2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安くて堅実】Albatron友の会@9th【トリニティ】

1 :Socket774:2007/02/18(日) 22:42:10 ID:6hY/Pdew
日本でも次第に知名度が上がってきた、新興マザーボード・ビデオカードメーカー
「Albatron」(アルバトロン)について、もっと語りましょ。

関連リンク
Albatron  http://www.albatron.com.tw/
アスク(Albatron代理店)  http://www.ask-corp.co.jp/
玄人志向(セレクトシリーズとして販売)  http://www.kuroutoshikou.com/

過去スレ
§Albatron日本上陸!§
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024129425/

§Albatron日本上陸!§ 2歩目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1044262585/

Albatron友の会 【日本上陸§! 3歩目】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056554092/

【低価格】Albatron友の会4号目【安定度抜群】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1069158675/

Albatron友の会 vol.5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083066271/

§Albatron友の会§6歩目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1113124884/

【安い】Albatron友の会@7th【安定】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1128309445/

【安いのに】Albatron友の会@7th【良質コンデンサ】←Part8です
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140497293/


2 :Socket774:2007/02/18(日) 22:43:49 ID:Q/dz87PK
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :Socket774:2007/02/18(日) 22:44:25 ID:fhWpGcu7


4 :Socket774:2007/02/18(日) 22:45:41 ID:TbdYR25d
>>1


5 :Socket774:2007/02/18(日) 22:46:32 ID:bGUrv/p8
例えばVGA有名大手より多少安いくらいしか利点がないが
わかる奴にはトリニティの価値はまさにプライスレス
バイコ?コンコ?はぁ?w一昨日きやがれwwwwブケラwww

6 :Socket774:2007/02/18(日) 22:49:03 ID:t1d+pySu
>>1
おつおつ

7 :Socket774:2007/02/18(日) 22:52:43 ID:XINSb5b2
前スレ約一年間乙

8 :Socket774:2007/02/18(日) 22:54:45 ID:TbdYR25d
取りあえず即死回避の為に支援カキコ。

ドライバCDに印刷されているトリニティのフィギュアをマジで作ってくれないかな>Albatron

9 :Socket774:2007/02/18(日) 23:06:17 ID:XINSb5b2
即死判定ってなんだ

10 :Socket774:2007/02/19(月) 00:48:46 ID:qcHMlNR3
>>1
日本国内向けの日本語サイト忘れてるぞw

http://www.albatron.jp/

11 :Socket774:2007/02/19(月) 00:52:31 ID:XJRTQRgf
今日は改ざんされてないね。w

12 :Socket774:2007/02/19(月) 02:26:10 ID:qp9SUAvM
http://www.albatron.com.tw/Public/Images/Product/VGA/picture/BIG/VGA_8800GTST.jpg

ベストトリニティ

13 :Socket774:2007/02/19(月) 09:27:53 ID:1H1XMRYg
新製品が出るのはVGAだけか。
リファレンスだし・・・マザーはでないし・・・もうだめぽ?

14 :Socket774:2007/02/19(月) 16:04:35 ID:VerO/wWM
K8X800PRO Ver.2が2DDのFD受け付けない
フォーマットで720kが選べないから、
XPから2MODEとして認識されてないか、母板が2MODEとして認識してないかのどっちだ
ちなみにBIOSからは1MODEしか選べないように読める


15 :Socket774:2007/02/22(木) 01:06:15 ID:JWvqOUD0
どうしてアルバはトリニティの壁紙を配布しないんだろう?

16 :Socket774:2007/02/23(金) 13:06:05 ID:NBdMD0RA
VGA買って、箱からテメェでスキャンしろって事だな?

17 :Socket774:2007/02/23(金) 13:29:31 ID:MGBhPif7
>>15
Albatronにメールしたら?

