2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザーをコンデンサで選ぶ人が集うスレ Part7

1 :デロリン:2007/02/17(土) 12:10:39 ID:14iQqLsI
●このスレの意義
カスコンデンサ付きカスマザーを回避する為の情報
質の悪いコンデンサのを避けるための情報
要はこのスレではマザーボードのコンデンサのみを語るスレです
BIOS、設計、安定性なんかは他のスレで情報をあつめてください
前スレ、関連情報は>>2-5あたり

※マザーの使用コンデンサを鑑定して欲しい場合は、
 なるべく大き目の写真をご用意ください

●前スレ
マザーをコンデンサで選ぶ人が集うスレ Part6
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1156223210/
●過去スレ
マザーをコンデンサで選ぶ人が集うスレ Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1129725667/
マザーをコンデンサで選ぶ人が集うスレ Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1119704155/
マザーをコンデンサで選ぶ人が集うスレ Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1108383902/
マザーをコンデンサで選ぶ人が集うスレ Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1092575063/
マザーをコンデンサで選ぶ人が集うスレ Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082867125/

2 :Socket774:2007/02/17(土) 12:11:25 ID:14iQqLsI
▲関連情報
【膨張】電解コンデンサの大量死 27μF目【液漏】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1168091224/
コンデンサ大量死まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6445/condenser/
コンデンサ液漏れ関連用あぷろだ
http://sophia.s63.xrea.com/capacitor/cgi/upload.php
コンデンサの見分け方 (信頼性の目安は独断と偏見が混じってます)
ttp://mkk.s20.xrea.com/cap.htm

×知ったか厨の為の結論×

@コンデンサ最強≠総合力最強 【設計ファクターはコンデンサだけではない】
Aコンデンサ最弱⊆カスマザー 【コンデンサが、あからさまに不味いのはカス】
よって、
馬鹿にされるべき例
 A:マイマザーのコンデンサ最強、よって最強 と言う奴 (最バカ)
 B:俺のマザーのコンデンサ最安、けれど、設計レベルでカバーしてる と言う奴
 C:普通のコンデンサを積んだマザーを設計レベルが判らないのに、 
 (判ってるつもりで)誉めたり貶したりする奴

3 :Socket774:2007/02/17(土) 12:12:15 ID:14iQqLsI
■おまけ

コンデンサ製造会社格付け
読み方― メーカー名(防爆弁形状:本体色;マイナス極指示色)


∧ 日ケミ( Y :茶;白 青;白 黒;白 緑;白) Sanyo( K :緑;金) 富士通( K )
‖ Rubycon( |< :黒;白)  松下( T :黒;白 淡紺;金)  nichicon( + :青;白) 東信
‖ 
‖ ELNA( Ψ :赤茶;金)
‖ TEAPO( * :濃緑;金)
〜〜〜〜〜〜〜〜高信頼の壁〜〜〜〜〜〜〜〜(ここから下、相当設計甘いと吹く)
‖ CapXON 

〜〜〜〜〜〜〜〜高耐久の壁〜〜〜〜〜〜〜〜(ここから下、負荷のかかる使い方をすると吹く)
‖ OST( +/ Y :茶;黒 紫;茶金)
‖ Jackcon( + )  Fuhjyyu( Y :紫;黒) その他諸々
〜〜〜〜〜〜〜〜何かの壁〜〜〜〜〜〜〜〜(ここから下のコンデンサ、経年劣化糞早く、絶対吹く)
‖ G-Luxon( + :黒;金 黒;白) Lelon( + :黄緑;黒)
〜〜〜〜〜〜〜〜電解コンデンサの壁〜〜〜〜〜〜〜〜(ここから下、劣化導電帯電性物質)
‖ GSC( +/ Y :黒;金)
∨ YEC( + :水色;黒)


4 :Socket774:2007/02/17(土) 12:13:08 ID:14iQqLsI
■インピーダンス値でランク付けした低ESRコンデンサ一覧。
左に行くほど低インピーダンス

ニチコン    HZ >HN >HM >> HV >HD >HE >PW >PJ,PM
日ケミ       >KZJ>KZG >> KZH>KZE>KY >LXZ>LXY
ルビコン   MHZ>MCZ>MBZ >> ZLH>ZL >YXH,YXG
三洋     EXR>   >WG >>    >WX >  >CX >AX
松下           >FJZ >FJ >> FM >FK >  >FC
東信             >UTWYZ >> >UTWXZ> >UTWAZ> >UTWRZ
OST                >RLX >>   >RLP>RLK,RLS
LUXON                  >> LW >LY,LU
Lelon           >RXZ >> RXH>RXA
GSC                  >> LE >   >RE

中央の >> が、CPU脇の最もシビアなところに使えるかどうかのボーダーライン。
中央から右に3つ目までが、電源部などの2番目にシビアなところに使える、
GSCのREと同等なレベル。

■コンデンサが(・∀・)イイ!!マザーメーカー(一般向け現行品での話)

ABIT
INTEL
DFI (LANPARTYシリーズのみ)

5 :Socket774:2007/02/17(土) 12:48:21 ID:9U19G8fX


6 :Socket774:2007/02/17(土) 13:28:02 ID:VB5smFtq


7 :Socket774:2007/02/17(土) 13:38:59 ID:14nC833W


8 :Socket774:2007/02/17(土) 16:22:19 ID:N/n2AQ4z
C成分をわずかに含むコンデンサー

9 :Socket774:2007/02/18(日) 00:44:37 ID:DrOOSGSY
コンデンサをより信頼のおける同種のものに付け替えるのは分かるんですが
コンデンサの空きがあるからともともとは付いてないところに付け加える人がいるけど
そんなことして平気なんですか?どの種類を使うとかはどこでわかるんですか?

10 :Socket774:2007/02/18(日) 00:57:46 ID:D9ddvnF5
あのーDellの875PマザーのニチコンHNとHM
吹きまくってムカついてんですけど
ランク落としていいですか....


∧ 日ケミ( Y :茶;白 青;白 黒;白 緑;白) Sanyo( K :緑;金) 富士通( K )
‖ Rubycon( |< :黒;白)  松下( T :黒;白 淡紺;金)  nichicon( + :青;白) 東信
‖ 
‖ ELNA( Ψ :赤茶;金)
‖ TEAPO( * :濃緑;金)
〜〜〜〜〜〜〜〜高信頼の壁〜〜〜〜〜〜〜〜(ここから下、相当設計甘いと吹く)
‖ CapXON 
‖ nichicon HM,HN(+ :白、金)
〜〜〜〜〜〜〜〜高耐久の壁〜〜〜〜〜〜〜〜(ここから下、負荷のかかる使い方をすると吹く)
‖ OST( +/ Y :茶;黒 紫;茶金)
‖ Jackcon( + )  Fuhjyyu( Y :紫;黒) その他諸々
〜〜〜〜〜〜〜〜何かの壁〜〜〜〜〜〜〜〜(ここから下のコンデンサ、経年劣化糞早く、絶対吹く)
‖ G-Luxon( + :黒;金 黒;白) Lelon( + :黄緑;黒)
〜〜〜〜〜〜〜〜電解コンデンサの壁〜〜〜〜〜〜〜〜(ここから下、劣化導電帯電性物質)
‖ GSC( +/ Y :黒;金)
∨ YEC( + :水色;黒)





11 :Socket774:2007/02/18(日) 01:06:38 ID:0c9mu0SO
時期が悪かっただけでしょ>ニチコン吹く

12 :Socket774:2007/02/18(日) 01:46:08 ID:cj/ul3Xs
漏れのマザー、ちっこいG-Luxonが2個載っているんだけれど、交換した方がいい?

13 :Socket774:2007/02/18(日) 02:06:30 ID:Aw6vznXn
した方が良いのは確かだが、交換時のリスク考え、
防爆弁が無いような奴は、そこまで神経質にならんでも良いのでは? と


完璧なマザーより、ホクロの二つぐらい隠れた部分に在る方が燃えるのではあるまいか。

14 :Socket774:2007/02/18(日) 04:10:59 ID:j+S6+vog
皆さんお詳しそうなのでちょいと伺いたいんですが
ちゃんとした温度管理下では電解コンデンサの寿命はかなり長いと思っていいんですかね?

15 :Socket774:2007/02/18(日) 11:28:36 ID:B0/minOX
ニチコンの不良ロットに当たったんじゃないか?
例の回収騒ぎになった。

16 :Socket774:2007/02/18(日) 11:57:29 ID:1rPE+FrH
>>14
噴く奴は温度管理してても噴く。

17 :Socket774:2007/02/18(日) 16:43:45 ID:kWj06UQS
>>9
俺は交換時に増設したよ。
同径のコンデンサってCPU脇以外はそんなに種類ないから、
一応テスタで電圧計って、他のところと同じようなの付けてる。
1年ほど経過したが今んとこ問題ナス。

18 :Socket774:2007/02/18(日) 16:47:01 ID:qPJXpoer
コンデンサーの役割すら分からない僕が登場

19 :Socket774:2007/02/18(日) 17:22:34 ID:l+UmzLhk
(・∀・)カエレ!!

