2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安定】VISTA専用 Forceware Driver Part1【最速】

1 :Socket774:2007/02/22(木) 02:50:27 ID:WvlG1AXI
Vista専用 nVIDIAのForceware Driverについて語るスレです。
まだ出始めですが徐々に安定していくのを期待しましょ。

関連サイト
nVIDIA公式
ttp://www.nvidia.com/
NGOHQ.com
ttp://www.ngohq.com/
Guru3D.com
ttp://www.guru3d.com/
XtremeG Driver
ttp://www.tweaksrus.com/
3D Accelerator
ttp://www.3dacc.net/index.php
LaptopVideo 2Go
ttp://www.laptopvideo2go.com/
公式ドライバ保管所
ftp://download.nvidia.com/Windows/
nVIDIA VGA Wiki
http://wikiwiki.jp/nvidiavga/

Vista以外のドライバースレ
【安定】 nVIDIA Forceware Driver Part23 【最速】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171036954/

本スレ
nVIDIA GPU総合 Part131
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1169881670/

2 :Socket774:2007/02/22(木) 02:53:09 ID:9tJK4UcK
つ [うんこのとぐろ巻き&下痢シチュー]

3 :Socket774:2007/02/22(木) 02:53:30 ID:woHEHhaX
削除依頼出しとくね

4 :Socket774:2007/02/22(木) 02:58:22 ID:WvlG1AXI
■8シリーズ■
Windows Vista 32-bit
Version: 100.65
Release Date: February 20, 2007
WHQL Driver
http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_100.65.html

Windows Vista 64-bit
Version: 100.65
Release Date: February 20, 2007
WHQL Driver
http://www.nvidia.com/object/winvista_x64_100.65.html

■6・7シリーズ■
Windows Vista 32-bit
Version: 97.46
Release Date: January 5, 2007
WHQL Driver
http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_97.46.html

Windows Vista 64-bit
Version: 97.46
Release Date: January 5, 2007
WHQL Driver
http://www.nvidia.com/object/winvista_x64_97.46.html


5 :Socket774:2007/02/22(木) 02:59:33 ID:WvlG1AXI
>>3
そうかぁ
じゃ、テンプレ作りやめとくよ

おやすみ

6 :Socket774:2007/02/22(木) 04:08:39 ID:UopZ2dqG
良スレage

7 :Socket774:2007/02/22(木) 04:21:45 ID:u2Y+ayvB
nVIDIAだけじゃなくて各社Driver状況スレが欲しい
現状で対応が少ないのもあるんだろうけど、情報少な杉

8 :Socket774:2007/02/22(木) 07:12:28 ID:YNGcGlig
お気に入りに登録しました

9 :Socket774:2007/02/22(木) 07:38:51 ID:K0joVedt
スリープおよび休止からの復帰に失敗するけど、DualViewのサブモニタは生きてる。
銀河79GS-Z256 100.65

10 :Socket774:2007/02/22(木) 09:49:36 ID:7jv/NU02
Vistaとは別物だから分けたのはよかったとは思う
まだ買ってないが夏には導入するのでTIPS集まっていると嬉しい限りだ

11 :Socket774:2007/02/22(木) 09:50:12 ID:7jv/NU02
XP以前とはだ・・・

12 :Socket774:2007/02/22(木) 09:59:52 ID:nmeZ1bRR
さっさとカスタム解像度実装しろや屑が

13 :Socket774:2007/02/22(木) 10:13:14 ID:JWJbCQKA
vista専用スレ欲しかったんだ。乙カレー

14 :Socket774:2007/02/22(木) 11:01:37 ID:WvlG1AXI
>>9
ドライバスレでも行ったけどうちの環境は問題ないっす。
電源オプションの変更点は二ヶ所してるだけ。
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1171777931.jpg
QX6700+WinFast PX8800 GTX TDH、E4300+GALAXY7900GTX。両方ママンは965P-DQ6
ママンのBIOS設定はS3にしてUSBマウスとキーボードを有効にしてる。

15 :Socket774:2007/02/22(木) 11:12:33 ID:9d6SS74c
>>9
79GSZの復帰時不具合はメモリのオーバークロックが原因っぽい。
10MHzでも周波数変えると起きないらしい。

16 :Socket774:2007/02/22(木) 14:12:27 ID:eN4ydK1j
純正ドライバからOC効かないのかよ。
ヘルプにはちゃんとそれの項目あるのに。

17 :Socket774:2007/02/22(木) 18:06:29 ID:FMPnPhi/
>>14
彼女が映ってますよ

18 :Socket774:2007/02/22(木) 18:57:36 ID:mK0BPNgw
Vista 質問スレから誘導されてきました
1920x1080のHDTVとWUXGAの液晶ディスプレイとでデュアルディスプレイをしようと
考えているのですが、Windowsではフルスクリーンのソフト(DirectXのゲーム等)や、
タスクバー Alt+Tabでの表示等はプライマリに対してしか映せないですよね?
これらのどちらかを、セカンダリに映るように出来ないのでしょうか?
普段の使用は後者のWUXGAモニタを使いたいと思っていて、
タスクバーやAlt+Tabの表示が出ないと困りますし、
その上でフルスクリーン表示のソフトはHDTVのほうに映したいと、、、
もし設定の変更等でできるのであれば教えていただきたいです
本当はクローン表示でも問題ないのですが、そうするとWUXGAモニタのほうで
縦120ドットがもったいないという面があるのです

またAero使用の場合従来よりもVRAMを使うそうですが、
この解像度のデュアルディスプレイで256MBでも問題ないでしょうか?
チップは7800GTXで3Dパワー的にはそこそこ使えるとは思うのですが、、
よろしくお願いします

19 :Socket774:2007/02/22(木) 20:55:10 ID:MKR/Mo65
オーバーレイが効かないからTV画面や映像再生で不具合が・・・
何とかならんのかー

20 :Socket774:2007/02/22(木) 21:12:11 ID:9d6SS74c
オーバーレイ絡みだけはvistaで文句言う方が間違い。

21 :Socket774:2007/02/22(木) 21:51:36 ID:MKR/Mo65
ffdshowだけはオーバーレイ切ったら何とか使えるレベルになったんだけど。
キャプチャーだけはVista対応でもオーバーレイ使ってるから
ドライバー次第ですとのサポートの答え・・・・orz
アイオーよ・・・・・・なんとかして・・・・

22 :Socket774:2007/02/22(木) 21:59:52 ID:syuFPUaE
>>21
アイオーのやつだとモデルにもよるけどもともとVMR使って描いているから
問題ないて話だったと思うけど
MVP/GX等のモデルね

Windows Aeroを切ると使えるようになるかもしれないのでは
メーカー製PCでもそのようになるモデルがあるそうなんだけど

23 :Socket774:2007/02/22(木) 22:25:42 ID:MKR/Mo65
>>22
ありがとー
問題はドライバーレベルでオーバーレイが作成出来ないところ。
100.65なんだけどオーバーレイを作成しましたって出ても、もう一度コンパネ開くと
消えてる・・・orz

24 :Socket774:2007/02/23(金) 11:11:54 ID:pKNxtDiE
カスタム解像度まだかよ

25 :Socket774:2007/02/23(金) 12:39:34 ID:6a5szFQH
ガッデム!!
nTUNEはVistaでも使えちゃうよ〜、とか公式に書いてるくせに
いざいれたら肝心のパフォーマンスモニタ選んだ瞬間に
バッファオーバーフロー食らわせるとは何のつもりだ!!
8600購入を控える顧客になんたる仕打ち、表へ出ろ!nVIDIAァァァァl!

26 :Socket774:2007/02/23(金) 12:48:16 ID:em/cgZtK
nTUNE+100.65
x64では全く使えません。起動もしません。。。


27 :Socket774:2007/02/23(金) 14:01:50 ID:NYAuFjIl
>>26

680i+x64+100.65でntune問題なく使えてる。

ちゃんと管理者として起動するをONしてる?
nvidiaアプリの
monitor,cotrole panel,performance,stability test
の四つをONにしとかないと、ntuneまたはコンパネ開いたときに怒られる。

28 :Socket774:2007/02/23(金) 19:43:37 ID:em/cgZtK
管理者で実行してるんだけどダメですね。
インストールするたびにテンポラリーフォルダがCドライブ直下に溜る
中身は MFC71.dll msvcr71.dll

またnTuneのショートカットクリックするとnvCplUI.exeが見つからないと言われる
まあ、ファンコンぐらいしか使わないから今のところ必要ないけど新バージョン待ちます。


29 :Socket774:2007/02/24(土) 05:09:57 ID:lLs8yePo
GeForce 6600GT/6200 TurboCache/7600GT Serie
97.48 Windows Vista 32bits, whql
http://www.station-drivers.com/index.html


30 :Socket774:2007/02/24(土) 10:49:04 ID:lLs8yePo
Latest NVIDIA Windows Vista Driver News
http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=13113

100 drivers
http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showforum=70

31 :Socket774:2007/02/24(土) 14:45:45 ID:fLFQeEhR
>>30
カスタム解像度はきましたか?

