2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自作」じゃなくて「組み立て」だろ。

1 :Socket774:2007/02/23(金) 12:58:58 ID:Bo06DYCQ
お前はパーツを一から作ってんのかよと問いたい

2 :Socket774:2007/02/23(金) 13:00:26 ID:8tLSokXZ
2げt

3 :Socket774:2007/02/23(金) 13:01:50 ID:LQ+k1pNl
この手スレはもう飽きた。
もっと楽しい煽りスレにしてくれ。

4 :Socket774:2007/02/23(金) 13:03:00 ID:KlYkTzzp
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1.誰も知らない
2.質問文が意味不明
3.知ってるが、お前の態度が気に入らない
4.( ^ω^)スルーされてるんだお

5 :Socket774:2007/02/23(金) 13:04:13 ID:aN9i/r6i
さて、今から半田付けに必要な錫鉱石掘ってくるわ
鉛フリーとかめんどくさいから鉛も掘らなくちゃいけないし
あー忙し。

6 :Socket774:2007/02/23(金) 13:28:43 ID:YObl6VPt
手作り弁当に冷凍キンピラが混じってるのと一緒だょ

7 :Socket774:2007/02/23(金) 13:29:04 ID:BoNuMhiY
馬鹿が糞スレをた立てるとここまでつまらないという、生きた見本。

8 :Socket774:2007/02/23(金) 13:41:37 ID:jehUGBaC
パソコンなんか
つぶれるまで使えよ
在日が


9 :Socket774:2007/02/23(金) 14:04:38 ID:bCVnp3qo
創です価

10 :もんもん ◆G301GiPd3o :2007/02/23(金) 14:10:33 ID:lr26ogLO
まあ正しいのは「組み立て」だろうな

11 :Socket774:2007/02/23(金) 14:14:22 ID:nvtFK1Gb
またか。これで何スレ目だよ。
>>1つまんねーんだよ。

12 :Socket774:2007/02/23(金) 14:17:25 ID:sx9Dj9Yt
>>1
コラコラ、部品買ってきて組み立ててるだけなのに
一丁前にセミプロ気取りの厨房に現実を突きつけるような真似しちゃ駄目だろ
この板にはそういう阿呆がたくさんいるんだから

13 :Socket774:2007/02/23(金) 14:20:23 ID:7+amARVP
>>1
あんたの言うのは正論

14 :Socket774:2007/02/23(金) 14:21:00 ID:7+amARVP
>>12
そういう馬鹿多いなwww

15 :Socket774:2007/02/23(金) 14:22:46 ID:6ZBzlmYK
------------テンプレここまで------------

16 :Socket774:2007/02/23(金) 14:22:46 ID:9eGe9qZy
自作だろ
時代が変わってニュアンスも変わった
あえて呼び名を帰るなら昔の方だ
生粋の自作とでも呼べばいいのか?

17 :Socket774:2007/02/23(金) 14:24:23 ID:04K/c9kq
マザボの自作、HDDの自作とは誰も言ってない
パーツを組合わせるだけで十分PCの自作といえるんだよ

18 :Socket774:2007/02/23(金) 14:24:24 ID:1nyc/Mod
>>1
そのとおりだがわざわざスレ立てるほどでもないだろ

19 :Socket774:2007/02/23(金) 14:30:27 ID:4ntjFv0K
今になって初めて気付いたんだろ>>1

20 :Socket774:2007/02/23(金) 14:32:37 ID:VN/YDcyk
筐体はサンダーで削ってつくれるな
プリント基板もサンハヤトで作れるな

全部トランジスタでもいいのか?www

21 :Socket774:2007/02/23(金) 14:32:56 ID:sx9Dj9Yt
友人が組み立てただけのパソコンラックを指差し
「パソコンはメーカー製だけど、このラックは自作だぜ」と言われたら返答に困るだろ
それと同レベルなのが>>17w

22 :Socket774:2007/02/23(金) 14:33:14 ID:VN/YDcyk
真空管パソコンでないのか?

