2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Matrox友の会 -Part46

1 :Socket774:2007/02/18(日) 15:02:15 ID:etQ/DGz/
ここはビデオカードのMatroxスレです。
HDDのMaxtorは別会社&別スレです。
マターリマターリといきましょう。


有志による過去ログはこちら。感謝。感激雨あられ http://scirpus.xrea.jp/datbox/matrox.html

関連リンク、FAQ等は >>2-9辺り。

前スレ
Matrox友の会 -Part45
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163780663/

2 :Socket774:2007/02/18(日) 15:03:25 ID:etQ/DGz/
Q1.DirectX9のShader 2.0対応ドライバは?
A.たぶんもうでません。

Q2.Windows9xのドライバが見当たらない
A.対応していません。

Q3.ParheliaとMillennium-Pシリーズのそれぞれの違いはどんな感じ?
A.3D性能と仕様の違いはMatrox社のHPで確認できます。
 3D性能比でParhelia 8x>Parhelia>Parhelia APVe=>P750>P650=P650 PCIe。
 http://www.matrox.com/mga/workstation/audio/products/chart/gseries_pseries_parhelia.cfm
 Millennium-PはDual-DVI時に異なる解像度を指定できます。
 また、Millennium-P AGPおよびParhelia 8xはAGP8x対応で3.3VのみのAGPには対応していません。
 これらのAGPカードは1.5vシグナリングをサポートするMBでのみ動作します。
 Pivot(回転)は最新ドライバでPシリーズのカードでサポートしています。
 Parhelia APVeとParhelia PCIはオプションケーブルを購入することでビデオ入力を使用することができます。

Q4.MillenniumP650にトリプルヘッド出力やTV出力を追加したい
A.TV出力はG450/G550/Parhelia用のTV出力ケーブルを使用できます。
 トリプルヘッド出力はAGP版ならMatroxのUpgrade kitを適用すれば使えますが、PCIe版ではできません。
 PCIe版でもTV出力はオプションケーブルを購入することで可能です。
 G450用が使えますのでじゃんぱらとかで買ってください。

3 :Socket774:2007/02/18(日) 15:04:06 ID:etQ/DGz/
Q5.デュアル/トリプルヘッド時に接続できるモニタの種類は?
A.デュアルヘッド時.    トリプルヘッド時
 ========================================================
 デジタル+デジタル  デジタル+アナログ+アナログ
 デジタル+アナログ  デジタル+アナログ+TVモニタ
 アナログ+デジタル  アナログ+アナログ+アナログ
 アナログ+アナログ  アナログ+アナログ+TVモニタ
 デジタル+TVモニタ  デジタル+デジタル+TVモニタ(Parhelia APVeのみ)
 アナログ+TVモニタ

※ 注意
 Parheliaはデジタル+デジタル接続時に異なる解像度を選択できません。 (Q3参照)
 P650は標準でTV出力用ケーブルは付属していません。(Q4参照)
 また、P650は標準でトリプルヘッドには対応していません。(Q4参照)

Q6.Parhelia/Millennium-PとMillenniumG450PCIを同居できる?
A.できます。しかし、ドライバのバージョンによっては同居時にG450PCIはPDが使えない可能性あり。要注意。
GシリーズとPシリーズ両対応のSEドライバを使うといいでしょう。

Q7.Matrox Powerdesk SE driverとは?
A.以下の要求に1つ以上当てはまる顧客向けに機能を限定したドライバです。 日本語対応。
 1. MicrosoftのDot Net Frameworkをインストールしたくない
 2. 必要最小限のカード機能のみ必要
 3. 1つのシステムに複数のMatroxカードを導入する必要がある

Q8.BIOS画面がクラッシュするんですが……
A.主にASUS系M/Bで発生するようです。(たまに他のM/Bでも報告あり)
 LatestBIOSに含まれるSystemLogoFix.exeで回避できるかも。
 BIOS画面が崩れる人は、試してみてください。(要readme参照)

 M/B側の問題で発生しているためMatrox社側は対応不能のようです。
 M/BメーカのBIOS更新を待ってください。

4 :Socket774:2007/02/18(日) 15:04:43 ID:etQ/DGz/
Q9.「ぱふぇ・ぷちぱふぇ」って何?
A.Parhelia = ぱふぇ ・ ぱふぃ ・ ぱへ
 Millennium-P(Parhelia-LX) = ぷちぱふぇ ・ ぷちぱふぃ
 Parheliaのことを「P」、Parhelia 8xのことを「P8x」と呼称する人も結構いるようです。

Q10.WindowsXP SP2とP650を使っているのですが、DVIで繋ぐと映りません。どうなってるの?
A.WindowsXP SP2にはP650に対応したドライバが標準で添付されていますが、このドライバはなんとDVIでのデジタル出力ができません。
 ですので、アナログ接続を使うか、もしくはセーフモードを使用するなどして、Matroxドライバに入れ替えてください。

Q11.ドライバを新しめの入れてみたら動画再生が重いんだけど。
A.Help -> Troubleshooting settings -> Use width instead of pitch for YUV12 overlay surfaces
 の設定を変えてみるべし。 1.06系、もしくはそれ以前のドライバでは発生しないようです。

Q12.G550 PCIeって?
A.世界初のPCIe "x1"対応のビデオカードです。
 唯一無二ではありませんがまぁ安いのでマルチディスプレイにはいいでしょう。
 
Q13.WindowsXPでマルチモニタ時にディスプレイごとに異なるカラープロファイルを使いたい!
A.WindowsXPではマルチモニタだとカラープロファイルが同じものになってしまうのがOSの仕様ですが、
 Parhelia APVeではDualICCドライバでこの制限を受けずにマルチディスプレイが使用できます。

5 :Socket774:2007/02/18(日) 15:05:31 ID:etQ/DGz/
Q14.Matrox DualHead2GoとかTripleHead2Goとかってなんなのよ。
A.既存のビデオカードのアナログ出力を拡張して2台(DH2Go)もしくは3台(TH2Go)でのマルチディスプレイを可能にする製品です。
 これはディスプレイとして認識されるため、3Dやオーバーレイも正常に動きます。
 フライトシミュレーターやFPS、MMOといったゲームやノートPCでのマルチディスプレイをターゲットとして想定しています。
 対応ビデオカードはnVidia製チップを搭載したビデオカードやATi製チップの一部を搭載したカード、およびIntel統合VGAなどです。

Q15.G400がAGPx4になりません。

・G400が初期ロット品だとそうなったりします。(対処方法は後述)
・非intelチップセットが原因の場合もあります。(A7V等)MBのBIOSや4in1の入れ替え等試みて下さい。

初期ロットRev:AはDH(orMAX)の場合、基板レギュレータ付近に「R68」とシルク印字された個所があり、
未結線になっています(の筈です)が、後期ロットのRev:Bでは結線されています。初期ロットのRev:Aも
そこを結線してやれば、後期品のRev:Bと同等になります。
ttp://www3.famille.ne.jp/~suna/g42bbs/stbbs.cgi?_0=10&_1=G400&_2=l&_3=1&_10=1089626820

6 :Socket774:2007/02/18(日) 15:06:26 ID:etQ/DGz/
3Dゲームやベンチで頑張りたい人の為のParhelia/MillenniumPドライバTips


・ベンチが遅いです、3Dゲームで描画がおかしくなります

1.06.99以前のドライバを使いましょう。
スレ的には1.06.99または1.04.02whqlがお勧めです。
1.06.99以降は新しいほどDirect3D向けではなくなっていきます。

また、マザーボードによってはAGP Aperture Sizeの設定によって
P系列のGPUの3D性能が著しく低下する場合があります。
AGP Aperture Sizeの変更も試してみてください。


・お勧めドライバを使っても画面が化けたりします

PowerDesk-HFのGame and 3D Settingsで対象ゲームの実行ファイルを指定し
3D antialiasing, Texture filtering, Flip pages during...の各項目を変更してみてください。
ゲームによってはこれらの設定を変更することで砂嵐・突然フリーズ等が解消されます。

またFarCryなど一部のゲームでは設定ファイルを手動で書き換えることで
MatroxのGPUでもプレイできるようになるものがあります。
ゲームのコミュニティサイト等で根気よく情報を探してみましょう。

DirectX9ゲームの場合、2kxp_106_beta_dx9又はxp2k_112_00_110_hf_dx9を使うことで
正常に描画されるかもしれません。


・AGP Fast Writeが無効なんだけど?

P系列のドライバはデフォルトでAGP Fast Writeが無効になっています。
有効にするにはレジストリエディタを起動し、レジストリ内を「FastWrite」で検索します。
5箇所ほどキーがあるので、全て値を1に設定し、再起動。
これでAGP Fast Writeが有効になります。もちろん自己責任で。


・何をどう頑張っても遅いです、または起動しません、画面が化けます

何をどう頑張ってもP系列はゲーム向きではありません。
どうしても無理なら諦めるか、ゲーム用に環境を整えることをお勧めします。

7 :Socket774:2007/02/18(日) 15:07:19 ID:etQ/DGz/
2kxp_106_00_99.exe
速度速め、描画不具合少、2kxp_106_beta_dx9のベース。

2kxp_104_02_007.exe
最も高速、描画不具合少、Windows-certified

どっちもテンプレQ11の動画再生も問題ないしね。
DXゲームで他にオススメドライバある?


