2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲山形で作る自作PC 5台目▲▼▲

1 :Socket774:2007/02/02(金) 01:04:44 ID:Nf7QvFtv
5スレ目 瀕死の状態になりつつある山形の自作事情についてマターリ語りましょうね。
前スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1135407185/

基本的にsage進行で…
dat落ち防止の為、定期ageよろ。
(定期的にカキコ有れば落ちる事は無い見たいですけど)
皆様よろしくです。


2 :Socket774:2007/02/02(金) 01:09:20 ID:pMI3lnSU
札幌九十九でDQ6Rev3.3予約したんだけど


入荷日未定だってさ



早くしろよ戯画

3 :Socket774:2007/02/02(金) 01:10:55 ID:MvlZYssP
>>1
ごぐろう様なっす

4 :1:2007/02/02(金) 01:17:13 ID:Vf4Ql5+o
これ入れるの忘れましたw
◆ショップリンク◆

TEGARA・テガラ 山形店 ttp://www.tegara.com/  ttp://www.tegara.com/4_shops/yamagata/index.html
PC Unity(元・電脳工場)・ハイテックシステム(株) ttp://www.hightech-pc.com/index.html  http://www.hightech.co.jp/
PCガレージ(ハイテックシステム運営の通販自作パーツ・自社製品メイン ttp://www.pc-garage.net/
Unity ONLINE (PC Unityの通販・ハイテックシステム運営の通販) メーカー製PC等・周辺機器メイン http://www.pc-unity.com/
ソフトアイランド 山形店 ttp://www.tomeidenshi.co.jp/dosv/  ttp://www.soft-island.co.jp/
パソコン工房 ttp://www.pc-koubou.co.jp/  ttp://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/yamagata/yamagata_index.html
パソコン屋クリック(酒田)(閉店しました)
Dos/V-SHOP-PC-ADVICE・PCアドバイス(真室川) ttp://shop.pc-ad.com/map.html
シーガル ttp://www.seagull-jp.com/main.htm
新世紀熊造商店(新庄) ttp://kumazou.net/index.htm
ヤマダ電機  ttp://www.tecc.co.jp/
コジマ ttp://www.kojima.net/
デンコードー ttp://www.denkodo.co.jp/
ケーズデンキ ttp://www.ksdenki.com/
ハードオフ ttp://www.hardoff.co.jp/

追加・訂正お待ちしております

5 :Socket774:2007/02/02(金) 01:19:23 ID:Vf4Ql5+o
閉店したショップ

PC Unity(元・電脳工場)・ハイテックシステム(株)
パソコン屋クリック(酒田)

6 :Socket774:2007/02/02(金) 01:34:22 ID:1aOH8MX0

つーか、なんで山形限定のショップだけ視野に入れるようなことするの?

山形だろうと名古屋だろうと宮崎だろうと東京だろうとconecoとかで検索すれば
済むこと。今時通販がベスト。県境の垣根なんて存在しない時代だ。増してPC趣味なんだろ?
PC-SUCCESSみたいな稀なリスクはあるが、たとえば1マソ以上の買い物は代引きにするとか
(日にちを計算した)カード払いにするとか対応はいくらでもある。


7 :Socket774:2007/02/02(金) 02:17:57 ID:Vf4Ql5+o
1/30にそのPC-Successで危うくアスースww(差糞素用語)のコマンドーをポチル
所だったよw
ASUSをアスースとか言ってる時点で..ここから買う気が失せたのが幸いだったw
代引き使って、湾酢にしといて良かった..商品ももう届いているしw
差糞巣は納期もあやふやだったよね。

8 :Socket774:2007/02/02(金) 08:29:01 ID:Jy/qwWGr
>>7
アスースは差糞素用語じゃないのだが…

9 :Socket774:2007/02/02(金) 08:47:17 ID:nR2NglPl
アニータに雪球を投げにいぐべ!

10 :Socket774:2007/02/02(金) 16:04:21 ID:WYq+csJa
>>7
初心者は
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ASUS
でも読んで出直して来い。
あと句点の代わりにw使うな。ウザい。

11 :Socket774:2007/02/02(金) 20:59:52 ID:Vf4Ql5+o
w

12 :Socket774:2007/02/02(金) 21:09:36 ID:SDtLWc0F
wikiはアテにならない。
普通「アサス」じゃないの?

