2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オーバークロック■初心者にエスパーレスするスレ

1 :Socket774:2007/02/05(月) 19:27:35 ID:HUQ/oY3x
はじめは、でんあつはじょじょにあげようね!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ そうしないと
                ヽ  〈 ぱそこんがこわれるかもよ
                 ヽヽ_)

ココでレスをする人たちはエスパーです。
自分が使っているパーツもろくに把握していないあなたが、余計な
説明をしても混乱するだけですので、脊髄だけで思いつくままに質
問してみてください。
「質問です」、「初心者です」などという言葉も不要です。
あなたの直面している状況を簡潔に伝えてください。

「初めてBIOSいじったら動きません」、「突然、起動しなくなりました」
といったトラブル対処が目的です。おすすめパーツや構成を相談するところではありません。

2ちゃんねるという仮想空間で日夜繰り広げられるサイキックバトル。
次々と現れるOCど素人の攻撃に懸命に立ち向かうエスパー達。
彼らに安息の時は訪れるのか?


2 :Socket774:2007/02/05(月) 19:30:05 ID:HUQ/oY3x
関連スレ
自作PC初心者にエスパーレスするスレ 32台目

>>http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164973631/l50

前スレ
自作【OC】初心者にエスパーレスするスレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165504557/

回答テンプレ

Q1.動きません。
A1.CMOSクリアーしてください、

Q2.CMOSクリアーでも動きません。
A2.別のM/Bを用意してください。

Q3.M/Bを用意してもダメでした。
A3.新しいCPUを用意してください。

Q4.M/BとCPU以外の可能背があります。
A4.メモリーの予備を用意して確かめてください。

Q5.M/B・CPU・メモリーは問題が無さそうです。
A5.テスト後に確実に問題がないと確信がある場合には、OCしていた時に実装していた機器を全て疑ってください。

質問テンプレ
【CPU】
【Mem】
【M/B】
【VGA】
【driver】
【DirectX】
【Sound】
【OS】
▼スコア
【Ver.】
【Low】
【High】

3 :Socket774:2007/02/06(火) 05:31:16 ID:5TnRNbpk
終了。

4 :Socket774:2007/02/06(火) 05:49:55 ID:bdx509I2
再開

5 :Socket774:2007/02/06(火) 12:41:05 ID:9DQzFGQk
重複。


自作【OC】初心者にエスパーレスするスレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165504557/



6 :Socket774:2007/02/06(火) 21:53:02 ID:ZOLJK4yo
>>5
度重なるスレタイどうにかしろって発言で立てた。

7 :Socket774:2007/02/06(火) 22:02:29 ID:vGLW4IVy
ふむ

8 :Socket774:2007/02/07(水) 12:34:24 ID:0Qjm9ul6
>>6
次スレで直せ。第一、次スレの存在自体が疑われるようなスレにさわんな。

9 :Socket774:2007/02/08(木) 01:54:28 ID:x3g5rWCt
>>8
でもママンスレとかCPUスレにOC初心者来ると叩くだろ?
誘導するのにいいじゃん。

10 :Socket774:2007/02/08(木) 07:58:35 ID:67NTlBbV
教えたがりクンもOCに関してだと
口を閉じた貝になる傾向あるよな

11 :Socket774:2007/02/08(木) 10:02:14 ID:kSU085B4
「OCってどうすんの?」「どこまでなら安全?」だからな。
OCの前提となる知識から始めないとダメ。やってらんねぇ。

ある程度細かく聞いてくるやつにはけっこうレス返ってると思う。

12 :Socket774:2007/02/09(金) 00:09:53 ID:nESf0hNF
保守

13 :Socket774:2007/02/09(金) 01:06:28 ID:F73UH0br
一々上げんでいい。

14 :Socket774:2007/02/09(金) 01:24:59 ID:IRxh7on4
液体窒素買ってきてチンポ突っ込んで温度確かめる
マザーボードを沈めて起動

15 :Socket774:2007/02/09(金) 04:16:03 ID:ld/YUPUq
ここは初心者に凄く優しいスレにしようぜ!!!!!!!!!!!