32 :Socket774:2007/02/24(土) 14:46:33 ID:fLFQeEhR
何だ、今までのドライバを列挙してるだけか

33 :Socket774:2007/02/24(土) 15:25:12 ID:Hq9Aqtuz
>>28
ntune入れた後、100.65再インスコしたら起動するかも

34 :Socket774:2007/02/24(土) 16:53:42 ID:xjJZdxVM
どっかのサイトで、ドライバ入れ替える場合は
一旦Vista標準装備ドライバに戻してからにしるという記憶が。

35 :Socket774:2007/02/24(土) 17:05:33 ID:chZvvXum
NvTempLogger
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1194
俺的にはこれが使えなくなったのが残念
ガジェットにして対応してくれないかな

36 :Socket774:2007/02/24(土) 17:06:24 ID:chZvvXum
あスレ間違えた
ヾ(゚д゚;) スッ、スマソ

37 :Socket774:2007/02/24(土) 20:54:48 ID:wpdiuTxU
VistaでOCするにゃVista標準装備+nTUNEか、Vista用のnFORCEチップセットドライバ
に含まれてるドライバ入れてnTUNEするしかねえな。それ以外じゃスライダーが強制的に戻される。
それでもクロック自動検出も出来ないし、安全の為のテストも走らない。
しかも起動と同時にOCする設定効かないから毎回手動クロック設定なんてやってらんないッスよ!

38 :Socket774:2007/02/24(土) 21:05:32 ID:KcgGypAL
安全圏のクロック探りだして、BIOS書き換えたほうがいいと思うんだけど。

39 :Socket774:2007/02/24(土) 21:18:19 ID:Hq9Aqtuz
oc遊びしたいだけなら、まだxpでしょ。
vistaでOC常用したいんなら、まずxpで限界しらべといて、
BIOSで決め打ちしてvista安定するか見るとかしないと。

40 :Socket774:2007/02/24(土) 21:44:06 ID:wpdiuTxU
BIOS書き換えなんて高等技術、オレを筆頭にビビってそうそう出来るもんじゃねえ。

41 :Socket774:2007/02/24(土) 21:49:45 ID:d0xwFXbj
俺失敗した。。。

42 :Socket774:2007/02/24(土) 22:42:12 ID:rcS0IiCp
だよな。BIOSはちょっと・・・

43 :Socket774:2007/02/25(日) 01:22:54 ID:kE+qD9BF
BIOS書き換えが難しいって・・・??


44 :Socket774:2007/02/25(日) 02:20:19 ID:6Hld7OgB
BIOSの書き換えと、BIOSのパラメータを任意に設定することとを混同してないか?
前者はROM焼きに失敗すればM/Bがオシャカになるが、後者はCMOSクリアで工場出荷時の設定にリセットできる。
>>38-39は後者のことを言っていて、>>40-41は前者をイメージしてるのだと思うが。

45 :Socket774:2007/02/25(日) 03:27:53 ID:kE+qD9BF
BIOS書き換えは決まった手順やるだけじゃん。
フロッピー挿してパラメータ入れるだけ。
技術なんていらんだろ

46 :Socket774:2007/02/25(日) 04:31:20 ID:UEndjxYy
NiBiTorつかって、バイオス読み取り、編集、保存として、保存したものを
NVFLASHで書き込んで終わり。

47 :Socket774:2007/02/25(日) 10:40:02 ID:P/Rv4Bed
>>9
7800GTXだけど、BIOSのACPI設定のビデオカード部分をS3からdisableに
変更したら復帰できるようになった。

48 :Socket774:2007/02/26(月) 19:46:30 ID:TSsZIAA9
C2D E6600
P5B E+
WinFast PX8800 GTS TDH 320MB
PC6400 1G*2
Vista Ultimate 64bit
100.65_forceware_winvista_64bit_international_whqlがインスコ不可。

で、OSをVista Ultimate 32bitを入れ替えて、
100.65_forceware_winvista_32bit_international_whqlならインスコ可。

これってどうよ?

49 :Socket774:2007/02/26(月) 19:49:51 ID:TSsZIAA9
× を入れ替えて
○ に入れ替えて

幼稚園から人生やり直す・・・ OTZ

50 :Socket774:2007/02/26(月) 20:41:55 ID:KNt/yIWy
>>49
君がそこまで言うなら何も言わない。
幼稚園児と一緒にがんばってきたまえ

51 :Socket774:2007/02/26(月) 20:47:50 ID:+AhFsY1c
最近の保母さんかわいいんだよなぁ

52 :Socket774:2007/02/26(月) 21:00:37 ID:DjzAe76M
ゴクリ

53 :Socket774:2007/02/26(月) 21:42:53 ID:US25yQqg
Vista 64bitでASUS 76000GSに100.65入れてみたけど、
ゆりあベンチ2000くらい下がるなぁ。。。
コンパネで設定される項目は増えたけど。

54 :Socket774:2007/02/26(月) 21:51:18 ID:69W2T0mS
まぁ熟成待ちだね。2142はフツーに遊べてるからいいや。

55 :Socket774:2007/02/27(火) 00:05:42 ID:JIN3Khto
BF2142でMAP切り替え時にメモリエラーが出ることがない?
100.65だと必ず出てしまうんだけど…

しかし、どんなエラーが出てもデスクトップにきっちり戻れるところはVISTA
いいね。

56 :Socket774:2007/02/27(火) 00:16:22 ID:lKgSNrmb
>>55
俺もなるんだよなー・・・またドライバ待ちか


57 :Socket774:2007/02/27(火) 00:36:07 ID:5vkHuUKp
>>55
そう言われてみれば、たまにあるね。
回線落ちかと思ってた。

58 :Socket774:2007/02/27(火) 04:54:37 ID:2QB4HbQ+
>>55
うちは1.20入れてPBのうpデートしたら直った

59 :Socket774:2007/02/28(水) 04:37:57 ID:+j0VM+qj
で、いつになればSLIまともに使えるの?


60 :Socket774:2007/02/28(水) 07:58:14 ID:KBTeDRHG
知らね

61 :Socket774:2007/02/28(水) 20:44:54 ID:7Knwkj4+
うちじゃ100系で画面設定いじっても覚えてくれないんだけど
みんなのとこは違うの?
いくらなんでもそんな仕様でリリースするとは思えんし。

62 :Socket774:2007/02/28(水) 21:06:20 ID:daj3X17a
そんな仕様でリリースされてるよ

63 :Socket774:2007/02/28(水) 22:42:38 ID:Q3dMt3O7
>>61
どんな画面設定?うちでは覚えてるよ

64 :Socket774:2007/02/28(水) 23:50:58 ID:daj3X17a
youtubeとかみてるとたまにBSOD起こすのは俺だけか。

65 :Socket774:2007/03/01(木) 14:38:39 ID:pz5//gkI
カスタム解像度はまだか

66 :Socket774:2007/03/01(木) 17:07:35 ID:EYoguzLq
俺のマシンも電源落とすと設定がチャラになる・・・なんなんだこのクソ仕様

67 :Socket774:2007/03/01(木) 17:09:47 ID:pz5//gkI
100.65だが全くそんなことは起こらん

68 :Socket774:2007/03/01(木) 17:23:17 ID:cxLSrWDf
カスタム解像度ってのは1680×1050ドット等のワイド液晶の
デスクトップが全画面表示されないって事?
ウチのSXGA液晶はアスペクト比の固定表示が使えないね。

69 :Socket774:2007/03/01(木) 17:45:03 ID:pz5//gkI
>>68
自分で設定した解像度を使うモードのこと
1920*1440までしか公には表示できないCRTモニタで
2240*1680などを表示したいわけだ

70 :Socket774:2007/03/01(木) 18:26:10 ID:cxLSrWDf
なる。ありがd

71 :Socket774:2007/03/02(金) 00:07:53 ID:N4w7jPmZ
>>66
それ設定替えてコンパネ閉じてまた開いて見てみ設定元の値に戻ってるから
あまりにもドライバがゴミすぎる

72 :Socket774:2007/03/02(金) 07:49:57 ID:28YX/8mx
スリープおよび休止から復帰すると、画面がぐちゃぐちゃになってるって
VGAドライバーが原因かな?
画面はぐちゃぐちゃだけど、録画予約は出来てるから。
100.65でつ。

73 :Socket774:2007/03/02(金) 10:18:35 ID:+zsrplxs
>>72
銀河製のVGAなら銀河スレで解決するかも。


74 :Socket774:2007/03/02(金) 11:02:19 ID:niNVh/3E
Vista quality assurance team news
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=87279

New Features

-GeForce 7 series SLI support
-GeForce 6 series SLI support
-GeForce 7950 GX2 support (both GPUs are now operational)

Key Bug Fixes

-Improved OpenGL performance
-Improved NVIDIA SLI performance at high resolutions
-Brief corruption (flickering, boxes) on screen at Windows Vista login, CTR-ALT-DEL
(Task Manager), or other function that requires Vista User Account Control
-Playback issues when playing TV/DVD/video in Media Center with Aero enabled
-Outputting via TV-Out shows only a black and white display
-HDTV output does not keep HDTV resolution after restart
-Adjusting Video Color settings from the NVIDIA Control Panel are not getting applied.
-Change Flat Panel Scaling page does not correctly work in the NVIDIA Control Panel.
-Brightness, Contrast and Gamma values remain the same in Adjust Desktop Color
settings once closing and opening the NVIDIA Control Panel.
-Corruption on DVI monitor while going to hibernation from standby
-Call of Duty 2 has no performance gain when SLI is enabled
-Madden NFL 07 while playing the screen will freeze, but the game will continue to run
and you hear the in-game sounds.
-General application compatibility fixes

75 :Socket774:2007/03/02(金) 13:00:09 ID:D3HgcJhp
をを
やっとうちのGX2の片側の目が覚めるかな?