23 :Socket774:2007/02/23(金) 14:34:48 ID:VN/YDcyk
自分で回路設計するだけのやつならなんでもできるな
まぁ板金は業者まかせにしないと、高くつく

工具、旋盤が必要だな

24 :Socket774:2007/02/23(金) 14:39:18 ID:UOjzjmCK
99.9999999・・・%のシリコンの作り方教えてください><

25 :Socket774:2007/02/23(金) 14:39:56 ID:Uigc/W47
自作PCってのは慣用句みたいなもの
動詞は組み立てるでおk

26 :Socket774:2007/02/23(金) 14:43:33 ID:j9A+jvgq
分子構造から作ったら、自作と呼んも大丈夫なのかな?www

27 :Socket774:2007/02/23(金) 14:44:40 ID:WeTZlDWk
自作をまさか言葉通りに受け取ってる馬鹿がいたとは。

28 :Socket774:2007/02/23(金) 14:45:00 ID:j9A+jvgq
>>26
呼んもってなんだ??www

29 :Socket774:2007/02/23(金) 14:47:09 ID:T2pRTtT7
「で」が抜けているのと、漢字が間違っているだけとちゃうか?

30 :Socket774:2007/02/23(金) 14:48:32 ID:WeTZlDWk
いまだ誤字脱字につっこむ馬鹿がいるんだな。


31 :Socket774:2007/02/23(金) 14:50:40 ID:nzLGRg+4
個々のパーツの性能を判った上で、それらを組み合わせるのだから自作でいいんちゃうの?

>>1の定義道理に捕らえると...
PCメーカーすら、PCを作っていないことになってしまうのだが...


32 :Socket774:2007/02/23(金) 14:52:06 ID:KlYkTzzp
>>30
ID見ろw

33 :Socket774:2007/02/23(金) 14:53:49 ID:4w5uWHFv
確かに組み立てのほうが適切かもしれない。
しかし自作で定着してしまったのだから既に手遅れ。
携帯とかと一緒。

34 :Socket774:2007/02/23(金) 14:55:53 ID:6scypIAR
IDGの「5万円で組み立てる」とかいう本があるが

おい、女でもやっとるぞw

35 :Socket774:2007/02/23(金) 14:58:05 ID:6BsTUqGR
このネタは賞味期限が過ぎています。

36 :Socket774:2007/02/23(金) 15:01:17 ID:6scypIAR
壇原由香子の激安1万円PCに挑戦

37 :Socket774:2007/02/23(金) 15:07:52 ID:gEwRxL1I
組立てた後に魂を入れてその後、育てていくんだよ

38 :Socket774:2007/02/23(金) 15:23:25 ID:Fq/760hA
冷凍フライと既製品の漬物とマイコン炊飯器が自動で炊いた飯が入った弁当は
手作り弁当と呼べないのか?

39 :Socket774:2007/02/23(金) 15:26:57 ID:9eGe9qZy
自作の基準がパソコンを構成するパーツから基準なのか、
そのパーツを作るところから自作なのかいいたいのか?
それとも自作にはピンからキリまでいるといいたいのか?

40 :Socket774:2007/02/23(金) 15:27:27 ID:jwem2zc2
ほぼ手作り弁当

41 :Socket774:2007/02/23(金) 15:52:39 ID:Fg87xkmy
手打ち風うどんみたいな感じで
自作風パソコンでよくね?

