2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋葉原を】パフォーマー見たら110番【守ろう!】

1 :Socket774:2007/02/11(日) 10:17:24 ID:wWCNWkVw
秋葉原の町を我が物顔で歌う迷惑パフォーマー。
こいつらを消し去り昔のような秋葉原に戻すには110番通報しかない。
このスレではパフォーマーを見つけて110番通報をした皆様の戦果を詳細に報告して頂きたい。
パフォーマーを見つけたら110番通報して秋葉原から平和を取り戻そう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:22:24 ID:OKnRemEX
昔っからそういうどうしようもない連中はいただろ

3 :Socket774:2007/02/11(日) 10:38:46 ID:qsrW7kW2
削除依頼出せ >> 1

パフォーマー大歓迎。

4 :Socket774:2007/02/11(日) 10:54:28 ID:xcxbw6Oa
せめて、タイトルを117番にしろよ

5 :Socket774:2007/02/11(日) 11:44:10 ID:4cbcYiBk
むしろ未だ生息する歩行喫煙者をなんとかしたい

6 :Socket774:2007/02/11(日) 11:46:11 ID:/2UE005k
>>5に禿同
>>1は路上喫煙者がいたら通報しる

7 :Socket774:2007/02/11(日) 12:59:49 ID:3ODoXyz2
今日のレミクラどこだー

8 :Socket774:2007/02/11(日) 13:08:07 ID:Xc7GQhWY
今最強のパフォーマーはメイドさんのビラ配り

9 :Socket774:2007/02/11(日) 15:02:09 ID:9YUVhoXl
早速110したぜ

10 :Socket774:2007/02/11(日) 15:40:43 ID:Ayqo4bJn
半年くらい前にハルヒの踊りやった俺様が来てやったぜ。

11 :Socket774:2007/02/11(日) 15:43:56 ID:yhXpfRBJ
時東あみがゲリラライブやってたぞ

12 :Socket774:2007/02/11(日) 16:10:28 ID:yB66WjRY
どう見ても若造りしたおばちゃんです。本当にありがとうございました

13 :Socket774:2007/02/11(日) 19:26:21 ID:8+Wk7/YR
なんだっけパフォーマて
日立だっけ

14 :Socket774:2007/02/11(日) 19:31:34 ID:b+yoZSpJ
ティッシュ配ってる奴はよく110番してるよ。

捕まえに来なかった場合、日テレの憤激地図とかに犯行現場の写真つきでFAX送ってる。
管轄がどこかがハッキリわかるように駅名入が入るように証拠写真撮ってる。

15 :Socket774:2007/02/11(日) 19:34:56 ID:b+yoZSpJ
外国人も多く訪れる秋葉原があんなに汚いのは日本の恥になるからな。
みんなで頑張って国賊どもを一掃しよう。

道路交通法違反

東京都迷惑防止条例違反

無許可の道路使用、街頭での客引き行為は犯罪です。
募金や選挙(これは許可とってやってるだろうが)はセーフみたい。

16 :Socket774:2007/02/11(日) 19:50:34 ID:b+yoZSpJ
路上喫煙については千代田区の区役所職員が巡回しているのでそちらへどうぞ
実際に摘発までやってもらえます。罰金2000円だったかな。
ティッシュやビラ等の勧誘の方は50万ぐらいだったと思う。

17 :Socket774:2007/02/11(日) 20:58:20 ID:tkVpGQz7
とりあえずパフォーマーのHPを挙げて明日通報するターゲットを決めよう
個人的には音楽事務所のリノレコードだな
事務所が路上ライブやらせてる悪質なところだ

18 :Socket774:2007/02/11(日) 21:01:21 ID:mozWpcFU
たしかに最近の路上のパフォは酷い。
ホコテンなのに、変な人だかりができて自由に動けないし
最近酷いのは、ハルヒの格好した女装男、はっきり言って
最悪。しかもこいつらの最悪なのは、そのまま電車に乗ったり
そこら辺歩いたりと傍若無人。

ついには駅前の広場で気味の悪いパフォやってた。


19 :Socket774:2007/02/11(日) 21:17:09 ID:gTgV9JFz
ついでにドンキと朝鮮玉入れとメイド喫茶も通報

20 :Socket774:2007/02/11(日) 23:14:52 ID:vlr7p2cR
>>16
路上喫煙は区のルールだから区の職員に通報
路上ライブは法律だから警察に通報

警察に通報するときは電話BOXのほうが電話代かからないし、警察も場所を特定しやすい。
また住所が記載されてるボックスもあるので住所が言える。

暇なときは電話BOXでレッツ110番!
その通報が路上ライブを無くす第一歩。

21 :Socket774:2007/02/11(日) 23:25:32 ID:31tLT9e/
明日も110番日和だな。
明日110番デビューする。

22 :Socket774:2007/02/12(月) 00:02:28 ID:zxEeLXPZ
>>16
条例も法令も違反を見つけたら警察に通報だぜ。


23 :Socket774:2007/02/12(月) 00:23:25 ID:+7KEZXtj
ホコテンをチャリで走行してる馬鹿がおまーりさんの横を通り過ぎていったが、
おまーりさん見事にスルー。
ああいうの取り締まらんのかねとオモタ。

24 :Socket774:2007/02/12(月) 10:19:34 ID:2UL00ieU
チャリは走る凶器だからな

警官もチャリに乗れれば制止はできるんだろうが、自転車禁止区域だから警官自体乗れない
(たまに乗ってる警官もいるけどね)

そんなことより今日もパフォーマー見たら110番だぞ

25 :Socket774:2007/02/12(月) 10:48:46 ID:T8DSnodc
http://multi.nadenade.com/shinichi/archives/cat8/index.html
このブログ主はホコ天問題を定期的に取り上げてるな。

万世橋警察署の看板
http://multi.nadenade.com/shinichi/archives/K3100069.html




26 :Socket774:2007/02/12(月) 11:46:33 ID:O8yQukSA
コスプレバカやゴミカメラ小僧はなんとかならんの?

