尿蛋白:2007/03/07(水) 21:18:25 ID:vfzgEM1H
>>115
使い勝手という意味ではZIPの方だろ
MOだと、遅延書き込みが遅い分完全に書き込み前に
メディアをリジェクトしてポカーンとするのが落ちだし。

そもそもZIPはフロッピーと違って磁気円盤とヘッドが非接触な分
エラー発生率低いしメディア劣化が遅い。

利便性というならMOかも2.6Gの大容量MOもあるし


118 :尿検査:2007/03/07(水) 21:19:59 ID:vfzgEM1H
>>116
90年代までは売ってたと思う<本通に支店があった時期
ってか支店はPCショップだったな

今でもSLOT1のクーラーが・・・・定価で・・・ウットルし

119 :Socket774:2007/03/08(木) 22:22:06 ID:D1W+zo18
広島一品揃えのあるマイコンショップだったのになw

120 :Socket774:2007/03/08(木) 23:20:24 ID:552h0kf0
今でもSLOT1が現役

121 :Socket774:2007/03/09(金) 00:14:22 ID:JRPLRZJ9
松本無線行ってみたいけど一人で行くのはなんか気が向かないのは俺だけかな
みんなで松本無線へ押しかけるオフやらないか

122 :Socket774:2007/03/09(金) 02:16:48 ID:t2Fyz5Wv
先週だが、松本4Fのジャンクに1Kのデジタルテスタがあった。
既に持っているので買わなかったが、10Aの電流レンジもあり
オートレンジでないことを除けは、高機能で割と良さそうだった。


123 :尿蛋白:2007/03/09(金) 16:00:07 ID:wJuLmp8f
松本無線2Fのヒゲ兄さんがかっこいい

124 :87:2007/03/09(金) 19:53:04 ID:+LQZfrB7
うわ、いっぱいレスが付いてる。

>>106
前にも書いたけど、PCじゃなくて、サンプラーなんだ。
使いたくて使っている訳じゃない。
117氏もかいているとおり、MOに比べて、
ランダムアクセスも、読み込み速度も速い。
(音を鳴らすには十分な程度には)
そういう理由で採用されたみたい。
当時MOを使ったサンプラーもあったけど、
いったんメモリーにすべてのデータを読み込まないと使えない。
つまり、データ量と等しいメモリーが必要なんで、バカ高かった。
数十万円だったと思う。

>>107
現行機種で同じことをしようと思うと、25万円ぐらいかかるんだよね。
新機種が出たばかりで、型落ちも売ってるけど、それでも17万ぐらい。
年に2,3回の用途で、さすがにそこまで出せない・・・

>>110
ありがと!!
可部のBIGって191分かれのところだっけ?
普段は通りもしないところだから、
忙しいんで、すぐは無理だけど
今度行ってみるよ。

>>121
そんなに敷居が高いかなぁ。
普通のパーツ屋だと思うけど。
私は、父親に連れられて小学校の時分より
行ってるんで、何の抵抗もないなぁ。
(電子工作や、無線にはまったクチだし)
あまり需要はないと思うけど長いLANケーブルなんかは
異様に安い。(50mで2千円とか)

で、別件で松本無線に行ったけど、
やっぱりZIPはなかった。
ついでにBESTにも行ったけど、無かった。
今度から余裕を持って、通販で買うことにするよ。
(さすがにiomegaの直販ではまだ売ってる。)

みんなほんとありがと。
さすがにスレ違いだと思うんでこの辺で。

125 :Socket774:2007/03/09(金) 22:03:30 ID:iiyB/wqL
微妙にスレ違いだけど他に聞けるとこもないので教えてくれ

ディスク研磨サービスやってる店を

126 :Socket774:2007/03/09(金) 22:55:17 ID:H31mI+J2
フタバ図書

127 :Socket774:2007/03/09(金) 23:01:37 ID:iiyB/wqL
全店舗はやってないよね?
どこいけばいい?

