2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイズ【SCYTHE】 PCパーツ総合スレ

1 :Socket774:2007/02/25(日) 11:06:48 ID:k7rvSvQQ
株式会社サイズ ttp://www.scythe.co.jp/

レビューサイト OCTECH ttp://www.octech.jp/

関連スレッド
ファン総合スレ Part23
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1166019855/
CPUクーラー 総合スレッド vol.89
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171653754/
ナイスな品質の良い電源 Part13
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171534474/
■【ファンコン】 ファンコントローラー その17■
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171494773/
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 64台目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171138772/
エアーフロー総合スレッド 2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1154332644/
おまいら!空きベイどーするよ? 6段目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1149844011/
その他多数

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:12:10 ID:6uAwuadw
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2007/02/27(火) 10:47:06 ID:eL3X2YBp
ハゲが

4 :Socket774:2007/02/27(火) 11:07:37 ID:VIOd9UMi
チャカ

5 :Socket774:2007/02/27(火) 12:24:57 ID:9Hu1av0T
侍Zは冷えない。

6 :Socket774:2007/02/27(火) 18:02:34 ID:tBEWhO65
>>2
テラクイックマンwwwww

7 :Socket774:2007/02/27(火) 19:36:28 ID:P2/xLanX
我ながら、自分のマシンに、この会社の製品が、かなり紛れ込んでるよ
(・3・)

8 :Socket774:2007/03/03(土) 23:33:03 ID:eazZYhmD
6個入ってる・・・

9 :Socket774:2007/03/04(日) 11:52:02 ID:mK+v7rgR
もっとマニアックな製品も出して欲しいなw

10 :Socket774:2007/03/04(日) 13:04:09 ID:vjGoPMuq
青く光るファン買った!

11 :Socket774:2007/03/04(日) 13:10:40 ID:kfe2y5tV
この会社名でサイズって読むことを今初めて知った俺

12 :Socket774:2007/03/04(日) 15:10:54 ID:/qaBn01z
鎌平を3ベイ使って付けた場合、5インチベイに3.5を付けるアダプタを付けて
HDを付けることは出来なくなりますか?

13 :Socket774:2007/03/04(日) 15:16:36 ID:mK+v7rgR
>>12
近々それをやる予定。(HDD2台取付)
2種類のアダプタで試してみるけど、PCケースの取り付け位置も関係してきそう

14 :Socket774:2007/03/04(日) 15:23:42 ID:GcrAnYSW
俺は鎌平の後ろに青箱とクワドラ入れてるけど、入るか入らないかはケースの構造による。
レール式のや長穴が短い奴だと入らない可能性が高いし、結構後ろにはみ出すから
マザーのメモリ周りと干渉することもある。
スマドラは完全にアウトだった。

15 :Socket774:2007/03/04(日) 18:12:22 ID:Dy0C4Jtx
この会社はPC関連機器輸入卸業でいいのかな?

16 :Socket774:2007/03/04(日) 18:38:06 ID:Xwy7P26K
SF-791のフロントパネルってはずれますか?
写真で見た感じだとネジ留めみたいですが

17 :Socket774:2007/03/04(日) 18:46:17 ID:QlytYIsL
所詮国際的転売屋でやんす。

18 :Socket774:2007/03/04(日) 19:02:10 ID:mK+v7rgR
>>16
写真で見る限りネジ止めだから外れそうだけどね・・・。

19 :Socket774:2007/03/05(月) 09:08:22 ID:8ca2zrW/
このスレは伸び悩む

20 :12:2007/03/05(月) 11:09:22 ID:XEldIV3p
みなさん、ありがとうございます。
大丈夫そうなので買ってみることにします。
ちょっと風量が少ないかなとも思ったのですが、
まぁその時はファン変えればいいので。

21 :Socket774:2007/03/05(月) 23:56:35 ID:1xm2VulH
なんかカリカリ音がしだしたなと思ったら無限のファンが一個ちぎれかけてた
回ってる最中に飛んだら怖いので取ってみたたらやっぱりバランスおかしくなってシンクごと激しく振動しだした
カマフロウの1500回転て25dbだしやっぱりうるさいですか


