2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3R SYSTEMのPCケース 1組目

1 :Socket774:2007/02/06(火) 15:25:07 ID:VDacWGEX
値段に釣られて買ってしまった。

公式
http://www.3rsys.com/

製品情報
http://www.ask-corp.jp/3r/

2 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :2007/02/06(火) 15:33:14 ID:Fdqu21AF
韓国製じゃんか

3 :Socket774:2007/02/06(火) 16:24:01 ID:o7DzoN16
即死レス

ワロタ

4 :Socket774:2007/02/06(火) 17:46:02 ID:+jhk/9kt
ここのメーカーのケースかなりかっこいいよ。
本国のサイト見てみて。

5 :Socket774:2007/02/06(火) 18:10:00 ID:fXGOCPzZ
外側がよかろうと中身が変わらないんじゃ意味ナサス
リア12cmファンが付けられないんだよな。

6 :Socket774:2007/02/06(火) 18:33:55 ID:wT5lqzN2
ここのR700はかっこよくて安いと思って購入したが、
ペラペラな上に工作精度最悪クラス。
結局使わずじまいですた。

7 :Socket774:2007/02/06(火) 19:06:49 ID:VDacWGEX
>>6
俺は今R202Li使ってるけど、同じようにペラペラだわ。
次はHT-1100あたり買おうかと思っているんだが、高めなだけあって写真で見た感じペラペラじゃなさそう。

8 :Socket774:2007/02/06(火) 19:39:29 ID:xVI+6aJJ
HT1000だがDVDのパネルがあわず削るハメにorz

9 :Socket774:2007/02/06(火) 19:55:29 ID:C1qjo+c0
R110買ったけどやはりペラペラ。
リセットスイッチの基板が不良だったがASKが送ってくれるらしい。
値段考えたらまあまあかな?

10 :Socket774:2007/02/06(火) 20:29:20 ID:aUQJzEzB
デザイン重視だと値段高くなりがちだが、
3Rのケースは安くてデザインも悪くないってのがいい。
中身は値段考えてもちょっと…という感じだが、冷却性については悪くないから使えないってほどでもないしな。

今サブマシンにR700使ってるんだが、替えにR110買おうかな。
でも光学ドライブカバー邪魔だし要らないんだが。これって外せないの?

11 :Socket774:2007/02/06(火) 22:40:09 ID:VIK/d7nx
値段とデザインに釣られてR910買った。ペラペラってほどではないけど、
確かに鉄板は薄いな。鉄製ケースにしては妙に軽い。

工作精度はイマイチ。加工が必要ってほどじゃないけど。
ドライブを固定するネジは、手で回せるのが(・∀・)イイ!!
付属のケースファンは、かなり静か。ま、漏れ的にはどうでもいいが。

コストパフォーマンスはいいと思う。誰にでも勧められるケースじゃないけど。

12 :Socket774:2007/02/07(水) 02:38:35 ID:8ukvh2eJ
>>10
フロントパネルごそっと外してみたけどカバーは外せないように思えましたよ。

13 :Socket774:2007/02/08(木) 00:20:06 ID:FC/B5HEv
>>10
そうか?
俺も同じケース使っているけども工作精度は悪いとは感じなかったぞ。
コストパフォーマンスはフルタワーとしてはかなりいいほうだと思う。
ケース内に電源2個搭載できるしね。

14 :Socket774:2007/02/08(木) 10:32:27 ID:5BXmIDs2
日曜にR240買ったよ、店で一目ぼれだったw
今まで青筆のスリムケース使ってたけどやっぱでかいケースは冷えやすいな
温度が10℃近く下がったわ(前面12c後ろ8cm2コ)
ガワは薄いほうだと思うけど音漏れはそんな感じない
3,5インチベイが合計7あってHDD3台も軽く乗るし、俺としてはこれで十分満足だ