76 :Socket774:2007/03/02(金) 13:46:34 ID:DGbPqmm0
二枚差しとかマニア向けのものなんかどうでもいいから
カスタム解像度をだな…

77 :Socket774:2007/03/02(金) 14:43:04 ID:ffTWVf9S
97.46で再起動するたびにカラー設定が元に戻っちまうのはどーにもならんのかorz
リセットされていると思ってたが、よく見たら全部の項目じゃないっぽい
ガンマだけとかデジタルryだけとか開くたびに戻ってる項目が違う
100.65だと直ったけど動画の全画面が3D映画みたく2重になって・・・

ちょっと3Dメガネ買ってくる

78 :Socket774:2007/03/02(金) 14:52:45 ID:uNE7yJ3+
> -Change Flat Panel Scaling page does not correctly work in the NVIDIA Control Panel.
(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン  (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン  (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

79 :Socket774:2007/03/02(金) 15:40:13 ID:2g+YJG9F
>>78
キタコレ

80 :Socket774:2007/03/02(金) 15:46:18 ID:A3DO8+hM
まぁ当てにならないけどな

81 :Socket774:2007/03/02(金) 17:34:21 ID:T4bhz4Bb
電源が切れないよ、スリープしないよ、ハイバネーション使えないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

82 :Socket774:2007/03/02(金) 18:20:08 ID:LbGO/wke
>>72
ドライバが原因と言えば原因。でもGalaxyのGS-Zの場合はデフォルトのオーバークロック設定に
原因があって、基本的にNVIDIAがオーバークロックした時のことを保証してないから、ドライバじゃ
なくてカードが原因とも言える。

録画予約できてる云々は、vistaのドライバモデルが上手く働いて他に影響することなく画面が
ぐちゃれるという素晴らしいエクスペリエンスなのだ。

83 :Socket774:2007/03/02(金) 20:22:43 ID:PlPKxIR0
まぁ堅牢なのは確かだがな…
あとはドライバドライバ

84 :Socket774:2007/03/02(金) 22:15:24 ID:28YX/8mx
>>82
まさに、79GS-Zなんだが、BIOSを定格に書きかえなくちゃならんってこと(;><)?

85 :Socket774:2007/03/02(金) 22:57:31 ID:Yd1cCZMg
うちのモニタで1920x1400が表示できないのはどうにかして欲しい。
Vista標準ドライバで可能なのに100.xx入れるとダメってなんなのよ。
つーことでカスタムキボンヌ

86 :Socket774:2007/03/03(土) 03:20:56 ID:RdeiIfqo
>>85
何その中途半端な解像度。

87 :Socket774:2007/03/03(土) 10:52:18 ID:2seBNmph
101.41が出てるぞ

88 :Socket774:2007/03/03(土) 11:36:23 ID:48jHFHNX
Windows Vista 32-bit
http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_101.41.html

Windows Vista 64-bit
http://www.nvidia.com/object/winvista_x64_101.41.html

89 :Socket774:2007/03/03(土) 12:33:07 ID:gliLJQW+
キタ━━━━━━m9(゚∀゚ )━━━━━━!!!!

90 :Socket774:2007/03/03(土) 12:40:01 ID:UyNyzzH4
おk
Vista x64版 突撃してきます

91 :Socket774:2007/03/03(土) 12:54:56 ID:UyNyzzH4
VIsta X64版 アスペクト比固定拡大 使えるようになりました。
もう思い残すことはありません。
さて、かにしの でももう一周

92 :Socket774:2007/03/03(土) 12:57:05 ID:32zuAxkc
きたぁ あげ

93 :Socket774:2007/03/03(土) 13:00:00 ID:gliLJQW+
>>91
それなんてエロゲ?

94 :Socket774:2007/03/03(土) 13:03:39 ID:dHxl5NY0
8シリーズも早く出してくれ
X-Fi挿してると立ち上がらないよorz

95 :Socket774:2007/03/03(土) 13:32:38 ID:kRxrOQfF
カスタム解像度きた?

96 :Socket774:2007/03/03(土) 13:37:26 ID:gliLJQW+
こなかった

97 :Socket774:2007/03/03(土) 13:50:17 ID:ZLjjrPF3
>>94
何が立ち上がらんの?

98 :Socket774:2007/03/03(土) 13:56:08 ID:dHxl5NY0
>>97
Vistaが立ち上らんですよ。Forceware抜くと立ち上がる

99 :Socket774:2007/03/03(土) 14:02:27 ID:ZLjjrPF3
うちではvista64+8800gtx+xfiで問題なく糞ゲーできてる

100 :Socket774:2007/03/03(土) 14:36:42 ID:ulhW/GTH
TV出力したときのアスペクト比が4:3に固定されるのは直ってる?

101 :Socket774:2007/03/03(土) 14:52:48 ID:dHxl5NY0
>>99
「vista64+8800gtx+xfi」同じ構成です
2G増設して4Gにしたら立ち上がらなくなったよ。
Audigy4にしたら立ち上がるんだよね。
真っ先に電源疑って800Wにしたけど同じだった。


102 :Socket774:2007/03/03(土) 15:07:48 ID:5fC+fY/6
101.41 入れたが画面がチラチラして使い物にならない、
すぐアンインストールした。

いつになったら安定したドライバがでるのか...

103 :Socket774:2007/03/03(土) 15:11:19 ID:5fC+fY/6
ちなみにX86版です、
100.65以降はエクスペリエンス インデックスも完走できないている。


104 :Socket774:2007/03/03(土) 15:22:01 ID:3kumKKPd
101.41でカラー設定保存されるように修正したって書いてあるのに
再起動したらデフォに戻ってるんだが('`)
64bitな

105 :Socket774:2007/03/03(土) 15:22:33 ID:dHxl5NY0
そのむかし私がラデ房の頃はゲフォはソフトウエア関係は優れている
それに比べてラデは糞だと言われてた物です。
月日は経ち私がゲフォに鞍替えした今日、、、どうやら状況は逆転したようですね。orz

106 :Socket774:2007/03/03(土) 15:27:21 ID:ZLjjrPF3
>>101
メモリ4G積んるけど問題なし。

107 :Socket774:2007/03/03(土) 15:27:56 ID:blTuQIUr
不都合出てる奴上書きインスコしてないか?

108 :Socket774:2007/03/03(土) 15:33:08 ID:WV3T2789
>>101
ultimate x64+88GTX+x-fi DA+MEM4Gだけど問題無いぜ
M/BはDQ6 FW100.65 アス比固定はできたけどnvidiaのじゃなくモニター側から
600W電源

109 :Socket774:2007/03/03(土) 15:52:39 ID:dHxl5NY0
うむ、じゃマザボかな〜
975XPremium2.0なんだけどちょっとOCすると立ち上がらない
そういえばその時の状態に似てるな(2.7GHzが限界)
ちなみに上書きなんてするわけがないですよ。

110 :Socket774:2007/03/03(土) 15:55:37 ID:dHxl5NY0
6600で2.7GHz以上OCすると同じように起動できなくなる。
メモリー増設で同じような状態だからBIOSのメモリー関係の設定弄った方が良いのだろうか?

111 :Socket774:2007/03/03(土) 17:54:03 ID:N1nRv4oU
>>88
お陰でスケーリングとディスプレイの回転の問題が解決したよ。ありがと。

112 :Socket774:2007/03/03(土) 17:56:27 ID:JGjYNWzq
>>102
俺の環境(Vista32+7950GT)でも水平方向にぶれる症状が出た。
ディスプレイをシングルにしたら大丈夫みたいだが。
でも、さすがにエクスペリエンスインデックスが完走しないなんてことはないな。

113 :Socket774:2007/03/03(土) 18:31:25 ID:97t1kW/F
Vista 32-bit 101.41 うちの環境ではアス比固定できない・・・
選択項目が透明表示で選択そのものが出来ないけど、なかったことにされたのか
銀河GF79GS−Z
いつになったらアス比固定が出来るんだ。

114 :Socket774:2007/03/03(土) 18:40:23 ID:RdeiIfqo
>>94
俺もRC2時代はそんな状況があった。
製品版入れた今は問題なく立ち上がるよ。
アルティメット32ビット+88GTX+X-fi DA+Mem 2GB
ママンはDP965LT
最新ドライバは試してないけど。

115 :Socket774:2007/03/03(土) 18:49:30 ID:7OyoigCg
>>112
7800GTX キャプチャーでぶれる症状でたが、コンパネで設定を適当に変えて
適用したら直った。

116 :Socket774:2007/03/03(土) 19:41:07 ID:JIJQFI6i
なんかきたぞい
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1172918399.jpg

117 :Socket774:2007/03/03(土) 20:06:35 ID:JIJQFI6i
101.41でたから一応比較して見た

【CPU】QX6700 L638A588@3.2(266x12)
【MEM】馬糞DDR2-800 1G*2、512M*2 SPD値定格
【M/B】DQ6
【VGA】リドテク8800GTX定格(Newクーラーで新種?の緑基盤)
【Driver】XG-97.44
【モニタ】RD201WM
【HDD】ST3320620AS 4台RAID-0
【OS】XP PRO SP2
【電源】SS650HT

【Score】12073

【SM2.0】4809
【HDR/SM3.0】4887
【CPU】4724
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1166870628.jpg


XG100.59でスコア誤差300程。
少しずつVistaもまともになりだしたかなぁ
因みに100.65も同じくらいのスコア

【OS】Vista Ultimate x86
【Driver】XG-100.59
DX 2007入れてある

【Score】11793

【SM2.0】4788
【HDR/SM3.0】4764
【CPU】4409
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1170648269.jpg


今回の101.41でだいぶXPの時とスコアが近付いた
でも相変わらずCPUスコアは低い
【OS】Vista Ultimate x86
【Driver】101.41
DX 2007入れてある

【Score】11965

【SM2.0】4892
【HDR/SM3.0】4819
【CPU】4426
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/101.41.jpg

追記
パフォーマンスは全てクォリティーにて計測。

118 :Socket774:2007/03/04(日) 00:59:56 ID:9/zn+sLb
やっと設定を覚えてくれるドライバ来たか。
あとはディスプレイ最適化ウィザードだな。

119 :Socket774:2007/03/04(日) 01:28:15 ID:WhjKTfeM
101.41にしたら銀が79GS-Zの画面グチャの条件が変わったが・・・。
バージョンによって不具合の起きるところがころころ変わるばかりで
無くならんのは今のNVクオリティだな。

120 :Socket774:2007/03/04(日) 01:40:15 ID:giMOfebg
101.41入らね。
インスコ中、一瞬画面が消えるあたりの所で青画面。
でもスコアは微妙に上がった。
ほっといてok?