20 :Socket774:2007/02/18(日) 18:30:53 ID:cj/ul3Xs
>>13
防護弁はないな。
とりあえずこのまま使っていくわ。サンクス

21 :Socket774:2007/02/18(日) 19:39:01 ID:SY/nprUQ
>>20
封入ゴム側からおもらしするかも知れんから、たまにはチェックしてくらはい。
実装がへた(根本からリードを曲げてる・熱加えすぎ)なのは新しくても液漏れ・ドライアップの危険がある。

22 :Socket774:2007/02/18(日) 20:04:56 ID:cj/ul3Xs
>>21
うぃ

23 :Socket774:2007/02/18(日) 21:25:12 ID:t79XQ0KL
すみません、鑑定お願いします。

見たところ水色やら黒;金やら紫やら
>3で言うところのヤヴァ気なんですが、、、、?

http://img2.zol.com.cn/product/4/799/ceLG9gwk28BM.jpg
http://img2.zol.com.cn/product/4/240/cegksaggJUFZs.jpg

24 :Socket774:2007/02/18(日) 22:30:17 ID:SY/nprUQ
>>23
CPU脇の固体は日ケミPSシリーズ。茶スリーブはKZHか?
BIOSTARだけにあと全てOSTだね。

微妙・・・・・

25 :Socket774:2007/02/18(日) 22:32:20 ID:Faog3VyG
>>23
電源の位置がなんか凄いね^^;

26 :Socket774:2007/02/18(日) 22:39:46 ID:cj/ul3Xs
>>24
BIOSTARでも、TシリーズはALL日ケミなモデル(ロットによる?)もあるな。

27 :23:2007/02/18(日) 22:41:55 ID:t79XQ0KL
すみません、焦ってまして
この後、
☆BIOSTAR友の会☆ Part8
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1138706461/
こちらを発見し、読み直したところ
ほどほどに鉄板とのこと
納得させてもらいました。
>>24
>>25
参考にさせていただきます。
レスありがとうございました。m(_ _)m

28 :Socket774:2007/02/19(月) 09:39:18 ID:vLYvmQM8
BIOSTAR改心か?
http://www.vr-zone.com/?i=4684

29 :Socket774:2007/02/19(月) 09:47:16 ID:AF82Hci8
カクイイな

30 :Socket774:2007/02/19(月) 09:49:24 ID:vLYvmQM8
>>10
875Pマザーはうちでは大丈夫だなぁ
問題が出るよりも前のだからかもしれない
まあ、エアフローがよくない状態だと、HMあたりは純粋に寿命の可能性もあるんでない?

うちでは915世代のに載ってるニチコンがことごとく噴いてる
サポートの人も大変そうだ

ルビコンも過去に"やっちゃった"ことがあるし、
ルビコンとニチコン注意書き付きで最高ランク転落でいいんじゃないかな?
三国コンの不良電解液問題はもう終わった感じもするけど(とっくに噴いてるでしょ)
ニチコンはまだまだ現役のマシンが噴きまくり、下手したら不良品がいまだに市場に出回ってるわけで・・・

31 :Socket774:2007/02/19(月) 17:33:51 ID:07JV2xoz
全て日本メーカーのコンデンサ使用という謳い文句で
どっかのメーカーが出さないかなぁ。
電源だと結構あるんだけどな・・・・

出来ればオール日ケミでw

32 :Socket774:2007/02/19(月) 18:19:00 ID:K9UYB1rt
Abitが最近までパッケージに「all japan capasiters」という印刷だったけど
経営が傾いちゃったから他がマネしないだろうw

33 :Socket774:2007/02/19(月) 20:20:45 ID:Z8qnJsZm
ぜひともマネしてもらいたいものだが。

34 :Socket774:2007/02/19(月) 20:23:59 ID:TqCySvFc
capacitors

35 :Socket774:2007/02/19(月) 20:25:03 ID:GwEfTksA
少しわかりにくいかも知れませんが分かる範囲で鑑定お願いします
ttp://jndb.pc.mycom.co.jp/news/2003/12/03/18al.jpg

36 :Socket774:2007/02/19(月) 21:10:32 ID:/KKcE8st
またmATX厨の季節ですか

37 :Socket774:2007/02/19(月) 22:58:09 ID:ygnuSNLN
>>32
Abitは安物コンデンサを使って問題が起きて経営が傾いてから
国産コンデンサに変えたんじゃなかったか?
国産といってもルビコンだけど。

38 :Socket774:2007/02/19(月) 23:02:34 ID:eRVKVWJh
>>35
見た感じ、日本メーカーのブツはゼンゼン使われてなさそう。
さすがはECSといった所だな。

39 :Socket774:2007/02/19(月) 23:38:38 ID:XsiwK9wD
>>30
ちょうど、プレス子が出たときのマザーだったな。
でも、超低ESRのはどれも寿命短いと思うぞ。

いままで、KZG,KZJ,MCZ,MBZ
が妊娠してるの見たことあるぞ。
SanyoのWGはしらん。

40 :Socket774:2007/02/20(火) 00:53:27 ID:Lrm/3YZA
TranscendのSANYOが吹いてるから
ブランドだけでは判断できないのは確か。

41 :Socket774:2007/02/20(火) 03:39:28 ID:N9iINFdZ
TKの位置づけってどんなものなの?
国内メーカーだし、行ける店に置いてある国産コンデンサってTKしか無いんだが・・・

42 :Socket774:2007/02/20(火) 07:33:50 ID:xDrKX+/Y
>>3-4

43 :Socket774:2007/02/20(火) 09:19:53 ID:hHl2vp8V
ギリギリの静音マシンとか、メーカーPCとかでは、
実際キャパシタの温度は何度くらいで運用されてるんだろね

FETだと100度近くもありえるから、一般向けのスリムなメーカーPCで
24時間365日CPUフル稼働だと日本製低ESR品でも余裕で噴く気がする

44 :Socket774:2007/02/20(火) 09:27:13 ID:/GCL9BbW
メーカーPCは糞コンマザー採用が多いな
2〜3年前の中古品をチェックすると殆ど噴いてる
スリムケースはサイドに穴開けて、12cm以上のファンを追加すればいい

45 :Socket774:2007/02/20(火) 13:15:21 ID:Ym/9f4cb
メーカー製の中古買うならワークステーション

46 :Socket774:2007/02/20(火) 20:27:38 ID:H1MVc1a+
鑑定お願いします
http://www.pfu.fujitsu.com/prodes/product/boardcomputer/images/pentiumm-microatx-l.jpg

47 :Socket774:2007/02/20(火) 21:24:18 ID:CK7MosWO
すげぇ、鯖用か。
比較的寿命の短い電解コンデンサをほとんど使わずに、
タンタルかなんかのチップコンばっかり乗っけてる。6本ある電解コンも日ケミ。
電源周りはデジタルVRMでスッキリかな。

48 :Socket774:2007/02/20(火) 21:28:41 ID:oXO+uQha
>>47
鯖用じゃなくて産業用。
これ、うちも持っているけど、コンデンサ以外の部分も凄まじく良いよ。

49 :Socket774:2007/02/20(火) 21:54:14 ID:Gw8hPNFm
http://www.pfu.fujitsu.com/prodes/product/boardcomputer/images/am305_l.jpg

ATXもあるのだな。FSBは400までみたい。533まであればいいのに…

50 :Socket774:2007/02/20(火) 22:03:47 ID:Q1RJHPId
LGA775もあるね。
http://www.pfu.fujitsu.com/prodes/product/boardcomputer/images/am350_200e_l.jpg
イイネ。

51 :Socket774:2007/02/20(火) 22:34:27 ID:oXO+uQha
まぁ、品は非常に良いんだけど、一番の問題はPFUが個人相手に売ってくれないって所だな。
秋葉などで販売されたPFUママン板は >>46 のPD-41PM160M1と極少数のAM320位でしょ。
値段が高い事もあって、Aopen等の製品が出たら一気に市場から消えてしまったけど。

PenM採用の産業用マザーって結構多いからね。
RICOHも作っているけど、こっちは一切個人向けには販売されてないね。

あの当時、会社に出入りしていたPFUとRICOHの営業にそれぞれこっそりと売ってくれないかと駄々こねたけど、
個人向けには絶対売るなという上からの指示が出ていたらしい。

>>49
PD-41PM160M1ならパターンショートかチップコンデンサ追加でFSB533化出来るはずだよ。
おいらはやってないけど。

コンデンサやVRM関連ではPFUに劣るけど、i
855搭載のPenMママンなら全体的な仕様から↓のADVANTECのAIMB-750が最高なんだけどね。
ttp://www.advantech.co.jp/products/model_detail.asp?model_id=1-1TGX68

52 :Socket774:2007/02/20(火) 22:50:28 ID:jzxWqzar
ハイハイ(-ω-)

53 :Socket774:2007/02/21(水) 09:12:43 ID:Bl/WYCq/
>>46
これ持ってるけど、FSB400のDothan載るんかな?
セカンドIDEだと光学ドライブを認識しない以外はいいよ
ECCメモリも載るし

54 :Socket774:2007/02/21(水) 14:03:05 ID:cIl5BPTu
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2-PC4200でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらPC4200のものでもいけるだろう


55 :Socket774:2007/02/21(水) 20:03:24 ID:a/ixIrFJ
>>53
乗るよ。てか、今うちで使ってるのはM755。2.0GHzの奴。

ちなみにうちだとIDEの問題は全然無いな。
プライマリセカンダリのどっちでもマスタースレーブで光物が動いているよ。
ひよっとして信号線が切れたスマートケーブルでも使ってるんじゃないの?