13 :Socket774:2007/02/02(金) 21:30:06 ID:KtHJ9EEq
代理店は「アスーステック」と呼んでいる
一般的には「アスース」「アサス」「エイサス」のどれでも通じる。
それにしても>>7は痛すぎる。
しかも買ったママンがコマンドーってw

14 :Socket774:2007/02/02(金) 22:28:15 ID:SDtLWc0F
なるほど...Wikiだけだとアテならないからググってみたが
アスーステックが正式名称なのは間違いないみたい..
自作歴10年間ズーッとアサスって呼んでたけどねぇw
俺もお万個ー買おうとしてたんだが地雷なの?
何かコイルの「キーン」問題は出ているようだけど
DQ6 Rev.3.3辺りを待った法が幸せになれる??

15 :Socket774:2007/02/02(金) 22:39:35 ID:lf41HKAl
ASUSの日本支社曰く、登記上はアスーステックだけど、
呼び方はどれでも良いらしいよ。

ちなみに、俺はエイサス派。

16 :Socket774:2007/02/03(土) 00:42:12 ID:zUT+Nc78
>>14
キーン現象って個体コンのママン全般的に起こってるんじゃない?
電源との相性も有るみたいですよ。
DQ6もCommandと似たり寄ったりなんじゃない?
ただこれだけは..お万個ー高い金出して買うんだったらC1と言う
ことを我慢して今お安くなっているP5B寺を買った方幸せになれる
BIOS1004からFSB1333サポートなるし取りあえずC2D E6x05は使
える。 Penryn出たらどうせ又買い換える羽目なるんだし...

17 :Socket774:2007/02/04(日) 00:45:41 ID:kI6xzyWS
FSB1333(333MHz)だとE6600でC2Dの次期ハイエンドE6850気分が味わえますしねw


18 :Socket774:2007/02/05(月) 18:37:35 ID:4YzKI5X5
E6600は余程のドハズレなママソでない限りFSB1333サポートして無くても大抵
FSB333MHz行くでしょ?

19 :Socket774:2007/02/07(水) 20:34:00 ID:1gsfUNfW
保守

20 :Socket774:2007/02/08(木) 00:22:23 ID:oSQo/4sY
メモリーも値段落ちて来た。
工房もDDR2-667 1Gで\11,200位まで来たな
1マソ割れも間近! ただそれ...M&S...

21 :Socket774:2007/02/08(木) 21:17:11 ID:uvfSTymN
>>20
M&Sかよ・・・ Apacerとか、襟草なら、買いなんだが。

22 :Socket774:2007/02/09(金) 06:30:04 ID:lNVUVhzZ
昨日の夕方はそのS&M最高級メモリー有りませんでしたよw
その代わりTeamとか言うOCメモリーでお馴染みのブランド
の一般のメモリーが安かったけど良いの??

23 :Socket774:2007/02/10(土) 01:59:46 ID:iLmPwPv+
工房のメモリは良い物が入っている時とクソメモリしか
入っていない時の両極端だからな・・・・

ちなみに、2年ぐらい前だったと思うが、秋刀魚のバルクが
入っていた時はビビった。

24 :Socket774:2007/02/11(日) 12:33:06 ID:xKADvKHB
>>22
Teamの一般メモリーって選別落ちじゃね?OCは期待しない方良いよ

25 :Socket774:2007/02/12(月) 17:51:21 ID:GuqWVpby
今日工房行ったらメモリーの在庫が乏しかったような気がする。
そのTeamの刻印チップ乗ったのも見あたらなかった。
もしかして...次回入荷の時は1GB 1マソ割れも有るかも。
どうせスーパーマンか石氏だろうけどw

26 :Socket774:2007/02/13(火) 16:03:24 ID:ohfNwX8n
あそこはバルクでも意外と優良チップだったりするからチェックしておいた方が良いよw

27 :Socket774:2007/02/13(火) 16:08:58 ID:ohfNwX8n
>>25
つーか 

つ通販

28 :Socket774:2007/02/13(火) 22:25:06 ID:5AeOYk2V
アブナーイ

29 :Socket774:2007/02/14(水) 11:56:51 ID:Jya/ZGK4
攻防なんかより通販の方がずっといいわ。安いし簡単だし。

30 :Socket774:2007/02/14(水) 12:04:42 ID:hf+qgCb9
>>26
サンプルが優良で実際売られるのはRamboだったりするよw

31 :Socket774:2007/02/14(水) 17:34:22 ID:xzhdz9j5
>>29
通販は怖い!今回の暮れ見たいにDDR533の1Gバルク\6k代だったからポチッ
ったらM&Sが今日届いたよ!

