2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×9

1 :Socket774:2007/02/19(月) 02:04:31 ID:Zh39YMgt
発火、炎上、スパーク、溶解、変形。
それは自作人達にとって、運命と呼ばれる避けられぬ道なのか。

パソコンをいじっているときに遭遇した、背筋が凍ったこと、
泣きたくなったこと、咆哮したくなったこと、萌えた…じゃなくて燃えたことなど、
やっちまったエピソードを語りましょう。

前スレ「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×8」
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1145621441/
7代目「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×7」
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1121673460/
6代目 「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×6」
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1111183351/
5代目 「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×5」
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100770071/
4代目 「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×4」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080732858/
3代目 「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×3」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050450856/
2代目 「貴様等!ゾッとした一瞬を報告しる。 ギャー2」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018987144/
初代スレ 「きさまら!ゾッとした一瞬を教えてください。」
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1012/10123/1012315636.html

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

2 :Socket774:2007/02/19(月) 02:05:35 ID:Zh39YMgt
1.電源OFFを確認する …確認できないヤシは人にお願いしましょう。
2.電源ケーブルを抜く …OFFの時の電力供給でもパーツが破損する可能性があります。
3.電源ボタンを押す …基盤内の滞留電流を放出します。
4.静電気を逃がす …専用の道具や「ケース」内部の金属部分を素手で触りましょう。
5.化繊の服を着ない …念のため、作業のうちに発生する静電気にも注意しましょう。
6.静電気防止グッズを併用すると、なお安全です。
7.組んで電源入れる前にケーブル類の刺し忘れ(特にCPUファン)や逆刺ししてないか確認しる。
8.パーツを不安定な所やガキの手の届く所に置かない。
9.作業中は飲食厳禁。
10.ヒートシンクを外すときはベンチマークでシバいてから。無理矢理外すとピン折れやピン曲がりの原因になります。

3 :Socket774:2007/02/19(月) 02:06:35 ID:Zh39YMgt
前スレ落ちたので立てました。

4 :Socket774:2007/02/19(月) 02:48:53 ID:5SQlvYjT
PCをいつも通りに使っていたら、突然画面がぐちゃぐちゃになってでてきたこと



VRAMが逝ったそうです

5 :Socket774:2007/02/19(月) 07:27:18 ID:sVhQM/9d
ある朝、いつも通りにPCを起動して、ネットニュースを見てたら
画面が斜め半分緑色になり、おかしいと思って再起動しても直らない
なんどかリセットしてたらBIOSで落ちるようになり、起動しなくなった

4年前の朝、その3年前に組んだDualPenIIIシステムが昇天した。

6 :Socket774:2007/02/19(月) 11:29:36 ID:QCDyTrLv
>>1
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!乙です。

7 :Socket774:2007/02/19(月) 23:22:03 ID:1JFNutCS
オークションで落札してくれた
新品のギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

8 :Socket774:2007/02/20(火) 04:37:38 ID:UqE3rCyA
(ノ∀`)アチャー

9 :Socket774:2007/02/21(水) 23:10:04 ID:mzdKgdww
エアゴキブリまだぁ?

10 :Socket774:2007/02/22(木) 09:10:30 ID:wQm1vLgI
754CPUを取り付けようとしたら角を間違えて
90度右に付けて2本ピン折り
もちろん起動せず、・・・針金で修復させたwwww

そのPCからキネンカキコ

11 :Socket774:2007/02/22(木) 16:33:23 ID:4iSzyKr8
昨日メーカ製PCを弄ってて、FDDのフィルムケーブルライザーカードで挟んで切断
FDから起動する時に発覚

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

とりあえずジャンパ飛ばして誤魔化した

12 :Socket774:2007/02/25(日) 00:27:16 ID:NpAZxkkT
今し方マザーのコンデンサ交換中に、ハンダ吸い取り機が指にHIT!

アツ―――(;;゚□゚;;)―――!!



13 :Socket774:2007/02/28(水) 16:23:55 ID:t4yYwnQD
CPUシンクとファンを固定する長いネジを締めてたら
ファンをかませてない事に気付いて、よく見るとファンが間にない分
ネジがマザーボードにまで到達して、気付かずドライバーをグリグリと・・・

14 :Socket774:2007/03/01(木) 21:01:35 ID:4+x34DwD
オンボードの音声入力ジャックに音声ラインを刺した瞬間に煙吹いて電源落ちたときはビビッタ。
だけど、どこも壊れてなくてもう3年も絶好調だけど。

15 :Socket774:2007/03/01(木) 21:37:12 ID:br+nnPiT
>>14
原因なんだった?