16 :Socket774:2007/02/09(金) 08:39:53 ID:bab6CHp6
おととい来やがれ

17 :Socket774:2007/02/11(日) 00:15:42 ID:KazOagAz
C2Dで一台組んだのでひとつ質問お願いします。

構成は下記のとおりなのですが、BIOSのFSB設定が100-400
までできるはずなのですが、265でとまってしまいます。
それ以上あげられません。どこの設定をいじるとあげられる
ようになるのでしょうか?よろしくお願いします。

質問テンプレ
【CPU】C2D E4300
【Mem】UMAX Pulsar DDR2-800 1G×2
【M/B】ASUS P5LD2-VM R2.0
【VGA】ASUS GF7600GS
【driver】 FW93.71
【DirectX】9.0C
【Sound】 オンボード
【OS】 XP MCE2005RU2

です。よろしくお願いします。





18 :17:2007/02/11(日) 00:18:14 ID:KazOagAz

ちなみにMBのBIOSは最新の1102にあげてあります。

よろしくお願いします。



19 :17:2007/02/11(日) 00:46:33 ID:KazOagAz
P5LD2の掲示板を発見しました。マルチになるといけないので
こちらの質問は取り下げます。忘れてください。すみません。



20 :Socket774:2007/02/11(日) 09:14:40 ID:u3yMwkZv
空気嫁

21 :Socket774:2007/02/11(日) 23:37:51 ID:K5YDUPIQ
うんうん。
初心者らしくていいじゃないか。

22 :Socket774:2007/02/12(月) 02:10:28 ID:Sy5PfDK9
コンダクターペンの中身が固まって使えません。

23 :Socket774:2007/02/12(月) 02:13:46 ID:Q3+1pY7p
>>22




  _, ,_
(;゚Д゚)




  _, ,_
(;゚Д゚) 雷鳥?


24 :Socket774:2007/02/12(月) 02:51:49 ID:T0x2xjVy
質問です

25 :Socket774:2007/02/12(月) 04:24:43 ID:19omlXTY
何?

26 :Socket774:2007/02/12(月) 04:50:58 ID:FMLHrs6K
俺ぐらいのエスパーになると違うぜ。
>>24 = >>22 で、
>>23の反応に対するレスなんだろw




27 :Socket774:2007/02/12(月) 05:08:02 ID:19omlXTY
>>26
エスパーd

流れが読めなかた…orz

28 :Socket774:2007/02/12(月) 05:34:06 ID:/svQ2oaD
オーバークロックについて勉強中です。
いろいろ調べてみて、まだわからないことがありあなす。

FSB×倍率 = CPUの動作クロック

ってことは分かりました。

しかし、システムバスとやらが、どうやって決定されているのか分かりません。
例えば、E4300 の定格クロックでのシステムバスは 800MHz となっていますが、
FSB をあげると、1066MHz を超えたりしますよね?
システムバスも、FSB×倍率 で動いているんでしょうか?
また、この時のシステムバスとは、CPU と ノースブリッジを結ぶぶぶんの
ことですよね?
マザーボード上の全てのバスがオーバークロックされるわけですか?

エスパーレスしてください

29 :Socket774:2007/02/12(月) 07:01:50 ID:T0x2xjVy
>>28
マジレスすると明後日バレンタイン。
なのに相変わらず俺独り。
どーすんの俺?(´・ω・`)

30 :Socket774:2007/02/12(月) 08:10:08 ID:IM9GQhTZ
>>28
その通りだ

ぶんぶんぶぶぶん

めだか

ぶんぶん

31 :Socket774:2007/02/12(月) 10:26:15 ID:fD/eRY5L
>>29
その通りだ

かなぶん

ぶんぶん

32 :Socket774:2007/02/12(月) 11:08:49 ID:IM9GQhTZ
>>31
それ終わりだ


33 :Socket774:2007/02/12(月) 11:10:00 ID:IM9GQhTZ
ぶんぶんぶぶぶん

ますお

ぶんぶん

34 :Socket774:2007/02/12(月) 19:19:22 ID:Q3+1pY7p
オマイらいい加減にしろ。

35 :Socket774:2007/02/15(木) 17:04:27 ID:MyXe+4SL
保守

36 :Socket774:2007/02/15(木) 20:18:45 ID:q0lHR8xE
Celeron 420はどこまでOCできると予想?