・ドライバの種類

「SE」ドライバー?これらのドライバは、
マイクロソフト.NETフレームワーク・ソフトウェアを要求しない標準のインターフェースを?揩チています。
これらのドライバは、標準のインターフェースを好むか、
彼らは.NET.「SE」ソフトウェアをインストールすることを回避したいユーザに適切です、
種々様々のMatrox製品をサポートするように設計され、すべての現在発送のMatroxグラフィックス製品に利用可能である。
テレビ出力機能性およびPureVideo/DVDMax特徴はこのドライバ・インターフェースで利用可能ではありません。

「WDM」(ウインドウズ・ドライバー・モデル)ドライバー?
これらのドライバは、ビデオをサポートすることをマイクロソフト.NETフレームワーク・ソフトウェアおよび余分な機能性に要求する豊かなインターフェースを持っています。
そのようなドライバは、ビデオ・キャプチャーを望み、再生能力を生活に実行するユーザに適切で、
.NETをインストールするか、そのドライバが喜んでそれをインストールします。
マイクロソフト.NETソフトウェアは、ウインドウズの多くの最近の装置で、およびそれを要求する他の多くのアプリケーションで含まれています。
WDMドライバは、幻日シリーズ製品のあるモデルに単に利用可能です。

「HF」ドライバー?これらのドライバは、
マイクロソフト.NETフレームワーク・ソフトウェアを要求する豊かなインターフェースを持っています。
そのようなドライバは、このインターフェースとどちらかが既に.NETをインストールしたか、
そのインターフェースが喜んでそれをインストールすることを好むユーザに適切です。
マイクロソフト.NETソフトウェアは、ウインドウズの多くの最近の装置で、
およびそれを要求する他の多くのアプリケーションで含まれています。
「HF」ソフトウェア、幻日シリーズ製品のあるモデルに、および一千年P-シリーズ製品で単に利用可能です。

8 :Socket774:2007/02/19(月) 12:11:35 ID:YlsDcDM5
的ユーザーの集いの一幕
http://011.gamushara.net/figure/data/120964.jpg

9 :Socket774:2007/02/19(月) 15:32:28 ID:HcWRtRvh
>>8
人形は奥行きがあって気持ち悪いw

10 :1:2007/02/19(月) 15:48:19 ID:I2ycDbdS
俺以外二人目の書き込みかな。
あんまりレスがないんで削除依頼しようかと思ってたところだ(嘘)。

11 :Socket774:2007/02/19(月) 17:07:16 ID:4D3bI1db
>>1
おいおい、俺を忘れてもらっちゃあ困るぜ…

>>8
なんだこの異空間は…

12 :Socket774:2007/02/19(月) 18:13:24 ID:D2k863Fu
千年王国から亡命します。今までありがとう

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/02/19(月) 18:17:07 ID:yyfq4cNF
         〇\    \        \ 
 \       \ \    \    \   \ 
     \     \ \    \    \       \ 
      \     \ \          ∠⌒∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 \    ____    \ \_____(´∀` ||)< Parhelia2発売日決定まで死守せよー! 
   \ /  /_\/ ̄\ノ_/ ̄ / \\ゝ) ) \_____ 
 ((( / _//   ̄ ̄ ̄ ̄ / _/ ◎ \\/    \ 
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄_| ◎    \\     \ \ 
   |__||______ |__|      ◎ \\ )))     \ 
\  |__| \         |__| ◎       \|   \ 
  \\_ \  \       \_ \       ◎\ ))) \ 
  (((  \ ̄\  \       \  ̄\ ◎ 

14 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/02/19(月) 18:22:57 ID:yyfq4cNF
ゆめりあべんち。 
  
■ Parhelia AGPx4 Core:220MHz Memory:550MHz 
◆画質:綺麗 
640 x 480 : 11287 
800 x 600 : 8533 
1024 x 768 : 6159 
1280 x 960 : 4266 
1600 x1200 : 2831 
◆画質:それなり 
640 x 480 : 11548 
800 x 600 : 8722 
1024 x 768 : 6349 
1280 x 960 : 4334 
1600 x1200 : 2866 
 
■ Millennium P650 AGP 
◆画質:綺麗 
640 x 480 : 6100 
800 x 600 : 4640 
1024 x 768 : 3184 
1280 x 960 : 2122 
1600 x1200 : 1373 
◆画質:それなり 
640 x 480 : 6150 
800 x 600 : 4685 
1024 x 768 : 3220 
1280 x 960 : 2146 
1600 x1200 : 1390
 
■ Parhelia APVe ■
◆画質:綺麗 
 640 x 480 : 5049 
 800 x 600 : 4258 
1024 x 768 : 3287 
1280 x 960 : 2402 
1600 x1200 : 1638 
◆画質:それなり 
 640 x 480 : 5025 
 800 x 600 : 4276 
1024 x 768 : 3261 
1280 x 960 : 2413 
1600 x1200 : 1632  

15 :名雪さん@1字違いで名無さん:2007/02/19(月) 22:13:10 ID:0UDO5eoB
>1 乙です。

16 :Socket774:2007/02/19(月) 23:34:12 ID:feX9Y7d3
Vista動くんですか?

17 :Socket774:2007/02/20(火) 01:08:43 ID:vFzqm53F
>>8
おいおい、3Dは苦手な的へのいやがらせか?(w

18 :Socket774:2007/02/20(火) 02:49:33 ID:UiA90Psw
>>1 乙です

19 :Socket774:2007/02/20(火) 06:02:08 ID:JqTCSaiV
>>1
最近ここのHDD買いました

20 :Socket774:2007/02/20(火) 13:58:35 ID:4n1xkIm7
>>19
そうか。128MBくらいしか容量ないけど、頑張ってHDDとして使ってくれ

21 :Socket774:2007/02/20(火) 14:24:45 ID:fWMgzQe3
>>19

22 :Socket774:2007/02/20(火) 18:01:00 ID:ScvD5a0C
ネタが無いな

23 :Socket774:2007/02/21(水) 11:05:06 ID:ZZ2RwonI
P650に変えたらMTV1200FXが映らなくなりました。
過去スレ見れないのですが外出でしょうか?

24 :Socket774:2007/02/21(水) 14:15:42 ID:UOVLAEKP
俺はMTV2000とP650で、付属のソフトじゃ無理だったのを、FEATHERにしたら映るようになった。
FEATHERなら映ると思うが、それ以外のソフトだと判らん。

25 :Socket774:2007/02/21(水) 19:30:27 ID:1WGPQ4Jo
G400でがんばってます

26 :Socket774:2007/02/21(水) 19:32:04 ID:F0Za++Uv
そろそろMatroxへの忠誠を維持できる自信が無くなってきたから
コニカミノルタのG400を買ってきて、せめて名前だけでも残そうとしている。

27 :Socket774:2007/02/21(水) 22:14:28 ID:EdO2pA2B
以前人気だったからHDsub15 - HDSUB15ケーブルをまたカナレで作ってみた。

HDsub15-P ----- BNC-J BNC-P ----------- BNC-P BNC-J ------ HDsub15-P
        1.5C            V5-5CFB             1.5C
        0.3m            2m                 0.3m

性能は抜群だけどケーブルが黒くて堅くて太すぎ

28 :Socket774:2007/02/22(木) 13:56:35 ID:zPW9OB0f
ん〜?どこが太くて黒光りしてカチカチにそそり立ってるんだって?

29 :Socket774:2007/02/23(金) 16:01:50 ID:+SaqsWW0
>27
連絡先と1mあたりのお値段を教えてください。
支払、発送方法はできるだけそちらに合わせます。

30 :Socket774:2007/02/23(金) 16:58:23 ID:6XyPBndH
オーダーメイドおちんちん始まったな

31 :Socket774:2007/02/23(金) 21:41:12 ID:SQ/SWEaE
>>29
大事なのはHDsub15P-BNJ-J変換。こればっかりはちょっと作りにくい。

半田ごてありゃBNCコードは楽勝。で、アマチュア無線ショップで間違ってフジクラの5D-FBを買う罠。

32 :Socket774:2007/02/23(金) 21:43:22 ID:SQ/SWEaE
ところでvista64bitをここで使ってる人いる?
うちの環境P650PCIeとG550PCIeで、メインがブラウジング、動画鑑賞、エロゲ鑑賞、文章編集なんで、そろそろ入れ替えようと思うんだ。

33 :Socket774:2007/02/23(金) 22:46:43 ID:ngmYP3I4
やめとけと止めてほしいのか、勝手にしろと突き放されたいのか、どっちだ。

34 :Socket774:2007/02/23(金) 23:13:36 ID:Rji9biWx
>31
納期はどのくらいでしょうか。
完成して手元に届くまでは「Monster Cable」で我慢します。

35 :Socket774:2007/02/23(金) 23:13:48 ID:V59Z5Y75
HDDデタヨー
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44918274

36 :Socket774:2007/02/23(金) 23:38:09 ID:KCwic82H
今なんかG550PCIe→GF6600PCIeと刺したら認識できてしまった
前は認識できなくて、前スレでも聞いたんだが…

P650買う前にもう一回試そうと思ってやったら、G550のディスプレイコントロールと
nvidiaのディスプレイコントロールが2つ同時に認識してくれたようで、それでうまくいったっぽい
(前刺した時はMATROXを使うとnvidiaが使えなくなる&その逆があって、同時に使えなかった)

ともあれこれでやっとGF400MXを引退させられます
前スレでレスくれた人サンクス

37 :Socket774:2007/02/24(土) 00:00:54 ID:gmMzz9is
>>kwsk!!