15 :Socket774:2007/02/08(木) 11:08:01 ID:YLBPLyBZ
こんなスレあったんだな...。
R900使ってます。いまんとこ電源一つだけど、今後HDD増設など
考えてこれにしました。かっちょいいし安かったから。
ファン3つ付ですが、忍者プラス使ってるからサイドのファンは
取り付け無理。HDDは現在幕300G二つ持ってますが、振動などなし。
取り付けネジにゴムがあたるようになってて振動防止みたいになってる。
powerredコネクタは4つ並びのやつだからマザボによっては加工が必要
な場合がある。俺は939Dual-sata2なので、powerred,hddredなどは
四角だったので、ぶった切りましたよ...。上にもパワースイッチ
あって使い易い。純正ファンコンで結構静か。5インチベイなどは
使うやつだけ、へし折るタイプ(昔ながらのやつ)。フロントファンに
埃対策でフィルター付けようと思ったが、フロントパネル取り外し
は面倒だった。まぁ総合的に◎だったよ。

16 :Socket774:2007/02/08(木) 22:13:11 ID:uZKxYBDO
R110お持ちの方に質問です
LCDのバックライトは消すことができますか?
寝るときには眩しそうなんで

あと、複数HDD積んで共振とかおきないっすかね?

17 :Socket774:2007/02/08(木) 23:25:20 ID:QqVTZuQ3
HT-2000
http://ascii.jp/elem/000/000/016/16827/

18 :Socket774:2007/02/09(金) 04:01:03 ID:xSJnmQGK
>>16
消せません。
私は鈍いのか明るさについては気になりませんが
視界に入る位置にあると眩しいと思いますよ。

19 :16:2007/02/09(金) 13:14:25 ID:grFrjGQR
>>18

ありがとう。
…消せないのかm(_ _)m
今持ってるファンコン眩しいんだよなぁ
繋がないのももったいないし…

20 :Socket774:2007/02/09(金) 18:53:16 ID:yS4dI3ll
安かろう悪かろうの典型と思っていたが、最近はマシになってきたようだなw

21 :Socket774:2007/02/09(金) 20:34:37 ID:qT4IEWd5
R240持ってる
付属電源が壊れてママンとメモリー2枚が逝ってしまった…

22 :Socket774:2007/02/11(日) 02:25:32 ID:XCawagRl
R910は良くもないが悪くもない。

23 :Socket774:2007/02/11(日) 03:47:35 ID:FUj3tuuN
R540Liって日本では出ないの?


24 :Socket774:2007/02/11(日) 14:21:57 ID:kPi/Anti
HT-2000
http://www.3rsys.com/english/products/view.asp?navi=case&idx_num=80

25 :Socket774:2007/02/12(月) 12:15:27 ID:xdFJvQyK
なんか最近、ツクモケース王国の前を通るたび、
3Rのケースをお持ち帰りする客が店から出てくるのを見かける…

26 :Socket774:2007/02/12(月) 12:57:00 ID:KxrmNBbf
>>25
ここのは鉄製でも重さ5〜6キロだからなw

27 :Socket774:2007/02/12(月) 23:10:30 ID:mwBai5EZ
R110のヒートシンクって効果あるの?

28 :Socket774:2007/02/13(火) 12:33:25 ID:nJ7LA5oK
R110はデザインも気に入ってるしエアフローも申し分無いんだが、
HDD LEDの液晶表示がわかりにくい…

29 :Socket774:2007/02/14(水) 18:22:13 ID:SgDXBPSt
>>28
オレもそう思う。犬がアクセスLEDの代わりなのか
下のバーみたいなのがそうなのか・・・

どうもコネクタ正しく刺さってないのかな。
何が何だかサッパリわからん。

30 :Socket774:2007/02/15(木) 01:42:26 ID:5VW11D7n
あの犬はずっと動いてる。別に意味はないようだ。
下のバーがLED表示らしい(配線しないとバーが全く動かない)けど、
HDD動いてないときもバーが動いてたり、HDD全開で動いてても
バーの動きがぎこちなかったりする・・・。
俺、もう引っこ抜いて、普通にLEDつけて前面パネルの吸気口の裏側から張りつけて
光が見えるようにしてある。その方がわかりやすい。