18 :Socket774:2007/02/23(金) 18:14:31 ID:J6gBGPRl
アルバトロンはRadeon系VGAをトリニティパッケージで出すべき

Rubyに対抗しなさい

19 :Socket774:2007/02/23(金) 18:17:03 ID:MGBhPif7
RubyはRubyでハァハァしたいです…

20 :Socket774:2007/02/23(金) 23:25:36 ID:I+2JUV+5
K8M800-754にSIBERIA-K8を付けてみた。
ノースとコンデンサと(微妙に)メモリの3箇所に風が送れるから、なかなか良いねこのクーラー。
「いまさら感」あふれる組み合わせもグッド。

21 :Socket774:2007/02/24(土) 07:48:09 ID:Hab3dfw+
VGAの外箱に貼られてるシールを綺麗にはがす方法を詳しく教えてクレ

22 :Socket774:2007/02/24(土) 07:50:55 ID:LsQAJgj4
なんの話だよ

23 :Socket774:2007/02/24(土) 08:29:34 ID:9CeqN8b0
トリニティを愛でる話じゃねえ?

24 :Socket774:2007/02/24(土) 09:11:55 ID:WCRS2ugF
M/Bのデザインもトリニティたんで是非!!!

25 :Socket774:2007/02/24(土) 13:05:39 ID:IqBvz8A1
ttp://i.frazpc.pl/pliki/2002/artykuly/art303/5750_opakowanie_front.jpg
ttp://i.frazpc.pl/pliki/2002/artykuly/art303/5750_opakowanie_back.jpg

\(^o^)/


26 :Socket774:2007/02/24(土) 13:16:27 ID:9CeqN8b0
でかした!w

27 :Socket774:2007/02/24(土) 20:44:29 ID:43nQvFLt
今日友人からAlbatronの6600GTのAGPのグラボを3000円で譲り受けて来たんだが、なんだよこれ。激うるさいよ。
起動直後から「ブォーン」っていう小型掃除機並みの騒音を発しててずっとそのまま。
ファン交換すればいいんだろうが、3000円のグラボにまた3000円程金かけるのもためらわれる。


28 :Socket774:2007/02/24(土) 20:45:19 ID:iJXx3qb5
じゃあ捨てるなりオクに出すなりすれば?

29 :Socket774:2007/02/24(土) 22:18:25 ID:cWZnKo8X
>>27
小型掃除機なめんな

30 :Socket774:2007/02/24(土) 22:22:33 ID:eJdp/+Mo
>>27
いつぞや買ったサファイア製96XTもそんなことなったような。
そんなことはどうでもいいとして、
ドライバだかユーティリティ辺りから設定あるんでは?

まぁでもGPUにとっては健康的だよね、常時FAN全開ってw

31 :Socket774:2007/02/24(土) 23:16:19 ID:znvDPwei
>>27
6600GTで3000円なら安く買えたんだからその分でファン交換すればいいんでは?
普通に中古で買えば5〜6000円はすると思うよ。

32 :Socket774:2007/02/25(日) 02:40:12 ID:mivPevFz
Albatronのロゴとopenofficeのロゴは似てる気がする

33 :Socket774:2007/02/25(日) 16:12:23 ID:ZsJA+ZgH
シールだけじゃ満足できません。
初回限定でトリニティマウスパッドやコースター付けてくれ。
欲をいえば着せ替え人形とかも・・・

34 :Socket774:2007/02/25(日) 16:23:45 ID:+f0MkOJG
ここはトリニティについて語るスレとなりました。

35 :Socket774:2007/02/25(日) 18:27:03 ID:O7h9Wtg4
レーザーマウス用トリニティマウスパッドは欲しいな…
着せ替え人形はどうかと思うけど、壁紙はマジで欲しい。

36 :Socket774:2007/02/25(日) 18:49:11 ID:0voYr6g0
パッケージの種類増やして欲しいな
トリニティたんの使い回しはイヤン

壁紙は8800系から一つよろしく

37 :Socket774:2007/02/25(日) 19:42:16 ID:ZsJA+ZgH
もうママンをこれからは全部トリニティブランドで出して
おまけを充実させて欲しい。起動画面にトリニティがでるスペシャルBIOSとか
もうOCとか興味ないから安定してれば中身はなんでもいいし。