38 :Socket774:2007/02/24(土) 01:28:19 ID:7tn8iDMt
Pちゃんってワイドに繋げられないんでしょ?

39 :Socket774:2007/02/24(土) 07:37:17 ID:RUQhLvjT
左           真ん中            右
G550(1280x1024) GF6600(ワイド1440x900) G550(1280x1024)

G550は32ビットカラーだとメモリがちと足らんかも

40 :Socket774:2007/02/24(土) 08:40:18 ID:0GM1vn/P
1280x1024x32/8=5242880 byte

ヨユウダネ。

41 :Socket774:2007/02/25(日) 11:00:04 ID:Tw2FEenu
G550 PCIeなのですが
24インチ1枚17インチ1枚のデュアルできますか?
24インチ1枚24インチ1枚のデュアルはどうですか?

よろしくお願いします。

42 :Socket774:2007/02/25(日) 11:16:53 ID:vmrnCGIl
ご丁寧にどうも。こちらこそ宜しくお願いします。

43 :Socket774:2007/02/25(日) 11:42:39 ID:Vb5b/SM8
>>41
どっちもできます

44 :Socket774:2007/02/25(日) 13:52:55 ID:vsODC3Aj
>>43
ありがとうございます。
早速24インチ2枚注文しようと思います

45 :Socket774:2007/02/25(日) 15:40:40 ID:6Pa9r/ic
>>44
アナログ接続 & 液晶パネルより低い解像度での表示となるけどいいの?


46 :Socket774:2007/02/25(日) 17:05:29 ID:vsODC3Aj
それは困ります。
という事は
17インチ2枚か
24インチ1枚という選択しかないのでしょうか?
せめて
17インチ1枚24インチ1枚でできると助かるのですが


47 :Socket774:2007/02/25(日) 17:32:21 ID:/NDy+IWO
P650にしなさい。

48 :Socket774:2007/02/25(日) 19:52:35 ID:vsODC3Aj
・・・・G550PCIEを・・・2枚購入済みdeath。。。。

49 :Socket774:2007/02/25(日) 20:23:03 ID:6FwlrndN
( ´・ω・)

50 :Socket774:2007/02/25(日) 20:55:48 ID:AH7s2d4r
御大尽です。

51 :Socket774:2007/02/25(日) 21:20:55 ID:BDlepvno
>>24
亀ですが
映りました。thx

52 :Socket774:2007/02/25(日) 22:46:12 ID:LWUpFdPL
G550のDVIはSXGAまでダヨ

53 :Socket774:2007/02/26(月) 11:55:34 ID:Gyn4KOvy
つかPCI-Eのマンボウ買う人なんてSXGA承知だと思ってた

54 :Socket774:2007/02/26(月) 12:55:29 ID:Zy6TEshI
G550でWUXGAってシングルでもアナログ接続だったはずなのに
不思議だなぁって見ていました。

もしかして、DVDでドットバイドット表示でも大きく映せるデルあたりで
売っている巨大WVGAなのかしら。


55 :Socket774:2007/02/26(月) 13:55:44 ID:2SR16EEd
WXGA(1280x768)なら26から46インチまであるぞw
ID:vsODC3Aj はアナログ接続で映せばいいんじゃね。

56 :Socket774:2007/02/27(火) 09:43:46 ID:R3LiakbJ
G400とかだと横720超えた動画だとまともに再生できないし
そろそろ潮時だな

57 :Socket774:2007/02/27(火) 12:32:14 ID:fOznHJnG
>>34
HDsub15-P ----- BNC-J
     1.5C
     0.3m

1本5,000円 × 2本 = \10,000円

BNC-P ------ BNC-P
   V5-5CFB
    
1m物 6,800円 2m物 +900円 3m物 +1800円

58 :Socket774:2007/02/27(火) 16:43:34 ID:tM+U5mVz
554 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 16:17:14 ID:3rH6gCGc
ごめん、おかしな文章になっちゃった。
MATROXとATIを比べて、2Dでも特に大差があるとは思わないってこと。
もう、RADEONでもフツーのマルチディスプレイができるし。

555 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 16:22:31 ID:YCYLZJci
今、Matroxを買うのは懐古趣味以外の何物でもない。
Radeonを買うのに比べてメリットは何一つ無い。

59 :Socket774:2007/02/27(火) 18:25:15 ID:r9AcZ2dD
さすがにGシリーズは限界が近いな。
Pならまだ数年頑張れそう……というか頑張らせるつもりだが。

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/02/27(火) 18:40:40 ID:s+d83XIV
           ('A`)('M`)('D`) 
           あ  も  だ  
           ぁ  う  め 
                 だ 

61 :Socket774:2007/02/27(火) 19:19:37 ID:rAflNhnA
消費電力の少なさなら勝ってるんじゃない

62 :Socket774:2007/02/27(火) 19:46:36 ID:d7c+owQd
そうかな?
トランジスタは少ないけど、製造プロセスが大きすぎるから、
特に低いという訳ではないかもね。

今のS3が的に目指して欲しい路線な気がするんだな。
そこそこの3Dで、優れた省電力性。
2Dアクセレーションなど。

63 :Socket774:2007/02/27(火) 20:13:41 ID:Qu6KmdBD
ブルーバックとか。

64 :Socket774:2007/02/27(火) 20:17:22 ID:WOyZ4+2c
>>62
その路線を歩んだメーカーは、大手のローエンドに圧倒される運命。

65 :Socket774:2007/02/27(火) 20:49:37 ID:V13Xb/66
まあ残像がでるAvivoとかよりずっといいけど。

66 :Socket774:2007/02/27(火) 21:09:34 ID:sN4FkHDY
4枚ビックデスク90度回転で使えるカードはまだ的だけですか?
VISTA使ってみたいよVISTA

67 :Socket774:2007/02/28(水) 00:21:48 ID:FT0zlZkg
×懐古趣味
○キワモノ嗜好

68 :Socket774:2007/02/28(水) 01:37:10 ID:Pp0bAYWU
そんな事言わないでお><

69 :Socket774:2007/02/28(水) 01:51:56 ID:+70u6Lvw
>>67
スレ住人はみんな自覚あるから。

70 :Socket774:2007/02/28(水) 03:19:30 ID:epQcRe9b
古さがキワモノになるとは、頭のわるいことを言いますね。

71 :Socket774:2007/02/28(水) 03:23:25 ID:/MawPaGF
何の因果か最初に手に入れて、特に現状不満も無いのでそのまま。


という、人もここに居ます。

OSを選ばないってのはGシリーズの、俺的最大の売りでした。X動かすの
が楽で良かった。

72 :Socket774:2007/02/28(水) 04:01:14 ID:Rj4WtVr3
OS選ばないっていうのは同意。うちはBがつくOS。。よくみたらそのパソAGP空いてるよw

あとxp機で液晶3枚表示もしててらくちん。でもPCIに足引っ張られてるよ、、orz
気にしないけどな。。

73 :Socket774:2007/02/28(水) 07:42:58 ID:lTeFJxoC
なんとなくメジャーな商品に乗れない人間がいます。
CPUはCylix,,AMD  VGAは3Dlabなどマイナー路線を歩んで来ました。
選択肢が減った今、MATROXとどこまで付き合えるか。
自分に必要なアプリにP650が悲鳴を上げるようになるまで使いつづけます。
・・・といっても、これからはVista対応のアプリが増えるから、アプリのバージョン
アップも難しくなるのかな。


74 :Socket774:2007/02/28(水) 11:28:38 ID:C4dTvKrg
>>73は貧乏神

75 :Socket774:2007/02/28(水) 21:33:43 ID:GYqHS+yJ
DualHead2Go(D2G/A/USB)
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070303/ni_i_vc.html#dh2gusb

76 :Socket774:2007/02/28(水) 22:43:03 ID:79tyN2pf
>>75
ん?いつの話だよ
と思ったけど微妙な仕様変更。
がんばれ僕らのMatrox

77 :Socket774:2007/03/01(木) 20:55:11 ID:j4FWfEAU
最近こんなんばっかりやな

78 :Socket774:2007/03/01(木) 21:40:24 ID:gHW1Utep
お前らにはお似合いだろ。

79 :Socket774:2007/03/02(金) 01:28:43 ID:CArWzPqS
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070303/ni_i_vc.html#tc2l
ttp://ascii.jp/elem/000/000/020/20998/
EpicAキタコレ

80 :Socket774:2007/03/02(金) 02:15:21 ID:byf5Gviu
どう見てもG550-PCI です。本当にありがとうございました('A`)
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1060803108

81 :Socket774:2007/03/02(金) 02:25:33 ID:byf5Gviu
どう見ても(ry
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0006BEDJ2
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1050302069

82 :Socket774:2007/03/02(金) 03:30:37 ID:YIZZiPMg
随分前から売ってたけど今回のはジャパンマテリアルのリテールってことか

83 :Socket774:2007/03/02(金) 08:15:56 ID:2jc2zRPr
質問なんですが、PCIのG200ってプロセスは0.35μのままでしたっけ

84 :Socket774:2007/03/02(金) 08:25:15 ID:2jc2zRPr
自己解決しました…スレ汚しスンマセン

85 :Socket774:2007/03/02(金) 09:56:59 ID:8nxfaNTa
G550って64MB積めるの?