22 :Socket774:2007/03/06(火) 10:49:27 ID:Q5tq6m2A
>>21
実際に買ってケースに取り付ける前に音を確認してみるのがいいけど。
あと12cmを静音で使うなら1000rpmが多いと思うけど、FANコン使わないなら1000rpmの方を買ったほうが
いいかもね

23 :Socket774:2007/03/07(水) 00:30:04 ID:G4WUz3Ng
>>22
無難に遅い方買っておきます。

因みにファンの羽根を全部取ったら1200rpmのが計測値2600rpmになりました


24 :Socket774:2007/03/07(水) 02:54:22 ID:SJYKHD91
青箱ってもう手に入らないの?

25 :Socket774:2007/03/07(水) 15:42:39 ID:UVN1af9M
2007年 3月中旬
「Wind Tunnel」  LED付き25cmファン2個搭載PCケース
ttp://www.scythe.co.jp/case/wind-tunnel.html

26 :Socket774:2007/03/07(水) 16:40:26 ID:RIT2juru
>>25
吸気排気のバランスが滅茶苦茶だ・・w

27 :Socket774:2007/03/07(水) 17:51:44 ID:bef67y/3
ttp://www.scythe.co.jp/case/xclio-a380.html
こっち買ったほうが絶対にいいよね
ファンが同じ側についてるのってなんか嫌だw

28 :Socket774:2007/03/07(水) 18:04:16 ID:RIT2juru
>>27
そっちは強度的な意味でアウト
よくサイドFAN廻りが割れている訳有り処分品見かけるよ

29 :Socket774:2007/03/07(水) 18:18:55 ID:bef67y/3
折角今から注文しようと思ってたのに…
ケース探しで2ヶ月経っちゃったよ

30 :Socket774:2007/03/07(水) 18:40:14 ID:UVN1af9M
>>29
ScytheでPCケースを選ぶとしたら無難なところでSF-791かな・・・

31 :Socket774:2007/03/07(水) 19:38:53 ID:Q0kSM7GO
8800GTXとか1950XTXが余裕ではいるケースないかな
SF-791じゃ奥行き的にきつそうだし…

32 :Socket774:2007/03/07(水) 20:40:09 ID:k2bScQdB
>>27
そっちはフロントファンは25cmだが通気口の口径が12cmという詐欺ケース

33 :Socket774:2007/03/07(水) 21:52:06 ID:a8o5gOO/
>>25
ケースこれで風神匠使ったら最強だw

いやまてよ、INFINITYでCPUガンガン冷やしほうがいいかも試練
夢が広がリングww


…て書いたら社員乙かな?

34 :Socket774:2007/03/07(水) 22:05:34 ID:UVN1af9M
>>33
それは他社のだから・・・
刀2を取り付けて25cmFANからの冷たい空気を・・・みたいな方がw

35 :Socket774:2007/03/07(水) 22:36:56 ID:SS7yf841
>>25
前面背面で排気する感じがベストか?
それと逆で側面排気の方が冷えるかな?

36 :Socket774:2007/03/07(水) 22:54:32 ID:UVN1af9M
>>35
CPUクーラーの風の向きが側面から吹き付けられるタイプだったら
フロント12cm吸気
サイド(前)25cm排気
サイド(後)25cm吸気
リア12cm排気
な感じで2系統の循環を作るかな。

25cmFANの取り付け位置がもう少し上だったら購入予定に入ったんだけど・・・残念

37 :Socket774:2007/03/07(水) 23:29:43 ID:SS7yf841
>>36
なるほど、そういうのもアリだね。

でもこのケース、ファンのとこだけモッコリだからやだ



38 :Socket774:2007/03/08(木) 20:09:56 ID:IcaHqTh6
今の予定だと電源とCPUクーラーがサイズになりそうだ
この会社いい製品輸入してるよね。