32 :Socket774:2007/02/14(水) 17:36:12 ID:xzhdz9j5
×今回の暮れ見たいに
○暮れの
スマン

33 :Socket774:2007/02/15(木) 00:32:35 ID:McVcBrZT
>>31
暮れは元々、ロクなメモリを取り扱っていないだろ・・・
交換保証は付けてないの?

34 :Socket774:2007/02/15(木) 08:36:25 ID:SG960M9W
>>31
ノーブラじゃなくメーカーが明記してあるの買えよ

35 :31:2007/02/15(木) 08:59:50 ID:PtpRijYT
あちらの右往左往スレではM&Sではなくてdeuxだって言うから注文したら
ギリギリ・アウトでM&Sに切り替わってた....orz
交換しようにも全く問題なく動いちゃって居るんですが...Memtest86+でも
10週エラーしなかった。今は良いけど突然死するんだよねこれ?
暮れからはもう二度と買いません!死んで欲しいですw

秋刀魚Micronかエロピダ若しくは馬糞でも買いますはー

早い内にオクで処分しよっと...

36 :Socket774:2007/02/15(木) 09:06:32 ID:SG960M9W
自分でノーブラ買っておいて期待したのと違うメモリ来たかとグチこぼすのか
暮もいい迷惑だな

37 :Socket774:2007/02/15(木) 09:18:43 ID:wXgpTAlk


38 :Socket774:2007/02/15(木) 09:20:01 ID:wXgpTAlk
ありゃ 空打ちなった
>>35
あんなスレ参照している自体で負け組w
>>36
店員乙w

39 :Socket774:2007/02/15(木) 09:24:04 ID:SG960M9W
こんな過疎スレまで暮の店員来るかよw

40 :Socket774:2007/02/15(木) 09:27:06 ID:wXgpTAlk
必死だなw

41 :Socket774:2007/02/17(土) 00:13:33 ID:djm8DvpO
age

42 :Socket774:2007/02/18(日) 18:30:32 ID:3QIlZ0D1
SocketAのCPUどっかに売ってないですかね?
酒田のハードオフにSempron3000のジャンクがあったけど8400円とか高すぎ

43 :Socket774:2007/02/18(日) 19:21:16 ID:piwG7W8W
>>42
庄内の方はわからないけど、山形なら、シーガルに売ってるよ。
もしくは、工房にGeodeがあるよ。

44 :Socket774:2007/02/18(日) 23:18:44 ID:Y5bx9lRs
庄内在住の俺がSempron2300+を8300円で売ってやろう

45 :Socket774:2007/02/18(日) 23:26:50 ID:L2NaNgDE
雷鳥700ならあげるぞ。マジに。

46 :Socket774:2007/02/19(月) 00:44:22 ID:R3Eid+Gx
焼き鳥なら有るぞ

47 :Socket774:2007/02/19(月) 00:52:22 ID:phwE+am1
コア欠けしたXP2400+ならあげる

48 :Socket774:2007/02/19(月) 01:14:30 ID:G1lAQ5ja
XP3000+あるぞ。稼動中だがな・・・
Sempron3000は稼動するなら8400円って妥当だと思うが・・・ジャンクなんだよなw

49 :Socket774:2007/02/19(月) 01:20:32 ID:phwE+am1
HARDOFFの3000+見たけど、コア欠けはしてないし焼けた様子も無いから多分動くとは思うけどね
あそこは動作確認できない物は全部ジャンクって事になってる
俺も去年、あれ買うかどうか迷ったんだけど、迷ってる間にクリックの閉店セールがあって
その時にXP-M2600+を半額で買ったから要らなくなった

50 :42:2007/02/20(火) 12:02:47 ID:qYsLhnFo
皆様アリガd
Geodeにしようと思います
いい機会なのでメインを新しいの組もうかな

51 :Socket774:2007/02/23(金) 21:21:13 ID:uZX7Xxct
今日夕方工房に行ったらBuffaloチプ乗ったPC2-667 1GB CL5-5-5-15が\10,000台
だったD2U667CP-1GBZZ辺りのバルクではないか?と思うんだけど...
ドスパラでは特価販売でも\14,800だった事を覚えていたので危うく財布の紐がゆる
みそうになったけど止めておきましたw
今買うと後悔しますよね?