128 :Socket774:2007/03/10(土) 01:56:52 ID:NbW+xBq2
>>127
電話すればよいとおもう

129 :Socket774:2007/03/10(土) 10:12:36 ID:t3kzNjvn
祖父はやってたけど今はないから無理だな…
研磨機備えてる中古CD,ゲーム店とかレンタルビデオ店とかだと頼めばやってくれるところもある
ゲオとかそれを売りにしてるし電話とかで聞いてみたら?

さて今日松本無線行ってくる
このスレの住人に会えますかな

130 :Socket774:2007/03/10(土) 15:14:56 ID:aXmBvHhw
今日行くんなら問題ないが、
あそこ日曜定休に変わってるから、
しばらく行ってないやつは
気をつけろよ。(元は水曜だった)

131 :Socket774:2007/03/10(土) 15:51:48 ID:NbW+xBq2
>>130
むあじで?
http://business1.plala.or.jp/mjc-home/info.htm
HPなんかは、放置プレイなんか・・・

132 :Socket774:2007/03/10(土) 18:38:27 ID:aXmBvHhw
>>131
そんなサイトがあるのか。
って、4Fのジャンク屋のじゃん。
あそこは全く別の店。
さいきんは2Fのほうが、ジャンク屋っぽいが、
って関係ないか。

確か去年の9月ぐらいから、定休日が変更になった。
店に行ったら、あちこち張り紙がしてあるよ。

ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=mmusen

133 :Socket774:2007/03/10(土) 23:37:27 ID:NbW+xBq2
>>132
え?別の店って
じゃぁ店の入り口はどーするんだろう・・・

134 :Socket774:2007/03/10(土) 23:43:48 ID:sMZ4e0qI
デオデオ、本店隣に大型店 広島
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200703100200.html

135 :Socket774:2007/03/10(土) 23:51:51 ID:MfF0nVOe
当分先になりそうだな

136 :Socket774:2007/03/11(日) 00:29:17 ID:E4onFagc
だいぶ前から動いてる
角にあるカメラのサエダだかキタムラだったかが立ち退き拒否してるんで遅れてる
それ以外の店はほとんどすでにいろいろ閉鎖&移転してるだろ?

137 :Socket774:2007/03/11(日) 02:10:41 ID:rwemml2o
言われてみればそうだね。
なんでこの辺閉店多いんだろう・・・って思ってた。
あそこのサエダって最近劣化が激しいよね。
意外と安かったりするけど綺麗な店舗とはいえなくない?


138 :Socket774:2007/03/11(日) 10:26:38 ID:HhoumTFy
ロックが移転したのはそれなのか
まあ一階狭かったけど

139 :Socket774:2007/03/11(日) 10:40:07 ID:XJmvcmV5
Lock?Rock?

従軍慰安婦

140 :Socket774:2007/03/11(日) 21:58:38 ID:Vt4jHJRM
>>62
うんこ味じゃなくて

うんこの臭いのカレーと
カレーの匂いのうんこだったらどうよ

そもそも誰がうんこの味なんか知ってるんだ。
コアラじゃあるまいし。


141 :Socket774:2007/03/12(月) 11:17:27 ID:cuIXlRmH
広島でデジカメ買うならどこが一番安いですか?

142 :Socket774:2007/03/12(月) 11:27:10 ID:Nfh295yD
デジカメは自作できたか?

143 :Socket774:2007/03/12(月) 12:33:04 ID:cuIXlRmH
スレ違いでした。
失礼しました。

144 :Socket774:2007/03/12(月) 16:08:25 ID:d1jfpbbl
2年間使ってきた、X800XLが昨晩異音と共に死亡した。
GeForceの現行商品だとどのへんが同等クラス?

