2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AGP版GeForce8600シリーズを語るスレ

1 :Socket774:2007/02/23(金) 16:40:27 ID:fYYxyPox
最後の最速?
http://nueda.main.jp/blog/archives/002517.html



2 :Socket774:2007/02/23(金) 16:41:09 ID:EpumuWkQ
誰が得するんだよ

3 :Socket774:2007/02/23(金) 16:41:21 ID:fYYxyPox
- 8600GT 512MB:80nm、64sp、650/1800MHz?、219-229米ドル
- 8600GT 256MB:80nm、64sp、650/1800MHz、199米ドル
- 8600GS 256MB:80nm、64sp、550/1400MHz、159-165米ドル

4 :Socket774:2007/02/23(金) 16:53:10 ID:qwjRt0d+
AGP版でDx10世代のカードは出ないよ。
冷静に考えれば理由は分かると思う。

5 :Socket774:2007/02/23(金) 21:35:19 ID:I2FUXAAN
2ゲト

6 :Socket774:2007/02/23(金) 21:57:06 ID:S0e/X5Xk
ファンレスなら

7 :Socket774:2007/02/23(金) 22:09:02 ID:f8WDkP/y
GSで7600GTくらいの性能かな・・・

8 :Socket774:2007/02/23(金) 22:56:19 ID:NY5S1EUR
クロック高いな。今回はファンレス版を出すのは難しそうだな。
25Wの7600GSでさえ、あれだけ熱かったから。

9 :Socket774:2007/02/23(金) 23:46:42 ID:RWc5sfKE
1950よりかは遅いのかね。

10 :Socket774:2007/02/24(土) 00:19:15 ID:ouiuDO+1
>>4
お前目見えてるか?

11 :Socket774:2007/02/24(土) 00:37:58 ID:wmDaeNyX
さすがにCPUがボトルネックになりそうだが・・・

12 :Socket774:2007/02/24(土) 01:52:29 ID:p/kmrXQB
もう最後だなんて思わないから買わない

13 :Socket774:2007/02/24(土) 17:30:47 ID:49AY52xn
>>11
こういった奴はAGPスレに必ず湧くな・・・

ボトルネックだ!足引っ張ってる!なんて何世代も前のカードから言われてきたことだろ
今更野暮な事言うなよ

14 :Socket774:2007/02/24(土) 21:17:30 ID:+LIgxJ2Z
>>11
そう思うなら、ミドルレンジじゃなくてローエンドのやつ買っておけばいいじゃん。
今度はVGAが足引っ張るだろうけど。

15 :Socket774:2007/02/24(土) 21:42:01 ID:jPuTyWqC
おまいら、足の引っ張り合いはやめるんだ!

16 :Socket774:2007/02/24(土) 21:42:23 ID:49AY52xn
>>14
X1950スレに会ったこのレスで充分だな。


797 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 2007/02/19(月) 01:01:19 ID:Ox1fXA9X
「最強」とかにも余りこだわってないだろ。

人それぞれに事情があるわけで、ゲームもキャプチャも
メインPCって人だと、メモリも相当積んでるだろうし
システム全部変えて、同等以上のPCにするのには
やっぱり金かかる。C2Dが値ごろ感出た頃に一気に行くか、
って考えてる人は多いんじゃないかな。

3万程度で1年その時期を延ばせるなら選択枝としては
ありだと思う。CPUがボトルネックになるから、とか
毎回沸いてくる奴は、そういうゲームしかやってないだけ
だしな。MMORPGでもリネ2なんかはCPUよりGPUとメモリ
ランクアップした方が遥かに快適だし…

17 :Socket774:2007/02/24(土) 23:00:49 ID:9AkvWEiS
>>10
スティービー・ワンダー並に見えてるさ。

18 :Socket774:2007/02/26(月) 23:32:54 ID:K3puM2rD
RADEONの次世代ミドルは速そうだけどTDPもすごいみたいだ。
GFの次世代ミドルは消費電力どうなのかな?

19 :Socket774:2007/02/27(火) 09:16:17 ID:R4NTgstd
写真見る限り薄っぺらで電気食いそうにないけどな。

20 :Socket774:2007/02/27(火) 09:24:13 ID:aI2IbPyg
>>18
比較してやるなよ。radeonが可哀相だろ(´・ω・`)

21 :Socket774:2007/02/27(火) 15:27:32 ID:RPDJ1OHI
どっちもどっち・・・

22 :Socket774:2007/02/27(火) 15:54:51 ID:aI2IbPyg
nVidiaはハイブリッドカー、AMDはアメ車、
そんくらいの燃費の差はあるべ。
8600は7600以上の高燃費を期待する。

23 :Socket774:2007/02/27(火) 21:16:50 ID:D5nDAD1W
>>22
DirectX10の1世代目でさすがにそこまでの高燃費は無理だろ。80nmだし。
7600はDX9世代の最終世代で特に完成度が高かっただけ。
7600以外で高性能・低消費電力だったのは、ここ数年だとRADEON9600XTくらいだ。

24 :Socket774:2007/02/27(火) 22:54:59 ID:4jJvJx0B
まだー

25 :Socket774:2007/02/28(水) 15:51:11 ID:Bh6wpC3i
AGPに関しては、たとえばAMDだと
AGPしか無い939マザーに4800+積んでDDRメモリ2GBな感じの
まだまだゲーム機としてOKなPCを持ってるやつもいるし
そんな奴らがみんなすぐにPCI-EX搭載のマザーに
乗り換えられるか不明だし、
とりあえずAGP版はでたらでたで需要はある気がする。

ちなみに俺はAGPとPCI-EX両方ついたASRockの939マザーを使ってて
いまはAGPグラボ刺してるが
次買うときは間違いなくPCI-EXだな。

AGPもういらねくねぇ?