31 :Socket774:2007/02/15(木) 16:32:00 ID:j3sUv9jy
>>30
ほぉ。そういえば真上から見ると隙間から電源LEDの光が漏れてるね。
追加LED付ければそこから見えると言う寸法ですね。
オレも追加してみよう。

32 :Socket774:2007/02/20(火) 23:04:11 ID:JwZzR2QR
age

33 :Socket774:2007/02/21(水) 01:25:37 ID:l/+TDLja
これいいなぁ
R820
http://www.3rsys.com/english/products/view.asp?navi=case&idx_num=62
誰か使っている人いmせんか?
良い所悪い所教えてください。

34 :Socket774:2007/02/21(水) 16:50:20 ID:ArqGOPvk
R110をお持ちの方にお尋ねします。
 ケースの色はシルバーですか?ブラックですか?

35 :Socket774:2007/02/21(水) 22:13:56 ID:8xEAup9t
>>34
オレはブラック使ってます。

36 :Socket774:2007/02/22(木) 16:00:50 ID:ewlKGT3z
私はシルバーです。

…聞いてどうしようってんだ!?

37 :Socket774:2007/02/22(木) 16:35:27 ID:SAAKRIJ2
>>35-36さん、ご協力ありがとうございます。
色で迷っていたので お伺いしました(購入前なんです)。
引き続き、もし宜しければ教えてくださいm(_ _)m。


38 :Socket774:2007/02/23(金) 05:13:54 ID:KyjZ//Mv
HT4000買ったんだが前面のLCDパネルに表示されるのが

00/00  12:00(LCDリセットボタンでリセットする度に12:00に戻りそこからまた
時を刻む感じ)

だけ。
リセットするといったん全部の項目が点灯して上に戻る。

付属のファンを接続すればファンは回るんだが矢印とか押してもファンスピードは変わらない。
何か設定必要?
説明書には特別書いてないっぽいんだが…

39 :Socket774:2007/02/23(金) 05:41:23 ID:KyjZ//Mv
ちなみにマザボはCOMMANDO、USBは全て接続、IEEE1394は片方だけ接続。
24ピン電源から付属のコネクタかましてマザボに接続。
前面のUSBインターフェイスなどは正常動作

40 :Socket774:2007/02/23(金) 06:06:48 ID:qpQH2XJ4
取説ってこれ?↓
ttp://www.3rsys.com/mboard/mboard.asp?board_id=english_download&group_name=3rsystem&idx_num=28
マザーのUSBコネクタにiMON繋いだ?

41 :Socket774:2007/02/23(金) 06:14:38 ID:KyjZ//Mv
>>40
そそ。

今マザーのUSBにつながれているのは

前面USBポート用ケーブル(計9pin)
前面カードリーダー用ケーブル(計4pin)
前面リモコン用?(SG REMOTE CONTROL DEVICE)(計4pin)

LCDのリセットするとその間はファンが停止しているからファンコン機能が完全に死んでいるわけではないっぽい

42 :Socket774:2007/02/23(金) 07:37:35 ID:/cmgOGBp
>>33
R820-BKをXEON5130で使ってるけど、正直かなり扱い辛い。
塗装で誤魔化されてはいるけど精度は荒くペラペラでフニャフニャ、少しでもフニャったら塗装も剥がれ落ちる。
スイッチ類もショボくフロントの液晶ファンコンは使い物にならず配線がかさばるだけ。
ネジ穴も最初からナメているしE-ATXの癖に重量級なサーバーマザーをマウントするとペラペラ故に重みで湾曲してしまう。
HDDもシッカリ固定できずガタガタしてしまう、最悪なのは吸気用のパンチグリルが唸りまくる。