145 :Socket774:2007/03/12(月) 16:24:48 ID:TsXyOMmJ
>>144
FX5200あたり

>>140
スカマニアめ

146 :Socket774:2007/03/12(月) 16:27:53 ID:ldytMYBT
>>144
7600gtとかその辺じゃないかな

147 :Socket774:2007/03/12(月) 16:58:36 ID:I2OGus4z
>>144
参考程度に
http://gigazine.jp/img/2007/03/05/vga/01.png


148 :Socket774:2007/03/13(火) 09:47:16 ID:2cHueTF3
>>144
7300GTと7600GSの間ぐらい

値段はしっかり調べて買いに行けよ
ちょっと前にコンプの売れ残りでぼったくりの7600GTを
相場より1万円高い値段で買ってコンプに文句言いに行ったDQNがいたがおまえはそうなるなよw

149 :Socket774:2007/03/13(火) 12:48:28 ID:+bK0Q/if
>>148
ク・・・クリリンのことかぁ〜っ!!!

150 :Socket774:2007/03/13(火) 13:03:25 ID:XbiS/j4f
>>108
俺も福山だけどもう気にしてない。
電車に乗って待ってれば作って考え方で(ry
福山って自作パーツ売ってるつったら工房とアプしかないだろうなぁw
山田にもCPUあったけど最新のものはなかった

151 :Socket774:2007/03/13(火) 18:54:38 ID:TOAbBjT4
RoseLinerローズライナーで気軽にこれるだろ。

152 :Socket774:2007/03/13(火) 18:56:35 ID:HeVFCxdS
広島より大阪に出た方が

153 :Socket774:2007/03/13(火) 20:14:21 ID:+bK0Q/if
>>152
あほかこいつ

154 :Socket774:2007/03/13(火) 20:56:30 ID:F5HAIa+3
>>153
来月から大阪勤務な俺は・・・

ドスパラ広島店で買ったパーツが多数あるんだが、
故障した時ってやっぱり買った広島店に持って行かないと駄目だよな?
VGAとかHDDとか現役で使ってるパーツが多いから壊れたらマンドクセ('A`)

155 :Socket774:2007/03/13(火) 21:11:55 ID:+bK0Q/if
>>154
だすな・・・万が一がおきた場合はナムナムしてあげる

156 :Socket774:2007/03/13(火) 22:23:48 ID:yYz/sY+c
えっ?全店でサポートできるんじゃないの?


157 :Socket774:2007/03/13(火) 23:28:34 ID:XIegzs1A
>>154
一応確認しておいたら?

全国展開なら、その辺のサポートをしないと先行きが怪s(ry

158 :Socket774:2007/03/13(火) 23:57:54 ID:+E5FKI4K
99l通販

159 :Socket774:2007/03/14(水) 03:02:10 ID:4mpeMIDP
どうでも良いじゃないか
買えよ たかが 知れているだろ

160 :Socket774:2007/03/14(水) 08:20:14 ID:/t7zUcQ3
広島人は口わるいのがよくでたスレだな

161 :Socket774:2007/03/14(水) 08:29:51 ID:+ISw8ZJy
>>160

日本語でおk

162 :Socket774:2007/03/14(水) 09:31:04 ID:DXLlqkgJ
尾道の自作事情はどうなん?
やっぱ坂道多いからケース運ぶのとか大変?
神様で中学生な人に頼んだりするの?

163 :Socket774:2007/03/14(水) 11:05:29 ID:fwEnD2s5
>>162
かみちゅのことかーっ!!

それより尾道って店あんのか?(デオデオみたいな一般電器屋以外で

164 :Socket774:2007/03/14(水) 13:00:52 ID:zKmYyLpe

・TBSが12日に放送した「総合格闘技HERO’S 2007開幕戦」のなかで、事実上の「捏造」
 映像が放送されていた。J-CASTニュースの取材に対しTBSが明らかにした。