100.65
>>http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/WS000013.JPG
101.41
>>http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/WS000015.JPG

121 :Socket774:2007/03/04(日) 01:46:13 ID:1J5uQGjE
なんとも混乱するレスだ

122 :Socket774:2007/03/04(日) 02:54:25 ID:WhjKTfeM
101.41で3Dmark05/06共に全く動かなくなった。ログアウトでも画面がグチャる。
何の冗談だ。

123 :Socket774:2007/03/04(日) 02:57:41 ID:fpk16RVk
101.41は、なんかおかしい気がする。

124 :Socket774:2007/03/04(日) 09:54:42 ID:5cwV9OEP
101.41はbetaだからな。正式版には程遠いんだろ

125 :Socket774:2007/03/04(日) 11:53:52 ID:9HE7ycbx
101.41SVGAやXGAではアスペクト比固定されるのにVGAではスケーリングが効かないんだけどそんな中途半端なのはうちだけ?
ちなみにSXGSAの液晶に7600GSを使用

126 :Socket774:2007/03/04(日) 12:35:12 ID:vmbXKTU3
Vista64でnvlddmkm.sys絡みで青画面出ないドライバまだー?
101.41でもまだダメだよnvidiaなにやってるの!

127 :Socket774:2007/03/04(日) 12:47:56 ID:CFzxt+sB
Vistaが出て一ヶ月経った今でもこのザマ。
NVIDIAは使えない製品を売った責任をとるべきだ。
SLIオーナーには4倍の値段で返金しろ。

128 :Socket774:2007/03/04(日) 13:22:18 ID:a4tXo7ua
101.41入れててultimateの人ultimate Extraからポーカー落としてやってみてくれ
ものっそいチラつくんだ

129 :Socket774:2007/03/04(日) 13:24:41 ID:dZOCU3ho
初モノに逆ギレかよ。
枯れた環境に戻すか、ATI製品でも買え。

130 :Socket774:2007/03/04(日) 13:27:39 ID:po0/EtAF
>>128
ちらつかなかったよ。

131 :Socket774:2007/03/04(日) 13:32:09 ID:a4tXo7ua
>>130
マジか
じゃあ、8800か64bitの呪いのせいか

132 :Socket774:2007/03/04(日) 13:33:00 ID:kVYRu8z1
>>128
7800GTX512だが全く問題なかった

133 :128:2007/03/04(日) 13:35:23 ID:a4tXo7ua
ちなみにGRAWとBF2142やその他OSに入ってるゲームは問題無かったんだがポーカーだけチカチカした

134 :Socket774:2007/03/04(日) 13:39:07 ID:/fCScxlc
>>128
ちらつくね
ちなみに100.64もだめな

135 :Socket774:2007/03/04(日) 14:16:34 ID:h1ds9uc8
そいつは8800のバグだしばしまて

136 :Socket774:2007/03/04(日) 14:27:59 ID:giMOfebg
>>128
ポーカーのリンク貼って。

137 :Socket774:2007/03/04(日) 14:53:39 ID:a4tXo7ua
>>136
すべてのプログラム→Extras とアップグレード→Windows Ultimate Extrasから落とした

138 :Socket774:2007/03/04(日) 14:59:11 ID:qMR+uX9n
リリースノートに書いてある

GeForce 8800 GTX/GTS, Windows Vista Ulimate Edition: Text in the
Ultimate Game:Hold'em flashes at the start of the game.

139 :Socket774:2007/03/04(日) 15:10:33 ID:giMOfebg
>>137
サンクス。
本当だ。
何これ?

140 :Socket774:2007/03/04(日) 15:11:46 ID:/OQbpgYO
>>139
25k〜5k払ってくれたUltimateユーザーに対するオマケ

141 :Socket774:2007/03/04(日) 16:10:51 ID:JHB1f1cL
うちは文字だけ点滅するよ。

142 :Socket774:2007/03/04(日) 16:34:25 ID:IySpDpAy
>>141
うちの8800も文字だけだね

143 :Socket774:2007/03/04(日) 17:43:32 ID:cA41ZKys
100.65WHQL
7950GT
ちらつかず

144 :Socket774:2007/03/04(日) 17:58:18 ID:c1nORsLc
だから8800系のバグだって

145 :Socket774:2007/03/04(日) 18:44:37 ID:SJoQPDIZ
相変わらず8800系だけバグ多いな。

146 :Socket774:2007/03/04(日) 20:13:43 ID:g6/erOLc
パフォーマンスを求めるならまだまだXPのほうがいいが
DirectX10とかいってVistaと8800にしたらこれではねー、、
シングルの人はまだいいがSLIな人は悲惨だな
まぁシュリンク版の8800や8600等が出る頃にはある程度改善しているのでは

147 :Socket774:2007/03/04(日) 20:19:51 ID:lEcZhBI0
101.41入れたけど、画面が20秒に一回くらいちらつく。@7950GT
しかも、スケーリングの設定がグレーアウトして使えないし。
あと、WMPなんか立ち上げてたりすると、ウィンドウの移動とかが異常に遅く
なる。

148 :Socket774:2007/03/04(日) 20:23:44 ID:cHZ1qjLM
nVidiaに絶望した

149 :Socket774:2007/03/04(日) 20:33:19 ID:Z+c049Pk
失望じゃなくて?

150 :Socket774:2007/03/04(日) 20:50:15 ID:SJoQPDIZ
101.41より100.64の方が軽い@BF2142乱戦

151 :Socket774:2007/03/04(日) 22:32:52 ID:kHnY5m/1
普通→失望→絶望
       ↑今ここ 
きっとこういうことだろう

152 :Socket774:2007/03/04(日) 22:33:34 ID:kHnY5m/1
ずれた

普通→失望→絶望←今ここ

153 :Socket774:2007/03/04(日) 22:45:38 ID:h1ds9uc8
最新Betaでついに大半のゲームプロフィールや動画系の調整パネルを再びFWに戻してきたところを見るといよいよ型番を見ても安定性
をかなり引き上げてきた。今後もバグ調整等は続くだろうがある程度の時期で主要使用に耐える仕上がりにはなるだろうな

154 :Socket774:2007/03/05(月) 00:45:02 ID:d7lgl/HO
>>146
パフォーマンス求めるって、DX10で作られたソフトが無い以上、
DX9のソフトに関してはXP以上のパフォーマンスなんて出ないって。

155 :Socket774:2007/03/05(月) 01:10:39 ID:u3Cioagt
とりあえず最新Betaにしたら

8800GTXで自分の環境でもっとも痛い不具合が修正された

1、VISTAでスリープ後ディスプレイが復帰せずそのままフリーズ強制再起動していたが直った

2、VISTAでスリープ復帰後動画を再生すると100%青画面に突入。現在は動画もへっちゃら

3、アス比問題が修正されたBF2 も伸びなくていい感じ

4、BF2でスワップカクカクしてたが現在もスワップしてるもののゲーム上XP並みに問題なくなった。

その他画質アップ等の恩恵も受け自分の中では主要ドライバとして使えるようになった。今後もさらなる改善をNVIDIAに期待する。

156 :Socket774:2007/03/05(月) 01:17:30 ID:ZssuF0PG
100.64から101.41にしたらエクスペリエンスインデックス値が
5.8から5.0にまで落ち込んだ。(7800GTX)

スケーリング設定もグレーアウトで選べなくなっちゃったし、
最近はドライバ更新が後退に思えるよw

157 :Socket774:2007/03/05(月) 01:54:35 ID:ApT7b6Ml
動画再生しただけで一瞬ブラックアウトでエラーが出るので100.65にもどした。
エロ動画観れないと大変困る

158 :Socket774:2007/03/05(月) 02:44:51 ID:p+2rWxc4
>>156と同じ症状 7900GT
という事は、8800系は○、7系は×か。

159 :Socket774:2007/03/05(月) 03:37:02 ID:r3/t4jJ6
100.64→101.41にしたところ、やっと、スリープあるいは休止から復帰したとき
画面がぐちゃぐちゃにならなくなりました。ε-(´∀`*)ホッ
銀河79GS-Zです。

160 :Socket774:2007/03/05(月) 11:25:07 ID:ffnrb2Q4
nVIDIAのVista用ドライバーって自由に解像度を設定する事が出来なくなっちゃったの?
1400*1050とかが設定できなくなってちょっと悲しい。

161 :Socket774:2007/03/05(月) 12:20:53 ID:sOvV9Ij6
多数の修正が行われた公式β版「ForceWare 101.41 Beta」公開
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070305121256detail.html

162 :Socket774:2007/03/05(月) 13:01:16 ID:p5SLAJsf
101.41でx64使いの方、コンパネの設定が保存されてる人いますか?
コンパネ何度開いても大丈夫にはなったんですけど
OS再起動するとまた初期設定に_| ̄|○

163 :Socket774:2007/03/05(月) 14:03:40 ID:r6n/0uBy
<<158
7600GTですが
ゲーム用グラフィックス:5.5→5.5


164 :Socket774:2007/03/05(月) 18:14:47 ID:gpObRn1N
>>155
俺も!!
101.41は100.65より相性いいみたい。

165 :Socket774:2007/03/05(月) 20:59:44 ID:uVff6XuC
カスタム解像度早くしろや

166 :Socket774:2007/03/05(月) 21:52:36 ID:N+hjvaa9
101.41入れてからQuicktime起動するとOSが落ちる@7800GTX512

167 :Socket774:2007/03/05(月) 22:12:40 ID:G/U1M86b
101.41はわけわからん。
Vista Home Premium+7600GTはマンセーだけど
Vista Ultimate+8800GTXはインスコすらできない。

なんで?