38 :Socket774:2007/02/25(日) 20:00:04 ID:f9PvHltl
>>35-36
確かにトリニティの壁紙は欲しいよね。

39 :Socket774:2007/02/25(日) 20:00:06 ID:O7h9Wtg4
>>36
黄色のコスチュームのトリニティも良いけど、青いコスチュームも捨てがたいw
ここはひとつ8800seriesと7950seriesを同時にw

40 :Socket774:2007/02/25(日) 23:01:13 ID:4+N4JcsG
日本アルバトロンの皆さん見てますか?
これは貴重な生の意見ですよ!

41 :Socket774:2007/02/25(日) 23:32:28 ID:r8HobZqI
起動画面トリニティはいいねw

42 :Socket774:2007/02/25(日) 23:37:04 ID:f9PvHltl
つか、これで本当に壁紙発行してくれたら最高!

43 :Socket774:2007/02/25(日) 23:53:18 ID:6G4za4Dm
nforce4系の939マザーで
デュアルコアOpteron使ってる人いますか?
ホームページ見てもリストに載ってないんで。


44 :Socket774:2007/02/25(日) 23:57:07 ID:4+N4JcsG
>>43
ここでトリニティ以外の話しても効果薄くねえ?

45 :Socket774:2007/02/25(日) 23:59:16 ID:r8HobZqI
K8NF4U

46 :Socket774:2007/02/26(月) 00:05:21 ID:4hkNWjMh
バイコ、コンコに続く個別スレの予感

47 :Socket774:2007/02/26(月) 00:07:28 ID:rMiKLmnG
トリニティのことしか話すことないのかよ

48 :Socket774:2007/02/26(月) 00:22:10 ID:VVHX/Naa
無い

49 :Socket774:2007/02/26(月) 00:28:37 ID:4hkNWjMh
ひでえw

50 :Socket774:2007/02/26(月) 00:34:21 ID:3a+tL5Ll
MBは大手勢と比べたら勢いないの明らかだし、
VGAもOC版やらなんやら(メーカーの方針なのかもだけど)
バンバン出すわけでもない・・・・

正直トリニティは青のがイイけど
G81だかG90だか出たら突貫しますわ。
アルバ支援もとい、トリニティ支援。

51 :Socket774:2007/02/26(月) 00:41:59 ID:HJ1T6OAU
トリニティのパケ買いし、予想以上に安定していて継続的に使っているユーザーが結構いると思うな。

52 :Socket774:2007/02/26(月) 00:47:22 ID:4ZiNxYPA
このスレみてゲフォのVGA買いたくなった俺はたぶんバカ

53 :43:2007/02/26(月) 20:47:53 ID:o8rR2t5P
K8NF4Uで3000+使ってますけど
最後にOpteronx2にしようかと思ってます。

どなたかいませんかね?
あと、CPUリストで4400+(110W)のみ
使えなさそうだったんですが何故なんでしょう?
これだけ何か特別な仕様なんですか?

54 :Socket774:2007/02/26(月) 21:06:23 ID:haYRaqdL
パケ絵だけが取り得のメーカーってどうよ…

55 :Socket774:2007/02/26(月) 21:31:18 ID:iTt9QOZD
>>54
そうか?
サブに使っているゲフォFX5200なんてもう5年以上使ってるが全然元気だぜ?
固体コンデンサとルビコン・松下のコンデンサがのっている。
【安くて堅実】は看板に偽りなしだと思う。

56 :Socket774:2007/02/26(月) 21:38:50 ID:haYRaqdL
5年前にはFX5200は出てないワケだが

57 :Socket774:2007/02/26(月) 22:27:33 ID:HJ1T6OAU
確かにFX5200は発売されて約4年だね。




そのころはELZAのお姉ちゃん目当てで買いましたw

58 :Socket774:2007/02/27(火) 01:44:18 ID:uIamk56w
>>53がまともや華麗にスルーされました。
悪いことは言わない、ここで聞くのは諦めろ。