37 :Socket774:2007/02/21(水) 03:13:21 ID:4GPb04up
dellってオーバークロックできる?

38 :Socket774:2007/02/21(水) 05:10:55 ID:lQg1JGWT
できるか出来ないかでいえば、出来る。

39 :Socket774:2007/02/21(水) 16:41:08 ID:MiC7sGiK
あのさ、OCすっとPCが動かないって感じを受けるんだけど
OCして(馬鹿みたいな数値で)動かなくなって
CMOSして元に戻すんだけどその後の動作が不安定になる

って現象もOCが原因なのかな、やっぱ
出来ればおしえてすぃ

40 :Socket774:2007/02/21(水) 16:43:34 ID:exQCqCs2
そこを切り分け出来ないのが素人で原因は勿論ケースバイケース。

41 :Socket774:2007/02/21(水) 16:47:32 ID:MiC7sGiK
あ、やっぱり?
すまん、PCあんま詳しくねーから

で、くだらない質問のオンパレードで悪いんだけど
メモリが原因でPCが動作不安定になることってよくあることなの?

今度俺マザボとCPU変えようと思うんだけど、メモリも買ったほうがいいのかと

42 :Socket774:2007/02/21(水) 16:49:03 ID:TyV+m7i7
>>41
買ったほうがいいよ

43 :Socket774:2007/02/21(水) 16:52:51 ID:MiC7sGiK
>>42
聞いといて悪いんだけど、メモリは元の512×2を使いたいんだよなぁ

とりあえず最近PCがやたら不安定なんだよな。
OSインストールしなおしても変わらんし、
最近じゃ、OSインストした直後にもうブルー画面になるんすよ
だからできればなるべく変えるパーツは少ないほうが(金銭的にも)たすかるんだよなぁ

わがままですまん

44 :Socket774:2007/02/21(水) 16:58:40 ID:9sHvDrh3
>>39
システムファイルの一部がぶっ壊れた可能性あり。
あと、電圧のかけすぎでメモリやママンの一部が壊れることもある。
CMOSクリア後のBIOS設定に、問題がある場合もある。

まず、BIOSをデフォルト設定に戻す、次にメモリテストを行う。
それで駄目ならOSの再インストールをしろ。
OCは徐々にするのが定石。

45 :Socket774:2007/02/21(水) 17:04:47 ID:MiC7sGiK
>>44
ありがと
CMOSクリア後の設定はデフォに直ってたはず
メモリテストはまだしてない(つーかやり方がわからん)のでネットでやり方探してみる

OCな。徐々にするのが普通なんだよな。
当時の俺ばかだったからさ、先輩とかから聞いてたんだけど、つい思わずやっちまったんだよなぁ
こりゃ、叩かれてもおかしくないわな

46 :Socket774:2007/02/21(水) 21:30:40 ID:A4BtBj/O
>>45です

ついさっきやっとメモリテストのしかたわかってやったけど、エラーひとつもないってことは
メモリは大丈夫、ってことなんだよなぁ

なぞだな

47 :Socket774:2007/02/21(水) 21:38:49 ID:9891fLyg
>>46
電源がへたってきて容量足りなかったりして。

48 :Socket774:2007/02/22(木) 20:19:42 ID:MJ9aqxzE
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2 SDRAM PC5300でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらDDR2 SDRAM PC5300でもいけるだろう

普通のマザーはCORE2DUOの潜在能力のわずか30パーセントしか使うことができないが。
ASUSUのP5Bシリーズは残り70パーセント引き出すことに極意がある。


49 :Socket774:2007/02/22(木) 22:32:11 ID:e1IeQfoq
>ASUSU

50 :Socket774:2007/02/28(水) 13:43:15 ID:oMm7t0Ro
でもASUSUのほうが自然にアスースと読める罠

51 :Socket774:2007/03/03(土) 13:55:56 ID:i7anrdu6
でもあえてエーサスユーと読んでみる。

52 :Socket774:2007/03/03(土) 14:41:23 ID:I+ESyh2+
めんどくさいからアナルで良いや

53 :Socket774:2007/03/04(日) 22:08:35 ID:qHELu+PQ
じゃ、ASSだな

54 :Socket774:2007/03/06(火) 02:09:50 ID:tjxj7cly
じゃあ漏れのASUS COMMANDOは
肛門 コマンコってなるのか?

