2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロウ・アップ・ジャパン 電源スレ

1 :Socket774:2007/02/08(木) 11:33:19 ID:OcqQbveF
公式
http://www.gup.co.jp/index.php

2 :Socket774:2007/02/08(木) 11:35:06 ID:GBiWa2k2
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :Socket774:2007/02/08(木) 11:43:13 ID:HMRnTPKW
うちの母はUsersSideで買い物するのが好きだった。

若くして夫を亡くし、女手一つで3人兄弟を大学までいかせてくれた。
朝は新聞配達所の食事作り、それが終わると深夜まで料亭の洗い場で働いていた。
真冬の雪の中も休む事無く,あかぎれた手で自転車をこいで仕事に出かけていた。
そんな母を初めてUsersSideに連れていったのはつい去年だった。
男だとわかると思うが、ある年齢になると母親と買い物に出かけたりするのは
恥ずかしくて出来なくなるものだ。
そんな気持ちが無くなったのも自分が歳をとったからだろうか(笑)
母は数十年振りの親子での買い物を喜んでくれたようで、子供のようにはしゃいでいた。
それから休日にはよく車でUsersSideに買い物に行った。
「これは孫の健太のPCに合いそう」とか言いながら
特価日には「この電源は(弟)に合う」とかいろいろ買込んでいた。弟の嫁の分まで買っていた。
でも自分の分は一台も買っていなかった。
「自分はあるから・・・」と何年も同じ電源を使い回していた。 そんな母だった。

そんな母が先月亡くなった。急だった。

UsersSideは自分にとって思い出の場所です。


4 :Socket774:2007/02/08(木) 15:09:38 ID:LOMQYgZy
糞スレキター-----(・∀・)---------

5 :Socket774:2007/02/08(木) 15:30:36 ID:QNLsk0fS
関連スレ

USER'S SIDE13サービス料込ですが無サービス
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1145063479/

6 :Socket774:2007/02/08(木) 20:21:26 ID:LOMQYgZy
ごつくていい電源だよねGUPは
みんなGUPオンリーだよね、外のメーカーの
電源は使えなくなるよな。
源っさんとかZippyとかショボすぎwww

7 :Socket774:2007/02/09(金) 05:15:54 ID:rVSSBad2
★スクープ!低所得層の憩いの場2ch名物百姓かっぺの特徴★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる

8 :Socket774:2007/02/09(金) 11:48:05 ID:8V+71m8o
隔離スレのため常時age

9 :Socket774:2007/02/09(金) 12:58:46 ID:mty/8ZG0
隔離とはいえせっかく専用スレがあるので書き込んでみるw

4ヶ月ほど前に買って放置しておいたGUP-EG500Jを先日使ってみたんだけど、電源入れるたびに「ピシッ」て音が鳴る…
これってこの電源の仕様なのかしら?
持ってる人どうですか?

10 :Socket774:2007/02/09(金) 13:37:12 ID:M7e1PFeH
ねえ、CD-R実験室の人がグロウアップジャパンの電源をメイン機に使っている
けどそれってどうなの?
グロウアップのサイトで商品紹介見ると日本の耐高温性のコンデンサやら
使っているみたいだけど。

CD-R実験室って以前LGのDVDドライブの焼き品質とかそこそこ評価したのが
反韓国的感情強い2ちゃんねらに気に入られなくて叩かれて
閉鎖騒動みたいなのがあったよね。

11 :Socket774:2007/02/09(金) 13:47:27 ID:8V+71m8o
愚弄が高品質だと勘違いしてるだけだろ
詳しけりゃ●とかTurbo Cool、Zippyの上位物買うし

12 :Socket774:2007/02/09(金) 14:29:14 ID:6cd8DulG
>愚弄が高品質
「価格の割に」が抜けてる。
そりゃ、3、4万以上出せるのならもっと良質なものもあるだろう。

13 :Socket774:2007/02/09(金) 15:04:31 ID:8V+71m8o
CDRの人は旧型じゃなかったかな?
どちらにせよゴミ

14 :Socket774:2007/02/09(金) 15:09:44 ID:2/DPunP8
>>10
EG620Jは、Enermax製だから高品質じゃない。
コンデンサを良くしたからといって、凡庸な電源が高品質になるはずもない。
EAST470JPの値段を考えると、もうGUPの他の電源に存在価値はない。
GUPが今まで売ってきたEnermaxOEMやTopowerOEMの2流電源は、もう値段が高いだけのゴミ。

15 :Socket774:2007/02/09(金) 15:13:45 ID:H2hxgvkP
Enermax製ってどうも中身がToppowerのに似てんだよね。
自社製というけど、ありゃOEMなんじゃないか?

