2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイも自作できるようにすればパーツショップは安泰

1 :Socket774:2007/02/08(木) 21:17:46 ID:NdLw8ENU
自作PCならぬ、自作ケータイ。
あたなただけの自作ケータイを。
ケータイユーザーを自作PC市場に取り込むのだ。

というわけで、誰か規格作らね?

2 :Socket774:2007/02/08(木) 21:20:49 ID:s4P2ib//
あと数年もすればBTOも可能になる
って3年前から言われてるな

3 :Socket774:2007/02/08(木) 21:55:10 ID:xp72QaN+
W-SIMなら出来そうだな

4 :Socket774:2007/02/08(木) 21:56:35 ID:ESpTO1yz
>>1は天才

5 :Socket774:2007/02/08(木) 21:58:16 ID:7qIKRQe9
問題は法改正が必要ってことろか
太郎ならやってくれる・・・・わけが無いな

6 :Socket774:2007/02/08(木) 22:32:39 ID:w8wHoMAO
メーカー製が高いわけじゃないし…

7 :Socket774:2007/02/09(金) 00:46:06 ID:XI9kDCi4
電波法的に無理

8 :Socket774:2007/02/10(土) 13:28:48 ID:qmuT0fnl
チップを交換して、DOCOMOの帯域を利用

とか?

9 :Socket774:2007/02/15(木) 16:04:40 ID:2uL/MXtS
>>7
>>3で出てるがW-SIM使えば電波法おkなんじゃないの?

10 :Socket774:2007/02/16(金) 13:56:32 ID:2CjLOfCN
>>9
無線機には許可が必要なんだな。

11 :Socket774:2007/02/17(土) 00:23:38 ID:3WjMt0rf
>>10
免許はwillcomが持ってる奴以外に必要なのか?

12 :Socket774:2007/02/17(土) 16:59:45 ID:ux64nGn1
改造した事になるから、許可が必要では?

13 :Socket774:2007/02/17(土) 22:19:07 ID:3WjMt0rf
>>12
改造が携帯のメモリやCPUの交換なら許可は不要だろ?
それじゃなきゃW-SIMが通信モジュールである意味がない希ガス




通信機能をモジュール化することにより、無線機器に関する技術基準適合証明の取得に関する作業を省略できる他、一般の携帯電話・PHSに比べて少ない数量での生産が可能となる。それにより、メーカー側には

製品開発期間の短縮とそれによる開発コストの縮小
無線機器開発技術のないメーカーでの開発・生産
少数ロットでの生産[2]
等が可能となるメリットがある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/W-SIM


14 :Socket774:2007/02/20(火) 16:26:40 ID:9mITFPs8
age

15 :Socket774:2007/02/20(火) 21:11:59 ID:rYPLTEPA
やっぱ自作ケータイもマニアの領域か

ケータイ用OSと あのICカードを一般解放してユーザーが携帯会社を
選べるシステムも必要だな

てか自作ケータイはPCと違ってメーカー製の方が安く済みそう
O円とかあるし


16 :Socket774:2007/02/28(水) 00:58:45 ID:lnDC36cZ
保守

17 :Socket774:2007/02/28(水) 04:49:09 ID:vBKDbDzL
おまえらあほか。ノートPCでさえ自作機にまともなのが出てないのに
それよりも難易度の高い携帯なんか無理に決まってるだろうが。

18 :Socket774:2007/03/02(金) 14:37:03 ID:wFh2I9at
CPUやメモリの交換ができれば嬉しいが
それ以前に今の携帯は自由度低すぎ。
OSくらい自由にしてほすぃ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)