168 :Socket774:2007/03/05(月) 23:10:32 ID:RuaapIaO
Vista Ultimate x64 + 8800GTXでインストールできたよ
BF2のパフォーマンスが明らかに上がった(戻った)

169 :Socket774:2007/03/05(月) 23:27:25 ID:cztnCi0K
お前のOS、vistaじゃねーよって言われる

170 :Socket774:2007/03/05(月) 23:40:49 ID:deEHNNxl
やっとSLIに対応したのでベンチもとってみたが、
XPよりそれぞれ少しずつ遅いけどゲームじゃ体感できないくらいだし
やっと実用レベルになったね@101.41&7800GTX SLI
今までダメだったスリープも出来るようになったし満足。
後はカスタム解像度だな・・・。

171 :Socket774:2007/03/06(火) 00:34:42 ID:K1STq4JB
ハード的には十分なのにOpenGLのTrueCombatがカクカクでお話にならない。
誰か無料だから試してみてくんない?

172 :Socket774:2007/03/06(火) 02:15:44 ID:B7v549Qc
ブラウン管使いだけど、101.41にしたら1280x960で
垂直同期が60Hzしか選べなくなった…。
128x1024にすると85Hzまで選べるのにね。
これはもう、液晶買えってことですか?

173 :Socket774:2007/03/06(火) 02:28:01 ID:nm9ThH5K
>>172
俺も思ったよ。
1280x960だけないからな…
何度か入れ直したりもしたさ…


174 :Socket774:2007/03/06(火) 03:08:50 ID:HzMONNuq
>>167
普通にできてるけど?
一応ドラクリはやった

175 :Socket774:2007/03/06(火) 09:28:39 ID:jkjeb2yZ
101.41 7600GTでSLIできないのは俺だけ?
バカッって落ちておしまいなんだけど

176 :Socket774:2007/03/06(火) 10:05:54 ID:z1bkYaLR
101.47 7950GX2でやっとSLI有効にできた・・・が、SLI有効にするとシングルの時よりガタガタ
ダメダこりゃ

177 :Socket774:2007/03/06(火) 13:38:36 ID:px9wgN/1
5000系に一番いいverは何になるのでしょうか?
メーカー製は66xxで止まっており、
最新のだと、入ってないと聞いたのですが・・・

178 :Socket774:2007/03/06(火) 15:26:10 ID:E0vDy1Rn
>>177
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171036954/390-397

179 :Socket774:2007/03/06(火) 18:03:47 ID:wl1iqnm+
101.41 ゲームによってアス比固定が効いたり効かなかったりする。
そもそもNVIDIAコントロールパネルの画面解像度の変更で640x480にした時点で効いてないんだよ。
ほかの解像度には効くのにな。

180 :Socket774:2007/03/06(火) 18:09:44 ID:1WG+Q+EX
x64の101.41は手抜きだな

181 :Socket774:2007/03/06(火) 19:12:51 ID:quVy8LgI
手抜きならいい・・・
全力でこれだったらどうするよ??

182 :Socket774:2007/03/06(火) 19:14:56 ID:3r8hOw7/
vistaも64bit売れてないからいいんじゃね?

183 :Socket774:2007/03/06(火) 19:45:24 ID:NEHN6/8O
164だが、よくよく見るとAeroとフリップ3Dが使えね。
何なんだ?



184 :Socket774:2007/03/06(火) 21:59:45 ID:DG1Hc5E5
101.41にしたら
1280×1024の液晶でDVDを全画面再生すると、
見るに絶えないレベルでコマ落ちが発生する。

P5B Deluxe
C2D E6700
Leadtek 7900GS

すべて定格使用

185 :Socket774:2007/03/06(火) 23:01:44 ID:vzCqbATY
うちは101.41にアップデートしたらアプリによって表示がやけにもたついた現象がだいぶ緩和されたな。
それより一番なんとかして欲しいのはUACのブラックアウトなんだが、あれはVistaの仕様なんだろうか…。
テーマもベーシックに切り替わるしあれが仕様ならMSほんとセンスないよな。

186 :Socket774:2007/03/07(水) 01:23:23 ID:kXjOxEhy
UACでブラックアウトもしないし、ベーシックにも切り替わらんから、
仕様ではないな。

187 :Socket774:2007/03/07(水) 01:28:50 ID:BhCoTInc
暗めにはなるけどね。
てかUAC切ったわ俺。

188 :Socket774:2007/03/07(水) 02:34:47 ID:cOhDf0S2
UACは真っ暗になるとか以前にうざすぎるから切った。

101.41はウィンドウが2つ以上出ると動きが鈍くなっちまう…

189 :Socket774:2007/03/07(水) 03:13:05 ID:etXIgVKf
ブラックアウトしない設定

コンパネ→管理ツール→ローカルセキュリティーポリシー→
セキュリティーの設定→ローカルポリシー→セキュリティーオプション→
ユーザーアカウント制御:昇格のプロント時にセキュリティで保護されたデスクトップに切り替える
→無効

190 :Socket774:2007/03/07(水) 04:16:53 ID:y4SMqkYR
UAC切ったらVistaの意味ねぇだろ…。

191 :Socket774:2007/03/07(水) 04:26:43 ID:cOhDf0S2
なんでだ。

192 :Socket774:2007/03/07(水) 05:52:19 ID:Bzf0tX91
101.41入れたら動画を再生すると固まる…

193 :Socket774:2007/03/07(水) 06:16:31 ID:VfDMc6dy
>>192
Vista再インスコして出直せ

194 :Socket774:2007/03/07(水) 07:04:08 ID:eHEpkAf8
>>189
それやると暗転せずにUACが有効のママになるわけ?

195 :Socket774:2007/03/07(水) 07:50:48 ID:9b/mL8Lu
>>194

あの問い合わせメッセージがそれこそただの「問い合わせ」に
成り下がるからなんじゃないか?

あの画面が暗転してる間(ユーザーの権限昇格を確認するダイアログを表示してる間だ)って、
たしか、他の操作をすべて受けつけなくなる、セキュアモードになってたはず。
(正確には、明るい部分だけ操作できて暗転している部分への操作は無効、だったかな)

で、そのダイアログが出ている時点で特権レベルの操作が可能になってるから、
画面の暗転を抑制したら、問い合わせは相変わらずあるものの、
UAC本来の意味が無くなるってことじゃない?


196 :Socket774:2007/03/07(水) 08:13:49 ID:nqQmMrsv
>>194
暗くならない代わりになにかのツールでUACのダイアログのボタンを勝手に押される可能性があるな。
マルウェアとかでやられたい人にはオススメ。

197 :Socket774:2007/03/07(水) 11:01:32 ID:Qv7R6jXv
VistaでドライバークリーナーPROって使えんの?

198 :Socket774:2007/03/07(水) 11:09:40 ID:eHf+wFtr
>>197
お前、キモオタだろ!


ろーあいあす

199 :Socket774:2007/03/07(水) 11:46:21 ID:rJ0mwVSD
太后の愛人で巨根の?

200 :Socket774:2007/03/07(水) 12:37:10 ID:VfDMc6dy
>>197
使えるよ

201 :Socket774:2007/03/07(水) 14:02:07 ID:Mzhnf//b
銀河7900GS使ってるけど101.41でスリープから正常復帰出来ないバグ直ったよ。
いい感じ。

202 :Socket774:2007/03/07(水) 15:08:16 ID:6Oz+cg3O
Go           A:LaptopVideo 2Go
Vista         A:一番新しい公式ドライバ
Quadro        A:一番新しい公式ドライバ
9x/ME         A:一番新しい公式ドライバ



GeForce 2・3・4    A:45.23
GeForce 5       A:56.72、67.66
GeForce 6・7      A:78.05、84.21、84.43
GeForce 8       A:一番新しい公式ドライバ



これってどのように読み取るの??
VISTAなら、どのカードでも最新を入れろってこと?


203 :Socket774:2007/03/07(水) 15:57:40 ID:noyWZ8Z1
すいません、Vista64版とかでnvlddmkm.sys絡みでシステムが
落ちたりする人ってもしかしてCPUがAthlon64X2じゃないですか?

エラーの原因を突き詰めていくとどうもCPUが怪しいなぁという
結論に達しようとしてるのですがいかがでしょう?

204 :Socket774:2007/03/07(水) 16:01:10 ID:VfDMc6dy
Core2にしたら?

205 :Socket774:2007/03/07(水) 16:18:22 ID:fCKphbmv
>>202
Vista対応のバージョンは今のところどれもグダグダなんでとりあえず最新にしとけば?って程度の話。
要するにVistaならどれ入れても不具合だらけでまともに動くバージョンはないということ。

206 :Socket774:2007/03/07(水) 17:40:20 ID:zZ3461Ft
100.65→スリープから復帰できない
101.41→Aero,フリップ3Dが使えない
で、とりあえず100.65にしてる

Vistaは糞と思ってたが、NVIDIAが糞のようだな
いや、両方糞か?