16 :Socket774:2007/02/09(金) 15:14:58 ID:H2hxgvkP
あ、pが多い。

17 :Socket774:2007/02/10(土) 00:45:38 ID:o5rtKVY+
隔離スレのため常時age

18 :Socket774:2007/02/11(日) 01:49:05 ID:5Gbw5kV3
 

19 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2007/02/11(日) 02:19:17 ID:98syEq8O
>>2、2次元美少女に、リアルなど、求めていない。ハゲっが。

20 :Socket774:2007/02/13(火) 12:29:14 ID:IBFrYzlq
隔離スレのため常時age

21 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/13(火) 14:05:17 ID:AhC4wm9a
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )どうした中二病の発作か?
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. チラシの裏にも書くな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


22 :Socket774:2007/02/13(火) 22:06:52 ID:MM9j2abv
GUP-EAST470JP 分解写真
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/cbbs.cgi?mode=all&namber=4517&space=0&type=0&no=0


23 :Socket774:2007/02/14(水) 00:10:29 ID:rvexw4go
見た限りじゃ江成と同等って感じだなあって江成なのかよw
正直17000でこれなら悪くないような
まあ漏れは1度もGUPなんぞ使ったことは無いけどな

24 :Socket774:2007/02/14(水) 00:13:04 ID:rvexw4go
あ、470か

25 :Socket774:2007/02/14(水) 04:03:45 ID:ROj4EVme
ELNAの音響用コンデンサを使用している、プレクスターのPremium2使っているのですが、
電源をGUP-EAST470JPに交換してから、作成する音楽CDの音質が更によくなりました。
少し篭る感じのあった中高音域がすっきり伸びるようになり、また全体的に音に立体感がでました。
それに使ってエイジングしているうちに、音に深みが出てきています。
電源交換してすぐ作成したものと比較すると、かなりいい感じに仕上がっています。
やはり日本製コンデンサが効いているんでしょうね。

26 :Socket774:2007/02/14(水) 04:21:28 ID:nAxgENfl
コピペ??
ピュアヲタキモい。


27 :Socket774:2007/02/14(水) 14:58:55 ID:7fr+HlV8
最近本家のウザーズでも安売りされてるねGUP-EAST470JP。
ニプロンの350W電源とほとんど同価格で内容は上、容量も工業電源での470Wだから他の偽500W電源以上だろう。
GUPと名前が付いているために売れず、工作員と叩かれ、仕方なく安売り状態だけど、おかげでニプロンよりも高品質な電源が安く手にはいるんだよね。皮肉にも。
ゲフォ8800系2枚刺しにも耐えるし、順次起動の出来るSATAのHDDなら10台でも余裕。
問題は騒音。寝室に置かないサーバー用途なら問題ないだろうけどね。

28 :Socket774:2007/02/14(水) 15:27:28 ID:E2zYL+7b
GUP-EAST470JPは普通に良いと思う。定格470Wだしね。
データシートとか無いのがちょっと気になるから、使ってるのはUNA350PNだけど。

29 :Socket774:2007/02/14(水) 19:30:33 ID:ivuJSZXR



ここはグロウ・アップ・ジャパン 電源スレです。




工作 宣伝 批判 好きなように書いてください。




このスレの99%はネタです。

30 :Socket774:2007/02/14(水) 19:47:33 ID:E2zYL+7b
宣伝じゃないけど、GUP-EG620Jはぶっちゃけ微妙だと思うんだな。
ケースだけは良さそうだけど。
EAST470JPは普通にレギュレーション良いと思うよ。
実物は持ってないから分からんけど、600W出せる所を470に制限してるのは
単純に温度ディレーティングの関係だと思う。だからむしろ性能は悪くない。

31 :Socket774:2007/02/14(水) 20:02:28 ID:ivuJSZXR
コンデンサを永久保証にする
のは物理的に不可能。
電源の永久保証も不可能。
しかし、10年保証は可能。

産業用電源では10年保証あり。同じ基準で造られた
のが GUP-EAST470JP (※2年保証)






愚弄の宣伝文句だけど
これウケ狙ってるん?

32 :Socket774:2007/02/14(水) 20:12:04 ID:MYKkhTpn
正直、電源なんて普段見ないからガワに金掛けるのやめてくれ
あれってなんか電磁波が極力出ないようになってるとか、なんか特別なのかい?

33 :Socket774:2007/02/14(水) 20:17:07 ID:AKBifatr
電磁波が極力出ないような気がする特殊加工です!