27 :Socket774:2007/02/12(月) 12:02:15 ID:GtYLxfav
だから110番通報なんだろ

28 :Socket774:2007/02/12(月) 14:30:29 ID:ObwJdUn0
たまに捕まえないお巡りさんも居るから写真とって日テレの憤激地図のコーナーへFAXでお寄せ下さい
法律なんだからお巡りさんが勝手に対応決めて言い分けないからね。

29 :Socket774:2007/02/12(月) 14:34:36 ID:KMK3p4po
お前らの大好きなパーツ屋だって路上に看板出してるじゃねーか。
もしくは路上にはみ出すように商品並べてたり。
言い出したらキリが無いし、これを取り締まる事で逆に秋葉原の活気がなくなる。
誰かにとって正しい事はあっても万人に正しい事なんてあまりないんだぜ。

30 :Socket774:2007/02/12(月) 14:40:53 ID:ObwJdUn0
>>29 法律・条例である以上そんな言い訳は通用しない。

俺らに証拠写真撮られながらお巡りさんとツーショット。
そんなときまで舐めたコトいってられたら認めてやるよ朝鮮人。

31 :Socket774:2007/02/12(月) 14:47:11 ID:ObwJdUn0
あいつもやってるから俺もやっていい。


犯罪者論理のド真中だな。

32 :Socket774:2007/02/12(月) 14:51:27 ID:LPNqSB+R
パフォーマーはうざいが、秋葉原はボクラオタクの街!って感じがにじみ出ててなんかキモイ
それよりどうどうとエロゲのポスターとか店先に貼るのをやめてほしい

33 :Socket774:2007/02/12(月) 15:54:26 ID:+H6akaz0
>>32
ドンマイ
それより、黒人のやってる店あるけどアレは大丈夫なのか?

34 :Socket774:2007/02/12(月) 16:04:14 ID:QvnwBNTZ
黒人「イラシャイマ」

35 :Socket774:2007/02/12(月) 21:32:23 ID:sDgLQLTQ
>>29
だいぶ前だがすでに看板については取り締まられている。
一時期その店舗の前でもない全然違う位置に
出したりしたりで、倒れたり通行妨害になっても対処できない
のが問題になったから。今出てるのは、あくまでもその店舗から
見える・対応できる範囲までは許可してるって感じで。

パフォーマーも石原都知事が以前やった許可制の
タイプにすりゃいいとおもんだけどな、秋葉再開発に力入れてんだし。
そうすりゃゴミみたいな変態女装とかああいうのは排除できるし。

そーいや昔良くあったたこ焼きや大判焼きの露天商とかほんと
いなくなったな。

36 :Socket774:2007/02/12(月) 22:30:55 ID:1KGikAzh
むしろパフォーマーは秋葉原の負、つまりリサイクルすら出来ない産業廃棄物ですが。

37 :Socket774:2007/02/12(月) 23:21:36 ID:u1Qe82hP
更に条例が変わってですね。
商業目的の勧誘・客引き行為の一切が東京都迷惑防止条例違反になった。

[東京都] 公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例
http://www.ron.gr.jp/law/jourei/tk_meiwa.htm
五十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。



道路交通法違反の罰金(こっちは従来通り)

http://nlogn.ath.cx/archives/000449.html
街から客引きがいなくなった

2005年4月1日から東京都迷惑防止条例の改正条項が施行された。あれだけうるさかった客引きが1人もいなくなった。
見回りをする警察官の姿もあった。

まぁ知らなかったでは済まされないのがルールなのでそこんとこヨロシク。
しっかりパトロールしてれば居るはずが無い人たちなので手加減無用。

38 :Socket774:2007/02/13(火) 07:21:28 ID:dmOmQjjS
史上最悪のパフォーマーは安倍総理だった。

【言葉の軽さ】安倍首相、宮本巡査部長の弔問で「ミヤケさん」と堂々と言い間違える★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171315238/

39 :Socket774:2007/02/13(火) 16:32:45 ID:wffrLZce
Vistaみたいな香具師だな。本命は次

40 :Socket774:2007/02/13(火) 17:00:07 ID:/Csym3UI
駅前でラップしてる黄緑のウィンドブレーカー着たメガネスーパーの店員

41 :Socket774:2007/02/13(火) 19:47:13 ID:EWM6oTI1
眼鏡スーパーは本部に言えばどうにかなるレベルだし、店頭だからなぁ

42 :Socket774:2007/02/14(水) 14:39:06 ID:CQq5q60H
店頭は自分のテナント内だから完全に合法でしょう。
本部に言うとかそういう問題ですらない。

店の敷地から一歩でも出たら道路使用許可が無い場合は逮捕・罰金
しっかり逮捕するまで俺は見ていることにしてる。
やらない場合は写真撮ってテレビ局に送ってる。

43 :Socket774:2007/02/14(水) 15:05:57 ID:Q7dwt6cf
交差点の曲がり角に駐停車している車があるが、あれっていけないんじゃなかった?
教習所じゃ「他の車が曲がるときの邪魔になるから、やっちゃ駄目」と習った記憶があるんだが。
こんな感じ↓(ズレは承知)

 車(エンジン切ってる、どう見ても店の車じゃない)
 ̄ ̄ ̄|車(ハザードつけて停車、どう見ても店の車じゃない)
   |車(エンジン切ってる、どう見ても店の車じゃない)
   |

44 :Socket774:2007/02/14(水) 17:03:30 ID:Uejjm4/j
>>42
でも道交法云々ではなく「うるさい」って本部に言えば何とかなりそう。

>>43
スレタイよく見て。ここのスレとは関係無い話題だから。
ヨソのスレでやって。

45 :Socket774:2007/02/14(水) 18:13:31 ID:aIvaO5PM
つーか、アキバに美少女は場違い
代々木あたりに帰れ
青少年に害しか与えないゲームと呼べないゲーム

46 :Socket774:2007/02/14(水) 18:48:19 ID:CQq5q60H
街宣車のスピーカー含めて公道上では何dbまでっていう騒音基準が確かあるから
騒音おばさん対策じゃないが騒音計で測定中の動画をバンバン貯めるのとかいいかも。
でもまぁ普通は1回注意したら辞めてくれるもんだと思う。