207 :Socket774:2007/03/07(水) 17:48:52 ID:BOY2FDD7
四亀でも、
ATIは結構まともなドライバ出してるのに、
NVIDIAはこの体たらくか、って書かれてたから。


208 :Socket774:2007/03/07(水) 18:18:55 ID:wnJ4/0eC
>>203

OS: Vista Home Premium x64
CPU: Athlon64X2 4400
Memory: 2G
M/B ASUS A8N SLI SE
Video: 7900GTX + 101.41
Sound: Sound Blaster DA + βドライバ

こんな環境だけど全く落ちないよ?
ブルースクリーンはノーステイルってネトゲにnProが入ったら相性悪くて発生したっきり。
SoundBlasterがβドライバーだからそっちも危ないかと思ったけどすこぶる順調。
うちで起きてる問題はnvidiaのコンパネがカラー設定が未だに保存できないことだけ。

209 :Socket774:2007/03/07(水) 20:14:24 ID:820Gg0B7
>>195-196
なるほどさんくす

それなりに考えて作ってるんだろうが
演出の仕方が最悪なんだな・・・


210 :Socket774:2007/03/07(水) 23:15:01 ID:m5TvSxiP
>>203
俺もVista_x64Ultimate(DSP版新規インストーラクライアント)にAthlon64X2_4200+とかだけど問題無いよ

一応構成
M/B Epox_EP-9NPA3_Ultra
CPU Athlon64X2_4200+
Mem 2GB
VGA PX8800GTS_TDH@101.41
Sound SB_X-fi_Fatal1ty_FPS@BetaDriver
LAN INTEL_PRO1000PT
その他 ASUS_PhysX_P1
その他2 i-RAM/2.5GB
HDD 適当に3台
電源 NMB製450W_EPS

自分自身でカツカツだと思うような構成でも今のところOSとアプリの互換性の問題以外は
ブルースクリーン拝んだり再起動かかるような事態には陥ってはいないよ
BF2やGRAWやっててもVGAがらみのエラーには当たってないし
3DMark06を標準で走らせても落ちたりはしていないよ
スコアは7500ちょっとで多分正常

一応CPU・Mem・VGAの最小構成でも発生するか確認してみては?
後、新規インストールなのかXPからのアップグレードなのかは判らないけど
XPからのアップグレードだと知人が不安定過ぎる気がするとか言ってた
環境しだいだから何とも言えんけどできる限りの事はやってみるべきかも


211 :Socket774:2007/03/08(木) 00:41:53 ID:WXJuzNtK
>>203
OS Vista_Home_Premium_64bit
CPU Athlon64X2_4200+
RAM 4GB
M/B Asrock_939S56-M
VGA GeForce6200TC
音源 Realtek AC'97 Audio

こんな環境だと青画面を見ない日がないほどグリグリ落ちる…
青画面にでてくるのはnvlddmkm.sysだからグラボのせいだと
考えてたけど、もしかしたら違うかもしれない

試しにグラボをATIのRadeon_X1600XTに変えてみたら起動すらしなかったので
CPUかマザーかその辺あやしいかもと思いはじめた

212 :Socket774:2007/03/08(木) 02:23:40 ID:/Kix3dAy
>>207
ハード開発に注力した結果がこれだね
まさに本末転倒だな
良いソフトがなけりゃハードを生かせないのにな

213 :Socket774:2007/03/08(木) 03:07:56 ID:+Sz7eagF
nvlddmkm.sysがらみのエラーってかなり多いんだなぁ
ちょろっとググって見たけどえらい出てきた。

一度ディスプレイがらみの機能全部無効にしてみるとかどうかな?
スリープやスタンバイ無効にしてみるとか・・


214 :Socket774:2007/03/08(木) 07:09:55 ID:113ztauS
>>212
PS3>呼んだ?
あれはあれで別問題か…

しかし、今回は同じチップでも他の環境で症状が違うみたいなのが結構怖い。

215 :211:2007/03/08(木) 09:15:05 ID:WXJuzNtK
通常使用だとエクスペリエンスパフォーマンスチェックが完走しなくて途中でブラックアウト→nvlddmkm.sys stop 0x00000116エラー
標準VGAドライバで動かすとまったくエラーなく完走するという訳のわからない状態…

Forcewareは新旧、ドライバはVista標準から全部試してみたけど状況変わらず落ちまくる。

216 :Socket774:2007/03/08(木) 16:19:31 ID:pHvVbf0S
もうVISTAベータ版の続きじゃないだろ。
製品版が出てるのに、未だにまともなドライバが提供できない糞VIDIAには
呆れるほかない。
カノープスにでも作らせてろ。ボケが

217 :Socket774:2007/03/08(木) 16:31:02 ID:U01SXmqp
101.41報告

wmpとメディアセンターで動画再生した状態でオーバーレイ設定の変更が反映されるようになったのを確認
再起動してもビデオカラーの設定だけは残ってた
但しディスプレイのほうのカラー設定は相変わらずリセットされるけど設定保存して再度読み込みは可能
あと、メディアセンターの場合のみ全画面再生がコケる状態が稀におこるが再起動で回避
ディスプレイ設定用のヒデオの再生はどーやっても画面が真っ黒のままで音のみ
てか、101.41って日本語選択出来ない?

OS: Vista Ultimate 32Bit
CPU: Core2 E6600
Memory: 2GB
M/B ASUS P5WDG2 WS PRO
VGA: 7600GT(HDMI) 1920×1080 60hlz
HDD: WD1500ADFD
Sound: SB X-FI DA

音声をSPDIFで出力してVGAのHDMIで一緒に出力してるせいかもしれんがたまーに音が出なくなる
97.46→100.65→101.41に変えてもnvldd(ryのブルースクリーンはたまに起こってたが電源交換したら途端に直った

218 :Socket774:2007/03/08(木) 16:32:40 ID:/ba1G4Ti
まだnViewで壁紙を設定したりできないのかな・・・

219 :Socket774:2007/03/08(木) 18:45:26 ID:c9obXYfs
つーか、なんで未だにWindowsはモニタごとに壁紙設定できないんだろ。

220 :Socket774:2007/03/08(木) 19:39:33 ID:LMvUakaH
ゲイツが思いつかなかったから。

221 :Socket774:2007/03/08(木) 22:32:18 ID:02LDIFcN
>>219
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


222 :Socket774:2007/03/08(木) 23:33:08 ID:h4WK4ImQ
デュアルモニタでって事でしょ。

デュアルで使ってると、RTSなんかをモニタ1でフルスクリーンで遊ぶと、
マウスカーソルがモニタ2の方までいってしまって、マウスを画面端にもって
いってのスクロールが出来ない。
でも、一回ゲーム起動中にAltTabなんかで切り替えてから、再度ゲームをア
クティブにすると直る。
Windowsが悪いのかビデオカードが悪いのかわかんない。

223 :Socket774:2007/03/09(金) 11:14:29 ID:2z4Hx6IN
>>217俺もヒデオの再生中突然画面が真っ黒のままで音のみになる、
8800GTX Forceware101.41なんとかならんかねっ

224 :Socket774:2007/03/09(金) 12:24:19 ID:IsMV6ENH
VISTAで9685入れたら、IMEがデスクトップの表示から消えた・・・
正確には、見えなくなった・・・透明状態?
日本語入力自体はできるし・・・
せっかく、VISTAでも使えるドライバだと思ったのに・・・
何なんだよ糞

225 :Socket774:2007/03/09(金) 12:29:00 ID:rB2yE5Zf
お前が馬鹿なだけジャン

226 :Socket774:2007/03/09(金) 12:36:23 ID:N0e0Zdbm
言語バーの設定変えりゃいいだけだろ・・・
常識的に考えて・・・

227 :Socket774:2007/03/09(金) 12:38:31 ID:OpBFJh18
だな

228 :Socket774:2007/03/09(金) 13:43:41 ID:z6u/ncpq
そもそもなんで96.85なん

229 :Socket774:2007/03/09(金) 13:51:14 ID:Ir3tYdL0
>>228
FX使ってるんだろ

230 :Socket774:2007/03/09(金) 15:14:05 ID:8+3z+saI
カスタム解像度まだあ

231 :Socket774:2007/03/09(金) 23:13:54 ID:R3Q9U3Yq
そろそろ完全版の予定ぐらい発表して欲しいんですがNVIDIAさんよぉ

232 :NVIDIA:2007/03/09(金) 23:27:46 ID:WVvBxNjC
呼んだ?

233 :Socket774:2007/03/10(土) 01:15:20 ID:t9jSFcLs
>>230
レジストリ書き換えてクラシックコンパネからカスタム解像度設定出来るみたいよ

234 :230:2007/03/10(土) 01:23:07 ID:t9jSFcLs
すまん、試してみたら駄目だったwww

235 :Socket774:2007/03/10(土) 06:13:18 ID:1jjn8kOi
Go7600なんですけど
アナログだと1920×1080がインターレースしか出力できません
これは仕様ですか?

236 :Socket774:2007/03/10(土) 12:45:17 ID:5kNKQRpp
100.87で盛り上がってるのに、こっちは寂しいな。

237 :Socket774:2007/03/10(土) 13:16:23 ID:BplM9XIX
なに、もう少しすれば新春セールでvistaPC買っちまった被害仲間が増加していい感じになる・・・といいいな

238 :Socket774:2007/03/10(土) 13:23:43 ID:LrXP8wZG
>>237
おまえXPの時も同じ事言ってたな

239 :Socket774:2007/03/10(土) 13:48:25 ID:qC9fJX8r
安心しろ
C2Dの値下げが来るタイミングで
8800GTS+Vistaを導入する予定の俺が
少なくともこっちに来る予定だ
今は7800GSで84.43 快適だけどね・・・

240 :Socket774:2007/03/10(土) 17:36:44 ID:8qnd0WiW
8800GTS はDX10.3 は対応できないんだって!

8600GTからは対応ってことは、8800が地雷?