16 :Socket774:2007/03/01(木) 23:58:08 ID:SxplHl0v
俺は暗闇の中で作業してた時ジャックを間違えて直ぐ下にあるUSBにねじ込んじゃってマザーから凄いエラー音が出たな。

17 :Socket774:2007/03/02(金) 04:16:20 ID:4oz1ri3O
ノート背面手探りでUSBをLANに挿した
2度も
なんともないがピッタリ合う

18 :Socket774:2007/03/02(金) 23:46:03 ID:p0wkUYoa
>>17
無理差ししなきゃLANポートにUSB刺さる訳ないじゃん>>17m9(^Д^)プギャー!!

でも一応実験してみっか

ブッスリ見事に刺さる

( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚ )

19 :Socket774:2007/03/03(土) 00:14:16 ID:i3ix7WqO
>>18
こっち見んな(W

20 :Socket774:2007/03/03(土) 20:42:43 ID:TY/cEGcv
足元に転がってたOAタップを蹴飛ばしてしまったら、運悪くスイッチが(ry

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!


21 :Socket774:2007/03/03(土) 21:29:48 ID:8FCqbExO
刺さるというのを見て…思いつかなかったが刺さるのかぁ?

一応実験してみっか

ブッスリ見事に刺さる

アッ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!

22 :Socket774:2007/03/03(土) 21:35:39 ID:Wv1OLEp+
Xlinkでもやろうかとwin機にLANカード二枚差し

ドライバまで設定終わる

タスクバーの電波ランプが赤に

以降インターネットから遮断

ギャーの声も出ねえさ、ネットできないパソはいまどきタダの箱だと実感
そして、「した」でなく「やじるし」で↓を変換するMacでネットライフ

23 :Socket774:2007/03/07(水) 05:14:29 ID:BDlTi5rW
CPU(Pen4 NW 2.8G)の上にクーラーを載せただけで固定金具で締めないで電源入れた。
何秒かして気が付いてすぐ電源を切った。クーラーをどけてCPUに触れたら
アチッーーー。発熱のすごさを思い知らされた。

24 :Socket774:2007/03/07(水) 05:26:17 ID:BDlTi5rW
CD-ROMドライブのピンの1本が短い。クソッ、折れてしまったのかと思い、こんな
細いピンを半田で繋ぐのも不可能だしと諦めかけたが、良く見ると折れたと
思ったピンの根元がドライブ側に押し込まれているではないか。ピンを引っ張り出して
元に戻す事が出来た。


25 :Socket774:2007/03/07(水) 07:30:37 ID:h/kHrtZ8
現在進行形

温度センサが死んだのか、CPU温度が220℃になってる…

26 :Socket774:2007/03/07(水) 08:12:48 ID:fs3w3qTt
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
寒い俺の部屋には是非とも欲しい温度

27 :Socket774:2007/03/07(水) 08:16:41 ID:Mn0JxkDL
>25
華氏かと思ったら摂氏でも

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

28 :Socket774:2007/03/07(水) 12:17:20 ID:EpEqib3m
>>25
SSうp

29 :Socket774:2007/03/08(木) 22:29:19 ID:xunZq8cW
KOEEEEEEEEEEEE

30 :Socket774:2007/03/08(木) 23:18:14 ID:m3v7AgwE
俺は>>25ではないが、こんなん出たことある。
ttp://www.uploda.org/uporg722316.gif

31 :Socket774:2007/03/09(金) 15:47:16 ID:FDB8MYfN
目薬を差そうとして、たまたま隣に置いてあったフラックスを…

32 :Socket774:2007/03/10(土) 02:09:59 ID:Qlb34cPS
最近エラーばっか吐くようになったサブPCをクリーンインスコしようとしたんだ
しかし、何度やってもコピーのエラーが出る!終いにはブルースクリーンもorz

何故だろうと思い、ケースを開けてみるとメモリを見てみると、メモリ挿してる位置が違っていることに気づいた
s1とs3、s2とs4に同一メモリ挿してるはずが、s1とs4、s2とs3みたいにささっていた。
でもこれなら単純にシングルチャネルとして動くはずだよなぁ。と思いながら良く見てみると

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

なんと!ひとつのメモリが逆に挿さってる!!
半挿しならともかく逆に入れてるなんて笑い話の世界だとおもってたぜ…
どうやら先日眠いのに無理してPC掃除したのが原因みたいだ…
燃えなくてヨカッタヨ

今からインスコ再開してるけど、壊れてないか心配

33 :Socket774:2007/03/10(土) 02:16:26 ID:6uKfYHd7
memtest走らせてこい(・∀・)

34 :Socket774:2007/03/10(土) 03:17:34 ID:QHIQv+JJ
どうやってメモリが物理的にソケット逆差し出来るのか、見てみたい。
刺さったとしても多分電源入れた直後に燃えると思うけど。

35 :Socket774:2007/03/11(日) 00:30:19 ID:IrVfCZYe
>>34
世界は全てが理論で出来てるわけじゃないんだぞ

36 :Socket774:2007/03/11(日) 21:18:40 ID:sqcMRk78
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou2638.jpg
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