59 :Socket774:2007/02/27(火) 08:26:48 ID:BqMz1/UD
トリニティきも〜
http://www.4gamer.net/review/geforce_8800_gts-320/img/11.jpg

60 :Socket774:2007/02/28(水) 02:49:40 ID:0ikaVfqH
トリニトロンの威力はすげえな

61 :Socket774:2007/02/28(水) 17:12:53 ID:ymbmOYk8
マジでAlbatronに壁紙嘆願メール出しちゃおうかな。

62 :Socket774:2007/02/28(水) 22:26:20 ID:QrtN1n0g
ぶっちゃけまったく眼中ないメーカーだったが、AGPのビデオカードの売れ残りで、
まともそうなのここのしかなさそうだったからしょうがなく買ったけど、
スレタイ通りそこそこ堅実・・・トリニティ嬢もバタくさいパッケージだなあ・・・
と思ってたけど、印象よくなった。

63 :Socket774:2007/03/01(木) 00:45:08 ID:ERLB/1Po
確かに戯画よりはマシ


64 :Socket774:2007/03/01(木) 01:34:04 ID:kv12f5EL
俺的ランク

ハイエンド限定
ASUS>MSI≒Albatron≧Leadtek=ELSA>Giga>>Aopen>>galaxy>>玄人

ミドルレンジ限定
Leadtek=ELSA>ASUS≧Albatron≒MSI≧Giga>Aopen>>>その他

65 :Socket774:2007/03/01(木) 12:43:55 ID:381+tKrM
正直どこもOEMだから変わらん


66 :Socket774:2007/03/01(木) 14:49:18 ID:kv12f5EL
そんな元も子もないことをw

67 :Socket774:2007/03/01(木) 20:50:08 ID:6hjbak+F
コンデンサとかメーカによって違くね?

68 :Socket774:2007/03/01(木) 20:58:09 ID:ZqYIxay8
メモリも違う…
ローエンドの話で申し訳ないけど
ASUSのファンレスRadeon550のメモリはInfineonだった
後期のファン付き型はHynixだった
イクシアはファンレスもファン付きもHynixだった
MSIはサムスンだった

69 :Socket774:2007/03/01(木) 23:23:16 ID:JmOhYq+C
定格で使うならあまり拘らなくて良い


70 :Socket774:2007/03/02(金) 00:11:03 ID:riVReTtn
GPUやメモリはそうかもしれんが
糞コンは定格でも経年劣化で噴くよ
ましてや最近のカードは熱いから
コンデンサへのダメージもでかい
Albatronはいいコンデンサを使ってる

71 :Socket774:2007/03/02(金) 08:00:02 ID:lnTEHvY3
価格相応だよ


72 :Socket774:2007/03/02(金) 11:10:37 ID:6GG6G+sj
>Albatronはいいコンデンサを使ってる

団栗の背比べ
いちいち無理に持ち上げんでもいいよ

73 :Socket774:2007/03/02(金) 11:30:16 ID:PDDxCwA8
事実を認めたくない人種がいるw


74 :Socket774:2007/03/02(金) 12:23:15 ID:Wab3x/bR
ビデオカードもパッケージ買いの時代だなぁアアアアアアアアアアアアアアアアア

75 :Socket774:2007/03/02(金) 13:58:08 ID:H5TowawV
>>72
そんなに糞味噌にしたいのか?w

76 :Socket774:2007/03/02(金) 14:16:06 ID:d/EcdOg8
ウサギ病じゃねえ?

77 :Socket774:2007/03/02(金) 14:49:41 ID:H5TowawV
カマッテちゃんかよw

78 :Socket774:2007/03/02(金) 15:45:06 ID:PDDxCwA8
>>74
パケ買いして幸せになりました!