15k近くの値段の割りに静音対策や各所補強など、手直しに掛かった労力は5kクラスのケースと変わらなかった。
10k分の差額はデザインと拡張性(その前に潰れそうだが)くらい、ペラペラなんで水冷のCPC用の穴空けるのは楽でしたがね・・・

43 :Socket774:2007/02/23(金) 07:45:03 ID:+YRE3f2r
R240の場合は左下Mのボタンを押すとLCDに表示される
ファンの番号が点滅し右のボタンで変更できたと思う
HT4000も同じか解らないけど

IMONって使いやすい?
良ければ買ってみたい^^

44 :Socket774:2007/02/23(金) 09:06:21 ID:KyjZ//Mv
>>43
うーん、出ない。
ライトは点灯しているんだけどね。

IMONはそれなりのスペックあるPCでも重たい。

45 :Socket774:2007/02/23(金) 22:14:55 ID:sopzBaWO
>>42
さ、最悪じゃないですか・・・
信じ難いほど悪い所だらけですね。

46 :Socket774:2007/02/24(土) 01:16:04 ID:qcck/L+C
買うならR810をお勧めしますね、いやホント。
R820は小指でも持ち上がるほどの軽さで足付きも悪い。
E-ATXケースにしては奥行きも短いので設置場所等の関係で購入しましたが失敗でした。

47 :Socket774:2007/02/24(土) 19:36:36 ID:hmbIS7QO
3Rのケースは基本的に使いやすさや性能無視で
デザインで選んでください。

48 :Socket774:2007/02/25(日) 12:48:03 ID:cCMDjm+B
3Rの製品は100均品質

49 :Socket774:2007/02/25(日) 16:53:36 ID:fGBF0TrW
これどこで売ってるの?

50 :Socket774:2007/02/25(日) 19:04:22 ID:/3FWzFJ/
とりあえずR700と比べたらR110の出来は雲泥の差。
R110いいね。
でも俺は安物のケースしか使ったことないからあまり信用するな。
シャドウベイ取り出せるケース初めてだし。

51 :Socket774:2007/02/25(日) 22:22:33 ID:tmyRhVTB
>>50
俺もセカンドマシン用にR110買ってきたので、チラシの裏レビューを。

○デザインがいい(シルバーを買った)。デザインは好みの分かれるところだが悪くはない。
○売りのヒートシンクHDDシャドウベイ。14cm吸気ファンと相まってかなり冷える。
○意外と工作精度は高い。少なくもと約1万円のケースでは上位に入るだろう。
○フロント、リア共に吸気開口部は十分な広さ。エアフローはとても良い。
○パッシブダクト、吸気ファン共に洗浄可能なフィルター付。


×1番、2番の5インチベイには開閉ドアが付いているが、ドライブによってボタンの位置が
 合わない。東芝製DVD-ROMドライブはダメだったのでプラ板でなんとかした。
 しかも、ドアを取っ払ってもドライブをフロントパネルとツライチにできない(ボタンの部分が
 あるため事実上、開閉ドアなしでの使用は無理。超カッコ悪くなる)。

×ヒートシンクHDDシャドウベイにHDDが取り付けづらい。左右からネジ締めをするのでは
 なく、片側はピンで引っ掛ける構造になっている。
 正しい取り付け方は、片側の側板を取り外してHDDをネジ締めして、ピンがある側板に
 はめるのだと思うが、このやり方以外で無理やり付けようとするとHDDを落とす危険性大。
 また、エッジが刃物のように鋭利(厚紙を当てて動かしたら簡単に切れたw)。
 ヒートシンク部分以外は、丸めてあったりとそれなりに処理してあるのに。

×エアフローは良いのだが、開口部が多いので音が漏れやすい(静音性とのトレードオフか・・)
×ケース側板は、やはりペラペラ(鉛シートで対策は可能だろう)。
×吸気口とは関係ない穴が多すぎる。埃を吸わないように塞ぐのに時間がかかった。
×もう少し奥行きが欲しい。大型のハイエンドVGAを付けるとHDDのケーブルと干渉する可能性あり。
×分かりにくい2chファンコントローラー。オートモードがあるのだが、温度センサーは一つしかない。
 1chオート・2chマニュアル、1chマニュアル・2chオート、1chオート・2chオートという組み合わせで
 使いうことはできるのだろうか?