関係ないがヨドバシの方行く人あんまり居ないな。

47 :Socket774:2007/02/14(水) 21:16:38 ID:+N+4eJJW
いまは警察の指導が厳しくなってジャンクを路上に広げづらくなった とインタビューであぷあぷ店員が答えてる記事があったな
警察の指導を守ってパーツ屋自粛してるじゃないか。
取り締まるでも許すでもどっちでもいいから温度差をつけるのはやめてほしい。

余談だけど、個人的にはゆるめてほしいなぁ。昔みたいに初心者お断りの街に戻してほしい。
そんな雰囲気がベースになって昔はマニアックな店が存在していたように思う。
今の秋葉は注目されて綺麗になりすぎた。と思う。

48 :Socket774:2007/02/14(水) 21:18:43 ID:t0RbIeuF
それよりスク水社長って女をどーにかしてほしい
アイツは道路使用許可取ってるのか?

49 :Socket774:2007/02/14(水) 21:21:40 ID:SFhQ0cZF
どういう商品でもやっぱり中に並べてくれた方がいい。
初心者お断りなら尚更、
知ってる人だけ買えるように、店の奥の方にひっそりと置かないと。

50 :Socket774:2007/02/15(木) 02:19:14 ID:+z6p0FuL
秋葉という土地柄考えるとパーツはある程度ゆるく、配布物は全員逮捕みたいになってないとおかしいよな。
人のテナントのまん前で関係ない店のビラくばったりされるのって
営業妨害ですよ。まず第一に図々しくて恥を知らない。
日本人の中にも土民みたいなのが混じってるな。
中国人マフィアとかに使われてティッシュとか配ってるんだろうし

51 :Socket774:2007/02/15(木) 14:27:42 ID:TLu8HiCE
警察なんか通報したってなんにもしねーよ。
無駄な駐禁切ったりするだけ。
ホント百害あって一利無しの連中。
秋葉住民より。

52 :Socket774:2007/02/15(木) 16:13:08 ID:lvtX8jRD
manko

53 :Socket774:2007/02/15(木) 17:54:17 ID:+z6p0FuL
>>51 公務員の職務怠慢だから写真撮ってテレビ局に送るんじゃないか。

54 :Socket774:2007/02/15(木) 19:37:04 ID:NLVkeRpg
写真より映像のほうが分かりやすいと思う

55 :Socket774:2007/02/16(金) 01:37:54 ID:fBQVKqq4
携帯で張ってれば動画も写真もおk

56 :Socket774:2007/02/16(金) 02:44:04 ID:LZwu002M
>>50

ほかの店の前でチラシ配りはやらない、というのが昔からの暗黙の了解だったらしい。
それを最初に破ったのはマハーポーシャらしい。

うそかほんとかしらんがな。

57 :Socket774:2007/02/17(土) 09:24:47 ID:Y+tspzlt
商店会に入ってる店ならチラシに対する注意はどうにかなるけど
相手はアイドル崩れだからなぁ
てか店の前で歌うな
鈍器の店員ですら迷惑がってたぞ

さて今日も通報だ

58 :Socket774:2007/02/17(土) 23:25:22 ID:Ms/4VLfC
我等の味方であろう小林たかや区議のブログ
http://kobakou.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/2_90aa.html

59 :Socket774:2007/02/17(土) 23:33:48 ID:SKJfR3tr
歌唄ってるなら警察よりJASRACの方が効くんじゃないか?
そのとき歌ってる曲が管理曲じゃなくても、
定期的に監視していつか搾り上げてくれるかも。

60 :Socket774:2007/02/18(日) 00:35:20 ID:saWdyPKy
んーおまけして両方に通報だな。

JASRACの方はそれで金取ってる所の方を悪質とみなすみたいな感じがする。
警察は法律で動いているので通報したら絶対に逮捕してくれる。
現行犯だし法解釈も糞もありゃしない。屁理屈並べられないように法律はある。

61 :Socket774:2007/02/18(日) 01:00:19 ID:L3LX1j3q
カスラックになんか頼るな!

62 :Socket774:2007/02/18(日) 08:29:46 ID:ycS6j0ph
カスラックとはこんな団体です
ttp://iiaccess.net/upload/view.php/000901.swf

63 :Socket774:2007/02/18(日) 14:58:21 ID:pIjiVD5s
今日も通報頑張れ

64 :Socket774:2007/02/18(日) 15:16:48 ID:KImolKvA
通報後のちゃんと解決したかどうかはテレビ局へ通報頑張れ

65 :Socket774:2007/02/19(月) 08:06:09 ID:+tmzRTOz
小林たかやが味方って馬鹿じゃないの?

もう少し勉強した方がいいよ

66 :Socket774:2007/02/19(月) 18:27:32 ID:O1xipRVH
警察役立たず

67 :Socket774:2007/02/20(火) 23:19:36 ID:/lBDScAT
>>65
kwsk

68 :Socket774:2007/02/21(水) 17:56:51 ID:a/bE9Th0
「高円寺系ミュージシャン、アキバでパフォーマンスしてタイーホ」
の映像リンクがつがるスレに貼られてたね

69 :Socket774:2007/02/22(木) 20:26:26 ID:APqexT9I
どどんぱやツイストは駄目なのか?
たけのこ族はOKだって初潮から聞いたけど

70 :Socket774:2007/02/22(木) 21:14:25 ID:Gq23ZVR4
俺等がパフォーマーになればいいww
もちろん航空機テロと核で幕を閉じさせれば最高だがなw

71 :Socket774:2007/02/22(木) 23:48:52 ID:x86vH3rQ












平日に行けばいいじゃない。
あ、ごめん。お前ら労働者だったな。

72 :Socket774:2007/02/23(金) 00:35:48 ID:e4S26wCu
『人間大學レコード』

探偵ファイル/警察出動!過激学生秋葉原ジャック!
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2006/07/02_01/index.html

所属アーティスト
http://www.geocities.jp/mazerunakikennnnn/NingenKedamono.html

ゲリラライブ
http://www.youtube.com/watch?v=cYaZgPQJsAc

所属アーティストが秋葉原の路上で逮捕
http://www.youtube.com/watch?v=aDG1DKH3Urk
http://www.youtube.com/watch?v=Rr1r6inmFHU

73 :Socket774:2007/02/23(金) 01:15:20 ID:qg6XweBE
何でこういう奴らが秋葉原に集まって来ちゃったんだ?