 番組では、桜庭和志選手を紹介する映像の中で、06年大晦日の「K-1 Dynamite!!」での
 秋山選手の不正を伝える夕刊紙などを映した映像の次に、“2ちゃんねるそっくり”の
 ネット掲示板を映し出したが、そこに、「桜庭さん、がっかりです」「桜庭に、全盛期の
 興奮なし」など、桜庭選手を批判するような書き込みがあった。
 しかし、その「掲示板」の映像には「格闘技について語っている掲示板にもかかわらず、
 ハンドルネームが『通販さん』となっている」「テレビ的に読みやすいように書き込みの
 文章の行間が開いていたり、句読点がしっかりしていて、2ちゃんねるらしくない」など、
 不自然な点が数多くあったため、番組放送後、2ちゃんねるでは「掲示板や書き込みが
 捏造なのではないか」と指摘するスレッドが10本以上立ち、「祭り」状態になった。

 TBSに「掲示板」の所在をたずねたところ、書面で次のような回答が寄せられた。
 「昨年大晦日の秋山選手と桜庭選手の試合が、無効試合と裁定された時期に、ネットの
 書き込みでも、様々な意見が飛び交ったことを担当ディレクターが記憶しておりました。
 ご指摘の映像はそれを基に、桜庭選手に対するファンの声がネット掲示板に掲載された
 当時の状況を伝えるために担当ディレクターが作成したものです」

 さらに、この「捏造」とも捉えられかねない編集があったことについて次のように釈明、謝罪した。
 「ネット上の掲示板のイメージを作成したものではありますが、視聴者の方々には、どこかに
 実在する掲示板であるとの誤解を与えかねない表現であったと考えております。紛らわしい
 映像で、視聴者の方々、及び関係者の方々にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」
 TBSは今後「イメージ映像であることを明確に表示するよう厳しく指導する」としている。(一部略)
 http://www.j-cast.com/2007/03/13006145.html


165 :Socket774:2007/03/14(水) 20:26:01 ID:jMfO8PIi
何処の誤爆だ?

166 :Socket774:2007/03/14(水) 21:15:58 ID:HKsPSOUy
帰れオカヤマンとニイガタン

167 :Socket774:2007/03/14(水) 21:34:13 ID:Cv+k9kGi
>>163
尾道にはデオデオすらないんじゃなかったか?
それにしても最近の福本渡船はなにやっとんじゃ。
神様で中学生な方のご加護ももうないか・・・。


168 :Socket774:2007/03/14(水) 21:45:50 ID:goryJpV2
>>150
>工房とアプしかない
個人商店レベルならば他にもある。
まあ、自作には厳しい状況である事は否定しないが・・・

169 :Socket774:2007/03/14(水) 22:06:44 ID:qZB6sSIK
尾道はレッドサンがありますねぇ、探せば他にもあるんじゃ?

170 :Socket774:2007/03/14(水) 22:21:24 ID:Jd6+AHR9
まぁ尾道で自作するなら通販しかないだろ
頭が正常ならw

171 :Socket774:2007/03/15(木) 00:05:17 ID:CqICXcXi
尾道三部作しか思いつかない。
内容を覚えてるのは時をかける少女だけだし。

172 :Socket774:2007/03/15(木) 00:24:22 ID:J29CDHfg
福山、尾道はこのオカヤマンがもらった!

173 :Socket774:2007/03/15(木) 00:34:59 ID:CqICXcXi
>>172
どうぞ。

174 :Socket774:2007/03/15(木) 00:39:28 ID:a1OG4sk/
>>172
どうぞどうぞ

175 :Socket774:2007/03/15(木) 00:48:57 ID:kUtKfucL
尾道といえば「ぴったんこカンカン」で東ちずると安住アナが来てたな、

海沿いのラーメン屋がおすすめだとか、知らんかったよお。
名前は忘れたが、他のとこ行ってたわ。

あと、ゆずの大福も食べてみたいね。

176 :Socket774:2007/03/15(木) 09:15:46 ID:6Hb7hJcK
田舎臭が漂いすぎ

177 :Socket774:2007/03/15(木) 13:28:41 ID:+p2q4BS8
福山と尾道は福山を岡山にあげたほうがsっきりだね

178 :Socket774:2007/03/15(木) 19:21:17 ID:kUtKfucL
亀井静香が岡山に行ったらさびしいだろうが!コラ!