241 :Socket774:2007/03/10(土) 18:06:17 ID:S4sr3PQI
>>237
近所のショップ店員によるとすでにVista絡みの苦情やら問い合わせが凄いらしい

242 :Socket774:2007/03/10(土) 19:59:07 ID:O8L5ixje
>>235
板違いだ。

243 :Socket774:2007/03/10(土) 21:20:46 ID:LrXP8wZG
>>240

244 :Socket774:2007/03/11(日) 15:39:49 ID:WiTRN+ds
windowsうpデートをするとビデオドライバがなぜか7.15.10.9746に
上書きされてしまうんだが、どうすればいいんだ?

245 :Socket774:2007/03/11(日) 15:51:40 ID:VXITUvWE
しなけりゃいいじゃん
nvidiaのドライバだけをうpでーと対象から外せばいい

246 :Socket774:2007/03/11(日) 17:31:04 ID:2Q/KZfil
>>244
どんな環境だとそうなるの?一応知っておきたい

247 :Socket774:2007/03/11(日) 17:54:05 ID:NgOQfN43
>>246
普通にインストールしたらそうなる

248 :Socket774:2007/03/11(日) 17:58:34 ID:2Q/KZfil
>>247
ああ、OSに添付してる標準のドライバが97.46になるってことか。

249 :Socket774:2007/03/11(日) 21:52:47 ID:zQN+XMNy
ちなみにVista(32bit)で8800GTSだと7.15.11.65がアップデートでインストされる

250 :Socket774:2007/03/11(日) 22:42:35 ID:2Q/KZfil
なるほど、カードによって違うのね。うちは7600GSで97.46かな。
そういや何で100系をアンインストールしても97.46になってんだろ、
アンインストールがうまくいってない、と思ってたら
Windows Updateしたからだった。

251 :Socket774:2007/03/11(日) 23:42:37 ID:W9GnEeQX
うちは97.46じゃないとまともに動かせない。(7950GT)
100系はまったくダメ。

252 :Socket774:2007/03/12(月) 00:05:48 ID:WiTRN+ds
101.41は銀河7900GSでスリープ復帰できるよになったけど、
BF2が画面グチャグチャで死んでる・・・。

253 :Socket774:2007/03/12(月) 01:00:15 ID:g+3agigb
まあまったり安定ドライバの登場を待ちましょう

254 :Socket774:2007/03/12(月) 07:43:55 ID:WwJ2ui5b
登場するのか?

255 :Socket774:2007/03/12(月) 11:10:57 ID:l1Az1UFn
XP用でさえあの体たらくだから・・・

256 :Socket774:2007/03/12(月) 11:13:31 ID:livlCFkD
ドライバ出る前にVGA戦争が終わっちまうぞ、アホ!

257 :Socket774:2007/03/12(月) 11:14:48 ID:et1Yzn7j
4月下旬以降は7x系の生産終わって
8x系の開発のみに絞れるから
今よりは多少マシになる、と思いたいが…

258 :Socket774:2007/03/12(月) 12:30:49 ID:u/yDj1wU
もう、7系とXP用ドライバは作らなくて良いよ


259 :Socket774:2007/03/12(月) 13:07:32 ID:z/HqLUIO
>>258
7800GT買ったばかりのオレへの死刑宣告ですね_| ̄|○

260 :Socket774:2007/03/12(月) 21:04:57 ID:yd1rmxW5
>>259
XP用は今ので問題ないでしょ?

261 :Socket774:2007/03/13(火) 01:18:37 ID:G1IDag7M
ここはVista用のスレだし。

262 :Socket774:2007/03/13(火) 12:53:40 ID:CJWgujlZ
nHancerがやっと対応してくれた
SLI Load Balancing Graphも表示できるようになったお

263 :Socket774:2007/03/13(火) 14:49:32 ID:N87YVhpK
カスタム解像度まだか

264 :Socket774:2007/03/13(火) 17:37:54 ID:nmU+lYu2
Vista 64bit/8800GTX/サウンドSE-200PCIの俺は我慢の子

265 :Socket774:2007/03/13(火) 17:45:13 ID:yw3gdPin
>>264
SE-200PCIは我慢の無駄
64bitドライバー出す気ないだとOn凶

266 :Socket774:2007/03/13(火) 18:09:18 ID:px3dvkpO
しょうがないんじゃない、ONKYOのボードなんて安いんだし。
っつーか、今時サウンドボードなんて意味ないから、64bitで使いたい奴はApogeeなどの老舗の一流DTMメーカーの高価な製品使うしかないね。
ぶっちゃけLynxなんて二流だから。

267 :Socket774:2007/03/13(火) 18:11:56 ID:JkMEtujm
>>264
俺と一緒にSaffire LEに乗り換えようぜ

268 :Socket774:2007/03/13(火) 18:19:44 ID:gXLqNDht
とても不具合満載なSoundBlasterへようこそ

269 :Socket774:2007/03/13(火) 20:34:50 ID:1Uk8P+Z1
何だかんだ言ってもSB系は、ちょこちょこ不具合起こしながらも何となくで使って行けるのがいいな


270 :Socket774:2007/03/13(火) 20:36:54 ID:CJWgujlZ
そもそもゲーマーにはサウンドカードの選択権すら与えられていない

271 :Socket774:2007/03/13(火) 23:49:41 ID:MNsY11rq
まあ栗は頑張ってる方じゃね
音響に比べたら

272 :Socket774:2007/03/14(水) 03:46:49 ID:Bpi4+Dos
>>265
VIAのEnvy24用ドライバ自体、ここ最近更新されていないような・・・。


273 :Socket774:2007/03/14(水) 11:55:15 ID:rhcYgr6J
VIA自体なんか元気ないしなぁ・・・
どうでもいいけど

274 :Socket774:2007/03/15(木) 12:28:33 ID:WM/xw4Jg
VIAすっかり消えちゃったなぁ・・・
数年前ならAMDのチップセットっていったらVIAが中心だったのに、すっかりnvidiaに持って行かれたし
CPU作ってた様な気がするけどどうなったんだろ

275 :Socket774:2007/03/16(金) 00:36:30 ID:UaC8lElf
CPUは一部地域では元気だよ

276 :Socket774:2007/03/16(金) 01:00:05 ID:mH+23EZD
現状AMDやINTELのローエンドCPUやチップセットでも
フツーの作業なら問題ないし値段も安いからVIAの生き残りは難しい…

277 :Socket774:2007/03/16(金) 01:55:24 ID:Y+C5lcGk
KT133あたりのパフォーマンスがイマイチだったんでユーザが離れちゃったのでは。

278 :Socket774:2007/03/16(金) 01:56:48 ID:3L+Wl1rD
>>277
KT133 KT266は良かったぞ。

279 :Socket774:2007/03/16(金) 02:20:23 ID:DnxRct6S
AthlonXPではみんなそれだったよね

280 :277:2007/03/16(金) 02:52:33 ID:Y+C5lcGk
>>278
そうだっけ。わるい。俺も実はDuronでまだ使ってる。

281 :Socket774:2007/03/16(金) 11:36:36 ID:ARFVf2XI
101.41 32bit版 GF6200(NV43)
なんだけど、アエロは問題ないが、非アエロだとグチャグチャ。
具体的にはログイン画面とかに壊れる。アエロ切ってもグチャグチャ。

つまりあれか、描画をGPUに任せる分には問題ないがCPUが担当すると駄目と。
ん〜〜


282 :Socket774:2007/03/16(金) 12:05:30 ID:V2UyFHCo
>>278
遅かったじゃんか

283 :Socket774:2007/03/16(金) 14:53:21 ID:NqY8jpco
アエロじゃなくてエアロな

284 :Socket774:2007/03/16(金) 15:00:16 ID:DnxRct6S
あ、エロ

285 :Socket774:2007/03/16(金) 18:36:00 ID:lAajDFEM
アエロにマジレスとかどんだけゆとりなんだよ

286 :Socket774:2007/03/16(金) 20:18:45 ID:TeeFxPAi
>>281
全てが笑えるいいレスだな

287 :Socket774:2007/03/16(金) 21:28:34 ID:NqY8jpco
>>285
http://it.nikkei.co.jp/pc/column/akutsu.aspx?n=MMIT1a000021122006
オマエガイチバンユトリダ

288 :Socket774:2007/03/16(金) 21:40:40 ID:LgrcmZjB
もうアロエでいいじゃん

289 :Socket774:2007/03/16(金) 21:50:15 ID:j2/SmH3j
まあ>>285が一番恥ずかしい奴って事はわかった

290 :Socket774:2007/03/16(金) 22:16:33 ID:lAajDFEM
はぁ?アロエって言ったところで散々言われてきてて意味は通じるだろ
いちいちマジレスしてつっこむあたりが馬鹿だっつってんだよわかる?

291 :Socket774:2007/03/16(金) 22:21:29 ID:lAajDFEM
つられてアロエっていっちまった
アエロだアロエはないわ

292 :Socket774:2007/03/16(金) 22:33:43 ID:izy1mvN3
アロエを馬鹿にすんな!
エアロよりアロエの方がずっと健康にいいんだぞ。

293 :Socket774:2007/03/16(金) 22:34:56 ID:NqY8jpco
通じれば何でもいいんじやアロエでもいいんじゃねw

294 :Socket774:2007/03/16(金) 22:36:02 ID:qNVpZCQd
じゃあ俺はエアロガで

295 :Socket774:2007/03/16(金) 22:38:10 ID:j2/SmH3j
やっぱりID:lAajDFEMが一番ゆとり馬鹿だと思いますた。

296 :Socket774:2007/03/16(金) 22:42:45 ID:LgrcmZjB
けどつられてアロエって言うあたりちょっと萌えキャラの要素も持っているとは思わんかね


そんなことよりまともに動く7800GTの64bitドライバを(ry

297 :Socket774:2007/03/16(金) 22:44:45 ID:DnxRct6S
どっかで見た流れと思ったらやはり既にあった
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1166450808/

298 :Socket774:2007/03/17(土) 00:12:21 ID:faTx9Bnv
それもこれも、
アスペクト比固定も出きない、3DMark06のスコアが
XPよりも1割は落ちる100番台ドライバが悪いんだぁ!