52 :Socket774:2007/02/24(土) 00:21:48 ID:yH2U04Ev
つ 通販

53 :Socket774:2007/02/24(土) 01:18:40 ID:KZRMAK/8
>>51
某有名PCショップの店員のBlogでそろそろ、
仕入れ値が徐々に高くなってきたみたいな記述
を見た気がするから、必要なら、買ったら?

つ欲しい時が買い時

54 :Socket774:2007/02/24(土) 18:52:39 ID:yH2U04Ev
>>51
それ CFD 販売のD2U667CP-1GBZZで間違いない。
一応は、6層基盤,JEDEC規格準拠だから基板は問題ない
チップはどんな評価か知らないけどw

1sだと\9,780だな(送料+代引き料金or振り込み手数料)入れると相殺
されるから絶対欲しいなら工房で買っとけ!俺店員じゃないよw

それよりも千枚Micronが昨日に比べて-\2,000なのがとっても気になるwww

55 :Socket774:2007/02/25(日) 17:04:39 ID:mTq3wTLQ
俺だったらもう少し待つけどな

56 :Socket774:2007/02/25(日) 19:01:49 ID:otAbpOHj
今日の夕方、青田のバイパスのハードオフに行ったら
店員が電話を切った後、凄い勢いでキレていたw

あんなDQN店員の店には行きたくない。
恐いよ〜w

57 :Socket774:2007/02/25(日) 21:03:16 ID:Ilv4Rn3n
>>56
ハードオフに期待するなよ・・・

今日、桜田のシーガルに行ったら、DDR2 677のUMAXが入荷してた。
512MBと1GBの両方があったら、欲しい人は、買ったら?

58 :Socket774:2007/02/25(日) 23:01:19 ID:8nJeaVgg
>>57
なんぼだった?

59 :Socket774:2007/02/26(月) 00:26:17 ID:/iUFks0y
>>56
あのメガネの人ですか?


60 :Socket774:2007/02/26(月) 07:33:26 ID:vWzffBNh
>>59
メガネはかけてなかた。
まだ若そうで、関東の人みたい。

電話の後、事務所?で“この田舎モンぐゎーー”って
言いながら、物を投げつけていたw

61 :Socket774:2007/02/26(月) 07:46:38 ID:QUkbBy+b
>********************注意!************************
>
>ブックオフ・ハードオフ・ホビーオフなどを経営する
>株式会社ヌマニウコーポレーションは
>世界的に【破壊的カルト宗教】認定されている
>『創価学会』の運営する企業です!
>
>あなたがブックオフやホビーオフを利用するたび、
>カルト宗教・創価学会の資金集めに協力している事になります!
>
>********************注意!************************


62 :Socket774:2007/02/26(月) 18:30:33 ID:YoCTxajT
そうかそうか

63 :Socket774:2007/02/26(月) 20:46:10 ID:1YPnvZPX
>>57 で、その馬糞なんぼすんの?

64 :Socket774:2007/02/26(月) 22:06:00 ID:4/21XwO2
ハードオフまだあったんだ・・・

65 :Socket774:2007/02/26(月) 23:12:26 ID:1o6tY6mu
シーガルのUMAXだけど、価格は良く覚えていないけど、
DDR2 667 512MBは工房バルクのメモリと同じくらいか、
ちょっと安かった気が。

66 :Socket774:2007/02/28(水) 19:01:16 ID:A1ABU0Ui
ヤマダで17インチの液晶、9800円で売ってるぞ。
三菱のやつ買ってきた。

67 :Socket774:2007/02/28(水) 21:30:28 ID:fXNkqff3
>>66
マジか?
3台くらいほしいが、在庫はあるのか?