55 :Socket774:2007/03/06(火) 09:22:24 ID:HOkhsQWF
想像するとちょっぴりうらやましい・・・

56 :Socket774:2007/03/07(水) 05:41:12 ID:LsogddSM
オーバークボック!

57 :Socket774:2007/03/09(金) 11:27:55 ID:dlXQp8YV
お前らスレタイに文句あるなら
こっち使えよ。

58 :Socket774:2007/03/09(金) 11:29:12 ID:o6V5RObV
このすれはあまりに暇なときたまに見るだけだから
ぶっちゃけどーでもいい
マザーボードについてるツールでカジュアルに楽しんでくださいとしか思わない。


59 :Socket774:2007/03/09(金) 23:47:59 ID:v+c4piOh
マザーボードについてるツールでカジュアルに楽しむ分には、どれぐらいまでオーバークロックできますか?

60 :Socket774:2007/03/09(金) 23:54:50 ID:EV2WN/c0
memtest+はちゃんと通るんだが、OS起動中にコケるんだ。
どこが悪そう? 俺の頭以外で

61 :Socket774:2007/03/10(土) 00:02:10 ID:o6V5RObV
>>59
適当に設定してprime一晩通るぐらいまで。
さすがエスパーレススレだ・・・・
こりゃエスパーにしかわからねえぞwwwwwwww


62 :59:2007/03/10(土) 00:05:32 ID:v+c4piOh
>>61
C2Dの場合、大体何%ぐらいオーバークロックできますか?

63 :Socket774:2007/03/10(土) 00:06:07 ID:ZVSYA+Eq
頭以外か・・・マジレスすると沢山あるが、まずはティンポの皮が余りすぎだな

64 :Socket774:2007/03/10(土) 00:07:41 ID:8l17MrjJ
>>62
それが分からないのがOCだろが。
大体も糞もねーよ。期待値を求めることは出来ても、確率に何の意味もないことぐらい分かるよな?

65 :Socket774:2007/03/10(土) 00:11:10 ID:jdwAaDMq
>>62
大ハズレじゃない限り50%アップ。

66 :59:2007/03/10(土) 00:15:50 ID:RgAsZYyB
>>65
サンクスっす

67 :Socket774:2007/03/10(土) 00:26:07 ID:jdwAaDMq
>>66
サンクスじゃねぇよ。
E6600とX6800じゃ全然違うからな。
Core耐性はモデルじゃたいして変わらないから限界クロックは一緒だけど元クロック違うから単純に何%って言えない。

68 :Socket774:2007/03/10(土) 00:35:53 ID:RgAsZYyB
>>67
大ハズレじゃない限り、上限で何GHzぐらいが目安ですか?

69 :Socket774:2007/03/10(土) 00:49:03 ID:jdwAaDMq
>>68
冷却による。
普通以上でVcore1.6〜1.7v目安に
空冷3.8G
水冷3.8〜4G
水冷ペルチェ3.8〜4.3G
ガス冷4〜4.5G
ドライアイス4.3G〜4.8G
液体窒素、液体ヘリウム4.5G〜5.4G

70 :Socket774:2007/03/10(土) 00:57:57 ID:ELeUr/Fb
リテールクーラーでE6600をFSB300にして2.7Gにオーバークロックしたいのですが、
Vcore等ほかの各電圧をAUTOにして大丈夫でしょうか?
また各電圧を確認したいのですが、どの様なツールをつかったらよいのでしょう?

71 :ID: RgAsZYyB:2007/03/10(土) 08:13:09 ID:RgAsZYyB
>>69
ありがとうございます。
クソ初心者を相手に丁寧に、マジ感謝いたします。

72 :Socket774:2007/03/10(土) 12:18:42 ID:sAWS7aUj
空冷でも室温高いときついだろ
夏場に冷房もかけず3.8Gで回したら逝くだろ

73 :Socket774:2007/03/11(日) 17:29:47 ID:RxWcFOCT
3D洋ゲーをプレイしてから画面がカクカクするのが我慢ならなくなってきました。
そこでクロックアップしたいと考えています。

CPUはアスロン3000+(ソケット939)
マザボはA8NSLI-DX
ビデオカードはgeforce6600(無印)
ビデオカードは299Mhzを500MHzにして使用しています。

マザーボードについている自動クロックアップ機能では、CPUのクロック上昇は
大変微々たるものでありまして、体感できるものではありません。
以前どこかのスレでは3000+(1.8Ghz)を2.2Ghzとかで駆動させていた
のをみましたが、そのときはメモリの設定と思われる4つの数字が併記
されていたように思います。
これも含めてトータル的にどのようにして最高の性能をだすためにオーバークロック
すればいいのか教えてください!