179 :Socket774:2007/03/15(木) 19:23:21 ID:g3jzS2YP
( ^ω^)おっおっ

180 :Socket774:2007/03/17(土) 00:36:26 ID:1erzhK7m
さてと・・・・
明日、特価品が出るからならぶか・・・

181 :Socket774:2007/03/17(土) 00:37:07 ID:lcxzMHDz
静香ちゃん、今日はインタビューされまくりだったな

それにしても、喜びすぎw

182 :Socket774:2007/03/17(土) 00:46:37 ID:x/HfipEW
ソフマップ早く帰ってきてくれーーーー!!!!!
ソフマップが無くなったせいで中古パーツが手に入りにくくなったorz
あそこ並に中古品の品揃えがある店って他に無いしさ・・・

183 :Socket774:2007/03/17(土) 01:18:11 ID:cMTBN7Ek
>>150
つレッドサン
313の千田付近を北に上がってく辺りにちっさいPCショップできたけど
あれは入る勇気ないなw

>>182
中古買えなくなったのは惜しいけど、祖父なら通販もあるから何とかならないかな

福山市民だけど明日久々に広島市内行きます
時間の都合で広い範囲回れないんだけど、紙屋町あたりをふらふらしてみます
ってもドスパラくらいしか知らないや
他にあの近辺で面白い店あるかな?

184 :Socket774:2007/03/17(土) 01:24:39 ID:x/HfipEW
>>183
実物見て買いたいんだよなぁ・・・
やっぱり中古品は実物見ないとさ

185 :Socket774:2007/03/17(土) 01:38:22 ID:1erzhK7m
>>183
スニーカーに黄色リボンして来い

186 :Socket774:2007/03/17(土) 02:25:14 ID:7ibNnNtX
祖父で最後に買った中古モノは
Nakamichi SP-K300 \3,000

187 :Socket774:2007/03/17(土) 02:31:10 ID:x/HfipEW
俺はIEEE1394の外付けCD-Rドライブ 2980円
外付けケースにするための部品鳥で、今は内蔵型DVDスーパーマルチドライブを入れ込んで使ってる

ちなみにソフが撤退した時の俺の悲しみ プライスレス
この前大阪の日本橋行って久しぶりにソフの店頭ソング聴いたら涙が出そうになった

188 :Socket774:2007/03/17(土) 03:15:11 ID:+fU0IPb2
>>186
漏れはエルザGF5200ボードのみ\3980

189 :Socket774:2007/03/17(土) 06:00:23 ID:dNutBxPL
>>183
>>74 の 最速PCがあったお店ですね、最近蕎麦屋とかでも築30年個人商店だと
小さくて、外見綺麗じゃなくて、入る気しないって、選り好みする人多いんですが。
そんな感じ?
味なら毎年TVで紹介されるとこでも、外面だけで判断されますから。


190 :Socket774:2007/03/17(土) 06:15:25 ID:jclWmw8m
>>186
Pentium4 1.8Ghzの中古

191 :Socket774:2007/03/17(土) 06:25:38 ID:M5fwbNgY
>>189
おしゃれな感じの蕎麦屋って大抵がっかりするよなw

192 :Socket774:2007/03/17(土) 08:29:56 ID:dNutBxPL
>>191 こんなの蕎麦じゃないってか、最近のお子様はまずいと食べないですからねぇ。

193 :Socket774:2007/03/17(土) 09:26:03 ID:y2TRul6T
>>192
金出して食うんだから、そら、まずいのは食いたくないだろ。

194 :Socket774:2007/03/17(土) 11:04:08 ID:4Gwp09rh
うまいとかまずいとかのレベルでもない気がするけどな
なんか欠落してる気がする。