56 :Socket774:2007/02/21(水) 21:17:38 ID:SItX/3e9
おまいら羨ましいですよ

57 :Socket774:2007/02/21(水) 22:25:00 ID:sDKJxeAX
俺もPFU855ママン持ちだが、鉄板通り越して鋼板なので手放せない。

58 :Socket774:2007/02/22(木) 00:28:39 ID:LrYJGCqf
そうでもないか

59 :Socket774:2007/02/22(木) 03:06:19 ID:1KZL4sro
俺は羨ましいぞ

60 :Socket774:2007/02/22(木) 08:53:31 ID:oidrzjXk
>>55
載るのか、サンクス

光学ドライブはケーブル変えても同じだから、理由は不明
仕方がないのでマスターのスレーブにつけてる

>>56-59
当時は不良電解コン問題やプレスコの爆熱問題で
神マザー扱いだったけど、今はオール個体も増えたし、
abitなんかではデジタルVRMも出してるじゃん

61 :Socket774:2007/02/22(木) 09:08:44 ID:1KZL4sro
一言で言うと美を感じるんだよな

62 :Socket774:2007/02/22(木) 17:40:54 ID:P4Ks4xjU
ひとつだけ教えてくれ

産業用マザーって何に使うの?

63 :Socket774:2007/02/22(木) 17:43:56 ID:heADPyiF
ググッてみました。産業用マザーを開発するためのようです

64 :Socket774:2007/02/22(木) 20:06:33 ID:nf951+Jg
http://journal.mycom.co.jp/ad/2006/asus/p5beplus/images/p5beplus_08l.jpg

鑑定お願いします。

固体コンデンサは全然分からないです・・・・・

65 :Socket774:2007/02/22(木) 20:22:00 ID:1KZL4sro
>>64
耐熱性がいいから簡単に膨れないでしょ
熱い所で使っても長持ちしそう

66 :Socket774:2007/02/22(木) 20:27:28 ID:6iVcZrSm
赤固体は富士通だけだな。ASUSは富士通ばっか使うなぁ。

67 :Socket774:2007/02/22(木) 20:43:06 ID:1KZL4sro
CPU周りは三洋も多いね

68 :Socket774:2007/02/23(金) 09:01:57 ID:yDlu9P6x
AsusってSEPC使ってるのあったっけ?

69 :Socket774:2007/02/23(金) 21:12:39 ID:qOzRDmP7
>>65
むしろ固体コンデンサが膨らむのかと問いたいw

>>66
赤固体=全て富士通と解釈してもいいのですか?
なんか、海外メーカーが外見そっくりの固体コンデンサを作っていそうで怖いなぁ。

70 :Socket774:2007/02/23(金) 21:26:40 ID:elpBw7jw
赤はまだ確認されてないはず。青は日ケミの他にLelonとかあるんだが。

71 :Socket774:2007/02/23(金) 22:27:33 ID:Ta1dYacY
固体コンデンサで喜んでる奴は厨坊

72 :Socket774:2007/02/24(土) 00:03:18 ID:cMD9tCJl
コンデンサ妊娠を恐れるやつは乳房

73 :Socket774:2007/02/24(土) 09:37:43 ID:sr2B5743
両方当てはまる俺様

74 :Socket774:2007/02/24(土) 15:46:36 ID:B1AivIsc
昨日、FoxconnのK7S741GXMG-6L買ったんだけど。
乗っかってるコンデンサが、OST、G-LUXON、TEAPO、Relonという
ラインアップでした。

75 :Socket774:2007/02/24(土) 16:07:16 ID:2S+cknea
展示されていたギガバイトのDシリーズマザーをじっくりと見てきたが
固体コンデンサはマジでメーカーの判別が出来んね。
上面に電圧などの数字が記入されているだけで、側面には何も書かれていない・・・・

76 :Socket774:2007/02/24(土) 17:05:08 ID:vAUg3RJ4
姉妹スレで今まさによくできた判別テンプレがあがっとるぞ。

77 :Socket774:2007/02/24(土) 20:41:21 ID:zV7cTxq4
見てきた。これで固体コンデンサの判定が出来るようになるね。
ASUSのオール固体マザーは、全部赤色コンデンサだから
100%富士通ってことかぁ。

なんか異常に欲しくなってきたぞw
100%国産固体コンデンサ採用とは恐れ入った。

78 :Socket774:2007/02/24(土) 21:27:47 ID:brgEIsi7
紫 … サンヨー
 "SEPC"等のシリーズ名記載あり。OS-CON

水色 … 日ケミ
 マークあり。頭文字がAかC

水色 … Lelon
 "OCRZ"等のシリーズ名記載 OC-CONなので、OC*って型番のモヨウ
 (OCR、OCRU、OCRZ、OCV、OCVU、OCVZシリーズ)

赤 … 富士通
 おなじみのFマークあり

青(青紫!?) … Elite
 「Cの中にS」のマーク。CS-CONだとさw
 "UP"等のシリーズ名記載(UP、UPS、RP、GPシリーズ)

緑 … 現在詳細不明


79 :Socket774:2007/02/24(土) 21:47:27 ID:6trQ3a6t
赤富士通と黄色富士通って中身一緒なの?
どっちも固体でしょ?


80 :Socket774:2007/02/24(土) 23:49:54 ID:5OD5NbPi
>>74
狐ママンはそんなもんでしょ。
いつでも妊娠準備おk

81 :Socket774:2007/02/25(日) 00:04:26 ID:YQ87g2O8
>>79
データシートを読むんだ

82 :Socket774:2007/02/25(日) 02:03:29 ID:tBQUWBkw
D975XBX2とS975XBX2で悩んでいるのだけど耐久性に
関係ありそうな違いはCPUの周りのヒートシンクの有無くらい?


83 :Socket774:2007/02/25(日) 04:03:30 ID:xFEN30tO
>>79
中身同じ、両方固体。台湾っぽい黄色スリーブに防爆弁までついてて、
まるで国産固体っぽくなかったからイメチェンなのかなぁ。

84 :Socket774:2007/02/25(日) 11:07:21 ID:9piXbPuo
>>30
今問題でないものは考えなくていんでね?
やらかしたというだけなら電子部品(松下)も10年以上前だが豪快にやらかした事があるわけで

85 :Socket774:2007/02/25(日) 16:25:43 ID:D0WKdOOa
現時点での鉄板マザーはこれのみです。

http://www.unitycorp.co.jp/products/775/detail/p5b-e_plus/gazou/big_photo.jpg

86 :Socket774:2007/02/25(日) 18:04:01 ID:JgBnGY9g
ASUS(笑)

87 :Socket774:2007/02/25(日) 18:34:35 ID:6GcOIv9n
プッ

88 :Socket774:2007/02/25(日) 20:58:57 ID:BhJRnGjE
またmATX厨の季節ですか

89 :Socket774:2007/02/26(月) 00:44:37 ID:/iOyY1BA
これは、鉄板?

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0223/giga_1.jpg


90 :Socket774:2007/02/26(月) 01:01:47 ID:4SBVNqOr
最近のマザーはPCIスロット配置が変なのが多いな

91 :Socket774:2007/02/26(月) 01:06:18 ID:y6GYGAO7
SLIしたい(1枚で2スロット使う*2)
PCIスロットも使いたい

現実的な配置だと思うが…

92 :Socket774:2007/02/26(月) 08:14:59 ID:9C/+278S
>>89
ハァハァ

93 :Socket774:2007/02/26(月) 08:49:48 ID:/8gFm8XJ
スロットより、わけの分からんヒートパイプをどうにかしてくれ。

94 :Socket774:2007/02/26(月) 11:25:05 ID:EHn1ZnYO
俺の銅版だった

95 :Socket774:2007/02/26(月) 12:06:24 ID:kBj8F7Mo
ttp://www.jetway.com.tw/jetway/pic/big2/GTDual-STD-G-EC.jpg

CPU周りの青いコンデンサはどこのですか?

96 :Socket774:2007/02/26(月) 12:09:02 ID:Mrf56yor
LelonのOC-CON

97 :Socket774:2007/02/26(月) 12:14:45 ID:kBj8F7Mo
>>96
どうも。

98 :Socket774:2007/02/26(月) 14:16:50 ID:VyFAaqfc
コンデンサはほぼ全てニッケミのコンデンサ
ルビコンのコンデンサと富士通の固体コンデンサが一つずつ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader424077.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader424078.jpg

ソケットの近くにこれはwwwww
大きいCPUクーラーだと干渉しそうwwwww
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader424069.jpg

コンデンサの優劣はここで
http://mkk.s20.xrea.com/cap.htm

99 :Socket774:2007/02/26(月) 14:28:02 ID:nvVkATEE
ほう、VIPろだとな

100 :Socket774:2007/02/26(月) 18:11:07 ID:UB7Yz/Bn
ASUS(笑)

101 :前スレ885:2007/02/27(火) 06:15:49 ID:2QB4HbQ+
カラフルコンなDQ6 Rev3.3を買ってみました(笑)
まっ付いてるコンも悪くはなさげかな
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1172517273.jpg
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1172517288.jpg
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1172517305.jpg

102 :Socket774:2007/02/27(火) 10:04:41 ID:k7GvRfPD
ほんとカラフルだな、メモリもいい感じだw

103 :Socket774:2007/02/27(火) 12:27:29 ID:lHq/FWDO
>>101
コンデンサの宝石箱や!