なお、ビデオカード交換すればというのは重々承知しておりますので
突っ込まないでくれるとうれしいです

74 :Socket774:2007/03/11(日) 19:42:07 ID:Vbd1+tkW

ビデオカード交換すれば?

75 :Socket774:2007/03/11(日) 20:29:30 ID:Qbp+gZO2
>>73
メモリでてこないんじゃレスのしようがない
あと、CPU性能がネックになってなかったら意味ないよ
(わかってるとは思うが)

Premiumと違ってDeluxeはメモリ設定項目少ないので
メモリOCしても限界前に頭打ちとかもあるのでよろ

76 :Socket774:2007/03/11(日) 22:59:25 ID:1uVaCjQO
トータル的に最高の性能をだすためにはまずビデオカード交換かと。
あとメモリどれだけ積んでるのか知らんが1GB以下なら2GBにしたら?

77 :Socket774:2007/03/11(日) 23:19:57 ID:G3MSLPGq
どう考えてもGF6600が足を引っ張ってるのが明確だからな。
むしろCPUは十分現用出来るレベルだと言っても良い。

78 :Socket774:2007/03/12(月) 20:34:02 ID:9ZOaXzMf
シングルの3000+と6600で、3Dmarkが最新メーカーPCに比べても遜色ない!すげえ!
とかいう変態的な喜びを得るためならともかく、ゲームのためならOCしても劇的な改善は
難しいよ。

2万円台のビデオカード買ったほうが幸せになれる。

79 :73:2007/03/12(月) 21:24:26 ID:8ECOKLuW
返事ありがとうございます。
ビデオカード交換は実はgeforce8600がでてから考えようと
思っています。そこまでのつなぎと致しましてだめもとで
クロックアップをはかりこれ以上にない性能でプレイしたいと
考えております。

>>75
メモリの設定にかかわる数字はBIOSのどこで設定すればいい
のでしょう?
あと、単にクロックアップしてもCPUより他のパーツがクロックアップの限界
にきてしいまい、全体としてそれほどクロックアップできないとあったよ
うに記憶しています。漠然とFSBの上昇でのクロックアップではPCIや
メモリ等のパーツが限界にきてしまいCPUがそれほどクロックアップできな
いと理解していたのですが、一般的にベンチマークで高スコアを出す場合
はこのやり方ではなかったような気がするのですが・・・?
具体的にはどのような設定等が必要なのかよろしければ教えてください。
CMOSクリアはできますのである程度は自分で設定等を煮詰めることは
できると思います。

>>76
使用OSはXPで、メモリは1GBつんでおりますので十分なのではと思っています。

80 :Socket774:2007/03/12(月) 22:03:26 ID:/wPfw1J3
>>79
まぬある4-21から数ページ
4-30から数ページと

http://wiki.livedoor.jp/pakupaku7/d/
の神和約みてさっぱりなら
OC以前のお話なのでどこか他で

81 :Socket774:2007/03/12(月) 23:38:54 ID:uE8Zzorz
>>79
1GBじゃ話にならん。2GB積め。

82 :Socket774:2007/03/13(火) 01:15:21 ID:WMSPLO6I
昔に比べればOCも楽になったね。
マザーボード付属のユーティリティで、ある程度まではイケるわけだし。
冷却も、筐体コミの水冷キットを買えば問題無い。

83 :Socket774:2007/03/13(火) 10:45:45 ID:F6aIy5xI
付属ユーティリティーやオートOCなんて、正直使えませんがな…

84 :Socket774:2007/03/14(水) 06:27:07 ID:f4t5xZ4B
秋葉のパソコンショップ○○クの従業員の方が言ってた
「オーバークロックは人それぞれの楽しみなんでしょうけど、高いメモリや
異常な冷却に気を使い、体感出来るか出来ないかの何かを追い求める、割に合ってないと思います
壊れたと持ち込む人も多いしサポートもしたくないです・・」

85 :Socket774:2007/03/14(水) 07:08:25 ID:mq/SX8ab
リーズナブルな空冷で済む、常用範囲のCPUオーバークロックは、
効果や体感も大きく、リスクも少ない。
昨今のママンメーカーの煽り具合ときたらどうよ?