195 :Socket774:2007/03/17(土) 12:17:28 ID:mxq3+spO
蕎麦なら、三條にある出雲そばの店がうまいよ。

196 :みそじ:2007/03/17(土) 22:53:05 ID:ZZq4fbL2
誰か一緒にケロロ軍曹観にいこうぜ

197 :Socket774:2007/03/18(日) 00:48:05 ID:JmbzRrT+
だが断る。

198 :Socket774:2007/03/18(日) 00:56:49 ID:ll3APg2I
>>193
うんこ食っているときに、飯の話をするな

199 :Socket774:2007/03/18(日) 01:13:33 ID:jct+4xGL
ゲロ吐いた後に 雑炊の番組流すな

ゲロが 旨く見えてくるだろが

200 :Socket774:2007/03/18(日) 02:50:47 ID:ouc2nN9/
広島人はほんと会話のレベルが高いですねw

201 :Socket774:2007/03/18(日) 14:31:00 ID:1Ar5NIaQ
ソフマップもつぶれるはずだわ

202 :Socket774:2007/03/18(日) 18:39:55 ID:RxFAMvwF
>>182
駅前ベスト5階の中古コーナーは一応ソフマップU-FRONTとかいう名前じゃなかったっけ?
パソコン工房が運営してるけど

203 :Socket774:2007/03/18(日) 19:10:35 ID:X0ipGoFS
駅前店はパーツの買取と販売やってるけど
規模が小さいから物はすくないね

広島店は買い取りだけで販売はしてないみたい


パソ房とソフって提携というか・・・どっか同じ傘下にはいってるん?

204 :Socket774:2007/03/18(日) 19:28:05 ID:k8SxhpBb
UFRONTでメモリー買ったけど大手町辺りのPCショップより種類は豊富だったよ。

205 :Socket774:2007/03/18(日) 20:48:43 ID:ll3APg2I
>>204
まじで言っているのか?こいつ

206 :Socket774:2007/03/18(日) 22:01:05 ID:H262Z+xY
じゃんばらでいいよ

207 :Socket774:2007/03/19(月) 17:41:42 ID:S7JYxKyP
                 -‐   ̄ ̄ `丶、
              /           ヽ
                / / /〃/{ { ヽ `ヽ. ∧
             l / /斗/ハ ィー‐ヽ  ∨ l
             { {  レテく  ヽ\{ヽ\ ヾ│
               乂l f r'ハ     __ 7ハ\リ l  ど う ぞ ?
       (⌒⌒)    .八,}弋ソ    ''⌒ソノ ) 八    
          ヽ〃`ひ、 ノイ }ゝ" n  "" { {´  丶\
            / rz-、_ ,>‐r<_∧!>、   \丶
.           , -‐"  とノハ/  ヽ{>ロ<フ〈.  ヽ     \
         //  / / ヽ、__,/∨{   j><__〉\   丶.ヽ
.         {八 〃 ハ  { /{  / 大   , <   }ヽ  }  }
          )/ ヽ(. ヽ人{ >‐ヽ/ j \/  ∨} ノ  ヽjイノ
          "   ` ′ ヽ ヘ_,ん</__j_{_/ ((   ( "
                   /  /  |  l
                     /  /   .|  l
                  /` V   l  .,′
                  `ー'′   ├-/


208 :Socket774:2007/03/19(月) 21:22:19 ID:g6sBcvPL
ソフマップぐらいじゃね? 広島でも首都圏みたいなバーゲンやってたのって。(5月5日でPS2が5555円とか

209 :Socket774:2007/03/21(水) 00:16:24 ID:keGJgK0e
>>195
詳しく

210 ::2007/03/21(水) 01:43:43 ID:QgzsdyaL
三條にある出雲そばの店がうまいよ。


211 :Socket774:2007/03/21(水) 01:57:46 ID:2sWweqgo

長束駅近くのソバ屋の一杯のかけそばがうまいよ。

212 :Socket774:2007/03/21(水) 09:25:05 ID:yqsFoqzS
どうして東日本の蕎麦ツユはああまでモロ醤油なんですか?