74 :Socket774:2007/02/23(金) 01:21:13 ID:75InKLl0
オタ繋がりで。

75 :Socket774:2007/02/23(金) 05:07:29 ID:6gWivW72
110番なり万世橋署に実際に通報したやつはわかると思うが、
普通の路上パフォーマーのために警察がわざわざ動くなんてことはしない。
むしろ警察も、ある程度のこういう活動を容認していくことは、街の文化形成、ひいては治安維持のために必要なことだと認識している。
詳しくは万世署員に直接話を聞いてみるといいよ。

76 :Socket774:2007/02/23(金) 07:29:22 ID:4VAyxoDL
>>75 風俗店の勧誘員なんかは絶対に捕まえてもらいますよ。
サボってもカメラで撮ってるからな。

77 :Socket774:2007/02/23(金) 07:35:24 ID:VQ+OewtQ
>>75
直接3、4人の警官に聞いたことあるけど、そんなこと言った警官はいないな。
全員が
「人不足と秋葉原ブームによる人口増加で事件事故交通違反の多発で路上ライブは後回しになる」
と言ってた。
正直交通課と地域課でも歩行者天国に割ける人数は少なく警官が別の仕事の合間に歩行者天国を見てるのが現状。
だから若くて体力のある奴は警視庁に就職してくれ。

78 :Socket774:2007/02/23(金) 10:55:18 ID:qCBskxQP
駐車監視員みたくアキバに常駐するヲタを利用すればいいんだよ
徒歩や重いケースやパーツで鍛えられた足腰、制服を着なければ町に溶け込む風貌。
問題はDQNに対応できる熱いハートだけだ

79 :Socket774:2007/02/23(金) 17:46:24 ID:75InKLl0
>>78
何それ。ミイラ取りが元からミイラじゃないか。

80 :Socket774:2007/02/23(金) 21:59:51 ID:x6vQ3G+I
中身を見るまで、何で今更 Macintosh Performa のスレが
自作板に立つんだろうと思った。

81 :Socket774:2007/02/23(金) 22:32:51 ID:e4S26wCu
>>80
www。
Macに限らず、あのころは一体型が多かったな。

82 :Socket774:2007/02/24(土) 00:52:47 ID:Yp+fasWQ
>>73
単に馬鹿天気予報士の親父知事が
原宿や渋谷から追い払ったからだよ
新宿の風俗にしてもそう冥土喫茶の後ろにいるのはヤ(ry

ああいうのは追い払っても別の場所に移動するだけ
逝かれた右翼崩れの親父の
箱物行政が元凶

83 :Socket774:2007/02/24(土) 03:51:52 ID:AOJKWKyb
>>82
浅草と巣鴨を拠点にしたらさぞや活気づくんだろうなw

84 :Socket774:2007/02/24(土) 04:06:29 ID:VzVSZaeb
ちょっと前になんか人だかりが出来ていたから
昔よく見かけた民族楽器演奏している人達かと思ったらオタの撮影会だった。
なんだよあれ、キモイし。集団で民族楽器弾いてCD売ってた人達何処行っちゃったの?

85 :Socket774:2007/02/24(土) 04:19:14 ID:xJo5qgXF
俺もアレ好きだったんだが・・・ちょっとしたミスマッチ感がブレードランナー的で

86 :Socket774:2007/02/24(土) 05:18:05 ID:VzVSZaeb
>>85
そうそうそう、ミスマッチ感!
ブレードランナーっぽい感じな!

87 :Socket774:2007/02/24(土) 13:23:53 ID:YnTC8N+J
>>84
淀の南側にいる

88 :昔のカメラ小僧:2007/02/24(土) 21:46:13 ID:7i6NuRob
いくら通報しても、逮捕はされませ(注意だけ)ケーサツなんてそんなもの。

89 :Socket774:2007/02/24(土) 21:57:35 ID:RFrOkTwA
【みんなで】可愛いパフォーマーをみたら刑法177【やろう!】

90 :Socket774:2007/02/24(土) 22:16:45 ID:B803+fQU
>>1
俺のアキバに行く楽しみを減らすな。

91 :Socket774:2007/02/25(日) 00:14:51 ID:3urV8k+f
Performa5110
ってのは無かったな

92 :昔のカメラ小僧:2007/02/25(日) 00:34:57 ID:c1P/6YxZ
この間、夜にヨドバシ前を通ったらストリートミュージシャンと取巻き達がロータリーの掃除をしていた・・・2チャンにレスッてる俺よりまだましか、やつらのが。

93 :Socket774:2007/02/25(日) 00:40:37 ID:pwnRxfGl
商業目的じゃ無くて邪魔しないようにやってれば多少は目をつむるけど
営業目的でやるならちゃんと金払って宣伝活動しろよ。
全部通報してますよ。一人アタマ罰金50万円でしょ?
う〜高額納税者ぁ〜!!

このペースだと国の借金もすぐ返せそうだな。

94 :Socket774:2007/02/25(日) 02:27:38 ID:3wwnxWwi
実際営利目的で無許可路上ライブやってる音楽事務所があるんだよね。
リノレコードって事務所なんだけど、以前駅前広場でやってた女がavexからデビューしたらしい。
それで事務所はまた秋葉原でやれば人気が出てメジャーに行けると勘違いし、所属している女性歌手数人を秋葉原の路上で歌わせてるそうだ。
>>72の人間大学とやらより悪質だと思う。

本日の目標は悪徳交通違反事務所リノレコードの歌手を皆さんで通報しましょう。
こういった事務所という影響の多い所から消していけば平和に大きく前進する。

95 :Socket774:2007/02/25(日) 03:50:27 ID:pwnRxfGl
そうか。人間だと思うから通報するのがかわいそうになるんだ
道端に50万円づつ落ちてると考えるとヤル気も違ってくるよな。