総評としては、概ね満足できるケースだと思うが、開閉ドア付の5インチベイはいらない。
少なくとも取り外しても使える設計にすべき。

52 :Socket774:2007/02/26(月) 12:46:34 ID:4ZiNxYPA
R202-BK使ってる

53 :Socket774:2007/02/28(水) 11:52:52 ID:oGnAYHIj
>>52
俺もだ
パッシブダクトでCPUは冷えるんだが
排気が8cmファン1つしかないのが・・・

54 :Socket774:2007/03/01(木) 15:20:38 ID:eN4yxRuD
R103

これやっぱ…サイドパネル振動してるな…

55 :Socket774:2007/03/01(木) 23:31:24 ID:cMtKYepo
鉛シートを貼り付けるか、吸音シートを貼り付けるのがいいと思う。

56 :Socket774:2007/03/03(土) 17:23:27 ID:ChI4E39M
R810のレポお願い

57 :Socket774:2007/03/04(日) 20:01:08 ID:4ezUfrag
R810、価格COMでもレポがないな。
Antec P180はでかい割に中は狭いというので、R810は値段的にはいいんだが。
塗装とかすぐ剥がれちゃったりするのかね?

58 :Socket774:2007/03/04(日) 20:11:32 ID:ZbWtEA1M
>>53
私も同じものを使ってますよ
排気はVGA冷却用の切抜きのところに9cmのファン取り付けで補えるかと
側板に穴あけることになりますけどね

59 :Socket774:2007/03/05(月) 12:31:32 ID:Doe5OOkT
ASKによると、R540Liは春頃に取り扱うようになるかもすれぬ、
との返事をメールで12月にもろた。

もう3月だぜ。こら。


60 :Socket774:2007/03/05(月) 20:03:10 ID:ipR4/Qa0
>>59
R510をASKに問い合わせてみたら4月頃入荷だそうで 
楽しみだ

61 :Socket774:2007/03/06(火) 16:07:00 ID:xBCFHPzY
R202-BKのパッシブダクト無しのケースの型番わかりますか??

62 :Socket774:2007/03/07(水) 07:02:01 ID:2m0RY8sD
わかりますん

63 :Socket774:2007/03/08(木) 16:13:06 ID:bETTd0cM
R910 Blackを使われている方にお伺いします。
 良い点、悪い点を、お聞かせください。
お手数おかけ致しますが何卒宜しくお願いいたします。

64 :Socket774:2007/03/10(土) 21:09:20 ID:2Ff24Ydd
R310を使用されてる方に質問です。
ケースのここが良い・悪いと言う部分を
お聞かせ下さい。

65 :Socket774:2007/03/11(日) 17:19:35 ID:ttnHuf6s
R500シリーズはまだかヽ(`Д´)ノ

66 :Socket774:2007/03/12(月) 02:17:36 ID:2qyctVDo
まったくじらせる野郎だな

67 :Socket774:2007/03/15(木) 00:12:05 ID:6bro6h/W
デザイン重視なところが良い

68 :Socket774:2007/03/15(木) 01:00:20 ID:io0Dq3Sv
昔ファンコン付きのAIRとかいうの買ったけど、電源切るとファンコンの設定が
初期値に戻ってしまって非常に使いにくいのと、12cmファン電源のくせにうるさい
ので即オークションで売った。

69 :Socket774:2007/03/16(金) 00:39:23 ID:IqCmzBbC
R240を考えてますけど、使ってる人いますか?
http://www.3rsys.com/english/products/view.asp?navi=case&idx_num=68