まぁ、店員が言うような、「割にあわないOC」は、確かに理解しづらいし、
クボックじゃねぇのかよ?ってのも、店員としては当然疑うところ。

全てのリスクを自身で負うのがOCの基本。
「割に合わない」事するヤツは、その「割に合わない」部分を一身に
引き受けるから成り立つわけで。

それができるのなら、他人が口挟む事じゃないし、
出来ないのであれば、非難されて然るべきだろうな。


86 :Socket774:2007/03/14(水) 09:34:20 ID:puAHSIVo
P5BDeluxe+Infinity+RDL1225s-PWM
PulsarDCDDR2-2GB-800+CasterLoDDR2-512MBx2
今366.7x9で使ってます。
しかしP5BDMonで374x9以上にするとフリーズします
また366.7x6にするとうごき374x6以上にするとフリーズします
このことからめモリ(またはマザー)が足ひっぱいている感じがします。

CPUにはまだ余裕がありそうななのですが
800MHzを謳ってるUMAXでも800までいかないことってあるんでしょうか?
交換期間は過ぎたのでもう交換はできないですよ?
なんか失敗しな。それとも俺の検証の仕方が悪いのかな

87 :86:2007/03/14(水) 11:47:49 ID:puAHSIVo
うわ、誤字脱字だらけ;;

めモリ→メモリ
ひっぱいて→ひっぱっている
ありそうなな→ありそうなの
できないですよ→できないんですよ
失敗しな→失敗したな

スマソ

要するに俺の買ったUMAXはハズレだったのでしょうか?

88 :Socket774:2007/03/14(水) 11:52:42 ID:0OpH7HUe
>>86
タイミングは?緩めるとか

89 :86:2007/03/14(水) 11:54:51 ID:puAHSIVo
>>88
レスありがとうございます。
Timingは5-5-5-18にしております。
もう少し緩める方がよいでしょうか?
試してみます。

90 :86:2007/03/14(水) 12:09:24 ID:puAHSIVo
自己レスです
Timingを6-6-6-18にしたらORTHOS起動した瞬間に
ブルーバックになりました。

戻したところいまのところorthosも動いてます

91 :Socket774:2007/03/14(水) 12:42:49 ID:0OpH7HUe
ちょっとまったwよく見たら他のメモリも刺してるじゃん。
なんで?



92 :86:2007/03/14(水) 13:55:14 ID:puAHSIVo
>>91
はじめCaster512MBx2挿してたんですが
のちに安くなったPulsar1GBx2 衝動買いして 3GBにしてみました。
因みにPulsarのSPDは5-5-5-15でCasterは5-5-5-18でした。

これを強制的に5-5-5-18にしてます


やっぱりまずいですかね?

93 :Socket774:2007/03/14(水) 13:56:04 ID:uAr6pCIy
動いてんならいいんでない

94 :Socket774:2007/03/14(水) 14:08:11 ID:+ISw8ZJy
マルチ死ね

839 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 08:55:07 ID:puAHSIVo
UMAX高い割に800MHzで動かん!
けしからん!こんなもんなのか?

95 :Socket774:2007/03/14(水) 14:11:23 ID:0OpH7HUe
>>92
どっちかの2枚刺しだったら回るよ多分。

96 :92:2007/03/14(水) 15:08:47 ID:puAHSIVo
>>95
今Pulsarのみの2枚差しで400MHz(Vdimm 2.0)試しましたが瞬殺でした;;
因みに375MHz,370MHzもダメ。

仕方ないので今369でORTHOS走らせています。

レスありがと!