86 :Socket774:2007/03/02(金) 10:50:13 ID:pRgTNCUz
そんなカードはない。EpicAの64MBなら、P650PCIベースだろ。

87 :Socket774:2007/03/02(金) 19:27:33 ID:q8oBJrfa
ちまちまと変なもんつくるなら
この際650PCI-X版を出してくれ

88 :名無し的用法 ◆5UeHegCMro :2007/03/02(金) 20:24:52 ID:F/+AzLC8
>>79
を聞いてすっ飛んできました

89 :Socket774:2007/03/02(金) 20:45:37 ID:byf5Gviu
>>なおベースとなっているGPUは公開されていないため不明だ。

こうあるけどこんな感じみたいね。

EpicA TC2-Lite(27300円) → G550 PCI の低電圧版 (ネット価格15980円)
EpicA TC2(43050円)    → P650 PCI LP の低電圧版 (ネット価格31980円)
EpicA TC4(112350円)    → QID PCI LP の低電圧版 (ネット価格99800円)

低電圧代として差額が出せるなら価値アリって事か。


90 :Socket774:2007/03/02(金) 20:48:46 ID:m//+OVT2
それはともかく、これらはDVDMaxは実装してるのか?

91 :Socket774:2007/03/02(金) 23:19:13 ID:oX1rcn3h
現在、最新CPUでMatroxを楽しめるママンは
変態モノだけだな。

92 :Socket774:2007/03/02(金) 23:58:01 ID:byf5Gviu
お前は何をいっているんだ
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=matrox&auccat=2084211540&alocale=0jp&acc=jp

93 :Socket774:2007/03/03(土) 00:48:48 ID:m1dbcXY8
お前は何をいっているんだ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020601/etc_agp2pci.html

94 :Socket774:2007/03/03(土) 09:06:22 ID:9n3URW8M
なんだこの泣きたくなる展開は

95 :Socket774:2007/03/03(土) 09:55:08 ID:q+OATD+D
なんだかXGIみたいな末路ですか?・・・(´・ω・`)

96 :Socket774:2007/03/03(土) 10:26:01 ID:plxun111
>>91
Parhelia APVeやMillennium G550 PCIeは無視ですかそうですか。

97 :Socket774:2007/03/03(土) 12:13:45 ID:Y1OXK+L+
n以外は負けだからな・・・
寧ろ消えていった会社の方が数知れず。
のこってるだk(ry

98 :Socket774:2007/03/03(土) 12:41:12 ID:JQBz0WjP
Matroxがのこってるかどうかの前に、残っているという言葉の意味を
先に定義してから話をせんかね(泣

99 :Socket774:2007/03/03(土) 14:34:53 ID:6UexP/S6
会社は存在していて、製品も販売中なので問題なく残ってると言えるけど。

100 :シェア2.9%:2007/03/03(土) 15:32:44 ID:/tHNli+l
▼ 主に使用しているPCに搭載しているビデオカード
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061209/enquete200611.html#video
-----------------------------------
上段  今回の調査結果 (2006年12月)
中段  前回の調査結果(2006年6月)
下段  前々回の調査結果(2005年11月)
-----------------------------------

まだだ、まだ戦えるッ!
玉砕覚悟! 特攻やむなしッ! ハイルMatrox !!(;゚д゚)ゝ

101 :Socket774:2007/03/03(土) 15:35:25 ID:9n3URW8M
戦線はだいぶ後退してるがな。

102 :Socket774:2007/03/03(土) 19:51:43 ID:YxgM8pXa
パヘの投入が、的にとってのバルジの戦いだったんだよ。。

103 :Socket774:2007/03/03(土) 21:06:00 ID:m1dbcXY8
PC向けのビデヨカードなんていずれ統合型チップセットが席巻すんだからどうでもいい。
業務用で食ってる的は激しく強い。

104 :Socket774:2007/03/03(土) 21:26:32 ID:mD0aeHZ4
>>100 
戦いはいつも辛いものよネ。

105 :Socket774:2007/03/03(土) 22:23:42 ID:SccrnC6M
>>103
それインテルがやろうとして、VIAやAMDが大躍進したな

106 :Socket774:2007/03/03(土) 22:27:18 ID:j0gDPheP
>>103
>業務用で食ってる的は激しく強い。
intelが参入したら、それも終わりそう。

107 :Socket774:2007/03/03(土) 23:01:42 ID:+NRGnOZy
>>106
インテルがわざわざそんな小さな市場に参入するとはおもわんが。

108 :Socket774:2007/03/03(土) 23:10:12 ID:XXcZH4Ub
i740でVGA市場参入する時も市場を席巻すると提灯メディアを大騒ぎさせ
G965で単体GPUは絶滅すると提灯メディアを踊らせた、
そんな会社もありましたね。得意なのは提灯メディアを使った
「マーケティング」だけなのに。

109 :Socket774:2007/03/03(土) 23:19:56 ID:q7BLvbVu
この性能差が早晩に払拭できるとは思えないねー
http://www.4gamer.net/review/amd_690g/amd_690g.shtml

110 :Socket774:2007/03/03(土) 23:33:38 ID:YxgM8pXa
おれ、いまS3に浮気してるけど、100のアンケートを見る限り、
市場的には的より小さいっぽいね。。

でも性能的には的より断然いいんだよな〜。
EpicAとはいかないまでも、省電力も小さいし、ファンレスだし、
HDTV出力@DVDMax相当も可能だし。

なんかいい的チップはでないかね。

111 :Socket774:2007/03/03(土) 23:34:45 ID:JqZqhS8U
Matroxの今の敵はQuadroNVSシリーズだからな。
もう、一般消費者向けに受けるカードを作ろうとは思ってないでしょ。

112 :Socket774:2007/03/03(土) 23:56:16 ID:MD+wMG0t
きっとVISTAが普及したころにDX10対応グラボ出してくれるさ…

113 :Socket774:2007/03/04(日) 01:14:23 ID:/3sMPwir
マザー直付けオンボードしてくれねぇかなぁ


114 :Socket774:2007/03/04(日) 03:54:36 ID:hDVbPbzX
MatroxがIGPを作ればよい。
さもなくば、RageXLやVolariZ7/9対抗のチップを出すか。

115 :Socket774:2007/03/04(日) 09:01:32 ID:mI0e9gYX
>>110
S3はもっと評価されてもいいと思うんだけどね。
アナログ画質も上々だし性能もたいていの用途には十分で
動画再生はMatrox以上だし。

NVIDIAの一人勝ちって今は良くても最終的には
ユーザーにかなり悪影響が出そうだし。


>>111
現実問題として、最先端技術と莫大な開発費が必要な新GPUの開発は
今のMatroxではやりたくてもできなさそう。

せめてParheliaがDX9完全対応だったらもっと売れて
未来も変わってたかもしれないけど。。。


116 :Socket774:2007/03/04(日) 09:29:21 ID:r8JgKoHT
>>114
最近の鯖はG200が載ってるゾ

117 :Socket774:2007/03/04(日) 10:52:58 ID:bVe4tv++
それは個人?業務用?

118 :Socket774:2007/03/04(日) 11:17:14 ID:vPmFilBT
鯖って書いてる時点で個人とか聞くなw

119 :Socket774:2007/03/04(日) 11:23:33 ID:2Mhfl6bD
EpicA TC2(43050円)    → P650 PCI LP の低電圧版 (ネット価格31980円)

↑PCIじゃなくてPCI-Eでだせば売れるだろうに。
少なくとも俺が買う。


120 :Socket774:2007/03/04(日) 11:44:52 ID:vPmFilBT
君に必要なのは勇気
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/08/05/663884-000.html

121 :Socket774:2007/03/04(日) 12:16:33 ID:o9Z384D7
>>114
めざせGPU界のARM?

122 :Socket774:2007/03/04(日) 12:23:35 ID:/3sMPwir
画質以外取り得ないのにグリーン車の料金ぐらい高い


123 :Socket774:2007/03/04(日) 13:06:48 ID:qHELu+PQ
DX9はゲイツの裏切り

124 :Socket774:2007/03/04(日) 20:51:01 ID:QkpHrIl0
Matrox Movie

http://youtube.com/watch?v=-dcmDscwEcI

125 :Socket774:2007/03/04(日) 23:00:55 ID:5K2iY6DY
>124
仮装大賞か。
Matroxには関係ないけど、面白いねぇ。アイディア勝ち。

126 :Socket774:2007/03/04(日) 23:58:02 ID:B/woadrW
いつも思うのだが、どこが仮装なのかと問いたい

127 :Socket774:2007/03/05(月) 20:44:29 ID:+P5vvYhg
Matrox本って無いよね。これだけ愛好家がいるのだから
出してほしい。

128 :Socket774:2007/03/05(月) 20:53:24 ID:6R7WwDDU
AとかNとかはあるの?