104 :Socket774:2007/02/27(火) 16:24:42 ID:2QB4HbQ+
965P-DQ6 Extreme
http://a-draw.com/uploader/src/up15655.jpg

105 :Socket774:2007/02/27(火) 16:30:47 ID:IVLyEsY5
こっちにまでネタ画像乗っけんなバカw

106 :Socket774:2007/02/27(火) 16:36:47 ID:R8si8ZPq
シムシティの地下水道を思い出した

107 :Socket774:2007/02/27(火) 16:41:03 ID:2QB4HbQ+
>>105
おもしろかったのでスマソ

108 :Socket774:2007/02/27(火) 17:56:57 ID:dWVIdSrj
なんだ、固体も妊娠するのかよ・・・・
ttp://sophia.s63.xrea.com/capacitor/cgi/img/519.jpg

109 :Socket774:2007/02/27(火) 18:01:55 ID:TpJwyveG
ニチコンNAだろ?

ハイブリッドなんちゃら〜って、完成度低いみたいだし、
地雷なんじゃね?


110 :Socket774:2007/02/27(火) 20:17:57 ID:3bqWJ11T
>>85のマザーとか見るといつも思うんだけどVRM入力側2〜3本で他の全部の固体コンに
電力安定して供給できてるの?
それにこういうのってマザー上の積セラケチりまくってるけどトータルでリップル多いんじゃね?
取りあえず見た目で騙しちゃえ的な感じがすごくする

111 :Socket774:2007/02/28(水) 08:48:54 ID:7DAzOob6
固体コン固体コンって騒ぐ人間が増えたからじゃないの

コンデンサくらい誰でも判別できる時代になったから

112 :Socket774:2007/02/28(水) 08:56:03 ID:yCBxrQ9v
スレタイ見てみろよw
付加価値としては最高だろw

113 :Socket774:2007/02/28(水) 09:02:16 ID:6o/I8lwG
今まではマザーをコンデンサで選ぶ人はよくわかってる人だったが、
これからはマザーをコンデンサで選ぶ人は素人ってことか…

114 :Socket774:2007/02/28(水) 09:03:39 ID:7DAzOob6
>>113
> 今まではマザーをコンデンサで選ぶ人はよくわかってる人だったが、

いや・・・

115 :Socket774:2007/02/28(水) 09:17:36 ID:3vJfXPhQ
今も昔も変わらぬことは、妊娠を畏れてるってコトだ・・・



目に見えてる恐怖は避けるのが普通なんだよな。むしろ保守的。
見えてしまったら、恐くて使えない。

そう、ガマアン汁がしたたる様を見てコンドームが意味無いと知った16の朝

116 :Socket774:2007/02/28(水) 17:04:57 ID:67fRqYq5
http://www.4gamer.net/review/amd_690g/img/07.jpg
OST…

117 :Socket774:2007/02/28(水) 17:27:18 ID:nnWlZnkP
それBIOSTARじゃないか。

118 :Socket774:2007/02/28(水) 18:09:24 ID:67fRqYq5
まあ、流石BIOSTARと言うべきか。
つーかなにもOSTをアップで写さなくてもW←違う

119 :Socket774:2007/03/01(木) 22:55:36 ID:cDIA9mYd
OST満載
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061120/onk1_01.jpg

120 :Socket774:2007/03/01(木) 23:04:01 ID:67nsl7wN
>>119
  _, ._
(;゚ Д゚)

121 :Socket774:2007/03/01(木) 23:09:25 ID:wHZS2T7T
満載もいいとこだな
http://www.jp.onkyo.com/press/se200pci-hyojun.jpg

122 :Socket774:2007/03/01(木) 23:15:34 ID:0ja4wYRl
オーディオ向けコンデンサを〜みたいな事言ってた記憶があるんだが…



123 :Socket774:2007/03/01(木) 23:16:21 ID:9kvOL1cj
そのコンデンサ見て
近所にある化学工場が頭に浮かんで噴いた

124 :Socket774:2007/03/01(木) 23:50:54 ID:gBC3gZZ8
>>119
黒金十字のニチコンでそ

125 :Socket774:2007/03/01(木) 23:56:59 ID:0ja4wYRl
思いっきりnichiconって書いてあるよなw
そんなレベルなのか、ここ??

126 :Socket774:2007/03/02(金) 00:12:22 ID:TTeoz5yC
ここも姉妹スレも酷いもんだぞ。

127 :Socket774:2007/03/02(金) 00:17:04 ID:rkdIngSC
たまにスレのレベルとか言い出すのがいるけどさ
ここにはそんなレベルの低い事を言い出すバカはいないよな

128 :Socket774:2007/03/02(金) 00:22:23 ID:TTeoz5yC
俺折れw

129 :Socket774:2007/03/02(金) 01:10:41 ID:92rfEFKf
ネタに反応しすぎ

130 :Socket774:2007/03/02(金) 06:29:48 ID:2IjtV4MT
突っ込まれると「ネタでした」「釣りでした」なんていう奴が居るけどさ
ここにはそんなレベルの低い事を言い出すバカはいないよな

131 :Socket774:2007/03/02(金) 07:02:47 ID:5eNkHAYJ
ネタでした

132 :Socket774:2007/03/02(金) 08:56:30 ID:Cdh914z5
釣れた!

特にこいつアホw→ID:0ja4wYRl

133 :Socket774:2007/03/02(金) 09:28:42 ID:Cdh914z5
三洋やっちゃった
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/02/news015.html

もうOSコンも無視の息

134 :Socket774:2007/03/02(金) 11:56:09 ID:Afd4aZUX
ひどい流れだなw

135 :Socket774:2007/03/02(金) 14:53:22 ID:0YyDMdMF
どうやって見分けるの?
上から見たような画像だと側面見えないし

136 :Socket774:2007/03/02(金) 15:46:44 ID:Ss5CyNnu
半年ROMってろ

137 :Socket774:2007/03/02(金) 16:02:08 ID:oHxCBhGa
コンデンサをマザーで選ぶ人が集うスレにスレタイ変えたほうがいいな

138 :Socket774:2007/03/02(金) 19:46:24 ID:wWx2eyeG
>>133
>リコール対象のバッテリーは、落下など、外部からの強い衝撃を受けた際に過熱し、
発火する危険性があるという。

強い衝撃を受けたら故障するのは当たり前だと思うんだが・・・・

139 :Socket774:2007/03/02(金) 22:51:59 ID:LQS30NQX
>>133
OSコンまったく関係ないじゃん

140 :Socket774:2007/03/02(金) 23:07:01 ID:SYQU8q3b
>>139
売却もあるな。

141 :Socket774:2007/03/04(日) 18:10:43 ID:fiX3xayt
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/11/18/images/images825675.jpg

eSATAコネクタの左側にあるボタンらしきものは何ですかね?

142 :Socket774:2007/03/04(日) 18:18:42 ID:Y6l/HJaT
光デジタル出力の蓋では?

143 :Socket774:2007/03/04(日) 18:20:11 ID:HD753dT7
>>141
音声の光入出力だったと思う。

144 :Socket774:2007/03/05(月) 01:17:04 ID:WHkRfHWY
ノースシンク手前のコンデンサが傾いてるのが気になる

145 :Socket774:2007/03/05(月) 01:33:07 ID:YyXyeNAV
固体コンってどれくらいもつんだろうな?


146 :Socket774:2007/03/05(月) 01:55:23 ID:Swx55W40
どうせ3年くらいで買い換えるから、心配しなくてもOK

147 :Socket774:2007/03/05(月) 07:29:10 ID:DPpcVZdE
はりきってコンデンサでマザー選ぶのはいいけど
お前らが出した結論は結局どこのなんつーマザーになったんだ?

148 :Socket774:2007/03/05(月) 07:39:53 ID:lXivwc1+
asus

149 :Socket774:2007/03/05(月) 08:56:54 ID:bJ4YlxBF
>>144
最近、ここ数年前からコンデンサが傾いて実装されてるM/Bって多くなったよね。
自動マウントなのになんでなの?
手作業なのかな。

150 :Socket774:2007/03/05(月) 09:02:17 ID:bNcmWxT3
>>149
・日本製以外の機器を使いだした
・オペレータが中国人
・梱包時に曲がる
・検査が適当になった

いろいろ

151 :Socket774:2007/03/06(火) 01:35:18 ID:GsTbCA8n
China品質で説明が付いてしまうんじゃないかと

152 :Socket774:2007/03/06(火) 09:48:38 ID:fDWkc86B
M/Bは殆どはtaiwan製じゃないの???
あとM/Bは意外と手作業多い
チップコン以外のコンデンサなどは基本手半田だろう

153 :Socket774:2007/03/06(火) 10:18:06 ID:KQggKF3n
釣れますか?