37 :Socket774:2007/03/11(日) 21:19:28 ID:TiZeIsql
>>36
グロ注意

38 :Socket774:2007/03/12(月) 02:17:25 ID:hc08FRC5
なんつーか色々な意味ですげえええええええええええええええ

39 :Socket774:2007/03/12(月) 02:32:33 ID:giI1elat
>>36
PCケースの中かと思ったら、ホイホイの中かよ
関係ないクマー

40 :Socket774:2007/03/12(月) 12:11:00 ID:gLRYwFMW
PCケース内に設置したホイホイだったりね

41 :Socket774:2007/03/13(火) 21:34:16 ID:qw8vFu3K
そういやバイト先の倉庫に設置したネズミホイホイをのぞいたら、こんな感じだったなぁ。
ネズミは一匹もかかってなかったけど。

42 :Socket774:2007/03/14(水) 15:39:22 ID:udFEvi06
>>41
ウチでは逆にゴキブリホイホイにネズミが引っかかってた。
半年くらい全く気付かず見つけた時はギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

スレ違いスマソ

43 :Socket774:2007/03/14(水) 19:57:27 ID:HXcJ86je
全自動ネズミ捕獲装置。
ttp://www.ikari.co.jp/gyoumu/showroom/sr_015.html

44 :Socket774:2007/03/14(水) 21:29:04 ID:vl5sCpBI
リセット部
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

45 :Socket774:2007/03/15(木) 12:09:47 ID:pS77wtbS
リセット噴いたwwwwwwwwwww
何をリセットしてんだとw

46 :Socket774:2007/03/15(木) 22:31:48 ID:OsUokq1H
冷凍ネズミはどうするんだろうと一瞬思ったが、
そういや大型肉食魚とか爬虫類の餌でネズミを使うらしいからなぁ。

47 :Socket774:2007/03/15(木) 22:35:19 ID:pS77wtbS
アロワナに金魚はガキの頃やってたけど、ネズミを餌ってのは見たことないな…

48 :Socket774:2007/03/15(木) 23:05:50 ID:1Nb7lQum
冷凍処理ってことは、停電とかすると解凍されて動き出すのか?

49 :Socket774:2007/03/15(木) 23:15:34 ID:/zKsDpLS
>>48
Gならありえるかもしれんが
鼠はさすがに死んでると思うぞ

50 :Socket774:2007/03/16(金) 11:53:33 ID:hfGyT5fG
>46
エサ用のネズミはそれ用に飼育されたヤツだよ。
ピンクマウスとかね。
野生のなんか使えないってばさ

51 :Socket774:2007/03/16(金) 15:16:50 ID:mdz/gEGz
寄生虫とか病気とか、何持ってるか分からんからな>野生ネズミ

52 :Socket774:2007/03/17(土) 03:03:43 ID:Ya4+ZAJ5
てs

53 :Socket774:2007/03/19(月) 22:54:39 ID:BDVqjPIx
保守

54 :Socket774:2007/03/20(火) 21:53:37 ID:hgE0ULPp
厨房のとき気に入らないやつにみんなでいろいろ混ぜて作った変な液を飲ませてやろうということになりいろんな物をペットボトルに投入
2ヶ月ほど腐らせて試しに捕まえたゴキの上に数滴たらしてみる・・・ゴキ、暴れるひまもなく昇天

っていうことをやったことはある
材料?殻を取り除いた巨大なカタツムリを1週間ペットボトルに放置、あとは地蜘蛛だのサソリの死骸だのをほいほい詰め込むだけだ

55 :Socket774:2007/03/20(火) 22:08:08 ID:w9Y+eR5M
>>54
お前は俺か

ウチの場合はジャガイモの芽を大量にきざんでたけどな。

56 :Socket774:2007/03/21(水) 00:23:22 ID:K6N47OcJ
>54
そういう呪いのやり方があるんだよね。ゴーストハントでやってた。

57 :Socket774:2007/03/21(水) 03:02:27 ID:kc0QEv74
>>54
リアル蟲毒ガクブル((((;゜Д゜)))

58 :Socket774:2007/03/21(水) 17:08:28 ID:1rn98LaY
まず厨房がどうやってサソリを仕入れたのかと。

59 :Socket774:2007/03/21(水) 17:19:10 ID:B8dRf9an
>56
ゴーストハント今さっき見たw

60 :Socket774:2007/03/22(木) 02:27:20 ID:lD9sjhnJ
>>58
日本でも宮古島とかには、いるみたいだぜ。

61 :Socket774:2007/03/22(木) 11:05:17 ID:8VpTMNHD
貿易港の近くに行けば居るぞ
コンクリートブロックの隙間とかに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)