68 :Socket774:2007/02/28(水) 21:31:05 ID:6bH7k6U6
未だあるかな...明日でも突撃してこよっと

69 :Socket774:2007/02/28(水) 21:41:22 ID:ZEI9Q6Bs
>>67
わからん。
展示処分品扱いだったが、色違い(黒)にしたら新品が出てきた。
前の型の処分らしい。

あと三菱以外にも17インチ液晶があったがメーカーはあまり聞いたことがないやつだ。

私が買ったのはこれ
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/rdt1712v/index.htm
白は展示品しかないが、表示してもらったところ問題はなさそうだ。
買うと言ってから黒なら新品ありますよ、で黒にした。

70 :Socket774:2007/03/01(木) 12:17:58 ID:M4LKwR9N
>>69
情報サンクスです。
早速行ってみたけど三菱の17インチはなかったorz
売り切れたみたい。

その代わりに
三菱の19インチは19800円でした。
あと、LGの203WTも19800円だったので
LGの方をゲットしてきました。

71 :Socket774:2007/03/01(木) 21:39:00 ID:QNIq6vFs
>>70
今夜行って見たけど、アイオーと牛の製品がそれなりの値段で並んでいるだけだった
・・・出遅れたorz

72 :Socket774:2007/03/01(木) 21:47:39 ID:M4LKwR9N
>>71
残念だったね〜
午前中は見たことのないメーカーの17インチ(9800円)を含め4台あったが・・・

店の大規模な模様替えで、俺も探すのに少し時間がかかったよ。


73 :Socket774:2007/03/02(金) 20:10:02 ID:9uUyD3J2
Vista発売でSXGA液晶は安くなるよ

74 :Socket774:2007/03/08(木) 07:49:54 ID:fKldaqXc
test

75 :Socket774:2007/03/13(火) 23:53:43 ID:po2/oAax
寒いなっす

76 :Socket774:2007/03/13(火) 23:55:15 ID:Yohylx6w
寒ぐねが?おめがだのごどいいぺでしかだね。

77 :Socket774:2007/03/14(水) 03:12:56 ID:ZK6CaztP
風邪ひいだ

78 :Socket774:2007/03/14(水) 08:27:43 ID:rZLBA1pk
跋扈くさぁーい!

79 :Socket774:2007/03/17(土) 22:31:05 ID:3ZaWekvH
定期保守

80 :Socket774:2007/03/18(日) 01:56:10 ID:egeyrvPu
今日ヤマダで64MBのUSBメモリ250円で売ってた
I/Oの耐衝撃300GBのUSB HDDは9800円と安すぎで
怖くて買えなかったw1台しかなかったからもう無いだろうな・・


81 :Socket774:2007/03/20(火) 00:35:55 ID:NHHmKXxE
工房に行ったら、熊蔵商店の店員らしき人が
講習を受けているみたいだった。

82 :Socket774:2007/03/20(火) 21:29:05 ID:8T/RDkc9
何の講習なの?

83 :Socket774:2007/03/20(火) 22:58:48 ID:hliYFKHx
酒田の電撃やる気あるならもっとコーナー拡充しろヴォケェ

84 :Socket774:2007/03/20(火) 23:03:16 ID:SS6F2Z5g
久しぶりに桜田のシーガル行ったけど、
品揃えずいぶんしょぼくなったな
米沢シーガルより物がないね
もはや覘く価値無いな

85 :Socket774:2007/03/21(水) 00:41:16 ID:HGgbRcDT
シーガルはエロゲ屋

86 :Socket774:2007/03/21(水) 20:18:57 ID:JxDQKTpM
>>83
酒田の電撃倉庫ってパーツ売ってるの?

87 :Socket774:2007/03/21(水) 20:43:44 ID:Hv+u1Wja
>>86
少しだけ売ってた
HDD欲しいけどちょっと高かったんで99で買うことにして
ArcticSilver5だけ買って帰ってきたけど
ファン延長ケーブルなんかを買うのにも苦労してたんであるのはいいかな

88 :86:2007/03/21(水) 21:12:25 ID:JxDQKTpM
>>87
うほ!今度の日曜日いってみよっと。


89 :Socket774:2007/03/21(水) 22:31:53 ID:PzUWEGpN
>>87
桜田のシーガルとどっちが品揃え豊富かな

90 :Socket774:2007/03/22(木) 00:14:36 ID:Vyj/d5El
>>87
ちょっと高いとか言わずに買おうぜ
売上げ良くなればいっぱいパーツ置くようになるかもしれないし


俺は今のとこ欲しいものないから買わないけど

91 :Socket774:2007/03/22(木) 18:01:47 ID:9DzdJiEw
長井のヤマダっていつオープン?
なんか米沢のより広そうなんだけど

92 :Socket774:2007/03/22(木) 18:35:06 ID:NyW5BJi/
長井のダメダ電機はPCパーツは置くのだろうか??

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)