154 :Socket774:2007/03/06(火) 10:26:51 ID:edAOrNic
あんなきれいに半田付けできる人間いるわけ無いだろwwwwwwwwwwww

155 :Socket774:2007/03/06(火) 10:33:25 ID:1u3cHTl+
>>154
>>152を擁護する訳ではないが、居ることは居る。
だが数はいない。

156 :Socket774:2007/03/06(火) 10:59:38 ID:ysiRvr3v
手半田が意外と多い、どこのマザーだよ?

157 :Socket774:2007/03/06(火) 12:18:51 ID:1u3cHTl+
質問1 投稿者:nepenthe_004 (7)
3月 1日 11時 16分
写真の色から見る限りではCPUの周りのコンデンサはOSTに見えますが、如何でしょうか?

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:srsztx (25) (出品者) 3月 1日 22時 44分
CPUソケット側の一列にOSTが7本、その周りに日本ケミコンが4本配置されているようです。見る限り、液漏れや盛り上がり等も一切見当たらず良好な状態だと思いますがコンデンサには余り詳しくありませんので厳密な鑑定は御容赦下さい。


思わず笑ってしまったんだが、
おまいらも、これぐらいの画像でもOST臭は嗅げるのですか?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h45261466

158 :Socket774:2007/03/06(火) 15:59:42 ID:zasN/m9k
P4C800-E DeluxeはP4P800と違ってALL日本製コンデンサなロットは日本には入らなかったと思う。

159 :Socket774:2007/03/06(火) 19:27:41 ID:nP+USOMi
>>157
2万↑で落札って……

160 :Socket774:2007/03/06(火) 20:12:29 ID:Nt2RnQiw
ギガバイトのオール固体コンマザーは、ボードのリビジョンによって
使われているコンデンサの種類が違うのでしょうか?

もし、同じリビジョンでも使われているコンデンサの種類が違うようだと
お手上げなのですが・・・・

161 :Socket774:2007/03/06(火) 20:23:27 ID:btjkA9U2
>>157
型番調べれば画像他にも見つかるんじゃないかな。

162 :Socket774:2007/03/06(火) 21:16:59 ID:20vtGDm1
>>160
同Revでも個体差あった。
3.3は報告少ないんで知らないが…
ってかBOXが窓付になってる(DQ6だけ?)んで、物見て判断するのが吉かと。


163 :Socket774:2007/03/06(火) 21:26:27 ID:20vtGDm1
>>159
北森ユーザー多いからね。
875/865はGIGAもASUSもどんどん死んでるので、状態良いものは引く手数多。
コンデンサ見ると萎えるけど…

164 :Socket774:2007/03/06(火) 21:35:37 ID:300511TF
俺なら65WのPen4と変態マザー買うな・・・

165 :Socket774:2007/03/07(水) 00:11:21 ID:YPe735Sl
>>160
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1169990312/6
点灯で箱開けてもらって買うのがおすすめだ…

166 :Socket774:2007/03/07(水) 00:46:09 ID:SwOHdLNL
赤いのが富士通で、紫のが三洋で
青いのはニッケミ?
緑のは…わかんね

167 :Socket774:2007/03/07(水) 19:42:54 ID:7VkYQJmB
>>78

168 :Socket774:2007/03/08(木) 02:50:10 ID:AGymnF6U
コンデンサで不具合起こすほど問題が出たのは過去の話。

今はそんなにわめくほど重要な要素ではなくなった。

169 :Socket774:2007/03/08(木) 03:04:40 ID:l2ZNbL3/
MOSFETが死ぬのも、コンデンサの品質含めた設計に因ると思うんですが。

つーか、何をわめいたらいいんすかね?

170 :Socket774:2007/03/08(木) 03:13:33 ID:IeMxlEYA
まぁいろいろ

171 :Socket774:2007/03/08(木) 03:50:27 ID:AGymnF6U
http://aopen.jp/products/mb/large/i975Xa-YDGphoto.jpg

こんなクソコン満載のマザーでも鉄板と呼ばれてるんだから。
鑑定してみ?

172 :Socket774:2007/03/08(木) 03:52:07 ID:CZfuGT+o
重要な要素では無いって言いながらクソコンの話??


173 :Socket774:2007/03/08(木) 03:54:43 ID:AGymnF6U
もし重要ならば、クソコン満載のマザーが鉄板と呼ばれることはない。

背理法ですよ。

174 :Socket774:2007/03/08(木) 13:40:46 ID:6Sgw6uM2
>>171
それルビコンとニチコンか?糞コン満載には見えんのだが。

175 :Socket774:2007/03/08(木) 13:49:23 ID:AGymnF6U
>>173

伝説的クソコンがあるじゃないか。

176 :Socket774:2007/03/08(木) 15:08:25 ID:JlHZlgR/
アーッ!

ところで、CPUを上にして、ノースの左側にペリフェラルコネクタの雄のようなコネクタが見えるんだけど、
これは、何をする為のもの?

177 :Socket774:2007/03/08(木) 15:14:45 ID:o4uANURN
>>176
PCI-E二つにVGAをさしたときの補助電力供給用。
PCI-Ex16は75Wまで許容だから、2枚ざしで150W使用されたときの補助用。


178 :Socket774:2007/03/08(木) 15:44:12 ID:JlHZlgR/
>>177
ってコトは、二枚目の供給プラグはあっても挿さなくてもイケるってことで宜しいですか?

使ったこと無いので無知でスマソ

179 :Socket774:2007/03/08(木) 15:53:52 ID:A016jO/q
>>171
質で鉄板じゃなくて、他にまともな選択肢がないから仕方なく鉄板なんだろ

180 :Socket774:2007/03/08(木) 17:00:57 ID:o4uANURN
>>178
供給プラグとはまた別。

PCI-Ex16はマザーから75Wの供給を受けるようにできてる。
ところが7900とか8800はそれだけじゃ足りないからPCI-Eカード側にも追加でついてる。
したがって、2枚ざしのときはペリフェもつけてかつPCI-E給電も必要。

ただ、実際ペリフェのはささなくても動くだろう。ただ、ATX24Pinコネクタが過電流で焦げるかも知れんが。

181 :Socket774:2007/03/08(木) 17:50:02 ID:IvRrdKNZ
75Wで足りないって・・・
俺の半田ごてが40wなんですけど

182 :Socket774:2007/03/08(木) 17:55:01 ID:47M8eWPx
あんな端子から75Wも取れると思うとなんか感動するな

183 :Socket774:2007/03/10(土) 11:18:07 ID:TM2r2X8I
MSI 975X Platinum Plus
http://ascii.jp/elem/000/000/022/22380/ms2_c_640x480.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/022/22381/ms3_c_640x480.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/022/22382/ms4_c_640x480.jpg
やっぱMSIはMSIなりか・・・

184 :Socket774:2007/03/10(土) 14:44:28 ID:jw2Uga/I
かなり良いと思うが何が不満なんだ?

185 :Socket774:2007/03/10(土) 18:45:49 ID:wNmavsau
今は、ALL国産固体で当たり前的な流れだからな。


186 :Socket774:2007/03/10(土) 19:26:38 ID:D25VbQy0
>>183
俺のとちょっと違うな
それ、かなり最近のやつでしょ?
T-Zoneで見たのと同じだわ

IntelLANの近辺にある小さいのがニチコンだかサンヨーだか
TEAPOなのかはわからんけど、まぁ良い方なんじゃないか

187 :Socket774:2007/03/10(土) 20:20:21 ID:yRhams9n
>>185
そんなマザーは一枚しか見たことないぞ。

188 :Socket774:2007/03/10(土) 20:40:40 ID:ij3FIfk6
どっかのサイトでALL国産固体だと下の方の固体コンは電圧1V台まで下がってたらしいから
むしろ糞なんだってさ

189 :Socket774:2007/03/10(土) 23:16:44 ID:t4xE3QHo
ASUSのALL固体なマザー使ってたが、あまりの高周波攻撃に
あえなく手放したなぁ。。

190 :Socket774:2007/03/10(土) 23:23:28 ID:li/UHxPa
結局その手の宣伝文句に釣られるのが日本人のSaga

191 :Socket774:2007/03/10(土) 23:24:45 ID:DUGyK2o7
マザーボード外伝SAGA

192 :Socket774:2007/03/11(日) 04:05:32 ID:2bcR06A3
>>189
高周波攻撃について詳しく頼む。

193 :Socket774:2007/03/11(日) 07:29:06 ID:amsCRtKK
コイル鳴きでしょ

194 :Socket774:2007/03/11(日) 09:48:24 ID:2l2XzYl6
固体にしたのが原因で鳴いてるとしたら、あんまりよくないな

195 :Socket774:2007/03/11(日) 22:59:48 ID:2bcR06A3
コイル鳴きって一般的には電源との相性じゃないのか。

196 :Socket774:2007/03/11(日) 23:06:48 ID:yfB+ZRT+
固体のマザーほど良く鳴いてるよな。

197 :Socket774:2007/03/12(月) 00:15:41 ID:t8Gh95iA
あれは一部の人にしか発生してないようだからなぁ。都市伝説みたいなものかと。

198 :Socket774:2007/03/12(月) 00:29:57 ID:XYMg9sew
じじい乙

ttp://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0701/19/news029.html

199 :Socket774:2007/03/13(火) 15:52:43 ID:qfNoFoun
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u10000925

これの二枚目のMB写真は交換してあるのかな?
何を付けているか判別出来る人いらっしゃいます?