79 :Socket774:2007/03/02(金) 17:10:32 ID:La34OBTG
次シリーズは赤服トリニティと予測

80 :Socket774:2007/03/02(金) 17:20:28 ID:d/EcdOg8
シルバーかライトグリーンじゃねえ?

81 :Socket774:2007/03/02(金) 19:31:39 ID:YqVnXece
ttp://2ch-news.net/up/up46138.jpg

なんかいつものトリニティじゃない(´・ω・`)

82 :Socket774:2007/03/02(金) 19:35:29 ID:gZQcw8Cx
>>81
ありがとう。もらったよ!

けど青いほうが好きかも。

83 :Socket774:2007/03/02(金) 21:59:51 ID:bHNqq/6E
>>59
このトリニティ好きだな・・・

84 :Socket774:2007/03/02(金) 23:01:11 ID:7tFOhjGZ
今月号のDOS/V POWER REPORT 読んだが、Albatronの965マザーが載ってた
コンデンサが良かったのは今や話になってしまったんだなw
『安くて堅実→ただの低価格ブランド』になるつもり?Albatronさん・・・

85 :Socket774:2007/03/03(土) 00:09:40 ID:UQWkC+Py
覚えられないとは思うが、価格相応

86 :Socket774:2007/03/03(土) 00:35:54 ID:jeIU65/x
コンデンサなんて噴いたら換えりゃいいだけだし気にしちゃいない
マザーに載ってるコンデンサなんてそれこそ目糞鼻糞
そんな目糞に拘って選択肢を狭めるのは近視眼的

つかAlbaのマザーのコンデンサが良かったのって何時頃の話よ
このスレでも噴いた話結構あったってのに

87 :Socket774:2007/03/03(土) 07:57:28 ID:V834MoAg
コンデンサの生産国にかかわらずエアフローしっかりしないと長持ちしないってのは理解できてないよね?


88 :Socket774:2007/03/03(土) 09:05:00 ID:eMJL95A+
>>87
「風通しがないと長持ちしない」
なるほど、
だから買ったままで箱に入れっぱなしだったk8m800-754を出したときに
すでにコンデンサが噴いてたんですね。

89 :Socket774:2007/03/03(土) 09:42:02 ID:r+lm959y
んなアホな

90 :Socket774:2007/03/03(土) 12:25:32 ID:Ial6o4t0
PX848PV/Proのドライバ探しているんですが
BIOSは出てくるけれどLANその他が見あたらないです
これはLANなら3comからサウンドならRealtekから落としてこいってことですか('A`)

91 :Socket774:2007/03/03(土) 12:46:15 ID:MjNm2fnb
サイトリニューアル中で見れないみたいだね


92 :Socket774:2007/03/04(日) 15:30:45 ID:LaN3Wu3Y
トリニティスレでコンデンサの話スンナボケ
トリニティのヘソ舐めたいぜ!

93 :Socket774:2007/03/08(木) 00:50:47 ID:LXX5Q2Ln
早くも落ちそうだ

94 :Socket774:2007/03/09(金) 01:51:26 ID:mwEBonDW
Trinityの画像のパターンが少なすぎるような・・・
絵師が光臨でもうれば盛り上がるんだろうけど

95 :Socket774:2007/03/09(金) 02:12:41 ID:eWuR9IIP
マジでみんなでメールしないか?

96 :Socket774:2007/03/09(金) 02:17:17 ID:m1QYyvPV
今まで出た製品の鳥煮貞画像欲しいですって?w

97 :Socket774:2007/03/09(金) 23:47:44 ID:Z5szZbaM
>95
他力本願ウザス

98 :Socket774:2007/03/10(土) 00:04:20 ID:QOriPcFK
ヒトモドキが一匹常駐してるな。

99 :Socket774:2007/03/10(土) 09:20:46 ID:/CbJRubN
いつまで正月休みなんだよ

100 :Socket774:2007/03/10(土) 12:39:36 ID:e+yDTiR2
でも、もっとTrinityたんを売りにしても良いと思うんだが・・・
パッケージでの訴求力も侮れん罠