96 :昔のカメラ小僧:2007/02/25(日) 09:39:34 ID:c1P/6YxZ
いくら通報しても、逮捕はされませ(注意だけ)ケーサツなんてそんなもの。

97 :昔のカメラ小僧:2007/02/25(日) 09:40:09 ID:c1P/6YxZ
いくら通報しても、逮捕はされませ(注意だけ)ケーサツなんてそんなもの。

98 :Socket774:2007/02/25(日) 17:00:56 ID:ohXMB8wH
逮捕しない現場も撮ってテレビ局に送ってるから安心汁。

99 :Socket774:2007/02/25(日) 17:15:38 ID:ysabIuTS
原宿と同じようにそのうち歩行者天国が廃止されるよ

100 :Socket774:2007/02/25(日) 18:39:57 ID:1XZFsioF
■ゥ■ 秋葉原で迷惑を掛ける馬鹿達part5■ゥ■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155131123/

↑はかなり前から迷惑パフォーマーとその擁護者に関して詳しい議論してるスレです、
迷惑パフォーマーとその擁護者の実態といかに常識が通用しないかよく分かります。

あちら側に張られたので相互ということで情報交換していきましょう。


101 :Socket774:2007/02/26(月) 02:00:29 ID:AnT0bl3a
そのスレもう機能してないじゃん…

102 :Socket774:2007/02/26(月) 02:06:44 ID:AfTNGHNH
テレビ局に送ってるのってこのスレで何人くらいいるの?
それとテレビ局の反応は?

103 :Socket774:2007/02/26(月) 03:47:08 ID:0xuhEa3s
多分一人

104 :Socket774:2007/02/26(月) 18:55:02 ID:AkG8QJbK
テレビ局の望む秋葉原が今の状態だよ

105 :Socket774:2007/02/26(月) 22:40:29 ID:wdEOKSWg
撮影はしていないが日本テレビ、テレビ朝日に取材依頼のメールを送った
やはりビデオカメラ借りて丸一日撮影してテレビ局に送るべきだろうか?

106 :昔のカメラ小僧:2007/02/26(月) 23:37:38 ID:IcMWLy8K
そんなことしても何も変らないよ、このままだとマジにホコ天消えるかも。

107 :Socket774:2007/02/27(火) 00:41:29 ID:186X3USO
だけど、ヒドいパフォーマーなんてほとんどいねーじゃん。
あのぐらいは可愛いもんだ。

108 :Socket774:2007/02/27(火) 01:24:14 ID:TN219rYL
あんなのがいるぐらいならホコ天消えていいよ

109 :Socket774:2007/02/27(火) 03:22:39 ID:K4Y7gA1I
むしろ良純に送れば夕方のニュースで熱く語ってくれるんじゃねーの?

110 :Socket774:2007/02/27(火) 19:03:21 ID:QXtlQ2Ey
この手のネタが好きそうな番組と言えば、日テレのバンキシャだな。
放送時間的にも丁度良い。

ただこの番組の内容を見る限り、逮捕しない警察を問題にするのは難しいだろうね。

111 :Socket774:2007/02/27(火) 22:22:17 ID:Dyx33yVd
日テレなら毎月一回土曜にやる「報道特捜プロジェクト」(架空請求のイマイでお馴染み)のほうが迷惑行為として取り上げそうだ。
あとは春の改編で終了してしまうテレビ朝日「スーパーモーニング」。
夕方「スーパーJチャンネル」のコーナー「怒りの導火線」だな。
秋葉原ブームのA級戦犯フジテレビと特集やらないTBSはパス。
テレビ東京は問題外w

112 :Socket774:2007/02/28(水) 01:35:18 ID:qPBCXuWJ
内務官僚出身の正力が中興の祖であるところの読売グループに属する日テレが、
警察側からの(ガス抜き的)発表以外で警察にとって不利な番組を作るとは思えないのだが…

113 :Socket774:2007/02/28(水) 06:18:52 ID:1I7Q0x/I
最近やってないが、日テレの夕方のニュースの「憤激レポート」というコーナーでは警察や役所を叩いていた

114 :Socket774:2007/02/28(水) 06:32:07 ID:6A+jidEG
いっそ秋葉原を焦土にしたらいいんじゃね?

115 :Socket774:2007/02/28(水) 12:46:05 ID:47SVFDPI
その焦土と化した秋葉原に、電材などを扱う屋台が集まり始めるという寸法ですね!

116 :Socket774:2007/02/28(水) 17:47:29 ID:uQ6Uieu+
3/18は大道芸を見れるらしい。

117 :Socket774:2007/02/28(水) 21:15:51 ID:GozW+38S
テレビ局風情が正義の味方か何かと勘違いしてる馬鹿の巣窟はここですかね?

118 :Socket774:2007/02/28(水) 22:15:43 ID:bJvKTZ+j
敵だろうと味方だろうと使えるものは使えばいい。
JASRACに頼るなとか言ってる奴や>117こそが馬鹿だ。

119 :昔のカメラ小僧:2007/02/28(水) 23:38:01 ID:YuR0+bQ0
昔から、(馬鹿)と言うやつの方が(馬鹿)は、意外と正論かも。

120 :Socket774:2007/03/01(木) 04:00:26 ID:Mrl46J+Y
バカ!バカ!まんこ!!

121 :昔のカメラ小僧:2007/03/02(金) 01:32:52 ID:hQ/jupUo
馬鹿と女性の区別もつかぬ奴は、論外です。

122 :Socket774:2007/03/02(金) 14:54:43 ID:tZ4ZUhOj
>>116法術で人形を歩かせるあれですか?

123 :Socket774:2007/03/02(金) 16:46:32 ID:/XXqLuhA
それ何て国崎最高?

124 :Socket774:2007/03/02(金) 17:06:47 ID:+eU+/Pt8
そういや「マックどぅえ〜す。トッシュどぅえ〜す」の人ってどこいったんだ?