299 :Socket774:2007/03/17(土) 00:27:58 ID:y5WhNQO/
アーロニーロ・アルルエリ

300 :Socket774:2007/03/17(土) 03:01:50 ID:xmnT55rK
Modded INFs for 100.95 drivers

http://www.tweaksrus.com/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=830&Itemid=1

301 :Socket774:2007/03/17(土) 03:24:24 ID:5XPPJwzs
Vista対応ドライバのいい加減さにうんざりしたのでATIに乗り換えた

302 :Socket774:2007/03/17(土) 05:26:13 ID:lmtzYxkE
ATIも似たようなもんだろ。
Vistaドライバ自体が水準が低い。
ATIはXPドライバ自体が糞だから、変わらん。

303 :Socket774:2007/03/17(土) 09:13:01 ID:3A6WCB5W
forcewareはvistaに限らずだ罠

304 :Socket774:2007/03/17(土) 10:47:47 ID:PBGdM/GD
Vista + nTuneだと
XPのときにOCで問題なかったクロックが
全く通らないんだけどこんなもん?
ほぼ定格でしか使えん

305 :Socket774:2007/03/17(土) 10:53:57 ID:8fxaPpix
7600GT買う予定なのですがW2kではどれが良いでしょうか。
パフォーマンスよりも安定するのが(・∀・)イイ!!

306 :Socket774:2007/03/17(土) 11:08:22 ID:SOwZCL7W
>>305
スレタイよめ。そして好きなの買え。

307 :Socket774:2007/03/17(土) 13:10:48 ID:8fxaPpix
あれ?
いつの間にvista専用に…

308 :Socket774:2007/03/17(土) 13:14:18 ID:8fxaPpix
あう、ちゃんともとのスレあるのね
スレ汚し失礼しますた;;

309 :Socket774:2007/03/17(土) 13:45:45 ID:Xf3OBZMI
死んでください(゚∀゚)

310 :Socket774:2007/03/17(土) 15:33:23 ID:uGqvGF8Y
んだんだ

311 :Socket774:2007/03/17(土) 16:49:36 ID:DnDm2NgC
Vistaでドライバの安定性の要求水準が上がったから、苦労してるっぽいな
XP時代のドライバが、内部的にいかに酷いものだったかっつうことだろ

OCはXPのときは負荷が低かったり単発的だったりして
通っているようにみえただけじゃないかな
VistaでGPUに負荷が常時一定以上掛かるようになったから

312 :Socket774:2007/03/17(土) 18:36:33 ID:7LuJL6DN
グラフィックドライバーが落っこちても OS事態は落っこちない Vistaには
チョット感動したかもw

313 :Socket774:2007/03/17(土) 19:19:54 ID:YJdxSXi8
>>311
さすがにそれでは物がわかってなさすぎる。

314 :Socket774:2007/03/17(土) 19:23:06 ID:Eh1NKmzI
ヌコVIDIA対策かいな?

315 :Socket774:2007/03/18(日) 00:50:57 ID:cYCY34Hv
なんで100.95はXPとVista用出てるんだ?
Vista用101.41より新しいんだよな?

316 :Socket774:2007/03/18(日) 02:08:33 ID:yS+KU3xs
新しいドライバーまだー?

317 :Socket774:2007/03/18(日) 09:16:50 ID:zsNUCyqz
VistaでCoolBitsって使えないの?

318 :Socket774:2007/03/18(日) 11:47:54 ID:JdtkxE2R
>>317
突撃するんだ

319 :Socket774:2007/03/18(日) 12:03:02 ID:LlvXlOzP
VistaでのOC設定はドライバからnTuneに移管した

320 :Socket774:2007/03/18(日) 12:48:20 ID:BPPAD346
カスタム解像度マダー?

321 :Socket774:2007/03/18(日) 13:39:33 ID:MYBiWnoG
>>311 >>313
まぁ原因がそれだけってことはないけど関係はあるんじゃない。
うちは7600GSリファレンス基盤でメモリも仕様通りのDDR2で
全部のドライバ使ってみてるけど画面が崩れたことはない。
GalaxyのDDR3 OCモデルでは出てたってレスがあった気が。

322 :Socket774:2007/03/18(日) 13:43:20 ID:233hxsj0
しかし7600GT/GSユーザー多いな、7900GSユーザーの意見があまり出てこないのは何故だ。

323 :Socket774:2007/03/18(日) 16:44:08 ID:hsLNj1l+
7600GS

324 :Socket774:2007/03/18(日) 16:57:13 ID:UsxlFOk+
7600GS でドライバー、Ver.101.41 32bit版 使ってんだけど、不定期で一瞬ブ
ラックアウトするが、みんなどう?
まぁ、ブラックアウトっつーか、画面全体を書き換えてる感じみたぃだが。。。

325 :Socket774:2007/03/19(月) 01:45:44 ID:GmeaQXLj
NVIDIAコントロールパネルの3D設定の中にGPU温度が無いんだけど、
どこか他に移動した?
7900GSでバージョンはベータ最新と公式最新を試したんだけど。
また、他に温度見るソフトがあればおしえてください。


326 :Socket774:2007/03/19(月) 11:21:55 ID:5p8kGpUq
OCも含めてnTuneに行っちゃったよ。
ただうちはなぜかOCはテストが失敗して適用できない。

327 :325:2007/03/19(月) 12:21:58 ID:9pixn286
>>326
ありがとう。nTuneを試してみます。

328 :Socket774:2007/03/19(月) 14:09:20 ID:Pq9eiiyX
>>326
nTuneはまだ発展途上だな
俺のマザボは5.05.25まで設定画面すら出せなかった
Vista版に至ってはnforce2のドライバが無いから無理

329 :Socket774:2007/03/19(月) 16:08:04 ID:NWWw11V3
よく分からないけど、nViewってvistaでも使える機能なの?

330 :Socket774:2007/03/19(月) 19:20:01 ID:PCKt0LgP
nViewってどの機能指すんだっけ
とりあえずデュアルビューやクローンは設定できるよ

331 :Socket774:2007/03/20(火) 05:09:09 ID:dr1qi2hu
あと、アプリケーションごとのプロファイルだとか、ウィンドウ位置のスナッ
プ?だとか、システムメッセージの表示位置だとかできたと思うけど。
覚えてない…

332 :Socket774:2007/03/20(火) 05:20:17 ID:7T+pu3Ge
Vista Quality Assurance
http://www.nvidia.com/object/vistaqualityassurance.html
バグ報告もこちら(要メールアドレス)。

333 :Socket774:2007/03/20(火) 05:21:56 ID:bzRd79+n
これのXP版ドライバのバグ報告フォームって無いの?

334 :Socket774:2007/03/20(火) 06:21:13 ID:B+Lb0b34
Vista特設って感じだし、フォーラムで愚痴るしかないんじゃね?

335 :Socket774:2007/03/20(火) 07:08:35 ID:OMZIT5I6
バグ報告の前にリリースノート読め

336 :Socket774:2007/03/20(火) 07:32:45 ID:9ExwB2Di
>>330遅くなったけどさんくす。
まさにクローンがやりたかったんだ。

…って事でやってみた。
それぞれのディスプレーで解像度の設定できると思い込んでたけど
無理なのね…さすがクローン恐れ入ったぜ…

337 :Socket774:2007/03/20(火) 23:23:43 ID:CCI+Cl0c
7600GTで101.41にしたら
エクスペリエンスインデックスのゲーム用グラフィックが
5.5から5.0に減ってしまった。
パフォーマンス落ちたとしても減りすぎな気が・・・

338 :Socket774:2007/03/21(水) 08:14:13 ID:6lmXSvwj
>>337
もう一度入れ直してみたら?

339 :Socket774:2007/03/21(水) 12:35:07 ID:FB68TOKT
カスタム解像度まだ?

340 :Socket774:2007/03/21(水) 12:40:02 ID:RYf/jPnw
>>337
うちも3DMark06も含めて、1割くらいスコア落ちたよ。
Windowsアップデートで標準に戻しちゃった。

341 :Socket774:2007/03/21(水) 12:53:35 ID:PObTe+6g
>>337
私は7800GTX512で101.41入れたらベンチ系ではスコア変わらなかったけど、エクスペリエンスインデックスが5.9から5.6になった。

342 :Socket774:2007/03/21(水) 12:53:50 ID:8wuJf2eh
>>340
そのうpデート後に再度入れてみるとうまー

343 :Socket774:2007/03/21(水) 14:28:27 ID:vbL/8MCM
vistaにしたからか101.41をいれたからか分からんが、CSSでHDRを有効にするとかなり
重くなった。BF2でもたまにfpsが急激に落ちる。

344 :Socket774:2007/03/22(木) 11:34:44 ID:OeKhayyk
なんか全然アップデートなくなったなぁ・・・
既知の問題だけでも解消してほしいところ。
Vista対応大丈夫かいな

345 :Socket774:2007/03/22(木) 14:16:44 ID:GLNUMH6o
nvidia ForceWare version 98.02 beta pour Vista 32bits

http://www.station-drivers.com/forum/viewtopic.php?p=8337#8337

346 :Socket774:2007/03/22(木) 15:46:58 ID:Nl3WepE8
8600系の発売が1ヶ月切ったから、
そちらに注力してたりして。
完全な憶測だけど。

347 :Socket774:2007/03/22(木) 16:37:41 ID:iZURRNvl
>>346
それ以外何があると?
8x出しちゃえば過去のは半分切り捨てられるだろうしな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)