34 :Socket774:2007/02/15(木) 03:13:02 ID:67xQYM55
工作員にするために専用電磁波が増幅されるんじゃないかとか考えてしまった

35 :Socket774:2007/02/15(木) 23:58:38 ID:PYGER2MB
GUP-EAST470JPってVCCI取得してる?
してないなら怪しいけどw
(筐体にシールすら見えないような…)
コストダウンのために取得してないっていう言い訳はあるかもねぇ。
VCCIとかは取りっぱなしじゃなく抜き取りがあるから、金掛かると思う。
そうじゃなければ、認証とって後適当に手抜きも出来るしw
雑音規格が何だって言う話だけど…。そういうのは簡単に見分けつくからね。

36 :Socket774:2007/02/16(金) 00:58:04 ID:8eF7sdRh
色々検索したけどこの手のPSUでは取得しないっぽいね
"準拠"とかはあるけど…

37 :Socket774:2007/02/16(金) 01:42:32 ID:2GNO9TaS
VCCIじゃないならその電磁波がpcに悪影響を及ぼす可能性あり

38 :Socket774:2007/02/16(金) 02:35:39 ID:8eF7sdRh
VCCI準拠って明記してあるのはデンセイ・ラムダとニプロンくらいなもんだぜ。
他は安全規格とかそんなんしか書いてない。

39 :Socket774:2007/02/16(金) 07:12:56 ID:ODKQGsEk
USER'S SIDE13サービス料込ですが無サービス
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1145063479/

40 :Socket774:2007/02/17(土) 15:42:25 ID:fi8UJzTp
age

41 :Socket774:2007/02/19(月) 02:41:28 ID:834csoYs
GUP-EAST470JPは地雷です

42 :Socket774:2007/02/20(火) 19:12:05 ID:NNKbzun5
トラ技見てたら産業用のPC向けとしてGUPイースタンの広告が出てた

43 :Socket774:2007/02/20(火) 19:12:35 ID:rsH7K37+
age

44 :Socket774:2007/02/20(火) 20:54:51 ID:FrTJsjkF
3ヶ月くらい前にここの電源買いました。買ってから2週間ほどで起動しなくなり、交換してもらいました。
ところが送ってきた新品の方も、立ち上げて5分でブチ壊れ、さらに新品と交換というハメに。
今度のはメーカーで耐久テストしてくれた品だったけど、さすがに使う気がなくなり、オクで売っぱらいました。
ただ、サポートはすごく親切で気持が良かったです。

45 :Socket774:2007/02/20(火) 21:20:02 ID:NNKbzun5
さすがにマシンの方が問題あるんと違うかい

46 :44:2007/02/21(水) 04:26:54 ID:0gBfeb5e
>>45
いえ、予備の350Wのケース付属の電源に変えたら普通に問題なく稼働しましたし、追加で買った白狼2でもエラーの一つもなく動いています。


47 :Socket774:2007/02/22(木) 03:13:50 ID:xp+2WUrD
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 15:27:59 ID:mDqKUPwCO
男どころか、友達にも言えないようなコトばかり書かれててワロタ
嫁として以前に人として終わってますね^^

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに私にベッタリだから余計腹が立つ

215 名前:206[] 投稿日:2007/02/20(火) 16:37:40 ID:bbuJrbBF0
会社から帰ってきて「パパきもい」って子供に言われて(私が言わせてる)
打ちひしがれる旦那を見るのは楽しいけどね

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:46:58 ID:zXOqiZaN0
整形やカラダ売ってた過去のある人けっこういるんだね。

244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:b3ZPSIsR0
喧嘩してムカついた時なんて旦那のカレーに私のウンチ入れて
鍋で温め直して出している。カレーの香辛料で臭いもブレンドされ
美味しいと食べている旦那は馬鹿(笑)

252 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:32:54 ID:iex9OVlb0
あの人とHの相性が悪いので、昼は毎週3回ほど、知人としています。
夜勤の方なのです。あの人は気付いていないみたい。

302 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/21(水) 10:10:19 ID:29+4yDxIO
正直、旦那わ金としか見てないし。今わ新彼に夢中ω・お昼に呼んでご飯食べたりエッチもしてる。彼とイチャ2してるときに時々旦那から電話きたりしてまぢウザイ

48 :Socket774:2007/02/22(木) 12:43:17 ID:03RTRWcE
>>45
前に買ったGUP江成は起動から2分くらいで壊れた実績があるぞ

49 :Socket774:2007/02/22(木) 14:24:54 ID:XTqolpVT
>>47
実際の被害は無くても日本人を減らそう、壊そうとしてる人たちが書き込んでる

50 :Socket774:2007/02/23(金) 15:29:19 ID:NszRFagd
age

51 :Socket774:2007/02/24(土) 22:32:17 ID:RUC4y1dI
GUP-EG500Jが半年で壊れたぞっ! ( ゚Д゚)ゴルァ!!