42 :Socket774:2007/02/23(金) 16:02:34 ID:1nyc/Mod
>>41
1の考えだと小麦粉から作らないとダメ

43 :Socket774:2007/02/23(金) 16:03:28 ID:mSCZIcfG
論点ずらし(笑)

44 :Socket774:2007/02/23(金) 16:11:09 ID:FmB0GoHS
俺はパーツから作ってるから、自作パソコンだね。

45 :Socket774:2007/02/23(金) 16:13:12 ID:m76mPDtS
育児のイライラどう発散してる?パート2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1171945114/
512 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/23(木) 05:32:48 ID:VdzJmK2M
剥いたばかりのチンチンって火傷みたいな感じで痛いらしいね。
ヒリヒリズキズキなチンチンに息吹き掛けツンツンさぞかし激痛でしょうなw
まぁ、赤は動けないし泣くだけだからいいんじゃないか?
首を絞めるよりマシかな?

519 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 19:48:25 ID:9vlI5ynt
モトモト娘が大好きで息子は産んだからしゃーなしに事務的に子育てをしていました。
娘に春服や夏服を着せ替えて遊んでいる時に、息子がズリバイで寄ってきて娘の服に涎をつけた。
息子見るだけでイライラするのにそんな事されてきれちゃいました。
息子の頬におもっきりビンタして、
吹っ飛んでギャン泣きしている所、真っ裸にしてお尻を10回くらい叩いて廊下に放置した。

537 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/09(日) 11:45:48 ID:vZpdcV7P
歩いている子供を後ろから思いっきり蹴り倒すとか?スッキリ。

544 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/14(金) 10:41:16 ID:1Q601Mhf
>>540さん、怒鳴るだけなんて物足りなくない?硬いもので叩くとか、蹴り上げるとかすればいいのに。

546 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 12:26:38 ID:uEsWX0nl
6ヵ月の息子がウザイ。イライラしてむかつくと遊んで油断してる時に後ろからいきなり後頭部を叩く。
そして泣いてもミルクやらないし目の前でご飯やお菓子を食べまくる。
欲しがり泣き喚く息子を無視してベビーベッドの下の柵に閉じ込めて爆睡。
数時間後、泡吹いて鼻水や涙でぐちゃくちゃになって寝てる息子を叩き起こして顔面洗浄汁。

46 :Socket774:2007/02/23(金) 16:14:37 ID:RWXC47y0
俺は細胞から作ってるから自作精液だね

47 :Socket774:2007/02/23(金) 16:16:47 ID:T/wO5O40
もうええわ

48 :Socket774:2007/02/23(金) 16:29:43 ID:HIwfa+5e
一からってーと、まずクォークとレプトンから原子を作り出さねばいかんな

49 :Socket774:2007/02/23(金) 16:32:42 ID:lDORA5RF
核融合で銅とシリコン作るあたりからでいいだろ

50 :Socket774:2007/02/23(金) 16:34:27 ID:WeTZlDWk
>>32
自作 自演かよww

だれが上手いこと言えと。

51 :Socket774:2007/02/23(金) 16:40:59 ID:0MlrX4QJ
>>1
ちゃんとPart12ってスレタイに書けよ。


52 :Socket774:2007/02/23(金) 17:07:40 ID:fVj5d+hk
彼女の得意の手料理はレトルトカレー
心をこめて暖めてくれるよ

53 :Socket774:2007/02/23(金) 17:13:23 ID:HIwfa+5e
それはダメだな、レトルトカレー単独で成立してしまってる
カレーの具パックとカレールーセットならありだが

54 :Socket774:2007/02/23(金) 17:13:57 ID:AfbgcgJf
MorphyOne なら自作と名乗れる

55 :Socket774:2007/02/23(金) 17:34:24 ID:fbg+/LKR
マジレスするのが恥ずかしいんだが

完成形が一定 = 組み立て
完成系が不定 = 自作

56 :Socket774:2007/02/23(金) 17:57:40 ID:c6339LoY
パソ作るって言わずにパソ組むっていうから組み立てのほうが合ってる気もする

57 :Socket774:2007/02/23(金) 18:05:18 ID:RWXC47y0
日本語で解釈に困るなら
カスタムとかプライベートカスタムとかオリジナルカスタマイズとかストライクフリーダムパーツでいいじゃん