101 :Socket774:2007/03/10(土) 14:36:17 ID:2XPr1Sh2
トリニティパッケージのビデオカード、店頭で殆ど目にしな(r

102 :Socket774:2007/03/10(土) 15:27:16 ID:wSauKS+T
>>101
ここの住人が買い占めてる

103 :Socket774:2007/03/11(日) 00:35:04 ID:mDFMnFNv
「PCI版の」GF6200のが日本橋一部ショップで無駄に余ってたような。
あとは8800と7950GTか、
しばらく前に行ってそれぐらいしか見んかったなぁ…

104 :Socket774:2007/03/11(日) 00:59:26 ID:fVK+qVaP
VGAに付いてくるエンブレムのデザインについて詳しく話を聞きたい

105 :Socket774:2007/03/11(日) 10:22:32 ID:N3+g/tc/
7800GT買ったときエンブレムとか付いてなかったけど

106 :Socket774:2007/03/13(火) 04:00:21 ID:EOLj49FA
ラデ派なんで赤トリニティのパッケージお願いします。
あー中身はパワカラOEMでいいよwシールは忘れないでね^^

107 :Socket774:2007/03/13(火) 12:17:00 ID:C4mOXan0
X1950XTXあたりをコッソリ出しなさい

108 :Socket774:2007/03/13(火) 14:21:05 ID:h4HVrq+8
トリニティファンなら絶対買う。

109 :Socket774:2007/03/13(火) 15:02:20 ID:C4mOXan0
ラデのVGA出したらAGPからPCIEに移行します

110 :Socket774:2007/03/14(水) 16:07:31 ID:JZZBgyJV
サファイアの宇宙人がキモいのでここのメーカーで
ラデ出してくれたら買う。かも。

111 :Socket774:2007/03/18(日) 04:07:10 ID:xfH9Lf+W
トリニチー(*´∀`)age

112 :Socket774:2007/03/18(日) 17:59:53 ID:RdS65uUW
k8m800-754のオンボードのビデオの性能はどんなもんなの?
ゲフォでいうとどれくらいかな?

113 :Socket774:2007/03/18(日) 19:04:30 ID:hhB+E9xy
言えない位

114 :Socket774:2007/03/18(日) 19:08:06 ID:KW25Kl2U
100台くらいで61501台くらいだろうか?

115 :Socket774:2007/03/18(日) 23:41:51 ID:JdDpPQ2f
VGAは一流品だけど、最近MBやる気ないよな。
K8X890proU+Mpowerの4フェーズで何年か使ってるけど、
次はASUSかな。VGAだけは買う気になるけど。

116 :Socket774:2007/03/19(月) 02:22:58 ID:PQVSzJzF
コストパフォーマンスとシールが売りです

117 :Socket774:2007/03/19(月) 20:21:44 ID:u5Nu6UKU
×コストパフォーマンスとシールが売りです
○パケ絵だけが取り得です

118 :Socket774:2007/03/19(月) 20:41:04 ID:T2ePaVHG
ヒトモドキが一匹常駐してるな。

119 :Socket774:2007/03/20(火) 09:19:32 ID:Sg8h/iXW
>>112
映るよ。


120 :Socket774:2007/03/20(火) 12:21:18 ID:HDPMAJDK
>>112
オンボードは所詮オンボード


121 :Socket774:2007/03/20(火) 14:48:34 ID:qJkyBZhZ
昔のマザボだからオンボも大したことない
最近のオンボVGA凄いね

122 :Socket774:2007/03/20(火) 15:02:38 ID:96dSpvaA
TV等の動画は平気だが3Dゲームは無理

123 :Socket774:2007/03/22(木) 09:06:06 ID:fYzxqP0U
K8M800-754はTurion使えるの?

124 :Socket774:2007/03/22(木) 17:21:25 ID:8Fo+qHsr
ここで聞いてる時点で>>123には無理

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)