125 :Socket774:2007/03/02(金) 17:46:00 ID:6eI6LGUk
はじめて買ったPCがパフォーマ6260だったなぁ。

126 :テレビの裏側:2007/03/02(金) 21:22:07 ID:ywG3BP7z
どーでもいいから早く面白そうなネタ送ってくれ馬鹿共。

127 :Socket774:2007/03/02(金) 22:15:17 ID:b0Zyjffv
面白くなったときにはおまえらおしまいだよ。

128 :Socket774:2007/03/03(土) 21:12:57 ID:PhvIo2q7
こういう憤激地図系のテレビ取材って週末が多いよね。
人手が多いから絵になるのかな?

129 :Socket774:2007/03/04(日) 00:28:11 ID:1yEt9iGi
いつも取材が週末とは限らない。迷惑行為の内容にもよるけどな。
例えば違法駐輪なら通勤通学で駅に集まる平日朝や昼間。
もしこのスレで語られてる行為を取材してもらうとしたら土日祝祭日だな。

130 :Socket774:2007/03/04(日) 03:55:06 ID:OEQHMa1U
衝撃の事実!とかってテレビ的にド派手にやるための足場として警察署の取材も必要だろうし
まぁ警察は土日もやってるだろうけど
去年メイドがレイプされた事件があったときに手を打たなかったの
とかも絡めて番組作ると面白そうだよね

131 :Socket774:2007/03/04(日) 07:56:42 ID:eQgW6VVs
レイプまではいってないだろ
痴漢ぐらいまでで
それにメイドは自業自得
むしろ中出しされりゃよかったな
つーか犯人GJ!
でも警察も取材に来ても「対応します」だけで終わるだろうな

さて皆さん今日も通報日和です
じゃんじゃん110番しましょう!

132 :Socket774:2007/03/04(日) 17:28:04 ID:ewqCjmY9
<<94
エイベックスではない。
秋葉原でやってたからメジャーに行けたわけでもない。
でも、あそこは毎週無許可でやってて、悪質です。
違法に焼いたCDも売ってて、
ヨドバシ前は占拠されてる。
他にただで宣伝する方法が見つからないからって、やりすぎ。
もともとホコ天でもここが大々的にやりだしたから、
苦情が増えて、ホコ天はあんな状態になった。
大音量の機材でやられては、平和にやってたパフォ−マ−が
かわいそう。


133 :Socket774:2007/03/04(日) 17:29:34 ID:ewqCjmY9
>>94
間違えた

134 :Socket774:2007/03/04(日) 20:06:06 ID:m6MDiOP8
>>132
>平和にやってたパフォ−マ−が
>かわいそう。

パフォーマー自体秋葉原から消えてほしい。
うるさいし人垣作るしで大部分の秋葉原利用者は大迷惑。
秋葉原に集まるヲタの大部分は迷惑がっている。

135 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/03/04(日) 20:08:56 ID:UVXzJpiF
(っ´▽`)っ
ハルヒダンスやってる奴らも通報対象だね?

136 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/03/04(日) 20:10:15 ID:UVXzJpiF
(っ´▽`)っ
あとね、個人的にリュック背負ってる奴らも一掃して欲しい。
リュック背負ったまま狭い店に入るなと。

137 :Socket774:2007/03/04(日) 20:10:18 ID:ro44AHLE
そして、誰も居なくなった

138 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/03/04(日) 20:12:56 ID:UVXzJpiF
(っ´▽`)っ
まさか自作ヲタにリュック背負う奴なんていないでしょ。
パーツリュックに入れてなんかの拍子に破壊なんてありそうだ。
パーツは手提げに限る。

139 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/03/04(日) 20:20:42 ID:UVXzJpiF
(っ´▽`)っ
お前らにとっては、コスプレーヤーもいなくなってほしいんでしょ?
でも、私はコスプレをやめない。
コスプレは私の命だからね!

140 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/03/04(日) 20:21:14 ID:UVXzJpiF
(っ´▽`)っ
銀コス最高!

141 :Socket774:2007/03/04(日) 20:23:45 ID:m6MDiOP8
>>135
公道でやってるなら違法。
公園の場合監督するのは警察ではなく区役所なので警察の対応に期待出来ない。

>>136
自作以外のヲタもいるからなぁw
ただ町中でリュックが許されるのはせいぜい高校生までだな。
警官なんかは制服にリュックで自転車乗ってるけど。
あと三角リュックしてる奴はせめて三角リュック卒業してくれ。
あれは見ていて痛いw

142 :Socket774:2007/03/04(日) 20:27:16 ID:m6MDiOP8
>>139
ヲタに撮影させなきゃコスプレは構わないよ。
服装の自由ってのもあるし。
ただトイレで着替えるのは他の人の迷惑だから自宅からコスプレしてこい。

143 :Socket774:2007/03/04(日) 20:31:56 ID:TTu9oFTU
歩行者天国ってのは、歩行者の為の天国であって、
立ち止まって何かをする奴らの天国じゃ無いと思う。

144 :Socket774:2007/03/04(日) 21:46:35 ID:iAdq6V5U
>>141
リュックに文句言う奴ってよくいるけど
そういう人は何使ってるの?

正直リュックは両手が開くから便利だぞ。

145 :Socket774:2007/03/04(日) 22:23:53 ID:PIq20YFp
ttp://subspace.s1.xrea.com/img/6.jpg

146 :Socket774:2007/03/04(日) 22:34:43 ID:MXmjkqk2
>144
デブにリュックはやめろと、おまえに言ってるのがわからないのか?