デザイン良さそうだし、電源もついてるし、ファンコンもあるし。
フロントパネルAudioのピンが1つにまとまってるのって、地味に便利だと思う。

電源についての記載が無いのが気になって仕方がない。
480wみたいだけれど、コネクタ数やデザインや静音性とか・・・

70 :Socket774:2007/03/16(金) 17:57:08 ID:KjNecTBF
R810を買う予定なんだが
中の構造がNITRO・604DW・BX-03に酷似してるんだけど
シャドウベイの冷却方法が違うだけで基本的には変わらないと考えても良いのかな?

71 :Socket774:2007/03/16(金) 21:18:00 ID:mXQujvMs
3Rは昔にくらべてだいぶ良くなってきたな。
コネクター類が細かくなって、いろんなマザーに対応できそう。

72 :Socket774:2007/03/16(金) 22:53:02 ID:TRfeSrSn
>>69
持ってるけど電源は交換した方が良い



73 :Socket774:2007/03/16(金) 23:28:48 ID:/W20DZbe
R910使っているおいらの感想
良い所
1・拡張性は申し分なし(3.5インチ拡張ベイは8、5インチ拡張ベイは6もある)
2・価格はフルタワーとしては安い(通販でも15000円前後)
3・電源2個搭載可能(連動させるケーブルも標準装備)
4・マザー固定以外はドライバレスねじで統一出来る。
5・フロント、リアに12cmファンが最初から付いているので冷却性は申し分なし。
6・フルタワーケースとだけあって拡張性もいい。(VGAカード等の干渉性なんか気にしなくてもいい。)
悪いところ
1・切り出し面がすこし雑(組み込む前にやすりかけした方がいい)
  うっかりすると切り傷作っちゃうよ。
2・マザーによってはマザーのバックパネルカバーとコネクタの位置がずれてしまうため
  加工が必要かもしれない。(マザーはP5WDH Deluxeとstriker Extremeで試した。)
  P5WDH Deluxeだと何の問題もなく、striker Extremeだと位置精度がイマイチなのか
  そのままだとUSB端子が半分使えなくなり加工しないとダメだった。
3・温度センサー等のモニタが全然無い。R900だと標準で付いている。
  でもこれは人によっては短所にはならないかも。
4・スチール製なので重い。(重量は15kgくらいかな?)

ふと思ったところはこんな所なのだが、他にも気づいたら追記するよ。

74 :Socket774:2007/03/17(土) 01:09:29 ID:oFh7lWv9
>>72
kwsk

75 :Socket774:2007/03/17(土) 12:42:04 ID:pFRjx7QP
>>73
12cmのファンを搭載したCPUクーラーは使用できますか?

76 :Socket774:2007/03/17(土) 19:42:25 ID:DJoXQKXn
忍者とか?

77 :Socket774:2007/03/17(土) 21:17:23 ID:uFGDCw5E
>>75
物は何を使用する予定です?
自分はANDYのサムライマスター使っていますが大丈夫ですよ。
ただ、パッシブダクトは取り外す必要があります。
使えなさそうなのは風神匠でしょうかね?
電源部と干渉してしまいそうです。


78 :Socket774:2007/03/17(土) 21:48:01 ID:mklngiFG
>>77
なるほど
私は大台風かサムライマスターのどちらかにしようかと思っています。
ですがそれらは今使っているR202に搭載できればの話なのですが

79 :Socket774:2007/03/19(月) 10:13:07 ID:kbfrf0M5
R810購入したんだが、液晶のHDDアクセスが見づらいので、
LEDを別につけたいと思うのですが、穴あけ等が必要のない、
3.5ベイとかに電源LEDとHDD LEDを増設するキットはないですか?