52 :Socket774:2007/02/25(日) 10:45:29 ID:FniZqXzJ
店員いわく、売るならGUPか、ZIPPYだね。安定出力するし、初期不良も少ないし、
クレームも少ない。GEFORCE8800使うならZIPPY-850W G1 勧めればトラブルなし。
他の1000W電源はクレームばかり。


53 :Socket774:2007/02/25(日) 10:52:52 ID:4elEK4uq
GUPって地雷だったのか?
所詮江成ってこと?
ZIPPYの爆音ファンがイヤで買い換えようと思ってた。


54 :48:2007/02/25(日) 13:02:57 ID:IOpGEDMb
>>52
工作員乙

>>53
違う逆だ、江成の品質もそれなりかもしれんが、GUPはそれを更に改悪してる。2分で逝ってゴルァしても何の返答もしないメーカーだったんだから間違いない

55 :Socket774:2007/02/25(日) 15:13:44 ID:stO0MwIR
>>54
だってGUPの中の人はうzの人だもの

56 :Socket774:2007/02/25(日) 17:45:01 ID:pqIpqwvs
GUP昔は静穏電源扱ってて結構良かったのに、
今はうるさい電源しかないんだな。。。

57 :Socket774:2007/02/26(月) 00:11:45 ID:eTXhiUDZ
GUPと言えばTOPOWER

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011201/ni_i_zz.html#top470
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020629/ni_i_pw.html#ex520ts
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20021214/ni_i_pw.html#smp420
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030412/ni_i_pw.html#ex520tcc
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030628/ni_i_pw.html#top370xp
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030823/ni_i_pw.html#gup420
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031129/ni_i_pw.html#top420
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/ni_i_pw.html#gup420
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041009/ni_i_pw.html#gup420
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050108/ni_i_pw.html#gup520xp2
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050903/ni_i_pw.html#gup
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20051001/ni_i_pw.html#gup600xpd

58 :Socket774:2007/02/27(火) 01:02:33 ID:5VGwlYkh
age

59 :Socket774:2007/02/27(火) 23:12:56 ID:uWLHXsZa
>>57
GUPと関係ないのも入ってないか?

60 :Socket774:2007/02/28(水) 02:32:54 ID:IQKNzAOj
http://www.gup.co.jp/products/east470jp.php

↑読んでたら、すごいと思っちゃいますね。

61 :Socket774:2007/02/28(水) 21:19:20 ID:5FKPNns0
>>59
>静音電源として好評をいただいております、TOPOWERハイエンド用電源の取扱を始めました。
http://web.archive.org/web/20021219083336/www.gup.co.jp/power+supply/index.html
http://web.archive.org/web/20030524172002/www.gup.co.jp/products/etc/index_topower.html

62 :Socket774:2007/03/02(金) 23:39:26 ID:MQdSPvZd
age

63 :Socket774:2007/03/07(水) 18:46:22 ID:eR/GUPXO
IDがGUPになったので記念カキコ(w

64 :Socket774:2007/03/08(木) 03:43:46 ID:RUfeAOmx
age

65 :Socket774:2007/03/08(木) 21:21:20 ID:IVR2PO5S
>>60

GUP-EAST470JP

EPS 12V 8pinがないのな・・・

66 :Socket774:2007/03/09(金) 07:01:29 ID:4yPGDOLf
>>63
どう見てもGUP糞です。おめでとう。

67 :Socket774:2007/03/10(土) 21:22:43 ID:vsoPik8o
今日、GUP-EAST470JPを動かしてみた。これってFANの音がうるさい。
こんなにうるさいとは・・・

68 :Socket774:2007/03/15(木) 23:12:52 ID:JOSLR8gc
age

69 :Socket774:2007/03/16(金) 01:06:27 ID:43O5PEgX
>>67
あれだけみっちりじゃしょうがない

70 :Socket774:2007/03/17(土) 11:35:44 ID:iTZ+mSnj
俺、今日GUP-EAST470JP買うんだ。

71 :Socket774:2007/03/17(土) 15:23:05 ID:yWiqxJjU
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) >>70 ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三


72 :Socket774:2007/03/18(日) 08:19:09 ID:ZftLOUI9
コンデンサを永久保証にする
のは物理的に不可能。
電源の永久保証も不可能。
しかし、10年保証は可能。

産業用電源では10年保証あり。同じ基準で造られた
のが GUP-EAST470JP (※2年保証)

73 :Socket774:2007/03/18(日) 08:44:34 ID:ycZWYrTd
>>72
デンセイラムダとかジッピーじゃないけど
あれだけ煩ければ冷えて4年は軽いだろうな

とは思わせる

74 :70:2007/03/19(月) 23:19:31 ID:7Pc26Wc1
P180にくみこんだんだが、ATX12Vケーブルが届かない。延長ケーブルを買わなくては。

75 :Socket774:2007/03/22(木) 02:27:39 ID:vlAeLfME
Pentium180Mhzだと60*3かね

76 :Socket774:2007/03/22(木) 20:03:17 ID:ujCFbKqH
age

77 :Socket774:2007/03/23(金) 00:47:16 ID:YEor8ytS
ここって平和神軍の人たくさん働いてる?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)