213 :Socket774:2007/03/21(水) 10:30:37 ID:7T0cxKqP
カップ麺ですら東西で出汁の濃さは違うぞ
味の好みが違うらしい

214 :Socket774:2007/03/21(水) 11:33:12 ID:QgzsdyaL
>>213
つまり
東日本に住んでいるやつらは、味覚がまひしとるんですわ

215 :Socket774:2007/03/21(水) 15:52:41 ID:D1JGs8lr
広島人に言われちゃ終わりだなw

216 :Socket774:2007/03/21(水) 15:54:08 ID:QgzsdyaL
え?
おれ広島人じゃねーんだけど

217 :Socket774:2007/03/21(水) 16:11:57 ID:SQSedNYk
岡山人も新潟人もどうでもいいよ

218 :Socket774:2007/03/21(水) 17:01:40 ID:IODBlnEV
広島スレになんで他県の連中が来てるのか不思議。俺は広島スレ以外はぜんぜん見ないけど。

219 :Socket774:2007/03/21(水) 18:04:26 ID:LhKr6NGD
どう考えても日本橋や秋葉関連スレのほうが有益だと思われ

だってここ雑談スレでしょ?w


220 :Socket774:2007/03/21(水) 19:30:56 ID:6rx2/CBs
>>167
おいおい。尾道にもデオデオはあるぞ。
ただし、白物とか出来合だけで自作パーツはないがな。

パーツ買うときは日本橋か梅田まで出るな。
梅田ヨドバシででかいもの買うときに上手く交渉すれば往復新幹線代くらい
値引きしてくれるし。

221 :Socket774:2007/03/21(水) 21:05:42 ID:DztoHiZl
いつになったらこのスレは終わるんだよ。
いいからコンプマートでFMV買うのをデフォにしろよ県人共が。

222 :Socket774:2007/03/21(水) 22:15:29 ID:rKCNTXF/
>>221
何故FMV?

223 :Socket774:2007/03/22(木) 00:22:48 ID:Qh0ZD3YH
>>221
バリュースターじゃだめなのか?
…って言う俺は、東京に住んでた時に作った自作機(PenV866のデュアルって変なマシン)があぼーんして、急遽(当時SOHOしてて)買ったGatewayが愛機w

224 :Socket774:2007/03/22(木) 00:36:39 ID:YoMEtnRV
田舎者は自作なんかしてないでメーカー品で我慢しろってことじゃない?

まぁここは広島スレだし他の地域の奴らが見てることが変だと思うが・・・

225 :Socket774:2007/03/22(木) 02:12:02 ID:hCPHOKBT
新潟で生まれて育ち
岡山に就職して
左遷で広島に飛ばされた 俺が来ました

226 :Socket774:2007/03/22(木) 11:36:03 ID:SBgux+vI
⊂二二二( ^ω^)二⊃新潟から引っ越してきたお

227 :Socket774:2007/03/22(木) 13:28:24 ID:PJol6fTs
>>225-226
いらっしゃい

228 :Socket774:2007/03/22(木) 18:08:30 ID:3vZyhlfY
>>225-226
広島の住み心地ってどうですか?(自作環境抜きにして)
生まれも育ちも広島で、7年ほど東京で暮らしてたんだけど
その辺、ちょっと気になります。

広島の自作環境は通販がデフォな気がします。
送料は・・・当時住んでた場所から秋葉に行く電車代+飯代
くらいでおさまるので大して気になりません。
いざとなれば工房あるからあんまり気にならない俺呉人

229 :Socket774:2007/03/22(木) 18:45:05 ID:bVUaMkKd
>>1228
うはうだいおSHふあえPぎHSRぴ

呉人って場所によってアフォー、ぶあか、普通な奴とかをよく区画整理している
地域なんだけど
恐喝や暴力行為でつかまる奴多いよなぁ

230 :Socket774:2007/03/22(木) 20:05:32 ID:PJol6fTs
>>229
前半部分日本語でおk

231 :Socket774:2007/03/22(木) 23:59:54 ID:oO9uAOpl
26日の夜、広島19:12着の電車(もしかしてディーゼル?)で広島に行くんだが、
こんな時間からPC屋を見て回ることは可能?
もし可能なら効率的に短時間で回るルートを教えて欲しい。