58 :Socket774:2007/02/23(金) 18:08:04 ID:UOjzjmCK
自組

59 :Socket774:2007/02/23(金) 18:24:56 ID:FWURCtlC
言いたいことはわかる
>>1
お前の行っていることは間違っていない組み立てが正しいと思う
しかし
現状すでに「自作」で通ってしまているので
これでいいのだ

また
世の中にはここで言う自作どこではない
間違った言葉遣いをしている人間が山のようにいる
ま、気楽に行こうぜ

この先何かあって組み立てPCという呼び名が一般的になるなら
別にかまわんけどね

60 :Socket774:2007/02/23(金) 18:57:42 ID:VGDY/JZI
Home-made PC


61 :Socket774:2007/02/23(金) 19:32:38 ID:TsRfZhK6
OKわかった。今夜パソコンとセックスする。

62 :Socket774:2007/02/23(金) 19:36:41 ID:hZKJs3OQ
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2 SDRAM PC5300でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらDDR2 SDRAM PC5300でもいけるだろう

普通のマザーはCORE2DUOの潜在能力のわずか30パーセントしか使うことができないが。
ASUSのP5Bシリーズは残り70パーセント引き出すことに極意がある。


63 :Socket774:2007/02/23(金) 19:44:31 ID:wkHJHXpx
僕は設計段階から携わってます



ろーあいあす

64 :Socket774:2007/02/23(金) 19:49:33 ID:1TVCb/5x
組み立て+運用+保守 まで合わせて自作と思ってるが・・・


自組PC板でも立ててやれよひろゆき

65 :Socket774:2007/02/23(金) 20:13:01 ID:f5KfNv0Z
>>64
んだな、PCは組み立てた後の方が面倒くさい。

66 :Socket774:2007/02/23(金) 20:24:32 ID:VGDY/JZI
どーせ、ベンチマークとエロゲーしかしないくせに!


自作って言うんなら、せめてソフトウェアくらい
自分で作ってみれば?


67 :Socket774:2007/02/23(金) 20:27:09 ID:f5KfNv0Z
普段使うソフトウェアを自分で作ろうとしたら「せめて」どころじゃない労力がかかると思う

68 :Socket774:2007/02/23(金) 20:31:44 ID:jwDuumgi
なんだよ。。。
「誰か、シリコンウエハーの径を太くする方法をおしえれ」とか言って馴れ合うスレじゃないのかよ、、、

69 :Socket774:2007/02/23(金) 20:32:31 ID:1TVCb/5x
ソフト作る人は、自分でPC組む必要ないだろ。

自分で必要動作環境を設定できるんだから。

70 :Socket774:2007/02/23(金) 20:33:00 ID:3hVCyJ14
積み木並み

71 :Socket774:2007/02/23(金) 20:39:04 ID:Bu8diNtS
メーカー製じゃなきゃ自作でいいじゃん
じゃなきゃDIYPCとでも言っとけば?


72 :Socket774:2007/02/23(金) 21:03:10 ID:RWXC47y0
>>66
だいたいあってる

だがプログラミングは関係ない話

73 :Socket774:2007/02/23(金) 21:04:28 ID:j9A+jvgq
「自慰」じゃなくて「扱き立て」だろ

でもいいなw


74 :Socket774:2007/02/23(金) 21:10:25 ID:cPKAUZnz
パーツを組み立てて、PCを自作していますが何か?

75 :17:2007/02/23(金) 21:29:30 ID:04K/c9kq
>>21
お前頭悪いな。それはただの自作ラックに入ったメーカー製PCだろ。

76 :Socket774:2007/02/23(金) 21:39:04 ID:nOAfzkvr
>>75
だからと言って藻前が頭いい訳じゃないぞ。
>>21が日本人じゃないだけ。

77 :Socket774:2007/02/23(金) 22:08:43 ID:RYgCgE6A
単なる言葉の違いが広まったみたいなもんだろ。

PC拡張した→中広げたの?
みたいな。

78 :Socket774:2007/02/23(金) 22:20:21 ID:ILieLlHH
PICやH8でインターネッツしてますが? なにか?