26 :Socket774:2007/02/28(水) 17:48:13 ID:U3EWGPyE
てめえでAGPの必要性書いといて
てめえの変態マザー棚にあげてAGPもういらなくねぇ?とは笑えるなw
そのマザーはPCIeグラボレーンってx4までしか速度でないから
帯域はAGPx4と大差ない可哀想なマザー。

ある意味AGPx8よりも帯域が狭い悲惨な環境。

27 :Socket774:2007/02/28(水) 19:35:46 ID:IEBQNGNh
>>26
('A`)<・・・

28 :Socket774:2007/02/28(水) 23:52:06 ID:612qXS7x
>AGPしか無い939マザーに4800+積んでDDRメモリ2GBな感じの
>まだまだゲーム機としてOKなPCを持ってるやつもいるし
これでOKなの?

29 :Socket774:2007/03/01(木) 00:30:02 ID:qwgpVRAt
まぁ、エロゲ的には。

30 :Socket774:2007/03/01(木) 00:54:12 ID:OdcPzwye
AGP版GeForce8600の話、ポシャりましたね・・・orz

No AGP For GeForce 8 Series (VR-Zone)
ttp://www.vr-zone.com/?i=4704

31 :Socket774:2007/03/01(木) 03:01:02 ID:yJ7BXSIz
絵ええええええええええええ

32 :Socket774:2007/03/01(木) 03:01:29 ID:l3y93imK
これで待つ必要性がなくなりますた

33 :Socket774:2007/03/01(木) 03:51:28 ID:t/GAqXVr
まだ希望は捨ててないけど
AGP版を出さないなら出さないで
公式に発表してくれれば良いのにな。

34 :Socket774:2007/03/01(木) 08:01:04 ID:k1chypXA
According to our sources ←
どこまで信頼できるかだ

35 :Socket774:2007/03/01(木) 08:02:56 ID:HptCbTQM
DirectX10なんてあと2年は必要ないだろうし、
AGPで8600出すくらいなら、7900GS出してくれたほうが嬉しいぜ。

36 :Socket774:2007/03/01(木) 19:22:26 ID:OCdoUQuC
まったく売れないならともかくATIがRadeon X1950 XT出して
最速謳ってるのにこのまま終焉するとは思えんよ。
Geforce 8 series=8800限定ではないの

37 :4:2007/03/01(木) 22:15:35 ID:ch9gvTxb
だから、出ないって。


38 :Socket774:2007/03/02(金) 03:34:21 ID:QCioQ8dJ
とかいわれながらどっかが出すんでしょうな・・・
Ge7xxxも出ないといわれて気づくと
7300系・7600系・7800GSとローからハイまで出てるし・・・(7800はハイエンドでいいのか不明ですが・・・)

39 :Socket774:2007/03/02(金) 21:24:49 ID:2FPlTFnU
7900、7950だっけ?
は結局出なかったけどな。

40 :Socket774:2007/03/02(金) 21:28:40 ID:yZCYn1HQ
もし出たとしても、まともなメーカーのまともな製品かどうかだな。
PCIEより割高なのは仕方が無いとしても、その価格に見合う価値かどうかだ。
innoやら玄人志向やらのはいらん。
低速メモリ地雷もいらん。
AGPにまともなDX10世代の製品が出ないのを良い事に
舐めた製品を出してこない事を祈る。

41 :Socket774:2007/03/05(月) 23:00:26 ID:CKZI+iG/
とりあえず訃報

NVIDIAから台湾ベンダーとかに通達きたらしい
AGPボード作ってもNVIDIAは対応しないし、ドライバも作らないとの事

NVIDIA最後の最速AGPはGeForce7600GT AGPで終了。

42 :Socket774:2007/03/05(月) 23:53:08 ID:P6JkkQSz
>>41
繁体字でもいいからソース張ってくれ。


43 :Socket774:2007/03/06(火) 00:11:16 ID:ItX1wyIn
7600GT最後でむしろ良かったよ。
AMDとくだらないAGP最速合戦に陥らなくて。
低消費電力で、それまでのAGPのGeForce最速である
6800Ultraより上なんだから、大したもんだ。有終の美と言っていい。

44 :Socket774:2007/03/06(火) 21:47:26 ID:CTrB4zfI
7800GSも忘れないであげて下さい…

45 :Socket774:2007/03/07(水) 19:48:40 ID:HTH3wlG/
何それ美味しいの?

46 :Socket774:2007/03/11(日) 03:00:13 ID:Ix8znlB7
【終了】

47 :Socket774:2007/03/11(日) 22:53:47 ID:iEwk+aPT
>>41
AGPとPCI-Eでドライバ違うのか?

48 :Socket774:2007/03/14(水) 16:07:35 ID:87NdxBUO
AGP版GeForce 7900GS/7950GTを語るスレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1173716787/l50

49 :Socket774:2007/03/17(土) 20:52:32 ID:CjRGSJu4
8600GTX
8600GTS
8600GT
8600GS

┐(´ー`)┌

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)