39 :Socket774:2007/03/08(木) 22:43:45 ID:mxDRzjPR
>>38
セカンドPCはPCケース、CPUクーラー、電源が、FANがサイズになってる

40 :Socket774:2007/03/10(土) 06:40:31 ID:T0b3VRK2
マザーを新しいのに取り替えたらCPUファンが
干渉して背面のファンが取り付けられなくなったんすよ。
しょーがねーから思い切ってXClio 6020 を買おうかと
思ってます。


41 :Socket774:2007/03/10(土) 14:59:39 ID:Qm+OJhrx
また干渉しちゃうじゃな〜ぃ

42 :31:2007/03/12(月) 20:37:52 ID:W6YsP2KG
Xclio A380 買っちまった
割れたらガムテで補強して使うよ

43 :Socket774:2007/03/13(火) 02:28:20 ID:+LUVzQzF
普通に使う分には割れないんじゃね?

44 :Socket774:2007/03/14(水) 23:23:49 ID:71yb5WWL
もう刀Cuって入手不可能なのかね…ソケAはつらいよ
もっと早くに確保しておくべきだったなぁ

45 :Socket774:2007/03/15(木) 00:16:10 ID:dKudPihb
先月なら高速のセールに出てたんだけどね。

46 :Socket774:2007/03/15(木) 23:43:34 ID:S9RAxZ6b
鎌平って5インチベイより微妙にサイズ小さいんだな。。。上下左右2mmほど空
あと800rpmのFANは風量あるのか?っていうくらい風が無い・・・
1600rpmのFANでも買ってくるか・・・

47 :Socket774:2007/03/16(金) 00:33:56 ID:2eyucuUS
>>46
やっぱ風無いのか。確かに仕様でも30.5CFMしかなと書いてるしな。
この際、ファンなしのフレームだけ売ってくれればいいのに安く。

48 :Socket774:2007/03/16(金) 10:41:43 ID:6EUMBlOu
補助的に使うものだから抑えているんだろうな

49 :Socket774:2007/03/19(月) 00:49:34 ID:E33cN7En
5インチベイ2段のミニ鎌平出てくれんかな。8cm×2コくらいで。

5インチベイの数があまりないんで3段はきついんだよ。
1段の使用方法だと外気取り入れできなさそうだし。

50 :Socket774:2007/03/19(月) 00:59:47 ID:HhFRmpFH
5インチベイ×2段 = 150×84mm
8cmファン×2コ = 180×80mm

51 :Socket774:2007/03/19(月) 01:50:52 ID:iKE1T2d0
>>49
他社では5インチベイ二段の8cmくらいのFAN一機が載ったやつある。

>>50
どう向きに並べるんだ?

52 :Socket774:2007/03/19(月) 10:38:01 ID:JKP3Mpd8
5インチベイ2段に2コは入らないと言いたいんだろう

53 :Socket774:2007/03/19(月) 11:03:56 ID:BJMtn8/N
2段には8cm×1以外に、6cm×2か4cm×6だろうなw

54 :Socket774:2007/03/19(月) 19:09:31 ID:0Ak9d8Cc
わかった!
8センチ2コでVマウントにすればいいんだ

55 :Socket774:2007/03/20(火) 04:25:02 ID:CyNIWlR7
鎌クロスっていつ出るんだ?

56 :Socket774:2007/03/20(火) 17:22:24 ID:X/5avlWi
2007年 3月下旬
Power Supply 鎌力PS3
Case Fan 白風

57 :Socket774:2007/03/20(火) 22:06:20 ID:Ikw2z4WJ
うんこにうんこと言ってどこが悪い

58 :Socket774:2007/03/20(火) 23:07:42 ID:drT5tA/h
うんこうんこ言うなうんこ

59 :Socket774:2007/03/22(木) 15:32:53 ID:Qk/6tBUt
コンパネ3.1号ってワクワクするかな?


60 :Socket774:2007/03/22(木) 21:31:14 ID:40d8NUwa
ゾワゾワのキチキチです

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)