232 :Socket774:2007/03/23(金) 00:29:46 ID:om/lxT2k
>>231
駅前ベストに走っていく。



233 :Socket774:2007/03/23(金) 00:35:49 ID:73jrFJX3
>>231
タクシー使って紙屋町までワープするなら可能。
コンプマート、ドスパラ、パソコン工房、じゃんぱらくらいは回れる。

各店舗あたり10分とかになるだろうな・・・

234 :Socket774:2007/03/23(金) 00:52:08 ID:4I4xlJcB
>>229
知らんがな(´・ω・`)


235 :Socket774:2007/03/23(金) 01:05:41 ID:3I/bulX+
>>233
19時ならあの辺混むからタクシーより路面電車の方が早くない?

236 :Socket774:2007/03/23(金) 01:40:09 ID:hmHBz0uL
>>231
もっと時間のゆとりのある時に見に来た方が良いよ。
何か欲しいものあるの?

237 :Socket774:2007/03/23(金) 03:20:26 ID:qp8mp2A5
今日紙屋町回ってくるぜ。何か偵察して欲しいものがあったら言ってくれ

238 :Socket774:2007/03/23(金) 07:26:49 ID:dMS2uVY8
メモリの値段ぐらいかな・・・

239 :Socket774:2007/03/23(金) 08:06:07 ID:6C3BSOUe
>>237
可愛い店員さんの情報を頼む。

240 :Socket774:2007/03/23(金) 08:22:39 ID:lo+dztlN
>>237
ソフマップその後

241 :Socket774:2007/03/23(金) 08:44:34 ID:fqfalcn2
コンプマートの液晶コーナーにいた店員さん、結構かわいかった。

242 :Socket774:2007/03/23(金) 11:57:47 ID:om/lxT2k
C2DE6300買ってきます

243 :Socket774:2007/03/23(金) 12:17:52 ID:knIA4UBk
>>242
4月22日に価格下がるのは知ってるのか?

244 :みそじ:2007/03/23(金) 14:46:54 ID:0FTn1Bvc
>>237
ドクターペッパーの入ってる自販機の位置

245 :Socket774:2007/03/23(金) 15:05:55 ID:rxIDOFff
欲しい時が買い時

246 :Socket774:2007/03/23(金) 16:10:32 ID:8AV8NYDI
>>241
それいつの話だ?

247 :Socket774:2007/03/23(金) 16:23:56 ID:om/lxT2k
>>243
知ってるよ。
だから今はE6300で、近々もう一台組むからそれは改定後にE6600を買うことにした。

我慢できなかった。

248 :Socket774:2007/03/23(金) 17:17:29 ID:8AV8NYDI
待てば待つほどなんか出てくるからなぁ
俺も我慢できずにX2の3600+買った、AMD 690Gマザー出るまで待てばよかったかなと
ちょっと後悔してるけどまぁ次世代RADEON出たら乗せて動画専用マシンにするつもり
だからまぁいいや、FSB200→260で安定動作してるし

そして昨夜DELLのPowerEdge SC440もぽちってしまったorz
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/misc/dm/wb2_landing?c=jp&l=jp&s=bsd&~tab=3

249 :Socket774:2007/03/23(金) 18:25:02 ID:g4K/MwYa
ふんむー SC440ぽちろうかと迷ってる・・・


250 :231:2007/03/23(金) 18:40:07 ID:ucHpZHBk
>>233
タクシーは高く付きそうだから路面電車で行く。
広島駅から路面電車だと紙屋町西には19:30位に到着するらしい。
時間が無くても走って回れば不可能ではなさそうだな・・・
>>236
いや、特にはない。行けるなら行っとこう、って感じ。
いつも行く秋葉原と各地を比べるのが主な目的で、札幌・大須・寺町・日本橋・博多はもう行った。

251 :Socket774:2007/03/23(金) 18:41:27 ID:BdkseJub
市電の到着時刻はあてにならんから注意しろよw
つかバスの方が良いんじゃね?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)