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48783527
これはオリジナルみたいですが。


200 :Socket774:2007/03/13(火) 18:44:38 ID:XekzD6q9
>>199
見た感じ日ケミのPSAとかじゃないの?
そもそも、出品者に聞けばいいじゃん。

201 :Socket774:2007/03/13(火) 19:14:32 ID:teWQOtkz
>199
ttp://www.watch.impress.co.jp/Akiba/hotline/20050611/etc_coolp4p.html
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/06/11/656365-000.html

202 :Socket774:2007/03/13(火) 19:46:08 ID:XqB+HcHu
>>176
あれは背面SATA用の給電コネクタ
SATA+SATA電源コネクタが引っ張り出せる

203 :Socket774:2007/03/13(火) 21:33:51 ID:qfNoFoun
>>200
どうも
>>201
改良MBが販売されてたんですね。ありがとうございます。
FETも換えてるのか・・・

204 :Socket774:2007/03/14(水) 00:16:48 ID:9bsoHzgO
テンプレ入ってないの?
http://capacitor.web.fc2.com/top.html

あと、おまけ

Abit NF7-Sのルビコン液漏
http://www.pixbox.se/pic_show_id8195206.html

205 :Socket774:2007/03/14(水) 01:06:08 ID:cbe3XGbj
>>204
メインで使ってるNF7-Sかよw
うちのは見たところ問題ないな

206 :Socket774:2007/03/14(水) 01:32:22 ID:TVS5mZge
K7は使うものによっては熱が凄いしそういうのも中にはあるさ

207 :Socket774:2007/03/14(水) 02:05:10 ID:ZjD+elUp
>>204
ルビコンのZLだな・・・やっぱりZLHじゃないからあんまり持たないのかな・・・

208 :Socket774:2007/03/14(水) 22:11:22 ID:STHN84Z8
>>199
少しワロタ
テンバイヤー乙。突っ込まれて退散か。w

209 :Socket774:2007/03/15(木) 04:49:42 ID:5Y89Frqz
P35マザーの季節がやってきたぞ

210 :Socket774:2007/03/16(金) 01:36:41 ID:Of6qDFdZ
CPU周りが輝いてますね
http://ascii.jp/elem/000/000/023/23156/

211 :Socket774:2007/03/16(金) 01:51:14 ID:fJSLsvYd
ぅぼぁあああ w

ところで、OSTのRLZを目にしたのだが、テンプレに無いね。
OST                >RLX >>   >RLP>RLK,RLS

こう?
OST                >RLX >>RLZ>RLP>RLK,RLS

それとも、
OST             RLZ>RLX >>   >RLP>RLK,RLS

どっちでしょうか?

212 :Socket774:2007/03/16(金) 02:04:00 ID:pdXD8jti
OSTって時点でもうどうでもいい

213 :Socket774:2007/03/16(金) 06:42:48 ID:6ZhtrCxY
OCとかしなければそこそこ問題ないとおもうよ>OST
CPU周りには使ってほしくないけどね

214 :Socket774:2007/03/16(金) 06:46:48 ID:fJSLsvYd
>>213
CPU周りに六人整列しております。

代用はどのグレードなのか知りたくてダメ元で訊いてみたんですけどね。
ダメ元どころか、元がダメと言われちゃあ・・・



215 :Socket774:2007/03/16(金) 06:55:56 ID:6ZhtrCxY
>>214
うまいな(`・ω・´)

216 :Socket774:2007/03/16(金) 07:03:15 ID:O86pA0Xh
>>214
適当な国産標準品でおk

217 :Socket774:2007/03/16(金) 07:12:30 ID:fJSLsvYd
>>216
どうもです。orz

ニチコン    HM 
日ケミ    KZJ
ルビコン   MHZ>MCZ>MBZ
三洋     WG
松下      FJZ >FJ

この中で、通販で変えるのは三洋のWGと・・・
日ケミ強い通販って何処かご存知でしょうか。

若松もペケ,Suzudesは三洋ばかりでした。
RubyはMBZならまだ取り置きがあったような気がする・・・。

218 :Socket774:2007/03/16(金) 10:57:46 ID:WKDiHIWK
三洋
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/suzudes
ttp://www.bbweb-arena.com/users/suzudes/MBCAP01/index.html
三洋&ニチコン
ttp://www.pken.net/ish_mm/shop.htm
日ケミ
ttp://www.san-ei-denpa.com/
ニチコン
ttp://eleshop.kyohritsu.com/

219 :Socket774:2007/03/16(金) 13:39:58 ID:rKZoX37w
電源なのですが鑑定お願いします。
ttp://www.driverheaven.net/reviews/ocz600w/index.htm

220 :Socket774:2007/03/16(金) 14:33:55 ID:fJSLsvYd
>>218
ありがとうございます。

逝ってきます。



^^^^
1次TEAPO、他、不自由の目がたくさん見えます。
なんか少しうす汚れている感じだけど、使用済みなのかな?

221 :Socket774:2007/03/16(金) 19:27:31 ID:L8bWMX4E
ECS
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007030800295178_large.jpg
戯画
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007031106314912_large.jpg
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007031106415002_large.jpg
Sapphire
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007031014302073_large.jpg
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007031014271186_large.jpg
epox
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/EPOX-AT690G-Pro_large.jpg
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/EPOX-AT690G-M_large.jpg
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/EPOX-AT690V-M_large.jpg


222 :Socket774:2007/03/16(金) 19:30:30 ID:L8bWMX4E
Asus
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007030916572673_large.jpg
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007030916552801_large.jpg
MSI
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007031012365669_large.jpg
Foxconn
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007031109530721_large.jpg
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007031110003621_large.jpg
http://www.amdcompare.com/us-en/extension/images/motherboard/2007031110053850_large.jpg

223 :Socket774:2007/03/16(金) 20:01:37 ID:MIqfD26k
素人がみてもさっぱりわからないよ・・・
プロまだー?

224 :Socket774:2007/03/16(金) 20:06:55 ID:JYyaOuNI
今の日本の理系ってさ、
学生のころは変質者呼ばわりされて
受験科目は文系よりも多く
大学入ったら実験とレポートに追われ
苦労して書き上げたレポートは文系チャラ男にコピーされ
バイトだ合コンだ彼女だと浮かれてる文系を横目に研究をやらされて
文系が使い古した中古の女を押し付けられ4年間を終える。

大学院に入ってからは教授の講演の資料を作らされ
一層難しくなった授業にはギリギリついていくものの
研究室内の派閥抗争に巻き込まれゼミ発表では私恨交じりの吊るし上げを喰らい
教授にはお前今まで何やってたんだと怒鳴られ
相手してくれない男は嫌いと彼女には逃げられる。

論文と実験ばかりで就活する暇はないし
中間審査を通過するころには大手の採用は打ち切られやむなく子会社下請け。
会社に入れば口ばかりの文系に顎でこき使われ出張転勤の日々
営業部門が取ってきた無計画な仕事の尻拭いをさせられ残業は月200時間オーバー。
同僚は親会社と下請けとの板挟みにあって自殺して
博士号取得したかつての同期がニートになった話を小耳に挟みながら
会議で黙っていればコミュニケーション力が足りないと言われ
斬新な案を出せば「お前は会社を潰す気か」と罵倒され
結局採用されれば隣席の文系野郎に「俺のおかげだ」と持っていかれ昇進は遅い。

家に帰れば家庭を顧みないパパだと言われ
生涯賃金は文系より5000万円低く、稼ぎが少ないと馬鹿にされ
油まみれの作業服は臭いと言われ
ついに高血圧と残業が祟って不幸な最期を遂げる。

225 :Socket774:2007/03/16(金) 20:24:56 ID:MIqfD26k
板違いコピペ

226 :Socket774:2007/03/16(金) 20:28:49 ID:JYyaOuNI
理系に進んだ場合の女子とのつながりパターン

@地元の友達
高校の時まぁまぁイケてた奴のみに存在するパターン。
DQNぶれる能力が必要

Aサークル
女子がいるサークル、あるいは女子大サークルと交流のあるサークルで女子とかかわるパターン

Bバイト
居酒屋など飲食店系が主

C飲み会
@〜Bのどれにも属さないと飲み会にも誘われません。

大学時代にこのような経験をしないと女子と絡むスキルが磨かれず、
就職して職場でも女子とうまく絡めない、同期に飲み会に誘われてもノリ悪くて
あきれられる、ということになります。
この場合30オーバーで童貞、そのまま世捨て人になるか、
見合いでピザと妥協するという選択肢しかなくなります。

227 :Socket774:2007/03/16(金) 20:31:31 ID:u2TGiqP4
ECS 大:松下、OST、中〜小:OST
戯画 大:ニチコン・松下、中:ニチコン・SANYO
Sapphire 大〜中:TEAPO、小:LiconのLRM(?)
EPOX 大〜中:SANYO、中〜小:TEAPO・Rubycon他
ASUS 大〜小:日ケミ(一部松下ぽい)
MSI OST・TEAPO・松下・日ケミ
Foxconn OST・Rubycon・TEAPO・日ケミ(?)