147 :Socket774:2007/03/04(日) 22:43:49 ID:jR9sq6hT
デブに両手に物持たせたら横幅がもっと大きくなるだろ。

148 :Socket774:2007/03/04(日) 23:06:58 ID:ro44AHLE
デブは家から出るな、通販でも使ってろ

149 :Socket774:2007/03/05(月) 00:36:29 ID:0/kWSd16
そしてデブが更にデブに、デブスパイラル。

150 :Socket774:2007/03/05(月) 00:46:00 ID:EW5UTObt
 その意気でホコ天も潰してくれ。

151 :Socket774:2007/03/05(月) 02:06:02 ID:7EVuwz84
デブが多い秋葉にピザ屋がないのが不思議。

152 :Socket774:2007/03/05(月) 04:07:16 ID:NC0Yg0gS
>>151
リナックスカフェなプロント(今はカフェソラーレっていうのか)にはピザないのかな?
http://www.pronto.co.jp/solare/shop.shtml

淀8Fのナポリの下町食堂ならピザありそう
http://www.giraud.co.jp/cgi-bin/search/search.cgi?mode=mode_area&area=A04

153 :Socket774:2007/03/05(月) 08:34:23 ID:i2bnT8UL
駅前のVie De Franceにはあったよ
一度も頼んだこと無いけど

154 :Socket774:2007/03/06(火) 00:21:27 ID:ZHWPLrPD
でも日曜は久々に警察頑張ってたな。
駅前酷かったけど。

155 :Socket774:2007/03/06(火) 00:33:14 ID:qFIfEpDw
TV局の取材が近いという情報が入ったとか?

まぁ彼女が来る前に部屋をキレイにしておくようなもんだな。
エロ本片付けたりとか

156 :Socket774:2007/03/06(火) 00:53:47 ID:7LCrhV3a
デブうざすぎ。
特にArkとか。なんでお前ら示し合わせたみたいにリュック背負って
店に入るの?ぜったいリュック下ろさないし。
邪魔なだけじゃない。蒸れてクサい。ていうかそのリュック汚すぎだろ。

デブはザントレックス3とカルニチン飲んで秋葉を歩け。
とりあえず歩くだけで脂肪が減る。
日本版の奴は高い上に効能も弱いから通販でアメリカ版の奴を買え。

どうでもいいから痩せる努力をしろ。メガマック食っててもいいから
ちょっとは痩せることを考えろ。
お前らは酸素泥棒だ。カロリー泥棒だ。
お前一人が死ぬだけでルワンダの難民100人は救えるはずだ。

157 :Socket774:2007/03/06(火) 01:00:44 ID:7LCrhV3a
しまった。誤爆したのでアキバスレに書き直してくる

そんなオレは2005年には80kgだったのが現在65kg
まだまだデヴだがちょっとはマシになったぞ

      ____
     /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < マシになったぞ
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  おましーヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Yelstin|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)

158 :Socket774:2007/03/06(火) 01:12:40 ID:ZHWPLrPD
>>155
いや、TV局は警察に何も言わずに取材始めるだろ。
現地取材→警察インタビューの順じゃないと報道側としては「いい画」が撮れないし。
それに取材が来るなら駅前やヨドバシ前も警察が張りつくよ。

159 :Socket774:2007/03/06(火) 01:31:41 ID:KXmqE8oH
そんなに逮捕したけりゃ、自力で私人逮捕すればいいじゃん。

160 :Socket774:2007/03/06(火) 07:29:11 ID:qFIfEpDw
お巡りさん取材頑張って!

161 :Socket774:2007/03/06(火) 20:06:30 ID:Vkz9Ljz+
ピザオタ+リュックはマジで邪魔で迷惑。人が通ろうとしてもお構いなし。
パフォーマーより邪魔かも。

162 :Socket774:2007/03/06(火) 22:23:46 ID:w9r8tny/
だったらこのスレじゃなく秋葉原スレでリュック批判しろよ
このスレは路上ライブが邪魔だと思う奴が集うスレだ

163 :Socket774:2007/03/07(水) 00:04:17 ID:TlEFwoCG
早く秋葉原ブーム終わらないかな

164 :Socket774:2007/03/07(水) 01:47:55 ID:oTKzo29e
見境なしのエロカメコ(つーか中年)どもが問題だ

165 :Socket774:2007/03/07(水) 11:10:13 ID:OArbzT2G
あまりに堂々としているから、ライブって許可をとってやっていると思っていたw

166 :昔のカメラ小僧:2007/03/07(水) 22:42:37 ID:3QduayBY
中年のカメコですが何か?

167 :Socket774:2007/03/09(金) 23:59:40 ID:Votu6mNy
駅前はコスプレ会場じゃねーぞ!

168 :Socket774:2007/03/10(土) 22:28:25 ID:rW879FvW
服装は、自由だ〜パフォーマーとコスプレーヤーは、違う。

169 :Socket774:2007/03/10(土) 22:33:40 ID:4JdVcMRw
服装と仮装の違いだな。

170 :Socket774:2007/03/10(土) 22:43:58 ID:Y9OXu1BW
はた目には同じ

171 :Socket774:2007/03/10(土) 23:28:54 ID:f4knmglm
ホコテンやめれば良いんだよ。
俺らは中央通りなんて、信号渡るとき以外は極力利用しないように
すればいいじゃねぇか。

172 :Socket774:2007/03/10(土) 23:34:36 ID:4JdVcMRw
>>170 逮捕されるかどうかで判別すればいいんじゃないの?

173 :Socket774:2007/03/11(日) 00:50:12 ID:0bNL+SkW
つくばエクスプレス出口横で毎晩のように入れ替わりでパフォーマーが演奏しているけど
あれって許可とか取っているのかな…?
最近は袴来た人たちを結構見かける。
あとオタ集団が囲む女性、横断歩道を渡った先のガードレール付近とかにいるな。
帰宅時に時々見かける。

174 :Socket774:2007/03/11(日) 01:16:07 ID:EHtfPcMd
秋葉原から路上ライブを追い出すオフ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1167325816/
>>1は↑のスレ立てた池沼?

175 :Socket774:2007/03/11(日) 01:23:56 ID:ICQF7cHR
俺的には、メッセサンオーのあたりに横断歩道できればホコテンいらねーな。


176 :Socket774:2007/03/11(日) 03:16:51 ID:kvRPlYu8
1 :シロー記者 ◆Qv3X0B3YFg :2006/12/29(金) 02:10:16 ID:j2twW/he
秋葉原の歩行者天国や駅前の路上ライブを迷惑だと感じる。
実際道路交通法違反なわけだが。
そこで歌うDQNたちに「出ていけ」「歌うな」「迷惑」と言って秋葉原から追い出そう。
ライブやる迷惑野郎は毎週土日いるから毎週開催出来るぞ。


15 :エージェント・774:2007/01/01(月) 18:57:32 ID:VcWNnjuu

>>1がひとりでやればいいんじゃないの。
K察へ通報ならひとりで出来るでしょ。なんでOFF形式にして人を集める必要があるの?

