2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aeroが使える低価格なビデオカード

1 :Socket774:2007/02/03(土) 21:28:43 ID:SeIJahFx
を教えてちょ

2 :Socket774:2007/02/03(土) 21:29:46 ID:0cILsryO
使えるってだけなら、どれでもいいだろ

3 :Socket774:2007/02/03(土) 21:29:53 ID:gSDVWfLv
2

4 :Socket774:2007/02/03(土) 21:42:53 ID:qOQBHc+2
俺のホムペに来いよ
http://kakaku.com/mobile/maker_top/index_maker.asp?c=0550



ろーあいあす

5 :Socket774:2007/02/03(土) 22:15:43 ID:XQt9Npmc
とりあえずVRAMが多量にある事が重要らしい
512MB-◎
256MB-○
128MB-△
これでOK?

6 :Socket774:2007/02/04(日) 01:58:39 ID:g7I9jlD0
【ビデオカード】 クロシコ RX1300-E128H/HS ツクモで¥6,000ぐらい
【.ドライバ】 CATALYST 7.1
【解像度】1600x1200
【 CPU. 】 Athlon64X2 4200+
【 メモリ 】 2GB
【.VISTA.】 Ultimet 64bit
【 スコア.】 3.3(ゲーム3,4)
128MBでもOK、問題無く使える。
カードは64bitの地雷で爆熱、ついでにハイパーメモリが895MBになってる。
外箱には最大512MBと表記されているのだが、手動でハイパーメモリの設定ができないものか。

7 :Socket774:2007/02/04(日) 09:55:47 ID:yGUAK8H6
問題なく使える、って書いてる人って
普段どれくらいのアプリウィンドウ開いてるのかしらん?

8 :Socket774:2007/02/04(日) 12:42:32 ID:V+jlVOZ0
そういえば、そうだ
Vista はウィンドウの数だけグラフィックメモリに展開するんだったな
6 じゃないから、違うカードだが 256MB の X1600pro で何枚開けるかやってみた

IEを41枚開いたところでIEが増やせなくなった
ほかのアプリも開けなくなった。タスクマネージャすら立ちあがらねぇ
IE1つ閉じるとほかのアプリが1つ開ける
メインメモリは余ってるだが・・・

グラフィックメモリの使用量を減らすために 1600x1200 -> 800x600へ解像度を落としてIEを開きまくってみると、1枚増えて42枚
そこまでいくとほかのアプリを開けないところも同じ
IEが強制的に上限を決めてる感じじゃないし、グラフィックメモリの制約にしては増分が少なすぎる
何の制約だろ?


9 :6:2007/02/04(日) 22:26:14 ID:g7I9jlD0
≫7 説明不足だったようでスマン
いつもはエクスプローラ,ブラウザ,JaneDoe,becky,iTunes,AcrbatReaserを開いている
そのつどエクセル,ワード,メディアプレーヤー,ビューワ等を追加で開く
フリップ3Dや他の視覚効果、ムービー再生等もカクついたりしたことは無いので128MBでも大丈夫だと思う
人によっては不満かもしれないが、俺はAeroの動作には不満を感じない、ただモーションデスクトップはまだ試していない。

10 :Socket774:2007/02/10(土) 18:31:54 ID:9C5ruzTB
GF6600 オクで5〜6000円で買える
Vistaのスコア4くらいでコスパ良好

11 :Socket774:2007/02/10(土) 18:50:08 ID:z56CTwJz
その値段ならオクどころか新品買えるだろ

12 :Socket774:2007/02/11(日) 20:27:14 ID:ribNHMZc
良スレだと思ったけど
書き込みないなー

13 :Socket774:2007/02/11(日) 23:58:40 ID:DhNweAgW
                 / ̄`Y  ̄ヽ、
                / / / / l | | lヽヽ
  ┏┓  ┏━━┓    / / // ⌒  ⌒ヽ
┏┛┗┓┃ ━ ┃    | | |/  (●) (●)
┣  ━┫┃┏┓┃┏━(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ.━━┓┏┳┳┓
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ | || |   ト-=-ァ ノ━━┛┗╋┛┃
  ┗┛     ┗┛   .| || |   |-r 、/ /||      ┗━┛
       __     | || | \_`ニ'_/| ||_
       `ー⊂`) ̄ ̄ノノノノ´ \_/ `ノ从   ̄`)つ
            ̄`ー( (ヽ))      ヽノヽ))´ ̄ ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
                  |  ,,ノ  ノ      i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
                  /     /       |:::::::| ⌒  ⌒|
                /ー- -一<       |r-==(●);(●) |
               <_     _,r-、\.      ( ヽ  ::..__) }
                 `\ー'"ヽ  |'´  ⊂二二\._ ー= ; 二⊃
                   >  )  |      / `'ー(Ω)イ´
                  /`ー/ ,イ   (⌒'-|       ,!
                 / / |`ー/    `ー(   ヽ  つ
             三  (  <  | /        ノ`> ノ(:::):::)
                `ー''  ノ <_     三 レ'レ'