ってとこか、あとは店頭展示品待ちかな

228 :Socket774:2007/03/16(金) 20:33:44 ID:DapbVvgR
2chに洗脳されたコピペだお
ここはコンデンサスレだお( ^ω^)

229 :Socket774:2007/03/16(金) 20:39:46 ID:psAfjheo
>>227
乙。
ギガやabitやASUSかな。

230 :Socket774:2007/03/16(金) 20:42:03 ID:JYyaOuNI
中学じゃ「がり勉君」と敬遠され、高校は男子校、大学は工学部だけ隔離キャンパス。
大企業に入ったけれど最初の数年は山奥のサティアンで実験作業員。
女性の居る社会に降りてきたら、もう30ですわ。
同世代の女性は恋愛百戦錬磨のつわもの揃いですわ。おとなし目のマトモな子は既婚だし。

で、去年、参加したプロジェクトチームに、文系大新卒の女性がいたんですわ。
向こうはその分野専門に立ち上げた子会社の新入社員で、こっちは親会社の掛長って立場で。
礼儀正しくて真面目な感じで、ちょっとアニメ声ぽい感じの妹キャラで。
客先に二人で行くことも多かったんで、車の中でいろいろ話をしたりして、
最初は仕事の話とか、業務の流れのTIPSぽい話をしていると向こうも真面目だから熱心に聴いてて、
そのうち、趣味の話とかもするようになって、「この子いい子だなー」とか思うようになって、
3回ほどデートに誘ったんですよ、メールで。水族館とか野鳥観察と、あと博物館だったかな。
最初は法事があると断りのメール来たんだけどあとの2回は返事なし。
やっぱり一回り上の男になんて脈無しだよなとか思ってたら、
突然呼び出されましたですよ、 俺 の 上 司 か ら 。
なんかその子、「掛長からデートに誘われて困っている」的なことを子会社の部長に話したそうな。
結局、対価型セクハラと勘違いされかねない行為はマズいっとことになって、
おいらはまた山奥のサティアンですよ。左遷じゃないってことで課長代理の肩書きはついたけど。
嫌いなら嫌いと言ってほしかった。ていうか俺なんかの話を熱心に聴かないでほしかった。
文系女は怖いです。

231 :Socket774:2007/03/16(金) 21:37:03 ID:PHLgaZ9C
このスレの何かがキチガイを触発するような部分があったららしいな。
しかしASUSがここまでコンデンサに気を遣うようになるとは思わなかった。

232 :Socket774:2007/03/16(金) 22:21:26 ID:fMy3i0RV
>>219
ULナンバーがE130843だからTopower製だね。
まぁ品質もTopowerなりってことだな。

233 :Socket774:2007/03/17(土) 11:42:06 ID:s7BoPiPd
どういうことでしょうか?
そこそこ?
それなり?
ピンキリ?
テラヤバス?

234 :Socket774:2007/03/17(土) 16:43:03 ID:oipu6FpK
AMDからINTELのPC組もうと思ったんだけど、2001年頃のコンデンサ妊娠事件は
今も引き続いてるっぽい・・・?

無償で交換してくれるならいいけど、そうでない場合は慎重に選ばないとやばそうだな;;

235 :Socket774:2007/03/17(土) 17:02:57 ID:oipu6FpK
TEAPOてそんなによかったのか・・・じゃあシャアのMSIのマザボの液漏れは
時期的なものなのかな?

236 :Socket774:2007/03/17(土) 17:56:19 ID:sunz/bjo
シャアのMSIのマザボって何なのか気になる・・・

いや、TEAPOはその2001年〜台湾のウンコンデンサ事件の際に
日本製電解液を使ってたおかげで、他が噴く中で安全だったってだけだ。

実際のところはOSTよりはいい程度。

237 :Socket774:2007/03/17(土) 17:59:48 ID:sunz/bjo
むしろ今注意すべきはノースウッド、プレスコ時代のニチコン搭載品だろう。
在庫放出品とか買うときは注意せな。

238 :Socket774:2007/03/17(土) 20:13:32 ID:INRUlcr2
CPUソケット周りにニチコン搭載してるKX7-333なら、ちゃんと(?)噴いたよ。
ルビコン版の方は問題なし。
TEAPOも積んであったけど、そっちも平気だったな。


239 :Socket774:2007/03/17(土) 21:07:56 ID:690VITA8
おれもTEAPOはいいと思う
今まで噴いた記憶が一度も無い

240 :Socket774:2007/03/17(土) 21:17:12 ID:ZPfhrPJX
噴かなきゃいいわけでもあるめぇよ

241 :Socket774:2007/03/17(土) 21:45:22 ID:qicELC0t
>>240
噴くよりはいいさ


242 :Socket774:2007/03/17(土) 21:51:55 ID:690VITA8
んだ

243 :Socket774:2007/03/17(土) 22:27:30 ID:1UWlc1tD
>>199
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u10484023

糞テンバイヤー 指摘されて逃げてリネーム。ワロス

244 :Socket774:2007/03/17(土) 22:52:26 ID:O8tGj5c+
おれもTEAPO最高だと思う
マザーと電源に乗ってる三洋とニッケミを全部引っこ抜いて
TEAPOに乗せかえた

245 :Socket774:2007/03/17(土) 22:55:08 ID:59NZ+g9q
TEAPOは何処で買ったんだw

246 :Socket774:2007/03/18(日) 00:54:52 ID:AJCi/jRL
>>244
わあTEAPO使っている人ってあこがれちゃうな

247 :Socket774:2007/03/18(日) 00:59:14 ID:wPJa7jA3
よく見ろ。それはNURUPOだ

248 :Socket774:2007/03/18(日) 01:15:27 ID:uDCum0fu
コンデンサ如きで実性能の差は出ないし
OCしなければ問題ない

みんな気にしすぎ
むしろ良いマザーを選ぶ理由は高機能であることだ

249 :Socket774:2007/03/18(日) 01:23:56 ID:ELl0RMLX
性能の差は出ないけど、寿命の差は出るんですよ
メイン退役後サブに回したいから3年は持って欲しいなぁ・・・

250 :Socket774:2007/03/18(日) 01:24:30 ID:RgM5Etua
>>248
妊娠・破裂が嫌なだけだと思うけど

251 :Socket774:2007/03/18(日) 01:34:27 ID:H3fm+lxe
ギガの965シリーズに載ってる青い個体コンデンサってLelon?

ttp://www.lelon.com.tw/index.php?fn=product&id=6

252 :Socket774:2007/03/18(日) 02:15:48 ID:FdQIjN+/
多分ニッケミPSC

253 :Socket774:2007/03/18(日) 09:43:02 ID:0OdHokSM
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0317/cebit07.htm

次世代チップセットのマザーは、メインからハイエンドは、最低でもCPU周りは固体コンがデフォになりつつあるし
フル固体コンマザーもどんどん当たり前になっていくな。
クソコン満載で有名なBIOSTARなんかですらフル固体コンマザー出すぐらいだし。


254 :Socket774:2007/03/18(日) 09:43:09 ID:t0AwkOPD
どっかのスレかここの過去スレかで
DQ6のはLelonだったorz みたいな報告なかったっけ?

255 :Socket774:2007/03/18(日) 09:54:03 ID:oNQ0Yr+u
個体による。
国産で固めてるものもあれば、糞コン満載板も報告あった。
糞コンものは一時的なものだったと思ってるが。

窓あるんだし確認して買えば良し。


256 :Socket774:2007/03/18(日) 10:11:55 ID:Yrm/HBpB
何が何でもAll固体コンていう流れも正直どうかと思うんだがなぁ…

257 :Socket774:2007/03/18(日) 13:52:35 ID:5Oqdyh1f
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/archives/2007/03/gigabyte.html
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/k070318-1.jpg
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/k070318-2.jpg

258 :Socket774:2007/03/18(日) 13:58:41 ID:Zsx8s1GZ
最近になって「超耐久コンデンサくんw」って日本名付けられただけで、
グローバルではかなり前からお馴染みなわけで。


259 :Socket774:2007/03/18(日) 14:32:39 ID:0TwnFOH2
>>253
MSIはフル液体?があるなwww
素晴らしい設計だ

260 :Socket774:2007/03/18(日) 14:40:41 ID:xnvg3Oh5
>>259
そのマザーのCPUソケットの周りにあるコンデンサが
伝説の水色OSTに見える・・・

261 :Socket774:2007/03/18(日) 15:30:22 ID:wI0kepE2
TEAPOってティーポって読むんじゃないのか・・・

>267ガッ

>>260
既視感だな、それは。 漏れも何故か見た事ある感じなんだ、うちの押入れの中で。orz


262 :Socket774:2007/03/18(日) 16:53:29 ID:PBwZT0cR
>>260
NEO型番は伝説の水色をよく使ってる
運がいいと松下になるが

263 :Socket774:2007/03/19(月) 07:51:06 ID:ZrOh7p9o
RubyconのMBZは来年夏以降はなくなるんだな・・・

264 :Socket774:2007/03/19(月) 18:48:07 ID:Oddx2HBr
>>230
短くまとめろ

265 :Socket774:2007/03/19(月) 20:29:59 ID:GLzDDq39
>>264
230じゃないけど、就職後数年を女のいない職場で過ごした後
30過ぎて同僚になった子会社の新入社員を3度デートに誘ったら
上司にセクハラ行為だとチクられて、また元の女っ気の無い職場に戻されたとのこと


266 :Socket774:2007/03/19(月) 21:24:13 ID:ZrOh7p9o
文系女は怖いです。

だろ

267 :Socket774:2007/03/19(月) 21:29:12 ID:hYwb4Zg7
理系女も似たようなもんだろ
ブスでも男だらけの中ではモテモテ
社会にでたら文系女の前に手も足も出ないが

268 :Socket774:2007/03/19(月) 22:47:26 ID:lDfuaT+f
まず引きこもりのおまえが社会に出ろと

269 :Socket774:2007/03/19(月) 22:51:27 ID:0kVtGA5d
んで、このスレ何のスレだっけ?