129 :Socket774:2007/03/05(月) 22:20:16 ID:ay55Yfvc
 この結果、西村氏に命じられた賠償額は約5800万円、
仮処分命令などに従わないことによる「制裁金」が1日当たり約88万円、
累計約4億3400万円に上るが、
西村氏が自ら支払いに応じたケースはほとんどないと見られる。
原告側は勝訴にもかかわらず賠償を得られない状態で、
ネットの無法状態と司法の限界が露呈した形だ。


130 :Socket774:2007/03/05(月) 23:16:42 ID:952o7Jsp
くだらんな。チョンが必死のようだが。
人権擁護法案並みの屑判決

131 :Socket774:2007/03/06(火) 12:51:41 ID:oW7YoaJ+
EpicAになってるカード、元のカードの発売時期も同じだったのね。
http://ascii.jp/elem/000/000/020/20998/

ここに纏めてボード写真載ってる。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1014/matrox.htm

132 :Socket774:2007/03/06(火) 19:43:57 ID:Iu+0ZTvO
で、我こそは的信者、という人間はいないのかね?

133 :Socket774:2007/03/06(火) 20:02:03 ID:m6BnuyCR
なんか、自分では買う気ゼロのくせに
Epicaレポをくどくどねだる奴が定期的に湧いてうぜーな。
激しく同一人物臭がプンプンするが。

この手のキワモノの情報がほしかったら
他人を煽ってないで自分で買えよ貧乏人w

134 :Socket774:2007/03/06(火) 20:05:22 ID:mrq+h26M
と貧乏人が申しております。

135 :Socket774:2007/03/06(火) 20:07:02 ID:Iu+0ZTvO
>>133
ごめんEpica買うくらいならG80買うよ。

136 :Socket774:2007/03/06(火) 20:14:22 ID:8rpIr1oY
EpicA買うぐらいなら俺は間違いなくG800買うな。
俺にとっては安い買い物だ。



…ごめん、言ってみたかっただけだお。゚(゚ノω`゚)゚。

137 :Socket774:2007/03/06(火) 20:14:37 ID:XQE97yL0
64bitpciだったら、TC4買っても良いんだが・・・惜しい。
ただのpciだとナントナク気分が乗らん。

138 :Socket774:2007/03/06(火) 23:08:22 ID:VFWFo9hH
でも、66MHzには対応しているぞ。


139 :Socket774:2007/03/06(火) 23:35:08 ID:P7k+munq
TC2は激しく欲しいよ。ファンレスだもの。PCIe版も出して欲しい。

それにしても今新製品を出してVista無視ってところが、完全にわが道を行っちゃってる、、

140 :Socket774:2007/03/06(火) 23:42:55 ID:Iu+0ZTvO
NやAの苦戦ぶりをみると
ただ単にドライバ作るのめんどくさいから、って気もするなぁ>Vista無視

141 :Socket774:2007/03/07(水) 01:49:31 ID:aSh8jRj3
ドライバ作れるけど対応させてもエアロを「動かせない」からMSに蹴られ…(´;ω;`)ブワッ

142 :Socket774:2007/03/07(水) 02:02:45 ID:JaENReXN
(ノ∀`) アチャー

143 :Socket774:2007/03/07(水) 02:10:53 ID:rV2UWrbg
Aeroを使うのにはDWMが必要なのは素人なりに理解できる。
ただ、クラシックではDWMを使えないというのが素人には理解できない。

144 :Socket774:2007/03/07(水) 09:00:38 ID:/UMg1St5
Vistaでもとにかく動けばそれでいいじゃないか。
まあ、ためしたところじゃ遅いけど、、気にしない。
的厨(仮免)だからw

145 :Socket774:2007/03/08(木) 15:07:17 ID:s/uXJCw5
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0308/matrox.htm
Matrox、DVI対応の3画面出力アダプタ
「TripleHead2Go Digital Edition」

Matroxここにあり!!

146 :Socket774:2007/03/08(木) 17:06:09 ID:ErrPWi2A
Matrox始まったな。

147 :Socket774:2007/03/08(木) 17:28:16 ID:+lGvysCJ
ん、DVI対応なのか、それは新しい

これ、DualLinkDVI×2のビデオボードで6画面できるのかな
できるとすれば当たるかもしれない
よく証券会社で5画面とか6画面とかやってるし

148 :Socket774:2007/03/08(木) 18:27:07 ID:nyD++ak1

PC側の1画面出力を、TripleHead2Goが勝手に3分割表示する。

つまりVGA側がオーバーレイを吐いても、VistaのAeroを吐いても、
そのまま只の表示信号として3画面に跨った画面表示が可能。

だからGeForce 8800 GTX SLIの超高速&超巨大3D表示を
3画面にまたがった状態でゲーム迫力SUGEEEEEE!!!!

とかできちゃう訳か。


…いいかもw

149 :Socket774:2007/03/08(木) 18:57:43 ID:+lGvysCJ
ダライアスか、ついにダライアスが家庭でも!

って、たぶんParheliaでやった人いると思うけど

150 :Socket774:2007/03/08(木) 21:16:42 ID:QRaSY3X3
mameで1画面でも表示できるじゃん。小さくなるけど。

151 :Socket774:2007/03/08(木) 22:42:18 ID:QZg+C48D
普通にプロジェクターでやるだろ。横864以上あればOK
継ぎ目がないと目印なくて違和感あるけど

152 :Socket774:2007/03/08(木) 23:26:31 ID:pRGX8d4t
WUXGA*2可か。4万以下なら買おう

153 :Socket774:2007/03/09(金) 00:56:04 ID:BaDDkB5+
>>151
継ぎ目なんてシールか何か貼ればそれでいいのだ


154 :Socket774:2007/03/09(金) 01:00:49 ID:x2sFB+AF
Monitor Bezel Managementとやらに興味津々

155 :Socket774:2007/03/09(金) 01:40:27 ID:/GAb9o8l
L997を追加購入しなきゃ

156 :Socket774:2007/03/09(金) 01:44:16 ID:XyWFABnS
L997を3枚でダライアスしたかった。
L997を20枚位つかってR360するのが夢です!

157 :Socket774:2007/03/09(金) 02:00:27 ID:FYquYsJZ
これでネクロネシアやりたい。

158 :Socket774:2007/03/09(金) 02:03:37 ID:Y/oZA3N4
うはwww
寂れていたMatrox王国に夢が広がりんぐwwwwwwwwwww


159 :Socket774:2007/03/09(金) 03:38:01 ID:dyDF/4Jf
これはいいかも
お値段も大国にしてはかなり安い感じ

160 :Socket774:2007/03/09(金) 21:20:14 ID:TcDckhOs
DVIを3系統よりもアナログでBNC5個×3系統で15個つけてくれたほうがうれしい


161 :Socket774:2007/03/09(金) 23:16:43 ID:VIyiCHaV
Monitor Bezel Managementを使っての2画面だと真ん中が消去されるってことだよね?


162 :Socket774:2007/03/10(土) 19:24:29 ID:G7UEwZ1h
すまん、もっとも基本的なところだろうけど、matroxのVGAって、2Dの発色が優れているの?
それって、画面の出来によらないわけ?
つまり、同じ画面でもやっぱMatroxのVGAで写したほうが発色がきれいに見えるの?

163 :Socket774:2007/03/10(土) 19:44:17 ID:4zNDfLDV
アナログ接続なら他のカードと発色が違うことはあるだろうけど、
それが貴方にとって優れていると感じるかどうかは別問題。

matroxチップを積んだボードは、サードパーティにないので、
どれを買ってもみんなとほぼ同じ物を享受できるけど、
他のチップを積んだボードの画質・発色が悪いかといえば一概には言えない訳で。
(ばらつきが大きいから外れを引くことは多々あると思うけれども。)

液晶でDVI接続をしているなら、基本的には差はないというのが結論。


164 :Socket774:2007/03/10(土) 19:49:08 ID:G7UEwZ1h
マジレスありがとうございます
んじゃ、よほど安定性を求めないなら、一般的なカードで、
液晶にお金かけたほうがいいのかな…

165 :Socket774:2007/03/10(土) 19:52:17 ID:fV+Lpg4z
ゲフォやラデでも
基盤がしっかり設計されて造りも丁寧でノイズ処理もしっかりされている物を買って、
かつ高画質定評のドライバ使ってちゃんと色設定まですれば、
DVI接続の時にmatroxとおなじ2D画質な上に高速3Dでウマー

だが現実は
速いだけでノイズでるわ滲むわの安定しないわの悲惨なモノが
ゲフォやラデには安物を中心に4割ぐらい混ざってるので、
3Dしないならmatrox買っときゃ高画質安定。

166 :Socket774:2007/03/10(土) 20:42:18 ID:E9jE8rkU
買い換えても同じ色味を必ず楽しめるってのは大きい。
正直、3Dなんて、どんな色味でやろうが大差ないが2Dだけはダメだ。

167 :Socket774:2007/03/10(土) 20:46:14 ID:CNX3Nfgl
DVI接続の液晶で色の違いが出ないだろ。

168 :Socket774:2007/03/10(土) 22:49:00 ID:R1/AcAMF
オーバレイの画質は違いが出るな

169 :Socket774:2007/03/11(日) 00:14:22 ID:vJMhYETa
電気代が気になるけど、19インチCRT使ってる。

マトの発色は、あくまで個人的な感想だけど、
黄色 の発色がどぎつくなくて好き。

フィルムスキャンした人肌を映した時の自然さが
かなりいい感じだと思う。

170 :Socket774:2007/03/11(日) 08:46:15 ID:ifblN1LQ
>>169みたいな奴の事だけど
今の時代にCRT使ってるというのは、貧乏で買い替えられなかったけれども
的使いなので、丁度いい感じに他人は色にこだわりの有る奴だと勘違いしてくれる
からずっとそのままでいたって感じだよね。
しかも電気代かかるけど使ってますよという有る意味金持ちでもないのに、金持ち
の道楽的にしゃべるところなんて中流意識丸出しでどうかと思うよ。