14 :Socket774:2007/02/12(月) 00:22:22 ID:HPuKDhhU
オレのRadeon9800Pro128MBってVISTでどれくらいつかえるもんでしょうか?
WUXGAなんですが、
今XPでエクスぷローラで大量のエロ画像を画面いっぱいに表示すると
重くって仕方ありませんですよ。
VISTAで軽くなりますでしょうか。

15 :Socket774:2007/02/13(火) 00:21:23 ID:ApV3kQM9
>>14
WUXGAならビデオメモリ256MB必要だぞ。
ttp://www.vista-mania.com/communityvista/book/chapter02_05.asp

エロ画像をやらしく表示する機能ならある。
フォルダからエロ画像がはみ出して見えるのはすごくエロいし、
エロ画像をジワーッと次の絵につなぐスライドショーもすごくエロい。

16 :Socket774:2007/02/13(火) 06:52:37 ID:qcFEibXt
> フォルダからエロ画像がはみ出して見えるのはすごくエロいし、

バロスw
オラ、ものすごくVista欲しくなってきたぞ

17 :Socket774:2007/02/13(火) 13:04:01 ID:LtumWx4t
オレも欲しくなってキタ━(゚∀゚)━!

18 :Socket774:2007/02/13(火) 13:07:33 ID:fNMAPImD
>>1
地雷のFX5200の128MBでも挿しとけ


そして終了

19 :Socket774:2007/02/13(火) 15:08:23 ID:bMldqeax
じーふぉーす2

20 :Socket774:2007/02/17(土) 23:05:52 ID:jLVXdaiw
独立したビデオカードでメモリ128MBと、
オンボードで512MB割り当てるのでは、
どっちがエアロ(その他3Dソフト)が快適に動くんでしょうか??

21 :Socket774:2007/02/17(土) 23:09:30 ID:tDN/VRzX
FX5200の128MBは余裕で使えてますよ

22 :Socket774:2007/02/17(土) 23:22:44 ID:22SoLfBQ
>>21
公式ドライバーがサポートしなくなってるけどな

23 :Socket774:2007/02/17(土) 23:40:02 ID:Pm4Ao6Pm
玄人志向 RX1300LE-E5H RADEON X1300LE 512MB GDDR2

17080円

最強だね

24 :Socket774:2007/02/18(日) 00:20:45 ID:u7gg5QiW
>>20
オンボードVGAはメモリーの割当量を増やしても
パフォーマンスアップはそれほど望めないよ。
オンボードに512割り当てるくらいなら64か128にして
メインに割り当てたほうがパフォーマンスいいんじゃね?。

って答えになってないな。
Geforce6100に128M割り当てたのとX700の128Mで比べたら
3DMark05で5〜6倍程度X700の方がスコアが上だったよ。


25 :20:2007/02/18(日) 02:43:21 ID:FHWOjdyi
>>24
レスどうも。

やっぱ、オンボードはダメみたいだな。
ちょうど、ソーテックの
http://www.sotec.co.jp/direct/dn3000/index.html
か、
http://www.sotec.co.jp/direct/dn7020/
かで迷ってたんだけど、プレミアムでエアロを使うんだったら、
多少高くても後者にしたほうがストレスなさそうだな。

26 :Socket774:2007/02/18(日) 09:21:21 ID:BsfK4RPE
FX5200ではさすがにつかえんだろ

27 :Socket774:2007/02/18(日) 19:19:39 ID:bGUrv/p8
あのころ地雷なのに何故128Mも無駄に実装していたのか理解できなかったFX5200がついに役に立った。

28 :Socket774:2007/02/21(水) 22:02:36 ID:2uCjhZTO
オンボードで VIA UniChrome Pro なんですが
HOMEプレミアム インストールできるんですか
Aero動くんですか?

29 :Socket774:2007/02/22(木) 10:46:11 ID:rH4YURRr
>>29
_

30 :Socket774:2007/02/24(土) 12:30:35 ID:E7RlbDWA
インテル系オンボードだと945G以降のチップがAero対応
915Gだとだめみたい

31 :Socket774:2007/02/24(土) 12:35:40 ID:4bpisB8a
何を今更

32 :Socket774:2007/02/27(火) 20:58:48 ID:x3sM1oqU
グラボ買い換えたいんですが、一般的に同じ位の値段ならチップのランクの上なのが良いのか、一段下でもそのクラスのランク上のが良いのかどちらでしょうか?