270 :Socket774:2007/03/19(月) 22:53:52 ID:nyCWZdr4
マザコンが女を語るスレ

271 :Socket774:2007/03/19(月) 22:54:20 ID:0kVtGA5d
うまいな

272 :Socket774:2007/03/19(月) 23:14:22 ID:ZrOh7p9o
マザコンが漏らすスレだ

273 :Socket774:2007/03/20(火) 01:30:18 ID:S2ROexoy
安いの、安いのと躁いで、結果、シンドラー・エレベーター問題。
MBに限らず高品質の絶対条件の一つが高品質な部材を使用すること。
特にコンデンサーは重要。

■各メーカーの使用コンデンサー
メーカー  三洋(一流) 日ケミ(一流) ルビコン(一流) ニチコン(普通) 松下(普通) TEAPO(二流) OST(三流) ILtec(三流)
SuperMicro  ○       △        △       ---        ---     ---      ---       ---
TYAN      ○       △        ○       ---        ---     ---      ---       ---
intel               ○        ○       ---        ---     ---      ---       ---
ASUSTek  ---       ---        ○       ○         ○      ---      ○        ---
GIGABYTE  ○       ---        ---        ○        ---     ---      ---        ---
MSI       ○       ---       ---       ---        ○      ---      ---       ---
DFI      ---       ○        ---       ○        ---     ---      ---        ---
Aopen     ○        ---       ---       ---        ---     ---      ---        ○
ECS      ---       ---        ---       ---        ---     ---      ○        ---
EPOX     ○        ---        ---       ---        ---     ○      ---        ---
BIOSTAR

各メーカーの特徴、哲学をよく現しています。
さすがは、SuperMicro / TYAN 。
GIGABYTE は安物コンデンサーに懲りたのでしょう。
組込用 MB によく使用される ECS は予想どおり。
BIOSTAR は未調査ですが ECS 同様でしょう。調べない幸せもあります。

274 :Socket774:2007/03/20(火) 01:36:10 ID:lAg+UYpu
なにコイツ・・・
Super●とかTyanだってHERMEIとかつかって盛大に吹いてたわけですが。
今でも場所によっては台湾製だし。

275 :Socket774:2007/03/20(火) 01:37:21 ID:bzRd79+n
ウザのページだよね?

276 :Socket774:2007/03/20(火) 03:08:53 ID:VGxYoIE5
二番煎じは、大して美味くないと決まっているわけだが、やるな
マザコンが(液と愚痴)を漏らす、と更に掛けたんのか。ウマス>>272


277 :Socket774:2007/03/20(火) 03:19:36 ID:XQsx98v/
Intelさすがだな。

マザボ自体の作りは殺風景そのものだがw

278 :Socket774:2007/03/20(火) 03:24:11 ID:3Cj6Yq2Y
自演乙

279 :Socket774:2007/03/20(火) 09:56:08 ID:hlLn5AD4
>>273
この前ASUSのM2A-MVPってのを買ったんだが
9割方日ケミだったのは
当たりだったって事か?

280 :Socket774:2007/03/20(火) 10:05:59 ID:pWJ0KnUK
時期はもちろん、グレードによっても全然違ってくるよ。
何の参考にもならんよw

281 :Socket774:2007/03/20(火) 10:06:23 ID:hlLn5AD4
ですよねー^^

282 :Socket774:2007/03/20(火) 13:41:39 ID:kvDFOdXO
>>273
どこのコピペ?

283 :Socket774:2007/03/20(火) 17:25:16 ID:VGxYoIE5
tp://www.geocities.jp/dazedcity/img/mb03.jpg

上のCPU周りの六本は何処の、何シリーズか分かりますか?
6.3V/1500μFという所までは分かるのですが。nichiconかな?

手前がRubyconで間違いないですか?

下のは・・・、松下の820μFのようです。

284 :Socket774:2007/03/20(火) 23:57:50 ID:b6yvyJOM
固体コンデンサの寿命って20℃で10倍って見たんだけどそんな感じ?
だとすると105℃1000時間のを45℃平均で使っても1000000時間!
10年は楽勝で持つねw
やっぱギガの固体コンのやつにするかな

285 :Socket774:2007/03/21(水) 00:21:12 ID:IMRXdpVI
あんま固体を過信するのもアレらしいぞ

286 :Socket774:2007/03/21(水) 06:15:30 ID:sVnFImVM
長くても3年使わないな

287 :Socket774:2007/03/21(水) 11:16:22 ID:CvG5HcF7
ASUSのマザーボードって、液体コンデンサだと容量少なくない?
他社のと比べると、背丈が小さい。

288 :Socket774:2007/03/21(水) 11:17:18 ID:lj5QsxqV
設計でカバー(笑)

289 :Socket774:2007/03/21(水) 12:00:21 ID:tzr/bjiA
もし本当ならノーベル賞貰えるなw

290 :Socket774:2007/03/21(水) 12:39:32 ID:1X9p5t6k
平和賞?

291 :Socket774:2007/03/22(木) 17:57:31 ID:bx6tkZob
GIGAやMSIが手抜きした時の酷さはあんまりにも酷かったからな…
本当に図の通りなら買いたいがよっぽどのことが無いと買いたくない

今のASUS独占の惨状ってなんだかんだ言ってASUSの手抜きがマシな方だったからこそ
エンドユーザーの信頼を得たからじゃないだろうか

292 :Socket774:2007/03/22(木) 21:12:16 ID:2jtdOZvG
台湾問題の時は大丈夫だったけど、普通にOSTとかニチコンでは数多く噴いてるよ。

293 :Socket774:2007/03/22(木) 21:32:50 ID:UEUARyOT
ASUS以外は部品の品質を手抜きしているが、
ASUSは回路設計の品質を手抜きしているからな

294 :Socket774:2007/03/22(木) 21:37:03 ID:XIDB9YYY
>>292
ソースを出せよ
>>普通にOSTとかニチコンでは数多く噴いてるよ。

ユーザーの間ではそんな話は全然ないのだが
風説の流布ですか?

295 :Socket774:2007/03/22(木) 21:39:25 ID:XIDB9YYY
>>293
回路図で示せよ
どこの回路を手抜きしているんだ?

話そうか?




296 :Socket774:2007/03/22(木) 21:41:38 ID:2jtdOZvG
>>294
> >>292
> ソースを出せよ
> >>普通にOSTとかニチコンでは数多く噴いてるよ。
> ユーザーの間ではそんな話は全然ないのだが
> 風説の流布ですか?

過去ログ読んでこいよ盲目ヒキコモリ君

297 :Socket774:2007/03/22(木) 21:45:42 ID:8OA8PqEn
もう春休みなんだっけ?

298 :Socket774:2007/03/22(木) 22:15:55 ID:XIDB9YYY
>>296
ソースが2ちゃんの過去ログ?
はぁ?

引きこもり童貞ニート風情が笑わせるな



299 :Socket774:2007/03/22(木) 22:19:54 ID:2jtdOZvG
やれやれ・・・中学留年して自作目前の人も大変だな

300 :Socket774:2007/03/22(木) 22:20:18 ID:XIDB9YYY
もう馬鹿相手にしても仕方ない
じゃあな
ノシ


301 :Socket774:2007/03/22(木) 22:20:40 ID:2jtdOZvG
やべw
自殺って書こうとしてたのに、糞レスつけられちゃうわw
プゲラw

302 :Socket774:2007/03/22(木) 22:24:53 ID:NkIJOzTy
相変わらずマザコンスレは低レベルな話で荒れてるな

303 :Socket774:2007/03/22(木) 22:25:05 ID:2jtdOZvG
じゃ、サービスなw ノシ
http://img344.imageshack.us/my.php?image=badcaps8gc.jpg

304 :Socket774:2007/03/22(木) 22:26:02 ID:2jtdOZvG
でかくて見えないわw
http://www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=843

305 :Socket774:2007/03/22(木) 22:31:19 ID:nRrpd71e
>>302
まあ、春だし仕方ないのかもな

NG推奨 ID:XIDB9YYY
      ID:2jtdOZvG

306 :Socket774:2007/03/23(金) 00:02:07 ID:yzrRLfle
個人的にはレジストが変色するほどの発熱を見過ごす
GIGABYTEが一番嫌い。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)