97 :Socket774:2007/03/14(水) 19:35:59 ID:cn3PD90a
OC初心者っす
orthos回し始めたはいいけどroundsのとこがPAGINGって赤くなるのはエラーなの?
日本語で解説してあるとこぐぐれなかったyo..

98 :Socket774:2007/03/14(水) 20:10:15 ID:tVIytKoG
Pagingが読めないの?
Stress Primeはエラーが出たら止まるはず。

99 :Socket774:2007/03/14(水) 20:28:12 ID:cn3PD90a
ああー ぺーじんぐ なのか
赤く表示されてるからエラー吐きまくってるのかと動転してますた
いっちょもんでやるぜ!

ありがと!

100 :Socket774:2007/03/16(金) 03:24:27 ID:noHfZs+7
エラーが出たらドッキリするよ。すぐわかる。

101 :Socket774:2007/03/20(火) 21:48:26 ID:DM64BHln
【CPU】 E6600
【Mem】 PC2-6400 1Gx2
【M/B】 COMMANDO
【VGA】 7900GS
【driver】 92.91
【DirectX】 9c
【OS】 XP SP2

上の構成で組みました。
電圧等、すべてAutoのままでCPU Frequencyを420まで通りました。
設定Autoは勝手に昇圧してるようなので自分で各項目を設定したいのですが
FSB Termination Voltage
NB VCore
DDRII Channel A REF Voltage
DDRII Channel B REF Voltage
DDRII Controller REF Voltage
SB Vcore (SATA,PCIE)
SB Chipset Voltage
上記の7項目がよく分かりません。
どのくらいの数値から試したらいいでしょうか



102 :Socket774:2007/03/20(火) 21:50:58 ID:sR+h0ojD
初心者はオーバークロックなんかすんな
CPU勝手に燃やしてろや

103 :Socket774:2007/03/21(水) 02:42:54 ID:31BOQPxN
>>102
まあまあ、おさえておさえて、誰でも初心者の時はあるんだから

でも、マニュアルも読まず自分で調べられる事を調べないやつは
CPUとメモリー勝手に燃やしてろや

104 :Socket774:2007/03/21(水) 02:44:44 ID:SUj+ohZk
>>102-103
おさえておさえて、誰でも初心者の時はあるんだから

でも、マニュアルも読まず他人に聞けばいいと思ってるやつは
CPUとメモリーとマザー勝手に燃やしてろや

105 :Socket774:2007/03/21(水) 08:19:48 ID:7ghhDyZS
>>102-104
おさえておさえて、誰でも初心者の時はあるんだから

でも、マニュアルも読まず検索すればいいものをわざわざ2chに質問書き込むやつは
CPUとメモリーとマザーとFDD勝手に燃やしてろや

106 :Socket774:2007/03/21(水) 09:04:48 ID:5Uy7FBs5
>>102-105
おさえておさえて、誰でも初心者の時はあるんだから

でも、マニュアルも読まずにググればいいものをあつかましく質問する奴は
CPUとメモリとマザーとFDDを燃やしてその熱で目玉焼きでも焼いてろや

107 :Socket774:2007/03/21(水) 09:43:52 ID:6/8Sinhi
>>102-106
おさえておさえて、誰でも初心者の時はあるんだから

でも、マニュアルも読まずにググればいいものをあつかましく質問する奴は
CPUとメモリとマザーとFDDを燃やしてその熱で目玉焼きでも焼いて6枚切り
のトーストの上の載せて俺に食わせてくれ

108 :Socket774:2007/03/21(水) 17:00:53 ID:PVJw19CN
そんなトースト喰いたいのかよw

109 :Socket774:2007/03/21(水) 17:30:40 ID:ZvsReXQ4
>>108 やっぱりレタスとトマト挟んでマヨ、で8枚切りのトーストでサンドですよね。

110 :Socket774:2007/03/22(木) 03:15:56 ID:m307mu3y
C2Dブームすげぇな
こんなところで聞かなきゃ何とか出来ないレベルの人間が
コマンドーなんか買うのか
俺なんかC2D飽きたからPen4買ってきたってのに

111 :Socket774:2007/03/22(木) 04:38:53 ID:1spiye/c
>>102-105
なんだかんだ言って、結局教えてるあたりツンデレの上を行ってるな
さすがエスパーw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)