33 :Socket774:2007/02/27(火) 22:37:13 ID:s6Ofn6oH
チップのランクの上
というか価格差が許容範囲なら
メモリバス幅が大きい方をお勧め

34 :Socket774:2007/02/28(水) 03:17:37 ID:aSq6Gi9R
Ti4200駄目ですた。俺もFX5200買っとけば良かった・・・

35 :Socket774:2007/02/28(水) 03:53:33 ID:snEdyoF6
FX5200も正式サポートじゃないんだが。

36 :Socket774:2007/02/28(水) 08:53:11 ID:RDz5P1t6
グラボとかいう奴には知ってても教えない

37 :Socket774:2007/02/28(水) 14:13:42 ID:JvzMVGzZ
グラボって言い方間違いじゃないぞ

38 :Socket774:2007/02/28(水) 16:22:15 ID:wsUtqXaQ
ゲフォ系だと5xxxシリーズでもだめなんじゃなかったっけ?
6xxxあたりがぎりぎりの線だったような

39 :Socket774:2007/02/28(水) 17:45:06 ID:Rp1cNHt/
は?

40 :Socket774:2007/02/28(水) 18:01:59 ID:inLsq32p
間違いじゃないが俺は嫌いだ

41 :Socket774:2007/02/28(水) 22:25:57 ID:Asf3zl4P
9800proだとAero大丈夫でしょうか?

42 :Socket774:2007/03/02(金) 23:10:53 ID:xMFG5J01
>>38
5xxx でも実用的にAeroが動くけど nVidia は未対応と言ってる。理由は不明。
案外、乗り換え需要を維持する営業的理由かもな?
同時代の Radeon は Aero 未対応だから Radeon ファンが買い換え需要をリードすると nVidiaのシェアが落ちちゃう?

43 :Socket774:2007/03/03(土) 01:00:45 ID:JqZqhS8U
お前は何を言っているんだ。

44 :Socket774:2007/03/03(土) 02:33:05 ID:Hm19BAcC
いや、未対応と言いつつもAeroくらい動作するだろ、

多分。

Meと同じ立ち位置とか言われてるOSだから、
何があっても不思議じゃない。

45 :Socket774:2007/03/04(日) 23:26:04 ID:4iBu/xpu
Meと同じ?Vistaかなり軽いぞ
SP1,SP2出たら最強だろ

46 :Socket774:2007/03/05(月) 13:17:37 ID:FtWnLMxN
>>42
同世代のRadeonもAero対応してるがな。
Radeon 9500,9600,9700,9800シリーズはちゃんと動く。
要はDX9.0以上対応ならok

47 :Socket774:2007/03/05(月) 18:52:56 ID:qbh7JD+y
まあ性格にはシェーダーモデル2.0以上だけどな

48 :Socket774:2007/03/05(月) 19:06:14 ID:GPHluzNF
まあ正確にはだけどな

49 :Socket774:2007/03/09(金) 08:47:38 ID:VXZzH9bJ
ホシュ

50 :Socket774:2007/03/09(金) 09:08:42 ID:YOPERtqm
>>45
>>44が言いたいのはそこじゃないと思うが…


51 :Socket774:2007/03/10(土) 12:45:50 ID:9OmzmFJe
FXは全部オッケー

>>46
ラデはその辺はものによる

52 :Socket774:2007/03/10(土) 15:24:11 ID:54uvjZ2V
何のものだ?

53 :Socket774:2007/03/12(月) 15:19:44 ID:+3FsUQbp
>>51
何のものだ?

54 :Socket774:2007/03/13(火) 08:14:49 ID:iaBfBQzM
9250はだめ
9500はおk

55 :Socket774:2007/03/13(火) 09:56:11 ID:eHwPCnf8
おいおい
>>46がわざわざ9500以上しか書いてないのに
なんでそこで9250とか持ってくるんだ?www

56 :Socket774:2007/03/13(火) 11:53:37 ID:iaBfBQzM
だって 何 って 聞く から

57 :Socket774:2007/03/13(火) 17:15:20 ID:eHwPCnf8
何もかんも、最初の「その辺はものによる」ってのが既に間違ってるってこと指摘してんだろ。
9500未満じゃ使えないのくらい誰でも知ってて言ってることくらい気づけよ


58 :Socket774:2007/03/14(水) 09:39:04 ID:VYk4P7BS
マザボがPCI-Express対応してないって痛いね。
同程度の物でもAGPのが高すぎる。

59 :Socket774:2007/03/16(金) 18:38:27 ID:pvwy/x8l
AGPが高いんじゃない
PCI-EXPRESSがダサくて大して性能上がらないから安い


そう思うんだ

60 :Socket774:2007/03/16(金) 19:33:28 ID:xwCcEEYw
いや違うだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)