自分の手を汚さず他の人にやらせて責任転嫁しようとしているつもりなら、
>>1こそ一番追い出されるべき非道徳ゴミ人間と思う。

というわけで一人で好きにやってくれ。どうせ何もできないだろうけど。

http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1167325816/


177 :Socket774:2007/03/11(日) 12:40:20 ID:qWQ39zG6
http://blog.livedoor.jp/live4die/
http://blog.goo.ne.jp/get_you8888

この辺り必読しとけ。
警察呼ぶのに使えると思う。

178 :Socket774:2007/03/11(日) 13:49:52 ID:MiJwawhZ
自作板でMacの話題かと思ってしまったよ

179 :Socket774:2007/03/11(日) 13:51:32 ID:MiJwawhZ
同じことを思った人が既にいたか>>80-81

180 :Socket774:2007/03/14(水) 14:55:10 ID:9BrfdLDB
行政側から撮影禁止にしたもらえんのか。

181 :Socket774:2007/03/14(水) 16:05:09 ID:u0m3/zQ4
ティッシュ配りなんかも一匹いたら30匹は居ますし
対策講じずに街がゴミ溜めみたいになった結果犯罪増えたわけだから
責任の所在は明らかだし。
ニューヨーク地下鉄の落書きを消して犯罪が減ったのと同じで
安心できる街づくりはまずこういうところからはじめないといけないなと取材していて思いました。

182 :Socket774:2007/03/14(水) 19:10:40 ID:BoURByye
いま、TX秋葉出口にいるアフォーマー滅茶苦茶だな
すげー騒音になってるけど問題ないのかあれは。

183 :Socket774:2007/03/14(水) 20:22:54 ID:i4S+frCO
>>182
ドラムとかキーボードとかエレキ?とか6〜7人の集団か。
ヨドの前でやってるEMとかいう携帯?イベントの音声かき消えてて凄かったな。

184 :Socket774:2007/03/15(木) 11:22:55 ID:WbHmjFRo
EMobile…そこそこ期待してるんだが…(´・ω・`)カワイソス

185 :Socket774:2007/03/15(木) 14:10:11 ID:HoHMuVrc
さすがにドラムやらエレキやら持ち出したらどの町でも警察すっ飛んでくるよな…

186 :Socket774:2007/03/15(木) 16:19:13 ID:Ceu6khnS
ブログとか見ると、結構ドラムやら持ち込んでるバンドいるよね。
あれ毎回注意されてるの?

187 :Socket774:2007/03/15(木) 18:12:06 ID:Gvls9buN
まだ秋葉の領域って気もしないでもないけど、
一昔前の原宿の歩行者天国みたいになるなら
俺も反対運動始めるぞ

188 :Socket774:2007/03/15(木) 23:15:52 ID:XtuwlUXs
今から竹の子族みたいなのが出てきたら、それはそれで
笑える気がする。

ブティック竹の子に相当するファッションの店は・・・あるのか?

189 :Socket774:2007/03/16(金) 02:17:04 ID:noHfZs+7
俺がメイド服着た歩いたらたぶん逮捕される。

190 :Socket774:2007/03/16(金) 19:20:18 ID:aI+JoojB
警官呼んで袴姿のアフォーマー散らしました。

191 :Socket774:2007/03/16(金) 22:01:10 ID:BZske742
>190
袴姿って…。あなたを見たインスピレーションで詩を書きますってパフォーマー?
タダ座って人待ちしてるだけなのに、警察呼ぶなんてかわいそすぎ。

192 :Socket774:2007/03/16(金) 23:05:04 ID:xqlHSwGH
座ってるだけなら良いとか勝手な基準を作らないほうがいいよ

193 :Socket774:2007/03/16(金) 23:08:46 ID:aI+JoojB
>>191
TX秋葉出口でバンド活動している集団。
秋葉ブログに出ていた気がする。

194 :Socket774:2007/03/17(土) 01:15:05 ID:Gf7zul05
>>190 110番するのはエライ!80点
ちゃんと検挙するかどうか確認まですると+10点
VTRで証拠を残すと+10点

狙え!ハイスコア!

なんか最近駅前のビルに定点カメラみたいなのが出来たね。
ここの住民が証拠収集してるのかな。

195 :大音量を出さないレベルなら:2007/03/17(土) 09:19:41 ID:G7OIK6hY
>>185
吉祥寺だと、駅前でアンプありドラムありのバンドがライブしてても、
ギャラリー大杉で通行の支障になるレベルにならないと駅前交番のポリも取り締まりにこないよ。

196 :Socket774:2007/03/17(土) 14:03:28 ID:Qbexe2iG
秋葉原の混乱はしばらく続きそうだから今は電子工学の勉強でもして耐えるしかないと思った俺。

197 :Socket774:2007/03/17(土) 14:17:40 ID:MtFX/5KN
>192
だれも、良いとかなんて書いてませんが?
かわいそう、って書いたんだよ。

きちがいは医者に行け。

198 :Socket774:2007/03/17(土) 22:27:17 ID:egN8XFV4
警察24時とかで捕まった時に言い訳して暴れてるのってこういうやつなんだろうな。
モザイクが掛かった犯罪者の顔が目に浮かぶ。

199 :Socket774:2007/03/19(月) 23:41:21 ID:o8l5u7nY
つーか、こんどの水曜の春分の日はホコテンあるの?

200 :Socket774:2007/03/21(水) 01:00:49 ID:ZPk6bzu3
今度パフォーマー見やがったら
俺がちんちん出して追い払ってやる!
そして道の真ん中でおもむろにうんこしてやる!

201 :Socket774:2007/03/21(水) 01:38:52 ID:cDW0X84t
そんな事したらおまえだってパフォーマーじゃないか。

202 :Socket774:2007/03/21(水) 18:00:40 ID:PsrMAQxX
>>200
津軽と争ってみてくれ、パフォーマンスで。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)