LCD(LVDS)やメモリ(SRAM)コントローラも自作だぞ!

79 :Socket774:2007/02/23(金) 22:30:36 ID:D0OCPBQZ
【CLUB VIP Virtual Floor 開催中!】

[1st day] 2/23 21:00〜27:00
[2nd day] 2/24 21:00〜27:00

かつて、ニュース速報VIPで一世を風靡したパーティーが、再び幕を開ける

実際にクラブで活躍するDJから、始めて半年の新米DJまで
総勢12人の熱い奴らが祭を盛り上げる
テクノ、トランス、ハードコア、ヒップホップにクラブジャズ
迫りくる音楽の爆撃に、お前の耳は耐えられるか!?

http://ne2.dip.jp:8000に今すぐアクセス!WMPだろうがwinampだろうがかかってこいや!

※↑聞けなかったときのリレーリスト
http://newcomer.ddo.jp:8002/
http://djm500.dyndns.tv:8004
http://v-s-i-q.ddo.jp:8000
http://60.35.27.198:3333
http://acidjazzmansee.orz.hm:8000

もう能書きはいい。聞けば分かる。
踊りたい奴は今すぐ来い!金なんかいらねぇ!パンツだけ履いてこい!

本スレ[クラブミュージック]CLUB VIP 317th floor[DJ Mix]※実況はこちらで
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1172232560/

80 :Socket774:2007/02/24(土) 00:08:19 ID:xMBMETbJ
>>77
それは性能を広げたんだろ


81 :Socket774:2007/02/24(土) 00:14:16 ID:r9luvRKw
>>61
VIPでやれ

82 :Socket774:2007/02/24(土) 13:46:28 ID:gXZ+C6Wj
>>78
>>1の定義ではPICやH8を買ってくるのも組み立ての部類。

83 :Socket774:2007/02/24(土) 18:01:31 ID:HhYKXBgb
>>1
またかよ。
でも、懐かしいっす。

84 :Socket774:2007/02/24(土) 18:48:59 ID:+7eMYVBI
でもさ、パソコンを「自分で組んだ」って言う奴は何人か知ってるが
「自分で作った」って言う奴は俺のまわりにはいないぞ

85 :Socket774:2007/02/24(土) 21:09:24 ID:xMBMETbJ
作ったというより組んだと言う方がカコイイ


86 :Socket774:2007/02/25(日) 11:37:14 ID:K/sMOrDx
まあ電子ブロックとなんら変わらないのは事実

87 :Socket774:2007/02/25(日) 11:38:40 ID:ifnWDpJX
電子ブロックに謝れ!

88 :Socket774:2007/02/25(日) 11:39:27 ID:2+z23EE5
電子ブロックは回路図読む必要があるから、PCより難易度高い

89 :Socket774:2007/02/25(日) 11:40:41 ID:fRdp1ADT
まあ自作ミニ四駆とは言わないわな

90 :Socket774:2007/02/25(日) 16:31:39 ID:xKE2JBJM
自作PCはできても電子ブロックが出来ない奴は多そうだな。
その逆は珍しそうな気ガス

91 :Socket774:2007/02/27(火) 11:52:38 ID:IvYKb5AP
電子ブロックができれば自作は出来るだろ
自作PCなんて小6のえなりかずきだって出来るんだぜ?