171 :Socket774:2007/03/11(日) 09:04:58 ID:G4VSJ9KV
ただ単に新しいの買うのに悩むのが
面倒なだけなんだろう

172 :Socket774:2007/03/11(日) 09:31:43 ID:NwwcNZ/N
>>169じゃないけれど、俺は液晶4台+CRT1台使っている。
CRTはCRTにしか出来ない事があるので、1台だけキープしている。
壊れたら悩む。

>>170みたいな奴の事だけれど
今の時代にたかだか液晶モニタ持っている位でCRTモニタを
使っている奴を貶す事が出来るとと勘違いしている
状態をもう何年もずっと続けている感じだよね。

173 :Socket774:2007/03/11(日) 11:21:07 ID:gH5+aSzM
>>170が逆に貧乏なチョンパネ使いなんだろw
LCD使いなら詳細晒せよw
性能はCRT>LCDの状況は変わらんよ。

174 :Socket774:2007/03/11(日) 11:26:07 ID:3X+S5m+3
素人の俺が首突っ込んで悪いけど、CRTから液晶に変えた人って、みんなきれいだっていうよね
ぱっと見た目と性能は違うもんなのかな。それとも、CRTがよほど悪い製品だったんだろうか。

175 :Socket774:2007/03/11(日) 11:43:02 ID:Gi8uE3mF
液晶も綺麗だがな。漏れにいわせれば中華料理と和食を比べるようなもん。
どっちも美味い料理はあるが、同じモノではありえない。

176 :Socket774:2007/03/11(日) 12:20:09 ID:PU9ScSbg
>性能はCRT>LCDの状況は変わらんよ。
視野の狭い奴だな。
何をもって高性能というかで変わるのにな。

>どっちも美味い料理はあるが、同じモノではありえない。
同意。
双方のメリット・デメリットはあるだろうに。
省エネを考えても、これからはLCDだろうな。

大体、彼女が遊びに来たとき、部屋にCRTが2台も3台もあったら、かっこ悪いだろ。

177 :Socket774:2007/03/11(日) 12:46:00 ID:7HDbdgiR
>>176
>何をもって高性能というかで変わるのにな。

液晶でエロ動画を見るなんてあり得ない、と思わない?
俺は違うが的ユーザならエロゲの肌色の発色にこだわるんだろ?
どう考えてもCRTしかあり得ないじゃないか。

178 :Socket774:2007/03/11(日) 13:12:32 ID:gH5+aSzM
液晶をマンセーしたがる池沼は隔離板に行けよ

【AS-IPS】EIZO(ナナオ)国産パネル総合9【SA-SFT】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1164996997/

179 :Socket774:2007/03/11(日) 14:24:12 ID:vljb/K5k
パフェ以上の性能を欲したらS3のハイエンド使えばいいのかな?
発色がそこそこで3Dもそこそこで低消費電力。OK?

180 :Socket774:2007/03/11(日) 14:37:02 ID:Fr9rWQTc
S3 911でOK

181 :Socket774:2007/03/11(日) 16:35:08 ID:Tok9CISM
>>176
大丈夫、お前の彼女はそのCRTの中にしかいない

つーか、CRTがあるとかないとかで、格好いいも悪いもあるか
彼女はそんなに心が狭いのか?

182 :Socket774:2007/03/11(日) 16:45:58 ID:PU9ScSbg
いや、女は別にきにしないだろうが、男側としての気持ち。
「おれは」一応それが気になった。
気にしない人もここには多いんだろう。

ボロイ車じゃ彼女乗せたくないだろ。
CRTかLCDかは女は気にしなくても、こっちは気にする人は多いと思うぞ。
(口に出さなくても)
流石に車は簡単には買い換えられなかったけど、綺麗にはしてる。

そういう気持ちが大事ということだ。181氏よ。
あなたにも彼女ができれば、きっと今まで気にならなかったことが気になってくるよ。



183 :Socket774:2007/03/11(日) 16:50:37 ID:7HDbdgiR
>>182
普通は、何に乗っているかより、誰といるかの方が大事な訳で。
車種を気にするなんてのは、バブルの頃のおねーちゃんか、
今ならキャバ嬢とかそういうのだと思うんだが、違うのか?

184 :Socket774:2007/03/11(日) 16:58:07 ID:Tok9CISM
>>182
まあ、確かにその気持ちはちょっとわかるよ。
外見を気にし過ぎもどうかと思うが、しなさ過ぎるのもね。


とはいえ、お前に彼女の心配されなくてもちゃんといるから安心してくれ



185 :Socket774:2007/03/11(日) 17:01:47 ID:7A5/lEPo
自分の趣味嗜好に使うものに口出されてもな。それで合わないなら別れるだけだ。

186 :Socket774:2007/03/11(日) 17:04:12 ID:NwwcNZ/N
女の心は猫の額より狭い。
俺の会社はまぁIT土方な会社な訳だが、
それでもデュアルモニタ使っていると言ったら、大いに
引かれてたぞ(本当はクアッドだが)。

矛盾するが、好きになった男の行為ならなんでも
好意的に受け取る習性があるな。
”わたしには理解できない高尚な何かがあるに違いない”
という解釈になる。

>>182の気持ちは分かる。くだらないコトでも見栄を張りたい。
誰だってあるだろう。

人間、そうそう清純には出来てはいない。オトコもオンナもな。

つーかなんの話だ?それより2次元美少女の話をしようぜ。

187 :Socket774:2007/03/11(日) 18:17:16 ID:IAM8k9ei
>>186
引くくらいで丁度いい。
彼女でもないのにL997さして「いっぱいあるじゃない、一台ちょうだいよ」とか言い出しやがる奴もいるわけで……。
「やだ」つったら「理解できない」とか「けち」とか。

漏れの心のほうがよっぽど狭いな。うん。でも貧乏なんだ。見栄なんだよ。そこんとこ分かってくれないんだ。
それより2次元の話をしようぜ。

188 :Socket774:2007/03/11(日) 18:32:30 ID:Qcbgp7Ya
古い機種で申し訳ないんですけど
G400DHってのを中古2000円で売ってたので
一度Matrox使ってみたかったのもあってPIII-S1.4G*2で使ってみたんですが
BIOSうpしてみようとしてみたところ

G400MAXに化けちゃったんですが
このカードでBIOSうpするとこうなるんですか?(汗
MAXはクロックアップ版とは調べて分かったんですが
Fanなしだしちょっと不安です。大丈夫でしょうか…
50〜53℃辺りをシンクに貼り付けた温度センサーでは
うろちょろしてるのですが…

189 :Socket774:2007/03/11(日) 19:27:52 ID:Zc7X/3aw
わけわかんねー流れになってるからクギ刺しておくが、
翠星石は俺の嫁だからな、そこんとこ忘れんなよお前ら。

オタクって人間関係でイヤな思いを経験したことのある奴が多いから
必要以上に他人に対して身構えるんだろうなとこのスレ見て思った。
まあ俺もなんだが。

>>188
BIOS更新でMAX化なんてありえん。
前オーナーがpinいじってそのまま売ったと思われ。

G400MAXの発熱なんて今の基準ではチップセット以下だから
グリス塗り直してエアフローきちんとすりゃ別に問題ないが
心配ならファンつけるなりテンプレサイト参考に自分で戻すなりしとけ。


190 :Socket774:2007/03/12(月) 01:21:49 ID:m0MjLkfd
春だなあ

191 :Socket774:2007/03/12(月) 06:27:52 ID:39k18r67
L997をクレとかいう女はぶっ転がしておk

192 :Socket774:2007/03/12(月) 09:56:45 ID:FyuzU+r7
>>188
俺も2週間前ジャンクで200円のG400かったけど
BIOSうpしても300のままだよ。
でも以前使っていたMX400にくらべ動画が
きれいになってよかった。



193 :Socket774:2007/03/12(月) 17:41:30 ID:BWJnQ1lZ
>>186
株やってるって言えばいいんだよ

194 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/03/12(月) 18:34:29 ID:ImfRw+pj
的は株公開してないよ。
だから買収の心配は無用。

195 :Socket774:2007/03/12(月) 19:32:00 ID:uhR/GJ58
>>189 >>192
なるほどー
情報どうもありがとうございました。
初めてなものなので。姉が持ってるんですが取り付けさせてくれなかったんですよね…

3番目のPCなのですが確かにスッキリした印象が…?良い買い物だったと。
200円は羨ましいです。

196 :Socket774:2007/03/12(月) 20:36:20 ID:lVi0WHPD
******恋のおまもり******

  これを見た人は,超超超超幸せもの☆☆

  @週間以内に好きな人に告白されるか、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■□□□■■■■
■■■□□□□□■■□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  好きな人とイイ事があるよ・・・・☆★

  コレを読んだら、1時間以内にどこかに貼る★★

数ゎあなたが好きな人への思いを込めて


197 :Socket774:2007/03/13(火) 20:15:24 ID:mofZ+Ek0
ほんと液晶が2,3枚あるくらいで人をヲタク扱いするような女は殴って犯して殺して犯して埋めたい脳内で

198 :Socket774:2007/03/13(火) 21:29:10 ID:yYTBRKOX
6畳に液晶4枚、22インチCRT1台置いてたらキモイアタマオカシイと言われた。
全然キモクナイヨネ?