80 :Socket774:2007/03/19(月) 12:39:21 ID:DsVw/8hk
>>73
前面のふたは外せますか?
鉄板の厚さはどれくらいですか?
(静音化しやすいですか?)
すみませんがよろしくお願いします


81 :Socket774:2007/03/19(月) 18:48:14 ID:ITac5LGE
>>79
> ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s51380311
5インチベイ用でちょっと安っぽいが、ファンコンが付く。
付けてみたが、10個のLEDがナイトライダー風に点燈するのでわかりやすい、
つうか、のべつまくなし何かがHDDアクセスしてるのがわかる。
599円で落札できるが送料の方が高い...orz


82 :Socket774:2007/03/19(月) 22:27:44 ID:y6MA3lB5
ttp://www3.soldam.co.jp/case/1700/feat_02.html
にある5.25スイッチユニットはいいと思うんですが、すでに販売中止ですよね。
サイズのファンコンはちょっと恥ずかしい。
ナイトライダーに加えて、古代調のシルク印刷がやだなぁ。
しかも今日分かったんですが、R810のファンコンは電源切ったらリセットされる。
使えん。

83 :Socket774:2007/03/19(月) 23:44:41 ID:DIbM0vnP
>>80
フロントのふたは外せると思いますよ。ねじ止めされていますし。
自分は外さず使っていますが。
鉄板の厚さは・・・・実際測ってみないと分かりません。(ノギスやマイクロメーター持っていないので。)
清音なのですがどの位考えているのでしょうか?
完全なファンレスですか?
自分の構成ですと清音は完全に無理だと分かっているので諦めています。
ファンについては標準のファンを静音タイプに交換は可能ですし融通は利くと思いますよ。

因みに自分の構成

C2D E6600
ASUS STRIKER EXTREME
GeForce 8800GTX
SATA HDD*3
DVD±R
500W電源*2(1個はVGA専用)


冷却ファンはフロント2個(標準ファンと鎌平)リア1個
CPU、VGA、電源のファンとありますがさほどうるさくは感じません。

84 :Socket774:2007/03/20(火) 00:33:42 ID:Jlap2Rts
安いの探してて、100kg上に載せても大丈夫っていうからK400買ってみたが
共振しないし結構いいぞ。
フィルター付いてないから100円ショップのエアコン用フィルター張って、
ついでにラバーシートやメラミンスポンジでかなり静かに。

不満は、前後に2cmぐらい普通の箱より小さい感じなので
マザーの右端とDVDやHDDの後ろが微妙に重なる。


85 :Socket774:2007/03/20(火) 00:46:44 ID:M8HgNrhC
>>84
ナカーマ
でも自分のは電源スイッチが死んでいるので
やむなくリセットスイッチを電源スイッチとして使用してます・・・

86 :80:2007/03/20(火) 11:30:47 ID:555yN5d/
>>83
ありがとうございます
DVDの入れ替えを頻繁に行うので、ふたがない方が扱いやすいのです。
これで購入する決心が付きました。

現在のケースは薄っぺらくケース全体が共震している感じなので、できるだけ厚い方がよいのでと思っています。
静音化は、頭元にあっても気にならないくらい静かになればと思っています。
(最悪の場合、完全ファンレスですかね)

自分の構成は
Opteron165
939DUAL-SATA
650W電源
HDD 4台
Geforce 6800
です

VGAクーラーはファンレスにしてありますが、CPUクーラーは付属していたものそのまま使用しています。
今回ケースと一緒にCPUクーラー(忍者)を購入しようと思っています。
(これでだいぶ変わればと思っています)

ありがとうございました。



87 :Socket774:2007/03/20(火) 23:29:23 ID:+QQGc+2m
小さなケースにあこがれてR320を購入しようと考えています。
ここで質問なのですが、R320には20cm程度の長さの拡張ボードは収まるでしょうか?
MTV2000を使いたいのですが...
もしお持ちの方がいらっしゃったら教えてください。

また、電源が前部についていることによる騒音等どうでしょう?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)