92 :Socket774:2007/03/02(金) 23:58:19 ID:dFwHWxlC
>>89
自作したことあるけど、今考えるとただのパチモノでミニ四駆じゃないな

93 :Socket774:2007/03/04(日) 06:36:32 ID:MzFvOGrN
電子ブロックでオリジナルのブロックを自作って奴が居そうな希ガス。

94 :Socket774:2007/03/16(金) 03:19:53 ID:gb5OFNfR
>>91
小6のえなりかずき
おっさんな気がwww

95 :Socket774:2007/03/16(金) 06:30:25 ID:77HTKYiw
げっ!このスレまたたってるの?
・・・きっと、フェニクス1号の仕業よ!w

96 :Socket774:2007/03/17(土) 12:09:11 ID:Ya4+ZAJ5
ごくつぶしのイライラどう発散してる?パート2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1171945114/
512 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/23(木) 05:32:48 ID:VdzJmK2M
剥いたばかりのチンチンって火傷みたいな感じで痛いらしいね。
ヒリヒリズキズキなチンチンに息吹き掛けツンツンさぞかし激痛でしょうなw
まぁ、旦那は動けないし泣くだけだからいいんじゃないか?
首を絞めるよりマシかな?

519 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 19:48:25 ID:9vlI5ynt
モトモト娘が大好きで旦那は産んだからしゃーなしに事務的に子育てをしていました。
娘に春服や夏服を着せ替えて遊んでいる時に、旦那がズリバイで寄ってきて娘の服に涎をつけた。
旦那見るだけでイライラするのにそんな事されてきれちゃいました。
旦那の頬におもっきりビンタして、
吹っ飛んでギャン泣きしている所、真っ裸にしてお尻を10回くらい叩いて廊下に放置した。

537 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/09(日) 11:45:48 ID:vZpdcV7P
歩いている旦那を後ろから思いっきり蹴り倒すとか?スッキリ。

544 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/14(金) 10:41:16 ID:1Q601Mhf
>>540さん、怒鳴るだけなんて物足りなくない?硬いもので叩くとか、蹴り上げるとかすればいいのに。

546 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 12:26:38 ID:uEsWX0nl
6ヵ月の旦那がウザイ。イライラしてむかつくと遊んで油断してる時に後ろからいきなり後頭部を叩く。
そして泣いてもミルクやらないし目の前でご飯やお菓子を食べまくる。
欲しがり泣き喚く旦那を無視してベビーベッドの下の柵に閉じ込めて爆睡。
数時間後、泡吹いて鼻水や涙でぐちゃくちゃになって寝てる旦那を叩き起こして顔面洗浄汁。


97 :Socket774:2007/03/17(土) 13:37:04 ID:BV+4+pSL
>>1
通算47スレ目です
本当に(ry

98 :Socket774:2007/03/22(木) 17:43:19 ID:WozOPNOu
>>1 だがな。

歴史的な建造物を"作った"のは時の権力者ではなく実は職人さんだったりするんだ。

この事 VS PCのパーツハメ作業・・・どちらがより"作った"ことになるのであろうか。

99 :Socket774:2007/03/22(木) 17:53:27 ID:oArsJLlz
CPU,MB=部品 自分で組み立てる=自作PC 業者が組み立てる=メーカー製PC

もうどうでもいいや。

100 :Socket774:2007/03/22(木) 18:40:04 ID:hz+o6WOM
ewaadawa

101 :Socket774:2007/03/22(木) 22:32:40 ID:NkIJOzTy
たとえCPUやマザーボード製造ラインを持ったとしても
「んじゃ部品誰が作ったの?部品を組み立てただけだよね?」ってなる
んじゃコンデンサやLED製造ラインまで持てばいいのだろうか。
では材料加工しただけだよね?となる。
そしたら、製鉄ラインやアルミニウム精錬工場を持てばいいのか。
誰が採掘したんだ 人が原石掘ってきたものを加工しただけじゃないか、となる。

102 :Socket774:2007/03/22(木) 22:39:44 ID:WozOPNOu
再春館製薬所です。

103 :Socket774:2007/03/22(木) 22:42:05 ID:kz6/VhQA

ところがなあ、その「組み立て」だけでもマトモに動作させるには・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)