199 :Socket774:2007/03/13(火) 21:52:52 ID:pTZjTv+e
きもい壁紙を表示させてたからだろ。

200 :Socket774:2007/03/13(火) 21:55:28 ID:dX0I47l1
インテリア次第で評価が分かれそうな気がするw


まあ、男から見れば
似たようなバッグ何十個も持ってる女も理解できんがな。

201 :Socket774:2007/03/13(火) 22:24:56 ID:mxgbNNpF
>>200
全くだ

202 :Socket774:2007/03/14(水) 00:24:45 ID:FFIPXVzO
株やってれば3枚とか使うだろ

203 :Socket774:2007/03/14(水) 03:48:58 ID:BL3KwaJi
株ならプラズマとかのPC対応大画面テレビで見たほうがよくね?

204 :Socket774:2007/03/14(水) 05:29:29 ID:CQdhDd7j
>>203
解像度低いだろ

205 :Socket774:2007/03/14(水) 10:29:54 ID:jaj2WZcs
>>203は画面の大きさ=解像度の高さだと思ってるんだろ。

206 :Socket774:2007/03/14(水) 12:23:20 ID:7xNPgWfM
DVI出力をビデオ信号に変換、Matrox「MXO」を試す
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070314/zooma299.htm

207 :Socket774:2007/03/14(水) 13:32:23 ID:vMekKyYY
まさか2007年に的製品のレビューが拝めるとは思わなかった
ありがたや

208 :Socket774:2007/03/14(水) 14:28:40 ID:BL3KwaJi
数字見るのに解像度は関係ないんじゃね?
WUXGAリアル表示のプラズマなんて需要ないし。

209 :Socket774:2007/03/14(水) 16:45:42 ID:lwGmaJoR
WUXGAデュアルモニタでエアロ動く程度のファンレス低スペック
で良いからDirectX10対応GPU開発汁

210 :Socket774:2007/03/14(水) 18:09:34 ID:KONYPWvI
今となってはなんとも贅沢な望み

211 :Socket774:2007/03/14(水) 18:17:33 ID:8O8etXd/
>>エアロ動く程度のファンレス低スペック
3D処理速度面でGF6*00シリーズのレベルは超えにゃならんのだが
今の的にそれをやれと..w

212 :Socket774:2007/03/14(水) 19:23:56 ID:RT1vxsZk
よくてゲェフォ6600GT止まりだろうな。

213 :Socket774:2007/03/14(水) 21:29:26 ID:tLG6jWcb
大きく出ましたねw

214 :Socket774:2007/03/14(水) 21:46:55 ID:JRHWIRNi
今の的が新しいGPUを作る気なんて無いコトは分かっちゃいるが、
FX5700位でいいから、何とか頑張って作ってほしい。

215 :Socket774:2007/03/15(木) 13:59:51 ID:acqPjnEj
ビデオカードのパッケージはポリゴン美女が多いけど、
Matrox系のパッケージは2D美少女だったりするの?

216 :Socket774:2007/03/15(木) 14:22:18 ID:HoHMuVrc
虹絵でつよ

217 :Socket774:2007/03/15(木) 17:44:43 ID:x6O1P5ea
LCDをけなさずにはいられない奴 → LCDの良い所がわからない奴

CRTをけなさずにはいられない奴 → CRTの良い所がわからない奴


218 :Socket774:2007/03/15(木) 17:57:55 ID:0X/Rg3Ii
SED! SED! (゚∀゚)

219 :Socket774:2007/03/15(木) 19:35:21 ID:2mKZ1GtW
画素密度上げられないSEDは論外

220 :Socket774:2007/03/15(木) 21:02:59 ID:8GWA+PiS
LED!LED!

221 :Socket774:2007/03/16(金) 02:08:41 ID:7jyTJIlk
>>218
御手洗ブランドは買わない


222 :Socket774:2007/03/16(金) 03:33:58 ID:KKMCjSNQ
SEDをずっと待ってたんだけどな。
もうむりぽ。
L997もう一枚買っちゃおう。

223 :Socket774:2007/03/16(金) 13:49:35 ID:+JcHGsn/
新PC組んでパフェからGF7900GSへ鞍替え。
しかしDVDMAX相当の機能がないことがわかった。
Parhelia APVeかG550 PCIeを買えということですか?

乗り換えて初めて分かるDVDMAXの便利さ・・・

224 :Socket774:2007/03/16(金) 13:52:19 ID:rkPOa5/6
>>しかしDVDMAX相当の機能がないことがわかった
あるあるww

つ【フルスクリーンビデオ】

225 :Socket774:2007/03/16(金) 14:44:03 ID:3A003FZ8
Forcewareスレ見てると、そんなこと云いたくないね。
メイン意外のモニタで動画映すと、動画のアスペクト比反映されないらしいじゃないですか。

そんなの代用にならんよ。

226 :Socket774:2007/03/16(金) 21:32:46 ID:qIw3NFak
AVIVOの残像見ながら今日も思ったぜ。
DVDMaxサイコー

227 :Socket774:2007/03/16(金) 22:30:20 ID:tQ2piGTf
>>動画のアスペクト比反映されない
いまだに直ってないのか。
「GeForce 6600」買った頃から変って無いのね。

228 :Socket774:2007/03/16(金) 23:31:34 ID:U1tcpN7K
ワンズで祭り中

229 :Socket774:2007/03/16(金) 23:48:51 ID:3Yx91YAP
いつの話題だぜ
それはともかくPCIEのが一枚もなくてガッカリだった

230 :Socket774:2007/03/17(土) 00:26:08 ID:9K67ehrV
99でもMatroxのVGAの処分セールだってさ。
大して安くないけど、P650PCIeやParheliaAPVeもあるらしい。

たぶん、これで売り切ったらもう入荷しないつもりだろう。
こうして少しずつ取り扱い店舗も減っていって
気が付いたら見かけることもない存在になってるんだろうな・・・

231 :Socket774:2007/03/17(土) 00:32:11 ID:59NZ+g9q
昨日あったべ、550が2枚だけど

232 :Socket774:2007/03/17(土) 00:52:33 ID:j655N+/f
問題ない。取り寄せがある。
ショップが代理店お契約解除しても直接代理店に注文できるんじゃね?

233 :223:2007/03/17(土) 11:32:25 ID:cLfwOWGl
>>224
ありがとうございます。
最新のドライバにはなかったので古いのを入れたら出てきました。
でも結果は「的は偉大です」
画質がなんかボケた感じと言いますかなんというか。

いっそのことTV出力専用のカード作ってくれないかしら。
S端子、D端子、コンポーネント端子出力つけて。
15kなら買いそうです。

234 :Socket774:2007/03/17(土) 13:51:04 ID:wTe4/lgk
D2以上は試してないから知らないけどコンポジットとSとD1ならラデのX1xxxの方が画質いいよ
ゲフォのD1はP650のコンポジット以下だった

235 :Socket774:2007/03/17(土) 13:54:05 ID:U+5dBq9H
確かにWEGAに出力して比較してみると、
P650のS出力より、X1xxxのD1(D2)の方が発色も解像度も上なのだが、
ゲフォはまだ悪いの?


236 :Socket774:2007/03/17(土) 14:16:54 ID:wTe4/lgk
ゲフォはまともなメーカーがよくわからないのでまともそうなELSAの6200とリドテクの7600GS試してみたけど
どっちも色が赤黒くてボケ気味という傾向は同じだったけど、どっちも違う種類のノイズがのってた
あとTVに写した時のアスペクト比がおかしい
アスペクト比や発色はドライバのバージョンで変わるのかも知れないけど2、3種類は試した時点でもうやめた

ラデはサファイアX1300とX1600proとX1600XTとX1650pro試したけどどれもノイズなしで美しい
ASUS X1650proにはノイズがのってた
チップ以外にメーカーも大事ってことだね

コンポジット〜D1の範囲だとおれの主観ではこんな感じ
ラデD1>P650S>ラデS=P650コンポジット=G450S>ラデコンポジット=G450コンポジット>ゲフォD1>ゲフォS>ゲフォコンポジット

237 :Socket774:2007/03/17(土) 14:47:35 ID:1xHBi9Cg
「D端子・ケーブル」と「S端子・ケーブル」での比較が、質が同じものになりにくいので、
どちらもある程度良質なものに代わると、感じる結果幅が埋まる気もする。

アナログTV出力は、使う端子とケーブルの質に左右されやすいと思う。
量販店で売ってる安物から、初めてモンスターケーブルに変えたときの驚きは、忘れられない。

238 :Socket774:2007/03/17(土) 15:54:41 ID:Lo4a3ble
matroxが最強でFA。
VistaのAeroなんぞいらん。
大半は3Dしない人。
ベンチ厨にはそれが解らんのですよ。

239 :Socket774:2007/03/17(土) 15:59:08 ID:1/pE2PaP
10年後も同じことを言っていたら本物だな

240 :Socket774:2007/03/17(土) 17:29:43 ID:DDUYOPHd
P650じゃエアロできないの?

