2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リモコンでPC

1 :Socket774:2007/02/02(金) 18:28:44 ID:Prh/L/IW
赤外線リモコンでPCのスイッチを入れたいのですが何かいい方法ありますか?


2 :Socket774:2007/02/02(金) 18:30:19 ID:ua2t6cSg
昔そんなのあった気がする

3 :Socket774:2007/02/02(金) 18:30:38 ID:w36SEmYh
リモコンでスイッチを押す

4 :Socket774:2007/02/02(金) 18:31:20 ID:EDD3ywTO
探せば見つかると思う。

5 :Socket774:2007/02/02(金) 18:33:04 ID:po/qL2jF
連動コンセントでおもむろにテレビのスイッチオン

6 :Socket774:2007/02/02(金) 18:38:10 ID:ZHZLZJu6
普通にリモコンの角を使って押し込めばいいんじゃねーの?

7 :Socket774:2007/02/02(金) 19:19:48 ID:Fy50CLwU
WiiリモコンでPCの操作かと思った

8 :Socket774:2007/02/02(金) 19:22:53 ID:vPvRgRmY
がんばれロボコン

9 :Socket774:2007/02/02(金) 19:35:50 ID:8DIU7yg/
iMON

10 :Socket774:2007/02/02(金) 19:37:00 ID:YgdYD+Cx
MCE

11 :Socket774:2007/02/02(金) 19:39:46 ID:fd2Nb2WE
USB受光部の普通のリモコンなら何もしなくてもSW入るでしょ。
BIOSの設定だけでしょ。WakeUp by USB。

12 :Socket774:2007/02/02(金) 19:43:45 ID:YNPzx0sv
昔NECのCEREBってのを使ってたが
あれはリモコンでスイッチを入れれたな・・

13 :Socket774:2007/02/03(土) 02:01:38 ID:Vw+sw8eA
パソコンでRC

なら作ったことある

14 :Socket774:2007/02/03(土) 08:36:10 ID:Y5ZJ8Qce
Wiiリモコンで操作できるらしいけど、
スレ探したけどかなり過疎ってるね

センサーバーの自作でみんな挫折しちゃうんだろうな。
詳しいサイト知ってたら教えて

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)