241 :Socket774:2007/03/17(土) 17:49:02 ID:j655N+/f
スーファミをRGB接続した時の画像を忘れられない
PSはどうしてRGBケーブルの販売を止めたの?
PCに接続すればいいのに

242 :Socket774:2007/03/17(土) 18:21:31 ID:u9Ra0G7Y
ゲフォは速度至上主義の廃ゲーマーとベンチマニアが買い支えてるからね。
nビディアも画質云々は2の次という戦略。
マトに限界感じ出したんならラデ以外は選択肢はないと思う。

ゲフォはとてもじゃないが3Dゲー以外の用途じゃ使い物にならんよ。


243 :Socket774:2007/03/17(土) 18:27:01 ID:Lo4a3ble
マトに限界などない!(`・ω・´)

244 :Socket774:2007/03/17(土) 18:51:27 ID:mlPSsgdg
S3の動画画質もなかなかいいよ。
X1xxx系のHDTVと大きな差は感じないから、
消費電力等を考えれば、候補に入れてもいいと思うよ。


245 :Socket774:2007/03/17(土) 19:07:21 ID:j655N+/f
だが断る

246 :Socket774:2007/03/17(土) 21:36:08 ID:KRG0aUUI
ここで颯爽と「Permedia 2」大好きさんの登場。

247 :Socket774:2007/03/17(土) 21:43:24 ID:wDPscPfT
>>242
時間が完全に止まってるな。

248 :Socket774:2007/03/17(土) 21:52:47 ID:miu6Hah5
パフェは結構3D使えたけどな
とパフェが1枚余ってる俺が言ってみる

249 :Socket774:2007/03/17(土) 22:38:09 ID:6oIBXV7O
Parhelia>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>G965 Express チップセット

250 :Socket774:2007/03/17(土) 22:59:45 ID:cFgKbf0e
デジタルでUXGAに対応してないのが悲しい。

251 :Socket774:2007/03/17(土) 23:07:42 ID:DDUYOPHd
P650じゃエアロできないぐらい性能悪いの?


252 :Socket774:2007/03/17(土) 23:24:55 ID:rIep4dzz
>>250
P系は対応してる。

>>251
Pixel Shader 2.0をサポートしてないとだめ。
現時点では的にはAeroできる製品はない。

253 :Socket774:2007/03/17(土) 23:43:28 ID:uOGFCINH
>>251
5年前のチプのデチューンで性能半分だぞwww

254 :Socket774:2007/03/18(日) 00:55:48 ID:MdwthD2O
>>251
そう、P650じゃエアロできないくらい、Vistaの性能は悪い。

255 :Socket774:2007/03/18(日) 01:27:10 ID:hFjJeEyb
頭がどうにかなりそうだった(AAry

256 :Socket774:2007/03/18(日) 01:46:48 ID:xJLOM05G
Vistaは糞。
セキュリティと硬さだけを維持して見掛けはWin2000のOSを出すべし。

……つか、いつの間にかVista対応ドライバ出てる。
ttp://www.matrox.com/graphics/jp/corpo/support/drivers/driverList.php
コレ入れてエアロ切れば終わりじゃん。

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < Matoroxまだいけるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

257 :Socket774:2007/03/18(日) 11:14:37 ID:hFjJeEyb
Matでエアロ試した人いませんか?
APVeくらいのチップなら動作するように思えるのですが・・・

258 :Socket774:2007/03/18(日) 11:47:21 ID:4Qc85qHY
>256
的は生きてるというより、もうゾンビだからな。

259 :Socket774:2007/03/18(日) 11:51:27 ID:ijEe7G6u
APVeでもShader Model 2.0へ対応してねーから
Aeroはできねーよ
PC Wizard 2007でみたら中身はMillennium P650 Seriesなんだから

260 :Socket774:2007/03/18(日) 11:58:41 ID:hFjJeEyb
>>259
オワタ・・・・

261 :Socket774:2007/03/18(日) 12:24:10 ID:h4+hCzi4
APVeはP750じゃなかったっけ

262 :Socket774:2007/03/18(日) 12:47:32 ID:eEyy3+Pa
APVe-TVOUT=P650PCIE

263 :Socket774:2007/03/18(日) 18:59:13 ID:UmDLxBwa
>>256
Vista入れてエアロ切ると激重だとか。
人柱が立たないと踏み切れないな。

264 :Socket774:2007/03/19(月) 00:26:12 ID:27eV2mg8
本日、P650+Athlon3000++Memory1GでVisfa入れたよ。
当然エアロはできません。CPUで描画するのでスパイダソリティアさえ重たい。
ありえねえ、速攻フォーマット


265 :Socket774:2007/03/19(月) 01:11:48 ID:9TumUUCP
>>264
CPUは明日XP?64?
X2ではないよな
64なら俺もほぼ同スペック(メモリは2G)
でVISTA入れようかと考え中なんだが、そんな重いのかー

X2の4600+とかなら使えるのかな
でもソケ939じゃ将来性がなー

266 :Socket774:2007/03/19(月) 01:14:33 ID:dMJaxup+
>>265
939は所詮繋ぎ

267 :Socket774:2007/03/19(月) 05:14:38 ID:cMiRAhVf
vistaで何するのよ?
と思ってる俺は人柱なんてやらねえよw
XPの保証切れるまで使うぜ。

268 :Socket774:2007/03/19(月) 05:20:12 ID:K84C63K2
>> XPの保証切れるまで

2015年越えるぞw

269 :Socket774:2007/03/19(月) 05:56:06 ID:cMiRAhVf
北森3.4 Parhelia WinXP
北森2.8C 9600XT WinXP
北森2.4C 5200FX WinXP
で戦いますよ?
試しに買ったE6600とG965はXPのままP2P専用ですが何か?

270 :Socket774:2007/03/19(月) 09:29:39 ID:Gi+32oJb
戦わなきゃ現実と

271 :Socket774:2007/03/19(月) 11:31:50 ID:ShNMLg2d
負ける気がしない

272 :Socket774:2007/03/19(月) 12:06:32 ID:r77pqB1f
勝てない戦はしないもの。

つか、Aeroの使えないVistaに意味はないだろ?
IE7にしろWMP11にしろデスクトップサーチにしろ、Aero周り以外の新機能といわれてる
ものの大半はXPSP2用にもモジュールが提供されているんだしさ。

273 :Socket774:2007/03/19(月) 16:37:13 ID:cMiRAhVf
カノプのMTVシリーズをvistaで使えとな?

274 :Socket774:2007/03/19(月) 23:03:56 ID:jQXVkatn
パフェリアのドライバって、
ワイド液晶使用時にゲーム画面や4:3の動画なんかを
アスペクト比固定で全画面表示できるような機能はある?

275 :Socket774:2007/03/20(火) 00:16:47 ID:sIQru0/C
>>274
自分が行ってることがおかしいのがわかるか?
4:3をアスペクト比固定してワイドのモニタに出したら、
ピラーボックスが出て全画面にならないか、
映像の上下が表示されないかのどちらかしかあり得ないだろ。

276 :Socket774:2007/03/20(火) 02:15:04 ID:jA2zKf3J
普通はそのどちらも全画面=フルスクリーンと言う

277 :Socket774:2007/03/20(火) 06:41:57 ID:PTe4VlRm
俺もソウ思う。>>275さんはちょっと異常。

278 :Socket774:2007/03/20(火) 10:59:36 ID:WQkv8EQ8
Opteron250 x2 / Parhelia APVe / メモリ8G で Vista64Bit を使っているぞ。

Windowsエクスペリエンスインデックスは以下のとおりだ。
プロセッサ 5.0
メモリ 5.4
グラフィックス 1.9
3Dグラフィックス 1.0
ディスク 5.6

XP64と比べても使用感は特に変わらん。
このPCでは、ゲームもしなきゃビデオも見ないからな。

279 :Socket774:2007/03/20(火) 11:42:02 ID:uoitRf+h
エアロ重くね?

280 :Socket774:2007/03/20(火) 12:44:26 ID:b4jna8+w
エア炉はつかえないだろうけど,切ってクラシック表示にすればいけそうな感じだな
Vistaのクラシック表示はGDI描画がCPU処理になるから,>>278くらいのスペックなら
問題にはならなさそう

281 :Socket774:2007/03/21(水) 12:38:12 ID:80TyA4R8
すまん。G450のXP/2000用のドライバー落としたいのだが公式でも落とせない
どうしたらいいんだorz

282 :Socket774:2007/03/21(水) 12:47:53 ID:Ntk7EEz8
最近、この手の教えて厨がやたら多いな。

ドライバも探せないくせに「公式でも落とせない」とか
責任転嫁してるような全角厨の教えてクソは
おとなしくDellの激安クソPCでもママに買ってもらってろ

283 :Socket774:2007/03/21(水) 12:54:33 ID:koLQlxiV
おまえ年中イライラしてそうだな

284 :Socket774:2007/03/21(水) 12:54:37 ID:6F/j1/gQ
公式で落とせるから公式から落とせとしか言い様が無い。

285 :Socket774:2007/03/21(水) 12:56:27 ID:80TyA4R8
公式で落とせるのか…タイムエラばかりだったので。

もう一度いってくる。テンキュ

286 :Socket774:2007/03/21(水) 13:28:46 ID:xdLyqzSE
そういう時はあせらずに待てばよろし

287 :Socket774:2007/03/22(木) 20:38:02 ID:4BMo4XXn
ここはマッタリしてていいな
インド旅行を思い出す

288 :Socket774:2007/03/22(木) 22:11:44 ID:1W+0hmCW
ニュータイプはのんびり矢だからな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)